Хагалаз (Hagalaz)

Автор Admin, 13 февраля 2017, 08:51:18

« назад - далее »

Татиша

Цитата: Вероника Владимирова от 12 марта 2026, 11:46:38Очень странно было, как его пантеон начала изучать, так сразу за его имя зацепилась. А когда легенды о нем стала читать, еле до конца дочитала. Чуть ли не в самом начале разревелась и долго потом ревела. Причем не могу объяснить причину словами, просто внутри меня нечто такое происходило, для чего я слов просто не знаю. А потом стала анализировать его жизнь, и много общего обнаружила. И еще во время чтения легенд было чувство, что это не он, а я в тех событиях участвовала. Это при том, что он мужчина. А через какое-то время я осмелела и попробовала к нему обратиться. И он ответил. А я слышала, что не всем он отвечает. И потом я потихоньку начала на него настраиваться, обращаться за помощью и просто с вопросами. И он всегда шел на контакт.

Но я вот думаю, если с Хель у Вас контакта не случиться  то можно же в сторону других богов, связанных с миром мертвых посмотреть. Не из северного пантеона.

Спасибо, очень интересно. Я пока такого глубоко не ощущаю ни с кем из Богов. Но время придет. Найду.

Вы правы, может быть это Мара, мы с ней взаимодействовали и она откликается.
Знаете, я чувствую, что могу общаться со многими, и поэтому путаница получается. Но глубины проживания связи еще не было, как Вы описываете.

И хулигана Локи, и Одина, и Тора, и Хель, и Гекату, и Мару, и Фрею я понимаю, чувствую. Возможно, моя способность к фантазиям мне помогает и больше домыслов. Но вот прямо глубины еще не ощущала.

Вероника Владимирова

Цитата: Татиша от 12 марта 2026, 11:56:25Спасибо, очень интересно. Я пока такого глубоко не ощущаю ни с кем из Богов. Но время придет. Найду.

Вы правы, может быть это Мара, мы с ней взаимодействовали и она откликается.
Знаете, я чувствую, что могу общаться со многими, и поэтому путаница получается. Но глубины проживания связи еще не было, как Вы описываете.

И хулигана Локи, и Одина, и Тора, и Хель, и Гекату, и Мару, и Фрею я понимаю, чувствую. Возможно, моя способность к фантазиям мне помогает и больше домыслов. Но вот прямо глубины еще не ощущала.

Знаете, когда я по первому кругу руны встраивала, на одной из них (не скажу сейчас точно на какой) у меня появилось ощущение, что я понимаю всех богов и их поступки. Ну то есть вообще всех: и скандинавских, и греческих, и славянских и всех прочих. А до этого такого не было и связь я чувствовала только с одним из богов. Поэтому, может быть, это именно руны нас так настраивают, они же много всего из глубин сознания поднимают, вот мы и начинаем чувствовать многих богов. Просто ведь нам же неизвестно, сколько человеческих жизней наши души прожили, и каким богам мы там в прошлом поклонялись :)

Ольга Ятина

Цитата: Татиша от 12 марта 2026, 11:49:59Как считаете, какую работу можно проделать в добавок, чтобы понять причину? Благодарю Вас.

Вы сейчас в рунах, они вам все сами расскажут и покажут. У вас впереди почти два этта проживания и познания, откровений и исследований, и вы сами найдете ответы на свои вопросы, просто всему свое время. Тут никто не скажет, когда и как у вас раскроется тот или иной схрон в сознании и придет осознание и понимание, потому что этого не знает никто. Это только ваш путь и ваше взаимодействие и контакт с рунами. И в этой трансформации только они знают, когда, почему и зачем.   

Заколосятся хлеба без посева, зло станет благом, Бальдр вернется, жить будет с Хедом у Хрофта в чертогах, в жилище богов - довольно ли вам этого? (Прорицание Вельвы)

Татиша

Добрый вечер, коллеги.
Первое знакомство с  :hagalaz: я пока завершаю и перехожу дальше.
Что хочу отметить: именно здесь, на этой руне, после выхода темного существа (я писала выше) я поняла, кто мой бог. Это было так неожиданно. Я читала книгу Ксении Евгеньевны, вдруг, будто слова стали волшебными и перенесли меня в другую реальность, в иное измерение, стало так тепло и хорошо, и вдруг пришло понимание кто он. Я была ошарашена, изменилось состояние, слезы потекли и фраза "не может быть".

И что помогло мне переживать очень непростые события в этот период - я понимаю, кто мой бог и задаю вопрос "а какие алгоритмы победы моего бога в этой ситуации?" и доверяю происходящему и приходящим ответом.

Я признательна всем вам за помощь и поддержку, и именно эти наблюдения, ответы и понимание силы дают мне устойчивость и возможность справляться. Если это расплата с ХЭ - пожалуйста.

Иду дальше в следующую руну.

