Бельтайн

Автор Admin, 03 октября 2017, 17:22:05

« назад - далее »

Шипучка

Добрый день, Гербера

У вас идут чистки, которые проявляются в болезнях. Сон показывает, что чистки прошли хорошо. Обычная причинно-следствннная связь между старой реальностью и отображением новой реальности на физическом и астральном планах

Наверх

Admin

О провокациях и провокаторах в сети.

В день Бельтайна задумалась о своей силе. Принимала участие в мистерии на юге Англии и там, на Лысой горе, ответила на возмущенный комментарий к своему рассказу. На следующий день обнаружила атаку хейтеров. Я поняла, что это своего рода испытание, и внимательно следила за своей реакцией. В рассказе мой откровенный анализ манипуляции со стороны английской женщины плюс задела тему темного материнства. Возможно ненависть вызвана тем, что я выступила против традиций ради свободы?

В ритуальный день, попросив о своей силе, вы действительно получили экзамен, вернее как. С одной стороны экзамен ваша реакция на то, что вдруг в своей естественной среде вы имеете конкурентов с очень уж знакомой мордой христианского мученика, который ради любви к ближнему закопает и ближнего и всю его семью до седьмого колена. То есть с одной стороны ваша сила как бы устроила вам экзамен, а с другой стороны у вас появился конкурент, который начал вас провоцировать. То есть пой по канону про любовь или про что-нибудь там ещё, про что канон рассказывает, про другое ни про что не пой. Но ваше язычество требует петь про разное, и про любовь светлую, про любовь тёмную, и про светлое материнство, и про тёмное материнство, и про матриархат и возможно про единоначалие матери, про разное оно вам петь требует, а это уже не канон.

toragen

Коллеги, доброго времени!
Изучая кельтский пантеон на ОТМ пришла идея в этом году вместе отпраздновать Ночь Огней Бьялтене (Бельтайн), что в ночь с 30 апреля на 1 мая, буду рада единомышленникам.

Территориально нахожусь в России (Москва), но рассмотрю и другие локации (скорее всего, всё же Россию).
Хотелось бы с заката до рассвета поддерживать костёр, общаться с единомышленниками, открыта к обсуждению остальной части программы.
 :dagaz:  :otala:  :inguz:

Контакты для связи найдёте в заметке по ссылке: https://pastebin.com/MdDkpw2a (откроется после ввода пароля Beltane)

Шипучка

В ожидании БЕЛЬТАЙН

Уж скоро, скоро к нам вернётся Матерь,
Что уходила в Земли Сна иные.
С её заботой поутихнет вьюга,
Цветы увидим бело-голубые.

С её заботой птичьи трели
Милее станут разговоров лютых.
Проснутся звери, лес зазеленеет.
Скажу Природе: Мама, с добрым утром!

Наверх

Cxappok

Дорогие коллеги, хочу ваш совет. В праздник буду в Турции, в отеле. Конечно, с собой из Мск возьму свечи. Но хочу провести всё-таки на природе. В номере я оставлю зажжённую свечу на всю ночь. Входные данные:
Сразу за отелем шикарный реликтовый сосновый лес. Это плюс. Но костер там не зажечь. Но можно днем собрать немного хвороста и ночью пойти на пляж (рядом есть общественный), и зажечь костер (небольшой и короткий, правда) там. Муж с дочкой помогут.
Как считаете, где лучше медитацию проводить: в лесу со свечкой или на пляже с небольшим костерком и близкой стихией воды?

Дорогу осилит идущий.

Cxappok

И еще вопрос. Еще недели 3 назад договорились с коллегой, что дам ей деньги в долг (с нотариальным оформлением и тд). Сама процедура передачи получается приходится на май. Я правильно понимаю, что это не провокация на "не отдавать своё", тк договорённость была намного раньше? А сейчас только процедурные вопросы и оформление

Дорогу осилит идущий.

Ганна

Цитата: Cxappok от 16 апреля 2025, 11:08:44Как считаете, где лучше медитацию проводить: в лесу со свечкой или на пляже с небольшим костерком и близкой стихией воды?

Везде хорошо проводить медитацию. Зажгите  костер на берегу на заходе солнца, а ночью перед свечкой в лесу или наоборот. Как интуиция подскажет. Одно время на берегу моря на диком пляже под вечер жгла костер и прыгала через него, не одна была. Можно было так или нет вопрос в моей голове не стоял. Люди ходили мимо и никакой реакции плохой или хорошей не было. Единственно девушка со светлыми волосами подошла и спросила можно ли ей попрыгать? Конечно можно!! В Феодосии было, лет 8 назад на Купалу.

Делай то, что должно и будь, что будет.

Сатори

Хорошо тому, кто может разжечь костер! А у нас даже в частных дворах это запрещено... Дома, на метал. подносе что-то такое приходится сооружать. А надо сказать большого живого огня не хватает, конечно.
Мне однажды во время одного "общения" пришло, что "Живой огонь получается только от живого огня." С тех пор даже свечи зажигаю только спичками.

Но я хотела поговорить вот о чем. вчера нашла в Дзене интересную статью, где автор - практикующий славянские практики.
Вот отрывок:
"30 апреля Родоница

В этот последний день апреля и Красной Горки заканчиваются весенние холода и люди идут поминать предков, принося им стандартные требы: кутью, блины, овсяный кисель и писаные яйца. Также в этот день устраиваются соревнования: катание с горы писаных яиц. Побеждает тот участник, чье яйцо укатится дальше всех и не разобьется. Такая выкатка земли яйцами символизирует ее будущее плодоРодие. К полночи все празднующие готовят зачин и собирают огромный большой костер на той же горе для празднования Живина дня.

Вот настоящее значение вальпургиевой ночи!!!!

1 мая Живин день

Сразу в полночь первого мая начинается славянский весенний праздник в честь Живы: богини весны, плодородия, рождения жизни. Дочь Лады и супруга Даждьбога, Живена дает жизнь всему живому и наполняет этой созидательной силой весь Род. При зажженном костре в ее честь женщины и девушки, которым покровительствует богиня, берут в руки метлы и совершают обрядовую пляску-уборку от нечисти, прыгают через ЖивоТворящий Огонь, очищаясь от зимнего навьего сна и морока. Жива – это движение природы, первые побеги, первые ручейки, первые цветы и первая любовь."

Как все это перекликается с видением нашей Школы!!!! И какие же древние эти традиции!

