От: Предварительное обсуждение Урока 1 ОТМ (если нет 50 сообщений)

Автор Admin, 19 января 2022, 17:46:54

« назад - далее »

Ульяна -Марьяна

Цитата: Luna POLYNSKY от 30 октября 2025, 09:28:40Да я купила несколько его книг и прослушала! По разному воспринимается информация зрительная и аудиальная. И Леви (так же рекомендуемый К.Е. ) оооч сложная для меня книга. Но читая ее в двух форматах аудио+буквы)) заходит более чем адекватно и ясно! Все становится понятно и выкристализовывактся. Но! Больше становится вопросов ))) чем ответов, хотя их, разумеется, тоже много уже даже прочитав немного подобной литературы 🙏 рекомендую искренне 🙏
Хм...тут да, наверное стоит обратить внимание на то,как и у кого лучше усваивается информация. Хорошо,что есть и аудиносители. Так мне кажется так всегда: получаешь ответы, а вопросов становиться больше и больше)) Но любопытство- двигатель прогресса. А наши обсуждения это хорошее дополнение к пониманию познаваемого

Ульяна -Марьяна

Коллеги, подскажите пожалуйста, возможно не сюда нужно писать,но все же. Сегодня большой праздник ( Самайн,Велесова ночь) и я несколько роликов посмотрела с Ксенией Евгеньевной на эту тему и запуталась: выходит сейчас наоборот нужно выходить на улицу,перекрёстки дорог, чтобы взаимодействовать с силой,которая была поругана , но поднимается с колен ( старые религии и пантеоны- дикая охота)?

Медик

Здравствуйте, Коллега! В девяностые годы я занималась в "центре духовного развития" при институте, где училась.
Тогда "модно" было уходить в леса, горы и пр., подальше от цивилизации. Я и сама прикладывала к себе подобный сценарий своей жизни, размышляла... Однажды к нам на занятия была приглашена молодая женщина, которая ушла из семьи со своей "второй половинкой". Жить они стали в лесу, в землянке. Она рассказывала нам о своей жизни, быте, хозяйстве (завели там кур, ещё какую то живность).  Она говорила о том, что жизнь на природе сделала их с партнёром тоньше и духовнее, что освободились от ненужных привязок...Объясняла, что для того, чтобы общаться с нами (более материальными, по её словам), она кушала грубую пищу и т.д.
Честно говоря, слушая её я недоумевала. Не вызывала она ощущения свободного и счастливого человека... Долго размышляя о её судьбе и других подобных случаях, пришла к выводу, что истинная свобода заключается не в этом.
Думаю, что истинный "пилотаж"- это быть свободным в самой гуще народа, даже - в тюрьме. Истинная Свобода, она внутри тебя и никакой социум, никакое общение и никакое место её не уменьшат и не обесценят...

Ульяна -Марьяна

Цитата: Luna POLYNSKY от 28 октября 2025, 22:52:27Да, я тоже очень много тыкалась, пока не нашла первооснову и для начала поняла что ВСЕ что я знала до этого чушь. А по факту просто переехала в деревню и вот 10 лет живу совсем в дичи. Отказалась в итоге от всех своих догмат. А сейчас вот нашла Школу и поняла что это то что меня будет вести дальше и дела пошли на более ровный лад. Прям чувствую как меняется энергия вокруг меня. Пространство. Деньги. Здоровье. Как К.Е. (В одной из лекций)Сказала что это универсальные зеркала. Через них и правда все становится ясно куда идешь и зачем и правильный ли путь или ложный.
Здравствуйте, коллега, очень интересно что именно Вас сподвигло на такие кардинальные меры по смене места жительства) и конечно это очень здорово,что как я понимаю в том числе природа Вас питает. У меня есть знакомая,которая тоже сменила и работу, и место жительства,полностью перебравшись вообще жить в лес. Мне кажется,что если это не удалена (работа), то трудно себе представляю как жить сейчас в деревне

Ульяна -Марьяна

Урок 1.2
Разница запада и востока
Изначально я понять не могла, где пролегает разница между ними и почему нельзя совмещать и то и другое. Ведь мир-то один. И если совершенно разные представления о реальности, то кто сказал,что западное мировоззрение верное? Как и верно наоборот. Хотя изначально разве не востока шла мудрость, все трактаты о мире, природе создания и бытия... Пока трудно мне понять как такое возможно. И почему эти системы не дополняют друг друга,а диаметрально противоположны

Ульяна -Марьяна

Вот что точно сложно,но необходимо так это выйти в позицию наблюдателя и воспринимать информацию как чистый лист,когда ты уже что-то узнал из восточной традиции. Невольно начинается сравнение, больше вопросов почему так ,а не иначе, и так далее.

