1 базовый курс. Эфирное тело

Автор Admin, 24 января 2016, 19:04:39

« назад - далее »

Aberg

Здравствуйте!
Цитата: КОА от 11 октября 2025, 20:35:41На начальном этапе так ли важно пройти эти четыре дня либо можно с перерыво
Важно. Занятия (их последовательность и интенсивность) потому и построены мастером таким образом, что учитывают особенности развития сознания человека.

И нет тех, кем бы я не был.
И нет того, чем я б не стал.

Femida_888

Цитата: КОА от 11 октября 2025, 20:35:41Доброе время суток. Покупала курс в записях и вот никак не получается четыре дня подряд просмотреть и провести медитативные техники. На начальном этапе так ли важно пройти эти четыре дня либо можно с перерывом. Благодарю за ответ.

Здравствуйте, коллеге.
Я тоже первые 4 дня проходила сложновато.
Подсознание не отдавало энергию. Постоянно засыпала)

Муж не должен хотя бы на миг отходить от оружья; Ибо как знать, когда на пути копье пригодится.
_____
1 БК

Kassandra

Добрый день. Второй день прошла повторно. И вот что интересно, как только начинаю погружаться в медитацию постоянно ощущаю чье-то присутствие в комнате за спиной. Нет никого ни кошки, ни собаки, и дети сидят в другой комнате- не мешают ибо просила. Но вот все время хочу обернуться и посмотреть,кто здесь есть. Что это может быть? 

ЭД

Цитата: Kassandra от 12 октября 2025, 07:54:58Добрый день. Второй день прошла повторно. И вот что интересно, как только начинаю погружаться в медитацию постоянно ощущаю чье-то присутствие в комнате за спиной. Нет никого ни кошки, ни собаки, и дети сидят в другой комнате- не мешают ибо просила. Но вот все время хочу обернуться и посмотреть,кто здесь есть. Что это может быть? 
В первых четырех уроках, в записи есть разговор КЕ с коллегой, где коллега спрашивает про какой- то глаз, КЕ поясняет, что это наблюдатель и нам можно,у нас пропуск. Советую пересмотреть теоретическую часть уроков, не помню в какой это день, но недавно пересматривала именно этот момент. Здравствуйте.

Femida_888

Цитата: ЭД от 12 октября 2025, 09:18:36В первых четырех уроках, в записи есть разговор КЕ с коллегой, где коллега спрашивает про какой- то глаз, КЕ поясняет, что это наблюдатель и нам можно,у нас пропуск. Советую пересмотреть теоретическую часть уроков, не помню в какой это день, но недавно пересматривала именно этот момент. Здравствуйте.

Здравствуйте, коллега.
Полагаю, что там речь была совсем про другой 👁� глаз. Вот с этим я сталкивалась
________
———————-

Муж не должен хотя бы на миг отходить от оружья; Ибо как знать, когда на пути копье пригодится.
_____
1 БК

ЭД

В
Цитата: Femida_888 от 12 октября 2025, 21:02:11Здравствуйте, коллега.
Полагаю, что там речь была совсем про другой 👁� глаз. Вот с этим я сталкивалась
________
———————-
Возможно, все возможно, наблюдателей облик сложно разглядеть и почувствовать, думаю что они дают понять о своем присутствии таким способом, который может осознать подопечный. У меня как- то старуха сидела, жутко было, потом с чистками все прошло, вроде как и надобность прошла, но моментами были присутсвия. Я только на стихиях поняла откуда это состояние тела словно температура, нас оберегают от нежелательных проникновений и всяческих присосках, когда мы в состоянии себя обезопасить, наблюдатель исчезает.

Femida_888

Цитата: ЭД от 12 октября 2025, 21:16:09ВВозможно, все возможно, наблюдателей облик сложно разглядеть и почувствовать, думаю что они дают понять о своем присутствии таким способом, который может осознать подопечный. У меня как- то старуха сидела, жутко было, потом с чистками все прошло, вроде как и надобность прошла, но моментами были присутсвия. Я только на стихиях поняла откуда это состояние тела словно температура, нас оберегают от нежелательных проникновений и всяческих присосках, когда мы в состоянии себя обезопасить, наблюдатель исчезает.

