Йоль

Автор Admin, 17 декабря 2016, 11:46:18

« назад - далее »

Joker_777

Уважаемые Коллеги,
Доброго времени суток!

Я немножко запуталась, когда наступает 13-я Йольская ночь - с 31 на 1 или с 1 на 2? Помогите, пожалуйста, разобраться.

Заранее признательна!

Femida_888

Цитата: Joker_777 от 30 декабря 2025, 03:29:11Уважаемые Коллеги,
Доброго времени суток!

Я немножко запуталась, когда наступает 13-я Йольская ночь - с 31 на 1 или с 1 на 2? Помогите, пожалуйста, разобраться.

Заранее признательна!

А разве не так?

29.12 - август 8 ( сегодня писала дневник на август)
30.12 - сентябрь 9
31.12 - октябрь 10
01.01 - ноябрь 11
02.01 - декабрь 12
03.01 - день 13

13-й день получается с 2 по 3.

Но это не точно)

Однажды переставший бояться истины, не бежит от неё, а её держится (ищет).
_____
3 БК

Татьяна Кимли

Цитата: Joker_777 от 30 декабря 2025, 03:29:11Я немножко запуталась, когда наступает 13-я Йольская ночь - с 31 на 1 или с 1 на 2? Помогите, пожалуйста, разобраться.
Я писала об этом ранее в этой ветке. 12-я Ночь Йоля выпадает ровно на ночь с 31 декабря на 1 января.  Следующий за 12-ой ( в этом году 13-ой) ночью день - День Судьбы. Значит, с 1 на 2 января - 13 день Йоля.

Если Чеширский кот улыбается, значит, это кому-нибудь нужно!

Joker_777

Цитата: Татьяна Кимли от 30 декабря 2025, 03:48:33Я писала об этом ранее в этой ветке. 12-я Ночь Йоля выпадает ровно на ночь с 31 декабря на 1 января.  Следующий за 12-ой ( в этом году 13-ой) ночью день - День Судьбы. Значит, с 1 на 2 января - 13 день Йоля.

Большое спасибо за Ваши ответы! Получается, полено мы сжигаем в ночь с 1 на 2? Или все-таки с 31 на 1?

*Пытаюсь понять, какую из ночей Ксения Евгеньевна и Алла Борисовна выделили, как самую мистическую, когда можно пожелать самое сокровенное...

Татьяна Кимли

Цитата: Joker_777 от 30 декабря 2025, 05:16:00Большое спасибо за Ваши ответы! Получается, полено мы сжигаем в ночь с 1 на 2? Или все-таки с 31 на 1?
12-я Ночь Йоля - самая волшебная Ночь. Йоль заканчивается. Это Новогодняя Ночь с 31 декабря на 1 января.
Следующий день (современное 1 января, начиная от свершения Новогодней Ночи, – это первый день Нового года до захода солнца) считается «Днем Судьбы». Всё, что сказано и сделано 1 января до захода солнца, определяло все события наступившего года.

С 21 по 22 декабря - самая важная ночь праздника «Йоль». В эту ночь происходит зимнее солнцестояние. Это самая длинная ночь в году. В эту ночь зажигали «костер Йоля» (или "бревно Йоля"). Огонь великого Йоля – "йольское бревно" горит 12 дней, пока не сгорит. То есть полено нужно было поджигать 21.12. И оно должно гореть до 1.01.

Regonens

Цитата: Joker_777 от 30 декабря 2025, 03:29:11Я немножко запуталась, когда наступает 13-я Йольская ночь - с 31 на 1 или с 1 на 2? Помогите, пожалуйста, разобраться.

Заранее признательна!

Коллега, в группе в вк Школы каждый день идет отсчет дней Йоля, если что, это очень помогает, если запутались. Ночи и дни считаем в зависимости от той даты когда вы начали. Те кто был на Мистерии с Аллой Борисовной считают от ночи 19-го и 20-ое декабря это было - какой будет январь. Если вы начали считать дни и ночи с 21-го когда был сам праздник тогда вы считаете с этой даты и тогда 21-ое это то каким будет январь. и тогда волшебная 13-ая ночь будет у вас в зависимости от даты начала отсчета.
Если вы вместе с группой и мистерией считаете от 19-го, тогда волшебная 13-ая ночь с 31-го на 1, если идете от 21-го то с 1-го по 2-ое.
Еще раз напишу про группу в вк, там  очень интересные описания есть каждого дня и ночи https://m.vk.com/mkeschool?from=feed

Полено сжигаем обычно тогда когда празднуем Йоль на 21-ое.

