Самайн

Автор Admin, 03 октября 2017, 16:26:59

« назад - далее »

Femida_888

Цитата: Вероника Владимирова от 15 октября 2025, 16:13:06Большое спасибо, что все так подробно объяснили. Я совсем еще новичок в таких вопросах. Тоже сегодня ночью подумала про Хозяина места. Может, найдет для меня подходящее дерево, а то в городе у нас только вдоль дорог деревья посажены и на чьих-нибудь участках. Городок совсем маленький, там отовсюду до дикой природы, можно сказать, рукой подать.
А с Гекатой мне еще, скорее всего, совсем рано общаться. Я пока о ней немного знаю. Начала несколько месяцев назад со скандинавскими богами знакомиться. А смешивать не хорошо, по-моему.

Всем здравствуйте!
Пока читала ваши сообщения, то поняла, что я живу на перекрестке дорог и даже не заметила этого... После вашего диалога задумалась о подношениях на Перекрестке и поняла, что вот он, рядом совсем... Участок граничит с дорогой...

Коллеги, подскажите пожалуйста, можно ли делать подношения и др. ДО 1 ноября? Или все это нужно делать 01.11?

Муж не должен хотя бы на миг отходить от оружья; Ибо как знать, когда на пути копье пригодится.
_____
1 БК

Вероника Владимирова

Цитата: Femida_888 от 16 октября 2025, 00:59:39Всем здравствуйте!
Пока читала ваши сообщения, то поняла, что я живу на перекрестке дорог и даже не заметила этого... После вашего диалога задумалась о подношениях на Перекрестке и поняла, что вот он, рядом совсем... Участок граничит с дорогой...

Коллеги, подскажите пожалуйста, можно ли делать подношения и др. ДО 1 ноября? Или все это нужно делать 01.11?
Здравствуйте!
Ой, наверно, Вы зря под моим сообщением написали. Из-за этого, похоже, на Ваше сообщение не отвечают те, кто может на него ответить. А я где-то у Ксении Евгеньевны то ли читала, то ли слышала на ютубе, что на перекрестках можно делать подношение Гекате каждый 29й лунный день, но точно сказать, где это видела или слышала, не могу. А сама что-то советовать - у меня пока нос еще не дорос)))

Шипучка

В ожидании САМАЙН

Лета тепло днём греет землю,
Но ночи сулят близость зимы.
Яркой листвой ложе украшено
Для сна Королевы до юной весны

Наверх

Верика

Добрый вечер, коллеги. В преддверии Самайна стала подниматься тема мифов и народа фейри. Нашла интересную статью, надеюсь, будет в тему. Много, конечно, из более поздней и христианизированной истории, но ключи точно есть https://masters-heart.org/hronika_narodov_feyri

Верика

Еще возник вопрос, когда же верно будет отмечать Самайн в этом году? По классике 30-1, или по новолунию с 20 по 23 октября и далее. Почитав несколько источников, нашла, что многие "четкие даты" не очень уместны в связи со сменой календарей на юлианский и григорианский. И более точным будет или вычисление даты по новолуниям (и в некоторых источниках говорится, что это само новолуние, период черной луны, в некоторых - что это шестой день от новолуния).

Хотелось бы разобраться. Предчувствие праздника уже очень сильно, действительно, как будто уже наступает, а не через две почти недели.

Ганна

Цитата: Верика от 18 октября 2025, 08:53:00Еще возник вопрос, когда же верно будет отмечать Самайн в этом году? По классике 30-1, или по новолунию с 20 по 23 октября и далее. Почитав несколько источников, нашла, что многие "четкие даты" не очень уместны в связи со сменой календарей на юлианский и григорианский. И более точным будет или вычисление даты по новолуниям (и в некоторых источниках говорится, что это само новолуние, период черной луны, в некоторых - что это шестой день от новолуния).

Хотелось бы разобраться. Предчувствие праздника уже очень сильно, действительно, как будто уже наступает, а не через две почти недели.
Раньше отмечали в Полнолуние. В этом году выпадает на 5 ноября. Потом зафиксировали дату. И не только эту дату, со всеми датами так сделали. Кельты по Луне отмечали.

Делай то, что должно и будь, что будет.

Верика

Цитата: Ганна от 18 октября 2025, 09:59:54Раньше отмечали в Полнолуние. В этом году выпадает на 5 ноября. Потом зафиксировали дату. И не только эту дату, со всеми датами так сделали. Кельты по Луне отмечали.

