1 базовый курс. Эфирное тело

Автор Admin, 24 января 2016, 19:04:39

« назад - далее »

OksanaKachyr

Цитата: Evgeniuss от 25 ноября 2024, 14:05:02Здравствуйте!
Вы молодец, что ищете ответы! Если то, что вы описываете про свои ощущения, правда, то у вас неплохие способности чувствовать.
По поводу обучения в Школе Меньшиковой. Есть 2 признанных варианта:
1)Очно онлайн занятия в группах,
2)Заочно по приобретенным в магазине Школы дискам.
Насколько я понял, вы читаете книги Меньшиковой КЕ, смотрите ролики в свободном доступе.
Для начального ознакомления неплохо!) Для более глубокого погружения можно обучаться по одному или сразу двум вариантам.
Насчет участия в форуме. Насколько мне известно, тут нет жестких требований. Если я неправ, то пусть более знающие коллеги меня поправят.
Желаю вам успехов. С уважением, Evgeniuss.

Благодарю, Evgeniuss, за поддержку!
И, да, я все время помню про существующие варианты обучения, формирую намерение на изменение ситуации со своим зеркалом Деньги и воспользоваться ими. А пока учусь.

C_l_e_o_999

Цитата: Безумный Рыбник от 16 октября 2024, 10:17:53Добрый день, коллеги.
Сейчас заканчивается 3 месяц ежедневных практик по данному курсу, осталось еще 2 семинара пройти. Помню, что все говорят о том, что больше 3 месяцев лучше не заниматься. Вопрос такой, какие практики можно (нужно) оставить на ежедневной основе после прохождения всех семинаров? Допустим гармонизация тонких тел и чакральное дыхание?
Хотя помню, что по ЧД преподаватели говорили что его стоит применять по необходимости, если знаешь что окажешься в особой среде не свойственной тебе.
И нужно ли продолжать медитации после окончания курса?
С одной стороны есть ощущения "подташнивания" сознания, явно чего-то стало уже слишком много. С другой стороны, не хочется вернуться к стартовым позициям и потерять все достигнутое упорным трудом.
8)  8)  8)

Я поделюсь своим пониманием процесса «повторения практик». Чистки, ЧД и гармонизация ТТ для меня практики с целевым ориентиром на отслеживание динамики. Скажем, сделала раз, отметила, даю интервал в квартал минимум и потом делаю срез, иначе нельзя оценить какой фактический прогресс достигнут, верный ли алгоритм на достижение цели. Например, делала ЧД на вход и выход, выяснила где есть отклонения, смотрю причины «недобора» и какими механизмами и действиями могу увеличить балл. План формируется - работа проделывается. Скрининг делаю в конце текущего месяца.
Что касается наполнения себя энергией, то 21 день ЯЕ (со срывами между) - это святое. Пока до автоматизма навык не отработан. Тогда универсально любой недобор в любое время в любом месте можно активно восполнить.
Честно говоря, перестала делать практику ЯЕ на ночь - активизируется творческая часть сна и перезагрузиться за ночь не представляется возможным, но утром, не открывая глаз, - святое дело!
Успехов Вам на нашем общем пути🙌🏻
Я -  часть той силы, что вечно жаждет зла и вечно совершает благо.... #Гёте

Безумный Рыбник

Цитата: C_l_e_o_999 от 26 ноября 2024, 20:55:448)  8)  8)

Я поделюсь своим пониманием процесса «повторения практик». Чистки, ЧД и гармонизация ТТ для меня практики с целевым ориентиром на отслеживание динамики. Скажем, сделала раз, отметила, даю интервал в квартал минимум и потом делаю срез, иначе нельзя оценить какой фактический прогресс достигнут, верный ли алгоритм на достижение цели. Например, делала ЧД на вход и выход, выяснила где есть отклонения, смотрю причины «недобора» и какими механизмами и действиями могу увеличить балл. План формируется - работа проделывается. Скрининг делаю в конце текущего месяца.
Что касается наполнения себя энергией, то 21 день ЯЕ (со срывами между) - это святое. Пока до автоматизма навык не отработан. Тогда универсально любой недобор в любое время в любом месте можно активно восполнить.
Честно говоря, перестала делать практику ЯЕ на ночь - активизируется творческая часть сна и перезагрузиться за ночь не представляется возможным, но утром, не открывая глаз, - святое дело!

Добрый день, у вас интересный подход, благодарю за ответ!
Цитата: C_l_e_o_999 от 26 ноября 2024, 20:55:448)  8)  8)

Добрый день, благодарю за ответ.
Я пока для себя определил такой алгоритм после завершения 3 месяцев работы: 2 раза в день гармонизация ТТ + стихии и иногда добавляю ЧД, по необходимости. Интересное наблюдение насчет сна, замечал такой эффект, но не связывал
Белей костей мертвой рыбы на окраинном берегу последнего моря, холодней ее мертвых глаз, ясней удара птичьего клюва в пустую глазницу — свет, путь к которому лежит через такую темную тьму, где даже зажженный фонарь не увидит, не вспомнит себя. Макс Фрай

Бореалис

Цитата: allariver от 04 февраля 2016, 12:20:41Добрый день, уважаемый админ и кураторы! У меня есть вопрос по витальному ритму. Я никак не могу нащупать волну , идущую по позвоночнику. В копчике концентрирую внимание -= тепло, а потом у меня начинается угадайка, то я ощущаю волну по спирали вокруг позвоночника, то поверх спины сзади по позвоночнику, но ритм не улавливаю или придумываю сама.

Поделитесь какой ритм у вас, и какая именно волна у вас?
Доброго времени суток всем. Поделюсь своим опытом. У меня  волна  позвоночника ощущается, как мурашки по спине. При том, что я ее вроде бы ощущаю, в триединый ритм вибрации не схлопывались долго, мешало то, что их ритмика разная, и я пыталась сначала контролировать все три ритма одновременно. Не получалось. Но потом я  отвлеклась от этого тройного контроля и представила себе такую картину:  каждая клетка тела нашего организма нуждается в кислороде и в регуляции. Только тогда она будет вырабатывать энергию. Мне представилось, что кислород, который поступает в результате дыхательного ритма, приносит клеткам и тканям кровь, а именно, ее гонит сердце. Каждый толчок сердечного ритма наполняет клетки кислородом, и они отвечают энергетическим "выбросом".. (выброс - не очень удачное слово, ответ - удачнее).  И у меня получилось почувствовать в теле драйв, вибрацию. А возбужденный спинной мозг - гарантия того, что это все-таки происходит. Эта горячая струна имеет продолжение в теле в виде ветвящихся нервов, это провода, по которым  по телу идет  информация: ощущение - восприятие - обработка сигнала - ответ...  и вот когда  мне представилось, что каждый удар сердца проталкивает, заполняет каждую клетку кислородом, тогда у меня и получилось почувствовать драйв витального ритма... Может, я ошибаюсь? 

Бореалис

Всем доброго времени суток. У меня есть вопрос, связанный с эффектами трансформации. Видимо, она у меня все-таки происходит, судя по тому, что изменилось отношение ко мне со стороны окружающих (что меня устраивает), а с моей стороны - у меня прорезался зверский аппетит. То есть я  резко вдруг чувствую потребность в еде, и, если не удовлетворю ее сразу, начинаю хуже соображать. Это нормально?  В принципе, у меня очень энергозатратная работа. Может, нужна какая-то коррекция? Кажется, я немного прибавляю в весе, некритично пока. Главное, не перейти за 55...

C_l_e_o_999

Цитата: Птичья личность от 11 ноября 2024, 23:06:21У кого-нибудь получается чувствовать ось и потоки Неба и Земли лежа горизонтально? Отличаются ли ощущения от положения тела стоя вертиально?

Здравствуйте!