Приятно слышать, что вы так вежливо обращаетесь с котом. Котам обычно почему-то говорят "ты", хотя ни один кот никогда ни с кем не пил брудершафта (Бегемот)

Joker_777

Цитата: Татьяна Кимли от 30 декабря 2025, 05:57:1612-я Ночь Йоля - самая волшебная Ночь. Йоль заканчивается. Это Новогодняя Ночь с 31 декабря на 1 января.
Следующий день (современное 1 января, начиная от свершения Новогодней Ночи, – это первый день Нового года до захода солнца) считается «Днем Судьбы». Всё, что сказано и сделано 1 января до захода солнца, определяло все события наступившего года.

С 21 по 22 декабря - самая важная ночь праздника «Йоль». В эту ночь происходит зимнее солнцестояние. Это самая длинная ночь в году. В эту ночь зажигали «костер Йоля» (или "бревно Йоля"). Огонь великого Йоля – "йольское бревно" горит 12 дней, пока не сгорит. То есть полено нужно было поджигать 21.12. И оно должно гореть до 1.01.

Коллега, благодарю за Ваш ответ!
На Ваш взгляд, насколько критично, если возможность жечь полено 12 дней  технически не предусмотрена ?

Допускается ли единовременное поджигание ? :) я почему-то на 13 ночь ориентируюсь внутренне

Joker_777

Цитата: Regonens от 30 декабря 2025, 10:51:50Коллега, в группе в вк Школы каждый день идет отсчет дней Йоля, если что, это очень помогает, если запутались. Ночи и дни считаем в зависимости от той даты когда вы начали. Те кто был на Мистерии с Аллой Борисовной считают от ночи 19-го и 20-ое декабря это было - какой будет январь. Если вы начали считать дни и ночи с 21-го когда был сам праздник тогда вы считаете с этой даты и тогда 21-ое это то каким будет январь. и тогда волшебная 13-ая ночь будет у вас в зависимости от даты начала отсчета.
Если вы вместе с группой и мистерией считаете от 19-го, тогда волшебная 13-ая ночь с 31-го на 1, если идете от 21-го то с 1-го по 2-ое.
Еще раз напишу про группу в вк, там  очень интересные описания есть каждого дня и ночи https://m.vk.com/mkeschool?from=feed

Полено сжигаем обычно тогда когда празднуем Йоль на 21-ое.

Добрый вечер,  Коллега!

Большое СПАСИБО за ссылку на ВК. Группа как-то выпала из поля моего внимания...

И отдельный поклон за ясность на тему алгоритма отсчета.

*Что касается манипуляций с поленом, я дублирую прошлогодний ритуал, который давала Алла Борисовна, где мы каждый день Йоля придумывали чудо, повязывали ленточку, а в последнюю ночь сжигали. Вот только когда эта ночь наступает - информация из сознания пропала, как будто  стерли...

Joker_777

Дорогие и многоуважаемые Коллеги,

Не выразить словами, насколько я вам признательна за то, что помогаете разобраться в чувствах мыслях и событиях в этот максимально непростой для меня период.

ОЧЕНЬ ЦЕНЮ ВАШЕ ВНИМАНИЕ И ПОДДЕРЖКУ!

Появился еще один вопрос:

На видео Ксения Евгеньевна говорит, что в период Йоля принято обмениваться дарами со всеми и по максимуму.
Со слов Мастера, от даров нельзя отказываться.

А как быть с подарками откровенно провокационного характера - например, когда "доброжелатели" из числа дорогих и близких втюхивают всякую религиозную атрибутику?

Как бы вы поступили на моем месте?

Заранее благодарю за обратную связь!

