Что нужно делать новичку в магии в первую очередь? Нюансы магического пути.

Автор Admin, 09 декабря 2019, 21:25:56

« назад - далее »

Anka

Добрый день!
Интересует вопрос этичности использования бесплатной литературы.
Насколько это вообще этично? За все мы платим, и за информацию в книгах, если не деньгами, то чем?
Какое право есть у нас брать бесплатно знания?
Библиотека школы огромна как я поняла, но мы не покупаем в нее абонемент, а берем просто так.
Как ложится бесплатная информация? Обычно же она улетучивается, не уравновешиваясь энергией.
Или здесь другой принцип?

Anka

Цитата: C_l_e_o_999 от 23 января 2025, 15:48:40Здравствуйте, Svadur.

Отвечая на Ваш вопрос своим мироощущением термина - привязки являются теми самыми ниточками, за которые «кукловод» может (при желании/необходимости) потянуть объект, побуждая последнего неосознанно действовать по инструкции «кукловода».
Я намеренно опускаю термин «марионетка», но суть Вы, полагаю, уловили. Когда-то визуально очень четко образ привязок сформулировала КЕ и передал нам на занятиях Петр Александрович - «когда из тебя ничего не торчит».
Критерии и пороговые уровни степени интенсивности таких привязок у каждого свои - но (!), я с удовольствием читаю коллег, даже между строк, которые осознано встали на этот путь, а не из любопытства или баловства, что есть характеристика степени зрелости сознания...
Что может для Вас срезонировать - так это мой (до сих пор!) максималистско-юношеский подход. Либо я здесь, либо я себя обманываю, ни кого-то, а в первую очередь себя...возможно обманывает мой ментал. Но полутонов я не воспринимаю при выборе пути.
Ничего не имею против взгляда на данную тему других коллег, и, в частности, Вас - это Ваш выбор и Ваш путь.
Я отвечаю и говорю только за себя и, как ни странно, не позволяю себе мерить других через свой транспортир;-)

К чему я это?! - я знаю, на что иду и чем жертвую, но не в плане поножовщины и удаления всех и всего из своего пространства. Все есть и все остается. Меняюсь я...моё сознание, но я понимаю на что иду.
После полугодового адского (в физическом и психологическом смысле слова) этапа эволюции, мне импонирует то, что происходит сейчас в моем пространстве.
При этом я понимаю, что Я только в самом начале пути и не знаю ничего, но вектор заданный это не отменяет.

Надеюсь, что доходчиво изложила) чаще меня не понимают в написании... :raido:

Ксения Евгениевна говорила, что нужно вырастить детей до совершеннолетия и затем заниматься Магией.
Но после совершеннолетия дети все равно остаются детьми и эта ниточка "торчит" их человека.
И в 30 лет дети - это дети.
В плане для "Кукловодов" это нить все равно же остается.

В плане больше времени на занятия Магией, когда дети взрослые - это да.

Anka

Вообще, развитие своего Сознания, обучение, вся эта информация очень сильно резонирует. И, оказывается я уже несколько лет во многом так и живу - нет друзей, алкоголя, сигарет, многое поотваливалось, Кастанеда изучался и даже Папюс стоит на полке) Я в социуме, но как будто реально в батискафе плаваю рядом с рыбами. Но просто рядом, мне не интересно многое, что было интересно раньше. Многое как то почистилось.
Есть очень явная синхрония, где прямо все очень ясно и понятно, что мне сказало Пространство.
Я не так давно нашла Ксению Евгениевну и ее Лекции, очень многое прямо как про меня - я же вот это и это проживала - ах, вот оказывается почему и прочие открытия!
Есть ощущение - мне сюда.
Я начинаю обучение на 1 факультете, мне все очень интересно.

Единственное, что меня смутило - привязки! У меня есть ребенок, подросток.

Получается, единственно верный вариант - пройти 2 курса и пока остановиться? Пока изучать ОТМ?
Хочется и прожить Руны и понять каков мой путь. Но это уже ведь Магия?
И Стихии хочется изучать, и это тоже уже ведь Магия?

Я хочу развиваться, но не хочу никому навредить.