Благодарю, Ганна! Особенно за уточнение про полнолуние. В переводной статье ссылались на новолуние, т.к. фактически Самайн - Новый год кельтов, поэтому кажется вполне логичным, что новолуние подходит больше. Подскажите, пожалуйста, где можно почитать про полнолуние на Самайн, в свободном доступе и паре статей на английском нашла пока мало информации. Опиралась на статью на сайте Кельтской Традиции и заметки Плиния. Приведу кусочек, хотелось бы узнать ваше мнение.

"У кельтов год начинается с зимы, а день начинается с ночи, некоторые исследователи делают вывод, что месяц начинался на шестой день после новолуния, соответственно и Саунь, как первый день года, и как первый день зимнего месяца, относят к шестому дню после новолуния в конце октября или же начале ноября.

В пользу этой теории можно так же найти некоторые из расшифровок календаря из Колиньи, о том, что первые три ночи начала месяца у кельтов являются периодом новолуния и являются для кельтов праздничными"

Ганна

Цитата: Верика от 18 октября 2025, 11:20:29Самайн - Новый год кельтов
Самайн ночь перехода в следующую четверть отмечающую начало зимы. Темная половина года.Конец уходящего года и начало «темной» половины следующего кельты отмечали великим праздником Самайном. Вначале он приходился на семнадцатый день второго лунного месяца после осеннего равноденствия. Впоследствии, в результате реформ римского календаря, его дата стала выпадать на ноябрьские календы (1 ноября).Все праздники приурочивались к полнолунию, и начинались они вечером. Кельты считали дни от вечера к вечеру, а не так как мы, от утра к утру. Кельты считали, что  настоящее начало года — время, когда свет начинает возвращаться после самых тёмных дней, зимнее солнцестояние.
Цитата: Верика от 18 октября 2025, 11:20:29месяц начинался на шестой день после новолуния
Другое значение этого дня. Кстати, если капусту солить в этот день, то она будет белой и хрустящей. :) Календарем не интересовалась, так что может быть месяц и начинался с 6 го лунного дня.

Более подробно здесь:
https://naturalworld.guru/article_koleso-goda-ejegodniy-cikl-keltskih.htm

Делай то, что должно и будь, что будет.

Admin

Трансформация после Самайна

Скажите, пожалуйста, не схожу ли я с ума. После Самайна со мной происходит что-то вроде мистерии. Моё сознание проживает сейчас миф Фрейра, но я как будто переписываю его. Слышу голоса, вижу видения. То я противостою Скирниру, то я скачу с дикой охоты, то попадаю в Ванахейм. Было три провокации, которые были сложны, но я их преодолела. Это целый квест, который похож на лестницу, и теперь я кажется стою на последней ступеньке, не знаю как пройти дальше к своей цели. Возможно переписать Бога своим сознанием? Да, конечно, возможно. Вы включаетесь в миф и двигаетесь как двигался Фрейр. Двигайтесь дальше, а что уж вы совершите потом, возможно через вас сейчас закладываются совершенно новые алгоритмы. Другое дело что это должно происходить не только внутренне, медитативно, а будучи претендующим на изменение мифа, или на изменение алгоритма достижения результата, оно должно быть трижды подтверждено здесь в земном воплощении, этот новый алгоритм достижения результата, этот новый миф, который вы сейчас стараетесь или пытаетесь переписать с другим результатом, другими последствиями и как следствия с другими правами. То есть помните, только внутри самого себя, этого мало, нужна результативность трижды подтверждённая на земле, что называется здесь на почве.

Бегущая по волнам

Всем доброго Времени,

Вот уже больше недели не даёт покоя вопрос, который и задаю администратору и коллегам - может быть кто-то подтвердит мои ощущения.
А ощущения - что Самайн уже наступил. Земля становится все глуше и глуше. Сегодня не ответила вообще. Мой огонь усиливается, ночью появляется ощущение жжения всего тела. Сначала я думала, что это касается только и именно меня (моей Земли), но позавчера переслушала видео КЕ по мистерии Самайн и просто "провалилась" в открывшуюся воронку безвременья...
Поняла, что Все Уже Произошло.

Скажите, у кого-нибудь другого есть это ощущение сворачивания и ухода Земли?
Может ли так значительно "сместиться" дата? Или может быть, дата связана с Местом (с Землёй, на которой мы живём)? Или это, действительно, мое "личное" восприятие?

Заранее благодарю преподавателей и коллег за участие!

Трижды сожгли её, трижды рождённую,
И все же она доселе живёт.