Татьяна Кимли

Цитата: Joker_777 от 30 декабря 2025, 16:31:21На Ваш взгляд, насколько критично, если возможность жечь полено 12 дней  технически не предусмотрена ?

Допускается ли единовременное поджигание ? :) я почему-то на 13 ночь ориентируюсь внутренне
Если быть точным, конечно, полено не горит 12 дней. Его поджигают в ночь Великого Йоля, а потом оно тлеет 12 дней. Но сейчас в современных условиях вряд ли возможно в дом притащить целое бревно. А если живем в городе, в квартире, это невозможно по определению. Поэтому полено берут маленькое, используют как символ, обвязывают ленточками, втыкают в него свечки и сжигают в удобное для каждого время, не заморачиваясь.
Кроме того, Йольское полено настолько превратилось в символ (не говоря уже о том, что оно стало рождественским поленом, т.к. христианство все заимствует), что достаточно создать имитацию, и ритуал будет соблюден. Так во Франции на стол ставят бисквитный рулет с марципанами, политый шоколадом, который напоминает это самое полено. Этот рулет благополучно съедается, и костер уже разжигать не нужно.

Femida_888

Цитата: Татьяна Кимли от 31 декабря 2025, 01:13:07Если быть точным, конечно, полено не горит 12 дней. Его поджигают в ночь Великого Йоля, а потом оно тлеет 12 дней. Но сейчас в современных условиях вряд ли возможно в дом притащить целое бревно. А если живем в городе, в квартире, это невозможно по определению. Поэтому полено берут маленькое, используют как символ, обвязывают ленточками, втыкают в него свечки и сжигают в удобное для каждого время, не заморачиваясь.
Кроме того, Йольское полено настолько превратилось в символ (не говоря уже о том, что оно стало рождественским поленом, т.к. христианство все заимствует), что достаточно создать имитацию, и ритуал будет соблюден. Так во Франции на стол ставят бисквитный рулет с марципанами, политый шоколадом, который напоминает это самое полено. Этот рулет благополучно съедается, и костер уже разжигать не нужно.

Читаю все ваши комментарии, вы пишите про какое-то полено... Читаю и думаю « я тоже хочу полено!» 😥😭

На следующий Йоль постараюсь подготовить и выделить время заранее, чтобы пройти курс как полагается!

Вы все делаете просто прекрасные вещи! 😍
Это так интересно!

_____
3 БК

Femida_888

Уважаемая Алла Борисовна! Сердечно поздравляю вас с Наступающим Новым 2026 годом и Йолем!  Пусть в наступающем году перед вами развернутся масштабные перспективы, которые, несомненно, принесут успех и удачу! Желаю позитивного настроя и энергии! Пусть каждый день придает вам красоту во всем желаемом! На вашем клубе, пока что, удалось побывать только один раз,-это было крайне интересно и мощно! С командой шкм можно свернуть горы!
Желаю вам всего самого лучшего 🎄

_____
3 БК

Златочка

Удивительный Йоль! Продолжает меня удивлять. Этот Йольский поток- потрясающей, свежий, манящий...
  Он наполнен мечтой и желанием всех обнимать. Он наполнен игрой но волшебной, живой, настоящей.

В ритме рыжих коней он несет по планете Себя. Колокольчиков звон в его скачке стремительной, верной.
  Вместе с ним понесусь глубоко познавая  себя... и узнаю себя как Коня, как Огонь вдохновенный!

А Скользящий Слейпнир мне поможет взобраться в седло, преклонив на чуть-чуть свое сильное чудо-колено,
  Пронесет по мирам неожиданно, мощно, легко! И вернется к костру... а в костре тлеет Йоля  полено.

стихи свеженаписанные 01.01. 2026 г.

Слово из слова, слово рождало. Дело из дела, дело рождало.

Алекс Лайтов

Был к тебе я благосклонен,сейчас напрочь в в тебя влюблён,за глубиной холодных комнат,взор мой на древо обращён.
И был я ранен или ранил?Остановило время бег.Садовник был мерой тирану,определяя на ночлег.

Алекс Лайтов

Цитата: Joker_777 от 30 декабря 2025, 16:37:04Как бы вы поступили на моем месте?
Уважаемая коллега? соратник? Каждый делится ,тем ,чем может или должен...В подарках даритель выражает свою суть.Вы вправе принять её полностью или частично или отклонить в любую сторону намерением или ритуалом.