Сложно сказать, поскольку я его очень даже реально видела. Думаю, что здесь уже индивидуальный опыт, у всех по-разному и нужно прислушиваться к себе. В целом, когда чувствовала присутствие при практиках, то мне чаще всего кажется, что это была защита подсознания, чтобы напугать и выйти из практики. Там страшно, там опасно и тд. А то есть собственные страхи рисовали то, чего нет.
Подсознание может хоть что придумать, чтобы не делать практику. Но, это в моем конечно же случае.

_____
1 БК

lasto4katya

Цитата: Admin от 17 февраля 2016, 18:57:54Ваши заявки увидели.  :)

Здравствуйте! Тоже интересует список литературы для первого базового курса.
Вернулась к обучению, спустя 8 лет )
В этот раз взялась основательно и хочу довести это дело до логического завершения.

Regonens

Цитата: lasto4katya от 15 октября 2025, 02:16:27Тоже интересует список литературы для первого базового курса.

Коллега.. ,   Список литературы для первого курса можно найти на сайте Школы Список литературы для первого курса ...................

Приятно слышать, что вы так вежливо обращаетесь с котом. Котам обычно почему-то говорят "ты", хотя ни один кот никогда ни с кем не пил брудершафта (Бегемот)

Amina25

Цитата: Femida_888 от 14 октября 2025, 00:56:03Сложно сказать, поскольку я его очень даже реально видела. Думаю, что здесь уже индивидуальный опыт, у всех по-разному и нужно прислушиваться к себе. В целом, когда чувствовала присутствие при практиках, то мне чаще всего кажется, что это была защита подсознания, чтобы напугать и выйти из практики. Там страшно, там опасно и тд. А то есть собственные страхи рисовали то, чего нет.
Подсознание может хоть что придумать, чтобы не делать практику. Но, это в моем конечно же случае.

Добрый день, а у меня было дуновение, что то упало и рука ощутила ветерок локально. Потом просто волосы в одном месте шевелились на следующих практиках с ЯЕ.
У меня вопрос коллеги и преподаватели!Я новичок, прохожу по записям 1-4 урок. У меня нет матрицы.
Чтобы закрепить практики как лучше практиковать: ВР и дерево с ЯЕ или обязательно включать пробуждение энергий неба и земли?

Aberg

Цитата: Amina25 от 16 октября 2025, 18:07:31как лучше практиковать: ВР и дерево с ЯЕ или обязательно включать пробуждение энергий неба и земли?
Здравствуйте, коллега!
Делайте так как дано в методике. Последовательно, шаг за шагом.  Потоки Неба и Земли вместе и формируют ось личности. Учитесь чувствовать каждый из них в отдельности и конечно же вместе. Не халтурьте)

И нет тех, кем бы я не был.
И нет того, чем я б не стал.

Kassandra

Цитата: ЭД от 12 октября 2025, 09:18:36В первых четырех уроках, в записи есть разговор КЕ с коллегой, где коллега спрашивает про какой- то глаз, КЕ поясняет, что это наблюдатель и нам можно,у нас пропуск. Советую пересмотреть теоретическую часть уроков, не помню в какой это день, но недавно пересматривала именно этот момент. Здравствуйте.
Глаз я видела на первой практике. Странный по цвету. Белок глаза пурпурный, а сам зрачок чёрный. Но тут было другое ощущение. Чье-то присутствие за спиной.Спасибо за ответ

Kassandra

После второго дня практики приснился довольно сумбурный сон. Много всего и ничего конкретного. Но вот в конце сна увидела человека и назвала его по имени. Что странно запомнила не столько лицо, сколько его общий облик. И вот редко сны помнятся, а все же. Ну приснился и даром бы на него и может быть и не вспомнила этот сон позже. А вот приходят на работу люди. Не наши сотрудники, наемные. И смотрю на одного, а это он. И так мне захотелось узнать его имя. И имя у него оказалось ... то же самое. (Не Гоша, а Игорь) Какое- то время испытала лёгкий шок.

Ellena

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, а как обнулить матрицу? Не хочу, чтобы мое сознание было записано на физический объект.

Regonens

Цитата: Ellena от 19 октября 2025, 20:32:36Подскажите пожалуйста, а как обнулить матрицу?

Можно использовать чистку четырьмя стихиями или печать Хель. После этого матрица станет просто материальным объектом без каких-то данных.