Regonens

Цитата: Бегущая по волнам от 25 октября 2025, 14:11:44Скажите, у кого-нибудь другого есть это ощущение сворачивания и ухода Земли?

Да, может.
В этом году и другие праздники Коло года ощущались намного заранее. И, на Мистерии об этом говорилось. Так что, да. Остара в этом году ощущала чуть ли не за 2 недели.

Приятно слышать, что вы так вежливо обращаетесь с котом. Котам обычно почему-то говорят "ты", хотя ни один кот никогда ни с кем не пил брудершафта (Бегемот)

Γαῖα

Цитата: Heiðr от 31 октября 2023, 18:20:30Любовь.

Земля плодоносна..Земля милосердна...
Детёнышам Право дано выживать.
И сотни веков наша Мать беззаветно
Старается Сердцем своим всех обнять.

И тех,кто снаружи и тех, кто в глубинах
Она стережет...Теплотою храня.
Дарует возможность быть нежно любимыми
И верит ..что терпит все муки не зря.

Мы все для нее одинаково равны.
И место всем есть. И задача для всех.
Не важно какой ты. С хвостом иль горбатый,
Уж коли родился -то волен хотеть!!!

Хотеть подрасти, хотеть углубиться
Сознаньем своим достигнуть корней.
Суметь в этой жизни не только родиться
Но след свой оставить и Песню допеть.
Privetstvuiu uvajaemaia Heiðr,
o4en krasivo!
zria vu stihi ran6e ne pisali, u vas je talant. ..... ..... ......

Γαῖα

Цитата: Mario от 01 ноября 2023, 00:06:55Коллеги, здравствуйте! С Самайном! Как считаете, допустимо ли оставить еду предкам не на кухонном столе (не на кухне), а на своем ритуальном столике? Спасибо
Privetstvuu uvajaemaia Mario,
Ia vot toje dumau, kuda bu ia ne postavila, u menia poiailas luboputnaia ko6e4ka i ona dumau vezde zaleset, naidiot vse i esli ne sku6aet vsio, to obiazatelno poprobuet i razvorotit vsio :)

Joker_777

Коллеги, приветствую и поздравляю с наступающим Праздником.

Участвовала в Мистерии накануне. Из объяснения Аллы Борисовны сделала вывод, что ритуал на Самайн рекомендуется проводить ночью на улице, возле живого костра.

Позже попалось видео, в котором Ксения Евгеньевна объясняет, что в сам Праздник из дома выходить не принято, встреча с кавалькадой Дикой Охоты может иметь непредсказуемые последствия. Следует развести очаг дома и сфокусироваться на контакте с Духами предков.

Я немножко запуталась с местом и порядком проведения Ритуала представления Земле алгоритмов своего добра и зла. Помогите, пожалуйста, разобраться, где и в котором часу это делается ?

Заранее благодарю!

Regonens

Цитата: Joker_777 от 26 октября 2025, 11:52:53Позже попалось видео, в котором Ксения Евгеньевна объясняет, что в сам Праздник из дома выходить не принято, встреча с кавалькадой Дикой Охоты может иметь непредсказуемые последствия.

В записи Мистерии, говорилось про разные пути и про ту задачу, которую несет тот или иной путь и говорилось что если вы готовы пройти через справедливый суд старых богов, то всё будет правильно.)

Делайте так как вам оно идет и получается. Есть возможность зажечь костер, зажигайте, если нет - то хотя бы свечка.

Костер\огонь, зажигаем в темное время и чтобы он горел до утра с 31 на 1. Место опять же, выбираете вы, то что вы называете своей землей.

Приятно слышать, что вы так вежливо обращаетесь с котом. Котам обычно почему-то говорят "ты", хотя ни один кот никогда ни с кем не пил брудершафта (Бегемот)

Joker_777

Цитата: Regonens от 26 октября 2025, 12:09:33В записи Мистерии, говорилось про разные пути и про ту задачу, которую несет тот или иной путь и говорилось что если вы готовы пройти через справедливый суд старых богов, то всё будет правильно.)

Делайте так как вам оно идет и получается. Есть возможность зажечь костер, зажигайте, если нет - то хотя бы свечка.

Костер\огонь, зажигаем в темное время и чтобы он горел до утра с 31 на 1. Место опять же, выбираете вы, то что вы называете своей землей.

Коллега, благодарю за внимание и помощь!
Остался еще момент,который не совсем понятен. Подскажите, пожалуйста, сколько раз нужно повторять медитацию, которую мы делали на занятии? 