Татьяна_я

Добрый день. На утро после 11 Юльской ночи, обнаружила , что (видимо котенок) разбил стеклянное украшение с елки. Тк украшение на елки -это подарок от нас, следует ли предположить, что подарок был принят, или наоборот отвергнут, тк разбился?

Татьяна Кимли

Цитата: Joker_777 от 30 декабря 2025, 16:37:04А как быть с подарками откровенно провокационного характера - например, когда "доброжелатели" из числа дорогих и близких втюхивают всякую религиозную атрибутику?

Как бы вы поступили на моем месте?
Раз эти подарки носят "откровенно провокационный характер" никакие это не подарки. По крайней мере, я так оцениваю. Если реагируем на провокацию, то влипаем куда-то. Если не реагируем, от от нас отлипают.
По себе замечаю. Еще год назад мне почти каждый знакомый норовил поздравить с какими-нибудь официальными или религиозными праздниками, не спрашивая меня, а я лично отмечаю этот праздник или нет. И здесь дело не в конкретных людях. Они ведь не меня только поздравляли, но и других. Потому что ВСЕ отмечают эти праздники (по их мнению). Поэтому это чисто эгрегориальная провокация.
Но поскольку я все это игнорировала, даже говорила мысленно, отлепитесь от меня, то в конце-концов так и произошло. В этом году меня никто с подобными праздниками не поздравил. Все как будто забыли обо мне. Ну и на здоровье, как говорится! ;D 

Татьяна Кимли

Цитата: Татьяна_я от 01 января 2026, 13:51:44На утро после 11 Юльской ночи, обнаружила , что (видимо котенок) разбил стеклянное украшение с елки. Тк украшение на елки -это подарок от нас, следует ли предположить, что подарок был принят, или наоборот отвергнут, тк разбился?
Приветствую, коллега!
Предположу, что это уже вам подарок от сил. А то, что он разбился, значит старое уйдет окончательно, новое начнется неожиданно быстро. И ваше желание сбудется быстро. Но для закрепления желательно провести ритуал и поблагодарить силы за этот знак.

Татьяна_я

Цитата: Татьяна Кимли от 01 января 2026, 15:27:43Приветствую, коллега!
Предположу, что это уже вам подарок от сил. А то, что он разбился, значит старое уйдет окончательно, новое начнется неожиданно быстро. И ваше желание сбудется быстро. Но для
Цитата: Татьяна Кимли от 01 января 2026, 15:27:43Приветствую, коллега!
Предположу, что это уже вам подарок от сил. А то, что он разбился, значит старое уйдет окончательно, новое начнется неожиданно быстро. И ваше желание сбудется быстро. Но для закрепления желательно провести ритуал и поблагодарить силы за этот знак.
Благодарю за информацию и такое радостное известие! А какой ритуал надо провести и куда отнести осколки елочного шара?

Татьяна Кимли

Цитата: Татьяна_я от 01 января 2026, 16:18:44А какой ритуал надо провести и куда отнести осколки елочного шара?
По поводу ритуалов отсылаю к статьям КЕ на сайте школы Вопрос о заговорах и ритуалах и к статье Свойство резонанса в магии.
Во-первых, ритуал зависит от традиции, в которой Вы находитесь, и от сил, которым делали подарки.
Во-вторых, что срезонирует, то и правильно. Если Вы почувствуете интуитивно, что нужно так сделать, если появится непреодолимое желание, так сделать, то и будет правильным для Вас.

Joker_777

Цитата: Алекс Лайтов от 01 января 2026, 01:24:48Уважаемая коллега? соратник? Каждый делится ,тем ,чем может или должен...В подарках даритель выражает свою суть.Вы вправе принять её полностью или частично или отклонить в любую сторону намерением или ритуалом.

Добрый вечер! Надеюсь, все же соратник :)
Благодарю за внимание к моему вопросу! А какой ритуал имеется в виду, уточните, пожалуйста?

