1 базовый курс. Эфирное тело

Автор Admin, 24 января 2016, 19:04:39

« назад - далее »

OksanaKachyr

Цитата: Evgeniuss от 25 ноября 2024, 14:05:02Здравствуйте!
Вы молодец, что ищете ответы! Если то, что вы описываете про свои ощущения, правда, то у вас неплохие способности чувствовать.
По поводу обучения в Школе Меньшиковой. Есть 2 признанных варианта:
1)Очно онлайн занятия в группах,
2)Заочно по приобретенным в магазине Школы дискам.
Насколько я понял, вы читаете книги Меньшиковой КЕ, смотрите ролики в свободном доступе.
Для начального ознакомления неплохо!) Для более глубокого погружения можно обучаться по одному или сразу двум вариантам.
Насчет участия в форуме. Насколько мне известно, тут нет жестких требований. Если я неправ, то пусть более знающие коллеги меня поправят.
Желаю вам успехов. С уважением, Evgeniuss.

Благодарю, Evgeniuss, за поддержку!
И, да, я все время помню про существующие варианты обучения, формирую намерение на изменение ситуации со своим зеркалом Деньги и воспользоваться ими. А пока учусь.

C_l_e_o_999

Цитата: Безумный Рыбник от 16 октября 2024, 10:17:53Добрый день, коллеги.
Сейчас заканчивается 3 месяц ежедневных практик по данному курсу, осталось еще 2 семинара пройти. Помню, что все говорят о том, что больше 3 месяцев лучше не заниматься. Вопрос такой, какие практики можно (нужно) оставить на ежедневной основе после прохождения всех семинаров? Допустим гармонизация тонких тел и чакральное дыхание?
Хотя помню, что по ЧД преподаватели говорили что его стоит применять по необходимости, если знаешь что окажешься в особой среде не свойственной тебе.
И нужно ли продолжать медитации после окончания курса?
С одной стороны есть ощущения "подташнивания" сознания, явно чего-то стало уже слишком много. С другой стороны, не хочется вернуться к стартовым позициям и потерять все достигнутое упорным трудом.
8)  8)  8)

Я поделюсь своим пониманием процесса «повторения практик». Чистки, ЧД и гармонизация ТТ для меня практики с целевым ориентиром на отслеживание динамики. Скажем, сделала раз, отметила, даю интервал в квартал минимум и потом делаю срез, иначе нельзя оценить какой фактический прогресс достигнут, верный ли алгоритм на достижение цели. Например, делала ЧД на вход и выход, выяснила где есть отклонения, смотрю причины «недобора» и какими механизмами и действиями могу увеличить балл. План формируется - работа проделывается. Скрининг делаю в конце текущего месяца.
Что касается наполнения себя энергией, то 21 день ЯЕ (со срывами между) - это святое. Пока до автоматизма навык не отработан. Тогда универсально любой недобор в любое время в любом месте можно активно восполнить.
Честно говоря, перестала делать практику ЯЕ на ночь - активизируется творческая часть сна и перезагрузиться за ночь не представляется возможным, но утром, не открывая глаз, - святое дело!
Успехов Вам на нашем общем пути🙌🏻
Я -  часть той силы, что вечно жаждет зла и вечно совершает благо.... #Гёте

Безумный Рыбник

Цитата: C_l_e_o_999 от 26 ноября 2024, 20:55:448)  8)  8)

Я поделюсь своим пониманием процесса «повторения практик». Чистки, ЧД и гармонизация ТТ для меня практики с целевым ориентиром на отслеживание динамики. Скажем, сделала раз, отметила, даю интервал в квартал минимум и потом делаю срез, иначе нельзя оценить какой фактический прогресс достигнут, верный ли алгоритм на достижение цели. Например, делала ЧД на вход и выход, выяснила где есть отклонения, смотрю причины «недобора» и какими механизмами и действиями могу увеличить балл. План формируется - работа проделывается. Скрининг делаю в конце текущего месяца.
Что касается наполнения себя энергией, то 21 день ЯЕ (со срывами между) - это святое. Пока до автоматизма навык не отработан. Тогда универсально любой недобор в любое время в любом месте можно активно восполнить.
Честно говоря, перестала делать практику ЯЕ на ночь - активизируется творческая часть сна и перезагрузиться за ночь не представляется возможным, но утром, не открывая глаз, - святое дело!

