Право на магию, специализация, получение, передача, развитие

Автор Admin, 27 января 2016, 22:38:55

« назад - далее »

Алла

Все это будешь делать, пока зависишь от мнений своегом( самоутверждение) или других. Чистить астрал)

Алла

Да, научится самому верить в свою Силу, чувствовать ее и учиться, учиться  у людей, систем, книг и Сил.

Алла

Конечно. И откаты собственные могут быть, это тоже проверка - насколько далеко  откатишься и как быстро вернешься. А также какой опыт извлечешь из всего этого)

Ганнибал

Цитата: Виталий от 31 августа 2016, 10:09:59
Вот интересно, связано ли это с астральными блоками - человек думает что он супер специалист в какой-то области, и до какого-то времени находил в окружении это подтверждение, но попадает в общество и там это не оценивают, и наоборот всячески ущемляют его самолюбие.
Что это?

Очередное препятствие и вызов, который надо преодолеть. Если верите в то, что делаете, надо научиться не оглядываться на других. Легко плыть по течению, но трудно против. Но только плывя против, нарабатываешь мускулатуру.

Admin

stinger

А все таки, чем реальный шанс в жизни отличается от провокации? Они по сути не отличимы друг от друга, разве только завершением?

К примеру возжелал всем существом своим человек больших денег и появились люди заинтересованные в нем, его проектах, значительные инвесторы, но все рушится в последний момент. Это как понимаю провокация. А когда пойдут реальные шансы? После трех повторений?

Liberty7

Я прслушала материал весь, я изучала на форуме ЧМР материал много месяцев прежде чем окунуться в практику, я не согласна с постулатом Магов. Я согласна с постулатом - время не имеет значения, важна только жизнь. Банально, но отбросить все бонусы себяпознания, и придти к подэтожиному я такой мОгущий, то вопрос для чего, для получения слы и знаний..а дальше для чего, для себя, скучно, тогда для чего?

Liberty7

[/quote]
Откуда такие выводы?...... и с каким постулатом вы не согласны?
[/quote]
Из лекций, правдо усеченных, а постулат я по моему явно выразила. И есди Вы слушали должны понять основные постулаты и принцыпы живопологающие магу.

Liberty7

Согласно прослушенному,время это важная и главная ценность мага, разве не так (согласно декции). В чем Вы увидели противоречие?

Ганнибал

Смешались в кучу кони, люди... :) МАГИ ЧМР еще не тому научат!
Уважаемая Liberty7, я думаю, что вы не совсем понимаете понятие "МАГ", которое рассматривается в учении данной школы. Чтобы внести ясность с терминологией, прослушайте еще раз видео http://magia.one/index.php?topic=234.msg365#msg365. А если прям совсем-совсем хотите разобраться, то не поскупитесь и скачайте встречу "Магия в вопросах и ответах 14". Очень познавательный урок по теории общей магии. Думаю, после того, как определимся в терминологии, можно и в дискуссию вступать. А то все дальнейшие обсуждения будут носить характер "летели два крокодила, один - зеленый, другой - на север".

MaryL

А у меня вопрос. Как отличить провокацию от возможности?

Ганнибал

Провокация - это вызов. А возможность или шанс - это пути, которые открываются вам, если вы принимаете вызов. Любой путь - это опыт. А отрицательный он или положительный - это только определения в вашей голове.

MaryL

Цитата: Ганнибал от 01 сентября 2016, 20:53:54
Провокация - это вызов. А возможность или шанс - это пути, которые открываются вам, если вы принимаете вызов. Любой путь - это опыт. А отрицательный он или положительный - это только определения в вашей голове.
я и спросила как отличить их. что пред вами, по каким признакам распознать. например, предлагают вам должность хорошую или знакомитесь с новым человеком. как вы определите вас провоцируют или дает возможность?

