Понятие единого бога с точки зрения оккультизма

Автор Admin, 02 февраля 2016, 01:15:50

« назад - далее »

vlasta

Цитата: dign от 03 июля 2017, 13:49:16
Раз такое происходит, значит человек на правильном пути. Главное, что он понимает, что вокруг происходит. А к раскрещиванию у меня нет однозначного отношения. При раскрещивании может произойти смена смена филиала. Т.е. ХЭ заменят на родноверие или типа того. А привязка к базовому эгрегору как была так и может остаться.

Я вообще магией не увлекалась (детство не в счет, до крещения, там много чего мерещилось, потом в крещеном состоянии полный вакуум и реальная жизнь). И поэтому просто раз попала в круг людей, где есть настоящий Волхв, то конечно я захотела раскреститься. Если бы конечно мое магическое сознание было на уровне, чистка будхиала и все такое, то я бы этим занималась. А так просто во мне яростно загорелось желание покончить эту дурную связь с ХЭ. И все легко со мной прошло, очищение стихиями и имянаречение - предки сами сказали Волхву какое мое имя, он сказал что удивлен, но так меня нарекли предки. Мне это стоило беременности, выкидыш произошел. На том я и порешила, что с ХЭ мы квиты. С сыном процесс раскрещивания прошел более тяжело, имянаречения не было, но Волхв отрезал его от Рода его отца ввиду определенных причин, которые он вкраце нам описал. В результате ребенок, родившийся больным и имеющий ряд последствий стал развиваться намного лучше. После раскрещивания ко мне вернулось все то, что было до крещения, но я девочка маленькая, поэтому развиваюсь. И да, примерно спустя год я нашла частью сознания какой Богини являюсь, может это она меня нашла, но все как всегда мифично и я продолжаю практиковать. Так что мой вывод - процедура раскрещивания, включающая обрезание меток хэ во лбу руках и ногах и очищение стихиями и прощание со старой жизнью имеет свою силу. И конечно рекомендую.

Ганнибал

Цитата: vlasta от 02 июля 2017, 13:33:25
ВЫ не обращались к славянским жрецам, чтобы провели обряд раскрещивания? Если жрец не шарлатан и слышит Богов, то он Вам обязательно поможет.
На мой взгляд, целесообразно использовать такой способ, если решил ПЕРЕЙТИ сразу из ХЭ в какой-то конкретный языческий. Я же, как это обсуждалось тут ранее, хочу побыть сам по себе и не включаться сразу в новый эгрегор. Поэтому, думаю, этот способ мне не совсем подходит. Хотя знаю, что он очень действенный. Спасибо за отклик.

vlasta

Цитата: Ганнибал от 05 июля 2017, 13:21:11
Цитата: vlasta от 02 июля 2017, 13:33:25
ВЫ не обращались к славянским жрецам, чтобы провели обряд раскрещивания? Если жрец не шарлатан и слышит Богов, то он Вам обязательно поможет.
На мой взгляд, целесообразно использовать такой способ, если решил ПЕРЕЙТИ сразу из ХЭ в какой-то конкретный языческий. Я же, как это обсуждалось тут ранее, хочу побыть сам по себе и не включаться сразу в новый эгрегор. Поэтому, думаю, этот способ мне не совсем подходит. Хотя знаю, что он очень действенный. Спасибо за отклик.

Я-то в итоге сама по себе оказалась, Богиня, частью сознания которой я являюсь из синтоистского пантеона (Собственно это меня и смутило и прояснило много чего, и поэтому я оказалась на этом форуме, когда выяснила, т.к. нужен был совет по взаимодействию со Славянским Пантеоном). Ни к чьему эгрегору я не отношусь. Просто вернулась к первоначальному состоянию. Имянаречение - это соединие с родом, а не с эгрегором. Тут может Ксения Евгеньевна лучше пояснит такие процессы.

dign

Имя - это своего рода штамп, подпрограмма, которая влияет на человека. Такими же характеристиками обладают татуировки.

У наших предков практиковалось смена имени для изменения человека. Поэтому давалось имя при рождении, при взрослении и по необходимости ещё позже. Если фамилию рассматривать как часть имени, то женщины ещё при выходе замуж меняют свои установки.

Раньше не было фамилии, было родовое имя. А фамилия - это побочный результат внедрения иудаизма. В переводе на современный язык означает: женское родовое имя. Хотя в современном мире фамилия в основном передаётся от мужчин. Вот как перевернули с головы на голову.

И в последнее время склоняюсь к тому, что имена богам дали люди. У старых богов имена более-менее раскрывали их сущность. Более поздних уже назвали как сейчас называют кошек и собак. Язык чаромутился и терял свою магическую силу.