Добрый день, у вас интересный подход, благодарю за ответ!
Цитата: C_l_e_o_999 от 26 ноября 2024, 20:55:448)  8)  8)

Добрый день, благодарю за ответ.
Я пока для себя определил такой алгоритм после завершения 3 месяцев работы: 2 раза в день гармонизация ТТ + стихии и иногда добавляю ЧД, по необходимости. Интересное наблюдение насчет сна, замечал такой эффект, но не связывал
Белей костей мертвой рыбы на окраинном берегу последнего моря, холодней ее мертвых глаз, ясней удара птичьего клюва в пустую глазницу — свет, путь к которому лежит через такую темную тьму, где даже зажженный фонарь не увидит, не вспомнит себя. Макс Фрай

Бореалис

Цитата: allariver от 04 февраля 2016, 12:20:41Добрый день, уважаемый админ и кураторы! У меня есть вопрос по витальному ритму. Я никак не могу нащупать волну , идущую по позвоночнику. В копчике концентрирую внимание -= тепло, а потом у меня начинается угадайка, то я ощущаю волну по спирали вокруг позвоночника, то поверх спины сзади по позвоночнику, но ритм не улавливаю или придумываю сама.

Поделитесь какой ритм у вас, и какая именно волна у вас?
Доброго времени суток всем. Поделюсь своим опытом. У меня  волна  позвоночника ощущается, как мурашки по спине. При том, что я ее вроде бы ощущаю, в триединый ритм вибрации не схлопывались долго, мешало то, что их ритмика разная, и я пыталась сначала контролировать все три ритма одновременно. Не получалось. Но потом я  отвлеклась от этого тройного контроля и представила себе такую картину:  каждая клетка тела нашего организма нуждается в кислороде и в регуляции. Только тогда она будет вырабатывать энергию. Мне представилось, что кислород, который поступает в результате дыхательного ритма, приносит клеткам и тканям кровь, а именно, ее гонит сердце. Каждый толчок сердечного ритма наполняет клетки кислородом, и они отвечают энергетическим "выбросом".. (выброс - не очень удачное слово, ответ - удачнее).  И у меня получилось почувствовать в теле драйв, вибрацию. А возбужденный спинной мозг - гарантия того, что это все-таки происходит. Эта горячая струна имеет продолжение в теле в виде ветвящихся нервов, это провода, по которым  по телу идет  информация: ощущение - восприятие - обработка сигнала - ответ...  и вот когда  мне представилось, что каждый удар сердца проталкивает, заполняет каждую клетку кислородом, тогда у меня и получилось почувствовать драйв витального ритма... Может, я ошибаюсь? 

Бореалис

Всем доброго времени суток. У меня есть вопрос, связанный с эффектами трансформации. Видимо, она у меня все-таки происходит, судя по тому, что изменилось отношение ко мне со стороны окружающих (что меня устраивает), а с моей стороны - у меня прорезался зверский аппетит. То есть я  резко вдруг чувствую потребность в еде, и, если не удовлетворю ее сразу, начинаю хуже соображать. Это нормально?  В принципе, у меня очень энергозатратная работа. Может, нужна какая-то коррекция? Кажется, я немного прибавляю в весе, некритично пока. Главное, не перейти за 55...

C_l_e_o_999

Цитата: Птичья личность от 11 ноября 2024, 23:06:21У кого-нибудь получается чувствовать ось и потоки Неба и Земли лежа горизонтально? Отличаются ли ощущения от положения тела стоя вертиально?