Ульяна -Марьяна

Долго не могла найти информацию о том как же стихии взаимодействуют и как они связаны между собой. А тут все встало на свои места! Круг,где каждая из них образует общий макет вечного движения и вечных догонялок во имя выживания,и, соответственно, существования не только магии,но и мира. С крестом стихий пока не понятно до конца,есть где продолжать капать))

Ульяна -Марьяна

Прибитые основы
Теперь стало ясно почему в ХЭ нет магии и не будет, и будет всячески считаться грехом и проклинать мы да косо смотреться. А оказалось, что жёсткие структуры перекрывают и собственное развитие, а питаться им чем-то надо и как-то жить. И вот они и питаются последователями своими...Я не сильно разбираюсь в мусульманстве, но знаю,что там тоже нет магии и все очень жёстко устроено. Предполагаю,что и здесь тоже самое.

Ульяна -Марьяна

Получается для того,чтобы волшебство стало управляемым и прогнозируемым необходимо постичь основы мантии и выйти за пределы первого круга и научиться использовать инструменты с второго круга...
А в системе религии этого не возможно сделать, так как система все упорядочивает, жёстко контролирует. То есть жаждет власти и доминирования путем уничтожения индивидуальности и движения каждого отдельного человека

Ульяна -Марьяна

Урок 1.3
Принцип вражды
Необходим для существования первой первоосновы, и следовательно для ее развития. Но эгрегоры , в которых второй круг первооснов неподвижен разве могут участвовать в конкуренции и совершенствовании как себя , так и мира? Я так понимаю это касалось языческих верований и эгрегоров не религиозных сейчас...

Ульяна -Марьяна

Магия врождённая ли?
На том,что есть исключительно потомственные колдуны/ведьми и прочее ещё с 90х хорошо делают деньги на доверчивых людях. А выясняется,что эти постулаты очень и очень древние. Больше поразило,что ноги у этого изречения растут из последователей каббалы... Но ведь люди часто видят сны, которые сбываются, чувствуют сверх меры, это же тоже магия (совсем на минималках).

Daria_cvet

Агриппу необычно было читать...будто часть информации уходила в ощущения и объемом осознавалась выше. Он в своей книге охватил разные магические инструменты от микро до макро, видна его исследовательская работа. Часть читалось сложновато.
Особенно выделилась магия слов...образ + символ + слово = эффект. И про число написал - 9, что это число ангелов. На этом заострилось внимание, тк 9 это число миров дерева Иггдрасиль. У Агриппы многое переплетено в книге и под аурой религии интересные ключи.

Golubintsev

Читаю Папюса "практическая магия" и "плачу". Много иудо-христианской тематики и описания методов, которые не вызывают интереса и кажутся малоэффективными. Сознание быстро засыпает, появляется раздражение.

Хотел бегло проскочить по книге, но сейчас понимаю - это не серьёзный подход. Требуется "вгрызание" в информацию и настройка на поток. Так что маленькими шагами, оставляя следы в сознании буду потихоньку двигаться. Копать оловянной ложкой тоннель к свободе. :D

Из ценного отмечу, что он передаёт настрой, который необходим при обучении магии.

Она приносит огня и хлеба, когда ты рубишь дорогу в небо

Mur

Цитата: Golubintsev от 03 ноября 2025, 20:14:33Читаю Папюса "практическая магия" и "плачу". Много иудо-христианской тематики и описания методов, которые не вызывают интереса и кажутся малоэффективными. Сознание быстро засыпает, появляется раздражение.

Хотел бегло проскочить по книге, но сейчас понимаю - это не серьёзный подход. Требуется "вгрызание" в информацию и настройка на поток. Так что маленькими шагами, оставляя следы в сознании буду потихоньку двигаться. Копать оловянной ложкой тоннель к свободе. :D

Из ценного отмечу, что он передаёт настрой, который необходим при обучении магии.
Коллега, сегодня испытала такие же ощущения при его прочтении, и сделала схожие выводы.
Меня правда смутила не иудо-христианская тематика, а как будто разность восприятия некоторых моментов. Но я понимаю, если такая реакция, значит у меня случился какой- то «баг», надо исправлять и продолжать чтение.