Ольга Ятина

Цитата: Joker_777 от Сегодня в 03:21:47Подскажите, пожалуйста, сколько раз нужно повторять медитацию, которую мы делали на занятии? 

Столько, сколько вам нужно. Ночью 31 обязательно, а дальше 40 дней до Йоля тестировка правильно ли вы определили свое добро и зло.

Заколосятся хлеба без посева, зло станет благом, Бальдр вернется, жить будет с Хедом у Хрофта в чертогах, в жилище богов - довольно ли вам этого? (Прорицание Вельвы)

Александра Сол

Добрый день. Была на семинарах «мистерии Самайна» и «преддверие Самайна». Такой вопрос- на «преддверии Самайна» нам надо было выписать какие качества/ценности мы приобрели за этот год (положительные качества проявленные в наших Сделаных поступках), и, что люди в окружении, которых мы считаем «своими», могут дать нам «подсказку» в этом. Те качества которые мы в них ценим являются подсказкой. Только я не поняла, что имелось ввиду- их положительные качества в нас «уже есть» или мы их можем «выработать/приобрести»?
Логически я понимаю, что оба варианта могут быть правильные, но может это не так, и есть один правильный ответ?
И еще я не поняла- «ценности» и «добро» это одна категория?

ЭД

Цитата: Александра Сол от Сегодня в 16:59:17Добрый день. Была на семинарах «мистерии Самайна» и «преддверие Самайна». Такой вопрос- на «преддверии Самайна» нам надо было выписать какие качества/ценности мы приобрели за этот год (положительные качества проявленные в наших Сделаных поступках), и, что люди в окружении, которых мы считаем «своими», могут дать нам «подсказку» в этом. Те качества которые мы в них ценим являются подсказкой. Только я не поняла, что имелось ввиду- их положительные качества в нас «уже есть» или мы их можем «выработать/приобрести»?
Логически я понимаю, что оба варианта могут быть правильные, но может это не так, и есть один правильный ответ?
И еще я не поняла- «ценности» и «добро» это одна категория?
Здравствуйте коллега, я поняла это так:
Нас окружают люди:
Муж
Дети
Мама
Папа
Работник
Начальник
Соседка
У всех есть какие- то качества
Муж мудрый
Дети оптимисты
Работник честный
Начальник целеустремленный
Вот эти качества: мудрость, оптимизм, целеустремленность, честность итд эти качества или у нас уже есть или нам надо наработать.
Принцип Добра- это те положительные качества,которые у нас уже есть и мы этими положительными качествами,а равно принципами Добра побеждаем наши принципы Зла. Принципы Зла нам мешают стать целостными и их нужно сбалансировать, в идеале победить.
А ценности мы определяем по иерпрхии:
Мама
Папа
Муж
Дети
Карьера
Если муж скажет: ты сидишь дома и не работаешь иначе развод! Что выбрать? То и ценнее, например выбрали мужа, тут мама говорит...доченька мне нужна помощь, переезжай ко мне срочно, а муж один поживет, не сломается! Кого вы выберете? Тот и ценнее.
Вот кто выше всех будет, тот и ценнее. У меня дополнительная ценность вылезла в ключах дня: музыка и мое хобби, раньше это был основной источник заработка, которое я хотела закрыть, а я уже 22 года этим занимаюсь, вот для меня было открытие, я думала что отжила это, а оказалось , что это меня вдохновляет.

Александра Сол

Цитата: ЭД от Сегодня в 19:21:40Здравствуйте коллега, я поняла это так:
Нас окружают люди:
Муж
Дети
Мама
Папа
Работник
Начальник
Соседка
У всех есть какие- то качества
Муж мудрый
Дети оптимисты
Работник честный
Начальник целеустремленный
Вот эти качества: мудрость, оптимизм, целеустремленность, честность итд эти качества или у нас уже есть или нам надо наработать.
Принцип Добра- это те положительные качества,которые у нас уже есть и мы этими положительными качествами,а равно принципами Добра побеждаем наши принципы Зла. Принципы Зла нам мешают стать целостными и их нужно сбалансировать, в идеале победить.
А ценности мы определяем по иерпрхии:
Мама
Папа
Муж
Дети
Карьера
Если муж скажет: ты сидишь дома и не работаешь иначе развод! Что выбрать? То и ценнее, например выбрали мужа, тут мама говорит...доченька мне нужна помощь, переезжай ко мне срочно, а муж один поживет, не сломается! Кого вы выберете? Тот и ценнее.
Вот кто выше всех будет, тот и ценнее. У меня дополнительная ценность вылезла в ключах дня: музыка и мое хобби, раньше это был основной источник заработка, которое я хотела закрыть, а я уже 22 года этим занимаюсь, вот для меня было открытие, я думала что отжила это, а оказалось , что это меня вдохновляет.
Что-то мне кажется мы с Вами запутались.
У меня в конспекте написано: «на пятую ночь оцениваем объем работы: ошибки и эффективность гейсов; три главные ценности; принцип добра, который стал понятен.»
Так что, исходя из моих записей, ценности это не предметы или  люди, а качества приобретенные или проявленные в «Сделаном» за год.
Или это вообще должен быть отдельный список «ценного» в реальной/материальной части жизни?
Честно говоря, я так выжата этой работой, что у меня уже все мысли  перепутались.Я уже реально не понимаю. Х)

