2 базовый курс. Астральное тело

Автор Admin, 24 января 2016, 20:22:28

« назад - далее »

Femida_888

Несколько недель назад я была расстроена тем, что что-то не получается, да и непониманием магии есть. Она вообще есть? Что это? Неужели это просто какие-то действия? Неужели это просто обычный навык фантазии? Ну, скажем умение физуализировать и что-то там в голове придумывать? Утомительно....

Почему многие говорят, что магия начинается с 3,4 курса? Почему с анахаты и вишудхи?
Я искренне этого не понимала. К слову не знаю и до сих пор. Но, уже понимаю, что речь была управление энергией, тонкой связи с энергией. Теперь я понимаю, что это внутреннее переживание исходящее из глубины личности, которое соприкасается в внутренней тишине с внутренними энергетическими настройками человека.
Я восхищена теми, кто это умеет!!!
Это большой труд... ( как минимум)

Теперь я поняла, почему практики следует делать постоянно, а некоторые и много часов...

Теперь я поняла, что и мне не следует ускорять свой путь обучения. Просто делать, но без фанатизма. Ведь первое, что я должна знать и ответить на вопрос - а что если доступ откроют? Что ты с этим сделаешь? Сможешь ли удержать эмоции? Страхи? Или наоборот высокие чувства?

Поняла важность курса 2бк. ( и 1 бк безусловно)
Так же поняла, что достаточно было глаза «змеи/дракона», вибраций, «движения и дыхания челюсти», чтобы понять, что нужно перестать сомневаться в магии и задавать я вопросом « а действительно ли существует сверхъестественное?».

Странным образом, 2 бк не вскрыл сильные эмоции, но открыл большее - это понимание и чувствование магии, ее древнейшего света, который есть в каждом человеке.

Теперь мне не грустно.

Муж не должен хотя бы на миг отходить от оружья; Ибо как знать, когда на пути копье пригодится.
_____
1 БК

Аксинья

И пылесосом прообраз мне кажется воздуха, показывает этот процесс высвобождения ни только на уровне АТ, но и по менталу.
Доброго времени суток!

Очень откликнулся внутри ваш ответ. И мысли такие пошли-что это все происходило в комнате, а комнаты на тонком плане=это наши чакры.Т.е да-вода (АТ) разлетелась, воздух (МТ) собрал (пояснил)
Благодарю Вас!
Слабость кажется «плохой» ровно до тех пор, пока не выявлена ее сила, которая немедленно сделает ее «хорошей»

Femida_888

Отчет:
Решила почитать перед сном.
От книги «Туманы Авалона» до истории кельтов, до Парацельса, до Франц бардона, Станислава Грофа, Блаватской и примесью Кастанеды, ключей Соломона = расстояние буквально 1-15 минут.

Отложила чтение и задумалась: « это когда именно я начала считывать магические ключи? Почему эти книги и информацию я вижу иначе, с большим и глубоким смыслом? Почему открывается скрытая информация? Почему идет восприятие не просто текста книг, а именно чувствования и какого-то глубокого понимания?».

Нет, я не говорю о том, что сейчас перескажу книгу 5бк или книгу «Руны и боги», Папюса и Леви...
Но... что-то изменилось и книги, информация открываются по-другому.

Пытаюсь вспомнить день, когда же пришли эти изменения, но вспомнить не могу. Одновременно ругаю себя, что крайне плохо веду дневник! Прям жалею!
Приходится вспоминать по комментариям форума. Еще 3-4 недели назад мне было сложно. Книга « Туманы Авалона» никак не открывалась. Я ежедневно делала тщетные попытки ее читать, но она оказалась сложна и я ничего не понимала. Вдобавок к этому через 10-30 минут я уже клевала носом и засыпала вместе с книгой. На следующий день начинала опять читать заново...

В это время я делала чистки 2бк.
Неужели чистки дали такой эффект?! ( спрашиваю я сама себя сейчас).
Да, видимо они самые. Я крайне удивлена этому, так как цель стояла и стоит проработать астрал, эмоции, страхи...
А получается, что открылось то, чего я уже не ожидала и не требовала. Повторюсь, я не говорю о том, что сейчас перескажу учебник по 5бк и Блаватскую... Но, появилось какое-то другое состояние что ли... Не знаю как это описать... Как будто открылось более глубокое понимание слов, информации, чувствование каких-то текстов, фраз и тд Ты их видишь впервые, а по ощущениям, как будто бы ты уже понимаешь и знаешь какие-то состояния. Как будто бы, ты когда то, это уже это проходил. Появилось ЧУВСТВОВАНИЕ тонкой, глубокой информации. Даже кажется, что теперь я стала понимать информацию про таро, руны, сефир и тд - иначе. Как открылись глаза. ( или чуть по открылись:)

Муж не должен хотя бы на миг отходить от оружья; Ибо как знать, когда на пути копье пригодится.
_____
1 БК

Femida_888

Оказывается, что все намного проще...

Я вспомнила, что в детстве очень любила мультик «Цветик Семисветик».
Так как времени прошло много, то это были все воспоминания. В связи с этим я решила пересмотреть мультик.

Коротко о мультике:
Бабушка волшебница подарила девочке цветок «цветик семицветик». Отрывая лепесток девочка могла загадать желание и оно исполнялось. Как обычно, девочка отрывала лепестки и загадывала игрушки. Когда остался последний лепесток, то девочка присела на лавочку к мальчику. Она предложила ему поиграть, побегать. Мальчик отказался, так как он не мог бегать, у него не ходили ноги. ( инвалид). Тогда девочка взяла последний лепесток и загадала желание, чтобы мальчик смог ходить. Она загадала не для себя, а свой драгоценный лепесток, искренне потратила на нуждающегося.

Посмотрев мультик, около 1-2 месяцев назад, многое до меня не дошло.

Мультик до меня «дошел» спустя месяц, а то есть примерно пару дней назад. В придачу к этому, вспомнились все другие мультики, сказки и фильмы, которые примерно с таким же концом. Главный персонаж спасатель, помогает кому-то, спасает бедных и обездоленных, богатых и достойных, красивых и некрасивых существ, природу, мир и планету. Создавая новое, справедливое и правильное течение событий, жизни... При этом, персонажи имеют «кодовые слова»!!! Например из мультика «цветик семисветик»:

« лепесток-лепесток, лети через запад на восток, облети вокруг Земли и быть по-моему вели!» ( тут девочка загадывает желание).

Соответственно, это была моя любимая фраза в детстве.
Сейчас я Рада тому, что стала ПОНИМАТЬ ценность воспоминаний, что в целом этот тяжелых пласт потихоньку сдвигается и что самое важное - начала понимать большую,  тонкую суть.

При этом я понимаю, что сейчас смотрю лишь в замочную скважину из 1000% возможного.
2бк неожиданно для меня открылся совсем в другом ключе, информационном! Я рада, что наконец, в темном тоннеле появилась дверь с замочной скважиной. Уже одно наличие ее, мне дает ВЕРУ, а с ней проще идти по пути и одолевать препятствия.

_____
1 БК

Бореалис

Здравствуйте. Вопрос сообществу. Пройдены 4 занятия по 2 БК основного факультета и чистки по 1 разу. И я не знаю, совпало ли, но мне кажется, что это не случайно. я заболела довольно сильно. Ничего удивительного в это время года, риносинусит, ларингит, трахеит, но все это с высокой температурой, сильной слабостью до дрожи в конечностях и головной болью. Что мне обычно не свойственно. Последняя, специфическая чистка, прошла  с таким упадком сил в конце! При этом я не очень хорошо помню   те проблемы и страхи, которые надо  вытащить и проработать. Пытаюсь вспомнить, и не могу. Понимаю, что надо продолжать, и буду. Вопрос традиционно в том, было ли что-то похожее и в плане болезни, и в том,  как  удавалось вытащить заблокированные воспоминания. Вопрос админу - что может означать вот такая реакция на чистку - сваливание в болезнь. . Состояние улучшилось, но слабость еще есть, голос не восстановился.

Бореалис

Цитата: Femida_888 от 21 октября 2024, 23:40:32Добрый вечер, коллега!
Поздравляю с началом обучения на 2 курсе 👍
Все что вы описали про конфликты - это не у одной Вас:) у меня тоже был накал страстей и надеюсь что «был».