Я практикую оба варианта, вертикально - сидя/стоя и горизонтально - лежа, но ног не спускаю. Ощущения абсолютно разные, но не в проявлении витального ритма, а в реагировании тела. Так, в первом случае тело очень сильно вибрирует и в какой-то момент отлавливаю тремор, желание поменять положение, голова/плечи/руки начинают «ходить ходуном». По окончании медитации состояние подобно выходу из глубоко сна - ощущение бодрости и перезагрузки. В горизонтальном положении отлавливаю чувство заполненности каждой клеточки и повешение температуры тела, его плотности. В обоих случаях простраивается ось личности, при этом, привязки к тому, что поток, фигурально выражаясь, идет от Земли, а значит в первом случае от ног, во-втором от спины, нет. Хотя я заходила именно с такой константой в голове, но перетянула «канат метала» и доверилась своему телу.

По правде говоря, к горизонтальной части пришла в качестве эксперимента, когда отловила, что результат медитаций, проделываемых в рамках вечерних онлайн уроков, немного нарушает мой биологический ритм, так как состояние бодрости делает подмену ночи и дня)
В любом случае, поняла и приняла, что у каждого - ощущения свои, и более справедливым, прежде всего к себе и к своему телу, будет доверие к своим ощущениям. Ориентир на коллег может сыграть злую шутку и тогда распознать то, что у Вас это ТОЖЕ работает - будет сложнее.
Доверяйте себе и своему пути. Удачи, коллега 🙌🏻

C_l_e_o_999

Цитата: Бореалис от 29 ноября 2024, 00:45:45Всем доброго времени суток. У меня есть вопрос, связанный с эффектами трансформации. Видимо, она у меня все-таки происходит, судя по тому, что изменилось отношение ко мне со стороны окружающих (что меня устраивает), а с моей стороны - у меня прорезался зверский аппетит. То есть я  резко вдруг чувствую потребность в еде, и, если не удовлетворю ее сразу, начинаю хуже соображать. Это нормально?  В принципе, у меня очень энергозатратная работа. Может, нужна какая-то коррекция? Кажется, я немного прибавляю в весе, некритично пока. Главное, не перейти за 55...

Здравствуйте, Бореалис)

Отвечая на Ваш вопрос через призму моей эмпирики, трансформационные инъекции «точечно-разового» характера в моем случае носят скорее исключительный характер, в большинстве случаев трансформация наносит «массированный удар», затрагивая ряд направлений. Вопрос лишь в своевременности «отлавливания» таких изменений. Ваш случай тому подтверждение - и это здорово!

Вы написали, что изменения со стороны окружающих людей происходят и они Вас устраивают. Если удобно, конкретизируйте в чем выражаются такие изменения. Почему спрашиваю - проявление зверского аппетита может быть действительно связано с восполнением затрачиваемой Вами на работу энергии, компенсацией такой энергии в осенне зимней период - пополнение «запасов на зиму», но может быть и заполнением той пустоты, что образуется как следствие, например, редуцирования социального контакта - общения с внешним миром. Один вариант - когда пространство было заполнено энергиями социальных взаимодействий, второе - когда контакты ушли/оборвались, а что встало взамен на освободившуюся ячейку?! - знание/активность/«земная пища»?! :-)
Думаю, что в этом направлении есть смысл пройтись анализом)

Что касается планки «главное не больше 55»...
Сразу вспомнилась фраза Петра Александровича «что не прибывает, то убывает» - прекрасная и уиниверсальная на все случаи жизни «мантра» 🙌🏻 мантра-ключик и к Вашей ситуации с контролем планки) - энергия, которую просит Ваше физическое тело, и возможность подмены ее источника - в Ваших руках)
Удачи Вам, Бореалис!

ТомНат

Свои личные контакты я почистила около года назад, после периода депрессии, связанной с потерей самого близкого человека. Среди тех, кто пытался мне помочь, были и очень назойливые, и просто не близкие мне люди. Сейчас я чувствую себя прекрасно, держа дистанцию со всеми, сближаясь интуитивно, когда считаю необходимым. но всегда знаю, что за мной мое личное пространство. Тут мне комфортно, большего общения не надо.
Я работаю учителем, мне общения хватает. И те изменения, что я заметила, и выше говорила,  - отношение детей, которые всегда есть, которые всегда готовы "бодаться", спорить, препираться. Явно оно сменилось на уважительное.а я ничего специально не делала, все, как всегда. Даже говорю меньше и тише.
Интересно: к еам всем прицепились с требованием выполнять действия, связанные с нераспространением инфекции. Ходит у нас опять какой-то злой вирус. Я отказалась. Просто спокойно сказала, что я не буду этого делать. И ОТ МЕНЯ СРАЗУ ОТСТАЛИ.
 Знаю, что ходят разговоры про мое высокомерие, это чушь, но меня это не заботит. А раньше, да я бы излучала обяние направо и налево, чтобы только не подумали обо мне так!
Эти мысли теперь кажутся мне незрелыми

Mur

Доброго времени суток коллеги. Я прохожу 1 БК и вот возникла ситуация, заболела, прям с высокой температурой и пр. Я вообще забыла когда так болела последний раз. Это наверно по классике - сопротивление подсознания: лень, страх, боль. Но я не понимаю стоит ли несмотря на недомогание продолжать или дать себе время на восстановление? Заранее благодарю за участие

Regonens (Софья)

Цитата: Mur от 30 ноября 2024, 00:00:56Но я не понимаю стоит ли несмотря на недомогание продолжать или дать себе время на восстановление? Заранее благодарю за участие

Стоит продолжать. Правильно думаете про сопротивление. Но, дополнительно возможно пошла проработка каких-то блоков. Усилилась сила, трансформация. Если полистаете ветку, достаточно часто похожие эффекты у коллег и рекомендация продолжать. Это и ускорит сам процесс выздоровления и усилите вашу силу. Иногда выздоровление происходит через такое. Продолжая работать и практики, поможете сами себе, энергии станет больше, и это как раз поможет вам. Температура, эфирное тело, огонь ваш возможно пытается стать сильнее. И, если владеете уже практиками 1 БК Чакральное дыхание и Здоровье через силу стихий, тоже могут очень вам помочь.
Приятно слышать, что вы так вежливо обращаетесь с котом. Котам обычно почему-то говорят "ты", хотя ни один кот никогда ни с кем не пил брудершафта (Бегемот)

Femida_888

Цитата: Regonens (Софья) от 30 ноября 2024, 00:21:55Стоит продолжать. Правильно думаете про сопротивление. Но, дополнительно возможно пошла проработка каких-то блоков. Усилилась сила, трансформация. Если полистаете ветку, достаточно часто похожие эффекты у коллег и рекомендация продолжать. Это и ускорит сам процесс выздоровления и усилите вашу силу. Иногда выздоровление происходит через такое. Продолжая работать и практики, поможете сами себе, энергии станет больше, и это как раз поможет вам. Температура, эфирное тело, огонь ваш возможно пытается стать сильнее. И, если владеете уже практиками 1 БК Чакральное дыхание и Здоровье через силу стихий, тоже могут очень вам помочь.

Я когда заболевала, то все равно делала практики, как могла...
Помню, когда я была на выезде эзотериков и сильно отравилась ( заболела), то первое что я начала делать - это практики.
Впервые у меня была такая сильная температура и в целом плохое состояние. Я лежала пластом.

Помогала практика энерг.воздействий и ЧД.

Мне кажется, что иногда можно отдохнуть от практик и восстановить силы .

А иногда наоборот, нужно сделать практику и тем самым восстановить силы.
Муж не должен хотя бы на миг отходить от оружья; Ибо как знать, когда на пути копье пригодится.
_____
1 БК

C_l_e_o_999

Цитата: Femida_888 от 30 ноября 2024, 00:46:41Я когда заболевала, то все равно делала практики, как могла...
Помню, когда я была на выезде эзотериков и сильно отравилась ( заболела), то первое что я начала делать - это практики.
Впервые у меня была такая сильная температура и в целом плохое состояние. Я лежала пластом.

Помогала практика энерг.воздействий и ЧД.

Мне кажется, что иногда можно отдохнуть от практик и восстановить силы .

А иногда наоборот, нужно сделать практику и тем самым восстановить силы.

Добрый вечер, коллеги!

