Что нужно делать новичку в магии в первую очередь? Нюансы магического пути.

Автор Admin, 09 декабря 2019, 21:25:56

« назад - далее »

veter_v_pole

Цитата: Врана от 06 марта 2026, 18:47:05veter_v_pole,

Я понимаю, что я вас задела и не хотела бы своими словами отбить у вас желание бывать на форуме, задавать вопросы и стремиться разобраться с тем, с чем вы сталкиваетесь. Форум  магический и тут много чего интересного.

Я так и поняла, что вы увидели что-то свое (как каждый из нас), у меня был тоже повод порефлексировать. И тоже вам благодарна и тоже без кавычек и двусмысленности.

Меня одним сообщением на форуме не прогнать)) слишком долго я сюда шла.

veter_v_pole

Цитата: Татьяна Кимли от 06 марта 2026, 01:46:31Да, коллега, если хочется задавать вопросы, задавайте. Найдутся те, кто ответят. А может и проигнорируют. Так как есть такие, кому больше нравится спрашивать. А кому-то больше нравится отвечать. Я вот не люблю спрашивать. Но это не значит, что у меня вопросов нет. А кто-то любит во флудилке обсуждать разные темы. Возможно это потому, что сколько людей, столько и мнений. А если еще и магов брать, дак еще больше.

Еще раз. Кто захочет, тот ответит.

Я благодарю вас за поддержку  :) . Я редко лезу туда, где я полный новичок. Для меня эта роль неуютная.По правде говоря, я тоже редко задаю вопросы. Перед тем, как написать первое сообщение на форуме, я долго решалась. Но когда я читала сообщения других, и они задавали вопросы, я мысленно их благодарила! Благодаря им, я столько вопросов не задала, потому что их задали уже до меня.

Femida_888

Цитата: veter_v_pole от 06 марта 2026, 21:24:15Я благодарю вас за поддержку  :) . Я редко лезу туда, где я полный новичок. Для меня эта роль неуютная.По правде говоря, я тоже редко задаю вопросы. Перед тем, как написать первое сообщение на форуме, я долго решалась. Но когда я читала сообщения других, и они задавали вопросы, я мысленно их благодарила! Благодаря им, я столько вопросов не задала, потому что их задали уже до меня.

Приветствую, уважаемая коллега!
Каждый «новичок» на форуме, в чем-то далеко не новичок)
Приглашаю вас присоединиться к вопросам, обсуждениям,- в раздел «флудилка». 🌷 В этом разделе мы обсуждаем разные темы, будем вам рады!

Однажды переставший бояться истины, не бежит от неё, а её держится (ищет).
_____

Admin

О ненужной помощи на магическом пути

Как вы рекомендуете поступать мне в случае установления, какое именно божество является создателем индивидуальности моего знакомого? Однако человек категорически не приемлет эту идею и продолжает считать себя приверженцем христианства. Вот пусть считает, потому что подсказывать человеку знания, к которым, во-первых, он не только не готов, но и не просит, ни в коем случае нельзя, особенно знаний такого уровня. Потому что найти своего бога это фактически задача квеста в котором вы сейчас пребываете. Вы собираетесь человеку дать ключ от собственной судьбы и успеха, тогда как он этот ключ не просит, более того, категорически отвергает. Значит, вы будете просто профанировать и своё знание, и свой дар, и свои способности. Видя его связь с породившей его силой, и отдав это знание в руки недостойного, вы можете лишиться своего дара. Даже самое благое знание, попавшее в уши недостойного, может превратиться в колоссальное зло, причём для всех, и для него, и для вас, и для Бога, который, возможно, зависит от его разума и от его пути, по которому ваш друг должен к нему прийти. Если вы попробуете сделать так, чтобы он сократил этот путь, возможно, это навредит всем. А вам как зачинщику особенно.

Елена Орлова

Цитата: Admin от 25 марта 2026, 16:24:02
О ненужной помощи на магическом пути

Как вы рекомендуете поступать мне в случае установления, какое именно божество является создателем индивидуальности моего знакомого? Однако человек категорически не приемлет эту идею и продолжает считать себя приверженцем христианства. Вот пусть считает, потому что подсказывать человеку знания, к которым, во-первых, он не только не готов, но и не просит, ни в коем случае нельзя, особенно знаний такого уровня. Потому что найти своего бога это фактически задача квеста в котором вы сейчас пребываете. Вы собираетесь человеку дать ключ от собственной судьбы и успеха, тогда как он этот ключ не просит, более того, категорически отвергает. Значит, вы будете просто профанировать и своё знание, и свой дар, и свои способности. Видя его связь с породившей его силой, и отдав это знание в руки недостойного, вы можете лишиться своего дара. Даже самое благое знание, попавшее в уши недостойного, может превратиться в колоссальное зло, причём для всех, и для него, и для вас, и для Бога, который, возможно, зависит от его разума и от его пути, по которому ваш друг должен к нему прийти. Если вы попробуете сделать так, чтобы он сократил этот путь, возможно, это навредит всем. А вам как зачинщику особенно.

Зачем это устанавливать?
В жизни магически мыслящих людей есть то, о чём даже думаешь - шёпотом.
Если бы вашей функцией была передача информации, то вас бы вряд ли интересовало, что будут делать с тем , что вы транслируете, ведь вы- функция.

Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам.

Марина Меньшикова

Цитата: NatalyaA от 01 февраля 2020, 13:34:09Магия..
Магия - дама капризная и своенравная. Ревнивая? Скорее, реальная. Реально оценивающая способности и возможности того, кто к Ней обращается.
От Вас Магия прячется? Почему? Боится или просто хочет, чтобы Ее нашли?
А ведь от ответа на этот вопрос зависит сам Путь к Магии.
Вы думаете у Магии нет страха? Вы ошибаетесь. В любом случае.

Поясните, пожалуйста, что значит "у Магии есть страх". Я - новичок на Форуме, но не в Магии, и впервые слышу такую мысль. Пока страх есть только у меня.

Марина Меньшикова

Цитата: CROW от 20 апреля 2021, 17:08:06Мой предыдущий опыт духовного развития, под руководством Учителя, был связан с индуистской ведической традицией. Поэтому, в первую очередь, я выражаю моё почтение Ксении Евгеньевне Меньшиковой и благодарю за предоставленную возможность. В дальнейшем намереваюсь делать это мысленно, если не получу запрета.
Немного - о себе. Уже пятнадцать лет, после череды событий в моей жизни, я не общаюсь с людьми, точнее - избегаю общения с бывшими знакомыми и родственниками. Не завожу новых знакомств.
Конечно, это "достижение" пришло не одномоментно, но таков результат на сегодняшний день. Количество произнесённых слов за день можно посчитать на пальцах. Это фразы при совершении покупок в магазине и подобных ситуациях. Единственный человек моего общения - это жена. Но говорит она, я - слушаю. Иногда, после её вопроса - "Ты, что - со мной не разговариваешь?" - произношу несколько слов и мою речь грубо прерывает вопрошающий. Когда-то меня это раздражало, но не сейчас.
Это было вступление к теме сообщения. Моя попытка молчания - это не обет. Это - ментальная программа, отрицающая возможность (для меня) эффективного энерго-информационного обмена с людьми. Аргументы таковы - обыватели в разговоре используют слова, зачастую не понимая их значения и толкования, цель разговорного общения - либо попытка манипуляции сознанием собеседника, хвастовство, обсуждение кого-то, или чего-то, жалобы, озвучивание какой-то информации, желая почувствовать свою важность и значимость, как носителя оной. И так, до бесконечности. Никто, похоже, не подозревает, или не хочет, что всё общение - это игра эгрегоров. Слова, если не все, то точно уж "многозначащие", "громкие", "высокоморальные" и "высокодуховные", такие, как - свобода, правда, любовь, сострадание, вера, патриотизм и пр. узурпированы эгрегорами. И использовать их - это лишать себя прав, если они ещё остались у кого-то. Это я говорю об обывателях и их "светских" беседах. Вышеупомянутые слова и им подобные можно употреблять, а кому-то нужно, но только переосмыслив, почистив и сделав "своими". Как и все остальные слова несомненно. Для этого нужна Магия. Пока же моё видение разговора в социуме ассоциативно выглядит, как выведение отходов умственной деятельности больного ума.
Это, конечно же, моё субъективное мнение. Расцениваю его, как вызов для себя и возможность. Прошу не воспринимать серьёзно.

Очень похоже на мои мысли. Мне очень сложно стало разговаривать с людьми. Пришло такое нежелание само собой. А мне вдвойне сложно, так как пока работаю учителем английского в школе. Вообще не хочется порой что-либо объяснять детям. Вижу, что им не нужна информация. Да и я не вижу смысла в её передаче. Тупик.

KramSlav

Цитата: Марина Меньшикова от 09 апреля 2026, 12:56:58Поясните, пожалуйста, что значит "у Магии есть страх".
Думаю здесь имелось ввиду что Магию невозможно познать полностью. Даже если сложилось какое-то представление о ней, оно не полное.

Марина Меньшикова

Цитата: Rina G от 26 апреля 2022, 00:35:22И стержень чувствую внутренний. Но вот что заметила - особенно явственно чувствую свой стержень, когда сильно колет ревность... или любые неприятные моменты с некогда любимым мужчиной. Так прям я отталкиваюсь от боли глубокой и прихожу к себе, в свой центр, к своему внутреннему стержню.

Знакомо ли такое кому?..

Знакомо. В конце того года рассталась с мужчиной, но настолько спокойно восприняла и его измену, и уход, что меня саму это удивило. После этого стала чувствовать сильный внутренний стержень. Опираюсь на него в сложные моменты.

Марина Меньшикова

Цитата: Светка от 06 мая 2022, 19:39:17Ну во первых, как мне кажется, если сила выбрала и сам решил и пошёл, то все что есть на пути и что идёт с тобой по пути (я имею ввиду детей, по крайней мере до их определенного возраста) все это ученик=адепт воспринимает как свой ресурс и поворачивает себе в плюс (особенно касаемо тех обстоятельств, которые он изменить не в силах).. Но, вы правы, коллега, не хотелось бы чтоб из моих последних слов, была проведена параллель, что дети - это обстоятельство, которое изменить не в силах...Нет! Я тоже считаю, что дети - это ресурс, во всех смыслах.. и права КЕ: детеныши должны жить, это закон Природы и адепт, который и учиться познавать и управлять и Природой в том числе не может считать по другому..

