1 базовый курс. Эфирное тело

Автор Admin, 24 января 2016, 19:04:39

« назад - далее »

Helle

Цитата: Баба-Яга от 05 августа 2025, 12:17:56Какие практики могу посоветовать? Тут, конечно, в паре будет быстрее. Договариваетесь с напарником, находящимся в другом помещении или даже городе, и идёте эфирным телом по очереди сканировать друг друга, потом обязательно сравниваете ощущения, кто за какие части тела трогал, например))) Если есть напарник, с которым можно установить физический контакт, то вот тоже интересная практика. Один человек поочередно пробует сначала испытать положительные эмоции (радость, любовь и пр.), потом отрицательные ощущения вызывает в сознании (ненависть, злость и т.д.). Второй человек стоит со спины, чтобы не видеть лица первого, и пробует руками ощутить, как меняется эфирка первого, понять и описать ощущения. Если напарника нет, то пробуйте сканировать предметы, цвета, образы, пытайтесь уловить еле заметные различия, как меняются ощущения от цвета, образа. Чуть выше упомянутые карты Зенера, да и обычные карты – прекрасный инструмент. Ну или сходить в агрессивную среду, метро, многолюдное кафе, концерт. И зафиксировать, как изменяется состояние от взглядов других людей и т.д.
Добрый день! Интересная практика. У меня возник технический вопрос, почему эмоции надо считывать руками. Получается, эмоции, что в астральном теле считываются с помощью эфирного тела? И задумалась сейчас, как я считываю эмоции. Точно не руками, и если это не прямое знание, то оно идет через глаза, как мне кажется. Допускаю, что возможны разные способы считывания эмоций, кому как удобней и лучше получается.

Баба-Яга

Цитата: Helle от 05 августа 2025, 14:40:58Добрый день! Интересная практика. У меня возник технический вопрос, почему эмоции надо считывать руками. Получается, эмоции, что в астральном теле считываются с помощью эфирного тела? И задумалась сейчас, как я считываю эмоции. Точно не руками, и если это не прямое знание, то оно идет через глаза, как мне кажется. Допускаю, что возможны разные способы считывания эмоций, кому как удобней и лучше получается.

Добрый день, коллега! Вы немного неверно истолковали написанное мной, я писала про сканирование эфирного тела, не эмоций.
Цитата: Баба-Яга от 05 августа 2025, 12:17:56Второй человек стоит со спины, чтобы не видеть лица первого, и пробует руками ощутить, как меняется эфирка первого, понять и описать ощущения.
Не эмоции считываем, а как меняется эфирное тело под воздействием тех или иных эмоций, мы же помним, что верхнее тело, в нашем случае астральное, будет управлять нижележащим, эфирным. Не хотелось бы спойлерить для тех, кто будет эту практику испытывать на себе, но эти изменения невозможно не почувствовать, эфирка будет сильно меняться. В данном случае подобная практика очень четко поможет прочувствовать различия, изменения в эфирном теле. В этом суть, зарегистрировать разницу. Впоследствие уже более тонкие изменения можно научиться различать.
И опять же, да, важная ремарка, спасибо что обратили внимание. Не просто руками, а активированными руками, или вообще эфирными руками на расстоянии, но на расстоянии это чуть-чуть сложнее, чем в непосредственной близости, ощущения ярче.

Helle

Цитата: Баба-Яга от 05 августа 2025, 15:02:32Добрый день, коллега! Вы немного неверно истолковали написанное мной, я писала про сканирование эфирного тела, не эмоций.Не эмоции считываем, а как меняется эфирное тело под воздействием тех или иных эмоций, мы же помним, что верхнее тело, в нашем случае астральное, будет управлять нижележащим, эфирным. Не хотелось бы спойлерить для тех, кто будет эту практику испытывать на себе, но эти изменения невозможно не почувствовать, эфирка будет сильно меняться. В данном случае подобная практика очень четко поможет прочувствовать различия, изменения в эфирном теле. В этом суть, зарегистрировать разницу. Впоследствие уже более тонкие изменения можно научиться различать.

Сначала из описания я поняла, что эмоции напрямую считываются руками. Если перевести в терминологию школы, то астрал эфиркой.  Если  не напрямую считывается  астрал эфиркой, а проекции астрального тела на эфирку считываются эфиркой, то так понятней.

Баба-Яга

Цитата: Helle от 05 августа 2025, 15:17:24Сначала из описания я поняла, что эмоции напрямую считываются руками. Если перевести в терминологию школы, то астрал эфиркой.  Если  не напрямую считывается  астрал эфиркой, а проекции астрального тела на эфирку считываются эфиркой, то так понятней.