Приятно слышать, что вы так вежливо обращаетесь с котом. Котам обычно почему-то говорят "ты", хотя ни один кот никогда ни с кем не пил брудершафта (Бегемот)

Daria_cvet

Заметила интересный эффект. Сейчас на втором курсе, но, мне кажется он связан больше с первым. Например, когда я выбираю какую-то книгу для чтения, то у меня начинают включаться "эфирные руки" - сразу ощущение энергии и теплоты в руках. Этот эффект проявляется не со всеми книгами, которые я читаю. Затем нахожу в этой книге полезную информацию для себя, которая оставляет впечатление.

Luna POLYNSKY

Здравствуйте! Проходу первый курс и понимаю насколько глубоко и сильно! Четко ушло желание есть лишнюю еду и употреблять алкоголь от слова совсем! Прочитала Папюса и просто хочется дальше и дальше исследовать. А самое интересное, что сновидения, которыми я всегда занималась в силу своей профессии (я трансперсональный психолог) теперь в моих детях! Мы вместе смотрим глубокие сны и их обсуждаем. К меня был вопрос, а как я могу передать магию и знание им??? Оказывается в общем поле все происходит само собой.

Kassandra

Добрый день коллеги. После практик 1-3 дня 1БК начала часто мерзнуть. Мерзнут конечности почти всегда. При чем мерзну только я. До практик не замечала. Это случайное совпадение либо все же влияние практик?

Kassandra

К своему стыду я очень медлительная. С сентября не получается пройти все четыре дня. Каждый раз начинаю с первого. И вот те ощущения, что были при первых практиках более яркие и насыщенные. И соответственно возникает вопрос: Все ли получается? Или уже как "замыленность" сознания? Или все же я "не прорабатываю" какие-то моменты?   Энергетические перчатки я чувствую очень хорошо. Руки как печёт и становятся горячими на момент практик, а вот со всем остальным не очень понятно, часто просто отключает сознание.

Kassandra

Добрый вечер. Прошла наконец практику "Я есьм, тот кто я есьм". Медитация прорастания корнями очень похоже я бы сказала на практику заземления. Но интересует не это. На протяжении включения ВР по телу проходят судороги все три медитации. Когда ловлю волну позвоночника и пытаюсь настроить ВР и залить тело именно на тех участках, где работаю проходит судорога. Вопрос в том нормальное это явление либо все таки не так что-то?

Азалия

Приветствую, коллеги. Снова я вернулась к первому курсу. Точнее, меня развернуло в эту сторону. Обратили мое внимание на физическое тело.

Почему-то у меня сложилось стойкое впечатление, что физическое тело имеет животную природу. В том смысле, что для самого тела важно поесть, поспать, размножиться. И никакие духовные составляющие его не касаются. Но...

Совсем недавно я заметила, что физическое тело обладает неким своим "сознанием". Обнаружила я это при довольно обычных для меня обстоятельствах. На выходных. Моё тело буквально отказывается просыпаться и куда-то идти. На работу не надо, можно отдыхать. Моё состояние по утрам в будний и выходной день очень отличается. В будни словно включается некий резерв и я готова к свершениям. В выходной мое тело предпочитает лень. И переубедить его невозможно. Я пробовала.

Плюс к этому по вечерам. Если завтра никуда не надо, мой режим сна сбивается. Словно тело начинает бунтовать. И как его усмирить я не знаю.

В связи с этим вспомнилось, что в христианстве к физическому телу относятся как к врагу. Его усмиряют, ограничивают и т.д. Я же хочу с телом подружиться, но не совсем понимаю, как. Может у кого есть мысли на эту тему?

Помни, ты общаешься с ведьмой.

Luna POLYNSKY

Цитата: Азалия от 07 ноября 2025, 17:16:06Приветствую, коллеги. Снова я вернулась к первому курсу. Точнее, меня развернуло в эту сторону. Обратили мое внимание на физическое тело.

Почему-то у меня сложилось стойкое впечатление, что физическое тело имеет животную природу. В том смысле, что для самого тела важно поесть, поспать, размножиться. И никакие духовные составляющие его не касаются. Но...

Совсем недавно я заметила, что физическое тело обладает неким своим "сознанием". Обнаружила я это при довольно обычных для меня обстоятельствах. На выходных. Моё тело буквально отказывается просыпаться и куда-то идти. На работу не надо, можно отдыхать. Моё состояние по утрам в будний и выходной день очень отличается. В будни словно включается некий резерв и я готова к свершениям. В выходной мое тело предпочитает лень. И переубедить его невозможно. Я пробовала.

Плюс к этому по вечерам. Если завтра никуда не надо, мой режим сна сбивается. Словно тело начинает бунтовать. И как его усмирить я не знаю.