Ганнибал

Цитата: MaryL от 01 сентября 2016, 21:13:56
Цитата: Ганнибал от 01 сентября 2016, 20:53:54
я и спросила как отличить их. что пред вами, по каким признакам распознать. например, предлагают вам должность хорошую или знакомитесь с новым человеком. как вы определите вас провоцируют или дает возможность?

Я и ответил :) Все зависит от того, что вы возжелали. Покажу на примере: Вы захотели высокую должность и вроде бы готовы к ней. И тут в один день - бац! какая-то супер проверка нагрянула, а начальника нет! Приходится вам отдуваться. А они вас и в хвост и в гриву, и кричат и отчитывают и грозят <-(ЭТО ПРОВОКАЦИЯ). Один подумает: "Да ну вас начальников! Не хочу я такую работу! Чтоб меня так постоянно унижали и нервы трепали?! Уж лучше простым исполнителем. Сидишь себе тихо и тебя никто не трогает." А другой:"О! движуха пошла! Надо почитать Карнеги, как выходить невредимым из стрессовых ситуаций, пригодится, когда начальником буду". В первом случае, как вы поняли, провокацию не прошел, а во втором прошел. Провокация - это шанс, это значит вам дают возможность проявить себя и доказать, что ты того или иного достойны. Еще раз повторюсь - очень важно научиться понимать, с чем именно связана провокация. Пройдя провокацию вы подтвердите свои истинные ценности или предадите их.

stinger

Цитата: Ганнибал от 01 сентября 2016, 22:05:47

Я и ответил :) Все зависит от того, что вы возжелали. Покажу на примере: Вы захотели высокую должность и вроде бы готовы к ней. И тут в один день - бац! какая-то супер проверка нагрянула, а начальника нет! Приходится вам отдуваться. А они вас и в хвост и в гриву, и кричат и отчитывают и грозят <-(ЭТО ПРОВОКАЦИЯ). Один подумает: "Да ну вас начальников! Не хочу я такую работу! Чтоб меня так постоянно унижали и нервы трепали?! Уж лучше простым исполнителем. Сидишь себе тихо и тебя никто не трогает." А другой:"О! движуха пошла! Надо почитать Карнеги, как выходить невредимым из стрессовых ситуаций, пригодится, когда начальником буду". В первом случае, как вы поняли, провокацию не прошел, а во втором прошел. Провокация - это шанс, это значит вам дают возможность проявить себя и доказать, что ты того или иного достойны. Еще раз повторюсь - очень важно научиться понимать, с чем именно связана провокация. Пройдя провокацию вы подтвердите свои истинные ценности или предадите их.

Почти исчерпывающий ответ. Правильно ли Я Вас понял: если по итогам провокации ЦЕЛЬ осталась та же, то провокация пройдена. Если наступило разочарование (типа нафиг мне это надо), значит провокацию не прошел?

stinger

Цитата: Виталий от 01 сентября 2016, 23:04:16
Есть смутное сомнение)...что мы не так поняли К.Е. на эту тему... ;)

Загвоздка в том, как понимать этот латинский термин. В классическом представлении эта ситуация - инсценировка, с целью вызвать предсказуемую реакцию...
Есть другая трактовка провокации, что это вызов или проверка. В данном случае вызов судьбы, чтобы посмотреть на решимость человека в своих целях. Вот и хотелось бы понять, когда ситуация проверяет на решимость, истинные ценности, а когда перед тобой не проверочная ситуация, а уже реальный шанс.
Отличается ли вызов (проверка) судьбы от реального шанса, эту самую судьбу изменить? Или это одно и тоже?