Когда я была школьницей, я точно знала, что детей не хочу. Максимум двое - сына и дочь. Но судьба распорядилась так, что у меня три сына. Сейчас они уже взрослые, самостоятельные. Но в своё время я уделила им всё своё время и внимание. Считаю, что без них мой путь не был бы полноценным. Да и для меня ответственность - не пустой звук. Хотя я никогда не была мамой-наседкой. Они рано стали самостоятельными, и я их действительно отпустила от себя.Теперь, в свои 45, я могу спокойно заниматься Магией, к которой меня тянуло всю мою сознательную жизнь.

Марина Меньшикова

Цитата: Виктория Ву от 28 октября 2025, 20:41:55Уже и не помню, когда начался мой путь в магии. Кажется, он тянется уже не одну жизнь.
Долгие годы у меня было помешательство на тему отношений и поиска "настоящей любви". Я была буквально одержима идеей встретить идеального партнëра и провести с ним райскую жизнь в беззаботности. Хах... Сегодня - именно сегодня - спустя почти половину моей жизни (тех лет, что я потратила на поиски, бесконечные проработки и тысячи часов страданий), я поймала себя на мысли: Если ты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО идëшь по пути магии, общечеловеческие принципы построения отношений НИКОГДА не будут для тебя работать, хоть до посинения прорабатывайся.
И я подумала: да, действительно, человек - заложник дуальностей любовь/ненависть, жизнь/смерть. Его сознание ограничено этой парадигмой.

Очень знакомо. Было много попыток построить отношения на общечеловеческих принципах, и все они закончились разрывом. И только сейчас я понимаю, что это было мне во благо, так как я во всех отношениях теряла себя и теряла свой Путь, как оказалось путь Магии. Теперь построение отношений не входит в круг моих ценностей.

Марина Меньшикова

Цитата: ххВладимирхх от 14 января 2026, 15:42:04Здравствуйте коллеги, хотелось бы обсудить очень простой вопрос на первый взгляд. Причину появления человеческого существа в этом мире! А точнее зачем он был создан? Ведь читая разные труды мы не избежно придём к пониманию, что человек это созданное существо, более того состоящий из набора программ. Если мы посмотрим на человека а точнее что он делает, то мы увидим что человек это если грубо сказать творец реальности и наш мир физический по сути иллюзия, поясню, то что мы видим это отражения света на нашу сетчатку глаза, глаз это как фотоопорат, принцип работы один и тот же, далее уже включается наш мозг и воображение и там появляются мысли образы, то есть что мы видим есть отображения света. Я раньше думал, что человек это ресурс, ведь он всегда постоянно вырабатывает энергию и я думал что Боги и создавали их для этого,НО я ошибался ведь Боги не нуждаются в этой энергии там где они находятся её  и так сполна, более того в этом мире где мы с вами находимся её тоже очень много и она без гранична, то есть выработка человеком энергии  отпадает само собой, нужно конечно отметить что эгрегоры существуют за счёт энергии человека,но ведь они и были созданы именно таким образом. Да, в дальнейшем человек стал аватаром для Богов и это хорошо можно увидеть из труда Фрейзера, НО это следствие а не первична появления  человека! Ведь раньше изначально Боги могли проявляться и находится в этом мире без этого костюмчика ( человека), То есть получается человек был создан не именно ради этого костюмчика, это уже потом вследствие неких причин изменились условия пребывания Богов в этом мире. Так же я понимаю что миры постоянно расширяются и наш мир не исключение и наше пространство является срединным миром. Вот мне интересно кто нибудь из вас задумывался в чём заключается интерес Богов к этому миру? Ведь если мы посмотрим какую цель приследовали все Боги которые проявлялись в этом мире, то мы увидим что задача у всех была одна это развитие! Но у меня вопрос зачем??? Вы конечно можете ответить что интерес Богов к этому миру и заключается в его развитии, Но это следствие а не причина, а меня интересует причина всего этого! Ведь я так же вижу что другие миры связаны с нашем пространством и даже имеют физическое проявление в нём! Поэтому если у кого-то из вас есть мысли на эту тему поделитесь 😉👍 Мне Было бы интересно услышать ваши мнения по этому вопросу! И, да заранее приношу извенения если мой вопрос не относиться к теме форума 😉👍

Мне встречалась такая версия, что человек приходит в этот мир, чтобы расширить опыт Бога как Творца всего сущего. Через человека Высшие силы как будто имеют возможность бесконечного расширения. Я пока не определилась в своём отношении к этой версии. Надеюсь, что пройдя уроки ШКМ, картина станет более полной и ясной.

Марина Меньшикова

Мой путь в Магию начался в раннем детстве, когда я добралась до библиотеки дяди и прочла всех философов, которые были в наличии. Затем я прочла "Тайную доктрину" и "Разоблачённую Изиду" Е. Блаватской. На удивление мне было понятно практически всё. Я изучала информацию, не понимая, что с ней делать.

