Что нужно делать новичку в магии в первую очередь? Нюансы магического пути.

Автор Admin, 09 декабря 2019, 21:25:56

« назад - далее »

Anka

Цитата: Svadur от 05 ноября 2025, 18:56:24Спасибо большое за теплые слова! Это действительно так! Вы прокомментировали мой пост от 2020 года, когда я только пришла в школу. Это было сложнее время для меня! Магия проснулась и не отпускала ни на минуту! Темп был бешеный! Но я выдержала и не свернула с пути! Я уже на 5 курсе, чего и Вам желаю❤️

Как здорово почитать комментарии тех людей, что уже давно идут этот путь! Спасибо!)
Очень интересно, как складывается жизнь тех, кто давно обучается.

Anny

Цитата: Femida_888 от 13 октября 2024, 21:43:13Недавно общалась с шаманкой.
Она воодушевленно мне рассказывала, как помогает людям. На что я спросила: «с какими силами и с кем ты работаешь? Кто тебе дает эту магию?». На что она мне ответила: « я не знаю. Мне плевать с кем я работаю и кто дает мне эту силу. Я вижу счастливые лица людей, поэтому пофиг.»
Добрый день, коллеги!  У Ксении Евгеньевны есть ролик, много объясняет      https://youtu.be/GABt_np7BL4?si=8FDP2vnajdCbXj6f                                                      Она говорит: " Не бывает, кто бы что бы не говорил, чтобы сила работа без просьбы!"                        Просто так колдуном не становятся, всегда есть причина у этого человека, почему он не нашел себе место? Защиту среди людей? Почему пошел в Договор? Что- то явно этому предшествовало? Был запрос! Был стресс, гнев, сильная эмоция. А, дама - шаманка, о которой вы пишите,  возможно понимает, что та сила, которая за ней стоит, совсем не Светлая, не её Боженька, и на такой ваш вопрос реагирует, не как маг, а как обычный человек. Предположу, что страхи её на астральном теле не проработаны, вот и ответы такие дает.

Femida_888

Цитата: Anny от 17 ноября 2025, 11:26:59Добрый день, коллеги!  У Ксении Евгеньевны есть ролик, много объясняет      https://youtu.be/GABt_np7BL4?si=8FDP2vnajdCbXj6f                                                      Она говорит: " Не бывает, кто бы что бы не говорил, чтобы сила работа без просьбы!"                        Просто так колдуном не становятся, всегда есть причина у этого человека, почему он не нашел себе место? Защиту среди людей? Почему пошел в Договор? Что- то явно этому предшествовало? Был запрос! Был стресс, гнев, сильная эмоция. А, дама - шаманка, о которой вы пишите,  возможно понимает, что та сила, которая за ней стоит, совсем не Светлая, не её Боженька, и на такой ваш вопрос реагирует, не как маг, а как обычный человек. Предположу, что страхи её на астральном теле не проработаны, вот и ответы такие дает.

Здравствуйте, коллега.
Да, я думаю, что там много чего не проработано. Тогда еще мне многое было в новинку и я никогда не думала, что когда-то познакомлюсь с шаманкой. Вселенная как-будто подсветила ситуацию в событийке и подтвердила слова КЕ. Ранее такой опыт у меня был только на уровне информации от КЕ, с форума. В реальности я получила опыт, где шаманка действительно подтвердила « Не важно с кем». За этим было интересно наблюдать. А я все думала: « почему ей не интересно? Ну как это может быть не интересным? Что в сознании человека, когда ему не интересно имя его силы?».