Golubintsev

Цитата: Mur от 03 ноября 2025, 23:42:29Коллега, сегодня испытала такие же ощущения при его прочтении, и сделала схожие выводы.
Меня правда смутила не иудо-христианская тематика, а как будто разность восприятия некоторых моментов. Но я понимаю, если такая реакция, значит у меня случился какой- то «баг», надо исправлять и продолжать чтение.

Я сегодня чистил память и удалил его нечаянно  :D
Решил, что туда ему и дорога, а я начну читать "История магии" Элифаса Леви.

Почему вы считаете, что у вас "баг"? Я тоже заметил такое ощущение. Его восприятие произрастает на почве доступной в тот момент информации, мы же с вами довольствуемся гораздо большими возможностями благодаря школе.

Она приносит огня и хлеба, когда ты рубишь дорогу в небо

Mur

Цитата: Golubintsev от 04 ноября 2025, 00:02:12Я сегодня чистил память и удалил его нечаянно  :D
Решил, что туда ему и дорога, а я начну читать "История магии" Элифаса Леви.

Почему вы считаете, что у вас "баг"? Я тоже заметил такое ощущение. Его восприятие произрастает на почве доступной в тот момент информации, мы же с вами довольствуемся гораздо большими возможностями благодаря школе.

Если вас смутила иудо-христианская тематика у Папюса, интересно как вам пойдет Леви) однако отмечу, что Леви великолепно передает поток, если  читать между строк там, где будет бросаться в глаза его религиозность.
По поводу «бага», ну так, «нет лучше вещи, чем другая вещь» блок на восприятие информации и личное отношение яркий показатель, что какие то «настройки съехали»

KatNadia

Цитата: Mur от 04 ноября 2025, 00:19:00Если вас смутила иудо-христианская тематика у Папюса, интересно как вам пойдет Леви)
Да, Леви сильно выбешивал  :D У меня тоже походу баг на христианство и великоречивость  :D (к иудаизму равнодушна и спокойно наблюдаю-изучаю каббалистику).

Ульяна -Марьяна

Взаимосвязи 1.4
Изначально я предполагала,что информация и энергия- это взаимноистекающие понятия: одно выходит из другого и друг без друга не могут. Но выходит,что энергия может быть сама по себе и она является движущей силой информации, которая без последней спокойно себе живет. То есть она ( энергия) более свободна и главнее чем информация. Информация скорее уточняет энергию и может ее преобразовывать. Это направляющая сила. Выходит энергия важнее информации...

Ульяна -Марьяна

А наша энергия копится там где наше внимание. Следовательно почему эгрегоры могут ограничивать ее или хуже -забирать ее себе? Да потому что они дают нужную для них информацию, направляя энергию туда куда им нужно. Тем самым они ограничивают восприятие индивида, надевают на него шоры и блокируя потоки магии. Например, ХЭ: пестуя всех грехами от рождения и создавая жёсткий конструкт мировоззрения перекрывают доступ к магическому восприятию и направляют энергию себе

ЭД

Цитата: Ульяна -Марьяна от 04 ноября 2025, 11:49:46Взаимосвязи 1.4
Изначально я предполагала,что информация и энергия- это взаимноистекающие понятия: одно выходит из другого и друг без друга не могут. Но выходит,что энергия может быть сама по себе и она является движущей силой информации, которая без последней спокойно себе живет. То есть она ( энергия) более свободна и главнее чем информация. Информация скорее уточняет энергию и может ее преобразовывать. Это направляющая сила. Выходит энергия важнее информации...
Революции показывают, что нет, "сильный дурак без дела мается" информация дает движение энергии.
Если учесть тот факт, что в магии все как у нас внутри круга ПО, то параллель провести легче, чем абстракто мыслить. Что в нашем мире делает энергия? Находится в состоянии покоя. Слив дамбы дает электричество, спуском курка вылетает снаряд, желание поесть дает мотивацию встать, это самые простые примеры без профтерминологии. На 1бк дается определение информации и энергии. А главнее или нет это бинарная система мышления, не самый лучший друг в магии.

Ульяна -Марьяна

Энергия воздуха
Для меня было большой неожиданностью узнать,что воздух - это первооснова порядка. Он же хаотичен, всегда в движении, летит куда и как ему заблагорассудится .  Он мне больше хаос напоминает,чем порядок. Хотя я помню видео,где показывали движение молекул. И на первый взгляд это был хаос,а при более подробно рассмотрение они двигались в определенном порядке. Про это ли тогда воздух?