Здравствуйте!

Я практикую оба варианта, вертикально - сидя/стоя и горизонтально - лежа, но ног не спускаю. Ощущения абсолютно разные, но не в проявлении витального ритма, а в реагировании тела. Так, в первом случае тело очень сильно вибрирует и в какой-то момент отлавливаю тремор, желание поменять положение, голова/плечи/руки начинают «ходить ходуном». По окончании медитации состояние подобно выходу из глубоко сна - ощущение бодрости и перезагрузки. В горизонтальном положении отлавливаю чувство заполненности каждой клеточки и повешение температуры тела, его плотности. В обоих случаях простраивается ось личности, при этом, привязки к тому, что поток, фигурально выражаясь, идет от Земли, а значит в первом случае от ног, во-втором от спины, нет. Хотя я заходила именно с такой константой в голове, но перетянула «канат метала» и доверилась своему телу.

По правде говоря, к горизонтальной части пришла в качестве эксперимента, когда отловила, что результат медитаций, проделываемых в рамках вечерних онлайн уроков, немного нарушает мой биологический ритм, так как состояние бодрости делает подмену ночи и дня)
В любом случае, поняла и приняла, что у каждого - ощущения свои, и более справедливым, прежде всего к себе и к своему телу, будет доверие к своим ощущениям. Ориентир на коллег может сыграть злую шутку и тогда распознать то, что у Вас это ТОЖЕ работает - будет сложнее.
Доверяйте себе и своему пути. Удачи, коллега 🙌🏻

C_l_e_o_999

Цитата: Бореалис от 29 ноября 2024, 00:45:45Всем доброго времени суток. У меня есть вопрос, связанный с эффектами трансформации. Видимо, она у меня все-таки происходит, судя по тому, что изменилось отношение ко мне со стороны окружающих (что меня устраивает), а с моей стороны - у меня прорезался зверский аппетит. То есть я  резко вдруг чувствую потребность в еде, и, если не удовлетворю ее сразу, начинаю хуже соображать. Это нормально?  В принципе, у меня очень энергозатратная работа. Может, нужна какая-то коррекция? Кажется, я немного прибавляю в весе, некритично пока. Главное, не перейти за 55...

Здравствуйте, Бореалис)

Отвечая на Ваш вопрос через призму моей эмпирики, трансформационные инъекции «точечно-разового» характера в моем случае носят скорее исключительный характер, в большинстве случаев трансформация наносит «массированный удар», затрагивая ряд направлений. Вопрос лишь в своевременности «отлавливания» таких изменений. Ваш случай тому подтверждение - и это здорово!

Вы написали, что изменения со стороны окружающих людей происходят и они Вас устраивают. Если удобно, конкретизируйте в чем выражаются такие изменения. Почему спрашиваю - проявление зверского аппетита может быть действительно связано с восполнением затрачиваемой Вами на работу энергии, компенсацией такой энергии в осенне зимней период - пополнение «запасов на зиму», но может быть и заполнением той пустоты, что образуется как следствие, например, редуцирования социального контакта - общения с внешним миром. Один вариант - когда пространство было заполнено энергиями социальных взаимодействий, второе - когда контакты ушли/оборвались, а что встало взамен на освободившуюся ячейку?! - знание/активность/«земная пища»?! :-)
Думаю, что в этом направлении есть смысл пройтись анализом)

Что касается планки «главное не больше 55»...
Сразу вспомнилась фраза Петра Александровича «что не прибывает, то убывает» - прекрасная и уиниверсальная на все случаи жизни «мантра» 🙌🏻 мантра-ключик и к Вашей ситуации с контролем планки) - энергия, которую просит Ваше физическое тело, и возможность подмены ее источника - в Ваших руках)
Удачи Вам, Бореалис!