Если бы у меня была сила в таком мощном проявлении и я бы что-то слышала, ну там видела все это... Я бы не смогла не спросить ИМЯ. Это первое, что мне интересно.
Но, оказывается так бывает в действительности. Я не осуждаю, у всех свой путь. Она хороший человек и помогает больным людям. Просто, все мы разные

Однажды переставший бояться истины, не бежит от неё, а её держится (ищет).
_____
3 БК

Anny

Цитата: Femida_888 от 17 ноября 2025, 18:30:06Здравствуйте, коллега.
Да, я думаю, что там много чего не проработано. Тогда еще мне многое было в новинку и я никогда не думала, что когда-то познакомлюсь с шаманкой. Вселенная как-будто подсветила ситуацию в событийке и подтвердила слова КЕ. Ранее такой опыт у меня был только на уровне информации от КЕ, с форума. В реальности я получила опыт, где шаманка действительно подтвердила « Не важно с кем». За этим было интересно наблюдать. А я все думала: « почему ей не интересно? Ну как это может быть не интересным? Что в сознании человека, когда ему не интересно имя его силы?».
Коллега, приветствую вас!
Давайте по размышляем вместе.
Ваши вопросы отвечают магическим законам : «Понимание дает контроль»
Именно по этому между колдуном и магом стоят разные задачи и цели, не смотря на то, что каждый из них идет магическим путём.
У колдуна не возникает вопроса зачем ему эти знания, что за сила за ним стоит, таким образом и отсутствует понимание.
Но у колдуна есть сами знания, и благодаря им он получает власть над другими. Власть, как силу своих знаний, над людьми пришедшими к нему.
Но если сам колдун, не знает истинную силу, сам смысл этой силы, и не понимает зачем она ему, то и получить контроль над ней не может.
Маг же в отличие от колдуна, понимает силу, т.к. осознанно её призывает, и хочет её контролировать.
Таким образом понимание дает контроль над происходящим.
Для мага это и есть суть, играющая бОльшаю роль, знать только то, что понимаешь и понимать только то что знаешь, таким образом идет выравнивание относительно действия. Маг делает только то, что понимает.

А у колдуна преобладают знания, контроля над ситуацией откуда эти знания, глубинный смысл заложенных в них целей, он не видит, т.к. контролировать не может.
Т.е. и сами действия не выровнены относительно силы.
Знания больше, чем контроля.

Susanna_ru

Здравствуйте. Смотрю в инете видео Ксении Евгеньевны про родинки. Поняла, что через родинки может быть саязь с Богами, с Силами.

Если родинки были удалены при применении жидкого азота (Криотерапия), получается, что эта связь была уничтожена? А если знать, что родинки были, то можно ли восстановить эту связь? Или нужно знать, в каком месте тела они были? Их было много.

Anny

Цитата: Susanna_ru от 22 ноября 2025, 13:45:02Здравствуйте. Смотрю в инете видео Ксении Евгеньевны про родинки. Поняла, что через родинки может быть саязь с Богами, с Силами.

Если родинки были удалены при применении жидкого азота (Криотерапия), получается, что эта связь была уничтожена? А если знать, что родинки были, то можно ли восстановить эту связь? Или нужно знать, в каком месте тела они были? Их было много.
Коллега, приветствую! Полагаю, что речь идет о родинках, которые на теле с момента рождения. А те, что удаляют с помощью азота, это как правило попиломки, часто они образуются в процессе жизни, и не будут иметь отношения к связи с Богами. Есть еще и родовые бородавки, а такие часто в роду, как правило не у одной женщины, попробуйте по ним, если это все же бородавки ( родовые) вычислить алгоритмы.

Susanna_ru

Anny, здравствуте. В том то и дело, что были удалены родинки, которые были с рождения, а не висячие, которые обычно удаляются азотом. В связи с этим и вопрос, потеряна ли связь с богами, с силами?

Anny

Сложно сказать однозначно, коллега! Это косвенные признаки, по которым вы оцениваете связь с Богами с точки зрения лишь физического плана.
А мы учимся её оценивать, как минимум через Аждана чакру и выше, устанавливаем связи ВР, погружаемся в слои Деметры.
Пробовали диагностировать себя глубже, нежели лишь по родинкам?
Определили себя по пути развития Феб или Дионис? Психотип? Ребенок/ Родитель? 

ххВладимирхх

Здравствуйте коллеги, кто может подсказать почему стихии движутся против часовой стрелки? ну или хотя бы в каких источниках можно изучить эту информацию.

ju11ie

Цитата: ххВладимирхх от 28 ноября 2025, 13:50:11Здравствуйте коллеги, кто может подсказать почему стихии движутся против часовой стрелки? ну или хотя бы в каких источниках можно изучить эту информацию.

