Сновидения. Толкование. Астральные путешествия

Автор Admin, 24 января 2016, 20:11:42

« назад - далее »

Femida_888

Цитата: chesherine от 20 февраля 2025, 19:32:27Здравствуйте, да могут быть разные, если у Вас их больше одного. Это как бы берется из Вашей таблички восприятия: что и кто у Вас ассоциируется с новыми знаниями и помощью.

Доброй ночи, коллега!
Благодарю вас за ответ.
Возможно, что ментал выдал образ КЕ не просто так. Возможно ее так и считал с табличка восприятия «знания и помощь».
Значит все-таки КЕ приходит ко мне во сне в роли наставника... интересно-интересно...
Про других магов, которые мне снились, я не могу сказать с точностью « были ли они наставники». А вот роль КЕ в моем сне, была учительская, наставническая, показывающая мне магию и волшебство. Сон с ней вопринимается очень жестко и безоговорочно.

Такому образу я рада.
И, опять же удивлена МТ... насколько все тонко работает, продумано... Т.е. выдает такие образы, которые крайне осторожно, понятно влияют на человека. ( спящего).
Не перестает удивлять «устройство человека», ЭТ.
Муж не должен хотя бы на миг отходить от оружья; Ибо как знать, когда на пути копье пригодится.
_____
1 БК

BulaNova

Всем привет👋🏻
Хочу рассказать вам свой сон
За все 2.5 года мне образ Ксении Евгеньевны пришел во сне всего один раз и мельком, расплывчато и неинформативно.
Но 😁

Вчера я читала про Хель и ее мир, любопытно было побольше информации добыть, правда ничего так и не вышло, все, что я нашла - уже знаю и читала и Ксения главным образом вложила

Так вот. Мне снится , что я в огромной аудитории, раза в 2 больше, чем обычный лекционный зал
Светит солнце. Я понимаю, что я оказалась на уроке у Ксении, живом уроке. Параллельная реальность, в общем, все как я и хотела - учиться вживую
Но понять то, что Ксения вкладывала я не смогла,как будто на иностранном урок проводился. А все потому, что образ который я наблюдала меня поглотил )) В ярко-голубом(Васильковом) светящемся облегающем платье , напротив лучи солнце сквозь витражные стекла. Ксения постоянно подходила к нам( ко мне и компании справа и слева), это была очень притягательная фигура метров 5 ростом. Получается, она приближалась ко мне вплотную и я видела только ее колено, а чтобы увидеть полностью- приходилось смотреть высоко высоко вверх 😁 про короткую стрижку и светящиеся глаза - это уже остальные детали. В общем, это было нечто ну очень , не совсем обычное)) это когда после сна ещё день ходишь как в тумане. Но главное , что Ксения мне передала - это пить много воды, очень много , иначе меня высушат. Я сижу сейчас уже дней 10 на 19 аркане. Планирую скоро выходить, а то иногда приходится с ними бороться, чтобы не глушили
° Память - это все, что у меня есть °

Femida_888

Опять снились образы КЕ.
С подружкой мы бродили по какому-то зданию, от кого-то убегали, прятались, лабиринты сплошные... Потом попали в комнату к какой-то бабушке. Зашли в ее квартиру и там прятались. Захожу в комнату, а там тишина и полумрак, но было спокойно. Сначала показалось, что квартира пустая и я думаю «о как хорошо! Значит тут спрячемся». Вдруг смотрю и вижу кровать, а на кровати лежит бабушка. Я говорю подружке: «смотри, кажется бабка померла, она не шевелится».
Тут резко эта бабушка встает и говорит « че это я померла? Не померла я».

Потом мы все пошли в другую комнату вместе с бабушкой и я понимаю, что это комната КЕ, она когда-то тут жила. Я говорю  подружке: представь, вот мы учимся у нее, а вот так в жизни бывает и даже не подумаешь, что когда-нибудь мы окажемся у нее дома, здесь когда-то жила КЕ. Смотри, она читала вон те книги. Тут я даже рассматривала с интересом книжный шкаф.

Бабушка говорит: учитесь ? это хорошо, но вот платить не надо. Я говорю : ну как не надо платить, надо, мы же учимся.

А бабушка говорит: да вот и не знаешь, когда свой ( друг) пригодится и нужна помощь, а ты с него деньги  уже взял...

Мы посмеялись и куда-то пошли дальше.
В этой квартире, с бабкой, было спокойной и уютно, милая старушка.
Квартира этой бабушки, получилось, что перенаправила нас и лабиринты закончились.
Образы КЕ, в моих снах, ментал считывает как безопасность и постоянно уводит от каких-то страшилок. Значит, МТ, безоговорочно считывает ее образ, то есть не ставит под сомнение.

Для меня это очень необычно и интересно.
——————
Проснулась с ощущением, что « не нужно брать с друга деньги, когда ты помогаешь и он твой друг. На то она и дружба, что бы друг мог на тебя положиться и попросить помощи в беде или сложных ситуациях».
—————-
Муж не должен хотя бы на миг отходить от оружья; Ибо как знать, когда на пути копье пригодится.
_____
1 БК

Femida_888

Цитата: Femida_888 от 05 марта 2025, 14:27:35Опять снились образы КЕ.
С подружкой мы бродили по какому-то зданию, от кого-то убегали, прятались, лабиринты сплошные... Потом попали в комнату к какой-то бабушке. Зашли в ее квартиру и там прятались. Захожу в комнату, а там тишина и полумрак, но было спокойно. Сначала показалось, что квартира пустая и я думаю «о как хорошо! Значит тут спрячемся». Вдруг смотрю и вижу кровать, а на кровати лежит бабушка. Я говорю подружке: «смотри, кажется бабка померла, она не шевелится».
Тут резко эта бабушка встает и говорит « че это я померла? Не померла я».

Потом мы все пошли в другую комнату вместе с бабушкой и я понимаю, что это комната КЕ, она когда-то тут жила. Я говорю  подружке: представь, вот мы учимся у нее, а вот так в жизни бывает и даже не подумаешь, что когда-нибудь мы окажемся у нее дома, здесь когда-то жила КЕ. Смотри, она читала вон те книги. Тут я даже рассматривала с интересом книжный шкаф.

Бабушка говорит: учитесь ? это хорошо, но вот платить не надо. Я говорю : ну как не надо платить, надо, мы же учимся.

А бабушка говорит: да вот и не знаешь, когда свой ( друг) пригодится и нужна помощь, а ты с него деньги  уже взял...