В связи с этим вспомнилось, что в христианстве к физическому телу относятся как к врагу. Его усмиряют, ограничивают и т.д. Я же хочу с телом подружиться, но не совсем понимаю, как. Может у кого есть мысли на эту тему?

Здравствуйте как в тему ваше сообщение!!! Я тоже заканчиваю первый курс по Эфирному телу и мое тело просто ведет себя крайне не ясно)) миллион энергии, батарейка будто не разряжается ! Мозги переполняют идеи и спать не возможно!!! 🤔 не могу пить алкоголь и курить сигареты (раньте помогало успокоиться) сейчас прям совсем никак!!! Нюхать не могу даже. А вчера легла рядом кошка когда я делала практику с эфирным телом и мне показалось что электричество подключено!!! Это просто было невыносимо!!
Сплю по 3-4 часа. Спать не могу. Практика работает!!!!!

Luna POLYNSKY

Цитата: Kassandra от 04 ноября 2025, 13:14:30К своему стыду я очень медлительная. С сентября не получается пройти все четыре дня. Каждый раз начинаю с первого. И вот те ощущения, что были при первых практиках более яркие и насыщенные. И соответственно возникает вопрос: Все ли получается? Или уже как "замыленность" сознания? Или все же я "не прорабатываю" какие-то моменты?   Энергетические перчатки я чувствую очень хорошо. Руки как печёт и становятся горячими на момент практик, а вот со всем остальным не очень понятно, часто просто отключает сознание.

У каждого свой темп и ритм! Не стоит себя ругать! Это больше похоже на какой то перфекционизм )) когда надо сделать идеально или никак. Я тоже еще не все прошла. И почему то все дни перепутала) но понимаю что значит таков мой путь! Просто повторила что то еще раз. И буду еще думаю повторять. Хотя уже не надо долго медитировать. Просто в ходу в состояние и уже чувствую эфирный поток. Я вас понимаю. Хочется сделать как правильно, а что если ваше правильно это расслабиться и как идет ! Это ваш поток и ритм. Позволить себе быть.... Что то про доверие своему потоку

Luna POLYNSKY

Цитата: Kassandra от 19 октября 2025, 11:23:21После второго дня практики приснился довольно сумбурный сон. Много всего и ничего конкретного. Но вот в конце сна увидела человека и назвала его по имени. Что странно запомнила не столько лицо, сколько его общий облик. И вот редко сны помнятся, а все же. Ну приснился и даром бы на него и может быть и не вспомнила этот сон позже. А вот приходят на работу люди. Не наши сотрудники, наемные. И смотрю на одного, а это он. И так мне захотелось узнать его имя. И имя у него оказалось ... то же самое. (Не Гоша, а Игорь) Какое- то время испытала лёгкий шок.

У меня так было в денежной медитации. Когда надо было «адрес» написать ( человека который находится на том или ином уровне) помнила лицо, что говорил, а имя ну хоть убей...не вспомнить. И тут начала делать практику и обращаюсь к нему по имени! Потом проверила так и есть.... Наше подсознательное лучше нас знает.

Regonens

Цитата: Kassandra от 04 ноября 2025, 13:09:55Это случайное совпадение либо все же влияние практик?

Вы начали работать с эфирным телом, это ваши такие ощущения тела, у каждого они свои. Вы ощущаете так пробуждение энергий в теле, как возможно оттаивает всё. И, для вас эти ощущения, как раз результат, что процессы запущены и идут. Наполнение вниманием тела привлекает в него энергию.

Цитата: Kassandra от 04 ноября 2025, 13:14:30И вот те ощущения, что были при первых практиках более яркие и насыщенные. И соответственно возникает вопрос: Все ли получается?

У вас все получается, судя по вашим сообщениям. По мере работы с эфирным телом, увеличивается количество энергии в теле физическом, когда в теле энергии много, состояние меняется. Первый раз, ощущения всегда ярче, чем далее.
Человеческое сознание имеет свойство  эмоционально и ярко реагировать на все новое, но в процессе это "новое"  становится уже не новым, а обычным, то есть нормой. Ваше впечатление после первых шагов по работе со своим сознанием, со своей структурой души - это тоже фактор новизны. Это не значит, что эффективность снижается. Это говорит лишь о том, что ваша реакция в процессе работы становится иной, сознание воспринимает это как норму. Потоки, которыми мы наполняем  кристалл души не действует моментально, не перенастраивают сознание в одночасье. Работа с осью личности "Я Есмь" идет на всех курсах основного факультета, на дополнительных факультетах мы также не обходим ее стороной. Методика работы построена по принципу от простого к сложному. Энергии насыщают ось личности и она начинает проявляться. Сначала вы начинаете задумываться, задавать себе вопросы. позже на старших факультетах, накопив энергии и получив знания, начинаете эти вопросы решать, изменяя себя и окружающее пространство. Главное не останавливаться.

