Понятие единого бога с точки зрения оккультизма

Автор Admin, 02 февраля 2016, 01:15:50

« назад - далее »

Mare

То я думаю. Неужели кто-то  действительно  думает, что х. дерьмо в смысле эгрегор это про добро , любовь, сострадание.
От пройдёт их этот ход япона мать, так  вокруг дерьма, как сто бизонов нагадили, а люди идут как бандерлоги да с благостными лицами. Да если бы люди это видели, да если бы люди знали чем от них потом несёт от благости х. э. Тьфу.

Виталий

Цитата: Bella от 22 октября 2017, 08:08:31
....Есть разные мастера. экстрасенсы, которые работают в разных традициях, подключены к разным эгрегорам. Но у меня возникает сомнение, правильно ли это? Это похоже на то , как просто нахвататься по верхушкам, не познав глубины того с чем ты работаешь или в чем. Но тогда  в чем смысл? ВЕдь каждый эгрегор не только дает тебе что-либо, но и забирает. А силенок может и не хватить то на них на всех
А кто сказал что маг "должен" работать только на одном эгрегоре?
И думаю что понятие "правильно и не правильно" присуще только узкому человеческому мышлению.
Думаю все дело в умении мастера перестраиваться на различные каналы Сил.

Ler_ok28

Добрый! Подскажите пожалуйста вышла из хэ. И при первой же медитации начала ощущать свою ауру  или  как лучше сказать  свои тела, ну наверное раза в два больше. Это вообще возможно или  у меня глюк?                            И заодно если есть   здесь астрологи. Я ходила , давно,  и мне он посоветовал религию не менять( вот скажите в астрологии  можно, как то увидеть это ??? Очень интересно что это было :o

Wayfarer

Цитата: Ler_ok28 от 22 октября 2017, 21:43:12
Добрый! Подскажите пожалуйста вышла из хэ. И при первой же медитации начала ощущать свою ауру  или  как лучше сказать  свои тела, ну наверное раза в два больше. Это вообще возможно или  у меня глюк?                           

Доброй ночи! Это не глюк  :). На примере работы с 21 Арканом Таро ( ХЭ) могу точно сказать, что он "режет" ментал, сны и существенно приглушает все тонкие ощущения.

Глюком может быть мысль,что Вы из ХЭ вышли  8). Вот если это не глюк, то примите мои поздравления!  ;)

TatianaTia

Ахахах! А мне проверки пошли! Аж потряхивает! Делаю вывод, что я двигаюсь явно от хэ.
Сегодня звонит бывшая школьная подруга. Ну вообще раз в год общаемся.  После ляляля про ее вопрос спросила меня в лоб, а не пойти ли мне причаститься, а то уж больно глубоко я в эзотерику ушла. В вк у меня что ни пост, то о чакрах, прошлых жизнях, принятии темной стороны своей. Меня дети мои читают там и клиенты. Держу их в курсе, в общем.
Так вот, подруге я ответила, что вообще не интересно мне стало в хэ, что Сатана мне мил вполне ну и тп. Она мне поведала, причем она в хэ всю жизнь, в монахини собиралась, иконописи училась, что Иисус "ненавязчивый" и "любит поболтать". Только мол позови его. Говорила она таким голосом сладким... Через нее он прямо позвал меня, как дурманом заволокло мозг. Я с ней быстро распрощалась, сославшись на занятость. Договорились поболтать как-нибудь. Ох, вот уж неожиданно было.
И еще днем дочь решила меня попугать. Не в духе она была, руны она рисует на себе и проверяет, как идет. Видимо, не пошло, и она начала ныть, что жизнь ей не мила, что я не люблю ее и прочее.  Ну как оса укусила. Все хорошо было накануне. И с мужем я потом после этого вдрызг поругалась жестко...

Прессинг. Аж мурашки. С мужем помирились, дочь обласкана. Или наоборот... не суть ))))). Проверяет хэ!!! Уууууххх. Я вчера начала ритуалы. Вот, пошел процесс выхода реальный. Ведь так?