Я храню видео на Гугл диске. Пришлось докупить памяти. В целом, если интернет хороший, то можно смотреть из Гугл диска.
В целом согласна, файлы тяжелые и на телефоне бывает проблематично хранить все уроки.
————
А я сегодня вновь вернулась ко 2 дню с 2БК, ну никак не могу продвинуться дальше из-за затыков. Не давал спокойствие 2-й день и желание пройти заново чистки с 1-3, с 3-6. Сделала сегодня и полегчало.

Заметила (в состоянии осознанности), что у меня есть какая-то внутренняя печаль. Как говорят «Печаль вызванная интеллектом». Чем больше я понимаю как устроены какие-то вещи, то даже хочется их не знать. ( утрирую). Меня тревожат масштабные процессы, которые связаны с подставами, заказами, захватами и всё такое прочее. Пока человек не богат, не высовывается, то он не интересен. Когда же человек выходит за эту грань, то увеличиваются ставки да и сами игроки. Возможно обнаружен конгломерат, страх, я пока не знаю. Но, не то что боюсь, а скорее появляются ненавязчивые мысли: « а действительно ли мне нужно богатство несусветное? А действительно ли я хочу быть настолько известной, заметной? Как мне быть незаметной учитывая мою деятельность? А действительно ли я готова быть под наблюдением игроков и важных персон? ».

Стараюсь не развивать эти мысли, чтобы не напугать себя и перестать вообще что-то делать. Так как БТ, КТ, МТ это не нравится, они тревожатся... Полагаю, что на таком пути действительно нужно защита и сила Бога.
Надеюсь, что с дальнейшими чистками я найду ответы.
А пока у меня какая-то глубокая, внутренняя печаль из-за багов системы, эгрегоров, да и не только багов а в целом устройства С. в том виде в каком она сейчас.
А ты лишь песчинка.
Печаль - это очень продуктивное чувство. Только в нем хорошо думается, находятся ответы на важные вопросы. Именно печаль, когда эмоции улеглись, констатация  факта на данный момент определенная, есть некая как бы проблема и она  может быть решена или нет, но вот сейчас это не так важно, как подумать над ней... и вот тут глубоко  и неспешно можно подумать об этом и обо всем остальном.

Regonens (Софья)

Цитата: Бореалис от 19 декабря 2024, 11:29:46Вопрос админу - что может означать вот такая реакция на чистку - сваливание в болезнь. . Состояние улучшилось, но слабость еще есть, голос не восстановился.

Слабость, потеря сил, болезнь - показатель как эффект, что работа только начата, процессы запущены и идут. Представьте что вы как поддели слой под которым много грязи, блокированного, и эта вся грязь и блоки находятся в АТ как вирус. Чистка активирует силу здоровой энергии и начинает бороться с этой грязью и блоками, к которым столько времени не прикасались и они там закапсулированно становились глубже и шире. И сейчас чистка, засчет активации силы, начинает это убирать. И такие эффекты это как раз показатель этих эффектов. На такие процессы тратится много сил. И в такие моменты, важно продолжать работу, так вы поможете себе же и силе которая активировалось справится с этой грязью и покажете своему подсознанию, важность силы воли за свое, если вам важен результат в той работе которую вы начали по работе со своим сознанием.

По поводу памяти, такое может быть связано с разными индивидуальными моментами, возможно активированы блоки на уровнях выше, БТ например, которое не дает вспомнить. Тут важно фиксировать все в дневнике, как цели, то с чем хотите поработать, чтобы если что, всегда открыть записи и вспомнить. Если не удается даже записать, можно попробовать вычистить сами эти ощущения\эмоции\боль\состояние температуры\состояние болезни\упадок сил через АТ, что вы описали. Возможно это поможет сдвинуть эти блоки которые мешают зацеплять проблемы глубже.   
Приятно слышать, что вы так вежливо обращаетесь с котом. Котам обычно почему-то говорят "ты", хотя ни один кот никогда ни с кем не пил брудершафта (Бегемот)

Helle

Цитата: Regonens (Софья) от 19 декабря 2024, 13:20:19Слабость, потеря сил, болезнь - показатель как эффект, что работа только начата, процессы запущены и идут. Представьте что вы как поддели слой под которым много грязи, блокированного, и эта вся грязь и блоки находятся в АТ как вирус. Чистка активирует силу здоровой энергии и начинает бороться с этой грязью и блоками, к которым столько времени не прикасались и они там закапсулированно становились глубже и шире. И сейчас чистка, засчет активации силы, начинает это убирать. И такие эффекты это как раз показатель этих эффектов. На такие процессы тратится много сил. И в такие моменты, важно продолжать работу, так вы поможете себе же и силе которая активировалось справится с этой грязью и покажете своему подсознанию, важность силы воли за свое, если вам важен результат в той работе которую вы начали по работе со своим сознанием.

Если я делаю чистки по стихиям, по сути те же чистки астрала, может ли быть депрессия и желание постоянно спать показателем процесса?

C_l_e_o_999

Цитата: Helle от 19 декабря 2024, 15:14:27Если я делаю чистки по стихиям, по сути те же чистки астрала, может ли быть депрессия и желание постоянно спать показателем процесса?

На мой взгляд любая чистка (ЭТ, АТ, Стихиями) - это вскрытие гнойных ран, где-то запекшихся, где-то зарубцевавшихся...
И по накатанной активируются все контуры сопротивления, программа начинает раскачку, корни подрываются и в ответ получаем гамму сонливо-ленностных прений, эмоциональных раскачек, страхов и физической боли...
При чистках совершается хирургическое вмешательство и все прямые и побочные эффекты являются, к великому сожалению, неизбежностью.
намедни сравнивала процесс с удалением «восьмерки», состояние и физически и психологически убийственное. И чем позже изъятие вросшегося корня-программы, тем ярче эффект.

Выход только через силу воли и дисциплину, т.е. систематическое и осознаное делание своего пути вопреки ломке.
Я -  часть той силы, что вечно жаждет зла и вечно совершает благо.... #Гёте

Helle

Цитата: C_l_e_o_999 от 19 декабря 2024, 15:48:39На мой взгляд любая чистка (ЭТ, АТ, Стихиями) - это вскрытие гнойных ран, где-то запекшихся, где-то зарубцевавшихся...
И по накатанной активируются все контуры сопротивления, программа начинает раскачку, корни подрываются и в ответ получаем гамму сонливо-ленностных прений, эмоциональных раскачек, страхов и физической боли...
При чистках совершается хирургическое вмешательство и все прямые и побочные эффекты являются, к великому сожалению, неизбежностью.
намедни сравнивала процесс с удалением «восьмерки», состояние и физически и психологически убийственное. И чем позже изъятие вросшегося корня-программы, тем ярче эффект.

Выход только через силу воли и дисциплину, т.е. систематическое и осознаное делание своего пути вопреки ломке.
Сколько раз уже читала про физическую ломку и боль, но у всех, видимо, индивидуально. У меня никакой физической боли нет, как и других ярких ощущений. Я даже думала, что чистки не работают, потому что нет ярких проявлений сразу. Сейчас я прохожу астральные читки по второму кругу, первый раз делала сама по книге. Всплывали воспоминания долго и постепенно, забытые желания, эффект был отложен по времени, поэтому его сложно отследить. Коллега писала тоже, что воспоминания пошли спустя время, и я пришла к выводу, что мой процесс чистки был запущен еще тогда, когда по книге работала. Просто у меня такая реакция, ничего болезненного и яркого, только уныние, заторможенность и скука.

Форум дает косвенные подсказки. Я решила взять паузу с чистками и вернуться к самым эффективным практикам 1 курса. В прошлом году они дали прилив энергии, самое время проверить и отследить эффект сейчас. Также перестать читать книги на ночь и сместить внимание от информационных уровней сознания к физическому и подсознанию. Я захотела взять слишком много информации, все и сразу, и получила дисбаланс. Вернусь в нормальный режим, а там дальше видно будет.