Ульяна -Марьяна

Цитата: ЭД от 04 ноября 2025, 12:24:09Революции показывают, что нет, "сильный дурак без дела мается" информация дает движение энергии.
Если учесть тот факт, что в магии все как у нас внутри круга ПО, то параллель провести легче, чем абстракто мыслить. Что в нашем мире делает энергия? Находится в состоянии покоя. Слив дамбы дает электричество, спуском курка вылетает снаряд, желание поесть дает мотивацию встать, это самые простые примеры без профтерминологии. На 1бк дается определение информации и энергии. А главнее или нет это бинарная система мышления, не самый лучший друг в магии.
Но информацию кто-то даёт и направляет энергию. Если нет энергии информация бесполезна. Что толку знать как есть если нет еды. Это не бинарная система мышления, а размышление в том потоке информации, который на данном этапе есть. К тому же абстрактное мышление - тоже мышление.И если не рассуждать с разных точек смысла и в самом рассуждении нет

Ульяна -Марьяна

Хаос
А с другой стороны: в хаосе тоже есть порядок. Он более подвижен,революционен чем та же вода. Он даёт свежий взгляд, новшество, уничтожая,например, старое, отжитое. Почему тогда воздух не есть хаос? Стоит разобраться...

ЭД

Цитата: Ульяна -Марьяна от 04 ноября 2025, 12:33:44Но информацию кто-то даёт и направляет энергию. Если нет энергии информация бесполезна. Что толку знать как есть если нет еды. Это не бинарная система мышления, а размышление в том потоке информации, который на данном этапе есть. К тому же абстрактное мышление - тоже мышление.И если не рассуждать с разных точек смысла и в самом рассуждении нет
Верно, в споре рождается истина, в нем она и умирает ;D
То что они взаимосвязаны это факт, но кто главнее или важнее, на мой взгляд поиск ответа на данный вопрос уведет в тупик, а может вы совершите прорыв квантовой нейропсихологии, кто знает.
А кто дает направление информации? Она в состоянии покоя, ее нужно суметь вытащить, взять, поймать, чему мы и учимся.

Ульяна -Марьяна

Цитата: ЭД от 04 ноября 2025, 12:46:38Верно, в споре рождается истина, в нем она и умирает ;D
То что они взаимосвязаны это факт, но кто главнее или важнее, на мой взгляд поиск ответа на данный вопрос уведет в тупик, а может вы совершите прорыв квантовой нейропсихологии, кто знает.
А кто дает направление информации? Она в состоянии покоя, ее нужно суметь вытащить, взять, поймать, чему мы и учимся.
А может новый виток приобретает) ведь и мир-то мы видим по иному, понимаем по разному. И столкновение мнений может родить истину. Тут уж как посмотреть . Это очень интересно, когда можно поделиться и узнать иное виденье. Тем самым расширяя свой кругозор и углубляя и себя и людей вокруг себя.
Вот это иинтересно: кто или что даёт ей направление? Мир, первоосновы, стихии? Может какой-то общий закон мироздания. Столько вопросов на вновь и вновь появляющиеся ответы . Это безумно интересно и познавательно

ЭД

Цитата: Ульяна -Марьяна от 04 ноября 2025, 13:42:56А может новый виток приобретает) ведь и мир-то мы видим по иному, понимаем по разному. И столкновение мнений может родить истину. Тут уж как посмотреть . Это очень интересно, когда можно поделиться и узнать иное виденье. Тем самым расширяя свой кругозор и углубляя и себя и людей вокруг себя.
Вот это иинтересно: кто или что даёт ей направление? Мир, первоосновы, стихии? Может какой-то общий закон мироздания. Столько вопросов на вновь и вновь появляющиеся ответы . Это безумно интересно и познавательно
Если допустить тот момент, что в атмане чистая информация, предназначенная только для нас, то возникает вопрос...витальный ритм притягивает эту информацию? Для этого мы его пробуждаем? Например в группе на занятиях несколько столбов устремились в атман и каждый притянул только свою информацию? Может ли витальный ритм являться двигателем информации к энергии? Соединять информацию с энергией для получения нужного нам результата, например прочистить наши засореннын тела? Атман рассматриваю как пространство Богов, общая территория разума, без границ , но возможно слоями с разной плотностью, наподобии чашки кофе с пенкой и сливками, мы сами устанавливаем границы, кружка, но нам не подвластны законы физики,( пока) мы  можем наблюдать как сахар ложится на дно кружки, а затем растворяется в воде, вода, как хаос тоже владеет информацией, то есть стихия Вода имеет разум, у разума есть информация, в стихии Земля информация тоже есть, там она хранится и сохраняется, но есть и сила- энергия, которую мы проводим в атман, которую мы пробуждаем на курсах стихий и за которой мы ходим в Бельтайн, что ограничивает смешение информации и энергии в Земле? Инерция? Состояние покоя? В Огне и Воздухе тоже есть эти компоненты, приблизительно как на градации 1Бк. Что получается? Я не знаю...еще долго думать, но то, что информация дает толчок энергии я уверена. Информация одна, но наше засоренное сознание не в состоянии принять даже свою, не то что общую информацию, поэтому мы все так по разному думаем одно и тоже.