Когда мне было лет двадцать с чем-то, у моей двоюродной сестры (дочери дяди, про которого шла речь) открылся дар целительства. Она стала заниматься энергетикой человека и умеет считывать энергетическое состояние человека и его состояние здоровья по фотографии. Так как у меня был интерес к этому всему, мы с ней начали делать медитации и различные энергетические практики. Мне она сказала, что я могу лечить руками и научила одному приёму (в больницы я до сих пор не хожу, лечу сама себя). Но дальше моей семьи это не пошло.

Позже была семейная жизнь, которая отвлекла меня от магических практик. Вернулась я к ним полноценно только в 2023 году, когда дети выросли, а я попрощалась (частично) с госэгрегором. Примерно в это же время я начала смотреть канал Ксении Меньшиковой и читать её книги. И снова всё это не складывалось в единую картину мира. Слово "магия" я сначала воспринимала в значении "колдовство", которое мне никогда не нравилось. Я и сейчас не использую никаких ритуалов, заговоров, меня это всё не интересует. Больше интересуют знания о мироздании и возможность использовать эти знания и свою волю во благо.

Был интересный опыт, когда во сне я ощутила безусловную любовь во всей её сути. Это было чувство бесконечного наполнения и блаженства, и я плакала от счастья. Что-то внутри меня поменялось - отношение к людям что ли.

С ХЭ у меня особая ситуация. Моя родная сестра - глубоко верующая, причём не традиционно. То есть у них своя церковь, своя община и свои правила, но канон библейский. Я же никогда не чувствовала связь с ХЭ, хотя родители зачем-то крестили меня лет в 11-12, будучи сами атеистами. Первые годы после того, как сестра стала адептом, было сложно. Её муж очень фанатичный человек и тянул меня, маму и детей в их веру. Я всегда сопротивлялась, потом просто переехала, чтобы реже с ними общаться, и стало легче.

Влияние других эгрегоров я тоже чувствую очень сильно. Из-за этого (а возможно по другим причинам) никак не могу реализоваться в своей профессии. У меня очень сильное сопротивление, когда я чувствую, что меня куда-то затягивают.

Сейчас стоит вопрос в смене профессии, но я так понимаю, что это будет просто смена одного эгрегора на другой. Я этого не хочу. Да и пока не знаю, чем ещё заниматься. Кроме магии меня мало что сейчас интересует. А магия - это ведь тоже эгрегор. В общем, я видимо запуталась. Рада, что наконец попала в ШКМ. Уверена, что найду ответы на все свои вопросы. Особенно, когда прочитала о таком разнообразном и интересном опыте коллег.

Regonens

Цитата: Марина Меньшикова от 11 апреля 2026, 15:25:36А магия - это ведь тоже эгрегор.

Попробую вам ответить и направлю ваше внимание на статью Магия - это эгрегор? в ней как раз есть ответ на ваши рассуждения. И, также уроки ОТМ, есть первые 5 уроков в открытом доступе, попробуйте посмотреть и возможно присоединитесь к курсу ОТМ, там очень много про Магию и законы, про принципы построения реальностей и т.д.

Приятно слышать, что вы так вежливо обращаетесь с котом. Котам обычно почему-то говорят "ты", хотя ни один кот никогда ни с кем не пил брудершафта (Бегемот)

ххВладимирхх

Цитата: Марина Меньшикова от 11 апреля 2026, 14:27:25Мне встречалась такая версия, что человек приходит в этот мир, чтобы расширить опыт Бога как Творца всего сущего. Через человека Высшие силы как будто имеют возможность бесконечного расширения.
Здравствуйте😉👍 советую уроки ОТМ, очень интересно 😉👍 насчёт Богов Вы отчасти правы, НО не все части Разума  какого-то одного или нескольких Богов, ведь каждый и должен понять кто он, есть Разумы которые и есть Боги! Так же можно понять, что Боги (тех кого мы так называем) тоже были созданы и их появление это тоже не причина а следствие, да и физическая оболочка (наш костюмчик) не только Богами был создан, настоящая причина кроется в том месте куда Один открывал дверь 😉👍  После долгих раздумий Я вообще пока пришёл к такому мнению, что Мы все находятся в Мире Хель 😉👍 очень много совпадений 😉👍

Марина Меньшикова

Цитата: ххВладимирхх от 11 апреля 2026, 19:52:57Здравствуйте😉👍 советую уроки ОТМ, очень интересно 😉👍 насчёт Богов Вы отчасти правы, НО не все части Разума  какого-то одного или нескольких Богов, ведь каждый и должен понять кто он, есть Разумы которые и есть Боги! Так же можно понять, что Боги (тех кого мы так называем) тоже были созданы и их появление это тоже не причина а следствие, да и физическая оболочка (наш костюмчик) не только Богами был создан, настоящая причина кроется в том месте куда Один открывал дверь 😉👍  После долгих раздумий Я вообще пока пришёл к такому мнению, что Мы все находятся в Мире Хель 😉👍 очень много совпадений 😉👍

Благодарю за рекомендации! Первый урок уже прослушала. Дала себе время усвоить информацию. На самом деле для меня новым является то, что Богов много. Я жила ощущением того, что Бог един (Бог=Высший Разум). Очень интересно ознакомиться с новыми версиями. Весьма расширяет сознание ).

Marishka28

Добрый вечер. Меня Магия приглашает, двери открываются, очень тянет учится, но человеческие ценности дороже (дети и желаемые внуки). Как без последствий "НЕ выбрать" этот путь?? И где грань между развитием сознания и Магией? Благодарю.