Мы посмеялись и куда-то пошли дальше.
В этой квартире, с бабкой, было спокойной и уютно, милая старушка.
Квартира этой бабушки, получилось, что перенаправила нас и лабиринты закончились.
Образы КЕ, в моих снах, ментал считывает как безопасность и постоянно уводит от каких-то страшилок. Значит, МТ, безоговорочно считывает ее образ, то есть не ставит под сомнение.

Для меня это очень необычно и интересно.
——————
Проснулась с ощущением, что « не нужно брать с друга деньги, когда ты помогаешь и он твой друг. На то она и дружба, что бы друг мог на тебя положиться и попросить помощи в беде или сложных ситуациях».
—————-

Дополню: приснившаяся бабушка, это как будто была родственница КЕ. Кажется, она была бабушкой КЕ. Эта бабушка прямо не говорила кем ей приходится КЕ, но по ощущениям это было так, что КЕ ей приходится внучкой.  И как бы узнав, что мы знаем КЕ, так как учимся в школе, эта бабушка решила нам показать комнату, где когда-то жила КЕ (вероятно в юности или детстве), а потом она переехала куда-то в другое место. То есть в этом месте КЕ проводила детство, юность - вот так это ощущалось.
_____
1 БК

Виолетта

Доброе утро. Частично помню свой сон, не все опишу, только часть. Я попала в котлован строящегося здания и мне помогли выбраться близкие люди. Потом дальше сон идет и через какое то время я подхожу опять к котловану другого здания. Подхожу к краю, оцениваю, что там глубоко и опасно и помимо всего прочего там жидкий цемент разлит. Но меня очень сильно тянет туда посмотреть и я все-таки спускаюсь ниже и в какой-то момент срываюсь и ноги немного погружаются в раствор. Но я делаю быстрый прыжок, потом еще, мне очень страшно, но я двигаюсь быстро, потому что понимаю, что время идет на мгновенья, а рядом никого нет. И тут я вижу балку и сетку, по ней взбираюсь вверх и поднимаюсь. Только вылезла, смотрю идут какие- то ребята незнакомые, а на земле в нескольких шагах от меня лежит мой смартфон. Я понимаю, что они раньше до него дойдут и есть вероятность, что захотят присвоить. Но я иду быстро с целью «взять свое» и в мыслях «если что не отдам» но они проходят мимо, хотя интерес проявили.
И вот я думаю по поводу этого сна, что падения и подъемы - это естественное для меня состояние, как для Диониса. Где-то мне помогают, где-то сама справляюсь. Самое главное, что завершается подъемом. А вот телефон он как бы обозначает мои права, что я не хочу и не буду их отдавать чужим, никому вообще, даже если вдруг придется драться. И возможно этот настрой дает какой-то сигнал, что лучше не пытаться у меня их отнять. Возможно конечно я неверно интерпретирую свой сон, но мне так подумалось после пробуждения

Лунный свет

Здравствуйте, коллеги.
На днях видела очень занимательный сон, связанный с именем помощника (как я предполагаю).
Над городом нависла серьезная опасность, приближались военные. И мне в магической книге нужно было найти руну, чтобы защитить себя. Какое-то время я листала книгу, там попадались руны на исполнения желаний (например, выйти замуж за богача), и вот, наконец, я добралась до нужной мне. В описании руны было сказано, что это мощный защитник. То, как она выглядела, я не запомнила, но отчетливо помню название (и записала его себе). Название руны - совсем не скандинавское и даже не европейское, отдает востоком, Индией.
Может ли быть такое, что я обрела слово-оберег или имя помощника? К слову, сон не был осознанным.

chesherine

Цитата: Лунный свет от 14 апреля 2025, 11:12:16Может ли быть такое, что я обрела слово-оберег или имя помощника? К слову, сон не был осознанным.

Здравствуйте, коллега! Такое может быть действительно, но всякую информацию желательно проверять практикой. Также, на 3БК есть отличная техника ментального запроса, можно ею воспользоваться если уже освоили.
In my will I trust

ЭД

Цитата: Femida_888 от 05 марта 2025, 14:27:35Проснулась с ощущением, что « не нужно брать с друга деньги, когда ты помогаешь и он твой друг. На то она и дружба, что бы друг мог на тебя положиться и попросить помощи в беде или сложных ситуациях».

Интересно читать мысли и выводы людей,  хорошая вещь- форум. Читаешь и куча мыслей появляется,  идей, есть с кем пообщаться на темы которые с другом и не обсудить дабы поберечь его сознание. Действительно друг в беде не бросит лишнего не спросит, хорошо когда есть такой друг. А с позиции магии друг это один из кучи миллиардов человек. Интересно,  если такого рода сны про дружбу как способ взаимодействия,  может ли это являться поводом, хотя бы только представить что вы светлый программист? А волки одиночки это маг медсестра с инъекцией корь паратит краснуха?

ЭД

Мне сегодня сон приснился что я иду по деревенской дороге из детства,  а взади едут две бани, но они не едут, а плывут и выглядят они как огромные деревянные котлы с водой, воду я не видела, но хотела бы в них помыться, они меня обогнали и свернули в сторону кладбища,а я пошла дальше к дому родственников,  раньше они там жили,сейчас заброшен стоит.
Мне иногда снятся непонятные сны, интересно к чему этот сон?

Helle

Сновидения - лучшая практика из 2 БК. Не могу словами передать восторг.

Первый раз. Астральное тело – огромный ореол света размером с комнату. Как только я вышла из него вверх, оказалась за пределами дома парящей над крышей, вижу светящийся шар и все вокруг- дом, деревья, потом еще выше, вижу парк  и город. Знакомое чувство полета во сне. Когда голос в медитации сказал посмотреть на руки, меня совсем унесло. Руки стали огромными белыми крыльями, невесомые и подвижные. Все стало прозрачное, белое, золотое, искристое из сверкающих частиц. Легкость и сила, я могу все. В этот момент вспомнилась ситуация из детства, когда мое желание моментально материализовалось чудесным образом.
Все записала и спустя время забыла детали астрального пространства.
На следующее утро сон ничем не зацепил.