Anka

Цитата: Svadur от 23 января 2025, 10:33:39Многие воспринимают это слишком критично и считают, что надо со всеми поссориться и остаться одиноким в прямом смысле.
  Так как мы разные  и приходим сюда с разными Задачами и многим  из нас становится Изгоями необходимости нет.
  Только единицы из нас выберут путь боевого практикующего Мага. 

Но чтобы понять свои задачи, нужно все таки окунуться в Магию!
И вот человеческое сознание боится из-за ответственности за детей.

Вы прекрасно описали:

"Для остальных "отсутствие привязок" означает - "оставаться при своем мнении", "не переживать и не включаться эмоционально в переживания и проблемы своих близких ", "относиться к победам и поражениям, как к наработке опыта". Т.е. можно иметь и близких,и детей, и имущество, но придерживать их немного на расстоянии от своего сознания, не позволять им собой манипулировать и внушать свои ценности и цели. Тогда Ваш путь будет в Магии будет вполне успешен."

Но это ваше мнение и ощущение или так и есть? Это здорово, если это так и можно развивать себя потихоньку на всех уровнях. Но если есть конкретное не раз озвученно ограничение? - Вырастите детей до их совершеннолетия и тогда занимайтесь Магией. Первые три курса - не Магия? Остальное - да. Я так поняла.

И остается открытым вопрос, после совершеннолетия дети - все равно наши дети и наши уязвимые места - я выше об этом написала...

Знаний мало в этой области, поэтому не понятно и столько вопросов)

Regonens

Цитата: Anka от 07 сентября 2025, 11:10:30И остается открытым вопрос, после совершеннолетия дети - все равно наши дети и наши уязвимые места - я выше об этом написала...

Попробую вам ответить коллега, тут вопрос в том ни то чтобы стать одиночкой и т.д. а в том чтобы не иметь привязанностей, которые могут вдруг нарушить целостность. Для магического сознания важна целостно. т.е. маг может иметь огромную семью, но, если вдруг их резко не станет, маг останется целостным, а не перекошенным или убитым.

Есть на сайте хорошая статья и вопрос много раз поднимался Страх который убивает очень важно увидеть те страхи и именно с ними работать, которые являются уязвимостью и могут эту целостность разрушить или не давать двигаться и развиваться.
С детьми и ни только, по сути, важно увидеть какой страх держит, дергает. по 2-му курсу вычистить эмоции и страхи, по 3 курсу разобрать ментал по темам, и на 4-ом курсе увидеть как происходит построение событий.

Приятно слышать, что вы так вежливо обращаетесь с котом. Котам обычно почему-то говорят "ты", хотя ни один кот никогда ни с кем не пил брудершафта (Бегемот)

Ольга Ятина

Цитата: Anka от 07 сентября 2025, 10:56:36Получается, единственно верный вариант - пройти 2 курса и пока остановиться? Пока изучать ОТМ?
Хочется и прожить Руны и понять каков мой путь. Но это уже ведь Магия?
И Стихии хочется изучать, и это тоже уже ведь Магия?

Я хочу развиваться, но не хочу никому навредить.

Во всем есть магия, и все есть магия. Но движение начинается от простого к сложному, нельзя начать тягать гири по 100кг, не размявшись и не освоив базу. По мере постепенного движения изменяется сознание и многие вопросы перестают так категорически стоять или/или. Что касается страха навредить - это как раз и есть работа второго курса, чистки, где работаем со страхами и освобождаем свое астральное тело от тех же привязок, эмоциональных, энергетических. И от страха перед магией.
Заколосятся хлеба без посева, зло станет благом, Бальдр вернется, жить будет с Хедом у Хрофта в чертогах, в жилище богов - довольно ли вам этого? (Прорицание Вельвы)

Anka

Цитата: Regonens от 07 сентября 2025, 11:55:48Попробую вам ответить коллега, тут вопрос в том ни то чтобы стать одиночкой и т.д. а в том чтобы не иметь привязанностей, которые могут вдруг нарушить целостность. Для магического сознания важна целостно. т.е. маг может иметь огромную семью, но, если вдруг их резко не станет, маг останется целостным, а не перекошенным или убитым.