_Liberty_

Цитата: Сатори от 24 апреля 2025, 10:52:56"30 апреля Родоница

В этот последний день апреля и Красной Горки заканчиваются весенние холода и люди идут поминать предков, принося им стандартные требы: кутью, блины, овсяный кисель и писаные яйца. Также в этот день устраиваются соревнования: катание с горы писаных яиц. Побеждает тот участник, чье яйцо укатится дальше всех и не разобьется. Такая выкатка земли яйцами символизирует ее будущее плодоРодие.
Коллега, подскажите пожалуйста, есть ли где-то конкретное прямое указание, какими должны быть писаные яйца - варёные, или сырые / живые яйца расписывают, или мертвые?

***_Libertу_ evoluta — Anomalia nata***
*Все выше сказанное - не  совет, не  истина, а всего лишь рассуждения по теме.*  кто не спрятался, - я не виновата! *

Сатори

Цитата: _Liberty_ от 24 апреля 2025, 11:23:22Коллега, подскажите пожалуйста, есть ли где-то конкретное прямое указание, какими должны быть писаные яйца - варёные, или сырые / живые яйца расписывают, или мертвые?
Я Автору той статьи написала, что яйца сырые, и живые, как мироздание или желание. Она со мной вроде согласилась, лайкнула..)) Вообще она строгая и грубоватая, если не согласна. Вот такие намеки на этот счет получила.

Конечно, вареные яйца катать удобнее и лучше катятся.. но не разобьются, если препятствие. А сырые разобьются и больше это яйцо не покатаешь - вроде так интереснее... Вот такие мои размышления. Пока больше информации на этот счет не видела. Может коллеги что-то подскажут...

Ольга Ятина

Цитата: Сатори от 24 апреля 2025, 11:49:22Пока больше информации на этот счет не видела. Может коллеги что-то подскажут...

Расписанные яйца предназначались в дар богине Земли. Сырые, конечно же. Сырое яйцо по структуре обладает стихийными качествами, где скорлупа - земля, желток - огонь, белок - вода, воздушный пузырь - пространство для воздуха. Сырое яйцо живая реальность, вареное яйцо - мертвая, убитая реальность.

Заколосятся хлеба без посева, зло станет благом, Бальдр вернется, жить будет с Хедом у Хрофта в чертогах, в жилище богов - довольно ли вам этого? (Прорицание Вельвы)

Сатори

Цитата: Ольга Ятина от 24 апреля 2025, 13:06:51Расписанные яйца предназначались в дар богине Земли. Сырые, конечно же. Сырое яйцо по структуре обладает стихийными качествами, где скорлупа - земля, желток - огонь, белок - вода, воздушный пузырь - пространство для воздуха. Сырое яйцо живая реальность, вареное яйцо - мертвая, убитая реальность.
Логикой то мы все понимаем, но вопрос был про достоверные исторические источники на эту тему - а с этим сложновато...

Прекрасная Эльфа

Добрый день, коллеги.

Стала замечать,что в разных местах города начинает снизу идти потом и тело начинаеи активно качаться как маятник.

Мне интересно,это же не на каждом км земли случается.. и не всегда, если повторить.

Кто-нибудь сталкивается с таким?
Возможно скоро Белтайн и Земля просыпается, однако и зимой я такое чувствовала..

Regonens

Цитата: Сатори от 24 апреля 2025, 13:17:26про достоверные исторические источники на эту тему

Как говорит Воланд - "Аннушка уже купила подсолнечное масло, и не только купила, но даже разлила." ))
Вспомнился эпизод, как ему двое доказывали в парке, что есть, а чего нет опираясь на достоверные исторические источники.

А если данное описано в мифах и сказках, то это достоверно или нет?

Есть например мифология "Калевала" она очень созвучна со сказками некоторыми, которые сохранились всетки, где описано, как именно из живого яйца, которое разбилось в воду началось проявление реальности и космогонии миров.

"..Яйца выкатываются из гнезда...
Сильно двинула колено,
Члены сильно сотрясает
Покатились яйца в воду,
В волны вод они упали,
На куски разбились в море
И обломками распались.
Не погибли яйца в тине
И куски во влаге моря,
Но чудесно изменились
И подверглись превращенью:
Из яйца, из нижней части,
Вышла мать - земля сырая;
Из яйца, из верхней части,
Встал высокий свод небесный,
Из желтка, из верхней части,
Солнце светлое явилось;
Из белка, из верхней части,
Ясный месяц появился;
Из яйца, из пестрой части,
Звезды сделались на небе;
Из яйца, из темной части,
Тучи в воздухе явились.
И вперед уходит время,
Год вперед бежит за годом,
При сиянье юном солнца,
В блеске месяца младого.
Мать воды плывет по морю,
Мать воды, творенья дева,
По водам, дремотой полным,
По водам морским туманным;
И под ней простерлись воды,
А над ней сияет небо..."

Есть прекрасные источники книги Мирча Э. (время - историческое, архаическое, сакральное), если их почитать (книги Мирча Э.) и вообще сказки и мифы разные, или как в практике применялось знание о яйце в разных традициях, культурах, и как выкатывали яйцами людей, как много есть про тему Мирового яйца, как прообраз темы мироздания и жизни - можно увидеть ритуал Остары по крупицам и что там везде живая реальность и живое яйцо и то что коллега Ольга описала, как раз и есть. И когда мы проходим через древний ритуал, как это описано в сказке и мифе, чтобы запустить свою реальность, мы как раз, как говорит Мирча Э., мы соединяемся в цикле и мифе и переходим на сакральное время и соединяемся как раз с силой.

Возникает очень много вопросов, а что такое вообще "достоверный исторический источник"? ) 

И вспоминается цитата Шляпника из "Однажды в сказке" ))

❝ — Сказки... сказки. А что, есть сказки?
Вы в школе проходили гражданскую войну?
— Само собой.
— Как? По учебникам или на собственном опыте? Чем книга сказок от них отличается?
— Книги по истории основаны на событиях...
— А книги сказок на чем? На фантазиях... откуда они? Ведь где-то берут начало. ❞

Приятно слышать, что вы так вежливо обращаетесь с котом. Котам обычно почему-то говорят "ты", хотя ни один кот никогда ни с кем не пил брудершафта (Бегемот)

Сатори

За отрывок из "Калевала" благодарю! - это и есть достоверный исторический Источник!!! Я же не говорила, что он должен быть принят госструктурами или наукой))) А про остальное - это как посмотреть. Шаг влево (ортодоксальность, фанатизм), шаг вправо (необоснованные фантазии) - получится чушь. Истина, как всегда, где-то посередине...)