Ганнибал

Цитата: vlasta от 06 июля 2017, 10:31:51Имянаречение - это соединие с родом, а не с эгрегором. Тут может Ксения Евгеньевна лучше пояснит такие процессы.
Имянаречение  - это обряд, который осуществляется при посвящении в какую-либо традицию. В видео ниже Ксения Евгеньевна очень четко все поясняет.
Цитата: Admin от 23 августа 2016, 15:52:09
Посвящение в традицию. О магических каналах, договорах и обязательствах

"https://www.youtube.com/embed/RQqHyw-I4SU"

Жрец или волхв работает на определенном канале. В чем смысл им ПРОСТО ТАК тратить энергию канала и раскрещивать вас, если вы не собираетесь взамен на это войти в традицию и усилить их канал? В чем заключается договор тогда?

vlasta

А есть где-нибудь ответ на вопрос, как магически на людях отражался период двоеверия. Ведь большинство людей были крещеные, а по сути славили Славянских богов, исполняли обряды. И так-же пользовались "домашней магией". Как на это все реагировал ХЭ?

vlasta

Цитата: Ганнибал от 06 июля 2017, 12:29:26
Жрец или волхв работает на определенном канале. В чем смысл им ПРОСТО ТАК тратить энергию канала и раскрещивать вас, если вы не собираетесь взамен на это войти в традицию и усилить их канал? В чем заключается договор тогда?
Возвращение в род.

Можно ведь без имянаречения раскреститься

dign

Цитата: vlasta от 06 июля 2017, 18:04:51
Как на это все реагировал ХЭ?
Я как понимаю, ХЭ всеяден. Необходимо очень умело противодействовать ХЭ, чтобы он тебя отверг. А так он будет через проводников создавать всевозможные ситуации, чтобы блудный сын вернулся под его полное покровительство.

Кобелев

Цитата: dign от 07 июля 2017, 12:42:49
Я как понимаю, ХЭ всеяден. Необходимо очень умело противодействовать ХЭ, чтобы он тебя отверг. А так он будет через проводников создавать всевозможные ситуации, чтобы блудный сын вернулся под его полное покровительство.
Хэ никого добровольно не отринет. Человек, который борется с хэ - так же отдает этому эгрегору свою энергию. Эгрегор "питается" любой энергией - иль вы его популяризируете или же воюете с ним - ему все равно. Напротив негативная энергия более "вкусная" для него.

vlasta

Цитата: dign от 07 июля 2017, 12:42:49

я ничего не ощущаю )) ХЭ для меня равнозначен как и культ макаронщиков, не более того. Т.е. вообще никак не интересует и не влияет. И не суется ко мне.

Виталий

Цитата: vlasta от 09 июля 2017, 12:48:02
.......ХЭ для меня равнозначен как и культ макаронщиков, не более того. Т.е. вообще никак не интересует и не влияет. И не суется ко мне.
Лучший трюк Дьявола заключается в том, что он убедил мир, будто его не существует :)

Mare

Точно Виталий ,  хотя рожа у него  бррр.

Да, чтобы умело протидействовать  х.э.  так на это сила нужна и права. В смысле права не на бесплатную парковку, а права настоящие.
Поэтому противодействовать в первую  очередь  надо  себе.  Чистить, думать, учиться.

Виталий

Цитата: Mare от 09 июля 2017, 19:32:39
Да, чтобы умело протидействовать  х.э.  так на это сила нужна и права. В смысле права не на бесплатную парковку, а права настоящие.
Поэтому противодействовать в первую  очередь  надо  себе.  Чистить, думать, учиться.
Да, силище там огромное. Повязаны многие с ним, не раз помощи просили, и ведь помогал.
На данном этапе я научился с ХЭ быть в нейтралитете, и тогда он особо и не трогает, и не замечает.
А вот чтобы открыто противостоять, да и вы правы, а зачем?....ведь самый страшный враг, этот тот кто внутри нас, сами себе. А наступит момент, когда ХЭ и сам от нас откажется.

dign

Цитата: Алексей Кобелев от 07 июля 2017, 22:46:20
Человек, который борется с хэ - так же отдает этому эгрегору свою энергию.
Противодействовать и бороться - это не совсем одно и тоже. Например, противодействие может выражаться в том, что после некоторого моего общения с христианами, некоторым как-то перехочется лишний раз уделять внимание ХЭ. Вот за это можно сильно огрести от ХЭ.

В принципе этим я и занимаюсь. И по мере того, как замечаю, что труды мои проходят не даром, то замечаю волны ответки от ХЭ. Похожее замечаю и за другими. Те, кто сподвиг других людей кардинально изменить свою жизнь, испытывают сильнейшее давление среды.

Это, видимо, естественно.