Чаровник

Цитата: Марина Меньшикова от 11 апреля 2026, 20:48:12На самом деле для меня новым является то, что Богов много. Я жила ощущением того, что Бог един (Бог=Высший Разум). Очень интересно ознакомиться с новыми версиями
это не новая версия) до появления христианства каждый народ и малая народность имела свой "пантеон" божеств. Есть большое количество литературы вокруг этого. А уже христианство стало утверждать, что Бог, мол, один. И конечно же это бог христианский)

Marishka28

Добрый день. Сегодня прослушала во второй раз второй урок ОТМ , и ощутила такое спокойствие, услышав о том, что если ты человек Запада, то и все Восточные учения "не заходят". Даже при прослушивании мантр (ранее практиковала),ощущение предательства Чего-то или Кого-то - постоянно присутствовало. Теперь все встало на свои места. Благодарю.

Чаровник

Цитата: Marishka28 от 04 июня 2026, 15:38:44Прослушала второй урок ОТМ, и ощутила такое спокойствие, услышав, что если ты человек Запада, то и все Восточные учения "не заходят". Даже при прослушивании мантр (ранее практиковала), ощущение предательства Чего-то или Кого-то - присутствовало. Теперь все встало на свои места.
здесь ещë может быть причина в том, что сегодня под видом восточных учений очень активно орудуют эгрегоры, и вы это, так сказать, чувствовали кожей. Чувствовали, что оно не заходит. И это по идее должен чувствовать любой человек, но это далеко не всегда так. Люди годами тратят время и деньги, а в итоге становятся просто пищей для эгрегоров.

Радведа

В античные времена философы пытались найти ответ, что явилось первопричиной мироздания, они брали за основу лишь одну Стихийную Силу, делаю какую то главнее.
�К примеру, Фалес считал основой всего существующего и первопричиной воду, есть только она, а все остальное — ее порождения и формы.
�Анаксимен первоначалом считал воздух, или дыхание.
�Анаксимандр, наоборот, не считал первоосновой мира какую-либо из стихий, а потому выбрал неопределенность. Оно стоит по ту сторону всех стихий, все их в себя включает и называется апейрон (бесконечное мировое вещество).
�Получается, что каждый по своему прав, только они рассматривали одну грань, а не целостность, Круг. Тогда как, получается, что управляемый и замкнутый в кольцо конфликт между Стихиями и породил мир.
�Может быть, и с законами Магии так же, должно быть не четыре, а пять правил. Имеется в виду «желать» и «уметь» в совокупности? Тогда магическое сознание станет еще шире, с большим количеством инструментов. Ведь, если взять и выбрать «уметь» то, не желая, а лишь умея, делать не будешь. Сила желания, это проявление Стихии Воды, а значит Хаоса, из которого и рождается Магия. Уметь, значит знать и обладать опытом, то есть Вода соединятся с Воздухом, Воздух гонет Воду, две Стихии рожденные Землей и Огнем, без которых не выйти на Первый круг. Что если расширить правила, и включить в них и «уметь» и «желать».

KatNadia

Цитата: Marishka28 от 04 июня 2026, 15:38:44Добрый день. Сегодня прослушала во второй раз второй урок ОТМ , и ощутила такое спокойствие, услышав о том, что если ты человек Запада, то и все Восточные учения "не заходят". Даже при прослушивании мантр (ранее практиковала),ощущение предательства Чего-то или Кого-то - постоянно присутствовало. Теперь все встало на свои места. Благодарю.
Солидарна свами в этом
Тоже появилось чувство спокойствия и понимания почему меня, например, и мантры, и легенды, и даже внешний вид восточных божеств раздражают.  :) теперь надо разобраться почему присутствует раздражение, а не пофигизм

Marishka28

Цитата: KatNadia от 16 июня 2026, 14:32:50Солидарна свами в этом
Тоже появилось чувство спокойствия и понимания почему меня, например, и мантры, и легенды, и даже внешний вид восточных божеств раздражают.  :) теперь надо разобраться почему присутствует раздражение, а не пофигизм
[/quote

Про раздражение моя учитель говорит так: " раздражение это реакция на Ложь", так же как и гнев. А все восточное, именно для нас и является ложью) . Благодарю, что напомнили об этом мне  :)

Чаровник

Цитата: KatNadia от 16 июня 2026, 14:32:50Солидарна свами в этом
Тоже появилось чувство спокойствия и понимания почему меня, например, и мантры, и легенды, и даже внешний вид восточных божеств раздражают:) теперь надо разобраться почему присутствует раздражение, а не пофигизм
как вариант - может быть раздражение присутствует по причине того, что вы как бы подсознательно чувствуете, что всё восточное проводится в нашу культуру эгрегорами, а не самими Силами. Не самими восточными божествами. И вы чувствуете эту фальшь. Мне кажется, что на эгрегоры испытывает раздражение любой здоровый и чувствующий человек. Я хорошо знаю, что проводят эти восточные эгрегоры. Кроме раздражения и желания уйти подальше - это ничего не вызывает.