Прошел почти месяц, сделала второй раз вечером. Сравнила с предыдущей записью. Светящийся шар и его детали совпали с тем, что увидела в первый раз.
Когда голос сказал выйти из пространства, и я стала выходить, точно в этот момент  произошло настоящее волшебство. За окном над домом полетели гуси! Я их услышала через открытое окно, их крик отвлек меня от голоса и потянул, я моментально опять оказалась над крышей дома и рядом с гусями, видела их близко. Да, умом я понимаю, что это работа ментала, я же не раз видела их до этого летящими низко и разглядывала. Но как они полетели над домом именно в  момент выхода  – это волшебство.
На следующее утро сон очень приятный, эмоциональный комфорт,  спокойствие и уют. Совпало с солнцем за окном и теплом. Такие сны хочется задержать в памяти подольше. И атмосфера сна полностью соответствует тому желанию, что я загадала. То состояние, которое я хочу испытывать, когда желание реализуется. Значит, практика прошла успешно?

Птичья личность

Начала третий курс, и когда делала медитацию, то погрузилась в легкий транс, в котором я обычно начинаю ярче видеть внутреннюю картинку, ощущение, что широко открытыми глазами смотрю внутрь себя. И в этот раз это ощущение было еще сильнее. Я лежала с закрытыми глазами, но внутренними глазами внутри себя видела свою комнату. Когда КЕ в записи сказала сделать шаг вперед в ментальное тело, я его очень хорошо почувствовала. И внезапно слева появился белый котенок и начал как бы ловить что-то невидимое рядом со мной. И КЕ из видео сказала, что там в тонком теле что-то есть, может быть сущность и котенок ее видит. Потом я увидела, что за окном сидит птица, я взяла котенка в руки и понесла к окну, что бы показать птицу. Это оказалась огромная ворона в метр высотой, она спокойно на меня смотрела, потом улетела. Потом прилетела маленькая ворона, и села на открытую форточку, она была раненая, все перья дыбом и на стекло текла кровь. Потом она улетела и прилетела еще какая то странная птица, такая же большая как первая ворона, но разноцветная как попугай, она лежала спиной ко мне и была явно тоже то ли раненая, то ли больная. Ощущение было жуткое, внезапно я поняла, что это сон и проснулась, хотя фоном все время слышала голос КЕ из медитации. Что это было? Погружение из транса в сновидение? На втором курсе у меня в медитациях ничего не получилось. И это точно не был выход из тела через вибрацию. И что могут означать эти три птицы?

Radium

Цитата: Птичья личность от 27 апреля 2025, 16:55:24И что могут означать эти три птицы?

Ваш сон заставил меня задуматься о значении этих птиц, потому что когда-то, несколько лет назад мне пришла в голову идея нарисовать ворону и себя как-бы внутри этой вороны. Ворона получилась огромной, чтобы я могла в ней поместиться. А когда дело дошло до красок, я зачем-то разукрасила её перья в попугайские цвета.
И вот я откопала в ящике этот рисунок и подумала - что за бред?
Маленькая ворона на форточке - это настоящая ворона, её суть. И она изранена тем, что её пытаются отрицать - преувеличивают размеры или приукрашивают. Истинной вороне от этого больно.
Ведь нет ничего плохого в том, чтобы быть просто вороной.
Или нет?
Может ли ворона устать от чёрного цвета и размечтаться о радуге? Что с ней тогда станет?

merhanna

здравствуйте,
у меня случился опыт при выходе в астральное пространтсво, с которым бы хотелось поделиться. может кто подскажет что или посоветует. в пространстве я увидела фигуру, которая держала горшок с огнем. и она передала его мне. зачем я взяла не понятно, но руки стали гореть огнем, а потом словно окаменели. я хочу сказать, что и на физике у меня с руками проблемы, именно с кожей. может ли подобное означать программы какие-то или собственные установки? спасибо

Regonens (Софья)

Цитата: merhanna от 07 мая 2025, 12:12:01может ли подобное означать программы какие-то или собственные установки? спасибо

Попробую вам ответить. Если рассматривать с точки зрения стихий и эффектов, возможно, так как у вас идет работа со 2-ым курсом, так проявились какие-то блоки и страхи на уровне подсознания, которые блокируют ваши действия (онемевшие руки), т.е. невозможность двигать руками, чувствовать их, происходит отток энергии в этой части из-за какого огня (тут может быть вариантов, надо продолжать практики дальше и оно возможно, развернется). Руки как стихия земля, если рассматривать и возможность совершать реальные действия. Чистки астрального тела, пробуйте напитывать свои руки энергией удерживая внимание в этой части, чтобы эта часть тела напиталась энергией (возможно, методики 1 курса тут тоже в помощь) и подумайте, может быть какие-то эмоции и страхи проявил сон и их тоже можно проработать. 
Приятно слышать, что вы так вежливо обращаетесь с котом. Котам обычно почему-то говорят "ты", хотя ни один кот никогда ни с кем не пил брудершафта (Бегемот)

Be_a_trice

Цитата: merhanna от 07 мая 2025, 12:12:01здравствуйте,
у меня случился опыт при выходе в астральное пространтсво, с которым бы хотелось поделиться. может кто подскажет что или посоветует. в пространстве я увидела фигуру, которая держала горшок с огнем. и она передала его мне. зачем я взяла не понятно, но руки стали гореть огнем, а потом словно окаменели. я хочу сказать, что и на физике у меня с руками проблемы, именно с кожей. может ли подобное означать программы какие-то или собственные установки? спасибо
Добрый день уважаемая merhanna)
 Я,как и вы на данном этапе чисток АТ. Первая ассоциация , после прочтения вашего сообщения - "Гарри Поттер и кубок огня".
 Отсылка. Хочу поделится своим опытом: на некоторых чистках в моей памяти всплывали не только воспоминания, но и фильмы и мультфильмы) А ведь действительно , мне , еще ребенку , уделяли мало внимания и эти пробелы были заполнены телефизором, играми,привязанностью к животным и т.п.
 Наши видения приходят не напустом месте. Всегда есть предпосылки. Вспомните, о чем думали накануне. Если ведете дневник, не будет лишним его пролистнуть.