Татиша

Вот вспомнила еще состояние и вопрос в голове, когда поняла, кто мой бог.
Потом ходила растерянная и с пониманием, если мне такую силу дали так это ж сколько теперь делать придется и какая ответственность. Справлюсь ли? и ведь если честно, я ленивая, а тут такая сила..
Как пришибленная ходила какое-то время, но раз выбрала этот путь - иди.

Natalia Lytvynenko

Здравствуйте! Огромная благодарность Петру Александровичу за помощь с моим вчерашним вопросом на клубе . Приснился сегодня сон , что я в каком-то опасном месте типа концлагеря , я вижу газовую систему и газ вырывается под сильным давлением из разных мест. Я бегу , по пути  хватаю на руки какую-то девушку -блондинку. На пути стоит забор из железных прутьев метров пять высотой с острыми пиками наверху. Я перкидываю девушку на свою спину и буквально бегу вверх по забору и перепрыгиваю острые пики сверху. Бегу в темный лес и ныряю в озерцо и мне там так хорошо. Я осознавала себя как обычную Наташу и пока бежала, думала "ого как это я так могу?". Я нырнула в озерцо , я не хотела чтоб девушка нашла меня. Я её спасла, но не хотела контакта с ней. Проснувшись , я иногда даже плакала. Я вспомнила , как в молодые годы я проживала глубокую и сильную тоску по дому , и меня всегда тянуло к водоёмам. И я понимаю, что во сне я была не Наташей а каким-то зверем. Я всегда чувствую зверя внутри... , конечно же, ещё бы , у меня в роду по маминой линии -  татары. Но , я пока не знаю что и как делать. Но этот сон многое очистил внутри меня. Одновременно и горько и радостно. Спасибо школе Меньшиковой и её замечательным учителям за такие глубокие знания и практики.

С уважением, Наталья

Вероника Владимирова

Цитата: Natalia Lytvynenko от 26 мая 2026, 17:04:16Я всегда чувствую зверя внутри... , конечно же, ещё бы , у меня в роду по маминой линии -  татары.
Здравствуйте, а подскажите, пожалуйста, как это связано? Или, может, про это можно где-то прочесть? А то у меня тоже есть своя внутренняя зверюга, и по маминой линии вообще все татары)))

Natalia Lytvynenko

Цитата: Вероника Владимирова от 27 мая 2026, 18:25:02Здравствуйте, а подскажите, пожалуйста, как это связано? Или, может, про это можно где-то прочесть? А то у меня тоже есть своя внутренняя зверюга, и по маминой линии вообще все татары)))
Здравствуйте! По моему мнению, если татарская кровь преобладает, то и татарская  программа выживания все время требует реализации. А способ выживания у них был довольно мощный, мягко говоря. Если программа эта доминирует, то её можно постараться корректировать на более желаемую чтоб не приходилось постоянно выживать и не нужно было постоянно по поводу и без повода хвататься за рукоятку сабли или копья. 

С уважением, Наталья

М.В.

Всем привет. Опишу своё проживание хагалаз:
До первого входа во время лекции.. в голову влетел какой-то клоун и начал дергать за рубильники в будхиале, переключая связи... словил что-то очень неприятное и эгрегориальное, крутанул ЯЕ с хагалом - ушел.

Первый вход: отсоединило от всего ненужного. Это очень хорошее состояние для занятий творчеством, т.к. ничего не тормозит, просто садишься и делаешь.
На первом входе вылезли проблемы с АТ, которые надо почистить. Покрутил Вуньйо - оно уменьшило хагал до себя.
Дальше - пошла энергия. Очень кайфушно, сверху льётся. Покрутил еще - энергия пошла сильнее и на будхиале, на астрале начала выдавливать и показывать моменты, где не проходит поток. Где-то надо просто "расслабить хватку", где-то почистить астрал. И вот чистка астрала - это было основным занятием половину недели. В день норма чисток превысила норму за 3 недели спокойной жизни до этого. Покрутил Вуньйо после чисток - оно увеличилось до размера расширенного хагала. И в целом я стал более.. стабильным и способным в этом состоянии взять бОльший обьем пространства и силы. Только сложновато в этом удерживаться.
...
Дальше. На потоковости очень складно начинаешь говорить и писать, не допуская в свою речь неправду и плохую структурированность..
Когда дочистился до того, что хагалаз уже не особо за что-то в теле цепляется - СИЛЬНО увеличились обьёмы энергии и меня начало... затаскивать-запихивать куда-то "в низ", я пошел за этим потоком и.. ощущение было, что этот поток хаоса, со всего окружающего мира срывает одеяло иллюзий и я вижу скелет мира. И каждый раз срывает одеяло, так что я назвал это состояние "пододьялье" ;D . Эмпатия на максимум, других людей считываешь как никогда раньше, события, прочее..
Начал этим пользоваться: Крутишь хагал и думаешь о людях: Эта тётенька - испуганный обиженный ребенок, не стоит ожидать от неё многого. Этого мужика уже давно пора в расход. Этот наговорил и наделал на лишение бизнеса.. короче, отсечение иллюзий и всего лишнего явно даёт понять кто есть кто.
Про себя это тоже работает. Хагал очень хорошо "разлагает" внутренние состояния на эмоции и информации, отделяет всё от всего, чиститься с ним сильно проще. В итоге сам хожу как Хель: ощущаю, что пол тела нормальное, а половина гниёт..
Еще понял, что у меня в теле мало энергии стало на контакты с людьми, особенно когда люди агрессивные, любят выяснять отношения и прочее. В таком состоянии нельзя этого делать, т.к. можно очень легко схватить урона. Вроде как и не нужно мне общение, не в нём суть вообще.
Дальше.. Я задумался, как бы это состояние встроить, закрепить. Чистки в этом помогли, теперь даже если хагал не крутить - он всегда чуть-чуть со мной. Можно сказать, что восприятие стало более циничным, но это не то слово. Оно более холодное, реалистичное. Это можно спутать с жестокостью, но.. не знаю, слов нет. Как смерть смотрит на итоги жизни, вот так же на всё смотреть стал. Слов почти нет, понимание "итогов насквозь" присутствует ???