Цитата: Татьяна Кимли от 01 января 2026, 15:22:30Раз эти подарки носят "откровенно провокационный характер" никакие это не подарки. По крайней мере, я так оцениваю. Если реагируем на провокацию, то влипаем куда-то. Если не реагируем, от от нас отлипают.
По себе замечаю. Еще год назад мне почти каждый знакомый норовил поздравить с какими-нибудь официальными или религиозными праздниками, не спрашивая меня, а я лично отмечаю этот праздник или нет. И здесь дело не в конкретных людях. Они ведь не меня только поздравляли, но и других. Потому что ВСЕ отмечают эти праздники (по их мнению). Поэтому это чисто эгрегориальная провокация.
Но поскольку я все это игнорировала, даже говорила мысленно, отлепитесь от меня, то в конце-концов так и произошло. В этом году меня никто с подобными праздниками не поздравил. Все как будто забыли обо мне. Ну и на здоровье, как говорится! ;D 

Здравствуйте, Коллега! Спасибо, что поделились опытом! А как проигнорировать то, что тебе уже подсунули? Если предметы религиозного обихода и всякие там картинки с куполами заброшены в пакет с дарами для тебя, и ты уже принял все, потому что не догадался заглянуть проверить содержимое... что можно сделать с этим "добром"? Напрашивается отправка в костер :) :)

Татьяна Кимли

Цитата: Joker_777 от 03 января 2026, 16:51:54Если предметы религиозного обихода и всякие там картинки с куполами заброшены в пакет с дарами для тебя, и ты уже принял все, потому что не догадался заглянуть проверить содержимое... что можно сделать с этим "добром"? Напрашивается отправка в костер :) :)
Есть несколько вариантов, как советует КЕ. Об этом есть статьи на сайте:
1. Отдать обратно тому, кто подарил.
Как правильно отдавать иконы?
2. Если дарят именно Вам, то это может быть, что на Вас имеют виды, рассчитывают, т.к. есть какой-то договор с ХЭ. Значит, нужно этот договор расторгать и заключать новый, с языческими силами.
Обострение болезней в христианские праздники
3. Если это первый раз, значит просто быть внимательней. Так могут на руку повязать красную нитку и сказать, что это защита от всех бед и привлечет удачу. А на самом деле делают козлом отпущения, т.е. все чужие грехи на себя возьмете.

Joker_777

Цитата: Татьяна Кимли от 03 января 2026, 17:26:57Есть несколько вариантов, как советует КЕ. Об этом есть статьи на сайте:
1. Отдать обратно тому, кто подарил.
Как правильно отдавать иконы?
2. Если дарят именно Вам, то это может быть, что на Вас имеют виды, рассчитывают, т.к. есть какой-то договор с ХЭ. Значит, нужно этот договор расторгать и заключать новый, с языческими силами.
Обострение болезней в христианские праздники
3. Если это первый раз, значит просто быть внимательней. Так могут на руку повязать красную нитку и сказать, что это защита от всех бед и привлечет удачу. А на самом деле делают козлом отпущения, т.е. все чужие грехи на себя возьмете.

Благодарю Вас за развернутое пояснение и за ссылки на материалы!
Загвоздка в том, что даритель когда-то выступал для мены в функции т.н.крестной матери. Объяснять что-либо бессмысленно, ибо человек пожилой и на теме ХЭ, мягко скажем, повернутый. Возвращать тоже бесполезно - не примет... 

Татьяна Кимли

Цитата: Joker_777 от 03 января 2026, 21:36:29Загвоздка в том, что даритель когда-то выступал для мены в функции т.н.крестной матери. Объяснять что-либо бессмысленно, ибо человек пожилой и на теме ХЭ, мягко скажем, повернутый. Возвращать тоже бесполезно - не примет...
Еще раз...
Прочитайте внимательно первую статью:

"Проводниками христианской традиции являются священнослужители, предметы культа, в том числе и иконы. Икона досталась от прабабушки, значит, она достаточно старая и, как называется в христианской традиции, намоленная. То есть канал там существует и существует постоянно. Это означает термин «намоленность». Даже если на нее в этот момент никто не смотрит, она все равно работает...