Как раз сказки - это не фантазии. В их основе лежат фактические данные о жизни народа (и это иногда можно подтвердить другими документами), их надежды и чаяния, их мечты и, конечно, древние зашифрованные послания.

Сатори

Да, эта тема интересная. Вот мифы - где подтверждение их истинности? Наверно это то, откуда мы их узнали - из литературных источников и данных о древних мистериях.
И еще есть такие источники, например, как медитации, откровения, видения и тд. Они (потоки знаний), проходя через несовершенное сознание человека, конечно же, искажаются. Поэтому требуют подтверждения и более глубокой проработки и деталировки.  Наверно так...

Insi

Добра всём! В предверии Праздника

Звезды и свет, мир сотворим
Матерь Великая!
Словом твоим! Силу узрим!

Средь богов и людей, В миру и в бою
Матерь Великая!
Песнь воспою! Во славу твою!

В рождении крик, в смерти змея
Матерь Великая!
Идешь сотворя! Сила твоя!

Прошло что грядёт, Сплел сети Паук
Матерь Великая!
Замкнулся сей круг! Начало вокруг

В поклоне, кто стар, В поклоне, кто хвор,
Матерь Великая!
Пылае костёр, Пламень востёр!

В поклоне кто ждал, Поклон кто нашёл
Матерь Великая!
Храни мой котёл, полон мой стол

От беды и от чар, От болезней и шпаг,!
Матерь Великая!
Храни мой очаг, Обойдёт его враг!

Злобы орда, Вражды моей чан,
Матерь Великая!
Храни мой колчан, Стрела разит стан!

Знанье - контроль, Словом согнуть
Матерь Великая!
С твоей Силой шагнуть! Достоин мой Путь!

Война и покой, мир говорит
Матерь Великая!
Пространство дрожит!
Твоя Сила звучит!

Admin

Что происходит в языческие праздники с реальностью?

Становится ли завеса действительно тоньше на равноденствиях или это люди становятся более открытыми и приближаются к другим мирам?  Этот вопрос из серии наших мистерий, которые мы проводим всегда по восьми реперным точкам, а именно языческим праздникам, коих восемь в году. Те, кто присутствовали или знают о наших мистериях Кола года, отлично знают о чем я сейчас говорю, а те кто не знает, я кратко совершенно скажу, что в году есть восемь времён, восемь моментов, когда завеса между энергоинформационными пространствами становится очень тонка. Эти реперные точки, эти моменты, называются языческими праздниками и они в общем все достаточно хорошо описаны, в том числе и в книгах под моим авторством. Одна из которых это "Здоровье через силу стихий" к примеру или Коло года, то есть можете обратиться непосредственно к ним, там все очень подробно. В эти календарные моменты на временной линии возникают такие нервные узлы, когда грани между различными мирами, коих в этом мире довольно много, становятся очень тонки и тогда мы можем лучше чувствовать и воспринимать присутствие в нашей жизни или рядом с нами совершенно в другой геометрии пространства некие энергоинформационные явления, которых мы в нашей культурной традиции называем духи, сущности, боги или просто добрые соседи, которые проживают рядом с нами.

Admin

Некоторые эффекты после мистерий

В прошлом году первый раз проходил мистерии Коло года, за что вам очень благодарен. Отлично. Случилось много перемен и событий, но двум не могу найти достойного объяснения. Не знаю можно ли делиться такими событиями, но найти ответы хочется. Можно, раз мы это сейчас озвучиваем. Вы говорили, что мужчинам на Бельтайн ни о чём просить нельзя, это возможность только для женщин. Да, на Бельтайн верно. Но очень хотелось. Я вас понимаю. Просил вернуть память прошлых воплощений. После Бельтайна понял, что тянет в определённое место силы, где земля просила моей крови. В определённое время и в месте, сам собой сложился ритуал. После пришло много информации о самой земле, о местности, духах, богах и прошлом этой территории. Но на этом всё. Кровь, как я понимаю, это некая привязка и прописывание себя в пространстве и пространство в себе. Но что это даёт на практике и как это связано именно с Бельтайном и моей просьбой? Отвечаю сначала на этот вопрос. Прежде всего, коллеги, и это относится абсолютно ко всем, мой вам совет. Никогда не забывайте ту задачу с которой вы начали путь. Даже если она потом вам кажется смешной, глупой, забытой, забывается, затирается. Вы её запишите себе куда-нибудь на видное место, пропишите на стенке, чтобы всегда об этом помнить. Потому что если вы об этом забудете, вы можете в какой-то момент потерять смысл, можете потерять путеводную нить. Вот коллега сообщил нам, зачем он слегка нарушил ритуал, усилил свою собственную функцию, попросив что-то у земли на момент ее священного бракосочетания.
Бельтайн - это момент, когда земля сочетается браком со своим женихом. И мужчины здесь больше выполняют роль хранителей, обережников этого священного союза, чем несут в себе какую-то более глубинную ритуальную часть. Женщины же в этой мистерии могут или делают вид, что они изображают саму непосредственно ипостась проекцию аватар матери Земли. Поэтому у мужчины здесь в общем задача простая, не мешать и защищать.

Joker_777

Дорогие коллеги, здравствуйте!

С наступающим праздником вас!

Вчера во время трансляции Мистерии у меня то и дело пропадал звук, особенно когда Алла Борисовна описывала ритуал и порядок действий.

Я услышала, что нужно обязательно развести огонь, принести ДАРЫ и ЖЕРТВУ. По поводу первого - отдаем предпочтение крепким напиткам, хлебу и фруктам. По поводу второго - информация отсутствует ((( Также желательно объединиться со СВОИМИ и разделить с ними радость в этот прекрасный праздник.

Буду очень признательна, если поможете собрать воедино недостающие "кусочки паззла":

- Нужны ли еще какие-то действия?
- Посох как-то используем в ритуале?
- Что считается ЖЕРТВОЙ?
- Нужно ли повторять Медитацию с погружением в Землю, если да, то когда?

Заранее благодарю!

PS. По поводу объединения со СВОИМИ - прочитала в ветке, что в разных городах на Белтайн собираются группы единомышленников...

Подскажите, как обстоит дело с Петербургом ?))