А насчёт "бороться" с кем-то - это уже проходил. Поэтому уделяю внимание ХЭ ровно настолько, чтобы этот эгрегор оставался голодным. Придёт время и останутся только лёгкие воспоминания о нём.

rerun

Здравствуйте, недавно посетил меня вопрос нак который я никак не могу найти ответ: почему в араамических религиях женщины считаются существами низшего порядка? Я имею в виду настоящую причину, а не то как они объясняют это своим адептам. Ведь не спроста же все это. Может кто-нибудь что-нибудь подскажет?

dign

Цитата: rerun от 10 июля 2017, 14:30:56
Здравствуйте, недавно посетил меня вопрос нак который я никак не могу найти ответ: почему в араамических религиях женщины считаются существами низшего порядка? Я имею в виду настоящую причину, а не то как они объясняют это своим адептам. Ведь не спроста же все это. Может кто-нибудь что-нибудь подскажет?
Судя по писанию в Коране, то женщина до его написания вообще никаких прав не имела. И в Коране женщине отводится огромная роль. Другое дело, что исламисты Коран (нарок) не читают.
А я бы и в наше время женщин до управления не допускал. На них куда более важная функция в этой жизни. Их необходимо беречь от давления внешней среды.

Также раньше управление обществом было построено по принципу взаимодействия между представителями той или иной группы. Старший в семье или в племени и был представителем. Т.е. это мужчина, которому за 50 лет., есть дети, внуки, хозяйство и т.д. Остальные ждали соответствующего возраста. Женщина право голоса не имела, но вполне могла озадачить своего представителя рядом вопросов, которые он был обязан решить и утрясти с другими такими же представителями. Пусть попробует отказать жене - останется голодным и там, и сям.

Потом этот механизм в обществе начал деградировать, женщины были то полностью ущемлены в своих правах, то имели столько, что в целом на общество это сказывалось негативно.

Я не могу сказать насколько авраамические религии этому содействовали.

vlasta

Цитата: Виталий от 09 июля 2017, 17:59:57

Лучший трюк Дьявола заключается в том, что он убедил мир, будто его не существует :)

Дьявол есть только в клубе Яхве... в разных религиях всегда по разному, смотря во что верит человек. По мнению последних исследователей Яхве это Сет, делайте выводы хто такоф Диавол.  По мне так еще со школьных времен прочтения Мастера и Маргариты (писали сочинения, а это все-таки анализ), да может и с детства Бог и Дьявол это одно и то же. Нет ни добра ни зла, ни рая ни ада.

vlasta

Цитата: dign от 09 июля 2017, 22:00:05
Цитата: Алексей Кобелев от 07 июля 2017, 22:46:20
Человек, который борется с хэ - так же отдает этому эгрегору свою энергию.
Противодействовать и бороться - это не совсем одно и тоже. Например, противодействие может выражаться в том, что после некоторого моего общения с христианами, некоторым как-то перехочется лишний раз уделять внимание ХЭ. Вот за это можно сильно огрести от ХЭ.

В принципе этим я и занимаюсь. И по мере того, как замечаю, что труды мои проходят не даром, то замечаю волны ответки от ХЭ. Похожее замечаю и за другими. Те, кто сподвиг других людей кардинально изменить свою жизнь, испытывают сильнейшее давление среды.

Это, видимо, естественно.

А насчёт "бороться" с кем-то - это уже проходил. Поэтому уделяю внимание ХЭ ровно настолько, чтобы этот эгрегор оставался голодным. Придёт время и останутся только лёгкие воспоминания о нём.

На мой взгляд самый лучший способ воззвать к разуму не сильно больных ПГМ и им сочувствующих через атеизм. мне очень нравится Невзоров с его уроками атеизма. А если у человека конкретный ПГМ, то тут уж сложнее намного, проще оставить в покое.

vlasta

Цитата: rerun от 10 июля 2017, 14:30:56

По некоторым исследованиям Яхве - это Сет, он оскоплен, не имеет плодовитости, от того и ненавидит женщин. Что касается Корана, то немаловажная деталь о жизни маленького Мухаммеда:остался без родителей в детстве, жил у родственников, женился молодым на возрастной вдове, она была к нему относительно равнодушна, но он будучи сильно неудовлетворенным все равно боялся потерять кормилицу, и в своем положении альфонса очень страдал при виде молодых красивых девушек, вот и родился трактат о покрытии. Может и от жены терпел какие-то самоуправства. Как только в возрасте 64 лет его жена умерла, он тут же женился на 9-летней девочке и обзавелся гаремом, но когда пришла пора отдавать свою дочь замуж обязал зятя никого больше в жены не брать.