C_l_e_o_999

Цитата: Helle от 20 декабря 2024, 14:06:20Я захотела взять слишком много информации, все и сразу, и получила дисбаланс

Вот прямо с языка сняли! Все и сразу, спешка, информационный голод. А потом фрустрация... на одном из клубов Петр Александрович разложил мой «раж» до скупки книг...тонны, читаешь-сканируешь, как будто страх не успеть всплывает, или достичь уровня как можно скорее. Но я получила тогда сразу два инсайта:
(1) информационный голод - трактуется как желание заполнить пустоту...включается программа
(2) информация должна течь по руслу, только в таких условиях повышается вероятность корректного осязания в ментале...но и русло это должно быть расчищено, чтобы потоку ничего не мешало. (Чистки ЭТ, АТ дают накопительный эффект)
И сейчас я делаю все постепенно, с чувством, с толком, с расстановкой. Слой за слоем. Даже перечитывая книги 1Бк столько инсайтов и распаковок.

Моё ФТ чистки не затронули, но эмоции, депрессия и упадок сил был колоссальным. В какой-то момент ставила под сомнение свое существование. Вырулили.

И еще, очень замечательная подсказка про чтение на ночь - благодарю. Есть повод пересмотреть подход к вечерним ритуалам.🙌🏻

Regonens (Софья)

Цитата: Helle от 19 декабря 2024, 15:14:27Если я делаю чистки по стихиям, по сути те же чистки астрала, может ли быть депрессия и желание постоянно спать показателем процесса?

Чистки вскрывают эмоции, которые были задавлены. И, то что появляется депрессия, это как раз и есть показатель того что процесс идет. Через это нужно стойко пройти, учитывая свои особенности и реакции на чистки. Если эмоции накрывают и депрессия, можно всегда помочь себе методиками 1 курса и 2 го (например семинар Гигиена эмоций). То что хочется после чисток спать, тоже показатель, энергия на чистку затрачена и процессы через сон могут пройти более иначе. Преподаватели помню рекомендовали даже делать чистки перед сном, чтобы было легче и во сне эти процессы шли бывает легче и сознанию пройти через это легче, и восстановление и во сне слабее давление верхних слоев и ментала в этот момент.

Приятно слышать, что вы так вежливо обращаетесь с котом. Котам обычно почему-то говорят "ты", хотя ни один кот никогда ни с кем не пил брудершафта (Бегемот)

Helle

Цитата: Regonens (Софья) от 20 декабря 2024, 17:09:57Чистки вскрывают эмоции, которые были задавлены. И, то что появляется депрессия, это как раз и есть показатель того что процесс идет. Через это нужно стойко пройти, учитывая свои особенности и реакции на чистки. Если эмоции накрывают и депрессия, можно всегда помочь себе методиками 1 курса и 2 го (например семинар Гигиена эмоций). То что хочется после чисток спать, тоже показатель, энергия на чистку затрачена и процессы через сон могут пройти более иначе. Преподаватели помню рекомендовали даже делать чистки перед сном, чтобы было легче и во сне эти процессы шли бывает легче и сознанию пройти через это легче, и восстановление и во сне слабее давление верхних слоев и ментала в этот момент.
Астральные чистки я начала весной, стихийные летом. Но вот только сейчас депрессия появилась, до этого все ровно было, может быть, наложилось на короткий солнечный день.
После того, как я стала делать чистки перед сном появилась другая проблема – я засыпаю, не успев доделать чистку. А может быть не проблема, если ложиться раньше и засыпать во время чистки, то хотя бы время засыпания сдвинется и режим наладится, и положительный эффект все равно будет.
Недавно делала 5 чистку по огню, наполнила себя огнем и светом и стала искать, за что зацепиться, долго искала, и тут мне приходит мысль, что когда я стану слишком яркой, то буду заметной и привлекать много внимания. Пока думала, страх это или не страх, искала, за что зацепиться, в это время уснула. Один из сюжетов сна под утро был следующим: какая-то журналистка написала про меня статью в очень популярном женском журнале, где всякие сплетни, название не помню, там были мои имя и фамилия и какая-то гадкая история про меня. Моя родственница, которую тоже не помню, собирается идти и что-то выяснять. Я ей говорю узнать фамилию, имя, отчество и взять свежую фотографию журналистки, а остальное меня не интересует, так как в суд обращаться не буду. И думаю, что люди, мнение которых мне важно, не читают этот журнал, а через неделю все вообще забудут про эту статью. Во сне мне было совершенно пофиг на такую популярность. Вот такой смешной сон. Не знаю, можно ли это считать страхом, и если да, может ли он сам «дочиститься» во сне.

Ольга Ятина

Цитата: Helle от 20 декабря 2024, 17:50:48Астральные чистки я начала весной, стихийные летом. Но вот только сейчас депрессия появилась, до этого все ровно было, может быть, наложилось на короткий солнечный день.
После того, как я стала делать чистки перед сном появилась другая проблема – я засыпаю, не успев доделать чистку. А может быть не проблема, если ложиться раньше и засыпать во время чистки, то хотя бы время засыпания сдвинется и режим наладится, и положительный эффект все равно будет.
Недавно делала 5 чистку по огню, наполнила себя огнем и светом и стала искать, за что зацепиться, долго искала, и тут мне приходит мысль, что когда я стану слишком яркой, то буду заметной и привлекать много внимания. Пока думала, страх это или не страх, искала, за что зацепиться, в это время уснула. Один из сюжетов сна под утро был следующим: какая-то журналистка написала про меня статью в очень популярном женском журнале, где всякие сплетни, название не помню, там были мои имя и фамилия и какая-то гадкая история про меня. Моя родственница, которую тоже не помню, собирается идти и что-то выяснять. Я ей говорю узнать фамилию, имя, отчество и взять свежую фотографию журналистки, а остальное меня не интересует, так как в суд обращаться не буду. И думаю, что люди, мнение которых мне важно, не читают этот журнал, а через неделю все вообще забудут про эту статью. Во сне мне было совершенно пофиг на такую популярность. Вот такой смешной сон. Не знаю, можно ли это считать страхом, и если да, может ли он сам «дочиститься» во сне.

Чистки имеют накопительный эффект. И он может проявится не сразу. Не думаю, что это хороший вариант насчет засыпания пораньше посредством чисток. Они, конечно, могут помочь гармонизировать график сна и бодрствования, и он может как раз оказаться таким, каким вы не ожидаете или не привыкли. Стихии как раз этот момент хорошо с природой собственной согласовывают. Не стоит забывать, что чистки, особенно стихийные требуют много сил и энергии, а если у вас их не достает, то, возможно, сначала стоит как-то помочь себе, восстановится. То, что засыпаете во время чисток, это как раз показатель того, что не хватает энергии. Или страх есть, и подсознание желает побыстрее отключиться.
Насчет вашего сна, показатель как раз того, что страх есть и огонь нужно чистить. Вы описали, что вам было "совершенно пофиг на такую популярность" но, все остальные знаки во сне говорят об обратном, что вам важно мнение, возможно, не всех, но конкретных людей и что статью забудут через неделю и тд. Это все показатель того, что есть что чистить. Потому что, если говорить об огне, то ему все равно. Для него все еда. А если для вас что-то важно, а что-то нет, это уже другое, это не огонь. Менталом, конечно, все можно себе объяснить, он под все подстроится, и выдаст вам то, что выгодно ему, как бы уводя вас от проблемы, прикрывая ее. Насчет "дочистится", то нет, само оно ничего не дочистится. И это еще раз говорит о том, куда стоит обратить внимание, а подсознание вам вот такие вот оговорки подсовывает, что бы не лезли и не трогали.
Заколосятся хлеба без посева, зло станет благом, Бальдр вернется, жить будет с Хедом у Хрофта в чертогах, в жилище богов - довольно ли вам этого? (Прорицание Вельвы)

Regonens (Софья)

Цитата: Helle от 20 декабря 2024, 17:50:48После того, как я стала делать чистки перед сном появилась другая проблема – я засыпаю, не успев доделать чистку. А может быть не проблема, если ложиться раньше и засыпать во время чистки, то хотя бы время засыпания сдвинется и режим наладится, и положительный эффект все равно будет.

Соглашусь с коллегой Ольгой. Если происходит засыпание в процессе медитации, то это значит что подсознание не хочет давать энергию на работу, так происходит если есть глубинные проблемы и сознание предпочитает уснуть, выключиться из процесса.
И правильно то что написала Ольга, эффекты могут быть позже, отсроченные во времени.

И раз вы уснули в процессе когда искали в огне зацепку, это и есть зацепка, что вас просто выключило из процесса работы. И само конечно оно не проработается.