golub4ik

Здравствуйте, коллеги. На форуме я довольно давно, но не писал ничего, ибо не было цели. Моя жизнь не была плотно связана с магией, до тех пор пока магия сама не нашла меня через людей. Банальная история, тем не менее было приятно осознать что то самое фэнтези из кениматографа может быть правдой, хоть и в искаженном виде. Жажда знаний во мне — нечто поглощающее и неизбежное. От любого человека или книги я в первую очередь пытаюсь вобрать новую информацию (необязательно прикладную или связанную с материальным). Просто люблю расширять кругозор.
Сейчас понимаю что теряю потоки сил, они от меня ускользают видимо из-за образа жизни. Из ХЭ вышел порядка 3 лет назад путём раскрещивания, но без присяги сатане или кому-либо из нижних миров, то есть я остался без защиты, но тем не менее лучше стал чувствовать. Чуй тот самый.
Из моих целей — продвижение по кастам и пожалуй поиск тех самых людей, Вас. Ибо я устал от примитивного общества, которое длиннее трёх четырёх слов не может связать предложение. Даже в светском культурном обществе те же пороки, слабости, низковибрационные эмоции и тд. Ищу общность, в которую вхож.
Заговор раскрещивания написал сам, если интересно можете отреагировать, поделюсь им.
Про поиски своего божества также поделюсь, что я разобрал ипостаси своего божества в различных культурах, думаю это оно  8)
Всем удачи в магическом становлении!

Helle

Цитата: Чаровник от 16 июня 2026, 22:44:48как вариант - может быть раздражение присутствует по причине того, что вы как бы подсознательно чувствуете, что всё восточное проводится в нашу культуру эгрегорами, а не самими Силами. Не самими восточными божествами. И вы чувствуете эту фальшь. Мне кажется, что на эгрегоры испытывает раздражение любой здоровый и чувствующий человек. Я хорошо знаю, что проводят эти восточные эгрегоры. Кроме раздражения и желания уйти подальше - это ничего не вызывает.
Интересно, а что они проводят? И тут мне хочется уточнить, вы говорите про религиозные эгрегоры или те, которые продают духовность и высокие вибрации под разным соусом? В чем я заметила причину своего раздражения: религиозные, как правило, находятся на своей земле. А те, которые продают духовность на нашей земле – там обычно микс из разных традиций и концепций: йога, буддизм, заповеди ХЭ, западная психология и многое другое, и все это намешано в разных пропорциях.

Чаровник

Цитата: Helle от 17 июня 2026, 15:23:45Интересно, а что они проводят? И тут мне хочется уточнить, вы говорите про религиозные эгрегоры или те, которые продают духовность и высокие вибрации под разным соусом?
я говорю про второй вариант: "духовность" под разным соусом.
Что они проводят? Они проводят довольно кривые и косые ценности и убеждения, внушая их людям как правильные, непреложные, высокодуховные, мудрые и единственно истинные. Ну и попутно денежки зарабатывают на доверчивых гражданах, которые не успели разобраться, что к чему. Правда некоторые из граждан посещают такие заведения не потому что находятся действительно в поиске, а потому что встретили простую и красивую концепцию, в рамках которой они могут чувствовать себя выше других, не прикладывая к этому особых усилий.

KatNadia

Цитата: Чаровник от 17 июня 2026, 17:03:08я говорю про второй вариант: "духовность" под разным соусом.
Что они проводят? Они проводят довольно кривые и косые ценности и убеждения, внушая их людям как правильные, непреложные, высокодуховные, мудрые и единственно истинные. Ну и попутно денежки зарабатывают на доверчивых гражданах, которые не успели разобраться, что к чему. Правда некоторые из граждан посещают такие заведения не потому что находятся действительно в поиске, а потому что встретили простую и красивую концепцию, в рамках которой они могут чувствовать себя выше других, не прикладывая к этому особых усилий.

Вот кстати о миксах ХЭ, буддизма и духовности всяческой. Встретила пару лет назад нечто подобное - контора с сфилиалами, и не малыми, по всей Италии. И не могу сказать что особо за деньгами охотятся, и многие действительно ищут что-то не из ХЭ. Но вот ощущение раздражающее. Благодарю коллегу еще разза подсказку про ложь.

Чаровник

Цитата: KatNadia от 18 июня 2026, 12:55:01Вот кстати о миксах ХЭ, буддизма и духовности всяческой. Встретила пару лет назад нечто подобное - контора с сфилиалами, и не малыми, по всей Италии. И не могу сказать что особо за деньгами охотятся
это может быть и не на деньгах построено. Эгрегоры же питаются временем, а не деньгами))) просто в этом случае видимые нам руководители этих сект - почти такие же марионетки, как и сами участники. Они работают "за идею". Эгрегориальную.