Lerika

Цитата: stinger от 01 сентября 2016, 23:40:51
Загвоздка в том, как понимать этот латинский термин. В классическом представлении эта ситуация - инсценировка, с целью вызвать предсказуемую реакцию...
Есть другая трактовка провокации, что это вызов или проверка. В данном случае вызов судьбы, чтобы посмотреть на решимость человека в своих целях. Вот и хотелось бы понять, когда ситуация проверяет на решимость, истинные ценности, а когда перед тобой не проверочная ситуация, а уже реальный шанс.
Отличается ли вызов (проверка) судьбы от реального шанса, эту самую судьбу изменить? Или это одно и тоже?
Мне кажется, что если после провокации вы получили то, что желали, значит, провокация и была тем самым шансом. Если не получили, то это была  проверка и в зависимости от того прошли вы её или нет - ждите следующую провокацию, которая может оказаться тем самым шансом, что выведет на новый уровень)

Admin

Grase

А у меня вопрос - зачем нужно оценивать свое развитие в магии?
Разве магия - это то, что поддается оценке и просчетам?
По-моему, если вы в магии, вы четко ощущаете внутри, туда вы идете или не туда. Это - главное.
Результаты и оценки - это вообще к магии отношения никакого не имеет. Это все игры разума и эго.
В магии, главное - идти, и идти по своей дороге.
По крайней мере, для меня это основной критерий "оценки".
Иду я или нет, понять легко - если я практикую, я иду. Если я только книжки читаю без практики - я стою на месте. Ну максимум переминаюсь с ноги на ногу)) Для меня магия=практика.
А вот туда или не туда я иду, я ориентируюсь по внутреннему компасу. Который есть  у любого мага.
Если он барахлит, то надо работать с сознанием и гордыней.
Тоже самое - если до сих пор волнуют оценки со стороны и критика.

Iris

Цитата: Grase от 02 сентября 2016, 13:13:53
По-моему, если вы в магии, вы четко ощущаете внутри, туда вы идете или не туда. Это - главное.

Полностью поддерживаю. Причем есть внутреннее знание, когда нужно немного притормозить, или даже откатиться назад, а когда сделать рывок. И как говорила Ксения Евгеньевна практика, практика, практика. Знания тогда и становятся умением и опытом, когда они подтверждаются практикой. (Банальность, но так оно и есть). Чужое мнение может повлиять, только если ты внутренне не уверен в правильности выбранного направления. Но если такая уверенность есть, то уже идешь как танк, а мнение социума, недовольство родных тебя уже не задевают.

Grase

Мой личный опыт говорит о том, чтобы перед тем, как дать возможность, судьба провоцирует(проверяет). Прошла - получи возможность. Поэтому провокации это как двери в новый мир.

Кобелев

Если на ситуацию в душе идёт отклик радостно -  это возможность. Если тяжесть -  провокация. Научитесь слушать себя и доверять себе и проблем в их различия не будет.

НАТАЛИЯ

Муж добровольно отдал свои права и время.повторено 3 раза.но мы живём то в месте .вот и думаю для меня это благо?

Liberty7

Результаты и оценки - это вообще к магии отношения никакого не имеет. Это все игры разума и эго.

Согласна с Вами полностью. Уважаемые практики, те кто только начал и те кто имеет уже опыт, не в коем разе не умоляю учение, тем более добровольно отданное, мне было очень интересны лекции и я нашла много ответов.  Меня учили, не верь магу, колдуну, не верь учителю, верь себе,своей интуиции,своему мироощущению, нет шаблонов, куча жизненных ситуаций. Я писала изначально о первостепенности на весах жизнт и времени, на сей день для меня выбор очевиден. Повторю для меня.

P.S.  Вот жешь блин никак не получаетяс грамотно скопировать текст).

VladimirA

Возник вопрос по обратке.
1. Есть ли вообще рабочий закон, так сказать, Вселенной, что порождаем, то и получаем? или что отдаешь, то и получаешь? или это басня для эзотериков? потому что пока что процветают именно те, кто забил на такую постановку и делает, что хочет.
2. Очень много ставов с обраткой - а остается ли след или адрес того, кто делал колдовское воздействие? И кому обратку-то отправлять? это как в криминальном кодексе - кто виновен в преступлении? заказчик или исполнитель?
3. Если следовать логике, что воздействовать можно, если есть за что зацепиться или долги по магии в прошлом, то выходит, что заказчиком-то получатель и является?