Теперь что лучше делать? Во-первых, ее надо отнести в церковь, немедленно, что называется, вот просто прямо сейчас, залезайте на свои антресольки, забирайте эту икону. Желательно голыми руками не хватать, а в чем-нибудь — в тряпку, в перчатки, исключительно для чувства собственной защищенности. Заверните ее во что-нибудь, отнесите в ближайший храм и оставьте там. Можно ничего не говорить, просто оставить...

Если вы не хотите иметь в своем пространстве предметы христианского культа, так не имейте. Просто будьте достаточно внимательны к своему окружению, смотрите внимательно на подарки, которые они вам дарят. Не забывайте про те все ладанки, иконки, крестики и прочие предметы оккультного символизма, которые когда-либо к вам пришли в какое-либо время и в любом возрасте. Вы должны о них вспомнить, вы должны провести полное расхламление своего имущества с целью поиска подобных предметов и утилизации вышеуказанным способом. То есть отнесите тому, кому это принадлежит..."

Раз человек, который подарил, - проводник ХЭ, - отнесите это в церковь.

Joker_777

Цитата: Татьяна Кимли от 03 января 2026, 22:02:56Еще раз...
Прочитайте внимательно первую статью:

"Проводниками христианской традиции являются священнослужители, предметы культа, в том числе и иконы. Икона досталась от прабабушки, значит, она достаточно старая и, как называется в христианской традиции, намоленная. То есть канал там существует и существует постоянно. Это означает термин «намоленность». Даже если на нее в этот момент никто не смотрит, она все равно работает...

Теперь что лучше делать? Во-первых, ее надо отнести в церковь, немедленно, что называется, вот просто прямо сейчас, залезайте на свои антресольки, забирайте эту икону. Желательно голыми руками не хватать, а в чем-нибудь — в тряпку, в перчатки, исключительно для чувства собственной защищенности. Заверните ее во что-нибудь, отнесите в ближайший храм и оставьте там. Можно ничего не говорить, просто оставить...

Если вы не хотите иметь в своем пространстве предметы христианского культа, так не имейте. Просто будьте достаточно внимательны к своему окружению, смотрите внимательно на подарки, которые они вам дарят. Не забывайте про те все ладанки, иконки, крестики и прочие предметы оккультного символизма, которые когда-либо к вам пришли в какое-либо время и в любом возрасте. Вы должны о них вспомнить, вы должны провести полное расхламление своего имущества с целью поиска подобных предметов и утилизации вышеуказанным способом. То есть отнесите тому, кому это принадлежит..."

Раз человек, который подарил, - проводник ХЭ, - отнесите это в церковь.

Большое спасибо за ответ! Вроде начало проясняться. Подскажите, пожалуйста, как Вы поступаете в период праздников, когда все вокруг поздравляют всех подряд? Выше Вы писали, что игнорируете - полностью? Или отвечаете формально каким-то образом? Пытаюсь выработать логику взаимодействия с пожилыми родичами, которым бесполезно объяснять мою позицию по данному вопросу... 

Татьяна Кимли

Цитата: Joker_777 от 04 января 2026, 03:31:13Подскажите, пожалуйста, как Вы поступаете в период праздников, когда все вокруг поздравляют всех подряд? Выше Вы писали, что игнорируете - полностью? Или отвечаете формально каким-то образом? Пытаюсь выработать логику взаимодействия с пожилыми родичами, которым бесполезно объяснять мою позицию по данному вопросу...
Давайте проведем аналогию. Сейчас в кинематографе есть такое направление как фильмы про зомби. Какова основная идея этих фильмов? Что с людьми что-то случается, и из нормального человека (т.е. человека, который адекватно реагирует на ситуации, и с которым можно взаимодействовать без вреда для себя) перед нами появляются зомби. Кто это такие? ОНи кем-то управляются, но не сами собой. Они хотят есть, и готовы съесть всех, кто попадется. Как мы будем себя с ними вести себя? Соблюдать правила приличия? Или улепетывать от них? Или раз они нам не безразличны, рисковать собой, жертвовать собой, пытаться их вылечить?

Выбирайте любой вариант. Но в любом случае иллюзии питать в отношении их, опасно для собственной жизни.