Ульяна -Марьяна

Цитата: ЭД от 04 ноября 2025, 14:06:38Если допустить тот момент, что в атмане чистая информация, предназначенная только для нас, то возникает вопрос...витальный ритм притягивает эту информацию? Для этого мы его пробуждаем? Например в группе на занятиях несколько столбов устремились в атман и каждый притянул только свою информацию? Может ли витальный ритм являться двигателем информации к энергии? Соединять информацию с энергией для получения нужного нам результата, например прочистить наши засореннын тела? Атман рассматриваю как пространство Богов, общая территория разума, без границ , но возможно слоями с разной плотностью, наподобии чашки кофе с пенкой и сливками, мы сами устанавливаем границы, кружка, но нам не подвластны законы физики,( пока) мы  можем наблюдать как сахар ложится на дно кружки, а затем растворяется в воде, вода, как хаос тоже владеет информацией, то есть стихия Вода имеет разум, у разума есть информация, в стихии Земля информация тоже есть, там она хранится и сохраняется, но есть и сила- энергия, которую мы проводим в атман, которую мы пробуждаем на курсах стихий и за которой мы ходим в Бельтайн, что ограничивает смешение информации и энергии в Земле? Инерция? Состояние покоя? В Огне и Воздухе тоже есть эти компоненты, приблизительно как на градации 1Бк. Что получается? Я не знаю...еще долго думать, но то, что информация дает толчок энергии я уверена. Информация одна, но наше засоренное сознание не в состоянии принять даже свою, не то что общую информацию, поэтому мы все так по разному думаем одно и тоже.
Думаем одно и тоже,но воспринимаем по разному потому что все с засоренным сознанием...Вижу это несколько иначе. Мне представляется,что мы в принципе рождаемся разными и понимаем сами по себе все по-другому. Иначе бы теже математики прекрасно понимали гуманитариев, и наоборот. А зачастую они информацию и  воспринимают по-другому, и мир видят иначе (как будто сама по себе внутренняя проводная система собрана по-разному). То есть сами по себе мы так устроены и так проводим информацию как настроен наш воспринимающий механизм. Больше похоже,что информации много, и когда мы ее проводим,то мы конкретизирует ее под себя ( это про витальный ритмy,где да, я помню мы действительно пропускали информацию для себя, изначально используя энергию-витальный ритм).

ЭД

Цитата: Ульяна -Марьяна от 04 ноября 2025, 20:22:37Думаем одно и тоже,но воспринимаем по разному потому что все с засоренным сознанием...Вижу это несколько иначе. Мне представляется,что мы в принципе рождаемся разными и понимаем сами по себе все по-другому. Иначе бы теже математики прекрасно понимали гуманитариев, и наоборот. А зачастую они информацию и  воспринимают по-другому, и мир видят иначе (как будто сама по себе внутренняя проводная система собрана по-разному). То есть сами по себе мы так устроены и так проводим информацию как настроен наш воспринимающий механизм. Больше похоже,что информации много, и когда мы ее проводим,то мы конкретизирует ее под себя ( это про витальный ритмy,где да, я помню мы действительно пропускали информацию для себя, изначально используя энергию-витальный ритм).
Как же обьяснить тот факт, что человек несведущий в какой- нибудь науке, постепенно обучаясь ей становится способным освоить ее? Освобождая часть сознания, он тем самым расширяет границы восприятия, это так же подтверждается восприятием одного и того же деяния представителями разных каст, земледелец ценить время,со временем купец начинает ценить честь выше связей и тд. Это все происходит по мере расширения сознания, допускается несколько вариантов развития событий по одной и той же аксиоме, формуле, ситуации. Чем шире и мощнее сознание, тем больший обьем информации может человек переработать. Как пример первокласник и абитуриент. Я могу воспринять и освоить малую часть той своей информации, которая мне предназначена, часто в медитациях не могу разобрать что к чему, но раньше было еще хуже. Это как автор написал книгу,  а через 5 еще написанных книг первая кажется наивной.
Сами по себе мы устроены чистенькими красивенькими, по мере взросления в нас запихали что не поподя, а возможно в прошлых жизнях потеряли в правах, сейчас расхлебываем. Читая форум с первых страниц я так же наблюдала как одни и те же люди со временем находили ответы на свои вопросы, я так же, эти люди как маячки..  Поэтому первым важным делом - это расчистить наш собственный канал восприятия.
А люди разные, это опыт нам нужно набрать разный, а сознание у нас растягивается одинаково, я так думаю.