Есть на сайте хорошая статья и вопрос много раз поднимался Страх который убивает очень важно увидеть те страхи и именно с ними работать, которые являются уязвимостью и могут эту целостность разрушить или не давать двигаться и развиваться.
С детьми и ни только, по сути, важно увидеть какой страх держит, дергает. по 2-му курсу вычистить эмоции и страхи, по 3 курсу разобрать ментал по темам, и на 4-ом курсе увидеть как происходит построение событий.

Да, очень интересная статья, спасибо.
Обусловленностей много, согласна.

У меня есть понимание того, что я не могу быть причиной чего то в жизни другого человека, это гордыня, которая нашептывает, словно из-за меня у другого человека что-то происходит. У него происходит, только потому, что он - причина всего в своей жизни.

Но видимо Бытийная масса еще не так велика, и иногда колышит ветерок сомнения - а вдруг из-за меня? а что если (как в статье и описано).

Делай что должен и будь что будет - с одной стороны, а с другой - сфера новая для меня и нет понимания правил.

Anka

Цитата: Ольга Ятина от 07 сентября 2025, 12:19:55Во всем есть магия, и все есть магия. Но движение начинается от простого к сложному, нельзя начать тягать гири по 100кг, не размявшись и не освоив базу. По мере постепенного движения изменяется сознание и многие вопросы перестают так категорически стоять или/или. Что касается страха навредить - это как раз и есть работа второго курса, чистки, где работаем со страхами и освобождаем свое астральное тело от тех же привязок, эмоциональных, энергетических. И от страха перед магией.

Да, спасибо. Воображение очень буйное и рисует разные картины)
Нет понимания четкого, поэтому много "а вдруг".
Вижу категоричные надписи - "однажды вступив на этот путь обратной дороги не будет" - с одной стороны ощущение, что я уже на этом пути, а с другой, страх за ребенка)

В общем, знаний мало отсюда воображение буйное. И страх, что надо бы разобраться в последствиях прежде, чем встать на дорогу! Но в том и суть, что чтобы разобраться надо на этой дороге побыть!)

Но буду помнить правило "Понимание - рождает Контроль"

Anka

Еще мне очень удивительно, как в одном месте перемежается глубочайшие знания о мироздании, об эгрегорах, уровнях, энергиях, развитии сознания и способах развиваться в этом, и порчи, колдовство, заговоры... Я просто не сталкивалась так близко с этим и сейчас удивительно. Я понимаю, что колдовство - это как уровень, как инструментарий для Мага. Но те, кто это делает, у многих ли чисто намерение? Для чего это делается? Чтобы получить себе что то материальное.
Но откуда человек может знать, что ему действительно необходимо, он путается в иллюзорных желаниях и вот этим всем занимается

Как это все здесь переплетено, не понятно)

Чаровник

Цитата: Anka от 07 сентября 2025, 22:37:14Еще мне очень удивительно, как в одном месте перемежается глубочайшие знания о мироздании, об эгрегорах, развитии сознания и способах развиваться в этом, и порчи, колдовство, заговоры...Как это все здесь переплетено, не понятно)
вы наверное сталкивались с порчами и колдовством в "массовой культуре", слишком массовой, так сказать. Вроде групп Вконтакте и т.п. Там всë это действительно выглядит очень специфически и может удивлять.

Anka

Цитата: Чаровник от 08 сентября 2025, 06:40:58вы наверное сталкивались с порчами и колдовством в "массовой культуре", слишком массовой, так сказать. Вроде групп Вконтакте и т.п. Там всë это действительно выглядит очень специфически и может удивлять.

Да, видимо, и встречая здесь похожие определения, возникает такая ассоциация. Буду наблюдать о каком именно колдовстве здесь речь.

Anka

До начала 1 курса много читаю форум и смотрю видео Ксении Евгениевны.
Я пока точно не знаю, что такое "Я Есьмь" в понимании данной школы, но мне очень сильно кажется, что это схоже с "Я Есть" адвайтистов, есть книга беседы с Нисаргадатта Махараджем об этом "Я есть то" и многие адвайтисты об этом говорят и пишут, я немного знакома с этим.
Так же Адвайта о том, что нет плохого или хорошего. Недвойственность.

Еще я знакома с Джйотишь, Ведической Астрологией, и есть теория, что Славянски Веды и Индийские Веды имеют общие корни.

В общем, мои наблюдения как в этой школе сходятся многие направления, с которыми я соприкасалась и соприкасаюсь.