Цитата: Kassandra от 04 ноября 2025, 15:26:18Вопрос в том нормальное это явление либо все таки не так что-то?

Нормально. Все что вы ощущаете, нормально для вас. Мы все находимся на разных стадиях эволюции сознания, и связь со своим Я есмь тоже индивидуальна, и это зависит от многих факторов. И от возраста души, и от вашего предназначения, и от бытийной массы души в этом проявлении и прошлых воплощениях, от умения слушать себя и доверять себе, от индивидуальной чувствительности и своей природы, от умения взаимодействовать с внешним миром и знания законов этого мира, и уровня сознания и насколько оно свободно от рамок и догматов культурной и социальной среды и мн. др.

Если есть возможность, обязательно побывайте на клубных занятиях.

Be_a_trice

Приветствую, уважаемые коллеги!

После сегодняшней беседки, ввиду ограниченности по времени, хочу поделится своими мыслями по теме, как понять о готовности перейти на 2БК?

Меня поймут те, кто проходил курсы вождения: сначала мы получаем теоритическую часть, нам объясняют , как пристегнуться и для чего это нужно, где должно находится внимание во время движение, где находятся педали, как переключать коробку передач. И это всё на заглушенном моторе. Потом мы заводим двигатель нашего автомобиля и начинаем в действии осваивать теоретические знания.
Если тебе жмет ремень или ничего не видно из-за запотевшего стекла - необходимо устранить неисправности. Если ты не знаешь, где находится педаль сцепления(в мкп) то ты не начнешь движение. А так же ты не начнешь движение , если ты не знаешь , где находится 1ая передача, и в целом где находится коробка передач. А еще нужно уметь переместить рычаг коробки передач не глядя на саму коробку, а смотреть, осозновать и оценивать ситуацию на дороге.
И то и то дается каждому в разной степени сложности. И если у тебя уже отлажены все действия , ты " стоишь с заведенным мотором, знаешь, как этот механизм привести в движение" тогда вперед!

Ну вот такие ассоциации и мысли посетили меня. Всем продуктивных занятий ;)

🧃

Be_a_trice

Еще вопрос от коллеги Анны, про состояние во время медитации, про понижении температуры тела:
Я сталкивалась с подобным состоянием на первом курсе, назову его - Заземлиться. У меня тоже мерзли руки и ноги. Я быстро осознала свое сопротивление и некоторый страх перед ней, Землей. К своему счастью, в то время попала на клубное занятие по теме "Сила Стихий" с коллективной медитацией и ощутила мощное и глубокое погружение в Землю. До этого занятия - как на берегу с песком игралась. Со временем температурный режим пришел в норму. Конечно, возможны некоторые колебания , как в анналогии  с регулированием комфорки от плиты.
По поводу вашего последнего вопроса: Я хочу поздравить вас, это то состояние сознания, называющееся магическим, к которому мы стремимся и усиливаем. Когда любые значения и опыт становится равнозначным друг другу. Да, в таком состоянии не потусить, с девченками в клуб не сходить. В таком состоянии только реальность лепить :-*  или тортики🍰

Если вы воплотились по каналу Диониса, это ни как не оправдывает инфантильное поведение. Любой навык и ремесло требует постоянного повторения действий. Мы не в погоне за "успешным успехом"(утрирую) это делаем, и не за праздным любопытством в школу пришли. У каждого свои на это причины, причины Освобождения Сознания.

🧃

Be_a_trice

Цитата: Be_a_trice от 09 ноября 2025, 18:32:08Если вы воплотились по каналу Диониса..
В продолжении добавлю и скажу вам, как Дионис Дионсу: прохождение первых 4х дней мне тоже далось трудно и не с первого раза, далее есть практики , которые необходимо выполнять 21 день, что никак меня не сломало и не разрушило, а наоборот, помогло мне проявить волевые качества и дисциплину. Воля - проявление качества стихии Огня, о котором вы так же спрашивали в начале беседки, Анна.

🧃