Ыллымах

Цитата: vlasta от 11 июля 2017, 14:59:58
Что касается Корана, то немаловажная деталь о жизни маленького Мухаммеда:... очень страдал при виде молодых красивых девушек, вот и родился трактат о покрытии.
Коран только пролонгировал во время то, что было *изобретено* Талмудом.

rerun

По некоторым исследованиям Яхве - это Сет, он оскоплен, не имеет плодовитости, от того и ненавидит женщин

А у меня мысли пошли в сторону того, что женщина- это хранитель информации, может поэтому лучше объявить ее существом низшего порядка, чтобы "что-нибудь не то" случайно не вспомнила? ???

dign

Цитата: rerun от 11 июля 2017, 18:52:45
А у меня мысли пошли в сторону того, что женщина- это хранитель информации, может поэтому лучше объявить ее существом низшего порядка, чтобы "что-нибудь не то" случайно не вспомнила? ???
Чтобы человек ничего случайного не вспомнил - для этого другие технологии используют. В первую очередь - управление вниманием, потом насаждение определенных стереотипов. А стереотипы типа "низший" - "высший" порядок наименее эффективны среди других стереотипов.
Да и прочитай Библию. Что-то я там нигде не встретил, что женщину противопоставляют мужчинам. В основном там противопоставляют народы. Одних возвеличивают, а других сводят к животным. В Коране же даже наоборот много вниманию женским правам уделили и отношениям между мужчиной и женщиной. Но опять же, как много из мусульман тот Коран читают?

vlasta

Цитата: Ыллымах от 11 июля 2017, 18:34:26
Что касается Корана, то немаловажная деталь о жизни маленького Мухаммеда:... очень страдал при виде молодых красивых девушек, вот и родился трактат о покрытии.
Коран только пролонгировал во время то, что было *изобретено* Талмудом.

Мухаммед вообще политический строй изобретал. А потом уже втечении следующих 200 лет религию приплели. Апостол Павел (Равве Шамиль) первый говорил о покрытии. Но он говорил что жена должна быть покрыта мужем. А люди одели женщин в хиджаб... И сейчас "покрытые" мусульманки и православные считают себя выше обычных морально-разлагающихся непокрытых. Так и говорят - покройтесь и станьше выше уровнем. Как-то все это мутно-мутно....

vlasta

Цитата: rerun от 11 июля 2017, 18:52:45
По некоторым исследованиям Яхве - это Сет, он оскоплен, не имеет плодовитости, от того и ненавидит женщин

Я вот думала, почему у мужчин две хромосомы XY и они несут генетический материал, а у женщин одна XX. Видимо потому-что будь у женщин две хромосомы, они бы стали самоопллодотворяться и рожать, мужчины вымерли бы. Тут все-же природа все правильно заложила, женщина потомство вынашивает и растит, а мужчина генный материал несет и защищает потомство. Женщин прижали просто потому-что они слабее и нуждаются в физической защите, особенно в период беременности и наличия маленького дитя, вот и все.

rerun

Цитата: dign от 11 июля 2017, 21:31:08
Что-то я там нигде не встретил, что женщину противопоставляют мужчинам.
Дело не в противопоставлении, а в том что женщина описывается как существо низшего порядка, например, первое послание к коринфянам глава 11 говорит нам:    
"Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа. Ибо не муж от жены, но жена от мужа; и не муж создан для жены, но жена для мужа. Посему жена и должна иметь на голове своей знак власти над нею, для Ангелов." Вот про такого рода вещи и был мой вопрос. Что "не так" с женщинами в понимании авраамических религий?

dign

Цитата: vlasta от 12 июля 2017, 08:35:19
А люди одели женщин в хиджаб...

Пыль, суховеи, жара. Хиджаб и паранжа - это практическая защита. Потом уже как культ Карго перекочевало в исламскую культуру. На деле же кто-то о женщинах беспокоился.
Даже в Европе какое-то время женщины носили вуаль, как отголосок в прошлом пылевых ветров на этой части континента.

Белецкий Евгений

вопрос о-положительной задолженности перед ХЭ.

Ранее я "вышел" из ХЭ, и выплатил задолженности - попросил эгрегор "отпустить" меня и .. получилось.
Уже около 3-х лет отсутствует подчинённая связь.

Сейчас, после близких отношений с девушкой связанной с ХЭ - послушницей, услышал интуицией присутствие святой бабушки какой-то (синий ментальный диапазон частот), она мысленно попросила меня помочь девушке.
Я выполнил просьбу, рассказал девушке о видении.

Возможна ли задолженность эгрегора в лице "бабушки" передо мною, то-есть как можно использовать сложившуюся ситуацию?
Что полезного можно по-просить от ХЭ?
музыка Ногу свело–Колыбельная песня https://www.youtube.com/watch?v=VgQaA6wSjpI
Явление магии в исскустве - https://www.youtube.com/watch?v=_Oiwp06OgAs
Приглашаю к личной встрече - дискуссии в москве сцелью обмена опытом

Брунгильда

Цитата: Белецкий Евгений от 29 июля 2017, 05:43:41
вопрос о-положительной задолженности перед ХЭ.

Ранее я "вышел" из ХЭ, и выплатил задолженности - попросил эгрегор "отпустить" меня и .. получилось.
Уже около 3-х лет отсутствует подчинённая связь.