Читая ваши посты про «надо-не надо», ловлю себя на мысли, что пока не возникало потребности идти за советом. Но я четко фиксировала каждое сопротивление тела, проход через все контуры, сколько зевала, сколько раз менялся фокус, как заболела физически, как была на едине с жутким страхом из серии «во что я вляпалась», потом череда депрессии и неверения...
Но делала практику не в состоянии насилия, а по потребности. Как ни странно, но такой момент наступил, и аскеза в 21 день медитаций имела место быть с ✅ галочкой на конце.
И что я для себя отметила, что весь этот ахтунг подобен «укрощению строптивого» (пишу исключительно за себя и про свою тропу), насильственный вариант в моем случае вызывал цепную реакцию, доходящую до паранойи... но когда ты отпускаешь и не кормишь сознание - оно...такое голодное возвращается в нужное для тебя русло. И тут наступает магия, когда поглощение, понимание и усвоение регистрируется в двойном объеме.

Систематика вырабатывает привычку, привычка формирует характер, характер открывает путь в доселе недосягаемое. И ты чувствуешь силу... #мягкая_победа🙌🏻

Olga Sova

Цитата: C_l_e_o_999 от 01 декабря 2024, 22:47:56Добрый вечер, коллеги! Читая ваши посты про «надо-не надо», ловлю себя на мысли, что пока не возникало потребности идти за советом. Но я четко фиксировала каждое сопротивление тела, проход через все контуры, сколько зевала, сколько раз менялся фокус, как заболела физически, как была на едине с жутким страхом из серии «во что я вляпалась», потом череда депрессии и неверения... Но делала практику не в состоянии насилия, а по потребности.

Мне близок ваш подход к практикам, коллега. Я начала практиковать всего две недели назад и за этот короткий срок прошла через болезни и недосып, пыталась в таком состоянии насильно делать практики, но энергетические потоки не двигались, а чакры молчали, я практически ничего не могла почувствовать. Зато потом, отлежавшись, сознание показывало совсем другие результаты.
Так что на этом этапе я сделала для себя вывод, что если нет сил и настроя, то результата не будет, а нам ведь нужен именно он, а не попытка для галочки.
Возможно на новых этапах развития я и смогу практиковать даже в больном состоянии. Но стоило попытаться, чтобы это выяснить.

Бореалис

Цитата: Olga Sova от 02 декабря 2024, 14:16:52Мне близок ваш подход к практикам, коллега. Я начала практиковать всего две недели назад и за этот короткий срок прошла через болезни и недосып, пыталась в таком состоянии насильно делать практики, но энергетические потоки не двигались, а чакры молчали, я практически ничего не могла почувствовать. Зато потом, отлежавшись, сознание показывало совсем другие результаты.
Так что на этом этапе я сделала для себя вывод, что если нет сил и настроя, то результата не будет, а нам ведь нужен именно он, а не попытка для галочки.
Возможно на новых этапах развития я и смогу практиковать даже в больном состоянии. Но стоило попытаться, чтобы это выяснить.

Я тоже сделала  для себя вывод из всего вышесказанного. Для практик  нужна энергия. Да, сама практика даст энергию. но нужен толчок, чтоб ее запустить. Маховик. Поэтому  режим сна и отдыха стал как никогда актуален.
(Когда я лежала без сил, практика прошла мимо, что делала ее, что нет. Так, чтобы не терять день из 21. Ну хоть это... )

Но удивительно, как изменилась расстановка сил. Я успеваю гораздо больше сделать, а главное - не стрессую от того, что не успеваю что-то другое.  Мне стало все равно (читай - я не трачу энергию на это), что обо мне подумают, если я откажу. Просто потому, что мне это не надо. Подумала, - это мимо меня -  задвинула в дальний угол. Так что  энергии стало больше, в том числе и потому, что я ее не трачу на привычные стрессняки, как раньше. Но вот как я и писла выше, резко наступает чувство голода. И еще - стала рано просыпаться, прямо до 6 часов, что на нашей широте в начале зимы сродни извращению...
Вообще, я должна быть довольна результатами. Лучше так - я  довольна результатами, и  это пугает. До ясности еще слишком далеко.

C_l_e_o_999

Цитата: Liberty от 04 февраля 2016, 23:06:56У меня ВР строится в основном на ощущениях волны позвоночника: при возбуждении третьего ритма позвоночник становится дико горячим и через это лучше слышен и ритм сердцебиения, и дыхание. Когда они соединяются, то внутри меня словно бы что-то стучит: изнутри, словно наружу просится.
Получилось не сразу. травма позвоночника в детстве. Пробивала где-то год. Но когда пошло.... не описать словами

Вообще КЕ как-то на занятиях рассказывала , что ВР у каждого строится на своей доминанте и это как-то связано с ведущей стихией. Если я правильно помню, то так:
ритм сердцебиения главный - основная (рабочая) стихия огня;
ритм дыхания - стихия воздуха
ритма волны - стихия вода

В моем случае точно, я  - вода :)

Очень интересно соотносить каждый этап медитации с определенной стихией...по правде говоря, я отследила несколько другой аспект «вычлененки»: так, (1) пульс сердца отлавливается слуховым процессом - барабанные перепонки на грани в буквальном смысле; (2) расширение легких в большей степени визуализацией - изменение в объеме; (3) ритм волны по позвоночнику отдает не самим ритмом, а сенсорной теплотой и утяжелением. Вся палитра ощущений и работы органов чувств 🙌🏻

C_l_e_o_999

Цитата: Николайчик от 07 февраля 2016, 19:22:46Сердцебиение- это процесс. Слышимость работы сердца - стук, который отдается ударами в голову, в уши или же сильно колотит в груди. Это и есть сердцебиение. Для здорового человека норма сердцебиения составляет 60...90 ударов в минуту. И в состоянии покоя сердцебиение не слышно. Спокойное состояние в жизни современного человека бывает крайне редко. Зачастую мы постоянно переносим физические и умственные нагрузки, которые и вызывают громкое сердцебиение. По-научному, сердцебиение - это один такт работы сердца (сжатие и выталкивание крови). Термин "сердцебиение" в народе означает громкую работу сердца.
Еле уловимое или тихое сердцебиение-это Ваша физиологическая особенность. Попробуйте перед медитацией сделать физические упражнения, например, приседания (5-10 раз) или несколько раз сжать все тело, напрячь и расслабить (3 раза). Это заставит сердце заработать в другом режиме.

На первых двух медитациях распознать пульсацию сердца было сложнее, чем представляла себе изначально. Пробовала нащупать пульс на запястии - сопоставила с тем, что мне кажется, но потерпела фиаско. Пульс даже не прощупывался устойчиво. Меня посещала мысль разогнать физикой пульс, чтобы набатом в висках, но посчитала нечестным к самой себе проводить манипуляции такого характера. На третью медитацию, при очередной попытке со знаком минус, я не могла себе позволить провалить экзамен, и, не открывая глаз, начала визуально проваливаться в грудную клетку сквозь расширяющиеся легкие. Я искала сердце. Я провалилась сквозь ткань, слой за слоем - мне важно было понять - почему моё сердце не откликается на мой импульс. И каково же было моё изумление, когда я увидела его движение. Я, как глухонемая, вижу ритмичное движение, но не слышу его. Подхватив этот визуальный ритм, продолжила медитацию.
Я не знаю насколько такие подходы приемлемы и , условно говоря, засчитываются, но постепенно я научилась не только видеть ритм сердца, но и чувствовать его висками, барабанными перепонками. Думаю, что моё тело и мои ощущения реализуют себя в такой форме, но мне такой вариант не создает неудобств. Я доверяю своему телу)

Olga Sova

Заметила странный эффект после своих двух недель практики - алкоголь перестал меня опьянять так, как было до этого. Если раньше мне достаточно было маленького бокала вина или одного легкого коктейля, то сейчас даже крепкий коктейль меня не берет. Завтра буду искать свою новую норму🤪
Кто-нибудь сталкивался с таким эффектом? И почему организм ведет себя так странно?

