Что нужно делать новичку в магии в первую очередь? Нюансы магического пути.

Автор Admin, 09 декабря 2019, 21:25:56

« назад - далее »

veter_v_pole

Цитата: Врана от 06 марта 2026, 18:47:05veter_v_pole,

Я понимаю, что я вас задела и не хотела бы своими словами отбить у вас желание бывать на форуме, задавать вопросы и стремиться разобраться с тем, с чем вы сталкиваетесь. Форум  магический и тут много чего интересного.

Я так и поняла, что вы увидели что-то свое (как каждый из нас), у меня был тоже повод порефлексировать. И тоже вам благодарна и тоже без кавычек и двусмысленности.

Меня одним сообщением на форуме не прогнать)) слишком долго я сюда шла.

veter_v_pole

Цитата: Татьяна Кимли от 06 марта 2026, 01:46:31Да, коллега, если хочется задавать вопросы, задавайте. Найдутся те, кто ответят. А может и проигнорируют. Так как есть такие, кому больше нравится спрашивать. А кому-то больше нравится отвечать. Я вот не люблю спрашивать. Но это не значит, что у меня вопросов нет. А кто-то любит во флудилке обсуждать разные темы. Возможно это потому, что сколько людей, столько и мнений. А если еще и магов брать, дак еще больше.

Еще раз. Кто захочет, тот ответит.

Я благодарю вас за поддержку  :) . Я редко лезу туда, где я полный новичок. Для меня эта роль неуютная.По правде говоря, я тоже редко задаю вопросы. Перед тем, как написать первое сообщение на форуме, я долго решалась. Но когда я читала сообщения других, и они задавали вопросы, я мысленно их благодарила! Благодаря им, я столько вопросов не задала, потому что их задали уже до меня.

Femida_888

Цитата: veter_v_pole от 06 марта 2026, 21:24:15Я благодарю вас за поддержку  :) . Я редко лезу туда, где я полный новичок. Для меня эта роль неуютная.По правде говоря, я тоже редко задаю вопросы. Перед тем, как написать первое сообщение на форуме, я долго решалась. Но когда я читала сообщения других, и они задавали вопросы, я мысленно их благодарила! Благодаря им, я столько вопросов не задала, потому что их задали уже до меня.

Приветствую, уважаемая коллега!
Каждый «новичок» на форуме, в чем-то далеко не новичок)
Приглашаю вас присоединиться к вопросам, обсуждениям,- в раздел «флудилка». 🌷 В этом разделе мы обсуждаем разные темы, будем вам рады!

Однажды переставший бояться истины, не бежит от неё, а её держится (ищет).
_____

Admin

О ненужной помощи на магическом пути

Как вы рекомендуете поступать мне в случае установления, какое именно божество является создателем индивидуальности моего знакомого? Однако человек категорически не приемлет эту идею и продолжает считать себя приверженцем христианства. Вот пусть считает, потому что подсказывать человеку знания, к которым, во-первых, он не только не готов, но и не просит, ни в коем случае нельзя, особенно знаний такого уровня. Потому что найти своего бога это фактически задача квеста в котором вы сейчас пребываете. Вы собираетесь человеку дать ключ от собственной судьбы и успеха, тогда как он этот ключ не просит, более того, категорически отвергает. Значит, вы будете просто профанировать и своё знание, и свой дар, и свои способности. Видя его связь с породившей его силой, и отдав это знание в руки недостойного, вы можете лишиться своего дара. Даже самое благое знание, попавшее в уши недостойного, может превратиться в колоссальное зло, причём для всех, и для него, и для вас, и для Бога, который, возможно, зависит от его разума и от его пути, по которому ваш друг должен к нему прийти. Если вы попробуете сделать так, чтобы он сократил этот путь, возможно, это навредит всем. А вам как зачинщику особенно.