Сейчас, после близких отношений с девушкой связанной с ХЭ - послушницей"

Евгений, а вариант, что ХЕ  вас снова затянуть обратно через девушку пытается вы не рассматриваете?

Белецкий Евгений

Рассмотрел - ну и пускай себе тянет...(его право)... я уже сформировал относительно(прежнего) устойчивую  личность и не намерен входить под "покров" ХЭ.  Но тем-неменее возможны договорные отношения с эгрегором, я не накладывал на себя органичений при "выходе".

Брунгильда

Тем не менее, Евгений, ХЭ успешно вами воспользовался.

Я думаю, что в данной ситуации вы уже ни о чем не договоритесь - ведь договор заключают заранее и только после его заключения действуют, а так как вы его "задание" выполнили, да еще и добровольно, то врядли постфактум сможете что-то поиметь.

Так что в следующий раз договаривайтесь "на берегу".

Белецкий Евгений

спасибо за ответы, вопрос остаётся открытым:
что ценного можно попросить у христианского эгрегора?
в одном из роликов Ксения Евгеньевна говорила, что нет смысла просить у эгрегора здоровья - того чего у него "отродясь" небыло, соответственно у него чего-нибудь другое (ценное) да есть? ... Что может быть?
Например права рода христианизированых членов?

Шипучка

Белецкий Евгений, поговорите с самим эгрегором. Спросите, что он дать вам согласен.
И возьмите то, что считаете наиболее ценным для себя.

Что играть в угадайку?
Наверх

Vladimir

Уважаемая Хозяйка форума, Дамы и Господа, коллеги!
Буквально недавне присоединился к форумному сообществу это йинтереснейшей, на мой взгляд школы.
Попытался написать в отдельную тему, но если модераторый сочтут это не обходиомтью. пока что нахожусь здесь на правах гостя.
Немного о себе и собственно вопрос.
Мне сейчас ближе к 40. Первые ощущения о Силах, Ином мня посетили еще лет в семь - девять.
Немного было друзей, зато дома попадался самиздат Головина, а на книжных полках можно было найти Жерарар Энкоса (Папюс), Аргиппу, набирала популярность Степанова. Эти книги были моими друзьями.
Позже, волею Богов мне удалось познакомиться с представителями РПЦ, что на звается напрямую - не приходя в храм. Общие знакомые отдыхали в одном из горных урочищ нашего края.
Завязалась беседа, появлялись вопросы - возник действительный  интерес к ХЭ. Естественно, Византийскому Восточному течению.
Буду краток, продолжая читать оккультную литературу (поплнив коллекцию М.П. ХОлла) - в общем тоже классика - стал постепенно что называется воцерковляться. Спустя годы закончил училище и гуманитарный Университет по факультету религиоведения. Был знаком со многими епископами - представителями высшей касты жрецов. Но все это время параллельно расширял и свою другую сторону - из психологии - Юнг, Мария -Лутза  фон Франц, Нойманн, Алистер Кроули.
Далее, после того как  универ был закончен и светское высшее образование получено - практиковался несколько лет в качестве посаломщика - сопровождал отправления богослужений чтением священных текстов Ветнохого и Нового Завета.
И вот уже преподавая в той же аудитории, где когда-то сам одно время до универа сидел студентом - ощутил щелчок - "Ребята. а что я здесь делаю. в кого я превратился и в принципе, каое имею право рассуждать да еще и читать людям информацию, которая мне чужда как по духу - так и по пониманию. Ну уровне информации все в порядке. но вот опыта переживания энергий - увы..."
Я подался на хитрость, ушел в отпуск - обратно прилетела от меня только папка с вложенным бланком А4, в котором прошу освободить от всех должностей и снять все правомочия, пологающиеся причетнику - человеку, не прошедшему таинство рукоположения в дьяконский или священнический чин.
Далее-  нигредо. Нигредо в самой что ни на есть Сатурнианской свинцовой форме. депрессия. трипы. алкогольные улеты и потом капельницы. менты дубинки, трезвяки и пр. Так примерно год. Позже всё стало отступать.
Приятели помогли с трудоустройством, (с 16 лет я жил один), так что выяснения отношений с родителями не вставало ребром. Отделился мягко, перешел в журналистику. где работаю уже порядка 12 лет.
И серебряная нить, нить Знаний и Эзотерики  меня тянула и тянет до сих пор. сейчас, принимая терминологию Ксении Евгеньевны -я иду по пути от мистика к колдовскому ремеслу.
Скажу одно я уже не христианин лет как 10 но вот печати... Как быть с нимим. Как откупаться от эгрегора. Пока с христианством мы на дружеском "Вы", но без лобызаний и пожимания рук. А как быть с печатями...