Olga Sova

Цитата: C_l_e_o_999 от 02 декабря 2024, 22:41:12На первых двух медитациях распознать пульсацию сердца было сложнее, чем представляла себе изначально.
Я читала, что сложно услышать сердце, потому что в мозгу встроен специальный механизм, подавляющий звук сердца для нашего восприятия, чтобы нам он не мешал по жизни. Вот мы и можем его нормально услышать только при высокой активности. Наверное те из нас, у кого эта система подавления работает максимально эффективно, испытывают наибольшие сложности в этой части практики.

C_l_e_o_999

Цитата: Olga Sova от 23 ноября 2024, 10:21:44Доброе утро!
Подскажите, пожалуйста, какое отношение к употреблению алкоголя в магических практиках?
Я уже несколько дней пыталась почувствовать кранио-сакральный ритм, но ничего не выходило. Потом решила выпить и медитировать в этом слегка измененном состоянии, и тогда я, как мне кажется, начала чувствовать волну, которая сопровождалась мурашками, окружающими движение по позвоночнику.
Допустимо ли помогать себе раскрыть свои чувства подобным образом?

Здравствуйте, Ольга!

Знаю, что среди некоторых коллег «по цеху», с кем довелось пообщаться в плотную, такая практика существует. Ускорить вход «в состояние» - основной лейтмотив. Кто углублялся в биографический экскурс ряда эзотериков, откроет для себя, что такие случаи не единичны. И я не исключаю, что новые порталы доступны в таком состояние значительно быстрее.
Данный способ больше напоминает «костыль», потому как без него ходить сложнее.
В мире магии дискретные ответы на вопросы ограничивают доступ к поиску истинного я, а вместе с этим и пониманию своих сил и возможностей.
Важнее - личное осознание побочного эффекта или его отсутствие при выборе: допустимо это на моем пути или нет.
Надеюсь, что ответила на Ваш вопрос.
Удачи, Ольга)

Olga Sova

Цитата: C_l_e_o_999 от 03 декабря 2024, 06:57:38Здравствуйте, Ольга! Знаю, что среди некоторых коллег «по цеху», с кем довелось пообщаться в плотную, такая практика существует. Ускорить вход «в состояние» - основной лейтмотив. Кто углублялся в биографический экскурс ряда эзотериков, откроет для себя, что такие случаи не единичны. И я не исключаю, что новые порталы доступны в таком состояние значительно быстрее. Данный способ больше напоминает «костыль», потому как без него ходить сложнее.

Благодарю вас, что поделились своими мыслями, C_l_e_o_999.  Пока решила для себя по максимуму стараться обходится без алкогольной подпорки и оставлять сознание чистым во время работы. Но не представляю, что меня ждет дальше на этом пути, и буду смотреть по обстоятельтвам. А вне практик пока чувствую выпивку вполне приятной и допустимой.

Joker_777

Здравствуйте, уважаемые коллеги!

Прохожу 1БК по записям.

Началу моего Пути в Школе предшествовал тяжелый период - разрыв социальных связей, депрессия и потеря смысла в некогда привычном образе жизни.

1-2 дни, после знакомства с базовыми практиками, было очень позитивное внутреннее состояние, приятное  и умиротворенное - ощущала синхронность с Миром, гармонию.

С 3 дня начались странные эффекты:
сначала полезли сомнения, проявилась тревожность. Физическое тело начало болеть. Далее шло ухудшение по экспоненте - после знакомства с практикой ЯЕсмь тревога стала моим постоянным спутником в течении дня. Чем чаще делаю практику, тем она выраженнее. После работы с чакрами и зарядки Матрицы негативные эмоции буквально начали меня "топить" - в процессе зарядки поймала состояние,  похожее на паническую атаку (симптомы инсульта - онемение тела). Практики 1-2 дня на внимание, солнечный свет и тд слегка облегчают ситуацию,  но лишь на время. Когда делаю ЯЕсмь ситуация сначала выравнивается, затем усугубляется - тяжелые мысли накрывают, терзают, душат не хотят отпускать - к тревоге добавился давящий депрессивный фон, переживания  бессмысленности, пустоты и никчемности.

Также в процессе медитаций я периодически вижу свое тело как бы изнутри - там сгустки мертвой плоти, локализованные в области живота и сердца.

Получается диссонанс - вроде выполняю работу на прокачку энергетического потенциала и развитие Сознания, однако на выходе получаю отток энергии на негативные переживания и боль. Ощущение, будто внутри моей личности разные ее части бьются между собой не на жизнь, а на смерть. И конца этой битве не видать..

Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь сталкивался с подобными эффектами? Как вы с этим справлялись? Как долго может длиться такой кризис ?

Заранее благодарю за помощь.

C_l_e_o_999

Цитата: Joker_777 от 06 декабря 2024, 16:19:51С 3 дня начались странные эффекты: сначала полезли сомнения, проявилась тревожность. Физическое тело начало болеть. Далее шло ухудшение по экспоненте - после знакомства с практикой ЯЕсмь тревога стала моим постоянным спутником в течении дня. Чем чаще делаю практику, тем она выраженнее. После работы с чакрами и зарядки Матрицы негативные эмоции буквально начали меня "топить" - в процессе зарядки поймала состояние,  похожее на паническую атаку (симптомы инсульта - онемение тела). Практики 1-2 дня на внимание, солнечный свет и тд слегка облегчают ситуацию,  но лишь на время. Когда делаю ЯЕсмь ситуация сначала выравнивается, затем усугубляется - тяжелые мысли накрывают, терзают, душат не хотят отпускать - к тревоге добавился давящий депрессивный фон, переживания  бессмысленности, пустоты и никчемности.

Здравствуйте, Joker_777,
Я прожила схожие моменты и до сих пор держу баланс на контроле всеми возможными усилиями. На уровне физическом - полное опустошение и потеря сил, на эмоциональном - потеря цели, смысла, депрессия. Состояние с сентября текущего года и по нарастающей.
Три контура сопротивления - лень, страх, боль... все как говорили, так и проявляется.
Своего рода проверка на вшивость, накачка силы воли и далее по тексту.
Ведь зачем-то каждый из нас пришел на этот путь, и уж точно не для того, чтобы свернуть в кювет.

Но я не возвращаю себя, потому как для меня это процесс трансформации, болезненной, но все же. Этот путь дает новые знания, формирует новую систему мышления, наделяет определенными, до селе неизвестными, способностями. На мой взгляд - цена вполне адекватная.

Joker_777

Цитата: C_l_e_o_999 от 06 декабря 2024, 17:40:46Здравствуйте, Joker_777,
Я прожила схожие моменты и до сих пор держу баланс на контроле всеми возможными усилиями.

Здравствуйте, C_l_e_o_999,

Большое спасибо, что поделились вашим опытом!

А что вы имеете в виду, когда пишете "держу баланс на контроле" - какие-то определенные наборы практик, техники саморегуляции, нравственно-волевые усилия..?

C_l_e_o_999

Цитата: Joker_777 от 06 декабря 2024, 20:52:05Здравствуйте, C_l_e_o_999,

Большое спасибо, что поделились вашим опытом!

А что вы имеете в виду, когда пишете "держу баланс на контроле" - какие-то определенные наборы практик, техники саморегуляции, нравственно-волевые усилия..?

Joker_777, освобождение сознания через практику ЯЕсмь. Среди всех пройденных - самая базовая, при том - сама сильная.
Все остальное - прокачка мышцы воли через взятие аскез.
Это и есть точка баланса...
Фокус на приобретенных качествах дает подспорье - например, обострилось обоняние. Даже ауру могу читать через запах...
Считка состояния человека через кожу, его энергетику. Практиковала даже на бытовых моментах, покупка продуктов.
Осознанно посмотрите не только на то, что теряете, но и на то, что приходит в Вашу жизнь...

Femida_888

Цитата: Joker_777 от 06 декабря 2024, 16:19:51Здравствуйте, уважаемые коллеги!

Прохожу 1БК по записям.

Началу моего Пути в Школе предшествовал тяжелый период - разрыв социальных связей, депрессия и потеря смысла в некогда привычном образе жизни.

1-2 дни, после знакомства с базовыми практиками, было очень позитивное внутреннее состояние, приятное  и умиротворенное - ощущала синхронность с Миром, гармонию.