Кобелев

Цитата: TatianaTia от 23 октября 2017, 01:02:22
Ахахах! А мне проверки пошли! Аж потряхивает! Делаю вывод, что я двигаюсь явно от хэ.
Сегодня звонит бывшая школьная подруга. Ну вообще раз в год общаемся.  После ляляля про ее вопрос спросила меня в лоб, а не пойти ли мне причаститься, а то уж больно глубоко я в эзотерику ушла. В вк у меня что ни пост, то о чакрах, прошлых жизнях, принятии темной стороны своей. Меня дети мои читают там и клиенты. Держу их в курсе, в общем.
Так вот, подруге я ответила, что вообще не интересно мне стало в хэ, что Сатана мне мил вполне ну и тп. Она мне поведала, причем она в хэ всю жизнь, в монахини собиралась, иконописи училась, что Иисус "ненавязчивый" и "любит поболтать". Только мол позови его. Говорила она таким голосом сладким... Через нее он прямо позвал меня, как дурманом заволокло мозг. Я с ней быстро распрощалась, сославшись на занятость. Договорились поболтать как-нибудь. Ох, вот уж неожиданно было.
И еще днем дочь решила меня попугать. Не в духе она была, руны она рисует на себе и проверяет, как идет. Видимо, не пошло, и она начала ныть, что жизнь ей не мила, что я не люблю ее и прочее.  Ну как оса укусила. Все хорошо было накануне. И с мужем я потом после этого вдрызг поругалась жестко...

Прессинг. Аж мурашки. С мужем помирились, дочь обласкана. Или наоборот... не суть ))))). Проверяет хэ!!! Уууууххх. Я вчера начала ритуалы. Вот, пошел процесс выхода реальный. Ведь так?
Ну если про сатану не шутковали с подругой, то это те же яйца, только в профиль - обратная сторона хэ. Ему то все равно в какую сторону вы маятник качаете в плюс или минус. Верите в яшку - следовательно верите в сатану и наоборот.
По делу: не стоит пока заявлять окружающим в лоб что у вас что то изменилось - это вызывает в них эмоции и через них усиливается влияние на вас. Ну если только не специально с целью отработать алгоритмы победы с целью научиться держать удар. Событийка показывает, что вы стали видны после такого заявления подруге и начинает прилетать обратка. Вначале уместно себя вести как шпион в стане врага - не виден, не слышен, но свою тайную диверсионную деятельность ведет))

Ler_ok28

Глюком может быть мысль,что Вы из ХЭ вышли  8). Вот если это не глюк, то примите мои поздравления!  ;)
[/quote]                                                                                                                                                                               Благодарю за ответ Wayfarer ;)  Тогда как понять, что вышла?   В церковь сходила, долги отдала, нищие стояли  мужчина и женщина. Проверка я думаю будет ближе к празднику пасха. ???                                                                                                                       

TatianaTia

Цитата: Ler_ok28 от 23 октября 2017, 16:32:08
Проверка я думаю будет ближе к празднику пасха. ???                                                                                                                       

По моему опыту, проверка начинается, когда начинаешь практикой магической заниматься. Я Пасху пережила, чтоб кто про меня вспомнил. А как одно заклинание произнесла, так повалило в тот же день сразу.

Вчера вечером ко мне в голову Локи постучался. Очень забавно получилось. Засыпаю, ломится в сознание кто-то. Спрашиваю, мол, ты кто. Отвечает, что Владимир Семенович Высоцкий. Спрашиваю, чего надо. Отвечает, чтоб карту вытащила, с парусником. Включаю свет, перебираю колоду. Парусник только на Шуте. У меня Скоробео колода. Ну, а там понятно. Джокер=Локи. И архетип Ребенок. Это намек на тот самый психологический тип мой или Локи? ))).

А то я все не могу разобраться, на каком я канале. Типа ответ пришел?

Цитата: Алексей Кобелев от 23 октября 2017, 03:49:44
Ну если про сатану не шутковали с подругой, то это те же яйца, только в профиль - обратная сторона хэ. Ему то все равно в какую сторону вы маятник качаете в плюс или минус. Верите в яшку - следовательно верите в сатану и наоборот.

Я сейчас склонна к позиции Ницше. Я заявляю, что бога нет. Во мне бог умер. Зимой этой. Сейчас я в процессе познания себя, Силы. Для меня все боги всех пантеонов - картинки в книжках, не более. И Яхве, и Сатана. Плоды моего воображения и следствие мифологичности человеческого сознания. Иисус - стопудово человек для меня. Без иллюзий.

Денежная магия возможна в рамках хэ? Если я дары стихиям приносить собираюсь, а алтарь дома буду намаливать вообще невесть кому. Да хоть Локи. Коли явился. Ну и стихиям, это святое  ;) ;D

VladimirA

Цитата: TatianaTia от 23 октября 2017, 18:03:23
А то я все не могу разобраться, на каком я канале. Типа ответ пришел?
может просто "начало пути"? правильное направление выбрали, по тому, что делали до этого и Шут как стартовая точка пути героя.

