Греко-римский пантеон

Автор Admin, 07 октября 2016, 00:00:37

« назад - далее »

bstellarium

Цитата: ИринаБ от 13 апреля 2022, 12:51:13закольцованость

Рассматривала вашу схему и думала на что похоже это движение. Шаманы иногда танцуют по спирали, у славян хороводы почти похожи на спираль, ещё кого-то с востока, в высоких колпаках вспомнила.

Ракушка над головой. Если она в точке сахосрары начинается, может это какое-то откровение/осознание которое переживает человек?

Католический алтарь трёхуровневый, человек в самом низу. Если католицизм - авраамическая религия, в их Древе Жизни Сефирот человек действительно в самом низу - Малькут.

У кельтов на Древе Иггдрасиль Мидгард - Земля и «рядом» ещё 4 мира, 2 внизу, 2 наверху. То есть над человеческим царством только эльфы и Асгард.

У славян Древо Жизни:

У индейцев:

Про греческий пантеон в графическом виде, вроде, нигде нет информации(?)

Зато вчера случайно попался текст:
«В древности, на территории современного Парижа, было поселение под названием Лютеция. Оно было центральным поселением кельтского племени паризиев. Корабельщики из общины установили «Столп корабельщиков». Он был обнаружен в восемнадцатом веке под собором Парижской Богоматери. Исследователи нашли четыре каменных блока покрытых рельефами. По одним предположением, эти блоки могли быть единой колонной. На одном из барельефов было изображено божество с двумя рогами на которых располагались гривны. Было выбито и его имя «Кернунн». О божестве было сказано и на другом барельефе.»

Кернунн бог кельтов так похож на Пана / Фавна из греческой мифологии.

А рога так напоминают крылышки на шлеме Гермеса или косички Аполлона.

К чему веду. Мне больше всего понятна схема Иггдрасиль. Что если частотное излучение мозга, даёт возможность видеть другие миры?

Например:
альфа - Малькут
Бетта - Мидгард и соседние миры
Гамма - высшее царство: Кетер, Асгард, Шамбала и тд

Поэтому представление Бога / богов, так похожи в разных культурах. Их реально видели, а не создавали фантазийный образ.
Это всё я пытаюсь расшифровать только через символы. Ни таро, ни руны пока не изучала. А ещё трилистник похож на Валькнут. Может это 3 вихря спиральных? Ракушка Афродиты над 3 вихрями энергий?

ИринаБ

Доброго времени коллеги, немного разовью свою мысль по поводу торсионных полей.
Итак, все вращающиеся объекты, такие, как планеты, солнечная система, галактика, человек, дерево - они все создают торсионные поля. По сути- это закручивание.
Что происходит с системой? Она закручивается, вначале был Хаос ( теория физического вакуума или же Великая Пустота), и далее по списку Гея, как ПО Тьма, Эрос как ПО Порядок...
И Афродита как ПО Любовь. Создается торсионное поле.
В системе это есть взаимоотношения информации и энергии, что есть первооснов и стихий.

Теперь почему эта ракушка именно Афродиты. Она богиня красоты и любви. Но мой ментал больше настаивает на слове Совершенство. Потому что не в красоте дело, а в  балансе, в гармонии, в неком завершенном коде, в аксиоме-непререкаемой истине.
И отсюда идет культ героя, стремление к совершенству.

bstellarium

В классической ракушке и на картинах и в природе самый распространённый вариант -12 лучевая ракушка. Может это знаки зодиака или количество инкарнаций колеса жизни или какой-то другой важный цикл?

Ещё возвращаясь к разнице точки сбора Древ Жизней в разных культурах, может ли быть, что эта разница в позиции нахождения Земли, является точкой связи / «сцепки» разных Древ?

Шипучка

Цитата: bstellarium от 13 апреля 2022, 21:10:31Может это знаки зодиака или количество инкарнаций колеса жизни или какой-то другой важный цикл?