Luna POLYNSKY

Цитата: Ульяна -Марьяна от 03 ноября 2025, 11:09:49Здравствуйте, коллега, очень интересно что именно Вас сподвигло на такие кардинальные меры по смене места жительства) и конечно это очень здорово,что как я понимаю в том числе природа Вас питает. У меня есть знакомая,которая тоже сменила и работу, и место жительства,полностью перебравшись вообще жить в лес. Мне кажется,что если это не удалена (работа), то трудно себе представляю как жить сейчас в деревне

У нас большая ферма и сыроварня, к тому же я веду практики и ретриты. Ко мне люди приезжают. Просто когда я вынуждена ехать в город там просто невыносимо. Больше дня там не могу находиться, все давит. И дети такие же. Воздух им не тот... человечим духом пахнет. Все дикие. Уже. А те что тут родились так и вовсе на другой вид смахивают))) но по содержанию сильно интереснее получились чем городские версии))

KatNadia

То ли оттого что Папюс выражается попроще чем Леви и тот же Агриппа (Агриппа душка на самом деле), то ли тежелокамменная литература начала наконец усваиваться, но "Парактическая магия" весьма увлекательное чтиво.
Поймала себя вдруг внутреннем диалоге с автором и впервые пожалела что он не наш современник, было бы интересно узнать его мнение на все происходящее сейчас

Luna POLYNSKY

Цитата: KatNadia от 07 ноября 2025, 16:02:33То ли оттого что Папюс выражается попроще чем Леви и тот же Агриппа (Агриппа душка на самом деле), то ли тежелокамменная литература начала наконец усваиваться, но "Парактическая магия" весьма увлекательное чтиво.
Поймала себя вдруг внутреннем диалоге с автором и впервые пожалела что он не наш современник, было бы интересно узнать его мнение на все происходящее сейчас

Он бы сошел с ума....))) я тоже читаю и понимаю будто присваиваю его время себе! Будто все это что он (они) описывают это происходило в моей реальности!!! И! Я становлюсь больше чтоли.... И теперь мне всего мало! Мое тело просто разрывает от потока энергии! Удлинение памяти дает силу и время! Есть подсознательный страх. Но я понимаю что это скорее опасения и плевать я на них хотело. Больше меня не остановить.

Ульяна -Марьяна

Всегда думала,что хаос это  в принципе беспорядочное движение,но движение. И необычно было узнать,что в том числе он стремится к замедлению процессов в отличие от воздуха.
 Воздух - это движение, которая стремится к упорядочивания, но если он остановится,то это уже будет не воздух.

Ульяна -Марьяна

О Свете и тьме
Учение- свет... Фраза теперь звучит совсем по иному. Намного глубже. Что это информационный поток, выбеливающий темные лакуны неведения, нежели лампочка в потолке... Хотя метафорически при ее включении ( осознанности человека, получение новой информации или же более качественной), свет озарит предметы в иной плоскости

Ульяна -Марьяна

Но больше поразило,что и тьма является информационным потоком.  Просто не доступная на определенном этапе или же скрытая. Может и специально скрытая или перевёрнутая(выданная под иным углом). То есть они вместе представляют собой широкое понятие информации,но по разному.

Ульяна -Марьяна

Урок 1.5
При изменении формулировки в принципе Знать-Сметь-Уметь-Молчать на Желать ( вместо уметь), невольно представляется то, что помыслить маг может, с выполнить нет. Так как Знать- это информационное наполнение, Сметь- волевой аспект вложенный в осуществление движения задуманного , уметь- применение знания на практике, а Молчать- волевой аспект скрытия информации. Желание же это пассивное думаете без проявления в реальности в виде физического воздействия на нее ( маниловщина без проявленном и и создания иной реальности), где думаешь: а собственно зачем тогда заниматься магией

Ульяна -Марьяна

Цитата: KatNadia от 07 ноября 2025, 16:02:33То ли оттого что Папюс выражается попроще чем Леви и тот же Агриппа (Агриппа душка на самом деле), то ли тежелокамменная литература начала наконец усваиваться, но "Парактическая магия" весьма увлекательное чтиво.
Я Вас только нагоняю по прочтению) Вы Агриппу читали Оккультную философию же? Она в нескольких томах или что-то другое? И как Вам?