Можно назвать это проекциями, ведь почти любое изменение в эфирном теле это проекция одного из верхних. Произошло какое-то событие -каузальный план, ментал описал и решил что событие - дрянь, астрал расстроился, эфирка сжалась. Да, суть в том, что все эти изменения в верхних телах неминуемо принесут изменения в нижние по цепочке. Повторюсь, практика с эмоциями была предложена именно потому, что эти изменения в эфирке ощущаются крайне отчетливо. Благодарю за уточняющие вопросы, надеюсь, что смогла пояснить Вам и остальным коллегам, кому покажется моя писанина корявой) Иногда сама не успеваю за своим полетом мысли)

PS. Но собственно, можно сканировать и через астрал, но в этой ветке мы про техники для эфирного тела.

Helle

Цитата: Баба-Яга от 05 августа 2025, 15:28:12PS. Но собственно, можно сканировать и через астрал, но в этой ветке мы про техники для эфирного тела.

О, я как раз перенесла свой  вопрос по астралу во Флудилку, чтобы здесь порядок не нарушать. Если расскажете что-то про технику, буду очень рада)

Femida_888

Цитата: Regonens (Софья) от 05 августа 2025, 11:44:37..........Эта практика есть на 1 курсе Основного факультета. Когда делаем на занятии "Повышение плотности эфирного тела" - Уплотнение эфирного тела. По идее сама активация Оси ЯЕсмь является хорошей защитой.

Здравствуйте. Благодарю за ответ.
Как раз вспоминала практику «щит», давно не делала и надо бы повторить. А она разве не в семинаре «энергопоражения?».
В УЭТ там вроде мы только качаем ЭТ и техника наполнения ЭТ «сжиманием руки».
Или я путаю?
Муж не должен хотя бы на миг отходить от оружья; Ибо как знать, когда на пути копье пригодится.
_____
1 БК

Баба-Яга

Цитата: Femida_888 от 06 августа 2025, 00:40:01Здравствуйте. Благодарю за ответ.
Как раз вспоминала практику «щит», давно не делала и надо бы повторить. А она разве не в семинаре «энергопоражения?».
В УЭТ там вроде мы только качаем ЭТ и техника наполнения ЭТ «сжиманием руки».
Или я путаю?
Здравствуйте, коллега! Да, Вы правы, в занятии "Повышение плотности эфирного тела" практика накачки ЭТ и закрепление этого действия на сжатие ладони, в занятии "Энергопоражения" - практика установления дополнительной защиты, после накачки ЭТ устанавливается дополнительный барьер, определенный образ и ощущения: струи воды, латы, броня, кто как придумал. И якорится на определенное слово, чтобы быстро вызывать этот образ в сознании при необходимости, произнеся только слово.

Femida_888

Цитата: Баба-Яга от 06 августа 2025, 10:58:17Здравствуйте, коллега! Да, Вы правы, в занятии "Повышение плотности эфирного тела" практика накачки ЭТ и закрепление этого действия на сжатие ладони, в занятии "Энергопоражения" - практика установления дополнительной защиты, после накачки ЭТ устанавливается дополнительный барьер, определенный образ и ощущения: струи воды, латы, броня, кто как придумал. И якорится на определенное слово, чтобы быстро вызывать этот образ в сознании при необходимости, произнеся только слово.

Добрый день. Спасибо!
«Накачку рукой» я делаю часто, а вот про броню на слове совсем забыла... В общем надо перепройти эту практику.

Благодарю
Муж не должен хотя бы на миг отходить от оружья; Ибо как знать, когда на пути копье пригодится.
_____
1 БК

Инна Парадокс

Очень интересное бытийное наблюдение. С того времени как я стала делать ЯТКЯЕ люди стали говорить что я как то внешне немного изменилась, не понятно им как, а еще стали закрывать много разных дел, которые были начаты когда то давно, стали сбываться всякие мелкие желания, при чем не так что я пошла и купила, а именно как будто случайно, подарили что-то, отдали что-то ( о чем я давно мечтала),  и еще стали люди писать из давнего прошлого, про существование которых я вовсе забыла.

Инна Парадокс

Делаю практику работы с эфирным телом каждый день,а вот на практику с внутриутробным периодом не хватает сил. сильно клонит в сон во время самой практики, даже выключает как будто на мнгновение. Надеюсь жто пройдет через пару дней и смогу сделать снова попытку

Лилит_23

Цитата: C_l_e_o_999 от 12 июля 2025, 07:59:43Здравствуйте, дорогая Лилит_23!