Выяснить этот вопрос мне сложно, но было бы интересно послушать продолжение вашего наблюдения)

Radium

Цитата: merhanna от 07 мая 2025, 12:12:01здравствуйте,

Тело не является чем-то твёрдым как камень.
Если сфокусировать внимание на границе между кожей и воздухом, в том месте, где тело соприкасается с пространством - не чувствуете ли вы мерцание, нечёткость этой границы? Я говорю о физическом ощущении, не о зрительном (хотя, в сумерках или на тёмном фоне это мерцание можно и увидеть).
И чем больше зуммируешь фокус, тем более расплывчатыми ощущаются границы тела. Словно бы тело имеет природу огня. Имеет физическую плотность, но совсем не такую, как у камня.
"Материя есть объективная реальность, данная нам в ощущении" (©В.И. Ленин))
Возможно, вы сдерживаете свои ощущения, подавляете чувствительность (чувственность) физического тела.
Причины этого могут быть разные. Например, рядом находится человек, близость которого неприятна. Или наоборот - к кому тянется тело, но нельзя. Нет ощущений, нет страданий. Но это не выход. Потому что окаменение со временем захватит не только болевую область, но вообще всё.
И это не про то, чтобы спустить себя с поводка, а про то, чтобы перестать отрицать наличие желаний, переживаний, вглядеться в них.

merhanna

Цитата: Radium от 08 мая 2025, 16:20:29Тело не является чем-то твёрдым как камень.

И это не про то, чтобы спустить себя с поводка, а про то, чтобы перестать отрицать наличие желаний, переживаний, вглядеться в них.
спасибо за ответ. с этого ракурса я не смотрела). но Вы правы. так и есть, если подумать и честно признаться

ekaterina_kate

Здравствуйте! Сегодня приснился сон про медицинские манипуляции. Периодически снится такое, что это может значит? Сегодня я находилась в процедурном кабинете, сначала у меня взяли две пробирки крови из пальца, потом медсестра сказала, что с вашей болезнью нужно еще взять кровь из бедренной артерии. Она достала длиннющий шприц и ввела мне его в бедро. А я сижу и думаю ничего себе такая молодая, а уже профессионал, четко добралась до артерии, даже не больно. Даже мысли не было что, что-то не так здесь.
Мне раньше часто снилось, что делают прививку, берут кровь, дают таблетки. Может это работа эгрегора, причесывает мне мозги? Я очень боюсь, чтобы моя работа не обнулялась по чистке астрала, по новым знаниям этой школы, не стерли память.

Раиса

Цитата: ekaterina_kate от 10 мая 2025, 07:45:57не раньше часто снилось, что делают прививку, берут кровь, дают таблетки. Может это работа эгрегора, причесывает мне мозги? Я очень боюсь, чтобы моя работа не обнулялась по чистке астрала, по новым знаниям этой школы, не стерли память.

Добрый день, ekaterina_kate
Я бы почистила отношения с семьей, и еще к предкам, к крови, ну и медицине заодно. А память сложно стереть, если сами от нее не откажетесь.

_Liberty_

Цитата: Раиса от 10 мая 2025, 10:16:16А память сложно стереть, если сами от нее не откажетесь.
Не сложно, ни стереть не сложно, ни переключить фокус внимания и тем отказаться от памяти.

Я одно время изучала вопрос памяти в частности и когниций вообще с точки зрения медицины и психологии. Потом создала свой алгоритм работы с памятью - меня вопрос "вечной" памяти интересует достаточно долго.

Сначала я  осознала круги, которые незльзя/не хотела забывать, схлопнула их на символы и регулярно обновляю понимание и важность, чтобы не забыть. Даже физический мозг работает по принципу, что помнит /держит в сознании актуальное, а в бессознательном "на быстром доступе" самое важное. А если нет дисциплины сознания, то память контролирует кто/что угодно, но не сам человек.
*Все выше сказанное - не  совет, не  истина, а всего лишь рассуждения по теме.*
*кто не спрятался, - я не виновата! *
-2БK-

Radium

Цитата: ekaterina_kate от 10 мая 2025, 07:45:57Сегодня приснился сон про медицинские манипуляции.

Кровь берут на анализ. Анализ - аналитическое мышление.
"Ваша болезнь" и страх потери памяти - "шаманская болезнь" и страх перед безумием. Память теряют при деменции.
Молодая врач-профессионал - аналитика на профессиональном уровне, курсы, обучение.
Бедренная артерия - саморазвитие. Ногами мы ходим, т.е. движемся вперёд, т.е. развиваемся.

В этом сне я увидела работу подсознания со страхом впасть в безумие на почве увлечения саморазвитием. Важно найти баланс между здоровой тягой к нуминозному и выпадением в крайности.
Возможно, пройти обучение на аналитика данных. Даже если это не связано с вашей текущей профессией, всё равно, может оказаться полезным в качестве саморазвития. Хотя бы избавит от страха безумия, как противовес увлечению магией.

P.S. Когда я училась на курсе по анализу данных, мои преподаватели часто приплетали магию в объяснения темы, например: "а теперь начинается магия". То ли аналитикам нужно себя балансировать при помощи магии, то ли это маги пришли в аналитику за балансом)))

ekaterina_kate

Цитата: _Liberty_ от 10 мая 2025, 11:02:04переключить фокус внимания и тем отказаться от памяти.
Да, это жесткая манипуляция системы.
Интересно, какие круги памяти? Это какая-то методика для хранения информации?

Radium, спасибо за интерпретацию сна, мне есть над чем подумать!

Раиса

Цитата: _Liberty_ от 10 мая 2025, 11:02:04Не сложно, ни стереть не сложно, ни переключить фокус внимания и тем отказаться от памяти.

Знаете, на 4БК после проработки всех методик, я со своими домашними проводила эксперимент, мне называли дату, а я рассказывала, что делала в этот день. Они проверяли по своим источникам (дневники, переписка, фото, и всякое другое). Совпадало все. И коллеги по школе подтверждали такую возможность.

Admin

Месть обидчикам во сне

Будучи очень едким и злопамятным человеком имею мысль мстить обидчикам в осознанных снах и наносить им вред пока не отомщу. Поможет ли это утолить гнев или сыграет с сознанием злую шутку? Пока только знакомлюсь с магическим путём, абсолютный новичок. Не надо прекращать, возможно это ваш единственный дар и единственная возможность таким образом отстаивать свою честь и свои права. Женщина в нашем мире мало на самом деле что может, хотя говорят больше уже, но мне кажется, что это всё-таки какая-то социальная иллюзия, а не правда. Поэтому вот эта ваша способность мстить своим обидчикам сразу, да ещё таким вот образом, возможно ваш магический дар и вам избавляться от него ни в коем случае не надо. Единственное, что надо, это анализировать обиду. Потому что если тебя обидели, значит ты обиделся, а если ты обиделся, значит с тобой что-то не то и вот на этот вопрос все-таки надо обратить внимание и здесь нужно приложить разум, а не только ярко выраженные магические способности. Если вы совместите эти два параметра, мне кажется, что эффект вам сразу должен быть. Попробуйте сначала осознание, потом месть, вот в такой последовательности, а не наоборот. Наоборот, конечно, тоже можно, но лучше выйти вот на такой вот алгоритм изначально. И мне кажется, что вы получите много полезных знаний и опыта, если будете вот применять такую последовательность действий.