Меньшикова

Речь идет о стихийной силе в первозданном ее виде. Она для управления не доступна. Но есть ее производные, проекции, так сказать - упрощенные формы. Вот здесь есть возможность для манипуляции. Это называется "алхимия".
Принцип здесь прост. В его основе лежит магический ЗАКОH АССОЦИАЦИИ: если любые две палитры имеют общие элементы, палитры взаимодействуют через эти элементы. Поэтому управление одной палитрой способствует управлению другой  в зависимости от количества вовлеченных общих элементов

Таким образом, через малое идет пусть слабое, но воздействие на большое.
Но полностью взять стихию под контроль - это взять под контроль ВСЕ ее проекции. Возможно ли такое под силу человеку, если даже боги не могут?

M

Характерник, поддерживаю вопрос. Сама склоняюсь к мнению, что есть, но не у всех. Если предки человека приехали когда-то с другой земли, то он связи с местными, скорее всего иметь не будет, а будет с теми, откуда его род. Хотя опять же, на одной земле в разные периоды могли быть разные пантеоны. Поэтому всегда нужно разбираться.

Гуляка

Приветствую!
Я не являюсь учеником вашей школы, но у меня к вам есть вопрос.
Скажите пожалуйста, может ли человек/колдун/маг накопить n-ое количество энергии в некий накопитель - батарейку,например в какой - нибудь артефакт, и впоследствии расплатиться ей за появившиеся долги перед людьми или системой,хотя бы частично?
Предположим человек изменил свой событийный ряд, на чуть - чуть)
Каждый сам за себя.

Admin

_Natalia_

Хозяин своих прав, осознав, что в свое время повелся на манипуляцию, может затребовать их назад, по праву собственности, но как введенный в заблуждение?

Lusia

Очень часто ловлю сейчас себя на том что люди провоцируют меня на отдачу прав.
Вот недавно рассказываю сон, что сказали мне 48 лет тебе жить и вот проснулась я с ощущением что было сказано еще 48, но уверенности нет. То есть если еще 48 то путем сложения получается 90. В общем говорю что жить буду 90 лет а она то мне и говорит что мол зачем, старый, дряхлый и требующий ухода. Так чуть не повелась, но ответила что главное что бы интерес был в жизни. Ни зомбо ящик а еще какой нибудь а там можно и побольше 90.
Не надо злиться, если вас кто-то обидел. Расстроенным хорошую месть не придумаешь...

stinger

А в чем будет состоять суть подобного гейса?
Типа, если Ты о Сила, поможешь заработать- построю в честь Твою храм или капище, мечеть?

stinger

Цитата: Mare от 19 сентября 2016, 17:18:08
Сказать то можно, отчего не сказать. Только думается мне, чтобы такое заявить права тоже нужны. Сказать силе ты мне, я тебе. Другими словами считать себя с этой силой на равных.

Замкнутый круг однако. Чтобы принять гейс нужны права, на власть, на деньги права. Понятно, что на все нужно иметь право. Но если по касте, у потомка прославленных купцов, священников, сына известного война, нет денег, с чего ему начинать?

VladimirA

Цитата: Savkina от 19 сентября 2016, 19:58:31
Цитата: stinger от 19 сентября 2016, 10:16:09
А в чем будет состоять суть подобного гейса?
Типа, если Ты о Сила, поможешь заработать- построю в честь Твою храм или капище, мечеть?

Очень специфическая постановка вопроса - с такой позиции сначала ты мне и за это обещаю, что сделаю, вы рискуете.