Regonens

Цитата: Joker_777 от 30 апреля 2025, 05:06:58Нужны ли еще какие-то действия?

Коллега, всё что посчитаете вы и ваша магия.

Цитата: Joker_777 от 30 апреля 2025, 05:06:58- Посох как-то используем в ритуале?
аналогично первому ответу. Можно на посох нанести какие-то символы, можно когда делаете медитацию прикасаться к нему и напитать его вибрациями и стихий и земли. И в течение прохождения испытания (Ненависть-Зло-Тьма) прикасаться и передавать свои осознания и результаты.

Цитата: Joker_777 от 30 апреля 2025, 05:06:58- Что считается ЖЕРТВОЙ?

Тут тоже, каждый сам определяет. У кого-то есть сохраненный пепел йольского полена и именно его можно развеять или отдать земле 30-го с пониманием того ТЗ, которое в этом году принес воздух. Как дао тому месту где вы проводите Бельтайн и земле.
Также, что-то дополнительно что будет являться жертвой, и даст вам право пройти глубже в землю к исе.

Цитата: Joker_777 от 30 апреля 2025, 05:06:58Нужно ли повторять Медитацию с погружением в Землю, если да, то когда?

Да. Мы всегда повторяем медитации Коло года +\-3 дня до и от празднования. Следовательно, если медитация была 29-го, повторяем ее до 2-3 мая включая саму ночь Бельтайна, когда через медитацию погружаясь можно вместе с землей словить ее дыхание. Если чувствуете, что нужно чаще и больше чем 3 мая, можете делать как чувствуете. Бывает и такое.

Отключайте жесткую логику и пусть вас ведет магия.))

Приятно слышать, что вы так вежливо обращаетесь с котом. Котам обычно почему-то говорят "ты", хотя ни один кот никогда ни с кем не пил брудершафта (Бегемот)

Joker_777

Коллега, бесконечная благодарность за обратную связь! Очень выручаете уже в который раз!!!

Цитата: Regonens (Софья) от 30 апреля 2025, 10:41:22Тут тоже, каждый сам определяет. У кого-то есть сохраненный пепел йольского полена и именно его можно развеять или отдать земле 30-го с пониманием того ТЗ, которое в этом году принес воздух. Как дао тому месту где вы проводите Бельтайн и земле. Также, что-то дополнительно что будет являться жертвой, и даст вам право пройти глубже в землю к исе.

Подскажите, пожалуйста, как на Ваш взгляд, допустимо ли проделать основную часть ритуала не в саму ночь, а чуть пораньше, 30го - чтобы на месте было поменьше публики (опасаюсь, что в ночь на 1 мая случится наплыв шашлычников - множество непрошенных зрителей + дары может умыкнуть кто-то из отдыхающих ...)

Regonens

Цитата: Joker_777 от 30 апреля 2025, 12:55:18множество непрошенных зрителей + дары может умыкнуть кто-то из отдыхающих ...)

как много отвлекающих дум ментала, от возможности делать как чувствуете и ощущаете)))

Коллега, делайте так как чувствуете и ощущаете... а не из страха и логики. ))

Шипучка

БЕЛЬТАЙН

Просыпается Земля! И из Аида
Возвращается прекрасный Свет богов.
Женственность встречается с той Силой,
Что мужчина проявить готов.

Свят союз, что освящён Землёю!
Скоро людям принесёт плоды.
А сегодня славим избавленье
От ледяного одиночества Зимы.

Наверх

Joker_777

Цитата: Regonens (Софья) от 30 апреля 2025, 13:27:58как много отвлекающих дум ментала, от возможности делать как чувствуете и ощущаете)))

Коллега, делайте так как чувствуете и ощущаете... а не из страха и логики. ))
Коллега, Вы абсолютно правы! Ментал меня терзает, мешает слышать внутренний голос.... огромное пространство для работы... Но я верю, что знания и технологии Школы + упорный труд помогут отрегулировать ситуацию  ;)

Благодарю за помощь и напутствие!

Femida_888

Не могла уснуть.
Решила посмотреть канал КЕ в ЮТ.
Увидела новый подкаст на тему «Бельтайн».
Включаю и думаю, как же хорошо, что это подкаст, включу и как раз усну быстрее.
( в хорошем смысле, так как на 1БК мне помогала только КЕ наладить график сна).

В итоге слушаю и катятся слезы, не могу оторваться, так как откликается каждая информация про Богиню мать, землю.
Была крайне удивлена информации, так как последнюю неделю идет событийный ряд:

1. Мои рассуждения про цели, желания.
Понимание, что все это давно для меня стало пустым, отжившим. Вот вроде и хочешь каких-то высоких и ярких целей, но одновременно это как все отжившее и совсем не то. Как раз рассказывала об этом приятельнице.

Задавала себе вопрос: А что «то»?
Не находу ответ, лишь какая-то внутренняя тоска. Почему тоска? Всё ведь хорошо.
Ответ не находила. К слову это состояние у меня на протяжении 7 лет, когда потянуло на духовные поиски, в поисках ответов о смысле жизни и мироздании, о высоком и запретном, скрытом.

2. Вчера попадается случайный ролик про СИЛУ и ее открытие. Смотрела с интересом, многое узнала. Везде была событийная информация: сила, сила, сила.
Даже начала приходить к таким заключениям, что мне не нужен социум и нужна магия. Более убежденно стало об этом говорить и строить планы с магией. Ушло сопротивление и какое-то отрицание.

А тоска так и не покидает, а почему она присутствует - непонятно...

Слушаю подкаст дальше  и КЕ говорит: когда не нужно человеку богатство ради богатства, иные желания, когда проходишь ПО «Ненависть».( Я не знаю что значит ее пройти, но кажется я уже где-то здесь точно).

КЕ говорит: ты понимаешь, что все это тебе не нужно, всё это слова, а на самом деле тебе нужна Сила твоя. И за этими словами стоит лютая, дикая тоска по этой силе...

И тут слезы просто полились... Это все то, что чувствую я. Лютую тоску.

Теперь не могу уснуть. Я даже не думала, что вся информация про Бельтайн так пронзит эмоциями, откликнется, прочувствуется нутром души.
Теперь многое становится по своим местам, как будто нашелся пазлик ... Буду изучать коло года.

С праздником педагогов, КЕ, коллег!
С Бельтайном!