Алекс Лайтов

Цитата: Joker_777 от 04 января 2026, 03:31:13Пытаюсь выработать логику взаимодействия с пожилыми родичами, которым бесполезно объяснять мою позицию по данному вопросу...
Вечер добрый,уважаемая коллега.Ваше понимание даёт контроль,прежде всего эмоциональной отдачи.Индивидуальный рунический код и впоследствии амулет поможет компенсировать любые попытки провокаций.

Перо

Цитата: Joker_777 от 04 января 2026, 03:31:13Подскажите, пожалуйста, как Вы поступаете в период праздников, когда все вокруг поздравляют всех подряд? Выше Вы писали, что игнорируете - полностью? Или отвечаете формально каким-то образом? Пытаюсь выработать логику взаимодействия с пожилыми родичами, которым бесполезно объяснять мою позицию по данному вопросу...

приветствую, коллега! моя свекровь всегда зовет в гости на пасху обязательно и рождество и раньше мы всегда принимали такие приглашения. сейчас (уже больше 4-х лет) я отказываюсь под любым предлогом, приезжаю в другой день (хоть назавтра, просто в гости)  что-либо объяснять человеку старше 75 лет бесполезно. муж если хочет, может к маме ехать) он в ХЭ, ему можно) остальным знакомым я говорю, что не христианка и этот праздник меня не касается. сначала это довольно сложно давалось, но как оказалось, большинство людей это так обескураживает, что никаких вопросов они не задают) а присланные в сообщениях картинки просто игнорировала и мне их со временем перестали присылать. главное, что сейчас это никак не задевает, просто не имеет ко мне отношения

Joker_777

Цитата: Перо от 04 января 2026, 18:20:11приветствую, коллега! моя свекровь всегда зовет в гости на пасху обязательно и рождество и раньше мы всегда принимали такие приглашения. сейчас (уже больше 4-х лет) я отказываюсь под любым предлогом, приезжаю в другой день (хоть назавтра, просто в гости)  что-либо объяснять человеку старше 75 лет бесполезно. муж если хочет, может к маме ехать) он в ХЭ, ему можно) остальным знакомым я говорю, что не христианка и этот праздник меня не касается. сначала это довольно сложно давалось, но как оказалось, большинство людей это так обескураживает, что никаких вопросов они не задают) а присланные в сообщениях картинки просто игнорировала и мне их со временем перестали присылать. главное, что сейчас это никак не задевает, просто не имеет ко мне отношения

Коллега, приветствую! Большое СПАСИБО за Вашу обратную связь и за то,что поделились своим опытом. У меня, в целом, похожая ситуация. А если ваша родственница (будучи проводником ХЭ) передает Вам какие-то подарки, как Вы с ними поступаете?

Цитата: Алекс Лайтов от 04 января 2026, 14:00:44Вечер добрый,уважаемая коллега.Ваше понимание даёт контроль,прежде всего эмоциональной отдачи.Индивидуальный рунический код и впоследствии амулет поможет компенсировать любые попытки провокаций.

Коллега, благодарю за уточнение. По поводу амулета мысли о необходимости сделать появляются давно, но я пока на 2 курсе, а их учат делать на факультете Рун, если правильно понимаю? Или есть какие-то альтернативные способы научиться делать амулет?
Цитата: Татьяна Кимли от 04 января 2026, 11:43:36Давайте проведем аналогию. Сейчас в кинематографе есть такое направление как фильмы про зомби. Какова основная идея этих фильмов? Что с людьми что-то случается, и из нормального человека (т.е. человека, который адекватно реагирует на ситуации, и с которым можно взаимодействовать без вреда для себя) перед нами появляются зомби. Кто это такие? ОНи кем-то управляются, но не сами собой. Они хотят есть, и готовы съесть всех, кто попадется. Как мы будем себя с ними вести себя? Соблюдать правила приличия? Или улепетывать от них? Или раз они нам не безразличны, рисковать собой, жертвовать собой, пытаться их вылечить?

Выбирайте любой вариант. Но в любом случае иллюзии питать в отношении их, опасно для собственной жизни.

Доступная аналогия, благодарю Вас, Коллега!