Wayfarer

ЦитироватьБлагодарю за ответ Wayfarer ;)  Тогда как понять, что вышла?   В церковь сходила, долги отдала, нищие стояли  мужчина и женщина. Проверка я думаю будет ближе к празднику пасха. ???                                                                                                                       

Ler_ok28, по описанным действиям, Вы известили эгрегор о намерении выйти, главное Вами сделано. Долги отдали -
Вы уже поняли, что подразумевалось под долгами? Вряд ли та мелочь, что нищим подали. Хотя, все может быть.
Теперь наблюдайте. Понимание придет обязательно. Ощущение, что Вы в расчете с ХЭ и ничего ему больше не должны. Сны, знаки. Хорошо бы еще, конечно, документ с печатью  ;D  ;D ;D.

Увеличившая чувствительность - хороший знак. Может, и действительно отпустил. Только Вы знаете насколько были близки Ваши с ХЭ отношения  :).

Milena

Коллеги, помогите разобраться пожалуйста. Если подобное на форуме уже имело место быть, направьте по адресу.

Эгрегор, скажем христианский, за свои 'услуги' берет с человека либо временем, либо деньгами, либо здоровьем, либо тем, чем сочтёт нужным. Деньги - это эквивалент времени, затраченного на их получение. Ими эгрегор распорядится  опять таки как сочтёт нужным - потратит ли на храм, или окажет 'помощь' своим адептам (с которых потом с процентами и спросит) - в любом случае он в очевидном плюсе. Здоровье - точнее нездоровье - это дискомфорт человеку на физике (вот тут именно энергия, энергия боли, болезни, концентрированная, вкусная, где-то даже тактильная). Но нездоровье - это ещё и время, взятое с человека (время, за которое он не-сделал, не-получил, не-узнал, не-познакомился с кем-то нужным, не-получил опыт, не-успел - словом, упущенная человеком выгода, возможности, деньги, связи..) И Время. Когда эгрегор берет чистым временем. Например, обязует человека ежедневно читать акафист. Или несколько. Это чистое время, больше ничего. Время, которое человек отдаёт добровольно. У человека убыло (все вышеперечисленное), но что прибыло эгрегору? Что именно как таковое эгрегор имеет в данном случае? Что есть время (человеческое - для энергоструктуры)? В чем его смысл с точки зрения взаиморасчетов? Чувствую, что понимание времени много более глубинное, чем я могу себе представить.

Если я звучу смешно, не бросайтесь тапочками, было трудно сформулировать свой вопрос. И не уверена на все сто, что донесла его правильно. Старалась.
Я перестала бороться со своими внутренними демонами... Теперь мы заодно.

Брунгильда

[quote ]. Время, которое человек отдаёт добровольно. У человека убыло (все вышеперечисленное), но что прибыло эгрегору? Что именно как таковое эгрегор имеет в данном случае? Что есть время (человеческое - для энергоструктуры)? В чем его смысл с точки зрения взаиморасчетов? Чувствую, что понимание времени много более глубинное, чем я могу себе представить.

Если я звучу смешно, не бросайтесь тапочками, было трудно сформулировать свой вопрос. И не уверена на все сто, что донесла его правильно. Старалась.
[/quote]

Милена, мне кажется, что все дело в том, что "где ВНИМАНИЕ, ТАМ И ЭНЕРГИЯ".

Ведь, что собственно сделал хэ( и иже с ним)- он целенаправленно и планомерно запрещал обращение к старым богам и перенаправлял внимание( и энергию) на себя. Причем, я подозреваю, ему было без разницы - не только любовь и поклонение, но и ненависть и боль его хорошо питали. Губительно для любого эгрегора - забвение и равнодушие.

И если молитва это прямая отдача своей энергии хэ.

То болезни и другие жизненные неприятности - это такая попытка напомнить о себе и зачастую очень эффективная - крещенные начинаю молить о здоровье, посещать церковь и т.д. То есть начинают опять впрямую отдавать свою энергию хэ.

Wayfarer

Цитата: Milena от 25 октября 2017, 22:33:04
Что есть время (человеческое - для энергоструктуры)? В чем его смысл с точки зрения взаиморасчетов?

Milena, любой эгерегор - энергоинформационная структура. Информация у него есть, а энергией он питается, выкачивая ее из своих "подопечных".
Ответ - топливо, энергия.

Насчет болезней. Я бы не загоняла этот вопрос в подобные рамки, болезнь - всегда есть следствие проблем в тонких телах.