Однажды переставший бояться истины, не бежит от неё, а её держится (ищет).
_____

LilyLih

Добрый день, коллеги.
Хочу поделиться своим опытом с мистерии Белтайна. Это была моя первая мистерия, и, всё получилось гораздо сильнее, чем я ожидала.

На первом уровне, на вопрос "Что не хочешь делать?", у меня сразу пришёл ответ: "любить". Это меня удивило — я даже начала в голове придумывать другие, более "подходящие" варианты. Но было ясно, что это мой ответ.
На вопрос «Что хочешь делать?» ответ пришёл очень чётко: "поглощать".
А позже, уже во время засыпания, ко мне пришёл образ, как я поедаю внутренности человека. Это вызвало страх перед своей жестокостью. Но я прошла через него, и почувствовала прилив силы.

Сейчас пытаюсь всё это осмыслить. Если кто-то может помочь разобраться — буду благодарна. Я учусь на 2 курсе ОФ, и у меня ещё не было таких сильных образов и ощущений.

_Liberty_

Цитата: Lihovod от 01 мая 2025, 09:56:36На первом уровне, на вопрос "Что не хочешь делать?", у меня сразу пришёл ответ: "любить". Это меня удивило — я даже начала в голове придумывать другие, более "подходящие" варианты. Но было ясно, что это мой ответ.
На вопрос «Что хочешь делать?» ответ пришёл очень чётко: "поглощать".
А позже, уже во время засыпания, ко мне пришёл образ, как я поедаю внутренности человека. Это вызвало страх перед своей жестокостью. Но я прошла через него, и почувствовала прилив силы.

Сейчас пытаюсь всё это осмыслить. Если кто-то может помочь разобраться — буду благодарна. Я учусь на 2 курсе ОФ, и у меня ещё не было таких сильных образов и ощущений.
В традиции ШМК ученики ищут своего бога. Полагаю, что описанное вами вполне может оказаться приветом от него.

Навскидку вспоминается Молох, не знаю, почему у меня зафиксировалось, что Молох сжирал детей, а Википедия пишет, что сжигал. Впрочем, это мелочи. Важно то, что отзовется лично вам.

П. С. Это сообщение нужно было написать в флудилку. Админ, сорри, ошиблась.

***_Libertу_ evoluta — Anomalia nata***
*Все выше сказанное - не  совет, не  истина, а всего лишь рассуждения по теме.*  кто не спрятался, - я не виновата! *

ЭД

Цитата: Femida_888 от 01 мая 2025, 03:51:32_______________ Теперь я поняла, что этот праздник действительно значимый и важный. И по-моему, он приоткрылся для меня.

Сегодня впервые прошла эту мистерию, причём было несколько моментов по силе которую не просто нужно потребовать " алмазная Донна!" Она ждёт именно тебя!
Совет дня: не слушайте никого кроме себя,  своей ЯЕ! Только она знает что нужно душе. Перечитывая форум в разных ветках с самого начала нашла кучу ответов на вопросы, а ЯЕ дала якорь, который уже не сдвинуть ничем! Инструменты школы помогают очень сильно,  очень благодарна школе. Мой  будхиал счастлив поуши что наконец-то...вот оно..вот к чему шли...А социальная жизнь это тоже инструмент, без этого никуда. Но жизнь наполнилась новыми красками! Желаю и вам применять все инструменты для достижения цели! Она ждёт!

Сатори

Когда шла поздно вечером накануне ночи Бельтайна в поиске парка, размышляя о Бельтайне, пришла на ум старая песенка, которая тут же переделалась под праздник.

Дым костра создает уют. Искры тают в полете сами
Мать Земля о любви поет разнообразными голосами
Мать Земля о любви поет духов разными голосами

Если б слышали все, о чем, эта песня сейчас звучала
Прибежали б сюда пешком, чтоб послушать ее сначала

Я сама удивилась, вдумываясь в слова этой песенки.

Марина Сергеевна

Коллеги, с праздником.
Вчера у меня был ветер, дождь. Разжигала камин, а потом почувствовала - пора на улицу. От домашнего очага зажгла огонь для тех, кто в ночи. Дождь прекратился. Был ветер и огонь. А когда дрова прогорели, опять пошел дождь.
Я желаю вам найти свою Силу. Мы все имеем на нее право. Мать любит всех.

Joker_777

Коллеги, приветствую!
Еще раз с праздником!

Накануне ночью последовала мудрому совету ув. Regonens:

Цитата: Regonens (Софья) от 30 апреля 2025, 13:27:58Коллега, делайте так как чувствуете и ощущаете... а не из страха и логики. ))

Все прошло спокойно и гармонично: разожгла костер, пообщались с Духами, принесла дары.... Перед началом ритуала заметила, что кто-то оставил возле облюбованного мной дерева веточку вербы, перевязанную белой ленточкой.

Предположила, что это - своеобразный "привет" от кого-то из коллег по случаю праздника... посчитала хорошим знаком.

Утром, вернувшись на место, где проводила ритуал обнаружила в дереве, у которого я приносила дары, ИГЛУ с опаленным краем, а неподалеку - свернутый моток красных нитей.

Вопрос Уважаемым Знатокам:

- В каких ритуалах используются данные предметы ? Может ли их наличие как-то негативно отразиться на мистериальных процессах?? (Я имела неосторожность потрогать вербу рукой без перчатки  :( ....)

Заранее благодарю за обратную связь!

ЭД

Цитата: ЕвгенияМ от 04 ноября 2021, 00:22:34Но я пишу это сюда для того... Может быть кто-то в новом году во время своей мистической прогулки остановится около зеленого дерева и прежде, чем причинить боль тому, кому и так очень непросто живется, на секунду остановится и задаст себе вопрос: это действительно необходимо или есть другой способ решить стоящую передо мной задачу?

Очень резозирует ваше видение... медленно вчитывалась в текст. Первое что хочется сказать: спасибо за то что всё таки нашли в себе силы написать это сообщение!

Предлагаю на Бельтайн ходить в лес не с сорванной веточкой, а с саженцем дерева, я точно буду делать именно так! Сразу вспомнила знакомого, который занимается  закупкой саженцев ели и свою дочь, которая просила меня сорвать зимой веточку, а потом было стыдно за это, перед самой веточкой.
Ещё забавно было читать про вашего мужа, мой муж говорит что за 20 лет он понял что у него 20 разных жён  ;D каждый год я не позволяю ему умереть от скуки ;D

Glück

Цитата: Joker_777 от 01 мая 2025, 16:17:40(Я имела неосторожность потрогать вербу рукой без перчатки  ....)