Helle

Цитата: Ольга Ятина от 20 декабря 2024, 18:26:26Насчет вашего сна, показатель как раз того, что страх есть и огонь нужно чистить. Вы описали, что вам было "совершенно пофиг на такую популярность" но, все остальные знаки во сне говорят об обратном, что вам важно мнение, возможно, не всех, но конкретных людей и что статью забудут через неделю и тд. Это все показатель того, что есть что чистить. Потому что, если говорить об огне, то ему все равно. Для него все еда. А если для вас что-то важно, а что-то нет, это уже другое, это не огонь. Менталом, конечно, все можно себе объяснить, он под все подстроится, и выдаст вам то, что выгодно ему, как бы уводя вас от проблемы, прикрывая ее.
Во сне мне было на 100% пофиг. В реальной жизни не так, если рядом появляется сплетница, то мне хочется залепить грязью ее рот.  Да и как ментал во сне будет обманывать, если он выключен, наоборот, астрал раздует страх и из любой ерунды сделает кошмар. Сюжет сна совершенно не из моей жизни, я не публичный человек, вероятность этой ситуации почти нулевая. Немного подумав, я пришла к выводу, что это предубеждения по стихии огня, некритично взятые в подростковом возрасте, скорее всего из тех же глупых журналов с гороскопами. Я считала, что огонь совершенно не близкая мне стихия, потому что огонь -  это быть в центре внимания, выступать на сцене, быть в центре внимания или хотеть популярности. И эта конструкция неожиданно вылезла на чистке. Покопать еще в этом направлении, конечно, надо, вдруг еще что-то интересное зацепится.

MKS Solovushka

Добрый день, коллеги.
Сделала чистку по годам 3 раза, последняя неделя декабря уйдет на контрольный 4 раз.
Отметила, что во время чисток сны были только об одном.
ЛЮДИ- люди из прошлого, причем по моей оценке не очень значимые ( вплоть знакомый моего знакомого, с кем толком-то и общения не было) и таких много.
Все лица запоминаются после сна, я завела список, всех отписала.

Мне с ними практику по обрыву связей
провести как бы я не считала, что люди незначительные?

Еще эффект после чисток- видишь проблему, а ресурсов и алгоритмов решения нет, кто- нибудь сталкивался с таким?

Вместо решения сваливаешься в фрустрацию...
2 БК / ОТМ 6

Dear333

Цитата: MKS Solovushka от 22 декабря 2024, 08:01:01Еще эффект после чисток- видишь проблему, а ресурсов и алгоритмов решения нет, кто- нибудь сталкивался с таким? Вместо решения сваливаешься в фрустрацию...
Вы специфические начните делать, даже если тема "не цепляет". У меня изменились взаимоотношения с некоторыми людьми после чистки на тему здоровье. Какая связь? Подсознание ассоциировало их с дедушкой, который болел. Я с такого ракурса даже подобраться бы самостоятельно не догадалась. Подсознание такие шутки иногда шутит. Конкретно вычистка взаимоотношений результата нужного качественного не давала. А эта дала. Так что здесь логика не работает, надо просто делать все. По годам закончили, начинайте специфические и тоже по многу раз.

rulana

Цитата: Helle от 20 декабря 2024, 20:58:19Я считала, что огонь совершенно не близкая мне стихия, потому что огонь -  это быть в центре внимания, выступать на сцене, быть в центре внимания или хотеть популярности. И эта конструкция неожиданно вылезла на чистке. Покопать еще в этом направлении, конечно, надо, вдруг еще что-то интересное зацепится.
Про депрессию, тоже такое, какая то пустота, неопределенность или растерянность. Но сначала, после чисток стихий у меня была эйфория. Потом уже позже наступила какая то неопределенность типо апатии в социуме, или депрессия. Вот недавно нашла статью и видео, что мне многое из этого состояния объяснило. Вероятно это переключение на другое восприятие мира, после Хаоса, разрушение, старого...

Сейчас мы все к сожалению живём в пространстве, где Ментал главный, информация управляет энергией. Воздух главный и через директивное внедрение в системе государственного образования, садика, школы, работы, медиа, СМИ, кино, даже просто открытки с рождеством, а не Йолем! Внедряются свыше жмк и убеждения и это руководит социумом! А стихии как раз и сносят все эти искажения в сверхсознании. Что скорее будет потом личностью переживаться тяжело. Но все таки практикуя дальше стихии и наполнение себя ими это будет помощь. Хотя да надо ещё и убеждения по 3 бк и 4 БК почистить. Раньше кстати в школе учили стихии только после 4 БК.
В книге, я этой статьи не нашла. Было бы хорошо, что она есть там. Я даже хотела её распечатать. Причем в видео и в статье есть разница небольшая. Я ее дополнила в статье. Получается так что мы этими практиками переходим из одной системы в другую. Поэтому то то конечно этот период непростой ... Я выделила из статьи два пункта.
Пунк 1
Стихия Вода в сознании человека имеет отношение к уровню подсознания, так же, как Земля, и Огонь. Но это высшая форма подсознания, которая говорит о чувствах и эмоциях. Она показывает нам, что чувства и эмоции — это продукт Земли и Огня, то есть материальной сферы, сферы собственной памяти, глубинной, древней силы. И проявит эту память экспансия Огня. Отсюда должны порождаться любые чувства и эмоции, а не так, как делается в нашей системе управления человеческим сознанием, когда чувства и эмоции руководятся менталом. По природе совсем иначе, чувства и эмоции должны руководится природными качествами — Землей и Огнем, a ментал является следствием. Значение стихии
https://mk999.one/article/znachenie-stihii-vody-v-magii/
Пункт 2
Пробуждение Воды даст силу собственной внутренней мощи.

Вода очень мощная стихия и если ее не сдерживать специально, то она может снести любое творение, потому что Вода — это суть Хаос, она порождает Хаос. Определяя в линии времени будущее, показывает нам, что любое будущее стремится не к Порядку, любая система всегда будет стремиться от Порядка к Хаосу — таковы законы энтропии, а не наоборот. Вода предопределяет этот Хаос, она показывает направление, куда надо двигаться, чтобы Хаос был, но мера Хаоса очень важна. Мера Воды позволит вам определить и меру Хаоса в своем собственном сознании. Сознание способно проводить Хаос в ограниченном количестве и это ограничение предопределяется тем количеством Огня, которое способна взять ваша Земля и по минимуму, и по максимуму — это лимиты.
https://youtu.be/dYh7tIz7yGI?si=hg0UraFgt03VsFZW
На 5:49
А не наоборот, как считают люди не сведующие, или люди принадлежащие другой системе. От Порядка к Хаосу!

Helle

Цитата: rulana от 24 декабря 2024, 15:27:30Про депрессию, тоже такое, какая то пустота, неопределенность или растерянность. Но сначала, после чисток стихий у меня была эйфория. Потом уже позже наступила какая то неопределенность типо апатии в социуме, или депрессия. Вот недавно нашла статью и видео, что мне многое из этого состояния объяснило. Вероятно это переключение на другое восприятие мира, после Хаоса, разрушение, старого...
rulana, давно у вас эта пустота началась? Мне сразу после чисток было так хорошо, что трудно было поверить, что  депрессия от них. Коллеги пишут, что от чисток может быть, поэтому пока отложила чистки. Как вернусь в нормальный режим после НГ,  так продолжу. Пока я перестала читать на ночь и стала много ходить пешком, чтобы наладить сон. Сместиться от информационных слоев сознания к физическому, вроде получается. Я думаю, что моя причина физиологическая, из-за сбитых ритмов, ну и чистками астрал уже «добила».

Femida_888

Цитата: Бореалис от 19 декабря 2024, 12:06:57Печаль - это очень продуктивное чувство. Только в нем хорошо думается, находятся ответы на важные вопросы. Именно печаль, когда эмоции улеглись, констатация  факта на данный момент определенная, есть некая как бы проблема и она  может быть решена или нет, но вот сейчас это не так важно, как подумать над ней... и вот тут глубоко  и неспешно можно подумать об этом и обо всем остальном.

