Что почитать, посмотреть

Автор Admin, 02 марта 2016, 18:57:51

« назад - далее »

Scarlet

Добрый день , коллеги, моя отзыв на
Курт Зелигманн «Истрия магии и оккультизма».
Я прочитала это книгу почти сразу после Элифаса Леви и его «Истории магии».
Если выбираете какую прочесть советую Зелигманн. Намного легче чем Леви, больше структуры. Написана более понятным языком, и в отличие от Леви не перескакивает с темы на тему в двух предложениях. Очень хорошая книга с которой начать изучения истории магии.
Структурирована потрясающе, начиная с древних времени к 1900тым годам. Идет очень постепенно , затрагивая самые главные религии. И как перешли от язычество к монотеизму. Единственная книга в которой было так подробно описаны все религии и магия в них. Так же показывает как магия выжила с древних времен, трансформировалась, всегда оставалась жива, даже во времена самый страшный горений. Никто и никак не мог ее изжить из человека. Как б не старались.
В древности магические церемонии упорядочивали мир, смягчали психологическое давление окружающей среды. Магия избавляла от страхов. Человек вверял свои горести магу. Именно магия поддерживала общественное устройство великих цивилизаций древности.

Oss

Открыла для себя совершенно чудесного автора . Тем кто любит мистическое, зыбкое и в стиле Ларкрафта . Сафон Карлос Руис и его цикл книг « Кладбище забытых книг». Тем кто изучает стихии , тоже будет интересно как пишет автор из Водного пространства. Так выглядит творчество, рождающееся в пространстве Вода-Воздух к Огню.

Oss

Приведу отрывок, потому что эти слова словно открывают что-то .
Это заповедное место, Даниель, святилище. Каждый корешок, каждая книга из тех, что ты видишь, обладает душой. В ее душе живут души тех, кто книгу писал, тех, кто ее читал и жил ею в своих мечтах. Каждый раз, когда книга попадает в новые руки, каждый раз, когда кто-то пробегает взглядом по ее страницам, ее дух прирастает и становится сильнее. Много лет тому назад мой отец привел меня сюда, и это место уже тогда несло на себе печать времени. Может быть, оно было таким же древним, как сам город. Никому доподлинно не известно, кто и когда его создал. Скажу тебе лишь то, что мне сказал отец. Когда исчезает какая-нибудь библиотека, когда закрывается книжный магазин, теряется или предается забвению какая-нибудь книга, мы, хранители, то есть те, кто обретается в этих стенах, уверены: эта книга обязательно попадет сюда. Здесь затерявшиеся во времени страницы, о которых никто не помнит, обрели вечную жизнь в ожидании того дня, когда наконец явится читатель, который вдохнет в них новую душу. В магазине мы продаем и покупаем книги, но в действительности ни одна из них никому не принадлежит. Каждая книга, которую ты здесь видишь, когда-то была чьим-то лучшим другом. Теперь у них не осталось друзей, кроме нас, Даниель. Ну как, ты сможешь хранить эту тайну?

rulana

Здравствуйте коллеги, рекомендую на Ютубе открылся канал Девятова, в прошлом году, жаль я пропустила .. Там столько информации и про древние роды, и про Пушкина и про волхвов, и про Лондон Сити и про символы и цвета флагов и про войну, ее цели и будущее. И про Рим и Орду. И про Китай и их цели. Тут можно вспомнить и предупреждения журналиста Доренко. Вот кстати Ксения Евгеньевна говорила про фин.  кризис в 2025 году, так вот Девятов тоже про него говорил, но сейчас сказал, что его перенесли на 2027 год, смотрела другого блогера, то он и число называл, 16 февраля. Так же он говорил, что эпоха углеводорода уйдёт и открытия Теслы о холодном синтезе в 2030 году внедрят в нашу реальность. Будет уже тогда формироваться иной техно мир. Осталось немного 5 лет всего. Это будет очень экологичная технология для Земли.
"на конференции Андрея Девятова по конструированию будущего 29 ноября в Москве "О перспективе взаимоотношений в треугольнике Россия — Китай — США" 
Коллеги, если кто то, давно в теме и ходит на эти конференции, может быть расскажите и поделитесь опытом и атмосферой в зале конференции? Благодарю, всех за отклик.