Вступительный стих к книге "Белая богиня"

Её поносят все и даже он,
Кто Аполлона чтит златой закон.
В стране далёкой, где приют её,
В обиде я пошёл искать её
Сестру как эха, так и миража.
Какое счастье, что пошёл я прочь,
Упрямо двигаясь сквозь день и ночь,
Ища её на высоте вулкана,
Среди снегов и куч песка и камня
Перед пещерой семерых уснувших.
Бел лоб её, как заживо гниющий,
Глаза, как небо, сини, губы красны,
И кудрей мёд на животе атласном.
Пожар зелёный, вспыхнувший в лесу,
Мать‑гору славит каждую весну,
И славу ей поёт любая птица,
А в ноябре великая царица
Теряет пышную свою красу,
Но дар мне дан, и я её люблю,
Не помня ни жестокость, ни обман,
Не ведая, как будет знак мне дан.

Кто эти "семь уснувших"? Семь пантеонов? Семь богов? Тех, кто должен был охранять Белую богиню?

Ещё я думала о том отравленном яблоке, что укусила Белоснежка. Она ведь не съела его, только укусила. Может она "укусила" замкнутую систему трёх кругов первооснов? Была живая спираль. А став замкнутой системой, она "уснула вечным сном". Кстати, "вечный сон" имеет довольно конкретный временной промежуток. Если для человека это "век", то для богов может быть некая другая величина по времени. Но всё равно, этот сон конечен. У него есть предел. Всё когда-нибудь заканчивается. И этот сон пройдёт тоже.

Наверх

bstellarium

Цитата: Шипучка от 13 апреля 2022, 21:40:12только укусила

Ева тоже только куснула, а вон оно как вышло)

У вас всегда такие интересные мысли.

Про 7 читала в файле 1 курса «Троя и лабиринт», стр 135, схема лабиринта.

Схематично лабиринт похож на мозг.
На картинке из книги движение идёт так:
Вход - кундалини (ЦНС)
Налево -> наверх->вниз->направо (затылочная зона=зрение, обработка образов)
Наверх->налево (горловая чакра) ->наверх->направо->огибается сверху шишковидная железа->направо (зона Вернике речи/слуха) -> наверх (зона Брока )->направо->наверх->ЗАМОК - попадание внутрь шишковидной железы.

По тексту в замке живёт демон, похитивший жену Рамы (Рамаяна), в греческой мифологии аналог: Елена и Александр (Троя).

Далее там написано, что в «более раннюю эпоху число 7 - было число Солнца. В сочетании 7 обводов и перемена движения символически отображают совокупный суточный и годовой путь Солнца.» стр 139

«Самая короткая дуга лабиринта должна обозначать траекторию Солнца в пору зимнего солнцестояния» - 21 декабря.

Если лабиринт - это мозг, Троя - фаллос  (аскеза нужна что ли?)

Получается цикл мага, если верить этой схеме, начинается с зимнего солнцестояния, далее секс аскеза, медитации по схеме тоже интересные. Если сравнить повороты лабиринта с ходом мысли или мышлением, то получается, нарезая круги по центру мозга, мысль мага преодолевает лимбическую систему (это эмоции, наше «слабое место»). Далее по мифу - украденные девушки - это какая-то женская энергия, замок, где их спрятали - шишковидка или Аджна, похититель - мужская энергия. Возможно тут имеется ввиду уравновесить энергии?

Так подробно о движении через мозг / лабиринт потому что мне кажется это «движение» задействует все органы чувств, восприятие

ИринаБ

Цитата: elina от 09 апреля 2022, 13:49:24
Что бы было, если бы Зевс остался под эгидой Кроноса?
Ну, если судить по Золотому Веку, описанному Гесиодом, то это был бы "красивый", удобный, однако застой. А Зевсу нужно было выполнять своё ТЗ - развивать ПО Жизнь, что как-то не очень совместимо с тем образом жизни, который был во времена правления Кроноса. Зачем развиваться и к чему-то стремиться, если и так всё хорошо?

Точно подмечено. У Гесиода в его "Труды и Дни" говориться о пяти эпохах. Золотой век- это век правления Кроноса, описывается как  блаженное состояние, рай, гармония с природой. А потом произошло "изгнание из рая", и людям под правлением Зевса пришлось пахать и сеять, и гонять овец.  Так наступает Серебренный век.
Но, когда был Золотой век- Зевса- то еще не было. А вопрос о том что б сохранить и того и другого: если бы Зевс остался под эгидой Кроноса.

ИринаБ

Размышления по вопросам к 2му уроку Г-Р.