Anastasiya

Всех горячо приветствую. Как всегда хочу получить мнения тех, кто проходил  через выход из хэ. С этой организацией отношения всегда были не горячи. Просто хочу понять для себя все ли я сделаю в правильном порядке.
1. Намерение четко сформулированно, желание сильно.
2. Перед тем как идти относить всю атрибутику нужно избавиться от стпахов, чтобы было меньше зацепок для давления.
3. Иду непосредственно в церковь, возвращаю всю атрибутику, обращаюсь к богородице о расчете.
4. Прошу провести обряд раскрещивая.
5. Дальше жду, наблюдаю действую.
Теперь еще вопрос, когда почувствую что отпустило, что тогда? Свободный полет? Понятно что кроме как на себя расчитывать больше не на кого, но когда уйдет связь с хэ, придут стихии? Получается весь мир я буду ощущать совсем в других красках? И чего вообще ждать если ты решил остаться без защиты, пока ты не знаешь кто твой бог?

Шипучка

Цитата: Anastasiya от 05 августа 2017, 01:13:37
4. Прошу провести обряд раскрещивая.

6. Теперь еще вопрос, когда почувствую что отпустило, что тогда? Свободный полет?
7. И чего вообще ждать если ты решил остаться без защиты, пока ты не знаешь кто твой бог?

4. Не обряд раскрещивания. Как его делать - это другая история. Сейчас у богородицы надо просить отпустить из христианского эгрегора.

6. Скорее не свободный полёт, а свободное падение. Пугаться не стоит. Выходила из ХЭ без этого форума, так что, скорее всего набила все шишки, которые возможно.
Краски наоборот померкли, долго ходила как в тумане. Компенсацией этого состояния стала возможность мыслить по другому. Я начала получать информацию, какую раньше не могла. Ну и потом завертелось другая любопытная для меня жизнь.

7. Я попросила на время защиты у того бога, который меня на тот момент больше привлекал. Вроде, как я поняла, он разрешил мне постоять рядом) Потом начала налаживать связь с другими богами.
Наверх

Svetoslawna

У меня тоже возникли вопросы по этой теме.)
Например, обязательно ли так резко и демонстративно уходить?) Возможно ли постепенно меньше и меньше "контактировать" с ХЭ, что он даже и не заметит потери?))                               
И еще интересно. Вот есть например у человека грехи, в которых он не раскаялся. Считается ли это долгом по отношению  ХЭ? И является ли искупление грехов расплатой с ним. То есть к "очищенному" человеку у него не должно быть претензий. Или наоборот, отпускание грехов это и есть тот долг, который человек должен отплатить...
Может вопросы глупые... Я просто пытаюсь разобраться...)

VladimirA

Цитата: Svetoslawna от 05 августа 2017, 20:24:57
Например, обязательно ли так резко и демонстративно уходить?) Возможно ли постепенно меньше и меньше "контактировать" с ХЭ, что он даже и не заметит потери?))                               
*****{
На примере личного наблюдения по одной семье....нет...одна девушка так и рассуждала, обращалась с проблемами, вроде давно не влечет, типа не относится к церкви...а они крещенные все и венчанные, как привороженные....по результату взаимодействия со славянскими традициями и рунами даже дочке славянское имя выбирали по имяслову (книга)... через время встречаю, рассказывает, как спонтанно понесли крестить ее, даже родителей крестных что с улицы взяли, стоит со стеклянными глазами рассказывает, муж ее тоже, и при этом говорят, что сами не знают, зачем сделали....это я наглядно — в фоновом режиме может только казаться, что связь как бы забылась, но в нужное время за ниточку дернут....

Шипучка

1. Например, обязательно ли так резко и демонстративно уходить?) Возможно ли постепенно меньше и меньше "контактировать" с ХЭ, что он даже и не заметит потери?))                               
2. И еще интересно. Вот есть например у человека грехи, в которых он не раскаялся. Считается ли это долгом по отношению  ХЭ? И является ли искупление грехов расплатой с ним. То есть к "очищенному" человеку у него не должно быть претензий. Или наоборот, отпускание грехов это и есть тот долг, который человек должен отплатить...

1. Я с ХЭ пятнадцать (!) лет почти не контактировала. Хотя до этого была завязана серьёзно. И вот после стольких лет "не общения", всё равно гладко не было. Так что не теряйте время, надеясь, что о вас забудут. Решили - уходите, не решили - оставайтесь. Только обманываться не надо.

2. Вот грехи тут вообще не в кассу. То, что с точки зрения ХЭ - грех, для вас опыт. Ваш личный, выстраданный и незаменимый. Претензии будут не по грехам, а за помощь, которую он вам оказывал, за их искупление в том числе кстати. И какая "сумма" за эту помощь набежала.
Наверх

olga2466

Например, обязательно ли так резко и демонстративно уходить?)
И еще интересно. Вот есть например у человека грехи,
А что мешает Вам выйти демонстративно? Страх перед ХЭ, перед мнением окружающих? Подумайте.
Если есть понятие греха, то Вы в ХЭ плотно находитесь пока. Подумайте, нужно ли Вам вообще выходить из него. Пока Вы не готовы, ИМХО.
Чтобы летать, необязательно быть ангелом и иметь крылья.