_Liberty_

Цитата: Раиса от 10 мая 2025, 13:58:38Знаете, на 4БК после проработки всех методик, я со своими домашними проводила эксперимент, мне называли дату, а я рассказывала, что делала в этот день. Они проверяли по своим источникам (дневники, переписка, фото, и всякое другое). Совпадало все. И коллеги по школе подтверждали такую возможность.
Не вижу смысла помнить всякую бытовуху, имхо. Есть определённый круг знаний, навыков, способностей, который  нужно сохранить "в вечности", а остальное пусть сгорает со сбросом физического тела. 
*Все выше сказанное - не  совет, не  истина, а всего лишь рассуждения по теме.*
*кто не спрятался, - я не виновата! *
-2БK-

ЭД

Цитата: ekaterina_kate от 10 мая 2025, 07:45:57Может это работа эгрегора, причесывает мне мозги? Я очень боюсь, чтобы моя работа не обнулялась по чистке астрала, по новым знаниям этой школы, не стерли память.

Здравствуйте, есть простые, на первый взгляд, но  сложные техники по восстановлению памяти через  сновидения, пройдите снова курс "сновидения, астральный выход" там есть техника. Почитайте чат ветки 2Бк, там много ответов.

ЭД

Коллеги, добрый день,  есть среди нас кто установил маяки в общем астральном пространстве? Хочется попробовать увидеть, попутешествовать. Я когда в первые выходила, наблюдателей спросила могу ли я тут свой маяк установить? Мне ответили чтобы я ориентировалась на статую свободы ;D , так до сих пор её и вижу, у кого какие? go zuzammen, предлагаю объединиться  ;D
Ещё вопрос у кого как зрение в общем астрале?

ЭД

Цитата: Рамона от 04 апреля 2020, 20:30:13мне кажется, это похоже на давление эгрегоров, когда ты пытаешься выйти из-под их власти.
Ваш пост был написан давно, но не смогла пройти мимо. Мне тоже так кажется! Когда моей старшей дочери было 3 года, мне приснился сон что меня как- то переформатировали и я стала подчиняться, дочь была отдана на попечение каких-то людей, увидев её случайно я стала извиняться перед ней что мол это не по моей воле я стала такой... наутро мое сознание переклинило от увиденного, я тогда не знала про школу Меньшиковой и вообще в магию не шла, но начала задумываться кто и как меня может сбить с моего пути. Вспоминая этот сон, как один из маяков, начинаю переосмысливать дальнейшие действия. Первый такой маяк был в 11 лет, когда во сне мои родители умерли вместо меня добровольно,  но их не забрали, а на утро я узнала что умерла жена моего дяди по отцовской линии.

Рамона

Цитата: ЭД от 12 мая 2025, 23:00:37наутро мое сознание переклинило от увиденного, я тогда не знала про школу Меньшиковой и вообще в магию не шла, но начала задумываться кто и как меня может сбить с моего пути.
Здравствуйте,коллега!
Приятно получить Ваш отклик сквозь время. Не знаю, права ли я, но из Вашего описания могу предположить также, что Ваши сны показали Вам точки уязвимости - часто возрастные родители и маленькие дети являются для нас не только причиной радости и поддержки в жизни, но и волнения. Как и все остальные, кого мы любим.

Insi

Доброго дня, коллеги!
Прошу помощи неофиту, в понимании сна.
В данный момент учусь на первом курсе+отм. С другого форума, мне порекомендовали обратиться сюда.
История длинная, постараюсь максимально её сжать, но не указав основные вехи, боюсь концепция вопроса потеряется

Пред'история:

Четыре года назад, в моей жизни появилась Великая Мать. Просто в один момент у меня открылся талант резьбы по дереву, взяла палено в дровеннике и начала резать фигуру, не понимая, что будет в конечном итоге. В течение двух месяцев пока резала, пришло - Великая Мать. После завершения резьбы Великой Матери, больше за ножи для резьбы не бралась. Само собой сложилось славление. Начала поиски Великой Матери в пантеонах, но ни один не отозвался.
Славление читаю, отзыва от богини не чувствую, но появился Дух, который и привёл меня в школу, после моих стенаний, что я его не чувствую и не слышу его ответов. Работы через Духа не проводила, только беседы
Начав заниматься в Школе, я начала понемногу Чувствовать и воодушевлённая, задала Духу вопрос: какова цена его помощи.
Параллельно продолжаю поиски Богини с удвоенным рвением.
Обо мне:
Крещенная, венчанная. К ХЭ за помощью обращалась единожды, ещё до становления на Путь. Отстояла все положенные службы и выполнила всё, что сказал священник. Сейчас заказываю панихиды Родичам (все были христиане). Раскрест не делала пока.
Родилась ночью 21.06.

Сон:

Меня вызвали повесткой. Захожу в кабинет. Мужчина. Протягивает мне кредитный договор и сообщает, что у меня задолженность, которую нужно погасить. Что бы погасить задолженность, нужно оплачивать 120 тыс в месяц.
Во сне я понимаю- да, действительно, у меня есть долг, долг очень и очень давний, который я почти погасила. Когда-то я его гасила с лёгкостью, а сейчас и треть не могу выплачивать.
Проснулась в 2:30, ночью и больше не спала.

Вопрос:
Как разобраться, кто мне выставил счёт?
Может ли это быть счёт от духа или это какая-то система/эгрегор?
Как интерпретировать сумму в 120 тыс? Часы, дни, материальное?

Благодарю всех, кто отзовётся!

ЭД

Цитата: Insi от 13 мая 2025, 04:07:30Вопрос: Как разобраться, кто мне выставил счёт? Может ли это быть счёт от духа или это какая-то система/эгрегор? Как интерпретировать сумму в 120 тыс? Часы, дни, материальное?