ххВладимирхх

Цитата: KatNadia.теперь надо разобраться почему присутствует раздражение, а не пофигизм
/quote]
Здравствуйте, вероятней всего ещё осталась некая  связь или вы ещё думаете что она есть 😉👍 У меня так же было,когда Я заявил о себе и порвал все связи с аврамическим эгрегор ом и например яхвэ вызывал у меня яростные чувства и эмоции врага и так длилось на протяжении 3 лет и по истечению этого времяни  расчёт был закончен. Потом мне дали понять, что всё закончено и только после этого всё изменилось как по челчку и сейчас изучая мифологию яхва для меня стал обсалютно нейтрален как и все месопотамские боги, Это Я всё к тому, что проблема была во мне, даже когда мы рассчитались Я упорно продолжал свою борьбу. Поэтому подумайте насчёт связей или канала 😉👍

Femida_888

Цитата: Радведа от 16 июня 2026, 13:01:06В античные времена философы пытались найти ответ, что явилось первопричиной мироздания, они брали за основу лишь одну Стихийную Силу, делаю какую то главнее.
�К примеру, Фалес считал основой всего существующего и первопричиной воду, есть только она, а все остальное — ее порождения и формы.
�Анаксимен первоначалом считал воздух, или дыхание.
�Анаксимандр, наоборот, не считал первоосновой мира какую-либо из стихий, а потому выбрал неопределенность. Оно стоит по ту сторону всех стихий, все их в себя включает и называется апейрон (бесконечное мировое вещество).
�Получается, что каждый по своему прав, только они рассматривали одну грань, а не целостность, Круг. Тогда как, получается, что управляемый и замкнутый в кольцо конфликт между Стихиями и породил мир.
�Может быть, и с законами Магии так же, должно быть не четыре, а пять правил. Имеется в виду «желать» и «уметь» в совокупности? Тогда магическое сознание станет еще шире, с большим количеством инструментов. Ведь, если взять и выбрать «уметь» то, не желая, а лишь умея, делать не будешь. Сила желания, это проявление Стихии Воды, а значит Хаоса, из которого и рождается Магия. Уметь, значит знать и обладать опытом, то есть Вода соединятся с Воздухом, Воздух гонет Воду, две Стихии рожденные Землей и Огнем, без которых не выйти на Первый круг. Что если расширить правила, и включить в них и «уметь» и «желать».

Спасибо коллега.
Прочитала будто о себе...
Насколько глубокая информация! Даже вызывает некую боль, потому что понимаешь, осознаешь сложность этого процесса...

Могу дополнить из своих реалий:
Между «УМЕТЬ» и «ЖЕЛАТЬ» может стоять, практически, непреодолимая пропасть. Поскольку у «ЖЕЛАТЬ» есть другая сторона,- это тотальное и глубачайшее отсутствие  желания,- желать.

Да, ты УМЕЕШЬ, возможно многое УМЕЕШЬ, что-то глубокое и возможно что-то важное и нужное, но отсутствие желания,- желать, будто не может поставит знак =. Он должен здесь быть, однозначно. Но бывает так, что его просто не находишь. Вышеописанное вами правило - идеально и мне порою кажется недостижимо... Но, я пришла к выводу, что так и должно быть, в идеале, как вы описали. Только есть еще что-то между ними...

Надеюсь, когда нибудь, я смогу взять Стихию Воды.

Однажды переставший бояться истины, не бежит от неё, а её держится (ищет).
_____

навеян

Цитата: Marishka28 от 16 июня 2026, 15:41:24Про раздражение моя учитель говорит так: " раздражение это реакция на Ложь", так же как и гнев. А все восточное, именно для нас и является ложью) . Благодарю, что напомнили об этом мне  :)
Цитата: Чаровник от 16 июня 2026, 22:44:48восточное проводится в нашу культуру эгрегорами, а не самими Силами.
Как любопытно встретить рассуждения на тему, которая уже некоторое время занимает мои мысли.
Наверное, почти каждый человек в начале своего магического поиска обращает взгляд на Восток. Есть нечто притягательное в древней мудрости и прикосновении к истине. Когда-то и я пытался искать себя в этом направлении, но погружаться глубже почему-то не хотелось. Всё это казалось интересным лишь до определённой границы, за которой быстро угасало внимание. Теперь я думаю, что на то были свои причины.
Помню, как в юности общался с кришнаитами. Они говорили о мудрости, гармонии и истине, но больше всего мне запомнилось другое. Стоило задать вопрос, выходящий за пределы привычной для них картины мира, как доброжелательность начинала стремительно исчезать. На её месте появлялись раздражение, вспыльчивость и агрессия.
Тогда это произвело на меня сильное впечатление. Минус в карму за плохо сыгранную роль и плюс за невольную честность. :)
При этом было бы странно отрицать влияние Востока на западную эзотерическую мысль. Следы восточных учений можно увидеть и у Блаватской, и у Безант, и у Рерихов, и у многих других людей, чьи труды в своё время помогли проложить дорогу для последующих поколений исследователей.
К слову, сегодня в силу своей профессиональной деятельности мне приходится общаться с одной женщиной— приверженкой индийских Вед. Она рассказывает о своём высоком положении в определённых кругах, приглашает на встречи, зовёт на ретриты и довольно настойчиво предлагает свою помощь в качестве целителя и ведического психолога.
И вот здесь я ловлю себя на двойственном ощущении. С одной стороны, эта чрезмерная настойчивость вызывает отторжение. С другой— любопытство всё же остаётся. Возможно, однажды стоит сходить и посмотреть, чем они живут и что ищут на своих собраниях. Хотя бы из исследовательского интереса.
Но если говорить серьёзно, то меня всегда гораздо сильнее притягивало нечто иное.
Есть неуловимое чувство, которое я нахожу в северной традиции. Оно появилось задолго до того, как я начал изучать руны или вообще задумываться о подобных вещах. Нечто похожее я ощущаю и в кельтской традиции, и в славянской.
И, пожалуй, именно на контрасте особенно заметно другое ощущение— нечто липкое, душное и совершенно не вызывающее внутреннего отклика. Не столько в самих восточных учениях, сколько в их местечковых проводниках, которые так настойчиво стремятся привести всех к единственно верному взгляду на мир. Там, где хотелось бы видеть мудрость, слишком часто обнаруживается стремление не расширить границы сознания человека, а подменить их готовой системой взглядов.