С 3 дня начались странные эффекты:
сначала полезли сомнения, проявилась тревожность. Физическое тело начало болеть. Далее шло ухудшение по экспоненте - после знакомства с практикой ЯЕсмь тревога стала моим постоянным спутником в течении дня. Чем чаще делаю практику, тем она выраженнее. После работы с чакрами и зарядки Матрицы негативные эмоции буквально начали меня "топить" - в процессе зарядки поймала состояние,  похожее на паническую атаку (симптомы инсульта - онемение тела). Практики 1-2 дня на внимание, солнечный свет и тд слегка облегчают ситуацию,  но лишь на время. Когда делаю ЯЕсмь ситуация сначала выравнивается, затем усугубляется - тяжелые мысли накрывают, терзают, душат не хотят отпускать - к тревоге добавился давящий депрессивный фон, переживания  бессмысленности, пустоты и никчемности.

Также в процессе медитаций я периодически вижу свое тело как бы изнутри - там сгустки мертвой плоти, локализованные в области живота и сердца.

Получается диссонанс - вроде выполняю работу на прокачку энергетического потенциала и развитие Сознания, однако на выходе получаю отток энергии на негативные переживания и боль. Ощущение, будто внутри моей личности разные ее части бьются между собой не на жизнь, а на смерть. И конца этой битве не видать..

Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь сталкивался с подобными эффектами? Как вы с этим справлялись? Как долго может длиться такой кризис ?

Заранее благодарю за помощь.

Здравствуйте, коллега!
Как давно вы проходите 1бк?
Может вам уже стоит пойти на 2БК?

Не скажу что сильно, но переодически тоже «ломало» на 1бк. Внутренние переживания, страхи - это все внутри.
Положительных моментов от практик 1бк я видела больше, поэтому, порою просто давала себе отдых. Моральный отдых. Но, не для того, чтоб нагнать негативных мыслей, а наоборот чтобы избавиться. Или хотя бы не думать о лишнем.

Не знаю в каком виде вы виде «сгустки изнутри». Допускаю, что это может привести к тревоге... Вы испытываете страх от того что видите??

Муж не должен хотя бы на миг отходить от оружья; Ибо как знать, когда на пути копье пригодится.
_____
1 БК

Joker_777

Цитата: C_l_e_o_999 от 06 декабря 2024, 21:10:46Joker_777, освобождение сознания через практику ЯЕсмь. Среди всех пройденных - самая базовая, при том - сама сильная.
Все остальное - прокачка мышцы воли через взятие аскез.
Это и есть точка баланса...
Фокус на приобретенных качествах дает подспорье - например, обострилось обоняние. Даже ауру могу читать через запах...
Считка состояния человека через кожу, его энергетику. Практиковала даже на бытовых моментах, покупка продуктов.
Осознанно посмотрите не только на то, что теряете, но и на то, что приходит в Вашу жизнь...

Добрый день! Большое спасибо за ваши комментарии! Насчет баланса поняла. Про ауру здорово! По поводу аскез очень интересный инсайт, надо попробовать.

Joker_777

Цитата: Femida_888 от 07 декабря 2024, 00:03:14Здравствуйте, коллега!
Как давно вы проходите 1бк?
Может вам уже стоит пойти на 2БК?

Не скажу что сильно, но переодически тоже «ломало» на 1бк. Внутренние переживания, страхи - это все внутри.
Положительных моментов от практик 1бк я видела больше, поэтому, порою просто давала себе отдых. Моральный отдых. Но, не для того, чтоб нагнать негативных мыслей, а наоборот чтобы избавиться. Или хотя бы не думать о лишнем.

Не знаю в каком виде вы виде «сгустки изнутри». Допускаю, что это может привести к тревоге... Вы испытываете страх от того что видите??

Здравствуйте!

Спасибо, что поделились опытом.

Прохожу 1БК 7й день.
До этого пробовала делать некоторые практики по книгам Ксении Евгеньевны, но не систематизированно подходила к вопросу.

А что вы подразумеваете под отдыхом: психо-эмоциональную разгрузку ? У меня, честно признаюсь, по жизни сложности с данным вопросом, работать умею, а отдыхать - не особо :)

Насчет "сгустков" я, наверное,  не правильно выразилась - имела в виду фрагменты некротической ткани, как бы мертвые участки. Эти видения идут, как поток картинок. Они не столько пугают, сколько отвлекают от практик - внимание "соскакивает", пока я пытаюсь понять,  что Подсознание хочет сказать таким способом.

Femida_888

Цитата: Joker_777 от 07 декабря 2024, 13:07:04Здравствуйте!

Спасибо, что поделились опытом.

Прохожу 1БК 7й день.
До этого пробовала делать некоторые практики по книгам Ксении Евгеньевны, но не систематизированно подходила к вопросу.

А что вы подразумеваете под отдыхом: психо-эмоциональную разгрузку ? У меня, честно признаюсь, по жизни сложности с данным вопросом, работать умею, а отдыхать - не особо :)

Насчет "сгустков" я, наверное,  не правильно выразилась - имела в виду фрагменты некротической ткани, как бы мертвые участки. Эти видения идут, как поток картинок. Они не столько пугают, сколько отвлекают от практик - внимание "соскакивает", пока я пытаюсь понять,  что Подсознание хочет сказать таким способом.

Здравствуйте!
Да, я имела ввиду психо-эмоциональную разгрузку. Работая с ЭТ идет большая нагрузка, плюс к этому какие-то социальные дела... Как вариант, предложила немного отдохнуть: погулять, посмотреть легкие фильмы и тд - отвлечься и разгрузить мозг.

Мне кажется, что у вас просто прекрасный результат! Не каждому удается видеть картинки, сгустки и тд. Думаю, что со временем найдете ответы, в особенности на 2БК. (Там будут практики работы с сгустками)
Может это и поможет вам найти ответы.

Не знаю насколько сильные эффекты картинок, сгусток... но полагаю, что могут быть какие-то сильные и мешающие эффекты. Я бы просто взяла паузу, чтобы отдохнуть и принять, отпустить и двигаться дальше. Дальше ответы найдутся. В целом, мне кажется, что у вас прекрасный результат - вы видите картинки, не каждый это видит.

И как говорится ( любимая всеми фраза) - только вы знаете как вам лучше и как найти ответ!)
_____
1 БК

Joker_777

Цитата: Femida_888 от 07 декабря 2024, 15:35:35Здравствуйте!
Да, я имела ввиду психо-эмоциональную разгрузку. Работая с ЭТ идет большая нагрузка, плюс к этому какие-то социальные дела... Как вариант, предложила немного отдохнуть: погулять, посмотреть легкие фильмы и тд - отвлечься и разгрузить мозг.

Мне кажется, что у вас просто прекрасный результат! Не каждому удается видеть картинки, сгустки и тд. Думаю, что со временем найдете ответы, в особенности на 2БК. (Там будут практики работы с сгустками)
Может это и поможет вам найти ответы.

Не знаю насколько сильные эффекты картинок, сгусток... но полагаю, что могут быть какие-то сильные и мешающие эффекты. Я бы просто взяла паузу, чтобы отдохнуть и принять, отпустить и двигаться дальше. Дальше ответы найдутся. В целом, мне кажется, что у вас прекрасный результат - вы видите картинки, не каждый это видит.

И как говорится ( любимая всеми фраза) - только вы знаете как вам лучше и как найти ответ!)

Большое спасибо за рекомендации и помощь!

Жуткие  "картинки" обычно появляются одновременно с какими-то другими провокациями среды (отвлекающие факторы, наподобие посторонних шумов в момент медитации, навязчивых мыслей, людей или домашних питомцев, которым в самый неподходящий момент что-то от меня резко понадобилось)

Вы очень верно заметили, надо попробовать разгрузить голову, действительно :)

Miroslav

Дорогие коллеги! Во время практики по созданию канала «земля-космос» со мной произошёл интересный случай. На финальной медитации (БС ЯЕТКЯЕ) я почувствовал, как на определённом этапе сердечный ритм полностью пропал. Через несколько секунд сердце начало биться настолько сильно, будто пыталось вырваться из груди. Я был вынужден прервать практику, чтобы успокоить сердечный ритм, что удалось сделать за 30 секунд. После этого я продолжил практику.
С чем может быть связано это состояние и стоит ли беспокоиться? Является ли это признаком какого-то энергетического процесса или физиологической реакции?