Доброе утро,  я тоже была крещеная, тоже был долг, который пришлось отдавать несколько лет,  совет один:
Поднимать бытийную массу и 120тр в месяц превратить в копейки. Наше время оценивается от размера бытийной массы. Сколько стоит час вашего времени? В какой касте вы сейчас?
Мне понадобилось почти 5лет чтобы перейти из одного уровня достатка в другой и расчитаться по долгами,  до идеала не хватает одного рубежа. Прохожу снова и снова чистки, планирую, думаю, анализирую,  уже закипаю...и вот вчера был случай отвезла машину в ремонт и автослесарь сказал: " вам нужна другая машина,  нужен только один рывок,а дальше пойдёт легче!"
У меня в голове эти слова прозвучали с другим смыслом, деньги на ремонт пришли ровно та сумма которая необходима, как символично, подумала я...действительно нужен один только рывок!
А по поводу кто за вами стоит и какая у вас сила, это подскажет только практика: постоянно,  ежедневно входить в ЯЕ,  читать книги, все которые попадутся на глаза,  взгляд зацепился- читайте! На своём примере скажу что в поисках своего Бога, силы я пробовала методы разные, даже метод " тыка" на сон грядущий делаю запрос,  эта ли сила за мной стоит? Во сне часто приходили ответы, один из которых меня сбивает волна - цунами и уносит все что мне ценно как счёт за оплату пользования чужим имуществом, как то, тоже во сне я была в наушниках и звуковой волной меня быбросило из пространства,проснулась открыла глаза поняла что я не в наушниках и это был сон, а волна до сих пор во мне... мол не место тебе тут, а когда нашла своё то поняла- вот оно, и мои ценности плюс дают уверенность и поддержку, внутренний стержень укрепился. Так что только практика, заново пройти все семинары, постоянно в ЯЕ. Кто знает может и они вам должны, а запугать проще простого!

Томат

Цитата: Insi от 13 мая 2025, 04:07:30Вопрос: Как разобраться, кто мне выставил счёт? Может ли это быть счёт от духа или это какая-то система/эгрегор? Как интерпретировать сумму в 120 тыс? Часы, дни, материальное?

Предполагаю. Счёт - разборка своего внутреннего завала, насколько вы захламили своё восприятие внутренний мир.
Анализируйте свою ментальную составляющую.

120 = 12*10
12 = число наблюдения. показывает вы должны обратить внимание, не зацепляйте свой разум на идее найти Мать, сначала осмотритесь в свою жизнь в Ваши убеждения - число 10. Анализ.

Вы уже показали зацепы вашего разума, в тексте. пересмотрите их. Пересмотрите поступки Ваши. Делайте то что не делали ранее.

время 2:30

может свидетельствовать как
2 разделение, вы можете метаться в мыслях, вы ухватили идею между духом и матерью и тем что у вас построена и была ранее (ее тоже не куда не кинешь и она хочет проявляться).
30 - это как по жизни могло быть всё хорошо, но из-за двойки, ваша работа над собой не даёт вам найти в жизни 3*10 (т.е. синтез новых убеждений).

анализируйте себя, свои привычки, свои новые качества по резьбе - что дает, ощущения и тд.

ekaterina_kate

У меня в детстве был ужасный случай, но я его не помню, мне рассказала бабушка. Я хочу как-то настроиться на него и вспомнить, очень боюсь волны чувств, не знаю с чего начать работу. История произошла в детском саду, раньше виноград был большой редкостью и вот меня угостили дома. В саду сильно заболел живот и в туалете воспитательницы увидели нечто похожее на яйца глистов, подняли панику. Срочно прибежала в садик бабушка, я вся в соплях и в истерике, эти бегают орут на меня, на бабушку. И вот если эта волна чувств резко разблокируется, то боюсь не справиться. Можно как-то заблокированное воспоминание чистить?

Radium

Цитата: Insi от 13 мая 2025, 04:07:30Меня вызвали повесткой. Захожу в кабинет. Мужчина. Протягивает мне кредитный договор и сообщает, что у меня задолженность, которую нужно погасить. Что бы погасить задолженность, нужно оплачивать 120 тыс в месяц.

Кредитный договор - это добровольно взятые на себя обязательства перед другими. А также, это жизнь не по средствам.
Некие обязательства стали в тягость, они вам больше не по карману.
Чтобы получить какую-то дорогостоящую вещь, на которую нет средств прямо сейчас, можно пойти разными путями. Например, накопить. Но это долго и трудно - надо всё время себя контролировать. Можно денег одолжить и передать контроль над собой кредитору. Теперь это его забота, вернёте ли вы долг. Он будет вам о нём всё время напоминать и как-то вас стимулировать (начислять пени за просроченный платёж, например).
Можно предположить, что кредит - это сиюминутные желания, возникшие под влиянием извне (мода, друзья, маркетинг, традиция и т.п.)
Если же вы способны контролировать свои траты, копить и ждать, то скорее всего то, на что копите, ближе к вашим истинным потребностям (потому что вы готовы ради них чем-то пожертвовать).
Возможно, 120 тысяч в месяц - это минимальный уровень дохода, при котором вы избавите себя от ненужных обязательств и начнёте жить "для себя", исходя из своих истинных потребностей, возвращая долг своему Высшему Я.

Ольга Ятина

Цитата: ekaterina_kate от 13 мая 2025, 18:39:39И вот если эта волна чувств резко разблокируется, то боюсь не справиться. Можно как-то заблокированное воспоминание чистить?

Почистите сначала саму реакцию на данное воспоминание, чтобы снять первичный страх прикасаться к этой теме. Потом можно методикой 2го курса, трехкратной чисткой астрального тела почистить прошлое, настоящее, будущее. Тем самым убрать предпосылки в будущем.
Заколосятся хлеба без посева, зло станет благом, Бальдр вернется, жить будет с Хедом у Хрофта в чертогах, в жилище богов - довольно ли вам этого? (Прорицание Вельвы)

Radium

Цитата: ekaterina_kate от 13 мая 2025, 18:39:39У меня в детстве был ужасный случай, но я его не помню, мне рассказала бабушка.

Не знаю, станет ли от этого легче, но все плодовые растения, включая виноград, специально выращивают на себе вкусные плоды, чтобы их съели, почувствовали позыв облегчить нужду и поскорее исполнили этот позыв. А семена имеют защиту от переваривания и таким образом благополучно попадают в удобренную почву (Природа не знает про существование канализации))
Воспиталки же не знали, наверное, что вы виноград ели, и приняли косточки за паразитов.
Нелепое стечение обстоятельств, во всём виновата канализация (если бы в лопухи сходили, то воспиталки бы туда не полезли, а вы дали бы жизнь новой виноградной лозе)
И кстати, зачем они вообще полезли в ваш горшок?
Мне кажется, вам не о чем переживать, ведь каждый исполнил свою роль: виноградная лоза выполнила свою программу размножения, вы полакомились вкусняшкой, бабушка отработала программу защиты детёныша, ну и воспиталки тоже какие-то свои программы осуществили. Немного кривенько пошло, но так уж теперь у нас у всех, цивилизованных...