Ульяна -Марьяна

Я читаю пока Агриппу. Слог как раз неплох, не считая кучу перефразирование или перестановок слов. Вот это тяжело читается. И такое ощущение,что он собрал труд многих людей и подитожил его уже своими наблюдениями и выводами. Неожиданно плодовитый мыслитель.

KatNadia

Цитата: Ульяна -Марьяна от 10 ноября 2025, 14:17:00Я Вас только нагоняю по прочтению) Вы Агриппу читали Оккультную философию же? Она в нескольких томах или что-то другое? И как Вам?
Да, Оккультную философию, в 4 кажется томах, но 2 тома, как я понимаю не сохранилось и 3-й тоже не совсем сначала. Мне показался очаровательным,*не детектив конечно ;D, но, с поправкой на манеру изложения 15 века,  вполне читабельный. Из всех рекомендованных к прочтению,  только Леви упал кирпичем.

Anka

Пусть мое юбилейное 50-е сообщение будет в этой теме! Фух, я старалась!) Очень хотелось пройти скорее это испытание (написать 50 сообщений), но вдумчивых и логичных. Это позволило больше погружаться в обсуждения коллег. Заняло это у меня времени - с начала сентября до середины ноября)

Victoria Shu

Цитата: Mur от 05 октября 2025, 13:40:34Здравствуйте коллеги.
Продолжу свои рассуждения по 1 уроку.
Знать - Воздух
Сметь - Огонь
Желать - Вода
Молчать, Уметь - Земля.
Если это сопоставить с 1 кругом первооснов, то движение будет по часовой стрелке, тогда как стихи движутся против.
Можно ли заключить, что такой двигатель дает дополнительный поток нескончаемого времени, а второй перестает быть необходимым?
И у меня так же есть вопрос к опытным коллегам.
Пробуждая стихии в себе, я чувствую их с каждым разом лучше, но одновременно с этим становится трудно отрываться от воды и воздух не усиливается на равне.
Соответсвенно слабое место.
Каким образом я могу это уравновесить?
Пробуждать только воздух? Или возможно сильно не уходить в 3 остальные? Стараться выравнять самостоятельно?

Здравствуйте, уважаемая Коллега!
Я на втором курсе Стихий. По собственному опыту могу сказать, что все дисбалансы исправляются астральными чистками отстающей стихии.
Сложно оторваться от Воды, и не усиливается равномерно Воздух- моя «любимая» ситуация. Она же - глубинный и трудно идентифицируемый страх одиночества.
Чем больше Вы узнаете и понимаете, тем дальше Ваше сознание отходит от общей массы.
И с ними невмоготу, и без них страшно.
После чисток оказывается, что и этот страх всего лишь искажение восприятия

Mur

Цитата: Victoria Shu от 16 ноября 2025, 20:19:39Здравствуйте, уважаемая Коллега!
Я на втором курсе Стихий. По собственному опыту могу сказать, что все дисбалансы исправляются астральными чистками отстающей стихии.
Сложно оторваться от Воды, и не усиливается равномерно Воздух- моя «любимая» ситуация. Она же - глубинный и трудно идентифицируемый страх одиночества.
Чем больше Вы узнаете и понимаете, тем дальше Ваше сознание отходит от общей массы.
И с ними невмоготу, и без них страшно.
После чисток оказывается, что и этот страх всего лишь искажение восприятия

Здравствуйте коллега🦋
Вот как раз начала заниматься чистками астрала, по плану идет от 0 до 18, спасибо, что поделились)

Ульяна -Марьяна

Урок 2.1
Практика и учитель
В виду нынешнего опыта, мне видеться же, что учителями не всегда остаются те,кто должен нести слово в массы, передавать знания многих практиков. Я чаще встречала тех кто отсиживался в этом статусе, застревал в прошлых методах, отрицая новые наработки и унижал тех кто работал и применял знания на практике. Возможно их и не стоит называть учителями...