Воспринимаете гейс как доказательство того, что вы можете что-то сделать. Силы вас будут рассматривать именно так. Сначала докажи.
Сейчас в нашем мире касты смешались. И так же стоит учитывать тот факт, в какой системе находится человек - языческой или в системе монотеистических религий. Языческий мир - один подход.
Монотеистические религии другой подход. В этом случае эгрегор может повысить бытийную массу своего адепта, пока он ему нужен. Но это не означает, что адепт, на самом деле будет иметь права, например, на те же самые деньги. Просто сейчас в данный момент, он нужен системе.
в постановке вопроса еще важно выяснить, были ли сами предки по праву на должностях и званиях или временно нужными эгрэгору - к примеру, как сейчас не все чинновники известные на самом деле касты хотя бы купеческой... равно как и в нквд не воинов брали, а ширпотреп чаще ...так что временно полученные блага системы предками не всегда говорят напрямую об их касте...может они в долг получили свое положение и дети просто в оплату пошли....стоит детально изучить свои ветки, чтобы правильно определить свое положение и от него уже отталкиваться с реалистичными задачами ...

Admin

...Однако, было бы ошибкой воспринимать «неудачную» натуру и такое же воплощение как беду или, того хуже, как наказание. Это не тюремное заключение и не кандалы. Это – дополнительные условия для развития, необходимые системные трудности. Это – специфическое пространство, в которых структура души должна научиться отстаивать свое право формировать цели так, как необходимо ей. Если включить режим наибольшего благоприятствования, то никакой учебы не получиться: любой полезный навык обращается в право только тогда, когда человек трижды доказал, что он не предаст его, не сломается под грузом проблем. Поэтому будет правильно воспринимать неблагоприятные жизненные условия просто как необходимую тестовую среду.
Если вы научитесь так смотреть на жизнь, то не только человеческий успех, но и магическое развитие сознания станет вам доступно. Чем выше задача у души, тем больше препятствий она должна пройти и с большим событийным давлением уметь справляться, не ломаясь.
Таким образом, реальность, которую начинаем теперь рассматривать с несколько иной позиции, нужно воспринимать не иначе, как тестовую программу, в которой нужно пройти испытания каждому, в соответствии со своей персональной задачей.

Из книги К. Е. Меньшиковой "Цели и ценности"

Vasilisa

Цитата: _Natalia_ от 18 сентября 2016, 20:03:26
Хозяин своих прав, осознав, что в свое время повелся на манипуляцию, может затребовать их назад, по праву собственности, но как введенный в заблуждение?

Маловероятно, что такие требования будут удовлетворены, но разве кто-то запрещает попробовать?
Манипулировать и провоцировать -  не запрещено. Имеющим права нужно доказывать, что они устойчивы к провокациям и не ведутся на происки кого бы то ни было. http://magia.one/index.php?topic=12.msg4162#msg4162 - В этом видео о крадниках есть и о провокациях

В свою очередь, если знаете того, кому уплыли ваши права, можете попробовать сделать так, чтобы вам их вернули -  спровоцируйте на отдачу.

Лёха

Характерник, о да... Магия такие ситуации и обстоятельства в жизни создает, в такой бараний рог скручивает за недеяние, что становишься на этот Путь, как миленький. Потом бывают моменты слабины, когда хочется с него соскочить, но это практически невозможно, а потом это становится, как дышать.
Но справедливости ради надо отметить, что право выбора никто не забирает при этом.

Grase

Есть ли у прав степень? Допустим, есть право на удачу. Оно бывает разной степени, или это константа?
Можно ли усилить имеющееся право?

Ганнибал

Цитата: Grase от 30 сентября 2016, 15:20:04
Есть ли у прав степень? Допустим, есть право на удачу. Оно бывает разной степени, или это константа?
Можно ли усилить имеющееся право?

Право либо есть либо его нет. Вы наверное имеете в виду поток. Например, у вас есть право на дережный поток. Если потока не хватает, то при желании его можно увеличить.

Grase

Может быть и так.
Т.е. любое право по-вашему, Ганнибал, можно усилить Потоком?
Допустим, право на власть. Оно есть и это власть, например, над колхозом, человек так 50.
Усиливаем Поток и получаем власть уже над районом? Человек в 1000? так? И так далее.
Или на удачу. Выигрывает человек в лотерею 100р. Усиливаем Поток, и выигрыш увеличивается?
Тогда вопрос - какой Поток усиливаем? Энергии или информации?