Да и ХЭ сам по себе как идея, как религия - тоже путь к поднятию точки сборки, только очень-очень  долгий и сложный, не в рамках одной жизни точно, да и уровень ее поднятия у рядового прихожанина не превысит Анахаты.  Другой вопрос, что идея эта слишком замутнена и извращена (не будем здесь вдаваться в подробности, думаю, Вы понимаете, о чем я), и подавляющей массой верующих (да и служителей) не осознается должным образом. Проблема не в том, что ХЭ плохой или хороший, просто сознание на нем залипает определенным образом и не имеет возможности расти. Короче говоря, магическое сознание должно жить намного выше.

Р.S. Уже предвкушаю, как за последний абзац взлетят чьи-то тапки в воздух  8) ;D.

TatianaTia

Цитата: Wayfarer от 26 октября 2017, 10:31:04****
Другой вопрос, что идея эта слишком замутнена и извращена (не будем здесь вдаваться в подробности, думаю, Вы понимаете, о чем я), и подавляющей массой верующих (да и служителей) не осознается должным образом. Проблема не в том, что ХЭ плохой или хороший, просто сознание на нем залипает определенным образом и не имеет возможности расти. Короче говоря, магическое сознание должно жить намного выше.

Р.S. Уже предвкушаю, как за последний абзац взлетят чьи-то тапки в воздух  8) ;D.

Вот-вот, хэ для мага - сущая тюрьма сознания.  Даже если вообще откинуть догмат, ритуал, культ. Сама идея.  Это как жить только днем, только в тепле и видеть только солнце.  И никогда не предаваться оргиям под луной и созерцанию звезд за сигареткой с марихуаной, замерзая в полярной ночи. Это так, образно.

Вселенная - это все вместе. И солнце, и луна, и любовь, и ненависть.  И целомудрие, и порочность... И так далее. Как спел бы Шнур.

Это все уже существует. По каким-то причинам. И создано Творцом, так скажем. Значит, оно для чего-то нужно.  И отрицать часть творения, часть вселенной, это отрицать часть себя. Это потеря целостности. 

Жить в рамках хэ невыносимо скучно, на мой взгляд. Жить вообще скучно, а в тюрьме тебе предлагается очень ограниченный список возможностей развлечься. На свободе все же веселее как-то.

Но и еду в урочный час не принесут. Кто готов лишний раз не поесть казенное, а задрать какого суслика или куропатку, тот охотится сам и зависит только от себя. В этом, думается, и есть свобода самовыражения, свобода воли.

Для меня сознание мага сейчас таким представляется.

Bella

Пробыв долго под хэ ,  сделала один вывод, к которому зомбированному этим  згрегором человеку, придти очень трудно и не безболезненно - христианство, как религиозная система  , человека делает рабом, что не позволяет ему эволюционировать,  по крайней мере не так быстро как возможно  .

Виталий

Цитата: VladimirA от 10 октября 2017, 16:49:06
Утром проходили мимо Церкви, нищий на бардюре выдал "дать - не взять. Богиня"
За вами ХЭ внимательно наблюдает))...
Сегодня глянул вашу страничку в фэсбуке,  а там какой-то православный, яркий представитель ХЭ , любитель казачества украинского,  вам проклены шлет за ваш интересе к магии во весь голос))...
А у самого на страничке, видно он и сам того не догадывается, полно фотографий колдунов характерников))).....
Так что они вас боятся, не хотят еще отпускать ;) Богиня ;)

TatianaTia

У меня любитель выпить попросил 12 р. Выгребла все из кармана, точно в два раза больше подала. Давно ко мне никто не обращался на улице. И пришло время всю атрибутику в церковь отнести. Лежит пока в коробке. Ох, перед Самайном как раз зайду в местную церковь, сейчас уже есть решимость это сделать.

Ыллымах

Цитата: TatianaTia от 28 октября 2017, 15:42:35
У меня любитель выпить попросил 12 р. Выгребла все из кармана, точно в два раза больше подала. Давно ко мне никто не обращался на улице. И пришло время всю атрибутику в церковь отнести. Лежит пока в коробке. Ох, перед Самайном как раз зайду в местную церковь, сейчас уже есть решимость это сделать.
А ко мне они теперь как на работу ходят ;D
Самое забавное - не даю. Но все равно ходят. Группа неадекватов из касты земледельцев.  На днях даже угрожали расправой за пару рублей, что не дала ;D
Ранее такого никогда не было. Максимум, раз в год, да и то - практически приличные люди, которым и дать-то вроде не стыдно. А сейчас какие-то совсем отмороженные пропойцы из коллекторов... Даже не знала, что у нас такие водятся...