ЕлеНОЧКА

Тема ХЭ переплюнула все, даже тему солянки
Не ну 22 страницы нашего драгоценного внимания и энергии. Не слишком ли им ? >:( Мы тут энергию тратим,  а они все едят и только толстеют.
Предлагаю уделять внимание больше другим темам.
Полнолуние , например, завтра. 8) ;)

Кларисса

Вот, самое интересное чуть не пропустила: дорогие коллеги грехи человечьи обсуждают :)
Всем здравствуйте)

Имею в последнее время такое развлечение - на все события и явления примерять дихотомию "добро-зло", и вот кака штука - ничто однозначно не раскладывается с ней, дихотомией, в полном соответствии. Как только ты встаёшь в одну из позиций, под влиянием противовесных сил, так понятия "добро", "зло" ( а заодно и "закон", "свобода") постоянно меняют обличия, и с этим внутри системы не поспоришь.
Вот так и получается, что слово "грех" есть одно, а понятие его - суть "огрех, ошибка" - нарушение заповедей - у каждого свое. В цвет флагов будхиала ;)
Но вот какая штука интересная, если взять из всех монотеистических заповедей (включая ислам), а также из буддизма, только общее, то получится стандартный "суповой набор": не убий, не укради, не лги, не прелюбодействуй, почитай родителей. Вроде как общечеловеческие ценности, поддерживающие закон и цивилизацию, и имеющие не столько отношение к отношению с богом, сколько регулирующие отношения между человеками, тут, на земле.
И тут надо понимать, что не достаточно Брежневу переклеить брови под нос - Сталин не получится, так если к ХЭ приставить жирный "минус", то получится мелкий паразит на том же ХЭ типа некоторых школ сатанизма, даже типа ла веевских. Они никогда не победят,  не возьмут большинство, думаю, не нужно объяснять почему.
Ну так вот, если в основе понятие "греха" - это несоблюдение заповедей перед себе подобными, перед выживанием и развитием рода человеческого, то и наказание за "грех" - в этой жизни, и вообще - самонаказание, скорее всего, по алгоритму встроенной программы.
А что эта встроенная программа есть у большинства - воюющих с хэ, мирящихся с ним, или принимающих его - мне кажется несомненным, по рождению просто, как предохранитель, чтобы глотки друг другу не перегрызли)
Вот и получается, чтоб не быть унтер-офицерской вдовой, нужно отделять мух и котлеты: кесарю - кесарево, богу - божие :)

Svetoslawna

Цитата: olga2466 от 06 августа 2017, 10:10:55
А что мешает Вам выйти демонстративно? Страх перед ХЭ, перед мнением окружающих? Подумайте.
Если есть понятие греха, то Вы в ХЭ плотно находитесь пока. Подумайте, нужно ли Вам вообще выходить из него. Пока Вы не готовы, ИМХО.
Мне некуда идти...) Пока некуда...)) Не скажу, что я плотно там нахожусь... даже креститься не умею.) Но раз меня крестили значит там видимо...) А про грехи в т.ч. кармические я узнала, читая в последнее время эзотерическую литературу.)) Что и болезни многие у людей из-за них, и неустроенность в жизни. Тоже стало интересно, разве в других религиях разрешается все?? Нет. Есть ведь законы жизни, которые никому нельзя нарушать. В магии они  опять же озвучиваются...

Виталий

Далай Лама сделал заявление о религиях: «Все мировые религии, придавая особое значение любви, состраданию, терпению, терпимости и прощению, могут способствовать развитию духовных ценностей, и делают это. Но сегодня мировая реальность такова, что привязывание этики к религии более не имеет смысла. Поэтому я всё больше убеждаюсь в том, что пришло время найти способ в вопросах духовности и этики обходиться без религий вообще»

Шипучка

Цитата: Svetoslawna от 06 августа 2017, 20:37:42
1. А про грехи в т.ч. кармические я узнала, читая в последнее время эзотерическую литературу.)) Что и болезни многие у людей из-за них, и неустроенность в жизни.

2. Тоже стало интересно, разве в других религиях разрешается все?? Нет. Есть ведь законы жизни, которые никому нельзя нарушать. В магии они  опять же озвучиваются...

1. С кармическими грехами надо разбираться самим, а не через ХЭ. Он вам с удовольствием поможет, но отхапает приличненько и не стесняясь. А если выплатить не сможете, возьмёт с детей. Там с этим строго.