Ульяна -Марьяна

Цитата: KatNadia от 10 ноября 2025, 16:14:11Да, Оккультную философию, в 4 кажется томах, но 2 тома, как я понимаю не сохранилось и 3-й тоже не совсем сначала. Мне показался очаровательным,*не детектив конечно ;D, но, с поправкой на манеру изложения 15 века,  вполне читабельный. Из всех рекомендованных к прочтению,  только Леви упал кирпичем.
Здравствуйте,коллега, на удивление я Леви даже отыскать сразу не смогла( не хотел видимо вступать в ряды изученного мною)). Да, Я соглашусь с Вами) Тот же Папюс очень вдумчиво и прикладно объясняет. И как же я люблю, когда дают примеры!!) Это невероятно повышает уровень и прочитанного и само понимание

Ульяна -Марьяна

Цитата: Anka от 16 ноября 2025, 13:29:47Пусть мое юбилейное 50-е сообщение будет в этой теме! Фух, я старалась!) Очень хотелось пройти скорее это испытание (написать 50 сообщений), но вдумчивых и логичных. Это позволило больше погружаться в обсуждения коллег. Заняло это у меня времени - с начала сентября до середины ноября)
Поздравляю,коллега, и благодарю отдельно за то, что во временном эквиваленте указали Ваш путь. Это позволит аоодушевиться и с новыми силами двигаться дальше)

Ульяна -Марьяна

Чего же больше в человеке: умений или желаний? Хороший вопрос. Мне кажется,что зависит тоже от времени, в которое человек живёт, выбора который имеет и внутренних установок. В прошлую эпоху,например, был выбор небольшой, стремления были уже и человек задумывался и делал малое ( хотя бы в отпуск съездить хоть раз в Прибалтику- уже считалось победой), сейчас наоборот: выбор огромен, все пути и дороги открыты и только от тебя зависит чего ты хочешь и как все сложится.

Ульяна -Марьяна

Чем больше слушаю,чем больше понимаю,что столько ещё не познанного, что столько всего можно разглядеть под совершенно другим углом! Это невероятно! Я и не представляла, что желание, сформированное в моменте может умолить умения, сформированные годами.

Ульяна -Марьяна

Сложно представить знак равно между волей и желанием. Они ведь действительно противоположны скорее,чем одно и тоже. Воля скорее близко или точнее зависит от такого понятия как внимание. И чем оно сильнее,тем сильнее и воля. А желание довольно мимолётная структура: есть,нет или поменялось. Подкоепленно скорее эмоциональным порывом .

Ульяна -Марьяна

Интересно, а вот тяжеловесность и легковесность может транслироваться в мир в виде поведения, характера человека? Давно замечала ,что лёгкие люди обычно очень хаотичны, переменчивы, бывают забывчивы и не выполняют зачастую обещаний. ( Может я только с такими сталкивалась,не знаю. Но вот опыт так сказать). А тяжеловесные более последовательны, четкие.

KatNadia

Навеянное третьим уроком, в начале которого КЕ говорит - если в предисловии к книге есть посвящение и благодарности христианской церкви, то писавший жил в традиции христианской, если ЦК партии - коммунистической. Сейчас же пишут "моей тете Сьюзан и коту Ваське" то традиция тогда какая?

По моему мнению, наша, условно западная современность, это традиция непонятно чего. Великий бог "купи-продай" и в целом какой-то разброд и шатание тех, кому купи-продай не натягивается на голову, ибо торговля никак не про развитие души.

Что мне во всей этой истории странно, так это почему при всем шатании по буддизму, просветленности, "исключительно правильного образа жизни" и прочего научного бедлама про "квантовую типа физику" желающих посмотреть на веру предков практически нет.

Anny

Добрый вечер, приятного времени, коллеги!
Понимание даёт контроль!
Шикарный закон, глубокий смысл в простой фразе.
Понимание должно быть через действие, а уже каким будет это действие решать мы можем сами.
Таким образом понимание через само действие дает контроль.
Если нет действия, то и понимание будет отсутствовать, тогда и контроль становиться невозможен.
К примеру за действие возьмем «знания»
Знания без понимания сути самой цели, не отвечаю на вопросы зачем? Почему? Для чего? Таким образом и сам контроль становиться невозможен.
А если, есть знания, и они сбалансированы для чего, то возникает и само понимание сути происходящего, таким образом и контроль, как финальное логическое действие становиться законченным фактом действия.
К примеру изучив психотип человека, ребенок он или родитель, сразу приходит понимание его личности, складывается пазл позволяющий взять под контроль алгоритм его поведения.

Благодарю учителей школы за Знания.
Понимание дает контроль!