Oss

Цитата: rulana от 19 ноября 2025, 11:17:39Здравствуйте коллеги, рекомендую на Ютубе открылся канал Девятова, в прошлом году, жаль я пропустила .. Там столько информации и про древние роды, и про Пушкина и про волхвов, и про Лондон Сити и про символы и цвета флагов и про войну, ее цели и будущее. И про Рим и Орду. И про Китай и их цели. Тут можно вспомнить и предупреждения журналиста Доренко. Вот кстати Ксения Евгеньевна говорила про фин.  кризис в 2025 году, так вот Девятов тоже про него говорил, но сейчас сказал, что его перенесли на 2027 год, смотрела другого блогера, то он и число называл, 16 февраля. Так же он говорил, что эпоха углеводорода уйдёт и открытия Теслы о холодном синтезе в 2030 году внедрят в нашу реальность. Будет уже тогда формироваться иной техно мир. Осталось немного 5 лет всего. Это будет очень экологичная технология для Земли.
"на конференции Андрея Девятова по конструированию будущего 29 ноября в Москве "О перспективе взаимоотношений в треугольнике Россия — Китай — США" 
Коллеги, если кто то, давно в теме и ходит на эти конференции, может быть расскажите и поделитесь опытом и атмосферой в зале конференции? Благодарю, всех за отклик.
Какой прекрасный представитель Воздух-Вода к Огню. Аж дух перешибает.) я такое могу переваривать очень недолго и в качестве эксперимента .прекрасный экземпляр для изучения.

Oss

Отличные новости)) вышла новая книга в переводе Анны Блейз «Тевтонская магия».
Пару строчек из аннотации к книге.  Квельдульфа Гундарссона — классическое руководство по германо-скандинавским магическим и духовным практикам. Автор книги, признанный специалист по магии, мистицизму и мифологии Северной Европы, подробно излагает принципы тевтонской магической системы и способы ее практического освоения.

Златочка

Вышла новая песня Алана Мамиева " Исповедь дракона". На мой взгляд очень интересно, прослушиваются кельтские мотивы.
Он рассказывает, что создавалось совместно и ИИ.  Магия нового времени проявляется.

Слово из слова, слово рождало. Дело из дела, дело рождало.

Безумный Рыбник

Пересматриваю в этом году Гарри Поттера и вот несколько важных инсайтов, которые можно извлечь из фильма Гарри Поттер и философский камень.

1. Родительская семья – это первый обучающий этап в жизни каждого, который должен взрастить определенные качества и черты личности, пробудить вложенное в сознание. В случае Гарри – сила воли. Это было нужно, чтобы закалить стержень. Родители – не враги, они учителя. Стал бы Гарри сильным, если бы рос в любви и заботе, смог бы победить?

2. Если внутри есть магическая сила, она всегда найдет путь для проявления через слабые места. И тогда из созидающей она становится разрушающей.

3. Если внутри есть магическая сила, то жизнь в любом случае приведет к ее развитию. Даже спрятавшись на маяке от этого не сбежать.

4. Нужно четко знать где «свои», а где «чужие». Вместе со своими, силы становится больше, а сложности становятся приключениями.

5. Распределяющая шляпа – это диагностика магических способностей и потенциала, которая необходима для развития сильных сторон и укрепления слабых, она задает вектор дальнейшего развития и становления себя в магии.

6. Сколько бы силы в вас не было, без обучения нельзя. Обучение — обязательный этап.

7. Зеркало Еиналеж – опасно по той причине, что желание без действий не имеет ни смысла, ни силы. Недостаточно желать и мечтать, нужно действовать, чтобы обрести желаемое. Эта мысль также перекликается с главой "Вы слушаете Джона Голта" из Атлант расправил плечи.

8. Жизнь всегда прежде дает возможность обрести новый навык, а затем создает ситуацию, в которой этот навык вы можете проявить и проверить. Не существует проблем, есть ситуации, которые нужно разрешить, чтобы обрести новый опыт и силу.

9. И мое любимое. Вся тройка, все последователи Дамблдора, Волан-де-Морт - правильно расставленные фигурки в игре Дамблдора. Иными словами, Дамблдор - хороший пример мага, который мог предвидеть на десятилетия вперед и понимая природу каждого, создал определенные условия так, что бы игра прошла по нужному сценарию и пришла к нужному итогу. Это очень хорошо заметно во многих частях, он почти никогда не участвует в общих приключениях, всегда наблюдает со стороны. А в первой же части, на пиру с распределяющей шляпой был момент истины "Получилось или нет? Дальше все будет, по-моему, или придется пересмотреть игру и расстановку сил?".

Белей костей мертвой рыбы на окраинном берегу последнего моря, холодней ее мертвых глаз, ясней удара птичьего клюва в пустую глазницу — свет, путь к которому лежит через такую темную тьму, где даже зажженный фонарь не увидит, не вспомнит себя. Макс Фрай