Приветствую, коллега. Я считаю, что прикосновение к предмету никак не отразится на вас. Чтобы там ни делали это точно не передается воздушно-капельным и контактным путем. Если у вас нет оснований полагать, что делали это именно на Вас, то не беспокойтесь.

Магия – не наука, не искусство и не религия. Магия – это ремесло. Занимаясь ею, мы не молимся и не загадываем желаний. Чтобы произвести в мире одну из специфических перемен, мы применяем волю, знание и умение.

Лев Гроссман «Волшебники»

Joker_777

Цитата: Glück от 01 мая 2025, 21:52:47Если у вас нет оснований полагать, что делали это именно на Вас, то не беспокойтесь.

Здравствуйте, Коллега! Большое спасибо за ваши комментарии и внимание к моему вопросу. Мы не сталкивались лицом к лицу с исполнителем обряда, поводов себя атаковать я не давала, однако оставляла довольно явственные следы своего присутствия...  ???

Femida_888

Цитата: Femida_888 от 01 мая 2025, 03:51:32Не могла уснуть.Решила посмотреть канал КЕ в ЮТ.Увидела новый подкаст на тему «Бельтайн».Включаю и думаю, как же хорошо, что это подкаст, включу и как раз усну быстрее. (В хорошем смысле, так как на 1БК мне помогала только КЕ наладить график сна.) В итоге слушаю, и катятся слезы, не могу оторваться, так как откликается каждая информация про Богиню-мать, землю.

Отчет:

Сегодня в мою жизнь ворвался Бельтайн.
С ночи до ночи я посвятила день этому празднику, этой древней истории. С этого дня, 1 мая никогда не будет прежним.

На протяжении моего обучения ( за 1,5 года) у меня не возникал интерес к «Колесу года». Все это было непонятным, каким-то сложным и просто не интересным. Соответственно, я не стала беспокоиться и занималась тем, куда тянуло и вело.

Но, как говорится, «всему свое время». Сегодня Бельтайн сам ворвался в мою жизнь, молниеносно в 3 ночи с 30 на 1 мая. Накрыло эмоциями так сильно, я даже не могу объяснить... сильно, хотя повода абсолютно не было. В первые такое было с проживанием мифа Тюра и вот сегодня. Это какой-то душераздирающий зов, где ты плачешь и хочешь выть в голос,  от того, что нашел свое и себя. Что вот оно!

С 3 ночи проревела про информацию про Бельтайн, а я далеко не плаксивая. Не сразу я поняла, почему Бельтайн так затронул мой астрал, а потом ответы пришли.

Это все мое, это все мое родное.
Как я могла это забыть? Как я жила и не зажигала огни Бельтайна? Эмоция накрыло оттого, что я начала вспоминать СВОЕ РОДНОЕ. Это как придти и обнять маму, которую ты долго не видел и скучал, тосковал, Целый день не покидало ощущение, что это мой день и все мое — в нем, это я.

Сегодня был крайне эмоциональный день, Бельтайн разбудил массу эмоций и, кажется, забрал тоску по забытой силе. Невероятный прилив сил.

Насколько могла самостоятельно и советами от коллег, я постаралась провести Бельтайн.
Сегодня впервые провела ритуал. Для меня непривычное действие — зажигать свечи. Однако сегодня я зажгла огонь Бельтайна и просто счастлива!

Я долго не могла понять свою принадлежность, желание и отзыв традиций.
Сегодня же Бельтайн сам ворвался, и теперь я поняла, что в языческих праздниках есть что-то мое родное. И что меня ведут, подсказывают и направляют. Даже вспомнила, когда я маленькая уходила на праздники Купало и др. А если не отпускали, то я закатывала истерики. Это было стерто в памяти...

Так же, очень символично: несколько месяцев назад, наша коллега, посоветовала мне книгу «Туманы Авалона». Книги я поняла не сразу и не могла понять кто такая «Богиня мать» и др, Приходилось много раз перечитывать и искать параллельную инфу. А теперь так красиво ворвался Бельтайн! Как же интересно ведет меня сила! Бережно и аккуратно. И если что-то не понимаю, то через время откроет понимание, а потом и чувствование нутром. Я рада, что этот день стал не просто красивым историческим праздником, а открылся в глубоком чувствовании любви к Богине матери и силе.

С праздником!

_____

ЭД

Цитата: Femida_888 от 02 мая 2025, 01:15:07Как же интересно ведет меня сила! Бережно и аккуратно. И если что-то не понимаю, то через время откроет понимание, а потом и чувствование нутром.

Прочитав ваше сообщение вспомнила про своих детей когда они были маленькими и только учились ходить, так боязливо и неуверенно, я поддерживала их за ручку, за маленькие пухленькие пальчики, давая опору,а не поднимая их руку вверх для своего удобства, я наклонялась сгибая спину, многие матери меня поймут...это неудобно  и сложнее,но результативнее, вспомнила как дети учились готовить кушать и ломая все на кухне, оставляя после себя хаос, как муж ворчал что это идиотизм, пусть подрастёт, но сам же и не позволял убирать за ними, они должны сделать все сами, накосячил- убери! Только тогда ты молодец!

Подумала зачем это все писать..., но ведь горят огни и это как проверка на силу воли сметь делать то что хочется...