Здравствуйте,
Стихии движутся против часовой стрелки в силу своих свойств. Посмотрите на схему трех кругов, внешний круг и вспомните свойства стихий из физики.

Воздух высушивает, выветривает Землю, поэтому Земля будет стремится к Воде чтобы напитаться влагой и противостоять высушиванию.
Земля поглощает Воду, и может впитать ее всю, Вода будет убегать от нее к Огню, потому что огонь способен выпарить воду из земли.
Вода тушит Огонь если ее много, поэтому Огонь стремится к Воздуху чтобы посильнее разгореться.
Огонь разгорается сильно на Воздухе и сжигает его, поэтому Воздух стремится к Земле.

Взаимный конфликт четырех стихий движется в направлении против часовой стрелки на схеме трех кругов.

Подробнее в книге Ксении Евгеньевны "Сила Стихий".

ххВладимирхх

Цитата: ju11ie от 28 ноября 2025, 15:27:31Здравствуйте , благодарю за ответ,но я это понимаю, я не понимаю почему так на круге движутся стихии а именно почему Воздух и Вода расположены так ,если их поменять местами то тогда и стихии будут двигаться по часовой стрелки. Вот поэтому у меня и возник этот вопрос, я понимаю что стихии движутся на круге  так потому ,что воздух и вода так расположены, но я не могу понять почему они так расположены? Просто если мы смотрим на окружающий нас мир,то мы можем увидеть, что все у нас практически идет по часовой стрелки ,например время ,числа и.т.д даже на бытовом уровне. Поэтому мне и хотелось углубиться в этот вопрос и понять почему именно так идет движение а точнее расположение.

Златочка

Цитата: ххВладимирхх от 28 ноября 2025, 13:50:11Здравствуйте коллеги, кто может подсказать почему стихии движутся против часовой стрелки? ну или хотя бы в каких источниках можно изучить эту информацию.

Скорее всего по тому, что наша галактика " Млечный путь" движется против часовой стрелки. Всё вышло из Хаоса и всё вернется в Хаос ( в конечном итоге).
  А почему стихии приобрели такое движение Ксения Евгеньевна рассказывает на ОТМ урок 4 или 5. Все в свободном доступе.

Слово из слова, слово рождало. Дело из дела, дело рождало.

ju11ie

Цитата: ххВладимирхх от 28 ноября 2025, 15:40:55почему Воздух и Вода расположены так

Горизонталь на схеме - это время и в данной системе Вода символизирует будущее, а Воздух прошлое, со временем энтропия нарастает, от порядка к хаосу (второй закон термодинамики).
Можно и наоборот рассматривать, но это уже восточные традиции, другие схемы и другие школы

Svadur

Цитата: ххВладимирхх от 25 октября 2025, 22:14:50Здравствуйте вы всё верно описали, я тоже наблюдаю в последнее время такую тенденцию, что люди буквально принимают эту фразу насчёт связей, насчёт детей так я вообще не вижу проблем, поставьте защиты для детей есть множество способов, я вообще думаю что это первое нужно сделать. А вот по поводу магии, вы говорите 1,2,3, курс не магия а там дальше магия,если вы не возражаете можете уточнить, что такое магия по вашему мнению?

О Школе Меньшиковой

"Здесь обучают магии, рунам, стихиям и таро.

Ксения Меньшикова — основатель и руководитель Школы, автор книг по развитию магических способностей.

Цели и задачи Школы: передать ученикам технологии и методики, раскрывающие их способности к магии.

Магическое сознание — это не «дар свыше». Это результат трансформации себя посредством воли и разума. Магом может стать только тот, у кого есть воля и разум."

Это надпись внизу страницы сайта Меньшиковой, где публикуются печатные статьи.
По моему лучше и сказать нельзя!  - "Воля и Разум!"

Мрясева Елена

Цитата: Марияра от 09 декабря 2019, 23:29:49Доброго времени суток коллеги.

