От: Предварительное обсуждение Урока 1 ОТМ (если нет 50 сообщений)

Автор Admin, 19 января 2022, 17:46:54

« назад - далее »

0ksana

Здравствуйте!

Читаю у Г. Агриппы "Оккультная философия" книга 16 "Если же хотят практиковать в магии, нужно знать и познавать свойство своей души, ее добродетель, ее веру, масштаб и даже степень ее власти над вселенной." пришла к выводу, что в формулировке "Чем больше известно об объекте, тем проще осуществить над ним контроль. Знание - это власть." стоит прежде всего применить к себе, то есть изначально необходимо познать себя, чтоб получить власть над собой, чтоб контролировать себя.

Понимаю, что я как наивный ребенок пишу очевидные вещи, но для меня они такими становятся после своих открытий.

0ksana

Здравствуйте!

Плаваю я в "Знание - это власть" и "Понимание дает контроль". Я согласна с этими утверждениями, но что-то где-то в "Знании" не дает мне покоя.

Например, пройдя определенный путь я начала относиться к окружающим меня людям, как к людям, человекам. Это сняло неоправданные ожидания, злость и т.д. Жить стало проще и спокойнее, что позволяет замечать много чего нового и интересного. Обрела власть и контроль в этом вопросе над собой. Но я же много лет знала, что меня окружают люди, а приняла только вот сейчас.

Или мне просто не хватало знаний о том, кто такие люди? (это я размышляю вслух)