Mickey

В общем читаю и удивляюсь как мне все созвучно и синхронно, руна которую я боялся больше всего оказалась самой приятной и родной, интересно почему?прочитал что она уменьшает эгрегориальное включения, и действительно так, пошло больше энергии, творит эгрегор мой огонь как прорваная дамба, уменьшилось конечно влияние и по совесту   :uruz: начал заниматься телом, в пояснице крестец прям чувствую как отток идёт, планирую гигиену эмоций провести ещё раз, что б не подкармливать это чудовище, может есть ещё какие то практики которые мое сознание успешно игнорирует?  Сейчас на ментале, от его проработки огня становится больше, но нахожусь в сильно религиозной стране ХЭ капает на мозги, и страх то ли блок проявление своего огня, чистил стихиями это только увеличило восприимчивость в огню в том числе и эгрегориальному, мне сказали что не хватает своего огня и эгрегориальный давит, такой сумбур в голове, что делать не понимаю

Истина приведёт вас к свободе.
Но сперва она приведёт вас в бешенство

Магуйка

Цитата: Mickey от 24 июля 2026, 18:22:33В общем читаю и удивляюсь как мне все созвучно и синхронно, руна которую я боялся больше всего оказалась самой приятной и родной, интересно почему?прочитал что она уменьшает эгрегориальное включения, и действительно так, пошло больше энергии, творит эгрегор мой огонь как прорваная дамба, уменьшилось конечно влияние и по совесту  :uruz: начал заниматься телом, в пояснице крестец прям чувствую как отток идёт, планирую гигиену эмоций провести ещё раз, что б не подкармливать это чудовище, может есть ещё какие то практики которые мое сознание успешно игнорирует?  Сейчас на ментале, от его проработки огня становится больше, но нахожусь в сильно религиозной стране ХЭ капает на мозги, и страх то ли блок проявление своего огня, чистил стихиями это только увеличило восприимчивость в огню в том числе и эгрегориальному, мне сказали что не хватает своего огня и эгрегориальный давит, такой сумбур в голове, что делать не понимаю

Здравствуйте коллега. Предполагаю, что вы проходите явную давку и провокации от системы на пути становления язычника и воина, и главное не спешить в этом вопросе. Это как естественная часть развития, как и у ребенка в детстве вырабатывается иммунитет и антитела после каждой новой болезни. Сам факт вашего интереса и активности в форуме говорит о вашей воле, которая прогрессирует, даже если сейчас вы этого упускаете из своего внимания.

Касаемо пребывания в проявленной ХЭ стране: сейчас по всему миру проявлены религиозные эгрегоры, если только не стать отшельником в необитаемом острове, что тоже пагубно для человека развивающегося в наше время.

Попробуйте в первую очередь исключить в вашем пространстве, хотя бы в комнате где вы спите любые религиозные артефакты, т.к. на практике находятся вновь и вновь в закромах. Религиозные эгрегоры чаще создают давление и атаку ночью, во время сна - что порой тяжело отличить информацию от атак. Также они вычищают информацию как раз до рассвета и как следствие тяжело вспомнить что было во сне.

Со слов К.Е.Меньшиковой, для язычника, более тяжелым будет пространство яркого Мусульманского Эгрегора (МЭ), например, где законодательство на уровне Шариата (их религиозного учения) нежели в стране с ХЭ.

МЭ сейчас в активе, их адепты увеличиваются по количеству.
ХЭ менее активен, хоть они и держатся за своих адептов крепко, их время близится к концу согласно договору.