Почему Вы решили, что долго? И почему это проблема?!
Все познается в сравнении, возможно есть коллеги, которые и год занимаются. Все зависит от темпа развития навыков и работы со своим сознанием. Уже то, что Вы видите часть причин, говорит о прогрессе. ВТР проявляется как единение дыхания, сердцебиения и волны позвоночника. По сути, если ощущение и осознание каждого из вышеперечисленных действий идет четко и проявлено, то с первой составной наполнения проблем быть не должно.
В Вашем случае встает вопрос внимания. Внимания и силы концентрации на объекте наполнения. Но Вы не видите себя, а значит не понимаете к чему прилагать наполнение и фокус внимания. Здесь два момента - либо визуализация, либо осязание. В первом случае, дабы не происходила подтерка себя желательно чаще смотреть на себя в зеркало, детально фокусируясь на отдельных частях тела. Бывает, что человек не знаком со своим телом, и дело здесь вовсе не в возрасте. Позвольте себе познакомиться с собой.
Второе - это осязание. Попробуйте шевелить частями тела, которые планируете наполнять, тем самым привлекая к ним свое внимание. Развивайте фокус, умение концентрироваться на одном...и только потом раздваивайте внимание. Все должно идти поэтапно.

Благодарю вас коллега за ваш развернутый ответ! И ведь верно все! У меня действительно есть синдром дефицита внимания (по крайней мере в детстве мне ставили подобный диагноз наравне с гиперактивностью), мне сложно бывает сконцентрироваться на чем-то, и для меня практика наполнения вниманием является пока что очень сложной. С телом у меня тоже есть нюансы. В детстве мне внедрили программу, что тело неважно, внешность неважна, телу уделять внимания надо по минимуму, главное умной быть и образованной. Поэтому я начала учиться быть в своем теле и принимать его уже в свои тридцать... вот привыкаю пока и учусь еще. Йога мне в этом помогает, но так или иначе я часто в «отлетах».
И по поводу земли, тоже вы все в точку! Я живу жизнью «номада» и постоянно перемещаюсь по Европе, по разным ее землям. И заметила что действительно Вит.ритм на разных землях или сразу включается, аж даже пугает своей активностью муладхара! А на каких-то землях молчит. Хотя я, как человек, постоянно в себе, и своих ощущениях, сомневающийся, склонна была искать другие объяснения этому. Поэтому мне очень важно иметь обратную связь и так здорово что есть форм для общения! Еще как оказалось, я неверно делала практику УЭТ, еще несколько месяцев назад. Соответственно эффекта было ноль, энергии не прибавилось. Я повторила практику пару дней назад и .. о чудо! Я сразу все почувствовала! Блок на манипуре будто исчез, там было сдавливание и трудно дышать иногда, тело более наполненное и сильное. Снова и снова я понимаю как важно правильно и с полной серьезностью относиться к данным практикам. Поэтому я сейчас иду по второму кругу по семинарам 1 бк уже с более подкачанным эфирным телом. Да, ощущения усилились, но внимание слабовато, мне очень сложно его держать, постоянно скакаивает на все подряд (мысли, там почесалось, ой кушать надо будет скоро, И так далее). Ввиду разъездов постоянных бывает что я нахожусь в дороге весь день и я пропускаю 3-4 дня и ,все, откат назад. Я правда и не думала что обучение в школе дастся мне с таким трудом! Все всегда мне давалось и дается легко, кроме этого! Но я рада, я искала для себя именно это, возможность реального роста в сознании.
Насчет энергопоражений, у меня есть ощущение того что на мне есть какие-то негативные влияния, особенно нечто странное происходит во сне часто. И постоянное напряжение в свадхистане и муладхаре, сжатие. Имеете ли вы в виду практику щита из семинара по энергопоражениям или стоит что то еще поупражнять? Благодарю!

Лилит_23

Цитата: C_l_e_o_999 от 12 июля 2025, 07:59:43Здравствуйте, дорогая Лилит_23!

