Понятие единого бога с точки зрения оккультизма

Автор Admin, 02 февраля 2016, 01:15:50

« назад - далее »

Admin

Можно ли отдать долг Христианскому Эгрегору через другого человека-христианина?

Вопрос о долге христианскому эгрегору. Можно ли через помощь человеку, к которому испытываю симпатию, по некоторым из позиций, через которые он озвучивает, вернуть долг христианскому эгрегору? Точно знаю, что этот человек придерживается христианской традиции и нуждается в помощи. Я язычник, но понимаю, что среди христиан есть нормальные люди. Конечно есть, нормальные люди есть среди всех, иногда среди христиан они тоже попадаются, особенно когда христианство осознанное и с пониманием идет. о поскольку мы говорим о долгах христианству необходимо заручиться согласием второй стороны. То есть мы язычники не поступаем так как поступают они, то есть игра в одни ворота, а потом мы ставим тебя перед фактом и выдаём счёт. Мы договариваемся всегда на берегу, даже если мы договариваемся с врагом или по крайней мере с недружелюбной системой. Поэтому нужно договориться с ними. Согласен ли он, если вы возьмёте на себя обязательство оказать разовую, периодическую или полную помощь такому-то лицу во исполнение христианского закона помощи страждущим, это же их тема, помощь сирым и убогим. Вы возьмете человека, который нуждается в помощи, возьмете его под опеку и выполните этот гейс как язычник.

Admin

Коротко о движении New Age

Расскажите про движение New Age. New Age это попытка социально приемлемо протащить язычество в тот период, когда христианство ещё было на коне, когда оно ещё грызло горло всем, до кого могло дотянуться. Поэтому то, что из себя представляло New Age это такая попытка приемлемости. Они облекли это в определённую форму, эта форма, к сожалению, убила смысл язычества, потому что смысл язычества, это обнажённость. Никакой приемлемой формы в язычестве быть не может, потому что язычество, это естество. Эта затея изначально была обречена на провал, но спасибо им большое, определённую дырку и брешь в авраамических религиях они прошили, пусть даже собственным лбом, пусть очень неаккуратно, но по крайней мере они это сделали, чем мы все пользуемся до сих пор. И хотя бы за это огромное спасибо системе New Age.

seccess

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, может ли быть такое, что ритуал раскрещивания не сработал? Я 3дня, подряд, ходил
в церковь и говорил, что я выхожу из этой структуры и просил выставить счет. Достаточно ли такого простого ритуала? Или нужны более
сильные обряды? PS я никогда не был последователем религии,  крестили без спросу.

Азалия

Цитата: seccess от 09 февраля 2025, 15:57:34Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, может ли быть такое, что ритуал раскрещивания не сработал? Я 3дня, подряд, ходил
в церковь и говорил, что я выхожу из этой структуры и просил выставить счет. Достаточно ли такого простого ритуала? Или нужны более
сильные обряды? PS я никогда не был последователем религии,  крестили без спросу.
Простите, но я не увидела тут никакого обряда раскрещивания. То, что Вы описали, это про долг эгрегору. Не больше. Обряд раскрещивания это совсем другое.
Помни, ты общаешься с ведьмой.