ЭД

Цитата: Aleksej от 05 декабря 2021, 17:17:47Во всех трёх случаях пространство перед напaдением становится мало и видимо оно создано нападавшей стороной. У всех трёх, полагаю, одна школа.

Тоже были подобные видения
1. как собака огромная хотела сожрать девочку, но что- то пошло не так и сожрала мужчину, собаку вроде и не видно, а мужчина просто пал замертво с остановкой сердца.
2. Война то-ли викингов, то-ли кого, и воин -качок эфирной рукой вырывает сердце противнику, противник на мгновение замирает и в реале воин- качок воспользовавшись этим мгновением отрубает противнику голову, но самое интересное что качок вырывал сердца одновременно у многих врагов, а союзники в эти моменты рубили их почем зря...
3. Время боев вторая мировая,  из солдата вылетают эфирные вороны и выклевывают глаза врагу из дзота и пока он отвлёкся на глаза солдаты успевают его обезвредить.
Все это происходит так мгновенного,  скорость реакции молниеносная, до сих пор небольшой тремор от воспоминаний...

ЭД

Добрый день коллеги и преподаватели, прошу откликнуться и ответить на несколько вопросов:
1. Есть ли какие-то правила поведения в общем астральном пространстве?
2. Какие правила взаимодействия с наблюдателями?
3. Можно ли без рисков для себя и своих прав рассказывать здесь,  в рамках школы ( или еще где-то) о посещение общего астрального пространства?

Ветку чата прочла, что-то пролистала,  информации крайне мало. Книги других авторов по этой теме прочла не все, более менее имею представление как и что, но хочу знать о правилах, есть ли правила,
4.каковы последствия?
5.Могут ли наблюдатели ввести в заблуждение намеренно(сказав что могу рассказать о похождениях)и с какой целью?
Мои похождения в астрал немного отличаются от тех что писали коллеги, единственное совпадение это описание  наблюдателей, поэтому столько вопросов.
Страха во время прогулки нет.
Буду рада если кто-то ответит на мои вопросы  :)

ЭД

Снова всем здравствуйте,  недожидаясь ответа напишу свои соображения  по общему астральному пространству:
. Это очень интересный мир, хочется его изучить.
. Это огромное пространство возможностей для исследования.
. Это мир, к которому ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно относиться с глубоким уважением.
. Это мир, который считывает малейшее проявление страха, если страх присутствует,  вход для исследования туда закрыт.
. Это мир, который даёт опыт лично для каждого, передавать знания можно только тем,кто учитывает все выше написанные условия.
. Погружаясь в этот мир вспоминаю фразу Гарри Поттера Альбусу Дамболдору:" профессор, то что сейчас происходит- это правда или это находится у меня в голове?
А.Д.: -" конечно, это находится у тебя в голове,  но почему это не может быть правдой?"
Все свои похождения мне разрешили рассказать моим детям и преподователю.

Radium

Цитата: ЭД от 16 мая 2025, 10:48:43Снова всем здравствуйте,  недожидаясь ответа напишу свои соображения  по общему астральному пространству:
. Это очень интересный мир, хочется его изучить.
. Это огромное пространство возможностей для исследования.

Добрый день, ЭД!
В рамках исследования, позвольте задать вам вопрос: во время астральных путешествий от какого лица происходит действие? По аналогии с видеоиграми действие бывает от первого лица, когда игрок видит только руки и ноги своего персонажа, но не видит лицо и спину (как в обычной жизни мы не видим самих себя без зеркала), или от третьего лица, когда игрок видит персонаж со спины, сбоку или сверху (как мы видим себя в обычных сновидениях). В астральном пространстве вы видите свой аватар со стороны или смотрите изнутри него?

ЭД

Цитата: Radium от 17 мая 2025, 12:21:33В астральном пространстве вы видите свой аватар со стороны или смотрите изнутри него?
Руки могу разглядеть только поочерёдно,  сначала одну, потом вторую,  далее обе, первое время не могла найти свои руки, даже злилась на себя, подумала ну хоть одну ...и так до сих пор по этому алгоритму. действия происходят от первого лица.
Ощущения странные, не такие как в физическом пространстве, понимаешь что это происходит, общение телепатически.
А как это происходит у вас?

Radium

Цитата: ЭД от 17 мая 2025, 14:38:55А как это происходит у вас?

У меня нет чёткого понимания, что такое астральное пространство и чем именно оно отличается от сновидения или активного воображения.
Об этом пишут как об опыте внетелесных путешествий. Ключевой момент тут, как я понимаю - это выход сознания из физического тела?
У меня были спонтанные переживания выхода из тела. Воспринималось это именно как будто Я всплыло как поплавок где-то снаружи от тела и зависло под потолком. А тело осталось внизу и Я его видит сверху. Ошеломляющий опыт - осознать себя вне тела. Специально входить в это состояние я не могу, настолько это ошеломляет. Поэтому такого, чтобы путешествовать в астрале по своей воле, у меня не получается. Или я путаю астрал с чем-то другим?
Был ещё один случай спонтанного выхода сознания в экстремальной ситуации - на операционном столе. А потом возвращение в тело после нескольких часов наркоза. Я будто плюхнулась с высоты во что-то мокрое и холодное. Меня била дрожь, хотя тело было укрыто двумя одеялами.
Анализируя эти воспоминания, думаю, что в астральном пространстве сознание может обходиться вообще без аватара (возможно, поэтому вы не видите свои руки). Или видит себя со стороны, как во сне. Но разница - в ясности сознания. Из-за этой ясности всё происходящее воспринимается как реальность. Реальность там, где Я себя осознаёт?

ЭД

Цитата: Radium от 17 мая 2025, 15:29:05А тело осталось внизу и Я его видит сверху.

