Богиня Фрейя

Автор Admin, 28 февраля 2016, 18:44:34

« назад - далее »

aloemage

Доброго времени суток,коллеги🫶🏻
Пишу сейчас это сообщение и внутри столько тепла ощущаю.Словно я пришла домой и общаюсь с родными людьми.
Я живу на канале Фрейи.
Чувствую,ощущаю этот мир,вспоминаю кто я такая.
Фрейя мой главный в жизни учитель.С благодарностью принимаю ее уроки.Обнимаю всех.

Gim.Lar

Хочу описать свой опыт нахождения на этом канале. Я получаю опыт самостоятельно, не в группе, а читая книгу и используя только те руны, которые указаны в книге. Но это тоже даёт свои результаты, даже с редуцированными вводными данными))

Итак, подошла очередь для Фрейи, скажу сразу, что это не моя история и не моя богиня. Но удалось прочувствовать такой аспект богини, как ее автономность и независимость в решениях, она все носит и имеет внутри  себя и по хорошему никому ничего не должна. Отметила для себя, как мне этого не хватало раньше и до сих пор ещё не хватает в некоторых аспектах жизни.

Обычно я даю себе несколько недель для нахождения на канале каждого божества, чтобы понаблюдать за состоянием и своим откликом. И здесь было также, только через пару недель знакомства с Фрейей случается абсолютно неожиданный для меня эпизод - мне сообщают, что моя работа закрывается, потому что начальству стало нерентабельно продолжать торговлю в нашем магазине. Посему в моих услугах больше потребности нет, распродаемся и всего хорошего.

Особый шок для меня в том, что увольняют не только меня, но и других, закрывается дело, с которым я была семь лет, мне очень нравилась эта сфера и особенно то, что к самой торговле я не имела отношения, а занималась больше административными вопросами((( Других источников дохода в общем-то нет, найти подобную работу представляется мало возможным, придется полностью менять сферу деятельности или формат работы,я просто в замешательстве и непонимании что же будет...

Только я осознала, как же хорошо иметь автономность Фрейи и двигаться по жизни как ты сама считаешь нужным, и тут я лишаюсь этой самой автономности от слова совсем... Той автономности, которую удалось построить своим трудом и не за короткий срок, и пусть не полная, но она все же была у меня.

Руны говорят, все происходит правильно, в правильном направлении я двигаюсь,  от Берканы в прошлом к Ингузу в будущем, самые знаки Фрейи что надо) но все равно понимания этой ситуации нет, ориентиров нет. Спасибо, что даёте возможность делиться своими процессами, возможно, это расширит мое понимание в дальнейшем, а то как-то совсем грустно сейчас 😵�💫

Чаровник

Цитата: Gim.Lar от 19 октября 2025, 16:14:15Руны говорят, все происходит правильно, в правильном направлении я двигаюсь,  от Берканы в прошлом к Ингузу в будущем, самые знаки Фрейи что надо) но все равно понимания этой ситуации нет, ориентиров нет.
Это очень интересный вопрос, (когда по диагностике ты получаешь ответы, что всë происходит наилучшим для тебя образом, надо просто ещë подождать) - но действительно очень не хватает ориентиров и понимания, СКОЛЬКО ждать, КАК подуспокоиться уже, на что опереться сейчас, пока ждëшь)))

Gim.Lar

Чаровник, вы меня на ещё более интересные вопросы натолкнули))

А чему надо верить больше - своим ощущениям от реальности (всё пропало / всё отлично) или тому, что говорит расклад (всё пропало / всё отлично)? Тут я прям задумалась, не всегда же объективно можешь оценить некоторые события, это факт, тянешься посоветоваться к картам или рунам, как к инструменту объективному по умолчанию, а если инструмент выдает нечто совсем иное, ну прям вообще противоположное? :o "и куда бежать" )

Для меня было бы легче, если бы в раскладе я увидела некое воздействие, закрытие дорог, порчу, сглаз, и.п. Сразу понятно, что делать нужно, - не время раскисать, собралась с волей, пошла чиститься, искать информацию, кто сделал, когда, как снимать. Такой условный Турисаз. А здесь-то по-другому всё - говорят четко, сядь, женщина, успокойся и подожди некоторое время, всё устроится и наладится без твоих героических усилий. Просто время условной Берканы. И это-то и напрягает больше всего  :D ))

Возможно, это такая особенность ванских каналов и богов? Где-то я читала это в книге про богов и руны, что ванская природа встраивается в поток событий, не прогибает их под себя, а ищет нужные потоки, которым можно "упасть на хвост".