Если я правильно понимаю это новая книга Ксении Евгеньевны....📕 с интересом её вскоре прочту  ::) тема очень важная ....серьёзная....бесконечная...

Помню и я как Магия отсекает все, что мешает на этом пути.... А иногда просто убирают людей из твоей жизни....но самое сложное это убрать из сердца...связи бывают разные, на разных уровнях у людей. У кого-то на свадхистане, у кого-то на астрале а бывает и на анахате (самая сложная после нижних уровней, рвётся болезненно) , бывает даже на будхиальном уровне связи....по идейности , когда были например связаны одним эгрегором в прошлых воплощениях а в этой жизни связь может активизироваться...и такое коллеги бывает, бывает на разных уровнях. Связь матери и ребёнка также не слабая бывает .
Я могу сказать так: если какая-то связь тебя ослабляет , не делает тебя сильнее, не умножает силу, не даёт знаний, опыта и умножение твоей бытийки а ослабляет тебя - то такую связь необходимо рвать и рвать однозначно и без сомнений! Главное все правильно осознать, увидеть в целом, без иллюзий.
Я знаю насколько Магия "ревнива".....но никакой Магии не будет если какие-либо чувства к кому-то или чему-то больше и сильнее чем к Магии! Но и это можно обратить себе во благо....вовремя взяться за себя, позволить трансформации сделать своё дело, вычиститься от иллюзий , от всего лишнего, обременяющего....И только тогда, когда уйдут лишние связи и ты сам не будешь иметь нужды в связях, когда
после очередных посвящений (т.е. трансформаций) ты сбросишь с себя все "украшения" спустившись в царство Аида и после выйдешь от туда уже другой , иной....подготовленный впустить в себя саму Магию... Но сколько всего приходится терпеть и проходить... ... ... !!! :pert: 
Но как бы не было тяжело....главное никогда не опускаться, не скатываться сознанием в мир людей, не упрощаться ради чего-то человечьего , не предавать Магию....ведь опустившись к ним - ты все равно своим никогда не станешь, а вот для Магии - станешь предателем! А это хуже чем быть изгоем, "белой вороной" в человечьем мире!
Магия испытывает по-разному и это необходимо для умножения силы и знаний, что и даст устойчивый иммунитет от привязок - даст магическую свободу....а это необходимо для дальнейшего пути и следующих задач  ::)

Самый сложный путь - путь Магии...но у него нет "адреса"))....бесконечная дорога...и самая "дорогая цена"!!!

В этом году была участником и одновременно наблюдателем одной истории. Я живу в горах, на красной поляне, и наши места известны «волшебными грибами», раскрывающими сознание. Так вот, иду я к озеру Айсберг что на высоте 2300 над уровнем моря и меня окликивает приятной наружности мужчина, спутавший меня со своей соседкой. Через час я стою в огромной очереди на канатку, и тут объявление «Одно место свободно! Кто одиночка?» я стремглав пролетаю всю 15 метровую очередь и оказываюсь рядом с этими мужчинами. О да, совсем забыла сказать, при знакомстве они спросили зачем я тут и я ответила «за грибами».
И вот дальше начинается интересное: переходим на следующую канатку кабины которой вмещают 8 человек. Все битком, мы свободно входим в свою и нас словно никто не видит и мы продолжаем движение. Это что?)
   Отсутствие семьи и иных связей... тут мне кажется все зависи от степени привязанности и понимания мироустройства, жизни и смерти, необратимости того и другого. Я человек в первую очередь - я имею человеческое тело, человеческий разум и сознание. Аскеза такого рода, довольна жестока по отношению к человеку. И ведь если в каждом из нас есть магия, то разве ради того что мы уже имеем по своей природе, мы должны жертвовать частью своей природы?