Купалинка

А я, как погружаюсь в занятия нашей школы, так сразу бронхит.
Эфирка рвется побегать на свободе, а тут ее бронхи сжимают и требуют антибиотиков(
Не думаю, что хэ делать нечего, и он стрептококков на меня напускает.
Скорее, это мой страх ослабевает иммунку, вместе с телами, на уровне бронхов.
В итоге курс, который планировался 4 дня, уже две недели изучаю. Чем, кстати, довольна, если бы заболела на очных занятиях, было бы сложнее. А тут начинай, когда можешь, заканчивай, когда хочешь. Плохо то, что уснуть можно во время медитаций, никто и не заметит) Зато самодисциплина тренируется.
О хэ решила не думать. Раскрещиваться не планирую, как и вспоминать его. Может, малой кровью отделаюсь, и сама не замечу.
Если за мной мой Бог стоит ( а я чувствую, что стоит ), и я его найду, то он мне и поможет в этом деле. Буду наблюдать и стараться не накаливать атмосферу.
Мне сначала надо знания приобрести и силу, потом воздух сотрясать.
Сегодня кашель прошел, стало легко дышать. Столько энергии и желаний принимать информацию и работать с ней!
Процесс идет и меня радует! Я есмь тот, кто Я есмь

Кобелев

Цитата: Ыллымах от 28 октября 2017, 17:58:36
Цитата: TatianaTia от 28 октября 2017, 15:42:35
А ко мне они теперь как на работу ходят ;D
Самое забавное - не даю. Но все равно ходят. Группа неадекватов из касты земледельцев.  На днях даже угрожали расправой за пару рублей, что не дала ;D
Ранее такого никогда не было. Максимум, раз в год, да и то - практически приличные люди, которым и дать-то вроде не стыдно. А сейчас какие-то совсем отмороженные пропойцы из коллекторов... Даже не знала, что у нас такие водятся...
Были подобные моменты, когда употребляющие соседи решили получить регулярную мат помощь в моем лице. Первый раз обратились: "Дай 5 рублей - не хватает". Дал (с внутренним оговором, что даю не ему, а через него хозяину места), а соседям устно оговорил - пока не вернете указанную сумму - больше ни копейки не дам и даже не подходите. Так пропустили первый раз мимо ушей и уже через пару дней снова за помощью бегут. Когда напомнил про договор - поникли головами, ушли. Более не просят. Фактически заключен договор: Не отдашь, что не твое (а отдать они никак не могут) - больше не получишь. Ну а по знакам хозяин места получил через них от меня и претензий не имеет.

Ler_ok28

Глюком может быть мысль,что Вы из ХЭ вышли  8).                                          Доброй ночи! Да вы были правы походу я приняла желаемое за действительное :( Телик особо не смотрю, но придя в комнату где он работает показали кино слащавое "Константин" , которое мне нравится,  при первой же медитации показало, что теперь до всей моего поля, приходится прям прорываться, что бы всю себя  почувствовать. Ощущается хэ у меня яйцом золотым, срезающее все напрочь,и перекрывая атман >:(   Вот думаю сможет ли мне помочь  специфическая чистка?

Wayfarer

Ler_ok28, это ничего, что желаемое за действительное приняли. Главное, определили желаемое  и выявили крючок, на который подвешен Ваш будхиал. Это уже полдела. Вот теперь Вас можно поздравить  :).

Вы на втором курсе, верно? Пока можно пользоваться техниками, которые находятся в Вашем распоряжении, а именно чистка и размышление.

Чистка вообще вещь классная, на все времена, сначала убираем страхи и опасения  ;).
Почитайте что-нибудь по истории религий, запустите в ментал больше инфы о том, откуда "христианские ноги" растут  :). Расшатайте ментал, на 3-ем курсе будет легче, и попутно вычищайте "левые" мысли и эмоции.

Начните с шумеро-аккадцев, обратите внимание на их мифы, версия всемирного потопа впервые появилась там. В библиотеке Ксении Евгеньевны есть "Царь Гильгамеш" Силверберга, читается легко. От христианства, правда, слишком далеко, но потоп хорошо описан :)
Мне очень нравится Мирча Элиаде "История веры и религиозных идей" для воссоздания целостной картины.

TatianaTia

А я тут вспомнила подробности моего крещения. Мне 18 было. Папа настоял, приказал просто.  На пасху дело было. Я уже тогда на картах много лет себе гадала и приворотами баловалась, нумерологией и астрологией интересрвалась. Так вот. Поехали мы. В Питере дело было, в Коломяжской церкви.  Мне было ужасно противно. Священник меня ругал (я руки за спиной держала и всем видом показывала, как мне скучно). Он сказал, что такие как я бесам и дьяволу служат.