На мой взгляд, у печали есть такой большой минус. Из эмоции « Печаль» может трансформироваться в чувство «уныние», которое лишь варится в астрале, в формах... А дальше что? Смысл в этом «вариться» если это не приводит к результатам. Для меня, когда нет результата- это потеря времени. Результат мне нужен постоянно. Если его нет, то для меня это значит одно, что я иду не тем путем. И, тут очень сложно не отчаяться при поиске нового пути. Мне «печаль» прямо противопоказана, я это уже знаю. Но, конечно же я не робот, поэтому иногда даю волю этому состоянию, а потом резко выдергиваю и что-то придумываю, что б печаль не поглотила и не накрыла черным мраком... Я к тому, что «печаль» для меня как красная тряпка - берегись и не отдавайся ей.
_____
1 БК

Femida_888

Отчет.

Событие, которое произошло пару дней назад:
1. Ночь, около 3-х ночи и мне не спалось, я смотрела какой-то фильм. На кровати со мною спала кошка. Тут всегда спокойная кошка подпрыгнула на кровати и начала смотреть на потолок, на другой стену, потом под кровать. Я ее начала гладить и успокаивать, а она с бешеными глазами не успокаивалась и все смотрела под кровать... Думаю ну ладно, мало ли что кошке показалось. Но, меня это напрягло.

Через минут 15 в квартире наступила полная темнота. На улице погасли фонари, свет которых освещал комнату. Беру телефон и ставлю на зарядку. Тут понимаю, что действительно отключили свет. Во всём, большом жилищном комплексе просто вырубили свет. Думаю ну ладно, бывает... Хорошо, что хоть ночью отключили, а не утром, когда нужно электричество.

Еще через минут 10-15 слышу шорохи под балконом. Живу я на 1 этаже, поэтому слышно как будто в квартире. Потом слышу громкий, мужской голос, который прям заорал: «Мааарин!» . Я в шоке. Все тело покрылось мурашками, даже было страшно пошевелиться. Мужской голос выкрикнул имя моей мамы. Я мягко говоря обалдела. Такого никак не могло быть, чтоб у меня под окном звали мою маму и никто и никак не мог сюда придти.
Было желание встать с кровать и нагнать этого мужика. И, в обычной ситуации я бы так и сделала. Ну, как минимум, я бы потихоньку прокралась на балкон и посмотрела бы кто там пришел под балкон и что хотел. Но, в этой ситуации я на это не решилась, так как вспомнила истории коллег. От этого понимания, меня обдало всю мурашками... И... как бы появились подозрения на счет мужика...

2. Это было сегодня, не сон:
Резко просыпаюсь с бешеным сердцебиением. Меня как будто разбудил грохот ( ОООЧЕНЬ СИЛЬНЫЙ), звук крайне опасный.
Резко подскакиваю и хотела бежать на балкон и смотреть в окно на улицу, небо. Тут же одновременно звонит мой телефон. Я уже стою у окна и вижу, что на улице все хорошо и на этих бешеных эмоциях беру трубку.
У всех спрашиваю: « Вы слышали грохот ?». Говорят нет
________
К чему сны и событийка, наверное, не столь важно. У меня возник другой вопрос...
Как отличать знаки, когда они реальны, а когда нет? Я вот о чем, попробую сформулировать: как понять, что когда «снятся» или что-то происходит как бы реальное ... и как понять, что это реальное или нереальное?

Наверное непонятно объяснила...
Сложно во что-то верить, когда нет доказательств. Приходится списывать на : кошка и отключение света - совпадение, мужик ошибся, ну подумаешь что в доме мало Татьян? а остальное просто страшный сон. Наверное так. Доказательств обратного нет.
_____
1 БК

Femida_888

Отчет по обучению:
Курс 2БК очень нравится, прохожу.
Так же, одновременно, решила откатиться на 1БК.

Пришло внутреннее понимание, что необходимо вести дневник.
1. Уже как 4 дня усиленно строчу в тетради:) Я рада, что для этого действия не требуются гейсы, а пошло внутреннее понимание.

2. 4 дня уже откатилась к практикам с 1БК
- пробуждение ВР
- Поток Земли
- Поток Неба.
Рада так же, что нет нужны брать гейс на эти практики, а появилось внутренняя нужда и понимание важности этих практик.
Рада тому, что теперь в целом делаю практики не бездумно, а прям жду и наблюдаю событийку с интересом. Дальше буду смотреть по ситуации.
_____
Сегодня, в тетради записала 4-й день Йоля, по заданиям КЕ из сообщества в ВК. Мне это очень помогло и дало пинок на дневник. Про эти праздники знаю недостаточно, но в целом, мне нравятся мистерии, обычаи, истории и волшебство. Эти задания наполнили жизнь некими красками. Спасибо за задания.
_____
1 БК

Бореалис

Соглашусь. Энтропия, стремление к хаосу -  главная сила, если рассматривать пространство в общем. Выход энергии, стремление  все перемешать, сделать однородным. Но если  это так, как тогда существуют живые системы, которые  не просто сложные, а еще и усложняются? Противореча закону энтропии... А ведь это есть -  живые организмы существуют в среде  гораздо проще устроенной, но не становятся этой средой ( пока в них поступает энергия) Да, на это требуется энергия.  Как это  возможно,  обьясняет  неравновесная термодинамика. Она рассматривает отдельную часть пространства хаоса, где  идет, наоборот, усложнение, упорядочивание. Маленькая такая часть пространства - а вокруг - огромное поле, где энтропия пропорционально усиливается из-за того, что  есть такой участок, где все наоборот. В общем и целом  баланс соблюден. Но для этого маленького участка становится возможным развитие, усложнение. Где-то убыло, где-то прибыло.  Самый  показательный пример - это живой организм, существующий в просто устроенной среде. Он будет продолжать быть, если получает энергию, а если нет, эта маленькая часть пространства снова станет окружающей средой, стремящейся к хаосу естественным путем.  Неоднородность пространства дает нам возможность жить и развиваться. Но вот интересно, чем сложнее мы становимся, тем больше увеличиваем энтропию за пределами своей части пространства

Бореалис

Цитата: Femida_888 от 24 декабря 2024, 21:53:04На мой взгляд, у печали есть такой большой минус. Из эмоции « Печаль» может трансформироваться в чувство «уныние», которое лишь варится в астрале, в формах... А дальше что? Смысл в этом «вариться» если это не приводит к результатам. Для меня, когда нет результата- это потеря времени. Результат мне нужен постоянно. Если его нет, то для меня это значит одно, что я иду не тем путем. И, тут очень сложно не отчаяться при поиске нового пути. Мне «печаль» прямо противопоказана, я это уже знаю. Но, конечно же я не робот, поэтому иногда даю волю этому состоянию, а потом резко выдергиваю и что-то придумываю, что б печаль не поглотила и не накрыла черным мраком... Я к тому, что «печаль» для меня как красная тряпка - берегись и не отдавайся ей.
У нас разное представление о печали. Я уже говорила, что для меня печаль - это когда улеглись эмоции. Можно отстраненно о них подумать. У вас  печаль - это сама эмоция. Возможно, я не очень удачно выбрала термин, но другого варианта не вижу. Для меня печаль - фон, когда мозг ничем не подстегивается и при этом продуктивен. потому что течение мысли спокойное, свободное, неспешное, есть возможность мысли затечь в разные места...

Бореалис

Цитата: rulana от 24 декабря 2024, 15:27:30Про депрессию, тоже такое, какая то пустота, неопределенность или растерянность. Но сначала, после чисток стихий у меня была эйфория. Потом уже позже наступила какая то неопределенность типо апатии в социуме, или депрессия. Вот недавно нашла статью и видео, что мне многое из этого состояния объяснило. Вероятно это переключение на другое восприятие мира, после Хаоса, разрушение, старого...