Елена Орлова

Цитата: Admin от 25 марта 2026, 16:24:02
О ненужной помощи на магическом пути

Как вы рекомендуете поступать мне в случае установления, какое именно божество является создателем индивидуальности моего знакомого? Однако человек категорически не приемлет эту идею и продолжает считать себя приверженцем христианства. Вот пусть считает, потому что подсказывать человеку знания, к которым, во-первых, он не только не готов, но и не просит, ни в коем случае нельзя, особенно знаний такого уровня. Потому что найти своего бога это фактически задача квеста в котором вы сейчас пребываете. Вы собираетесь человеку дать ключ от собственной судьбы и успеха, тогда как он этот ключ не просит, более того, категорически отвергает. Значит, вы будете просто профанировать и своё знание, и свой дар, и свои способности. Видя его связь с породившей его силой, и отдав это знание в руки недостойного, вы можете лишиться своего дара. Даже самое благое знание, попавшее в уши недостойного, может превратиться в колоссальное зло, причём для всех, и для него, и для вас, и для Бога, который, возможно, зависит от его разума и от его пути, по которому ваш друг должен к нему прийти. Если вы попробуете сделать так, чтобы он сократил этот путь, возможно, это навредит всем. А вам как зачинщику особенно.

Зачем это устанавливать?
В жизни магически мыслящих людей есть то, о чём даже думаешь - шёпотом.
Если бы вашей функцией была передача информации, то вас бы вряд ли интересовало, что будут делать с тем , что вы транслируете, ведь вы- функция.

Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам.

Марина Меньшикова

Цитата: NatalyaA от 01 февраля 2020, 13:34:09Магия..
Магия - дама капризная и своенравная. Ревнивая? Скорее, реальная. Реально оценивающая способности и возможности того, кто к Ней обращается.
От Вас Магия прячется? Почему? Боится или просто хочет, чтобы Ее нашли?
А ведь от ответа на этот вопрос зависит сам Путь к Магии.
Вы думаете у Магии нет страха? Вы ошибаетесь. В любом случае.

Поясните, пожалуйста, что значит "у Магии есть страх". Я - новичок на Форуме, но не в Магии, и впервые слышу такую мысль. Пока страх есть только у меня.

Марина Меньшикова

Цитата: CROW от 20 апреля 2021, 17:08:06Мой предыдущий опыт духовного развития, под руководством Учителя, был связан с индуистской ведической традицией. Поэтому, в первую очередь, я выражаю моё почтение Ксении Евгеньевне Меньшиковой и благодарю за предоставленную возможность. В дальнейшем намереваюсь делать это мысленно, если не получу запрета.
Немного - о себе. Уже пятнадцать лет, после череды событий в моей жизни, я не общаюсь с людьми, точнее - избегаю общения с бывшими знакомыми и родственниками. Не завожу новых знакомств.
Конечно, это "достижение" пришло не одномоментно, но таков результат на сегодняшний день. Количество произнесённых слов за день можно посчитать на пальцах. Это фразы при совершении покупок в магазине и подобных ситуациях. Единственный человек моего общения - это жена. Но говорит она, я - слушаю. Иногда, после её вопроса - "Ты, что - со мной не разговариваешь?" - произношу несколько слов и мою речь грубо прерывает вопрошающий. Когда-то меня это раздражало, но не сейчас.
Это было вступление к теме сообщения. Моя попытка молчания - это не обет. Это - ментальная программа, отрицающая возможность (для меня) эффективного энерго-информационного обмена с людьми. Аргументы таковы - обыватели в разговоре используют слова, зачастую не понимая их значения и толкования, цель разговорного общения - либо попытка манипуляции сознанием собеседника, хвастовство, обсуждение кого-то, или чего-то, жалобы, озвучивание какой-то информации, желая почувствовать свою важность и значимость, как носителя оной. И так, до бесконечности. Никто, похоже, не подозревает, или не хочет, что всё общение - это игра эгрегоров. Слова, если не все, то точно уж "многозначащие", "громкие", "высокоморальные" и "высокодуховные", такие, как - свобода, правда, любовь, сострадание, вера, патриотизм и пр. узурпированы эгрегорами. И использовать их - это лишать себя прав, если они ещё остались у кого-то. Это я говорю об обывателях и их "светских" беседах. Вышеупомянутые слова и им подобные можно употреблять, а кому-то нужно, но только переосмыслив, почистив и сделав "своими". Как и все остальные слова несомненно. Для этого нужна Магия. Пока же моё видение разговора в социуме ассоциативно выглядит, как выведение отходов умственной деятельности больного ума.
Это, конечно же, моё субъективное мнение. Расцениваю его, как вызов для себя и возможность. Прошу не воспринимать серьёзно.