Как могла бы развиваться  система, если б остался в проекте Кронос и Зефс. Как наполнялась ПО Жизнь?

Кронос убивает Урана, то есть традиция берет вверх над свободой, творец исполнил свое назначение и теперь идет упорядочивание.
Течет время: Воздух, гонит Воду (ПО Традиция убивает ПО Свободы), то есть, если Время убивает Творца- значит, начинается временной отсчет.
В совокупности с естественным отбором Реей (ПО Зло), программы проходят проверку временем.
ПО Традиция только стала нарабатываться, и Кронаса убивает Зефс- так программа наполняющая Традицию (программа времени) заменяется другой программой- Герой (защитницей очага, защитница принятых законов).
Функции разные. Значит время, как программа, в греческом пантеоне в убытке.
Что такое время? Может это история, воспоминания, память. Вспоминаю то, что я написала на 1 уроке: "бессмертие достигается памятью".
И если б Кронос остался, тогда память о событиях была бы полной, хронологичной. Тогда бы не утверждался любой принятый закон, а прежде проходил тестирование на проверку временем.
Как наполнялась бы ПО Жизнь? Предположу что Деметра- ПО Жизнь, а Аид ПО Смерть. И если предположение верно, то Жизнь величина переходящая, как Деметра из царства мертвых, в царство живых. Заметьте, Аид всегда на своем месте, смерть постоянна величина. Если б Кронос-время остался, то возможно, не было бы смен сезонов, возможно не было бы цикличности. И ПО Жизнь поддерживалась бы не только законом матери, "что родилось-должно жить", но и ПО Традицией "не только жить, но и сохраняться во времени, в истории, в памяти".
И еще одно предположение-время заменили Апаллоном и его сестрой-блезнецом Артемидой. И скорей всего это не так, но где-то у меня отложилось, что близнецы как воздух и вода- запускают процесс времени.

Как могла бы развиваться  система, если б остался в проекте Кой?

Кой олицетворял разум, является богом- воплощением небесной оси,
вокруг которой вращаются облака и ходят по небесам Гелиос (Солнце) и Селена (Луна).
А его жена, сестра Феба  есть пророческая мудрость.
Она же бабушка Аполлона (Солнце) и Артемиды (Луна). Думаю не совпадение, явно одни боги передали свои функции другим.

Цитата: Hu Ru от 09 апреля 2022, 15:40:44

У греков мировая ось проходит через «пуп земли». При этом, мировая ось у них также иногда изображалась в виде дерева. «Пуп земли» находится в Дельфах в святилище Аполлона и это не случайно, потому что Аполлон скорее всего является защитником мирового древа. Аполлон – это ограда мировой оси, это её защита (Аполлон по своим функциям во многом напоминает Тора). Существует много изображений (в основном я видела печатки и кольца), где Аполлон стоит рядом с мировым древом или облокачивается на него (некоторые специалисты видят даже то, будто древо врастает в его бедро). Таким образом, защита мирового древа/мировой оси была. То есть Кой (как программа стабильности) даже уйдя оставил сам скелет мировой оси, который Зевс усилиями Аполлона и Атланта пытался поддержать.
....
Δ) наделять Аполлона функциями защиты мировой оси
Ε) ставить в середину мира «пуп» который является олицетворением себя же (Зевс, грубо говоря связал себя по признаку подобия с  земным миром).
Не знаю если наши мысли схожи, коллега. Но предположу, что Кой своей функцией стабилизатора был масштабней  проекта Зефса. Он был предназначен что бы контролировать в системе хаос, уровня такого, как Кронас, или Уран. Поэтому и был в последствии заменен, иначе нарушилось бы общее равновесие. А вот Аполлон в самый раз. И Атлант.
Но если б Кой- как стабилизатор остался в проекте Зефса, то совместная их работа стала бы более упорядоченна и предстказуема. Но ПО Жизнь, не думаю, что нуждается в упорядочивание, она нуждается в проявление себя во всех формах, во всех разнообразиях.

ИринаБ

Как могла бы развиваться  система, если б остался в проекте Гиперион?