Сейчас мы все к сожалению живём в пространстве, где Ментал главный, информация управляет энергией. Воздух главный и через директивное внедрение в системе государственного образования, садика, школы, работы, медиа, СМИ, кино, даже просто открытки с рождеством, а не Йолем! Внедряются свыше жмк и убеждения и это руководит социумом! А стихии как раз и сносят все эти искажения в сверхсознании. Что скорее будет потом личностью переживаться тяжело. Но все таки практикуя дальше стихии и наполнение себя ими это будет помощь. Хотя да надо ещё и убеждения по 3 бк и 4 БК почистить. Раньше кстати в школе учили стихии только после 4 БК.
В книге, я этой статьи не нашла. Было бы хорошо, что она есть там. Я даже хотела её распечатать. Причем в видео и в статье есть разница небольшая. Я ее дополнила в статье. Получается так что мы этими практиками переходим из одной системы в другую. Поэтому то то конечно этот период непростой ... Я выделила из статьи два пункта.
Пунк 1
Стихия Вода в сознании человека имеет отношение к уровню подсознания, так же, как Земля, и Огонь. Но это высшая форма подсознания, которая говорит о чувствах и эмоциях. Она показывает нам, что чувства и эмоции — это продукт Земли и Огня, то есть материальной сферы, сферы собственной памяти, глубинной, древней силы. И проявит эту память экспансия Огня. Отсюда должны порождаться любые чувства и эмоции, а не так, как делается в нашей системе управления человеческим сознанием, когда чувства и эмоции руководятся менталом. По природе совсем иначе, чувства и эмоции должны руководится природными качествами — Землей и Огнем, a ментал является следствием. Значение стихии
https://mk999.one/article/znachenie-stihii-vody-v-magii/
Пункт 2
Пробуждение Воды даст силу собственной внутренней мощи.

Вода очень мощная стихия и если ее не сдерживать специально, то она может снести любое творение, потому что Вода — это суть Хаос, она порождает Хаос. Определяя в линии времени будущее, показывает нам, что любое будущее стремится не к Порядку, любая система всегда будет стремиться от Порядка к Хаосу — таковы законы энтропии, а не наоборот. Вода предопределяет этот Хаос, она показывает направление, куда надо двигаться, чтобы Хаос был, но мера Хаоса очень важна. Мера Воды позволит вам определить и меру Хаоса в своем собственном сознании. Сознание способно проводить Хаос в ограниченном количестве и это ограничение предопределяется тем количеством Огня, которое способна взять ваша Земля и по минимуму, и по максимуму — это лимиты.
https://youtu.be/dYh7tIz7yGI?si=hg0UraFgt03VsFZW
На 5:49
А не наоборот, как считают люди не сведующие, или люди принадлежащие другой системе. От Порядка к Хаосу!

Соглашусь. Энтропия, стремление к хаосу -  главная сила, если рассматривать пространство в общем. Выход энергии, стремление  все перемешать, сделать однородным. Но если  это так, как тогда существуют живые системы, которые  не просто сложные, а еще и усложняются? Противореча закону энтропии... А ведь это есть -  живые организмы существуют в среде  гораздо проще устроенной, но не становятся этой средой ( пока в них поступает энергия) Да, на это требуется энергия.  Как это  возможно,  обьясняет  неравновесная термодинамика. Она рассматривает отдельную часть пространства хаоса, где  идет, наоборот, усложнение, упорядочивание. Маленькая такая часть пространства - а вокруг - огромное поле, где энтропия пропорционально усиливается из-за того, что  есть такой участок, где все наоборот. В общем и целом  баланс соблюден. Но для этого маленького участка становится возможным развитие, усложнение. Где-то убыло, где-то прибыло.  Самый  показательный пример - это живой организм, существующий в просто устроенной среде. Он будет продолжать быть, если получает энергию, а если нет, эта маленькая часть пространства снова станет окружающей средой, стремящейся к хаосу естественным путем.  Неоднородность пространства дает нам возможность жить и развиваться. Но вот интересно, чем сложнее мы становимся, тем больше увеличиваем энтропию за пределами своей части пространства

Lenore_on_magicway

Здравствуйте, коллеги!

Второй курс дается очень тяжело, окрыленная результатми после прохождения 1го БК, начала проходить второй, возлагая на него большие надежды. В жизни испытываю большие трудности с эмоциями, свои вывожу исключительно на жестком контроле ментала, а когда рядом кто-то эмоционирует, особенно если это просто поток обид и претензий, которые человек вдруг решил выплеснуть на меня (вообще обычно они не ко мне лично, а просто я часто становлюсь таким катализатором, который "прорывает" чужие застои) - я просто ухожу в ступор, и меня начинает реально физически трясти от не понимания, что со всем этим делать. Из-за этого очень тяжело давалось и общение с ребенком, который не умеет сам выражать свои эмоции и ждет помощи от матери, а мать сама не знает что делать и куда бежать.

В общем в больших надеждах, я год назад начаала второй курс и к моему большому сожалению не смогла продвинуться дальше 1 занятия. После первого занятия было ощущение, что все вообще не то, не так, мне говорили не об этом, что все, что я прочувствовала и пережила, "увидела" в чистке, это чистый самообман, в общем обвинила себя в том, что выдаю желаемое за действительное  и отсутпила от занятий.

Но запрос никуда не делся, я как человек ментала, пошла другим путем. Пошла смотетрть, читать об астральном теле, работала с практическими занятиями в школе с доступом после 1 БК и возвращалась к практикам 1БК.

Спустя год таких исканий, я поняла, что больше откладывать нельзя, запрос никуда не девается, мне как воздух нужен освоенный 2БК.
Я начала сначала и заново прошла первое занятие. Сделав конспект по итогам, записав свои сны на утро, я решила вернуться к своим записям годичной давности. каково же было мое удивление, что записи повторились практически слово в слово, ощущения те же, процесс тот же, те же эмоции и воспоминания.

И тут конечно пришло осознание, что год назад я дернула свои страхи в ту первую чистку. и ничего кроме моих детский страхов не заставила меня отступить. Все свое детсво я слышала от родителей упреки, что я не довожу ничего до конца, что бросаю любое занятие как только начну. Это выученная конструкция вылезла сразу же при первом же прикосновении к астралу того периода. А я действительно много что бросала, но я была крайне любопытным ребенком и пробовала на вкус все занятия до которых могла дотянуться. понятно что при такой выборке многое, что отсеивалось сразу или почти сразу. если понимала, что нет это не мое легко бросала, но родители то привыкли что надо грузть кактус, как это так начал не понравилось бросил? нет ты вот освой все, потрать 10000 часов , а иначе ты никчемный человек. и это настолько во мне засело, что разрешить себе не дочитать книгу, не досомтреть фильм или спектактль, я себе снова разрешила только годам к 25, уже несколько лет при этом не живя с родителями.

Конечно и второй вывод напросился легко. За этот год я не продвинулась никуда в плане взаимодействия со своим астральным телом, что подтверждает простую истину - само по себе знание, информация без практического приложения, без умения ценность свою сильно теряет.

Откровения эти вернули мне решимость и силы, а аткже понимание, что страхов вылезет еще ого го, но через них только и будет рост. Их осознание и принятие опыта только и даст возможность экологично и ресурно проживать свои и чужие эмоции.

Спасибо за внимание, коллеги. надеюсь кому-то будет полезно мое откровение и позволит не потерять время и не отсутпить с пути.   

Toriki

Цитата: Helle от 20 декабря 2024, 14:06:20У меня никакой физической боли нет, как и других ярких ощущений. Я даже думала, что чистки не работают, потому что нет ярких проявлений сразу. Сейчас я прохожу астральные читки по второму кругу, первый раз делала сама по книге. Всплывали воспоминания долго и постепенно, забытые желания, эффект был отложен по времени, поэтому его сложно отследить. Коллега писала тоже, что воспоминания пошли спустя время, и я пришла к выводу, что мой процесс чистки был запущен еще тогда, когда по книге работала. Просто у меня такая реакция, ничего болезненного и яркого, только уныние, заторможенность и скука

Знакомая картина, коллега, я тоже прохожу 2БК заново, начинала по дискам. Физ.ощущения после чисток тогда не совпадали с описаниями в книге или с комментариями коллег, хотя эффекты наблюдались, но все казалось, что-то не так. 
В этот раз чистки идут более осознанно, эффекты понятнее и процессы ощущаются иначе. Я неоднократно в чистках сталкивалась с белым пространством, когда в процессе чистки передо мной все вокруг становилось белым, словно покрыто/покрашено плотной бело-молочной краской, за нее дальше вроде и не надо, всё же вокруг чисто. Только на днях мне пришла мысль там копнуть. Сначала визуально эту стену представила в виде керамич.плитки и стала чистить швы между ними. Затем интуитивно попробовала эту плитку отодрать от стены. А под этим увидела что-то живое! еще сложно описать что конкретно, но точно живая плоть. Затем увидела саму краску - она словно отступила от стены сбоку, свисая клочьями. Тут уже я стала это всё сдирать со стен как старые обои и сматывать в комок. А еще через 5 минут меня вихрем захлестнули эмоции. Всплыли все мои обиды и злость на мать в подростковом возрасте. Меня трясло и болтало из стороны в сторону, темный поток был мощным и непрерывным. Это было так неожиданно, что размышлять было некогда. Только под конец, я обрадованно подумала - ну наконец-то! И это после более года самостоятельной работы.
Скука и заторможенность мне тоже были хорошо знакомы, это же стандартный набор: лень, страх и боль. Держитесь, продолжайте, оно того стоит!
Carpe Diem