Jörg Grimm

Цитата: Мрясева Елена от 03 декабря 2025, 19:14:09Отсутствие семьи и иных связей... тут мне кажется все зависи от степени привязанности и понимания мироустройства, жизни и смерти, необратимости того и другого. Я человек в первую очередь - я имею человеческое тело, человеческий разум и сознание. Аскеза такого рода, довольна жестока по отношению к человеку.
Добрый день, Елена. Я понимаю это так: магу семья не нужна, потому что у него нет в этом необходимости. Грубо говоря, кто-то хочет Феррари, вот до ужаса, мечта всей жизни, и идет за ней. Смысл в том, чтобы не принуждать себя, не говорить себе и не доказывать, что магия только без семьи возможна, просто этот элемент сам по себе становится просто ненужным. Как не нужна вам Феррари, к примеру, также и магу семья.

Здесь также играют немалые роли воля самого человека и его выбор. По роликам и рассказам Ксении Евгеньевны можно понять, что работа с силами и богами просто отнимает очень много энергии и времени. "Человеческое" становится лишь частью пути, потому что от физического тела не убежишь, его надо поддерживать. Просто приоритеты другие, да и на мир маги смотрят скорее как стратеги, появляется некая отстраненность. Потому что когда смотришь на шахматы сверху, открывается совершенно иная картина, чем если бы ты был одной из фигур.

Мне очень нужно, что бы иногда случалось нечто из ряда вон выходящее. Необыкновенное. Необъяснимое. (Макс Фрай)

_Liberty_

Цитата: Мрясева Елена от 03 декабря 2025, 19:14:09Отсутствие семьи и иных связей... тут мне кажется все зависи от степени привязанности и понимания мироустройства, жизни и смерти, необратимости того и другого. Я человек в первую очередь - я имею человеческое тело, человеческий разум и сознание. Аскеза такого рода, довольна жестока по отношению к человеку. И ведь если в каждом из нас есть магия, то разве ради того что мы уже имеем по своей природе, мы должны жертвовать частью своей природы?
Я считаю, что это вопрос ценностей и приоритетов. Семья и иные связи - это сливание ресурсов, которые в ином случае бы были слиты в магию.

Ни для кого не секрет, что семья требует МНОГО времени, внимания, сил, денег. Семья обязывает и ограничивает. Но и очень многое дает. Именно в семье отлично нарабатывается ответственность, хозяйственное отношение к ресурсам, терпение, прощение, толерантность, и прочие "социалистические" добродетели (рожденные в СССР меня поймут).

А путь магии - это путь одиночки не в том смысле, что магу нельзя иметь привязанности (кто магу указ-то?), а в том смысле, что "магуйство на всю зарплату и всё внерабочее время" не дает пространства ни для чего другого.

И иметь семью и развиваться магически (хобби не хуже любого другого) - вполне реально, нужно только разобраться с тайм менеджментом и личным пространством, чтобы не случалось накладок и недоразумений.

Имхо, конечно.

П. С. Если что, то мы живем в материально-техническом мире, а не в магическом. Высоко /сильно магически развиться здесь невозможно в принципе - нет чисто-магических ресурсов /источников. Но пробудиться и взять основы магического развития - вполне реально, это не требует особых затрат ни времени, ни внимания.
Опять имхо.

*Все выше сказанное - не  совет, не  истина, а всего лишь рассуждения по теме.*
*кто не спрятался, - я не виновата! *
-1БK-

Мрясева Елена

Цитата: Jörg Grimm от 03 декабря 2025, 19:29:45Добрый день, Елена. Я понимаю это так: магу семья не нужна, потому что у него нет в этом необходимости. Грубо говоря, кто-то хочет Феррари, вот до ужаса, мечта всей жизни, и идет за ней. Смысл в том, чтобы не принуждать себя, не говорить себе и не доказывать, что магия только без семьи возможна, просто этот элемент сам по себе становится просто ненужным. Как не нужна вам Феррари, к примеру, также и магу семья.