Femida_888

Цитата: Miroslav от 08 декабря 2024, 20:36:14Дорогие коллеги! Во время практики по созданию канала «земля-космос» со мной произошёл интересный случай. На финальной медитации (БС ЯЕТКЯЕ) я почувствовал, как на определённом этапе сердечный ритм полностью пропал. Через несколько секунд сердце начало биться настолько сильно, будто пыталось вырваться из груди. Я был вынужден прервать практику, чтобы успокоить сердечный ритм, что удалось сделать за 30 секунд. После этого я продолжил практику.
С чем может быть связано это состояние и стоит ли беспокоиться? Является ли это признаком какого-то энергетического процесса или физиологической реакции?

Здравствуйте. Вероятно сработал «контроль» и вы не смогли переступить грань в другое состоянии. У меня тоже такое было.
Полагаю, что если бы был отпущен «контроль», то смогли бы погрузиться за пределы границ, провалиться глубже личного бессознательного.

_____
1 БК

C_l_e_o_999

Цитата: Miroslav от 08 декабря 2024, 20:36:14С чем может быть связано это состояние и стоит ли беспокоиться? Является ли это признаком какого-то энергетического процесса или физиологической реакции?

Здравствуйте, коллега!

Относите ли Вы себя к высоко-чувствительному типу людей? Как часто такая реакция наблюдается!@?
Много факторов могли оказать влияние на Ваше состояние .
Если Вы все же в самом начале практического пути, то есть вероятность, что так проявляется Ваша индивидуальная реакция на новые (до селе не испробованные) вибрации.
Ваш порог чувствительности очень высок в таком случае. Возможно у Вас хорошая связка со стихией Огня, которая от прикосновения заводится в «легкую».
Многие коллеги даже после нескольких разгонов не могут идентифицировать реакцию организма, а значит (для меня трактуется) испытывают сложности с установлением контакта со своим телом и сознанием.
У Вас, по всей видимости, контакт очень четко проявляется: разогнали ритм и, при необходимости, поставили на паузу.
Есть к чему стремиться другим коллегам)

Miroslav

Цитата: Femida_888 от 10 декабря 2024, 20:27:37Здравствуйте. Вероятно сработал «контроль» и вы не смогли переступить грань в другое состоянии. У меня тоже такое было.
Полагаю, что если бы был отпущен «контроль», то смогли бы погрузиться за пределы границ, провалиться глубже личного бессознательного.

Здравствуйте! Спасибо за внимание к моему вопросу. Я понимаю, что меня могла остановить тревога перед неизвестностью или страх потери контроля над сознанием. Насколько мне известно, страхи обычно коренятся в астральном плане, который мы будем очищать на втором базовом курсе. Поэтому у меня возникает вопрос: как эффективно работать с этим страхом уже сейчас, чтобы он не мешал моим практикам?

Miroslav

Цитата: C_l_e_o_999 от 11 декабря 2024, 20:52:12Здравствуйте, коллега!

Относите ли Вы себя к высоко-чувствительному типу людей? Как часто такая реакция наблюдается!@?
Много факторов могли оказать влияние на Ваше состояние .
Если Вы все же в самом начале практического пути, то есть вероятность, что так проявляется Ваша индивидуальная реакция на новые (до селе не испробованные) вибрации.
Ваш порог чувствительности очень высок в таком случае. Возможно у Вас хорошая связка со стихией Огня, которая от прикосновения заводится в «легкую».
Многие коллеги даже после нескольких разгонов не могут идентифицировать реакцию организма, а значит (для меня трактуется) испытывают сложности с установлением контакта со своим телом и сознанием.
У Вас, по всей видимости, контакт очень четко проявляется: разогнали ритм и, при необходимости, поставили на паузу.
Есть к чему стремиться другим коллегам)

Здравствуйте!

Благодарю за ваше внимание и подробное объяснение — мне очень приятно и ценно услышать мнение коллеги.

Что касается высокой чувствительности, то она действительно присутствует. На протяжении всей своей сознательной жизни я старался подавлять её, так как не понимал, как с этим работать.

Ваше предположение о связи с вибрациями и стихией Огня звучит крайне интересно. Возможно, в этом есть глубокий смысл, ведь мои ощущения действительно напоминают мощный и резкий импульс энергии.

Мне хотелось бы узнать больше о связке с этой стихией. Или же, возможно, на моём начальном этапе этот уровень информации пока остаётся для меня закрытым?

Ещё раз спасибо за ваше внимание и полезные наблюдения!

Regonens (Софья)

Цитата: Miroslav от 12 декабря 2024, 20:03:46Поэтому у меня возникает вопрос: как эффективно работать с этим страхом уже сейчас, чтобы он не мешал моим практикам?

Сейчас, важно запомнить этот момент, и активно проработать все шаги 1 курса, чтобы была сила на работу уже с этим страхом на 2-ом и последующих курсах. Возможно, так проявились реакции ощущений и потов энергии, которые настолько были заблокированы, что сила пошла и это испугало. Возможно, практики по силе стихий, вам подскажут какие-то начальные моменты связанные с этим и как помочь себе. а также практика чакрального дыхания, тоже по идее, поможет нормализовать энергию в чакрах, как и другие семинары дадут правильное дополнения. Но, сам страх, да 2 курс, а может быть и ни только, зависит от глубины проблемы. 
Приятно слышать, что вы так вежливо обращаетесь с котом. Котам обычно почему-то говорят "ты", хотя ни один кот никогда ни с кем не пил брудершафта (Бегемот)

C_l_e_o_999

В одной из книг (к сожалению не помню в какой именно) было сказано, что (попробую дословно, если память не изменит) «любой собеседник прежде всего человек своего измерения»... а это подразумевает, что ответ он даст исходя исключительно из своей особенности мировосприятия, традиционного хода мысли в изложении и трактовки сути вопроса - Вы уже получили, как минимум, несколько ответов на свой запрос, и каждый из них «припудрен» своим пониманием сути... 
Самым справедливым по отношению к себе было бы пройти свой путь, слыша других, но собирая свои подсказки. В таком случае повышается вероятность культивирования Вашего личного опыта, Вашего личного восприятия и проживания ситуации, а не по написанной чужим пером летописи...
Надеюсь, что доходчиво указала Вам дальнейший вектор)

Маруся_М

Цитата: Miroslav от 08 декабря 2024, 20:36:14Дорогие коллеги! Во время практики по созданию канала «земля-космос» со мной произошёл интересный случай. На финальной медитации (БС ЯЕТКЯЕ) я почувствовал, как на определённом этапе сердечный ритм полностью пропал. Через несколько секунд сердце начало биться настолько сильно, будто пыталось вырваться из груди. Я был вынужден прервать практику, чтобы успокоить сердечный ритм, что удалось сделать за 30 секунд. После этого я продолжил практику.
Здравствуйте!
Опишу свой похожий опыт. Возможно, пригодиться .
Когда происходит трансформация сознания, в моем случае это всегда отражается на физике.
Особенно ярко проявляет себя сердце.
Для себя сделала вывод, что в ментальном теле идёт перепрошивка старых ненужных конструкций, понятий, моделей поведения.
Ощущала, иногда, как сердечный приступ. И головные боли тоже.

Сейчас всё в порядке.
Преодолеть страх можно действием (я имею ввиду не прекращать практику) и расслаблением физического тела.

Потом не страшно. Вообще.
Это можно сравнить с прохождением ПО Смерть.
Это мой опыт, конечно. Не утверждаю, что соответствует Вашему опыту.
Просто захотелось ответить))) и пожелать успехов!

Femida_888

Цитата: Miroslav от 12 декабря 2024, 20:03:46Здравствуйте! Спасибо за внимание к моему вопросу. Я понимаю, что меня могла остановить тревога перед неизвестностью или страх потери контроля над сознанием. Насколько мне известно, страхи обычно коренятся в астральном плане, который мы будем очищать на втором базовом курсе. Поэтому у меня возникает вопрос: как эффективно работать с этим страхом уже сейчас, чтобы он не мешал моим практикам?