Helle

Цитата: Toriki от 29 декабря 2024, 05:14:03Знакомая картина, коллега, я тоже прохожу 2БК заново, начинала по дискам. Физ.ощущения после чисток тогда не совпадали с описаниями в книге или с комментариями коллег, хотя эффекты наблюдались, но все казалось, что-то не так. 
В этот раз чистки идут более осознанно, эффекты понятнее и процессы ощущаются иначе. Я неоднократно в чистках сталкивалась с белым пространством, когда в процессе чистки передо мной все вокруг становилось белым, словно покрыто/покрашено плотной бело-молочной краской, за нее дальше вроде и не надо, всё же вокруг чисто. Только на днях мне пришла мысль там копнуть. Сначала визуально эту стену представила в виде керамич.плитки и стала чистить швы между ними. Затем интуитивно попробовала эту плитку отодрать от стены. А под этим увидела что-то живое! еще сложно описать что конкретно, но точно живая плоть. Затем увидела саму краску - она словно отступила от стены сбоку, свисая клочьями. Тут уже я стала это всё сдирать со стен как старые обои и сматывать в комок. А еще через 5 минут меня вихрем захлестнули эмоции. Всплыли все мои обиды и злость на мать в подростковом возрасте. Меня трясло и болтало из стороны в сторону, темный поток был мощным и непрерывным. Это было так неожиданно, что размышлять было некогда. Только под конец, я обрадованно подумала - ну наконец-то! И это после более года самостоятельной работы.
Скука и заторможенность мне тоже были хорошо знакомы, это же стандартный набор: лень, страх и боль. Держитесь, продолжайте, оно того стоит!
Вот и мне все время кажется, что я делаю что-то не так и не то, не эффективно, не с той стороны захожу, не подобрала правильный прием, как работать с астралом, и надо найти свой подход.  Хотя эффекты есть.
Вчера мне удалось подобраться с неожиданной стороны. После пятой чистки астрала по стихии огня мне приснился сон. Мотив сна знакомый. И тут мне очень пригодился дневник. Я же еще летом начала потихоньку чистить стихии. И обнаружила, что после чисток огня мне снится сон с похожим мотивом! Стала распутывать с этой стороны, целый день вчера вспоминала, пила вино и записывала поток сознания, все-все что в слова оформлялось. Вспомнила повторяющиеся истории из своей жизни с похожими персонажами, которые ко мне тянулись, повторы в один и тот же месяц в году. Зацепила огромную цепочку повторяющихся событий, что-то кармическое. Даже сказку из детства вспомнила с похожим мотивом, и мораль этой сказки меня очень тяготила. Весь хаотичный поток сознания выкладывать сюда не буду, во всяком случае, пока не разберу сама. Не знаю, с какой стороны подступиться, такой большой пласт информации поднялся, выявились закономерности, и еще много разобрать надо. Сначала я не знала, как лучше действовать в этих ситуациях, потом просто сочла их больше не актуальными и забыла.
Очень интересна ваша визуализация в виде стены. Сверху все чистенькое-белое, внутри прячется нечто.  Как вы думаете, почему такой образ может возникнуть? Если подавлять и прятать свои эмоции внутри и проявлять только те, что социально приемлемы?
У меня другая ситуации с матерью, я не особо сильно скрываю свои эмоции по отношению к ней, теперь она обижается.

Красиmira

Здравствуйте, коллеги!

Я сделала два круга чисток до 6-7 летнего возраста. Нет смысла жаловаться, что ничего, абсолютно ничего не понимаю. Мой ментал в полном шоке. Я думала, что больше безумия и нелепой бессмыслицы со своим сознанием нет, чем уплотнение ЭТ, но здесь я в полнейшем недоумении. Напрягся и прочитала даже целых 500-600 комментариев по теме здесь на форуме. Огромное усилие и расточительство времени с моей точки зрения. Кратко говоря, мне всё стало понятно, что с менталом как у меня никогда ничего не получится связать логически, поэтому и отказалась объяснять себе что-либо. Делаю ли я вообще что-нибудь, это постоянный вопрос, который звенит в голове, пока собираю и передвигаю (?!?) неподвижные метки и конгломераты, которые ни вижу, ни ощущаю, ни слышу... вобще не могу принять, что могу двигаться и собирать и наматывать в клубок какие-то неподвижные щуки, каторие нето нигде... Чувствую себя тупо и глупо.

Но!

Результат кажется есть. Когда впервые зашла в АТ для его исследования, ничего конечно не видела и не понимала, никакого объёма, границ и т.д., но почувствовала запах... клубники. Подумала, ну, это не единственная странность здесь, но, по крайней мере, приятно пахнет. В отличие от Эфирного Тела, которое пахнет слоеным тестом...

На следующий день, без всякой связи и не зная о моих занятиях и ощущениях, один из моих домашних решил поделиться тем, чему научился из какого-то забавного телевизионного куиза. Знаешь ли, говорит, на что пахнет космос? Есть три возможных ответа, на ржавый металл, на клубники, на мыло или на ничего.  Немедленно ответила, правильно :)) на клубники, конечно!

Американские учёные исследовали этот вопрос, обобщив впечатления астронавтов, которые выходили в открытый космос. Многие из них делились, что их скафандры после возвращения на косм. станцию немного пахнут ржавчиной, но очень часто клубникой. Учёные заключили, что по скафандрам налипает космический прах, который почему-то пахнет клубникой.

И мой ментал мгновенно взрываелся в восторге! Конечно же, космос это астрал! Естественно, он пахнет клубникой!

Вспомнила и старые отрывочные знания из других областей оккультизма. Клубника - один из плодов планеты Венеры, рекомендуется к употреблению в пятницу, день Фреи в германской и скандинавской культуре, а согласно последователям некоторых оккультных астрологических направлений, Венера - планета, отвечающая астральному телу.

Прекрасно! Мой ментал был накормлен чипсом "рациональными" ответами - вкусно и жирненько! Теперь молчит и бродит лениво во время чисток, иногда спуская сомнения с тупым выражением лица: Ты вообще думаешь, что делаешь что-нибудь? Или просто сидишь и представляешь разные фантасмагории на этом стуле... ха-ха, добавляет он себе под нос. Но если я не отвечаю на его саркастические замечания, он замолкает.

Хорошо то, что когда ложимся вечером спать вместе с этим бормочущим в постель, ему предоставляется возможность разгуляться и представить во всех видах астральных образов, абсурдных ситуациях и сущностях, всё, что, по его мнению, я совсем никак не сделала во время чисток.

Это я делюсь, если есть и другие коллеги и коллегини, как я, вынужденные сосуществовать с таким деревянным философом под одной крышей, не совсем отлетела пока😉
Ты — прекрасная царица, но живет в лесу девица,
с гномами, а не одна... Всех прекраснее она!