Тоже было подобное. Я так удивилась, как это?...я парю над своим телом?..., я что левитирую? Но это было нечто другое, это состояние отличается от посещения общего астрала. Я пока не разобралась что к чему, но думаю у нас незря 7 тел и та левитация не походит на путешествие в астрале, значит это было другое тело! Я тоже видела себя со стороны,  НО... там не было ни наблюдателей никого. В астрале сразу почувствовалось присутствие. Дело в том что мой мозг ещё не натренирован, я не вижу домового и  ауру, глаза то может и видят,а мозг информацию не выдаёт, поэтому нужно развивать самые первичные навыки экстрасенсорики. А вот эфирное тело начинает чувствовать,  астрал тоже принимает сигналы, но чтобы получился вкусный напиток " кофе 3в1 нужны и вода и сахар и кофе...еще и молоко в нагрузку. Я так думаю.

Radium

Цитата: ЭД от 17 мая 2025, 16:20:24но думаю у нас незря 7 тел и та левитация не походит на путешествие в астрале, значит это было другое тело!

Как интересно! Значит, пространств тоже много? А чем они отличаются? Ведь Я есмь, которое их воспринимает, только одно.
Бывает же, что на яву сознание куда-то улетает? Как-будто разделяется на две части. Одна часть сидит в физическом теле, а другая - парит в небе большой птицей, например. Или несётся под водой, или под землёй (смотря что за пейзаж вокруг). Как-будто бы это та же физическая реальность, но у неё есть ещё подреальность. Или дополненная реальность. Интересно, это что за пространство?
В какой-то книжке по шаманизму читала, что шаманы никогда не плутают в лесу, потому что в своём воображении могут видеть лес сверху, с высоты птичьего полёта.

ЭД

Цитата: Radium от 17 мая 2025, 16:58:22Значит, пространств тоже много? А чем они отличаются?

Да кто ж его знает ::)  ;D  ;D  ;D , Наверное к этому и идем, чтобы узнать. Я очень хочу узнать. Мало кто делится опытом, приходится из разных источников брать всю информацию и анализировать. Если поразмыслить над этим философически ;D (фильм Афоня) то каждое тело может взаимодействовать со своим пространством в отдельности от других тел, а если уж так то уххх какое поле для деятельности ;D

Insi

Доброго времени, коллеги.
Возможно кто-то подскажет значение сна. Учусь на первом курсе, но сначала обучения начали сниться сны, где мне постоянно что-то рассказывают. Не всегда запоминаю, бывает остаётся только ощущение, что мне рассказывали что-то важное. Рассказчика я никогда не вижу и во сне не осознаю, кто это.

Вот два последних рассказа:
1. Сейчас все системы очень щедры на кредиты. Их дают практически всем, но далеко не все отдают. Больше всего должников в Северной традиции, поэтому многие идут на СВО.
2. Существуют две изначальных Силы. Женского начала (показывают ярко алые цветы) и мужского (облако пастельного тона). В людях обычно либо одна, либо другая. В тебе живут обе силы и они постоянно конфликтуют (показывают двух собак, моя сидит на переднем кресле машины, вторая чужая, сидит на заднем и мне приходится их постоянно контролировать, что бы не сцепились. Моя собака кобель, чужая - девочка с щенками).

Стоит ли их понимать в прямом их значении?

Ганна

Здравствуйте lnsi. Информация о реальности приходит через сны, когда нет контроля. Вы когда просыпаетесь сразу наговаривайте на диктофон, что в телефоне. Потом перепишите. Попробуйте перед сном задать вопрос любой ,какой хотите. И ответ записать.
А не запоминаете, потому что стирают  инфу. Такое не у одной вас происходит. Продолжайте учиться и много ещё интересного будет происходить не только с сознанием, но и в жизни :)
Да, стоит принимать в прямом значение.
Делай то, что должно и будь, что будет.

Insi

Цитата: Ганна от 18 мая 2025, 21:00:25Здравствуйте lnsi. Информация о реальности приходит через сны, когда нет контроля. Вы когда просыпаетесь сразу наговаривайте на диктофон, что в телефоне. Потом перепишите. Попробуйте перед сном задать вопрос любой ,какой хотите. И ответ записать.
А не запоминаете, потому что стирают  инфу. Такое не у одной вас происходит. Продолжайте учиться и много ещё интересного будет происходить не только с сознанием, но и в жизни :)
О! Благодарю! Обязательно буду себя приучать записывать без осмысления. Я так понимаю, это должно происходить на автомате, ибо любая мысль может сбить память?
Про стирание памяти я узнаю при дальнейшем обучении?
Вопросы я задаю, но очень не дисциплинированно. Как раз перед сном об энергиях я задала вопрос: что особенного для меня в дате моего рождения. 21.06.
Обычно забываю даже то, что вообще вопрос задавала. Очень трудно мне даётся жить осознанно)

Insi

Цитата: Ганна от 18 мая 2025, 21:00:25Здравствуйте lnsi. Информация о реальности приходит через сны, когда нет контроля. Вы когда просыпаетесь сразу наговаривайте на диктофон, что в телефоне. Потом перепишите. Попробуйте перед сном задать вопрос любой ,какой хотите. И ответ записать.

Я немного в шоке! Не могу не поделиться эмоциями! Сегодня начала разбира древо Севферот. Впервые сегодня его увидела и каково же было моё удивление, когда поняла, что мой сон о мужском и женском начале отображен в древе! Даже цвета и расположение собак!
Это непередаваемый восторг от понимания происходящего!
Извините за сумбур, просто очень много эмоций)

Ганна

Цитата: Insi от Сегодня в 03:50:41Сегодня начала разбира древо Севферот.
Древо Сефирот относится к каббалистической теософии. Древо Иггдрасиль относится к скандинавской мифологии и космологии, т.е. язычество. Это две системы отличные друг от друга.

"Система Иггдрасиль и Система Сефирот. Глубинная разница. Из лекций по курсу ТАРО. Система Иггдрасиль и Система Сефирот принципиально различны, хоть обе схематически выражены в виде структуры древа. Система Сефирот увязывает собою много различных систем и человек в ней всего лишь один из многих других элементов. Система Сефирот в отличие от системы Иггдрасиль не видит отдельного человека, она никогда не позволит ему ощутить себя центром вселенной. Именно поэтому в системе Сефирот наиболее некомфортно чувствуют себя Дионисы. А вот для Фебов система Сефирот более понятна, им гораздо проще в ней находиться. Система Иггдрасиль, напротив, отражает языческое мировоззрение и она ставит человека, как продолжение его бога в центр мира. Это два принципиально разных подхода, также как принципиально различны два канала – Руны и Таро" Меньшикова.
Делай то, что должно и будь, что будет.