Очень похоже на мои мысли. Мне очень сложно стало разговаривать с людьми. Пришло такое нежелание само собой. А мне вдвойне сложно, так как пока работаю учителем английского в школе. Вообще не хочется порой что-либо объяснять детям. Вижу, что им не нужна информация. Да и я не вижу смысла в её передаче. Тупик.

KramSlav

Цитата: Марина Меньшикова от 09 апреля 2026, 12:56:58Поясните, пожалуйста, что значит "у Магии есть страх".
Думаю здесь имелось ввиду что Магию невозможно познать полностью. Даже если сложилось какое-то представление о ней, оно не полное.

Марина Меньшикова

Цитата: Rina G от 26 апреля 2022, 00:35:22И стержень чувствую внутренний. Но вот что заметила - особенно явственно чувствую свой стержень, когда сильно колет ревность... или любые неприятные моменты с некогда любимым мужчиной. Так прям я отталкиваюсь от боли глубокой и прихожу к себе, в свой центр, к своему внутреннему стержню.

Знакомо ли такое кому?..

Знакомо. В конце того года рассталась с мужчиной, но настолько спокойно восприняла и его измену, и уход, что меня саму это удивило. После этого стала чувствовать сильный внутренний стержень. Опираюсь на него в сложные моменты.

Марина Меньшикова

Цитата: Светка от 06 мая 2022, 19:39:17Ну во первых, как мне кажется, если сила выбрала и сам решил и пошёл, то все что есть на пути и что идёт с тобой по пути (я имею ввиду детей, по крайней мере до их определенного возраста) все это ученик=адепт воспринимает как свой ресурс и поворачивает себе в плюс (особенно касаемо тех обстоятельств, которые он изменить не в силах).. Но, вы правы, коллега, не хотелось бы чтоб из моих последних слов, была проведена параллель, что дети - это обстоятельство, которое изменить не в силах...Нет! Я тоже считаю, что дети - это ресурс, во всех смыслах.. и права КЕ: детеныши должны жить, это закон Природы и адепт, который и учиться познавать и управлять и Природой в том числе не может считать по другому..

Когда я была школьницей, я точно знала, что детей не хочу. Максимум двое - сына и дочь. Но судьба распорядилась так, что у меня три сына. Сейчас они уже взрослые, самостоятельные. Но в своё время я уделила им всё своё время и внимание. Считаю, что без них мой путь не был бы полноценным. Да и для меня ответственность - не пустой звук. Хотя я никогда не была мамой-наседкой. Они рано стали самостоятельными, и я их действительно отпустила от себя.Теперь, в свои 45, я могу спокойно заниматься Магией, к которой меня тянуло всю мою сознательную жизнь.

Марина Меньшикова

Цитата: Виктория Ву от 28 октября 2025, 20:41:55Уже и не помню, когда начался мой путь в магии. Кажется, он тянется уже не одну жизнь.
Долгие годы у меня было помешательство на тему отношений и поиска "настоящей любви". Я была буквально одержима идеей встретить идеального партнëра и провести с ним райскую жизнь в беззаботности. Хах... Сегодня - именно сегодня - спустя почти половину моей жизни (тех лет, что я потратила на поиски, бесконечные проработки и тысячи часов страданий), я поймала себя на мысли: Если ты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО идëшь по пути магии, общечеловеческие принципы построения отношений НИКОГДА не будут для тебя работать, хоть до посинения прорабатывайся.
И я подумала: да, действительно, человек - заложник дуальностей любовь/ненависть, жизнь/смерть. Его сознание ограничено этой парадигмой.

Очень знакомо. Было много попыток построить отношения на общечеловеческих принципах, и все они закончились разрывом. И только сейчас я понимаю, что это было мне во благо, так как я во всех отношениях теряла себя и теряла свой Путь, как оказалось путь Магии. Теперь построение отношений не входит в круг моих ценностей.