Здравствуйте. Я сама с этим работаю. Думаю, что за этим стоит все-таки страх смерти. Контроль почему срабатывает? Почему боится отпустить в глубину?

На мой взгляд, тут больше может помочь не чистка на 2БК, а именно систематичность практик. Я по себе заметила, что чем больше делала практики ЧД, тем больше наступал момент расслабления и отпускания контроля.
Думаю, что просто нужно делать, постоянно, практики с 1БК.

Нужно время и практики, практики...
Для себя я пришла к выводу, что нужно опять подключать постоянные практики ЯЕ, ЧД, чтобы ослабить этот контроль. Мне кажется, что так будет быстрее. Что вам подойдет сложно сказать.
_____
1 БК

Miroslav

Цитата: Маруся_М от 12 декабря 2024, 23:57:26Здравствуйте!
Опишу свой похожий опыт. Возможно, пригодиться .
Когда происходит трансформация сознания, в моем случае это всегда отражается на физике.
Особенно ярко проявляет себя сердце.
Для себя сделала вывод, что в ментальном теле идёт перепрошивка старых ненужных конструкций, понятий, моделей поведения.
Ощущала, иногда, как сердечный приступ. И головные боли тоже.

Сейчас всё в порядке.
Преодолеть страх можно действием (я имею ввиду не прекращать практику) и расслаблением физического тела.

Потом не страшно. Вообще.
Это можно сравнить с прохождением ПО Смерть.
Это мой опыт, конечно. Не утверждаю, что соответствует Вашему опыту.
Просто захотелось ответить))) и пожелать успехов!

Спасибо большое за то, что поделились своим опытом:) На этом этапе для меня это особенно ценно и важно:)

Альберта

Вернулась на 1 Курс с 4-го (Каузальное тело). Особых проблем со здоровьем никогда не было. После третьего курса основного факультета долго занималась на факультетах Стихий и Таро. Внимания физическому телу уделяла очень мало, жадно впитывала информацию о себе и о мире. Хорошо научилась проходить контуры сопротивления лень, страх и агрессию. И вот на первом дне 4-го факультета встретилась с болью в позвоночнике, внезапной и очень сильной (не могу ни спать, ни есть). Вернулась  на 1 курс.  Начала все сначала, только уже с полным пониманием, что нет вещи лучше, чем другая вещь, что на всех этапах обучения каждому из тонких тел нужно уделять достаточное внимание, что полученные знания необходимо обязательно применять в своей жизни. 
   Помогла практика погружения в пространство Земли через позвоночник. Ранее на нее не обратила внимания. Сейчас не спешу, иду вперед медленно, а главное отмечаю, как, для чего и в каких ситуациях буду использовать практики по работе с Эфирным телом.

Арешик

Цитата: Альберта от 19 декабря 2024, 21:01:02Вернулась на 1 Курс с 4-го (Каузальное тело). Особых проблем со здоровьем никогда не было. После третьего курса основного факультета долго занималась на факультетах Стихий и Таро. Внимания физическому телу уделяла очень мало, жадно впитывала информацию о себе и о мире. Хорошо научилась проходить контуры сопротивления лень, страх и агрессию. И вот на первом дне 4-го факультета встретилась с болью в позвоночнике, внезапной и очень сильной (не могу ни спать, ни есть). Вернулась  на 1 курс.  Начала все сначала, только уже с полным пониманием, что нет вещи лучше, чем другая вещь, что на всех этапах обучения каждому из тонких тел нужно уделять достаточное внимание, что полученные знания необходимо обязательно применять в своей жизни. 
  Помогла практика погружения в пространство Земли через позвоночник. Ранее на нее не обратила внимания. Сейчас не спешу, иду вперед медленно, а главное отмечаю, как, для чего и в каких ситуациях буду использовать практики по работе с Эфирным телом.

Здравия Вам!
Я в школе с августа этого года. И как-то сразу мне запомнились слова Ксении Евгеньевны про физическое тело. Вообще я ни разу не спортсмен, но тут почему-то прямо "услышала" про физическую нагрузку и стала её давать своему телу. Довольно регулярно, что тоже для меня не очень привычно) Думаю, здесь уже заслуга именно практик 1-го и 2-го курсов.

C_l_e_o_999

Цитата: Арешик от 20 декабря 2024, 01:24:47Думаю, здесь уже заслуга именно практик 1-го и 2-го курсов.
Здравствуйте, коллеги)

Я отметила, что в принципе само обучение в школе уже через пару месяцев выводит тебя на новый уровень: через медитацию и погружение усилилось ощущение своего тела, возможность воздействовать на него без внешних вмешательств, через чистки, уходят привязки, болевое ощущение ситуации. Я уже проработала ряд страхов, проводя чистки АТ, гармонизацию чакр, чакральное дыхание.
Большой сдвиг зафиксировала после возбуждения стихий и усиления ВР.
До вхождения в состояние ЯЕ с помощью ВР, оценки четкости дыхания, сердцебиения, кранеосакрального ритма четко вычленяю состоянию физики и психики, в чем загвоздка, где изменения.
Именно с даты начала обучения в школе очень много прогулок на свежем воздухе, физическое вливание раскачивает энергию, насыщает вибрациями Земли. Наладилось питание, осознанное понимание какие продукты дают энергию для исключительного твоего тело. Принимаю пищу в том объеме и так часто как требует тело.

Еще несколько недель назад я буквально хоронила себя из-за физических ощущений и депрессии - так проходит моя трансформация, но сейчас новый уровень. И я все ветке понимаю, что воля и дисциплина, а также намерение сплетаются воедино и совершают магию. И это все только про физику и ощущения пока пишу. Но сразу фиксирую, что вся система, все сознание переходит в другую плоскость. 🙌🏻

Арешик

Цитата: C_l_e_o_999 от 20 декабря 2024, 11:38:59Именно с даты начала обучения в школе очень много прогулок на свежем воздухе, физическое вливание раскачивает энергию, насыщает вибрациями Земли.

Дааа, именно с начала обучения ко мне пришла некая заземлённость в хорошем смысле. Просто я всегда была слегонца "улетевшая" :) Недостаток Земли я давно интуитивно скомпенсировала переездом в сельскую местность, а работа с эфиркой в жизни проявила себя как возвращение себе телесности. Такое впечатление, что энергия ЭТ перераспределилась, и теперь хватает и на "верхи", и на "низы".

Femida_888

Во-первых, хочу поблагодарить Петра Александровича за интересные, продуктивные клубные занятия. После клубов, действительно, получаешь ответы на вопросы, вектор и мотивацию.
—————
Отчет:
С 2БК решила «откатить» на 1БК.
Спустя год практики и информация 1БК воспринимается иначе, более осмысленно и з разных уровней восприятия.

Безусловно, курс 2БК ОЧЕНЬ интересный.
Однако для себя решила, что нет места спешки, в особенности информационной и с отсутствием должной энергии.

Решила основательно наработать навыки ВР, потоков земли и неба. Соответственно, сейчас ежедневно делаю практики
1. Пробуждение ВР
2. Поток Земли
3. Поток неба.

Сейчас практики идут не бездумно, а осмысленно. Открылось какое-то внутреннее желание фиксировать изменения в практиках, после, событийный ряд. Отношение и подход очень изменилось... Этому я рада.
Решила, что эти практики хоть и самые простые, но именно их я хочу ввести на постоянную основу.

«Игра» в сообществе ВКонтакте по ведению дневника и пророчеств в Йоль - сейчас мне очень помогает приучить себя к ежедневному ведению дневника. Стараюсь.
наконец поняла важность ежедневных записей в тетради и даю себе мощных пинков. Благо практики с потоками разгоняют энергию и активность.
_____
1 БК

Азалия

Цитата: Femida_888 от 24 декабря 2024, 18:39:04Во-первых, хочу поблагодарить Петра Александровича за интересные, продуктивные клубные занятия. После клубов, действительно, получаешь ответы на вопросы, вектор и мотивацию.
—————
Отчет:
С 2БК решила «откатить» на 1БК.
Спустя год практики и информация 1БК воспринимается иначе, более осмысленно и з разных уровней восприятия.