ТомНат

Свои личные контакты я почистила около года назад, после периода депрессии, связанной с потерей самого близкого человека. Среди тех, кто пытался мне помочь, были и очень назойливые, и просто не близкие мне люди. Сейчас я чувствую себя прекрасно, держа дистанцию со всеми, сближаясь интуитивно, когда считаю необходимым. но всегда знаю, что за мной мое личное пространство. Тут мне комфортно, большего общения не надо.
Я работаю учителем, мне общения хватает. И те изменения, что я заметила, и выше говорила,  - отношение детей, которые всегда есть, которые всегда готовы "бодаться", спорить, препираться. Явно оно сменилось на уважительное.а я ничего специально не делала, все, как всегда. Даже говорю меньше и тише.
Интересно: к еам всем прицепились с требованием выполнять действия, связанные с нераспространением инфекции. Ходит у нас опять какой-то злой вирус. Я отказалась. Просто спокойно сказала, что я не буду этого делать. И ОТ МЕНЯ СРАЗУ ОТСТАЛИ.
 Знаю, что ходят разговоры про мое высокомерие, это чушь, но меня это не заботит. А раньше, да я бы излучала обяние направо и налево, чтобы только не подумали обо мне так!
Эти мысли теперь кажутся мне незрелыми

Mur

Доброго времени суток коллеги. Я прохожу 1 БК и вот возникла ситуация, заболела, прям с высокой температурой и пр. Я вообще забыла когда так болела последний раз. Это наверно по классике - сопротивление подсознания: лень, страх, боль. Но я не понимаю стоит ли несмотря на недомогание продолжать или дать себе время на восстановление? Заранее благодарю за участие

Regonens (Софья)

Цитата: Mur от 30 ноября 2024, 00:00:56Но я не понимаю стоит ли несмотря на недомогание продолжать или дать себе время на восстановление? Заранее благодарю за участие

Стоит продолжать. Правильно думаете про сопротивление. Но, дополнительно возможно пошла проработка каких-то блоков. Усилилась сила, трансформация. Если полистаете ветку, достаточно часто похожие эффекты у коллег и рекомендация продолжать. Это и ускорит сам процесс выздоровления и усилите вашу силу. Иногда выздоровление происходит через такое. Продолжая работать и практики, поможете сами себе, энергии станет больше, и это как раз поможет вам. Температура, эфирное тело, огонь ваш возможно пытается стать сильнее. И, если владеете уже практиками 1 БК Чакральное дыхание и Здоровье через силу стихий, тоже могут очень вам помочь.
Приятно слышать, что вы так вежливо обращаетесь с котом. Котам обычно почему-то говорят "ты", хотя ни один кот никогда ни с кем не пил брудершафта (Бегемот)

Femida_888

Цитата: Regonens (Софья) от 30 ноября 2024, 00:21:55Стоит продолжать. Правильно думаете про сопротивление. Но, дополнительно возможно пошла проработка каких-то блоков. Усилилась сила, трансформация. Если полистаете ветку, достаточно часто похожие эффекты у коллег и рекомендация продолжать. Это и ускорит сам процесс выздоровления и усилите вашу силу. Иногда выздоровление происходит через такое. Продолжая работать и практики, поможете сами себе, энергии станет больше, и это как раз поможет вам. Температура, эфирное тело, огонь ваш возможно пытается стать сильнее. И, если владеете уже практиками 1 БК Чакральное дыхание и Здоровье через силу стихий, тоже могут очень вам помочь.

Я когда заболевала, то все равно делала практики, как могла...
Помню, когда я была на выезде эзотериков и сильно отравилась ( заболела), то первое что я начала делать - это практики.
Впервые у меня была такая сильная температура и в целом плохое состояние. Я лежала пластом.

Помогала практика энерг.воздействий и ЧД.

Мне кажется, что иногда можно отдохнуть от практик и восстановить силы .

А иногда наоборот, нужно сделать практику и тем самым восстановить силы.
Муж не должен хотя бы на миг отходить от оружья; Ибо как знать, когда на пути копье пригодится.
_____
1 БК