Вот так вот. Меня до одури тянет в чернокнижие. Как минимум, на погост.  Ну хоть чистку какую слелать кому.

Пока держусь )))).

TatianaTia

Цитата: Alena от 10 ноября 2017, 09:20:33
****спросите Ксению Петербуржскую, имеет ли умысел этот человек.
Тут Вам ФСБ не поможет, может и проверяют, если Вы намерены заняться чернокнижием, то должны принимать решения очень быстро и от Вас может чья-то жизнь зависеть.
Одна ведьма рассказывала на ютюбе об очень похожем случае из практики, подобный тип ходил за одним ребенком, никакая полиция ничего не могла сделать.
И расклад она делала такой, если шизофреник будет жить, будет ли жить ребенок, выпало - нет. Тут уж она быстренько выполнила свою работу.

Дочь старшая моя у Ксении вымолена. И в крещении Ксения. Ваше сообщение - по сути уже знак.

Цитата: OlegM от 10 ноября 2017, 02:06:12
***победителей не судят)
В точку.

Sikorskaya Galina

Всех приветствую!Кину информацию на обсуждение и ваше суждение.Особенно интересно мнение Ксении Евгеньевны будет.Сегодня умер Михаил Задорнов, он как известно,был ярым неоязычником,такие фильмы ,книги ,знания открывал на эту тему,а в прессе вдруг при его кончине  просквозила информация,что 8 числа (за 2 дня до смерти)он вдруг принял православие!Что это? Ложь прессы и ХЭ ( сказано,что его отпевать мол будут) или все же какой то ход самого Задорнова?Помните,как у КЕ- " обнулить себе перед смертью и войти в чистилище "яко агнецом"? Или же его Бытийная масса такова,что ХЭ таки удалось и захотелось ее заполучить себе,обеспечив привязку такой души  в свой эгрегор на последующее воплощение?Ведь Бытийная масса Задорнова это же огого какая силища!Странно все это,не кажется?

Кларисса

Галина, тоже с утра об этом думаю)
Думаю, однозначно монотеистические религиозные эгрегоры хотят получить такой жирный кусок, и как шакалы ждут, пока человек ослабнет духом, что ли. Заметьте, Задорнов был публичный воинствующий "язычник", то есть антагонист РПЦ, что  особенно ценно и привлекательно, ибо часть людей, кто как-то разделял с ним взгляды, теперь имеет повод усомниться.
Очень похожая ситуация была со смертью Ильи Кормильцева, когда его перед смертью вписали в мусульманский эгрегор. И это человека, который всю свою жизнь идейно жил против любой системы и цензуры, одно его издательство запрещённой литературы чего стоит.
И тут ведь какая штука, даже если это все враньё и подстава изначально, то с молчаливого согласия родных, оно перестаёт быть таковым, ибо информационную войну выиграет ХЭ/МЭв данном случае.

Ганнибал

"Раскаявшийся Михаил Задорнов умер православным - СМИ"
Не поверил, когда прочел. Но потом вчитался "По словам протоиерея, "по просьбе родных и друзей соборовал Михаила Николаевича Задорнова" на днях." То есть, самой просьбы Михаила не было, я так понял.... ??? :-  Вот так идет человек своим путем, а в конце такую свинью ему подложили, ибо я уверен, что в связи с его тяжелым состоянием от болезни, он даже может и в сознании не был.

Alena

Цитата: TatianaTia от 10 ноября 2017, 09:44:12

Дочь старшая моя у Ксении вымолена. И в крещении Ксения. Ваше сообщение - по сути уже знак.

TatianaTia, уверена у Вашей семьи всё будет хорошо и девочки спокойно будут ходить в школу :)

Виталий

Но ведь не было скорее всего его согласия,  свободной воли. Если все так просто обнулить, то любому из нас можно и при жизни это сделать, заказать службу определённую и все......... что-то здесь не так....

Виталий

В чем тогда смысл развития, если тебя потом так просто обнулят

Wayfarer

Я думаю, не обнулят. Если не в сознании, не считается. Закон добровольности как же?

Sikorskaya Galina

Посмотрела карту смерти.Однако  похоже,сам он не совсем понимал ,что с ним делают.Его получается в бессознательном состоянии так сказать "побрили"...т.е. "оправославили".Интересно,если так,то считается ли это по "закону"? Не нарушил ли ХЭ добрую (истинную) волю человека?.Точно нужно душеприказчика искать! Причем заручиться его самой страшной клятвой на точное исполнение воли своей!Стругацкие как то же сумели!