_Natalia_

Grase, применяя техническую терминологию - увеличиваем пропускную способность трубы. Поток - как труба, право на поток - как само наличие трубы.  Как варианты - расчищение, если засорен, увеличение сечения, если узок, открывание задвижки, если перекрыт. Коллеги, поправьте, если ассоциация неточна.

Кобелев

Уважаемые преподаватели и сокурсники, помогите разобраться. Похоже что сейчас происходит у меня восстановление прав на деньги. На фоне ровно-усойчивого среднего финансового положения, после начала обучения в школе начали появляться очень выгодные предложения по работе. Я все их принял, но спустя 3 месяца одна из 3х работ мне, как кость в горле. Ну не лежит душа к ней и все тут, хотя по фин части превосходит все остальные работы. Если я ее брошу, то жалеть не буду. К деньгам привязки нет. Но не будет ли это выглядеть, как добровольный отказ от прав на деньги? Или рассматриваю это не с той стороны, а наоборот, это не восстановление прав, а попытка внешних сил сместить фокус внимания на денежные интерсы в ущерб развитию?  Или же деньгоед мой трудится на славу? По временным затратам не трачу на все работы более 2-3 часов в день и фокус внимания не уходит с обучения. Помогите разобраться.

Кобелев

Цитата: Mare от 01 октября 2016, 16:39:29
Алексей.
Если душа не лежит, всё, знак стоп. Шаг назад. Посмотреть на ситуацию сверху, может быть и  ловушка. Иногда нам подсовывают цветочки, а потом оп и там ........ Обмануть и показать иллюзии могут все, кроме души.  Если владеете рунами спросите, сделайте диагностику.
Время, вот ценная валюта.
Mare, благодарю! Примерно так и чувствовал. Деньги по-любому приходут если не идти против себя. На обучение рунам только записался.

Ганнибал

Вспомнился мне наш Дон Хуан:"Есть ли у этого пути сердце? Если есть, то это хороший путь; если нет, то от него никакого толку."
Но главное не ошибиться. На вашем месте я бы ракрутил причину, почему вам не нравится. Это противоречит вашим ценностям и ЯЕ или же, возможно, дело энергозатратное и ваш астрал не хочет отдавать энергию, иными словами - лень :) вот и вызывает в вас комплекс неприятных ощущений. Отказаться от денег во имя ЯЕ - это святое, и никакой поток от вас из-за этого не уйдет, наоборот - ваша значимость в этом мире повысится. А вот если отказываться ввиду своих слабостей, то тут может и обидится и уйти, дескать "не потянул меня".   ;)

Кобелев

Цитата: Ганнибал от 01 октября 2016, 19:20:56
Вспомнился мне наш Дон Хуан:"Есть ли у этого пути сердце? Если есть, то это хороший путь; если нет, то от него никакого толку."
Но главное не ошибиться. На вашем месте я бы ракрутил причину, почему вам не нравится. Это противоречит вашим ценностям и ЯЕ или же, возможно, дело энергозатратное и ваш астрал не хочет отдавать энергию, иными словами - лень :) вот и вызывает в вас комплекс неприятных ощущений. Отказаться от денег во имя ЯЕ - это святое, и никакой поток от вас из-за этого не уйдет, наоборот - ваша значимость в этом мире повысится. А вот если отказываться ввиду своих слабостей, то тут может и обидится и уйти, дескать "не потянул меня".   ;)
Когда поступило это предложение - меня заинтересовал новый опыт. Расценил как знак. Трудо и энергозатрат практически никаких нет, со временем увидел полный разброд и шатание в руководстве проекта. Цели просто быстро обогатиться и не важно, что потом все обрушится. Мне такая позиция не импонирует. Мне близко неспешное постепенное развитие и достижение четко поставленных целей. Здесь же слишком много бестолковой возни, много хаоса.
Мне близок порядок. А поперек горла прежде всего из за непорядочности руководства. А сейчас ощущаю, что даже за эти 1-2 часа в день, пьявка какая то сосет энергию. Чувствую что уйду и все рассыпется. Видать пришло время) Благодарю всех за ответы.