Вроде бы я новичок в школе,  но я так давно в этом обитаю, столько всего прошла...  вчера мне позвонила моя сестра и спрашивала с чего начать обучение в этой школе,  конечно я сказала что это все важные инструменты и начинай с 1БК, потом разберешься, ещё она рассказала свой сон,как наша родственница ей говорит...ты даже не представляешь как она будет рада...
Сестра спрашивает..как думаешь к чему это, кто будет рад? Я ответила ..конечно я! Я уже очень рада что ты решилась на обучение в ШКМ!
Блин...сложно описать как я рада этому,  я так ждала этого момента, чтобы было с кем обсудить это в живую, Она говорит: мне так страшно, что там будет, как будет,  но смотрю на тебя и думаю что это классно..
Я отвечаю: было страшно и мне, но тебе будет легче, будет у кого спросить с кем посоветоваться, ты будешь не одна, это мне было капец как страшно, когда изучала обряды, магию,видела откаты,смерти своих одногрупниц по магии, похороны, группа разваливается от страха,  когда были панические атаки и вопрос стоял...к психиатру с диагнозом шизофрения и позор для моих детей, как предательство и подписаться с собственной слабости или взять себя в руки, обессиленную и подавленную и идти дальше,  мне было так страшно,  так тяжело, меня всю жизнь закаляли и проверяли, с самого раннего детства. Я этому благодарна, поэтому не спешу, знаю что нужно бережно и нежно входить в магию! Как я благодарна своему мужу,который развивается вместе со мной, просто держа мысленно за руку. Я однажды задалась вопросом почему мы все ещё вместе? Как он меня терпит? Ответ пришёл, я видела как мы были братьями по крови и по оружию и как он дал клятву отдать мне всего себя! Интуитивно он сейчас так и делает. Он старше меня,  я  красивая женщина, успешная деловая и как он говорит бесстрашная,  он меня не ревнует интуитивно на подкорке зная что я ценю каждое его движение. Я очень ему благодарна,
благодарна своему роду, за поддержку основателем, хотя были разногласия с Регинами!!! Благодарна школе  за предоставленные возможности, я много всего перепробовала,  чёрную, белую,универсальную энергию, космо, но все сложилось в пазл только здесь!

Femida_888

Цитата: Femida_888 от 02 мая 2025, 01:15:07Отчет:

Так же, очень символично: несколько месяцев назад, наша коллега, посоветовала мне книгу «Туманы Авалона». Книги я поняла не сразу и не могла понять кто такая «Богиня мать» и др, Приходилось много раз перечитывать и искать параллельную инфу. А теперь так красиво ворвался Бельтайн! Как же интересно ведет меня сила! Бережно и аккуратно. И если что-то не понимаю, то через время откроет понимание, а потом и чувствование нутром. Я рада, что этот день стал не просто красивым историческим праздником, а открылся в глубоком чувствовании любви к Богине матери и силе.

С праздником!
Отчет:
Чудеса в Бельтайн только нарастают и информация приходит нежданно, когда ее даже не ищешь.

Сейчас решила отвлечься и продолжить ЦИЦ.
Решила перечитать историю Диониса. Точнее, эту часть я перелистывала в книге, так как не хотела читать изначально и искала новую главу. Однако при перелистывании книги , зацепилась за страничку и выпала страница с Дионисом. Зацепили слово про бабку Рею и начала читать историю:

« Дионис отправился странствовать по свету, дабы излечиться от собственного безумия, в поиске того, что позволило бы ему осознать себя. В первую очередь ему посчастливилось добраться до своей родной бабки Реи, матушки Зевса.

Рея, владеющая памятью от начала времен, титанида, воссоздала изначальные три части первичного Загрея не по человеческой матрице, а по божественной. Она излечила его от безумия, дав ему подсознание и наполнив его всей мощью древних знаний.

Вся память Земли стала доступна Дионису, и он вспомнил себя, он вспомнил, что был Загреем, рогатым богом.

Восстановились его тела: -физическое,
-эфирное,
-астральное и
-ментальное (оно уже было, только без согласования с подсознанием толку от него было немно-го).

В этот момент произошло осознание, пробуждение.
Но вспомнить, кто ты есть, и стать им - это не одно и то же.

Следующим шагом Диониса было восстановить свое каузальное тело». Дионис отправился дальше в путь!

Вчера я упомянула книгу «Туманы Авалона», которую мне посоветовала коллега, и вот именно на этот остров отправился Дионис...  Чтобы из всеобъемлющих знаний ментала сформировать единые универсальные алгоритмы  причинно-следственных связей.

_____

Lamix

на Бельтайн пришло внезапное желание посмотреть на огонь свечи через собственное фото (в темной комнате с расстояния метра полтора, наверное). так и сделала. буквально через две-три минуты такого смотрения лицо на фото начало меняться, потом еще, еще, еще... увидела много много лиц, девушки, парни, мужчины, женщины, старики, все вперемешку, иногда едва уловимо и нечетко, иногда очень отчетливо. периодически появлялось мое лицо. иногда отводила фото и через минуту возвращала, все повторялось. просидела так минут 10-20, точно не знаю, кажется время в таких ситуациях просто останавливается. ощущения поразительные, неужто правда видела прошлых Я своей души?))))

Кино это не развлечение, это современные мифы и оружие массового поражения.

ЭД

Хочу поделиться происходящими событиями после мистерии. Как же сложно не отдавать своё,  для меня очень сложно! Тем кто в курсе моего обучение здесь, я предупредила чтобы не обижались на отказы, они даже напоминали мне несколько раз, чтобы не совершила ошибку. Действительно стала осознавать что мое, а что нет, что принадлежит мне по праву, а что общее или я просто приХватизировала...Осталось ещё совсем чуток времени,  неужели каждый год нужно будет проходить это испытание проверки на прочность?

ЭД

Всем добрый вечер,  вот и прошло 40 дней с Бельтайн... Снова хочу поделиться впечатлениями,  вчера была в командировке и уже вечером опять была моя инициатива отдать своё,  хотела поделиться зубочистками( может я не одна такая, но в кафешечке зубочистку взять про запас - милое дело) ;D В общем вовремя опомнилась и отказалась отдавать свои запасы  8)
А перед сном как будто несколько разных голосов и мужской и несколько женских что-то напевали, еле слышно, но такое настроение было праздничное! В ЯЕ задалась вопросом справилась ли я, вдруг что-то упустила? Я справилась!
Так и хочется спросить коллег: кто еще справился? Как прошло это тяжёлое бремя?