2. Да, есть такие законы. Но не надо путать понятия "нарушение законов жизни" и "нарушение законов церкви". Ведь за каждое нарушение законов жизни, церковь на вас ещё с десяток "грехов" навешает, и откупаться будете уже не за один проступок, а за приличную кучку.
Наверх

Vladimir

Хотелось бы еще вот что добавить из своего опыта.
Когда плотно - несколько лет находишься в религиозном эгрегоре,
получаешь соответствующее образование, вдумчиво  вникаешь в детали богословских нюансов,
обретаешь двоякий  опыт. С одной стороны - ты знаешь, что говорится систему изнутри, и на уровне рациональном я считаю это плюсом - разбираться в одной из древнейшей Авраамической религии. Но другая стороно - это конечно - ад. Соскочить с экспресса, имя которому - "мораль, греховность, рабство" - все те установки, которые накладывает ХЭ на личность. Сдирать с себя эту кожу на живую - труд еще тот.
По поводу "расскрещиваний" придерживаюсь мнения о том, что резко вырывать провода из высоковольтки я бы не рискнул самостоятельно. Не зная техники безопасности. А вот расплата - это, кстати, разумно, на мой взгляд. Скажем, до сих пор  дарю, продаю недорого библиотечное наследие, которого накопилось немало за годы. Но вот чьлюы в мешок да на свалку. В короби и подвал - куда лучше, мне кажется. 

Anastasiya

спасибо. Ощущения могу описать, как "хочется  колется". в который раз убеждаюсь, что смотрю в нужном направлении.

Anastasiya

Цитата: ЕлеНОЧКА от 06 августа 2017, 14:55:28
Тема ХЭ переплюнула все, даже тему солянки
Не ну 22 страницы нашего драгоценного внимания и энергии. Не слишком ли им ? >:( Мы тут энергию тратим,  а они все едят и только толстеют.
Предлагаю уделять внимание больше другим темам.
Полнолуние , например, завтра. 8) ;)
не в обиду вам. Многим нужно уйти от старого или от ненужного, или от мнимого... другими словами, так сложилось исторически. С заявлением вашим согласна)))) 

Меньшикова

Самая поганая вещь, которую умудрилось сотворить христианство,  - это постоянный подогрев в неокрепших человеческих мозгах иллюзии собственной (человеческой ) значимости. Попы всех конфессий так долго вдалбливали, что дьявол бьётся за каждую душу, что существо человеческое взяло и поверило, что его душа (или то, что он под этим подразумевает) - это такая великая ценность, что можно вообще ничего не делать, лишь только душу защищать. Любое обучение - угроза "захвата" души. Любое раскрытие себя миру и знаниям - это дьявольское искушение. Любые попытки повлиять на реальность или разобраться в сложных вопросах - обратно, происки сами-знаете-кого. Ленность и невежество как символ добра, рабская покорность, как святость.
Жаль огорчать, но такая душа, боюсь, ценности не представляет.

Дорогая Кларисса, боюсь вы сильно хорошего мнения о мировых религиях. Где вы в заповедях "не лги" увидели? "Не лжесвидетельствуй против ближнего своего" и "не лги" несколько отличны как по смыслу, так и по области приложения.

Однако, понимание того, что оппонент есть негодяй, не отменяет выполнение обязательств. Есть долг - закрой, есть обязательства - выполни или выкупи. Но не уподобляйся. А то потом не отмоешься

Кларисса

Цитата: Меньшикова от 12 августа 2017, 19:49:22
.. боюсь вы сильно хорошего мнения о мировых религиях. Где вы в заповедях "не лги" увидели? "Не лжесвидетельствуй против ближнего своего" и "не лги" несколько отличны как по смыслу, так и по области приложения.

Спасибо, Ксения Евгеньевна. Отсебятину приписала, чё уж :(
И хорошо ещё, если отсебятину :D
Впредь буду внимательнее.

Anastasiya

Здравствуйте, Ксения Евгеньевна, админы и коллеги! Сегодня настал тот день) Собрала все иконы, свечи, кольца и кресты и отнесла откуда взяла. Без эмоций, спокойно и с твердым намерением вошла в храм и у бм попросила отпустить и взять долги сейчас или не вспоминать о них никогда. Дождалась там какого-то священника, 30 мин блин ждала. И прошу его раскрестить меня... Ну значит он сказал что обряда нет такого, но долго мне рассказывал как стать христианкой и про то что сатана нас всех ждет если не убережемся ну и все в этом духе, раза три напоминала ему что свободной стать хочу))))) в общем говорю ему: "Если сейчас уйду, могу считать себя свободной?". Сказал что я и была свободной)))) Ура!!!!! Теперь с чистой совестью рунами могу заняться. Я на них уже два года смотрю))))) И вижу их везде и слышу о них часто, ну и думаю соответственно)))
Короче господа! Я счастлива и собой довольна, что я хотя бы не просто безвольный баран, а уже такой баран, который сам за себя решает) ну или пытается))))