Чаровник

Цитата: Gim.Lar от 20 октября 2025, 20:40:35А чему надо верить больше - своим ощущениям от реальности (всё пропало / всё отлично) или тому, что говорит расклад (всё пропало / всё отлично)?
я слышал, что больше доверять надо диагностике. Недавно у КЕ вышел видеофрагмент на эту тему. И это не только еë мнение. Но здесь тогда другой вопрос встаëт: если ты ещë не мастер рун/таро, а просто "учащийся", то где гарантия, что руны/таро действительно тебе отвечают, а не просто ты их вытаскиваешь из колоды. Ведь мало ли что тебе захотелось приобрести колоду карт и мало ли, что ты там вытащил. Эта мантическая система (хоть руны, хоть таро) ничего никому не обещала. Я сам здесь не могу понять до конца. Заранее благодарю тех форумчан, кто подскажет, в чëм у меня "затык".

Radium

Цитата: Чаровник от 20 октября 2025, 23:21:55где гарантия, что руны/таро действительно тебе отвечают, а не просто ты их вытаскиваешь из колоды. Ведь мало ли что тебе захотелось приобрести колоду карт и мало ли, что ты там вытащил
А что если мы вытаскиваем карту или руну не из колоды или мешочка, а из недр самих себя? Если так к этому относится? Ведь не зря же нужна предварительная работа по встраиванию системы, проживание каждой руны или аркана.
В колоде лежит пиктограмма, иероглиф, который распаковывается в сознании сообразно происходящим в нем в данный момент скрытым процессам.
Нужно верить этим процессам, которые проявляются благодаря арканам или рунам.

Маруся_М

Цитата: Gim.Lar от 19 октября 2025, 16:14:15Хочу описать свой опыт нахождения на этом канале.

Руны говорят, все происходит правильно, в правильном направлении я двигаюсь,  от Берканы в прошлом к Ингузу в будущем, самые знаки Фрейи что надо) но все равно понимания этой ситуации нет, ориентиров нет. Спасибо, что даёте возможность делиться своими процессами, возможно, это расширит мое понимание в дальнейшем, а то как-то совсем грустно сейчас 😵�💫

Здравствуйте, Gim.Lar!
Откликнулось Ваше сообщение... У меня  руна сущности  :berkana: , а у мужа  :inguz: . Я называю нашу семью "Печать Фрейи"))))

Самой сложной в проживании руной для меня была именно  :berkana: , потому что природа была очень сильно перехренячена под  :tejvaz:

3 года понадобилось, чтобы "вернуться к себе".
Сейчас живу естественно, ориентируясь на своё состояние.

Насколько Вам подходит этот ванский алгоритм "если хочется работать - ляг, поспи, и всё пройдет" (это аллегория, конечно)- можно сделать вывод, исходя из знаний о себе, которые Вы сейчас имеете.
Знание своей Силы, ИРК.

Когда мы изучаем каналы Богов - каждый "примеряем" на себя и делаем вывод, насколько он НАШ.
Здесь важно честно.

На СВОЕМ канале любая "неприятность", в итоге, оборачивается силой и удачей.

PS: когда я проживала канал Фрейи - реальность реагировала очень жестко... Всё описывать не буду... Это что-то неописуемое было)))
Я тогда вышла на Фрейю в осознанном сновидении. Очень веселый случай))) Спросила у неё: "А, если придут?"
Она, хохоча, на ломанном русском ответила: "На х... пойдут!"
я тогда ещё подумала: не переодетый ли это Локи?))))))

В итоге, все "враги" туда и пошли.  Там и пребывают по сей день. А у меня всё нормально.

Я желаю Вам успехов, пусть Вас ведет Ваша Сила!!!

Helle

Цитата: Чаровник от 20 октября 2025, 23:21:55я слышал, что больше доверять надо диагностике. Недавно у КЕ вышел видеофрагмент на эту тему. И это не только еë мнение. Но здесь тогда другой вопрос встаëт: если ты ещë не мастер рун/таро, а просто "учащийся", то где гарантия, что руны/таро действительно тебе отвечают, а не просто ты их вытаскиваешь из колоды. Ведь мало ли что тебе захотелось приобрести колоду карт и мало ли, что ты там вытащил. Эта мантическая система (хоть руны, хоть таро) ничего никому не обещала. Я сам здесь не могу понять до конца. Заранее благодарю тех форумчан, кто подскажет, в чëм у меня "затык".
Доверие к рунам и картам нарабатывается годами, постепенно, как доверие к человеку. Для начала подружиться с системой, потом задавать важные вопросы. Вряд ли вы будете спрашивать совета у первого встречного, как вам поступить в жизненно важной ситуации. Так же и с диагностикой: задаете вопросы, получаете ответы, смотрите как проигралась руна или карта, какие вопросы стоит задавать или не задавать. Если я задаю вопрос, то все равно опираюсь на знания, опыт или интуицию, если сложно принять решение, то помогают руны. Если хочется посмотреть ситуацию, то карты. Осваиваю и новые методы диагностики.