Марина Меньшикова

Цитата: ххВладимирхх от 14 января 2026, 15:42:04Здравствуйте коллеги, хотелось бы обсудить очень простой вопрос на первый взгляд. Причину появления человеческого существа в этом мире! А точнее зачем он был создан? Ведь читая разные труды мы не избежно придём к пониманию, что человек это созданное существо, более того состоящий из набора программ. Если мы посмотрим на человека а точнее что он делает, то мы увидим что человек это если грубо сказать творец реальности и наш мир физический по сути иллюзия, поясню, то что мы видим это отражения света на нашу сетчатку глаза, глаз это как фотоопорат, принцип работы один и тот же, далее уже включается наш мозг и воображение и там появляются мысли образы, то есть что мы видим есть отображения света. Я раньше думал, что человек это ресурс, ведь он всегда постоянно вырабатывает энергию и я думал что Боги и создавали их для этого,НО я ошибался ведь Боги не нуждаются в этой энергии там где они находятся её  и так сполна, более того в этом мире где мы с вами находимся её тоже очень много и она без гранична, то есть выработка человеком энергии  отпадает само собой, нужно конечно отметить что эгрегоры существуют за счёт энергии человека,но ведь они и были созданы именно таким образом. Да, в дальнейшем человек стал аватаром для Богов и это хорошо можно увидеть из труда Фрейзера, НО это следствие а не первична появления  человека! Ведь раньше изначально Боги могли проявляться и находится в этом мире без этого костюмчика ( человека), То есть получается человек был создан не именно ради этого костюмчика, это уже потом вследствие неких причин изменились условия пребывания Богов в этом мире. Так же я понимаю что миры постоянно расширяются и наш мир не исключение и наше пространство является срединным миром. Вот мне интересно кто нибудь из вас задумывался в чём заключается интерес Богов к этому миру? Ведь если мы посмотрим какую цель приследовали все Боги которые проявлялись в этом мире, то мы увидим что задача у всех была одна это развитие! Но у меня вопрос зачем??? Вы конечно можете ответить что интерес Богов к этому миру и заключается в его развитии, Но это следствие а не причина, а меня интересует причина всего этого! Ведь я так же вижу что другие миры связаны с нашем пространством и даже имеют физическое проявление в нём! Поэтому если у кого-то из вас есть мысли на эту тему поделитесь 😉👍 Мне Было бы интересно услышать ваши мнения по этому вопросу! И, да заранее приношу извенения если мой вопрос не относиться к теме форума 😉👍

Мне встречалась такая версия, что человек приходит в этот мир, чтобы расширить опыт Бога как Творца всего сущего. Через человека Высшие силы как будто имеют возможность бесконечного расширения. Я пока не определилась в своём отношении к этой версии. Надеюсь, что пройдя уроки ШКМ, картина станет более полной и ясной.

Марина Меньшикова

Мой путь в Магию начался в раннем детстве, когда я добралась до библиотеки дяди и прочла всех философов, которые были в наличии. Затем я прочла "Тайную доктрину" и "Разоблачённую Изиду" Е. Блаватской. На удивление мне было понятно практически всё. Я изучала информацию, не понимая, что с ней делать.

Когда мне было лет двадцать с чем-то, у моей двоюродной сестры (дочери дяди, про которого шла речь) открылся дар целительства. Она стала заниматься энергетикой человека и умеет считывать энергетическое состояние человека и его состояние здоровья по фотографии. Так как у меня был интерес к этому всему, мы с ней начали делать медитации и различные энергетические практики. Мне она сказала, что я могу лечить руками и научила одному приёму (в больницы я до сих пор не хожу, лечу сама себя). Но дальше моей семьи это не пошло.

Позже была семейная жизнь, которая отвлекла меня от магических практик. Вернулась я к ним полноценно только в 2023 году, когда дети выросли, а я попрощалась (частично) с госэгрегором. Примерно в это же время я начала смотреть канал Ксении Меньшиковой и читать её книги. И снова всё это не складывалось в единую картину мира. Слово "магия" я сначала воспринимала в значении "колдовство", которое мне никогда не нравилось. Я и сейчас не использую никаких ритуалов, заговоров, меня это всё не интересует. Больше интересуют знания о мироздании и возможность использовать эти знания и свою волю во благо.