Почему Вы решили, что долго? И почему это проблема?!
Все познается в сравнении, возможно есть коллеги, которые и год занимаются. Все зависит от темпа развития навыков и работы со своим сознанием. Уже то, что Вы видите часть причин, говорит о прогрессе. ВТР проявляется как единение дыхания, сердцебиения и волны позвоночника. По сути, если ощущение и осознание каждого из вышеперечисленных действий идет четко и проявлено, то с первой составной наполнения проблем быть не должно.
В Вашем случае встает вопрос внимания. Внимания и силы концентрации на объекте наполнения. Но Вы не видите себя, а значит не понимаете к чему прилагать наполнение и фокус внимания. Здесь два момента - либо визуализация, либо осязание. В первом случае, дабы не происходила подтерка себя желательно чаще смотреть на себя в зеркало, детально фокусируясь на отдельных частях тела. Бывает, что человек не знаком со своим телом, и дело здесь вовсе не в возрасте. Позвольте себе познакомиться с собой.
Второе - это осязание. Попробуйте шевелить частями тела, которые планируете наполнять, тем самым привлекая к ним свое внимание. Развивайте фокус, умение концентрироваться на одном...и только потом раздваивайте внимание. Все должно идти поэтапно.

Какие еще мысли приходят в голову: обратите внимание насколько комфортно Вам живется в той зоне, на той земле, где Вы обитаете. По своей практике скажу, что проявление ВТР у меня совершенно разное, равно как и работа с муладхарой. На одном - ноги гудят и вибрируют, как только касаюсь земли, на другом - требуют усилия и уловок.
Критерии могут быть разными, их много раз описывали на страницах форума коллеги.
Для раскачки энергии в помощь практика здоровье через силу стихий. Позже, при желании продолжить обучение на стихийном факультете - инструментарий значительно расширится.

При этом, с отсылкой к Вашим болевым ощущениям - желательно более глубоко проработать блок энергопоражений, есть и отдельные практики в рамках 1БК, и коллеги описывают личные проявления и достижения в этой области.
Не думаю, что есть смысл торопиться и сомневаться в своих способностях. Важно качественно отработать базу и делать все осознанно. Постепенно качество перейдет и в скорость.
Удачи Вам, Лилит_23! :raido:

Благодарю вас коллега за ваш развернутый ответ! И ведь верно все! У меня действительно есть синдром дефицита внимания (по крайней мере в детстве мне ставили подобный диагноз наравне с гиперактивностью), мне сложно бывает сконцентрироваться на чем-то, и для меня практика наполнения вниманием является пока что очень сложной. С телом у меня тоже есть нюансы. В детстве мне внедрили программу, что тело неважно, внешность неважна, телу уделять внимания надо по минимуму, главное умной быть и образованной. Поэтому я начала учиться быть в своем теле и принимать его уже в свои тридцать... вот привыкаю пока и учусь еще. Йога мне в этом помогает, но так или иначе я часто в «отлетах». И по поводу земли, тоже вы все в точку! Я живу жизнью «номада» и постоянно перемещаюсь по Европе, по разным ее землям. И заметила что действительно Вит.ритм на разных землях или сразу включается, аж даже пугает своей активностью муладхара! А на каких-то землях молчит. Хотя я, как человек, постоянно в себе, и своих ощущениях, сомневающийся, склонна была искать другие объяснения этому. Поэтому мне очень важно иметь обратную связь и так здорово что есть форм для общения! Еще как оказалось, я неверно делала практику УЭТ, еще несколько месяцев назад. Соответственно эффекта было ноль, энергии не прибавилось. Я повторила практику пару дней назад и .. о чудо! Я сразу все почувствовала! Блок на манипуре будто исчез, там было сдавливание и трудно дышать иногда, тело более наполненное и сильное. Снова и снова я понимаю как важно правильно и с полной серьезностью относиться к данным практикам. Поэтому я сейчас иду по второму кругу по семинарам 1 бк уже с более подкачанным эфирным телом. Да, ощущения усилились, но внимание слабовато, мне очень сложно его держать, постоянно скакаивает на все подряд (мысли, там почесалось, ой кушать надо будет скоро, И так далее). Ввиду разъездов постоянных бывает что я нахожусь в дороге весь день и я пропускаю 3-4 дня и ,все, откат назад. Я правда и не думала что обучение в школе дастся мне с таким трудом! Все всегда мне давалось и дается легко, кроме этого! Но я рада, я искала для себя именно это, возможность реального роста в сознании.
Насчет энергопоражений, у меня есть ощущение того что на мне есть какие-то негативные влияния, особенно нечто странное происходит во сне часто. И постоянное напряжение в свадхистане и муладхаре, сжатие. Имеете ли вы в виду практику щита из семинара по энергопоражениям или стоит что то еще поупражнять? Благодарю!
P.s. мое первое цитирование на форуме вышло не самым удачным, поэтому продублировала свое сообщение;)