Чаровник

Цитата: навеян от 06 июля 2026, 16:22:42Не столько в самих восточных учениях, сколько в их местечковых проводниках, которые так настойчиво стремятся привести всех к единственно верному взгляду на мир. Там, где хотелось бы видеть мудрость, слишком часто обнаруживается стремление не расширить границы сознания человека, а подменить их готовой системой взглядов.
местечковость - она у современных эгрегориальных проводников стала... неизживаема)
И ладно бы просто готовая система взглядов - послушал и пошëл дальше, а тут ведь она настолько противоестественная... Там говорится о том, что человек должен простить всех своих врагов и что вообще эти беды ему даны для чего-то.

Радведа

Что, если главной ценностью станет человек?

Когда смотришь на происходящее во всем мире, невольно возникает ощущение, что «цивилизованное» человечество все больше вкладывается не в созидание, а в поиск новых способов разрушения и своего истребления.

Военные конфликты, санкции, гонка вооружений, разработка опаснейших технологий, бактериологические, биологические, климатические и психические эксперименты и угрозы... Иногда кажется, будто цивилизация испытывает пределы собственной способности уничтожать — себя и все живое вокруг, конкурирует с Природой, Стихиями и всем мирозданием.

Каждый объясняет происходящее по-своему. Кто-то видит в этом борьбу за власть, кто-то — исполнение высшего замысла, кто-то — историческую неизбежность... За любыми идеями и лозунгами всегда стоят человеческие жизни. Подобные перегибы в сторону наглости, подлости и жестокости по отношению к нашей планете и всему живому, могут привести ко всеобщей катастрофе, после которой, может быть, начнем ценить жизнь и те ценности, которые таковыми и являются, а не притворяются.

Можно пофантазировать какой могла бы быть новая политика.

Политика, в которой государство, религия и любые другие искусственные формирования, общественные институты (левиафан) существуют не ради собственного сохранения, а ради человека.

Где главным критерием успеха становится не территория, влияние или экономика, а сохранение жизни, достоинства человека и природы.

Мне хотелось бы жить в мире, где каждый имеет право оставаться на земле, на которой он родился, независимо от того, какая власть или какое государство существует на этой территории.

Возможно, это звучит как утопия. Но, наверное, любые большие перемены начинаются с простого вопроса:

Что для нас действительно имеет наивысшую ценность?

Helle

Цитата: Радведа от Сегодня в 11:27:25Что, если главной ценностью станет человек?

Когда смотришь на происходящее во всем мире, невольно возникает ощущение, что «цивилизованное» человечество все больше вкладывается не в созидание, а в поиск новых способов разрушения и своего истребления.

Военные конфликты, санкции, гонка вооружений, разработка опаснейших технологий, бактериологические, биологические, климатические и психические эксперименты и угрозы... Иногда кажется, будто цивилизация испытывает пределы собственной способности уничтожать — себя и все живое вокруг, конкурирует с Природой, Стихиями и всем мирозданием.

Каждый объясняет происходящее по-своему. Кто-то видит в этом борьбу за власть, кто-то — исполнение высшего замысла, кто-то — историческую неизбежность... За любыми идеями и лозунгами всегда стоят человеческие жизни. Подобные перегибы в сторону наглости, подлости и жестокости по отношению к нашей планете и всему живому, могут привести ко всеобщей катастрофе, после которой, может быть, начнем ценить жизнь и те ценности, которые таковыми и являются, а не притворяются.

Можно пофантазировать какой могла бы быть новая политика.

Политика, в которой государство, религия и любые другие искусственные формирования, общественные институты (левиафан) существуют не ради собственного сохранения, а ради человека.

Где главным критерием успеха становится не территория, влияние или экономика, а сохранение жизни, достоинства человека и природы.

Мне хотелось бы жить в мире, где каждый имеет право оставаться на земле, на которой он родился, независимо от того, какая власть или какое государство существует на этой территории.

Возможно, это звучит как утопия. Но, наверное, любые большие перемены начинаются с простого вопроса:

Что для нас действительно имеет наивысшую ценность?
Перемены начинаются, когда каждый движется в направлении к своим истинным ценностям и делает реальные действия в реальном физическом мире.  Когда поддерживает ценности целями и действиями. Задает себе вопрос: какие у меня реальные возможности повлиять на общественные институты, мои поступки приближают или отдаляют желаемый порядок? Мои действия ведут вперед к прогрессу или к откату назад, или не меняют ничего? Что заставляет меня соглашаться и принимать существующее? Когда правильно оценивает свои возможности влияния и ресурсы, поддерживает ценности и словами, и делами. Тогда утопия перестает быть утопией, красивой фантазией и словами на бумаге, и происходят перемены.