Был интересный опыт, когда во сне я ощутила безусловную любовь во всей её сути. Это было чувство бесконечного наполнения и блаженства, и я плакала от счастья. Что-то внутри меня поменялось - отношение к людям что ли.

С ХЭ у меня особая ситуация. Моя родная сестра - глубоко верующая, причём не традиционно. То есть у них своя церковь, своя община и свои правила, но канон библейский. Я же никогда не чувствовала связь с ХЭ, хотя родители зачем-то крестили меня лет в 11-12, будучи сами атеистами. Первые годы после того, как сестра стала адептом, было сложно. Её муж очень фанатичный человек и тянул меня, маму и детей в их веру. Я всегда сопротивлялась, потом просто переехала, чтобы реже с ними общаться, и стало легче.

Влияние других эгрегоров я тоже чувствую очень сильно. Из-за этого (а возможно по другим причинам) никак не могу реализоваться в своей профессии. У меня очень сильное сопротивление, когда я чувствую, что меня куда-то затягивают.

Сейчас стоит вопрос в смене профессии, но я так понимаю, что это будет просто смена одного эгрегора на другой. Я этого не хочу. Да и пока не знаю, чем ещё заниматься. Кроме магии меня мало что сейчас интересует. А магия - это ведь тоже эгрегор. В общем, я видимо запуталась. Рада, что наконец попала в ШКМ. Уверена, что найду ответы на все свои вопросы. Особенно, когда прочитала о таком разнообразном и интересном опыте коллег.

Regonens

Цитата: Марина Меньшикова от Сегодня в 15:25:36А магия - это ведь тоже эгрегор.

Попробую вам ответить и направлю ваше внимание на статью Магия - это эгрегор? в ней как раз есть ответ на ваши рассуждения. И, также уроки ОТМ, есть первые 5 уроков в открытом доступе, попробуйте посмотреть и возможно присоединитесь к курсу ОТМ, там очень много про Магию и законы, про принципы построения реальностей и т.д.

Приятно слышать, что вы так вежливо обращаетесь с котом. Котам обычно почему-то говорят "ты", хотя ни один кот никогда ни с кем не пил брудершафта (Бегемот)

ххВладимирхх

Цитата: Марина Меньшикова от Сегодня в 14:27:25Мне встречалась такая версия, что человек приходит в этот мир, чтобы расширить опыт Бога как Творца всего сущего. Через человека Высшие силы как будто имеют возможность бесконечного расширения.
Здравствуйте😉👍 советую уроки ОТМ, очень интересно 😉👍 насчёт Богов Вы отчасти правы, НО не все части Разума  какого-то одного или нескольких Богов, ведь каждый и должен понять кто он, есть Разумы которые и есть Боги! Так же можно понять, что Боги (тех кого мы так называем) тоже были созданы и их появление это тоже не причина а следствие, да и физическая оболочка (наш костюмчик) не только Богами был создан, настоящая причина кроется в том месте куда Один открывал дверь 😉👍  После долгих раздумий Я вообще пока пришёл к такому мнению, что Мы все находятся в Мире Хель 😉👍 очень много совпадений 😉👍

Марина Меньшикова

Цитата: ххВладимирхх от Сегодня в 19:52:57Здравствуйте😉👍 советую уроки ОТМ, очень интересно 😉👍 насчёт Богов Вы отчасти правы, НО не все части Разума  какого-то одного или нескольких Богов, ведь каждый и должен понять кто он, есть Разумы которые и есть Боги! Так же можно понять, что Боги (тех кого мы так называем) тоже были созданы и их появление это тоже не причина а следствие, да и физическая оболочка (наш костюмчик) не только Богами был создан, настоящая причина кроется в том месте куда Один открывал дверь 😉👍  После долгих раздумий Я вообще пока пришёл к такому мнению, что Мы все находятся в Мире Хель 😉👍 очень много совпадений 😉👍

Благодарю за рекомендации! Первый урок уже прослушала. Дала себе время усвоить информацию. На самом деле для меня новым является то, что Богов много. Я жила ощущением того, что Бог един (Бог=Высший Разум). Очень интересно ознакомиться с новыми версиями. Весьма расширяет сознание ).