Безусловно, курс 2БК ОЧЕНЬ интересный.
Однако для себя решила, что нет места спешки, в особенности информационной и с отсутствием должной энергии.

Решила основательно наработать навыки ВР, потоков земли и неба. Соответственно, сейчас ежедневно делаю практики
1. Пробуждение ВР
2. Поток Земли
3. Поток неба.

Сейчас практики идут не бездумно, а осмысленно. Открылось какое-то внутреннее желание фиксировать изменения в практиках, после, событийный ряд. Отношение и подход очень изменилось... Этому я рада.
Решила, что эти практики хоть и самые простые, но именно их я хочу ввести на постоянную основу.

«Игра» в сообществе ВКонтакте по ведению дневника и пророчеств в Йоль - сейчас мне очень помогает приучить себя к ежедневному ведению дневника. Стараюсь.
наконец поняла важность ежедневных записей в тетради и даю себе мощных пинков. Благо практики с потоками разгоняют энергию и активность.

Вот и я в очередной раз вернулась к практикам первого курса. Как-то у меня вышла из-под моего внимания первая чакра, а следовательно и все физическое тело. Все практики начинаются со второй чакры, с эфирного тела. А мое физическое уже просто кричит о том, что ему не хватает внимания. Сконцентрировалась на первой чакре. Повторяю ЧД.
А недавно возник вопрос. Можно ли в магии быть без Покровителя? Совсем одной. Наткнулась на видео одного колдуна, который ратует за работу на личной силе. Без Покровителя. Задумалась. Попросить кажется проще и действеннее. Да и в материальном мире с покровителем проще. А в духовном совсем без поддержки как-то страшно.
Помни, ты общаешься с ведьмой.

Femida_888

Цитата: Азалия от 24 декабря 2024, 20:10:01Вот и я в очередной раз вернулась к практикам первого курса. Как-то у меня вышла из-под моего внимания первая чакра, а следовательно и все физическое тело. Все практики начинаются со второй чакры, с эфирного тела. А мое физическое уже просто кричит о том, что ему не хватает внимания. Сконцентрировалась на первой чакре. Повторяю ЧД.
А недавно возник вопрос. Можно ли в магии быть без Покровителя? Совсем одной. Наткнулась на видео одного колдуна, который ратует за работу на личной силе. Без Покровителя. Задумалась. Попросить кажется проще и действеннее. Да и в материальном мире с покровителем проще. А в духовном совсем без поддержки как-то страшно.

Полностью согласна.
Я тоже пришла к выводу, что муладхара и ЭТ должно быть практически в идеальном виде. Как минимум должным образом наполнено и залатоно. Должна быть связь муладхары и потоков. Решила углубиться в эти практики. Дальше буду смотреть по ситуации и как устроит результат, то буду двигаться к ЯЕ и ЧД. Параллельно с 2БК. Хочется лучше результатов.

Я тоже недавно задумывалась о покровителе, наставнике и тд. Тоже интересен этот вопрос, я бы хотела с ним иметь налаженный канал.
_____
1 БК

Alina12

Добрый вечер, коллеги! Прошла полный курс "Эфирное тело", перемены которые произошли в моем сознании и теле просто удивительные! Сегодня зарегистрировалась на форуме, чтобы войти в коммуникацию с теми, кто движется со мной в одном направлении, дабы делиться своим опытом и исследовать Ваш.
Я жадная до информации, проходила курс заочно, восхищаясь тем, как повышается уровень моей чувствительности, витальный ритм включился мгновенно.

Alina12

Цитата: Femida_888 от 24 декабря 2024, 21:45:08Полностью согласна.
Я тоже пришла к выводу, что муладхара и ЭТ должно быть практически в идеальном виде. Как минимум должным образом наполнено и залатоно. Должна быть связь муладхары и потоков. Решила углубиться в эти практики. Дальше буду смотреть по ситуации и как устроит результат, то буду двигаться к ЯЕ и ЧД. Параллельно с 2БК. Хочется лучше результатов.

Я тоже недавно задумывалась о покровителе, наставнике и тд. Тоже интересен этот вопрос, я бы хотела с ним иметь налаженный канал.

Здравствуйте, я каждый день задумываюсь над этим вопросом, и исследую его через разные инструменты и практики. В одной из пришел ответ, что до определенного времени покровитель (наставник, учитель, мастер) может иметь не материальную форму, то есть вести, как-бы из другого пространства, через посредников в виде различного информационного материала, который приходит в поле (от книг, фильмов - до обучение в заочном формате и т.д) - до момента, пока внутренний ДУх не почувствует свою зрелость и способность двигаться самостоятельно, не стремясь получить указания и поддержку, как бы ориентируясь на собственный свет-указатель. И вот после - возможна встреча, уже с НОВОГО уровня)

Alina12

Цитата: Арешик от 20 декабря 2024, 12:10:22Дааа, именно с начала обучения ко мне пришла некая заземлённость в хорошем смысле. Просто я всегда была слегонца "улетевшая" :) Недостаток Земли я давно интуитивно скомпенсировала переездом в сельскую местность, а работа с эфиркой в жизни проявила себя как возвращение себе телесности. Такое впечатление, что энергия ЭТ перераспределилась, и теперь хватает и на "верхи", и на "низы".

Полностью солидарна с Вами, коллега, читаю и осознаю, что ни у одной меня была разорвана связь с землей. Долгое время в моей жизни был период, когда я вообще не чувствовала своего тела, скорости жизни были разогнаны на максимум...что привело к срывам по здоровью. Я уехала к морю, полгода занималась позвоночником и телом, проходила курс - и через 8 месяцев стала совершенно другим человеком!)

Alina12

Цитата: C_l_e_o_999 от 20 декабря 2024, 11:38:59Здравствуйте, коллеги)

Я отметила, что в принципе само обучение в школе уже через пару месяцев выводит тебя на новый уровень: через медитацию и погружение усилилось ощущение своего тела, возможность воздействовать на него без внешних вмешательств, через чистки, уходят привязки, болевое ощущение ситуации. Я уже проработала ряд страхов, проводя чистки АТ, гармонизацию чакр, чакральное дыхание.
Большой сдвиг зафиксировала после возбуждения стихий и усиления ВР.
До вхождения в состояние ЯЕ с помощью ВР, оценки четкости дыхания, сердцебиения, кранеосакрального ритма четко вычленяю состоянию физики и психики, в чем загвоздка, где изменения.
Именно с даты начала обучения в школе очень много прогулок на свежем воздухе, физическое вливание раскачивает энергию, насыщает вибрациями Земли. Наладилось питание, осознанное понимание какие продукты дают энергию для исключительного твоего тело. Принимаю пищу в том объеме и так часто как требует тело.

Еще несколько недель назад я буквально хоронила себя из-за физических ощущений и депрессии - так проходит моя трансформация, но сейчас новый уровень. И я все ветке понимаю, что воля и дисциплина, а также намерение сплетаются воедино и совершают магию. И это все только про физику и ощущения пока пишу. Но сразу фиксирую, что вся система, все сознание переходит в другую плоскость. 🙌🏻

Полностью согласна с Вами, коллега)

Расскажу, кратко, о своем опыте. До прихода в школу и прохождения 1 курса, мой долг собственному телу был ОГРОМЕН, ибо скорости на которых я жила ранее, задачи, которые перед собой ставила, мысли и эмоции, которые раскручивала - разрушали всю мою структуру. В какой-то момент, у меня слетели гормоны,  психическое здоровье, оставляло желать лучшего, и я, собрав чемодан, улетела на море. Там и начала прохождение курса.
Через пол года, я смело могу сказать, у меня ИДЕАЛЬНОЕ самочувствие! Уровень чувствительности и реакций, на событийный ряд, происходящий в собственной реальности, настолько высок, что я не перестаю мысленно благодарить Ксению Евгеньевну! В случае качке, возвращаю себя к состоянию Земли - и настроение меняется молниеносно!