Helle

Цитата: Красиmira от 29 декабря 2024, 22:06:29Здравствуйте, коллеги!
Я сделала два круга чисток до 6-7 летнего возраста. Нет смысла жаловаться, что ничего, абсолютно ничего не понимаю. Мой ментал в полном шоке. Я думала, что больше безумия и нелепой бессмыслицы со своим сознанием нет, чем уплотнение ЭТ, но здесь я в полнейшем недоумении. Напрягся и прочитала даже целых 500-600 комментариев по теме здесь на форуме. Огромное усилие и расточительство времени с моей точки зрения. Кратко говоря, мне всё стало понятно, что с менталом как у меня никогда ничего не получится связать логически, поэтому и отказалась объяснять себе что-либо. Делаю ли я вообще что-нибудь, это постоянный вопрос, который звенит в голове, пока собираю и передвигаю (?!?) неподвижные метки и конгломераты, которые ни вижу, ни ощущаю, ни слышу... вобще не могу принять, что могу двигаться и собирать и наматывать в клубок какие-то неподвижные щуки, каторие нето нигде... Чувствую себя тупо и глупо.
Но!
Результат кажется есть. Когда впервые зашла в АТ для его исследования, ничего конечно не видела и не понимала, никакого объёма, границ и т.д., но почувствовала запах... клубники. Подумала, ну, это не единственная странность здесь, но, по крайней мере, приятно пахнет. В отличие от Эфирного Тела, которое пахнет слоеным тестом...
Здравствуйте, интересный у вас эффект, настоящий клубничный пирог. У меня  на чистках не было ярких эффектов, было похожее недоумение, непонятно чем я занимаюсь и надо ли оно мне. Только сейчас стала подбираться и находить нужные ключи по работе с чистками.

Красиmira

Цитата: Helle от 30 декабря 2024, 11:16:25Здравствуйте, интересный у вас эффект, настоящий клубничный пирог. У меня  на чистках не было ярких эффектов, было похожее недоумение, непонятно чем я занимаюсь и надо ли оно мне. Только сейчас стала подбираться и находить нужные ключи по работе с чистками.

Спасибо за идею, Хелле, ;D  я не подумала о пироге - сочетании вкусов и выпечки.
Надо разжечь огонь в замерзшем сердце, чтобы растопить лед.

И здесь есть о чем задуматься... согреть сердце, то есть Менталу. Нагреть Анахату, чтобы растопить замерзшую воду в астрале, как теплый ветер над ней, или нагреть ее снизу, со стороны Свадхистаны, как на огчаге... Я не знаю, как это сделать, как работать со стихиями и особенно с нечистым астралом. Я думаю, что могу войти в огонь и собрать его в огненный шар в Сватистхана-чакре. Или направить солнечный луч вниз от Анахаты в Манипуре? Это звучит опасно, если мы найдем аналогии в природе, когда солнце размораживает поверхностный слой, а затем ночью он замерзает больше глубоко. Королевство моего детства — думаю замороженное королевство. Пришло много воспоминаний, но никаких эмоций! В своих «поисках» месяцев и лет я не нашла знаков того типа, который я выбрала для обозначения положительных и отрицательных эмоций. В том числе и те сами "еталони" измерения , которые тоже выбрала из детства. Я не могу поверить, что могу быть настолько чистым астрально и поэтому ни с чем не столкнуться.

С другой стороны, растаявший лед дает чистую дистиллированную воду, если можно расширить мою метафору. Есть идеи как его разморозить?
Ты — прекрасная царица, но живет в лесу девица,
с гномами, а не одна... Всех прекраснее она!

Dear333

Цитата: Красиmira от 30 декабря 2024, 15:24:13Пришло много воспоминаний, но никаких эмоций! В своих «поисках» месяцев и лет я не нашла знаков того типа, который я выбрала для обозначения положительных и отрицательных эмоций. В том числе и те сами "еталони" измерения , которые тоже выбрала из детства. Я не могу поверить, что могу быть настолько чистым астрал
Здравствуйте! Ксения Евгеньевна говорила в лекциях, что есть разные типы людей: кто-то очень эмоционален и может облиться слезами от любой темы, кто-то менее, а кто-то вообще эмоционально непробиваемый. В этом есть как плюсы, так и минусы, нужно просто понимать свою особенность.
Если сейчас вы проходите поверхностные чистки по годам, на последующих темах ситуация может несколько развернуться на специфических и там будет больше и конкретных воспоминаний, и, следовательно, эмоциональных реакций.
Мне думается, даже у самого эмоционально стойкого солдатика, есть свой "нюанс" в текущем, прошлом или будущем событийном ряду, который его бесит) 

C_l_e_o_999

Цитата: Helle от 30 декабря 2024, 11:16:25У меня  на чистках не было ярких эффектов,

Здравствуйте!

У меня, к слову сказать, также не было феноменальных эффектов, но я, надо отдать должно, и не имела такого намерения.
Главным испытынаем с королем-менталом было всеже отдаться на волю ощущениям и доверию тела. И основной камень преткновения все же был на 1БК. И не смотря на аскезу, наложенную Петром Александровичем, медитации 1БК по-прежнему остаются самыми действенными в плане насыщения тела энергиями.

ЧТо касается АЧ, то могу сразу отметить, что сложно далась 1 АЧ от 0 до 18, были моменты когда плачь был навзрыд, но после чистки, как отпустило. Вообще отпустило, все что тяготило тайным грузом куда-то ушло. Состояние невесомости и отсутствия сомнений появилось и проявляется устойчевее с каждым днем.
Очень отчетливо улавливаю ощущания кожей моменты погружения в "реку времени"...и если раньше был страх от воды, от погружения, то теперь его нет. Состояние перехода из мира-Земли в мир-Воды.
Вторая АЧ прошла намного спокойнее, и Воды времени стали совсем прозрачными...Да и само АТ при входе не такое вязкое и темное...Впереди специфические АЧ...намерение есть и оно более чем осознано.

C_l_e_o_999

Цитата: Красиmira от 30 декабря 2024, 15:24:13Спасибо за идею, Хелле,   я не подумала о пироге - сочетании вкусов и выпечки.

Обонятельные рецепторы и интенсивность из функционирования - было моим первым открытием при медитациях 1БК, на 2БК эффект просто зашкаливал. По запаху могу определить настроение человека при встрече, культуру компании, заходя в офис. Но когда делала определенные запросы на проявления в АТ, то стойкие запахи преследовали меня во сне - состояние как на яву. Постоянное присутствие дыма и сигарет, постоянно присутствие мужского запаха.

На мой взгляд, проявление трансформационного эффекта настолько индивидуально. И высший пилотаж не пройти мимо, казалось бы простого и понятного, и корректно распаковать полученную подсказку.

Helle

Воспоминаний и эмоций в процессе чисток не было, только рутинная работа. После чисток, между чистками шли воспоминания, и разные эмоции связанные с ними, и злость и жалость к себе и слезы были. Сейчас жалею, что не вела дневник, когда проходила чистки первый раз. Только сейчас на чистках стихий я осознала его важность. В процессе чисток нет ярких эмоций, одинаково комфортно, много мыслей и воспоминаний, после чисток снятся сны с подсказками. Сейчас читаю и разбираю свои записи за время практик и нахожу связи в снах и воспоминаниях. Все не так, как я сначала представляла, ожидала эмоций и ощущений, энергетических эффектов, а идет информация. Теперь знаю, на что обращать внимание.

Анастасия Евстратова

Доброго времени суток коллеги! Я в прошлом году делала чистки астрального тела. Числилась самостоятельно, так как ещё не поступила на основное обучение. Чистки делала всю осень и зиму. Так вот, зимой начала болеть. Удар пришелся на шею и голову (уши, горло, нос), шея со стороны затылка болели суставы. Головная боль была с наружи, как будто сверху давили плитой. Болена дольше обычного и каждый месяц зимы. По выздоровлению болела даже кожа головы. Могу предложить что это было эгрегориальное давление из вне. Восстановилась достаточно быстро, без медикаментов и без последствий. Предполагаю, что во время астральных чисток переполошились программы будхиального тела, скорее всего были сняты их крючки с астрала. Летом получила ряд провокаций от эгрегориальных структур, которые вызвали во мне те эмоции, которые я вычищала. Что удивительно, эмоции испытала во время провокации очень ярко, но после провокаций, думая о них, ни чего не испытываю. По поводу ощущений в эфирном теле, то чувствую их рядом с собой, примерно некоторые на расстоянии вытянутой руки, некоторые на расстоянии в 10-15 см от себя, но уже не внутри. Значит ли это, что чистка прошла успешно и факт провокаций подтвердил, что моё отсутствие заметили в энергетическом пространстве, поэтому и были инсценирован ряд провокаций? И ещё вопрос, если чистки прошли эффективно, то почему во время провокаций, я испытывала негатив касаемо этих ситуаций с силой не свойственной мне в обычной жизни, а по окончанию провокаций мне опять стало всё равно? Во время провокаций было ощущения, что они запускают вирусы с неготивными реакциями на ситуации, возбуждая астрал.