Кира963

Бельтайнская песнь. Память под ветром
В ту ночь, когда Бельтайн касается мира,
И сумерки пьют золотое вино,
Я слышу — в корнях пробуждается лира,
И сердце Земли говорит со мной.
Не громом она поднимает веки,
Не пламенем требует веры и клятв —
Но тёплым дыханьем, как встарь у реки,
Где трава помнит шаги богов и бардов.
О, эта Земля — не молчалива,
Она лишь ждала терпеливо века;
Её память — глубже любого мифа,
Древнее языка, тяжелее греха.
В огне Бельтайна — не ярость, но знанье:
Он знает утраты, но светел и чист;
Он — как любовь, пережившая расставанье
И всё же вернувшаяся без укоризн.
Под ветками, где спят забытые имена,
Где луна — как чаша из древних сказаний,
Встаёт Великая Мать ото сна,
Неся миру долгое вспоминанье.
Она помнит время, когда мы были
Не владыками — но частью травы,
Когда песни росли, а не были сложены,
И душа не боялась своей глубины.
И в эту ночь, прозрачную и живую,
Где каждый цветок — как тихий завет,
Она через нас вспоминает былую
Свободу без формы, любовь без лет.
О, если мне петь — то как пели прежде:
Не ради славы, не ради имён,
Но ради дороги, огня и надежды,
Что мир не забыл, кем был сотворён.
И пусть Бельтайн сохранит этот шёпот
В дыхании леса, в крови, в тиши —
Что память Земли бесконечно долга, и милость ее безгранична .
И мы — её песнь, её сон, её жизнь.
Irina K

Oss

Здравствуйте, коллеги. Вчера мне удалось присутствовать на встрече с главой друидов Ирландии. Сейчас в канун Белтайна я думаю, что такая встреча была совершенно точно не случайной. Перед Остарой была встреча с главой викканской общины Америки. И что интересно- глава друидов -женщина, ее богиня Исида. Глава викканской общины- жрица Гекаты. Такие ключевые позиции занимают женщины, несущие силу Великой Матери. И ее принципы. Послание , которое было передано/ продолжать поддерживать работу с Коло года, работать в эти дни с уравновешиванием себя, себя в пространстве и пространства- собственно то,чем занимаемся и мы, и чем занимаются уже не одну тысячу лет. Наши огни действительно объединяются,  и мы в своей работе не одиноки, нас много, очень много. И мы все знаем настолько разные, насколько это вообще возможно. Но в эти важные дни мы перешагиваем эго, и становимся частью огромной силы. Всех с наступающим Белтайном!

kitty27

Цитата: Oss от 23 апреля 2026, 11:13:44Здравствуйте, коллеги. Вчера мне удалось присутствовать на встрече с главой друидов Ирландии. 

С наступающим праздником! Упомянутая Вами женщина - это глава ордена бардов, оватов и друидов?
Вы были когда-нибудь в Каслрей? Смотрела на ютубе видео про местную общину, там круглый год проводят мистерии, церемонии, школа вроде бы есть.

Oss

Цитата: kitty27 от 23 апреля 2026, 20:35:29С наступающим праздником! Упомянутая Вами женщина - это глава ордена бардов, оватов и друидов?
Вы были когда-нибудь в Каслрей? Смотрела на ютубе видео про местную общину, там круглый год проводят мистерии, церемонии, школа вроде бы есть.

Да, Эймир Берк, глава ордена друидов, бардов и овадов. Встреча была онлайн. У них есть официальный сайт и они проводят онлайн обучение)) 2 года , а не 24))

Красиmira

Здравствуйте, коллеги,

Я живу в Северной Европе и поэтому, как посоветовала Алла Борисова, решила узнать, какая богиня Истины в этих землях. Богиню зовут Сюн (Syn), она является хранительницей порога, привратница, охраняющая вход в чертог богини Фригг, называемый Sess/rúm/nir (делю на морфемы — для понимающих германские языки). Сюн решает, кто достоин войти, и захлопывает дверь перед теми, кто не имеет права доступа. Для людей она охраняет личные границы и является богиней твёрдого "НЕТ!". Вы сами можете найти больше подробностей в интернете. Есть и ветка здесь на форуме о ней, где называется "Син", хотя это и неверно — перевод на русский сделан из-за английского произношения syn, тогда как по-скандинавски это читается "сюн". Большая часть информации также взята из интернета и неоязыческих форумов, но переживания колег заслуживает внимания.
https://magia.mk999.one/index.php?topic=1443.0

Лично я накануне нашей вчерашней онлайн-встречи по Белтайну пережила нечто похожее на охваченность, прилив сил, словно дарованных мне этой богиней Истины. На работе, в небольшом но враждебном стихийном эгрегоре, мне пришлось несколько раз отстоять свои личные границы, вслух выразить свою истину и твёрдо, непоколебимо сказать "НЕТ!". Коллеги, наблюдавшие за мной, сказали, что по моему лицу как будто прошло нечто необычное — выражение, которое в конце моего монолога внезапно исчезло. Я тоже это почувствовала как прилив стихийной силы, но тогда отнесла это к своей работе в эти дни со стихией воздуха.

Впрочем, как одна из асинь, Сюн — богиня воздуха. Она является буквально одна из грани самой богини Фригг, то есть одна из грани первоосновы Традиции.

В моём случае защита действительно проходила по этой границе — я отстаивала свои личные границы, опираясь на профессиональную традицию, против попыток навязать мне так называемую arbejdsmoral - негласние правила в небольшого стихийного эгрегора, того рабочего коллектива, в котором оказалась недавно. Не могу сказать, что победила, но пока выстроила вокруг себя неприступную стену из профессиональных границ, которые трудно оспорить на принципе "у нас просто так принято".

Но вот ещё кое-что, что может дать дополнительные направления для поиска и связей по теме.

В современных скандинавских языках "syn" означает "вижу", "наблюдаю", "взгляд", "зрение", а также мнение, точку зрения или прояснение вещей, например в идиоме komme til syne — буквально "становиться видимым", "вносить ясность", "освещать", "проявляться на свету", как мы бы сказали, "выходить на свет".

Существует также мнение, что Syn — это поэтический хейти для Солнца. Возможно, богиня является своего рода наблюдателем: подобно солнцу, которое обозревает мир половину дня, она знает поступки людей, решения, которые они принимают, и то, что они скрывают.

Подобная параллель сразу мне вспомнилась в греческой мифологии — когда Деметра ищет свою исчезнувшую дочь Персефону.

Когда бог подземного царства Аид похищает юную Персефону, её мать Деметра, богиня земли, безутешно ищет её по всему миру в течение девяти дней. На десятый день она обращается к Гелиосу — богу Солнца, который видит всё, что происходит на земле, со своей колесницы в небе. Деметра просит его о помощи, и Гелиос раскрывает истину: он сообщает богине, что Аид похитил её дочь с согласия её отца Зевса, чтобы сделать её своей супругой. Этот поступок Гелиоса становится ключевым моментом мифа, поскольку направляет гнев Деметры на Олимп и заставляет её покинуть божественную обитель, что приводит к наступлению первой зимы на земле.

Ищем себя дальше, в кроличью нору. 8)

Ты — прекрасная царица, но живет в лесу девица,
с гномами, а не одна... Всех прекраснее она!