Татьяна Кимли

Цитата: Joker_777 от 05 января 2026, 12:43:28По поводу амулета мысли о необходимости сделать появляются давно, но я пока на 2 курсе, а их учат делать на факультете Рун, если правильно понимаю? Или есть какие-то альтернативные способы научиться делать амулет?
Есть известный амулет Молот Тора. Его можно сделать самостоятельно. Если Вы живете в агрессивной среде и своих сил не хватает, амулет поможет. Даю ссылки на статьи: Формула защиты «Молот Тора» и Сделал амулет с «Молотом Тора». Это не опасно для меня?.

Раньше в магазине на сайте школы продавался амулет Чертов палец (аналог Молота Тора). Но сейчас пока его нет.

Joker_777

Цитата: Татьяна Кимли от 05 января 2026, 14:19:38Есть известный амулет Молот Тора. Его можно сделать самостоятельно. Если Вы живете в агрессивной среде и своих сил не хватает, амулет поможет. Даю ссылки на статьи: Формула защиты «Молот Тора» и Сделал амулет с «Молотом Тора». Это не опасно для меня?.

Раньше в магазине на сайте школы продавался амулет Чертов палец (аналог Молота Тора). Но сейчас пока его нет.
Уважаемая Коллега, добрый день!
Сердечно благодарю Вас за обратную связь и предоставленную информацию.

Вы очень меня выручили.
Буду пробовать !

Алекс Лайтов

Цитата: Joker_777 от 05 января 2026, 12:43:28По поводу амулета мысли о необходимости сделать появляются давно, но я пока на 2 курсе, а их учат делать на факультете Рун, если правильно понимаю? Или есть какие-то альтернативные способы научиться делать амулет?
Добрый вечер,несмотря на Йольскую тему,позволю посоветовать ветку на этом форуме,посвящённой ИРК,а также книги К.Е.,Руны раскрывают тайны мира,Руны и Боги и другие по данной тематике. С уважением.

Перо

Цитата: Joker_777 от 05 января 2026, 12:43:28А если ваша родственница (будучи проводником ХЭ) передает Вам какие-то подарки, как Вы с ними поступаете?
не беру... думаю, мне проще по двум причинам- моя свекровь умный человек и настаивать не будет, а я никогда не хотела "быть хорошим человеком" для кого бы то ни было) я умею говорить нет)

Joker_777

Цитата: Алекс Лайтов от 05 января 2026, 17:08:29Добрый вечер,несмотря на Йольскую тему,позволю посоветовать ветку на этом форуме,посвящённой ИРК,а также книги К.Е.,Руны раскрывают тайны мира,Руны и Боги и другие по данной тематике. С уважением.
Доброго времени суток! Благодарю за обратную связь и за информацию! С Уважением.
Цитата: Перо от 06 января 2026, 12:14:19не беру... думаю, мне проще по двум причинам- моя свекровь умный человек и настаивать не будет, а я никогда не хотела "быть хорошим человеком" для кого бы то ни было) я умею говорить нет)

Коллега, большое спасибо за Ваш ответ. Поняла и услышала.

kitty27

Здравствуйте! Говорят, что в праздники Колеса Года границы между мирами истончаются и даже пропадают, и сюда, в наш мир, могут наведываться гости из других миров и пространств. У меня был интересный случай, не в этом году. В день праздника поздно вечером была в магазине, там было несколько магазинов вокруг и большая парковка, слабо освещенная, людей не то чтобы много, но были. Я иду мимо машин по парковке и навстречу мне идет мужчина, остановил и спрашивает как ему найти такое-то место, оно на соседней улице, я ему показала где и постаралась поскорее "покинуть место происшествия". Мужчина выглядел ну очень странно, не то чтобы страшно, но как в плохих фильмах, когда нет ресурсов сделать хорошую графику, сцену делают темной, чтобы не видеть деталей, и итоге получается изображение плохого качество. Вот он так выглядел. Конечно, это мог быть просто странный человек, но суть не в этом. Мне интересно, когда обитатели других миров приходят сюда, они идут к определенным людям, или им все равно к кому подойти? И видят ли их в этот момент остальные люди вокруг, или только тот, к кому они пришли?