Здесь также играют немалые роли воля самого человека и его выбор. По роликам и рассказам Ксении Евгеньевны можно понять, что работа с силами и богами просто отнимает очень много энергии и времени. "Человеческое" становится лишь частью пути, потому что от физического тела не убежишь, его надо поддерживать. Просто приоритеты другие, да и на мир маги смотрят скорее как стратеги, появляется некая отстраненность. Потому что когда смотришь на шахматы сверху, открывается совершенно иная картина, чем если бы ты был одной из фигур.
Невероятно красивый ответ! Благодарю!
Я понимаю о чем вы говорите, так как магия ко мне пришла без спросу, и да, те периоды обучения, а именно 9 лет, были мягко говоря изматывающими физику, так как параллельно приходилось жить и тут и там и обучаться действовать в паралельном мире, который тем не менее тесно связан с физическим миром здесь. Но! Пройдя 9 мистических лет, обретя навыки коим меня обучал мой наставник, он же и сообщил что я вправе создавать такую жизнь какую только пожелаю! То есть, обучение имеет пределы, и эти пределы ограничены временем и объемом знания который вы можете и хотите впитать и использовать. Превращать свою жизнь в бесконечную учебу, становится адептом, это безусловно выбор. И мне он право не понятен, пока. В жизни так много прекрасного! Интересного! Настоящего!
  Может я еще не в том возрасте) Тем не менее я очень хочу познать ту общую теорию, которую преподает Ксения Евгеньевна! Надеюсь это не станет препятствием к моему дальнейшему обучению в этой школе

Мрясева Елена

Цитата: _Liberty_ от 03 декабря 2025, 19:45:29Я считаю, что это вопрос ценностей и приоритетов. Семья и иные связи - это сливание ресурсов, которые в ином случае бы были слиты в магию.

Ни для кого не секрет, что семья требует МНОГО времени, внимания, сил, денег. Семья обязывает и ограничивает. Но и очень многое дает. Именно в семье отлично нарабатывается ответственность, хозяйственное отношение к ресурсам, терпение, прощение, толерантность, и прочие "социалистические" добродетели (рожденные в СССР меня поймут).

А путь магии - это путь одиночки не в том смысле, что магу нельзя иметь привязанности (кто магу указ-то?), а в том смысле, что "магуйство на всю зарплату и всё внерабочее время" не дает пространства ни для чего другого.

И иметь семью и развиваться магически (хобби не хуже любого другого) - вполне реально, нужно только разобраться с тайм менеджментом и личным пространством, чтобы не случалось накладок и недоразумений.

Имхо, конечно.

П. С. Если что, то мы живем в материально-техническом мире, а не в магическом. Высоко /сильно магически развиться здесь невозможно в принципе - нет чисто-магических ресурсов /источников. Но пробудиться и взять основы магического развития - вполне реально, это не требует особых затрат ни времени, ни внимания.
Опять имхо.
Отлично! Порассуждаем!
Наши ресурсы это тело, энергия и время.  Ну скажем если тело можно поженить с холодильником, ну или сдать в аренду буду си проституткой, то это очень похоже на износ тела и энергии и времени. А что до социальных институтов, то это другой уровень господа! Как говорится, если с первым уровнем справились, научившись держать тело в ресурсном состоянии, нормально нарабатывая и грамотно распределяю энергию, не забывая о том что этот день может оказаться последним, то что мешает выделить энергию на магию, не избегая присутствия в различных социальных институтах. Тем более что мы к ним изначально принадлежим, ведь вы же родом из семьи, как и я. И благодаря школе, мы тут с вами дискутируем. Прекрасно же!
И про материальность нашего мира. Магические инструменты требуют финансовых вложений? Может только учеба?) но она вроде вполне доступна
Вот если вернуться к трудам Леви «Трансцендентальная магия», его основной постулат «творите мир своими мыслями»., ну или по крайней мере я так его прочла. То бишь если решить что «возможно все», то собственно невозможным станет что?

_Liberty_

Цитата: Мрясева Елена от 03 декабря 2025, 21:01:08Вот если вернуться к трудам Леви «Трансцендентальная магия», его основной постулат «творите мир своими мыслями»., ну или по крайней мере я так его прочла. То бишь если решить что «возможно все», то собственно невозможным станет что?
Умозрительный опыт буйной фантазии - это несколько другое, чем реальный опыт из реальных ситуаций. Лично для меня имеет ценность только опыт из реала. Ну упс.

*Все выше сказанное - не  совет, не  истина, а всего лишь рассуждения по теме.*
*кто не спрятался, - я не виновата! *
-1БK-