Admin

Опасность занятия оккультизмом: потеря сил, потеря прав

Меньшикова

Цитата: Характерник от 04 октября 2016, 17:19:05
Вопрос к Ксении Евгеньевне!
Скажите, имеет ли место быть, когда некоторые практически закрытого типа школы колдовства дают знания, и определенные посвящения к каждому уровню?
Что с магической точки зрения означают эти посвящения мастером?
Немного не понимаю, как могут работать методики таких школ, после определенного ритуала посвящения и полученных знаний.
При этом в таких школах дается информация по управлению силами, но без подготовки сознания как например в Вашей школе.
Посвящение - это подключение на канал. В некоторых школах масонского толка такое подключение делается всякий раз при переходе по уровням или из градуса в градус. причина - на каждом уровне свои каналы и свои боги
Если подключение идет без знаний, то такое "посвящение" будет использовать человека как энергетическую и временную батарейку, давая ему взамен чувство ложной значимости

Меньшикова

Цитата: Гуляка от 13 сентября 2016, 15:00:24
Приветствую!
Я не являюсь учеником вашей школы, но у меня к вам есть вопрос.
Скажите пожалуйста, может ли человек/колдун/маг накопить n-ое количество энергии в некий накопитель - батарейку,например в какой - нибудь артефакт, и впоследстви расплатиться ей за появившиеся долги перед людьми или системой,хотя бы частично?
Предположим человек изменил свой событийный ряд, на чуть - чуть)
Да, может. Есть такие ритуалы. Элементарно - накаченные предметы культа в религиях могут быть такими батарейками.
Правильный ритуал для этой цели берите в своей традиции, ритуалы традиций, с которыми вы не работаете, пользовать не рекомендую - эффект может быть противоположный

Гуляка

Цитата: Меньшикова от 08 октября 2016, 15:09:15
Да, может. Есть такие ритуалы. Элементарно - накаченные предметы культа в религиях могут быть такими батарейками.
Правильный ритуал для этой цели берите в своей традиции, ритуалы традиций, с которыми вы не работаете, пользовать не рекомендую - эффект может быть противоположный
Приветствую!
Уточню, если человек атеист, и не практикует в какой бы то ни было традиции, а занимается работой со своим сознанием?
Заимел он себе какой-нибудь персональный артефакт и качает туда.
Вопрос такой:
Какого плана должна быть эта энергия, творческая или же жизненная, или ещё какая-нибудь?
Это уточнение необходимо для того, что бы объяснить мастеру, что точно мне нужно изготовить.
И ещё вопрос:
Если человек практикует со стихиями, может ли он взять эту энергию для этих целей в местах силы?
Благодарю за предыдущий ответ.
Каждый сам за себя.

Ганнибал

Цитата: Mare от 17 октября 2016, 09:48:32
Посмотрела давече передачу. Выступал человече, назвал себя ученым. Ну оно и понятно потому как был при галстуке. Вот он мне через экран и вещает, что оказывается инквизиции никогда и не было. Всё это придумали враги  христианства. Оказывается церковь ученых всегда поддерживала. Что характерно и охоты на ведьм не было. Вот это да, подумала я. Сплошной оптический обман оказывается. Послухал бы его торквемада, что его никогда и не было с его инквизицией. Потом подумала, мало ли , может этот ученый покурил что или лишку выпил. Нет вроде. Ну, думаю, значит он просто галстук туго перетянул, мало ли  что привиделось. Как только себя человечи не развлекают. Тьфу.
Станцевал бы лучше, всё больше пользы было бы.

"Ну, уж это положительно интересно <...> что же это у вас, чего не хватишься, ничего нет!"  :)