Виталий

Цитата: Sikorskaya Galina от 10 ноября 2017, 13:16:07
Точно нужно душеприказчика искать! Причем заручиться его самой страшной клятвой на точное исполнение воли своей!Стругацкие как то же сумели!
Никто не будет из родственников этим заморачиваться. ... я как-то поднял этот вопрос, сказали закапают как  положено, по процедуре церковь-батюшка))

Кларисса

Я б эту ситуацию со сливом рассмотрела с двух сторон.
Кому что дано - такой и спрос.
Личное решение - это один аспект; верность, преданность, так умирает самурай, воин, не нарушив принцип для себя.
А вот позаботиться о том, какие последствия будут и  для окружающих (родственников, последователей) и отвечать и за это - требует уже совсем другого подхода и ответственности, да и качества сознания  :)

Sikorskaya Galina

Никто не будет из родственников этим заморачиваться. ... я как-то поднял этот вопрос, сказали закапают как  положено, по процедуре церковь-батюшка))
[/quote]
Сожалею,что у вас так.Мои как раз только кремацией и провожают!

Виталий

Разницы особой и нет. Что будет с телом не важно, ценность имеют те обряды что будут проходить на всего важные даты,

Ганнибал

Почему же тогда считается большим преступлением последнюю волю человека не выполнять, если по факту это ничего не значит? Я имею в виду в данном контексте.

Ell

Цитата: Alena от 10 ноября 2017, 13:06:03
Про Михаила Задорного предположение следующее. Михаил Задорнов находился в эгрегориальной системе, т.е. в чистой математике. Сначала он активно "пиарил" язычество, а поскольку он человек очень влиятельный - можно сказать, был проводником воли языческих эгрегоров (может, нескольких), потом Задорнов, прекратил пиар кампанию или даже высказывался против (не могу сказать точно, не знаю), за что и был наказан эгрегорами - заболел.
Почему принял православие - ХЭ - эгрегор канала Света, собирает всё, до чего дотянется.
А в  своем интервью Задорнов говорил, что у него самого нет религии, он верующий, а это большая разница.

Виталий

По сути язычество стало возрождать ся не так давно, и наверное выполнение воли умирсющего в этом контексте ещё не принято обществом. ..... тема эгрегоров вообще появилась с 1980 годов. А так в деревнях только крышу разбирали ведьмам. У меня пра бабка неделю не могла умереть пока не разобрали крышу и она спокойно умерла.

Wayfarer

Ганнибал, потому что я за справедливость :D.
Насчет последней воли умирающего,  :D на мой взгляд это немного о другом: умирающий волю изъявил, а энергии на исполнение уже нет. Это об обещании, о сдерживании данного слова, о предательстве и законе равновесия.
В общем, мне хотелось бы думать так, по факту не знаю  :).

Ну вот мучающихся ведьм не ведаю куда в эту теорию воткнуть. Может, ЖМК?))) Пока крышу не разберут, не помру и баста  ;)

Milena

Насколько мне известно, Задорнов на дух не переносил попов и иже с ними. Его ли была воля - причащаться и уйти во Христе - мы не узнаем. Согласно СМИ, "обряд провели, когда Задорнов уже был без сознания", по воле родственников. И "да простил ему Милосердный Господь годы эпатажного заигрывания с язычеством».

Меня тоже крайне интересует вопрос, нарушается ли при этом свободная воля человека, и будут ли за такое грубое нарушение последствия?

Что чувствует душа человека, которого 'насильно' определили в ненавистный для него эгрегор? Какие у души варианты и возможности? Да и есть ли?

То что ХЭ не дремлет, это верно. Своего не упустит.

Мерзкие ощущения.

Mare

Кларисса класс  мне понравилось. Отвлеклась на Задорнова, не сразу прочитала, что вы написали. И картинка класс. Точно, всё так и есть. Всё время вы меня палите, как так-то.

Виталий дружище, по воле Абсолюта?  Должно всё-таки  надо определить кто есть Абсолют. Я угараю, когда читаю , что Абсолют  это яхве. С хрена ли. Непонятно мне.
До Абсолюта не всякое сознание богов дойдёт то. А человеков , то не дай боги. Сотрёть в ничто.

Lia

Цитата: Milena от 10 ноября 2017, 16:13:14
Что чувствует душа человека, которого 'насильно' определили в ненавистный для него эгрегор? Какие у души варианты и возможности? Да и есть ли?