Чаровник

Цитата: Radium от 21 октября 2025, 07:29:49А что если мы вытаскиваем карту или руну не из колоды или мешочка, а из недр самих себя?
это видать если вы уже мастер рун/таро, кто сумел встроить их в себя. А если ты просто любитель?

Gim.Lar

Цитата: Маруся_М от 21 октября 2025, 11:10:44Здравствуйте, Gim.Lar!
Откликнулось Ваше сообщение...
Насколько Вам подходит этот ванский алгоритм "если хочется работать - ляг, поспи, и всё пройдет" (это аллегория, конечно)- можно сделать вывод, исходя из знаний о себе, которые Вы сейчас имеете.
Спасибо огромное за Ваш отклик и внимание))) это действительно важно, чтобы побудить саму себя лишний раз написать на форуме, потому что замкнутость и неуверенность в своих силах ещё присутствует  :)

Про ванский алгоритм работы Вы, конечно, ёмко сформулировали)) именно такой подход для меня нетипичен, хотя были моменты в жизни когда спонтанно именно так и происходило. Насколько это мой принцип затрудняюсь ответить, буду наблюдать.

А вот принцип "если захотелось кому-то помочь, то ляг поспи и всё пройдёт" удалось взять на вооружение, хоть и не без тренировки. Такая уж я была сердобольная, мимо не пройду чтобы не заметить как кто-то страдает и ни помочь)) в положение входила, и на себя примеряла, и причины проблем искала и даже находила... у всех, кроме самой себя  :D А в ответ, как водится, в лучшем случае ничего, а в большинстве случаев - неблагодарность и давай мы тебе ещё подкинем наших проблем, тебе же делать нечего, иди займись, а мы тебя пообсуждаем и пообси...  :-X  за спиной.

В итоге реально пришлось себя удерживать, чтобы перестать лезть к людям и за них что-то решать, советовать как лучше. Говорить нет, когда они просили помочь, а мне было неудобно это делать, просто не хотелось. И ничего страшного не случилось, все живы  :) А я переключилась на разрешение собственных вопросов своими силами.

Gim.Lar

Цитата: Чаровник от 21 октября 2025, 13:51:06это видать если вы уже мастер рун/таро, кто сумел встроить их в себя. А если ты просто любитель?

Или стать профессионалом, или обратиться к профессионалу )))

А гарантий, что карты или руны вам отвечают, наверное, нет. Я вспоминаю себя в начале практики и даже вопрос такой не стоял - была невероятная тяга к картам и интерес их познать, понять и себя, конечно, понять через них, найти ответы на свои вопросы. Иногда эти ответы были конкретно мимо  :) но опять же, в таких случаях все было не просто так - или мое состояние неуравновешенное, или вопрос некорректный, или просто закрытая информация, и карты тебе четко дают понять, что вопрос пока закрыт.

Когда начала изучать руны, мне было тяжелее понять информацию в раскладе, чем с Таро. Постоянно путалась в значениях, читаю в книге описание, а как его применить к моему вопросу - не понимаю, смотрю как баран и ничего не слышу)) Вот ещё важный момент - карты или руны нужно научиться слышать. Или самого себя научиться слышать с помощью мантики, я верю, что это двусторонний процесс  :) и как любой навык, он вырабатывается со временем, так что практикуете)

Татиша

Доброе утро)
Фрея подарила мне отношения с мужским миром. Открыла двери и показала чуткость, глубину, мудрость и силу Мужчины.
Любить и быть любимой - это не лишение свободы. Обретение целостности и опоры, вероятно.
Позволить любить даже зная, что это может завершиться в любой момент.
Позволить отношения, зная, что сердце не возможно разбить.

И Локки может покориться мудрости, глубине, любви женщины. Хотя я могу ошибиться, о Великий.
Это еще не все эффекты)
Но один из значимых.
Благодарю, Великая Богиня!