ЭД

[/quote]
Цитата: Александра Сол от Сегодня в 19:43:04Что-то мне кажется мы с Вами запутались.
У меня в конспекте написано: «на пятую ночь оцениваем объем работы: ошибки и эффективность гейсов; три главные ценности; принцип добра, который стал понятен.»
Так что, исходя из моих записей, ценности это не предметы или  люди, а качества приобретенные или проявленные в «Сделаном» за год.
Или это вообще должен быть отдельный список «ценного» в реальной/материальной части жизни?
Честно говоря, я так выжата этой работой, что у меня уже все мысли  перепутались.Я уже реально не понимаю. Х)

Три главные ценности - это не три принципа Добра.
Добро - это наши качества, которые помогают достигать целей. Зло мешает достижению. Ценности- это ради чего мы вообще шевелимся... Ценности выписываем отдельно и желательно по семинару Цели и Ценности.
Мой конспект пятая ночь:
Оценить обьем работы, главная причина ошибок, определить гейс,что показала реальность,была ли возможность на практике проявить принцип Добра, определить 3 главные ценности. Определить принцип Добра, какой точно? Как наработать его

пятый день дословно:
Согласованность с самим собой, с точки зрения подсказок от мира, что мне здесь нужно сделать? Где еще здесь есть мои результаты? Предложения, подсказки, где еще мои цели? Что мое? В чем я себе отказала? Нельзя тушить свой огонь. Принцип Добра взят от 1 до 3.
Это дословно что я записала, может вам поможет

Александра Сол

Цитата: ЭД от Сегодня в 20:10:02Три главные ценности - это не три принципа Добра.
Добро - это наши качества, которые помогают достигать целей. Зло мешает достижению. Ценности- это ради чего мы вообще шевелимся... Ценности выписываем отдельно и желательно по семинару Цели и Ценности.
Мой конспект пятая ночь:
Оценить обьем работы, главная причина ошибок, определить гейс,что показала реальность,была ли возможность на практике проявить принцип Добра, определить 3 главные ценности. Определить принцип Добра, какой точно? Как наработать его

пятый день дословно:
Согласованность с самим собой, с точки зрения подсказок от мира, что мне здесь нужно сделать? Где еще здесь есть мои результаты? Предложения, подсказки, где еще мои цели? Что мое? В чем я себе отказала? Нельзя тушить свой огонь. Принцип Добра взят от 1 до 3.
Это дословно что я записала, может вам поможет

Спасибо за дословную запись! Я думаю делиться точными формулировками записанного важно, так точнее.

Я только начала учиться в Школе Магии, так что еще не все термины понимаю.

В голове сегодня уже всетаки мысли, что я достаточно разобрала для этого Самайна, в следующим лучше буду понимать уже что делать на для подготовки к «переходу» Самайновскому, заранее можно начать. )))

ЭД

Цитата: Александра Сол от Сегодня в 20:57:01Спасибо за дословную запись! Я думаю делиться точными формулировками записанного важно, так точнее.

Я только начала учиться в Школе Магии, так что еще не все термины понимаю.

В голове сегодня уже всетаки мысли, что я достаточно разобрала для этого Самайна, в следующим лучше буду понимать уже что делать на для подготовки к «переходу» Самайновскому, заранее можно начать. )))
Я прохожу коло года тоже впервые, поэтому допускаю что сама не так поняла и возможно меня поправят коллеги, вообще форум много нового открывает, вот сейчас вышла в магазин, встретила соседку и она как эксперт в фитнесе мне "убрала" один из гейсов, а я его хотела взять на год, результат меня бы не порадовал, так что вам спасибо что отвечая на ваши сообщения я вспомнила про гейс, усомнилась и задала вопрос соседке.