Вопрос насущный.  Зов ко Ксении Евгеньевне: курс (или семинар) или современную "Книгу о выходе к свету дня".  Не хочется, чтобы вся жизнестроительная работа пошла насмарку из-за неведения. Голос интуиции может быть неправильно истолкован ???
"Absolut cуществует только в виде водки" сказал агностик.

Alena

Цитата: Milena от 10 ноября 2017, 16:13:14
Меня тоже крайне интересует вопрос, нарушается ли при этом свободная воля человека, и будут ли за такое грубое нарушение последствия?

То что ХЭ не дремлет, это верно. Своего не упустит.

Мерзкие ощущения.
Milena, поймите, судя по тому, что Михаил Задорнов "накрывал" своим сознанием массы, он с канала Света - канала системы. Далее, логически рассуждаем, раз боги канала Света отдали его в качестве должника на откуп эгрегору канала Света - христианскому эгрегору, можно сделать вывод, что Михаил Задорнов нарушил свой договор с этим миром. Болезнь, смерть и обнуление сознания через эгрегор Света, скорее всего, - расплата за нарушение договора.

Milena

Цитата: Alena от 10 ноября 2017, 16:38:12
Milena, поймите, судя по тому, что Михаил Задорнов "накрывал" своим сознанием массы, он с канала Света - канала системы. Далее, логически рассуждаем, раз боги канала Света отдали его в качестве должника на откуп эгрегору канала Света - христианскому эгрегору, можно сделать вывод, что Михаил Задорнов нарушил свой договор с этим миром. Болезнь, смерть и обнуление сознания через эгрегор Света, скорее всего, - расплата за нарушение договора.

Мой вопрос касался не МЗ как такового, касательно него можно только строить догадки, и то, только в том случае, если знаешь всю картину. Иначе это всего лишь домыслы и предположения. Ими заниматься не вижу смысла, и не считаю нужным и правильным.

Меня интересует вопрос ухода вообще. Ибо каким бы верным и преданным не казался душеприказчик, нет никакой гарантии, что твоя воля будет в точности исполнена.

Lia

Цитата: Wayfarer от 10 ноября 2017, 14:51:55
Ну вот мучающихся ведьм не ведаю куда в эту теорию воткнуть. Может, ЖМК?))) Пока крышу не разберут, не помру и баста  ;)
Кому - шо, а Lia - Башня.
Wayfarer, Вы для меня сегодня не просто Попутчик (вольный перевод с таро-русского), а Проводник.  Может Башня - это ведьминский проход ТУДА?
"Absolut cуществует только в виде водки" сказал агностик.

Milena

Цитата: Ганнибал от 10 ноября 2017, 12:59:03
Вот так идет человек своим путем, а в конце такую свинью ему подложили..
Цитата: Виталий от 10 ноября 2017, 13:09:06
Но ведь не было скорее всего его согласия,  свободной воли. Если все так просто обнулить, то любому из нас можно и при жизни это сделать, заказать службу определённую и все......... что-то здесь не так.... 
В чем тогда смысл развития, если тебя потом так просто обнулят

Ганнибал, Виталий, мне все эти моменты сегодня как нельзя лучше Alena в 'Солянке' осветила. На мой взгляд, сходится. Верен Силе - отстоит тебя Сила. Так просто не обнулят.

Wayfarer

Lia, пойдемте в Таро тогда об этом гутарить  :).  Башня и меня будоражит сильно. Думаю, в нашем случае это проход на 7 этаж - Атман. У меня третий день под Сахасрарой сосуды трещат, хотела вопрос задать, формулировка не складывается пока.

Ганнибал

Цитата: Milena от 11 ноября 2017, 00:24:27
Ганнибал, Виталий, мне все эти моменты сегодня как нельзя лучше Alena в 'Солянке' осветила. На мой взгляд, сходится. Верен Силе - отстоит тебя Сила. Так просто не обнулят.

Я вот тоже весь день думал и к такому же выводу пришёл, только другим путём. Надо было рвать всякие отношения с такими друзьями и родственниками, которые так в христианство тянули и не уважали право выбора.
Поэтому, не уверен в людях - оставляй их без сожаления. Нанимай адвоката и все ясно обозначь. Иначе и после смерти твоя слабость к близким людям может сыграть злую шутку.

Wayfarer

Коллеги, а есть подтверждение, что покойный практиковал? Похоже, это были только интеллектуальные изыскания, Сила за ним не стояла.