Имя Гиперион происходит от греческого слова «тот, кто смотрит сверху». Бог Неба.
Его функцию взял на себя его сын Гелиос (Солнце).
Возможно Гиперион был ПО Свет, после на его место встал Гелиос, а еще позже Апаллон.
Вот что мне удалось найти про него:
О Гиперионе нам рассказывают, что он был первым, кто благодаря прилежному вниманию и наблюдению понял движение Солнца, Луны и других звезд, а также времена года в том смысле, что они вызваны этими телами, и сообщить об этих фактах другим; и что по этой причине его называли отцом этих тел, поскольку он породил, так сказать, предположения о них и их природе.
   Диодор Сицилийский

Может ли это быть начало астрономии? Видеть планеты, понимать их влияние на циклы природы, их влияние на причины тех, или иннных событий. Предсказывания будущего. Понимания прошлого.
Или же как ПО Свет выявлять то, что необходимо и нужно. Руководить тем, что должно быть в этом мире, и тем, что быть не должно; проявлять одно и предавать забвению другое. Принцип Гипериона не был  подходящий для Зефса, предположу, что и здесь масштаб не соответствовал проекту.

Как могла бы развиваться система, если б остался в проекте Крий?

Он бог внешнего отображение, связи с другими мирами. О нем тоже мало информации.
Если б у Зефса была бы такая возможность- видеть другие миры, то возможно равновесие в системе было б больше и развитие шло бы стремительно.  Если что- то изменилось в одном мире, значит надо менять и в своем, для равновесия и баланса, и для перенятая опыта.
Приведу несколько примеров. Допустим, как сейчас- если появился телефон с новой функцией, незамедлительно компания- конкурент внедряют эту же полезную функцию и в свои телефоны. В природе, наверное, это выглядет как  «эффект сотой обезьяны».
Мы сейчас развиваемся поэтапно, достаточно синхронно, как цивилизация, как страна, как совокупность нескольких стран. Наш мир стал мобильным, быстрым. Взаимосвязи практически мгновенны.
Вспомним историю, были времена, когда страна была закрыта железным занавесом, и то, что случилось когда этот зановес открылся. Или еще раньше, когда связи с другими странами были неналажены, письма доходили месяцами, а то и годами. Думаю, моя мысль понятна.
Помните рассказ Клиффорда Саймака «Кто там, в толще скал?». Тот момент, когда его сознание слилось с сознанием сущности. Знания непонятного существа- стали его знаниями, и от этого меркнет все остальное.

Значение связи с другими мирами во взаимообмене опытом, в синхронности происходящего. Знание, что другие миры тоже существуют и о том как они развиваются, их ошибки, и их достижения... - это может обогатить и твой мир невероятно.

Как могла бы развиваться  система, если б остался в проекте Ипед?

Пока не понимаю его роли в проекте. Итак, он первенец, от него пошли люди, он как программа происхождения человека.
Ипед сын Урана и Гэи, титан.
Дети: Прометей, Епиметей, Атлант и Менойтий.
Есть такое предположение: сыновья Ипеда, которые в последствии и стали прородителями людей, их четверо и характеристики им дают различные, как бы намекая, что эти качества присуще так же и людям. И именно из- за этих характеристик "проект Ипеда" не угоден Зефсу.
Атлант-  сила, выдержка, старательность и терпение.
Менойтий- надменный, дерзкий, гордый, страстный.
Прометей, "провидящий", как олицетворение человеческого рассудока и силу разума, возмущающуюся против небесных сил.
Епиметей, «задним умом крепкий» — человеческие близорукость и неразумие. В наказание за участие в восстании против Зевса Низвержен в Тартар.
И возможно, если б Ипед остался, так таких "несовершенств" было бы больше.

Раиса

Коллеги, а вы не задумывались, почему богов природы люди описывают почти всегда безобразными. Великий Бог Пан - сама Жизнь, бог плодородия. То, что человек должен ценить, поскольку это и выживание и продолжение рода. Но он выглядит как дьявол, как бог ужаса и страданий, у Мейчела Артура мужчины бледнели от отвращения, когда просто читали об "удовольствиях", предлагаемых богом.
Для человека, если у него нет собственных противоположных планов, нормально испытывать радость при рождении ребенка, улыбаться при виде свадьбы, почему-то вдруг испытывать удовольствие при виде колосящейся пшеницы. Это же все - эффекты богов жизни, Пана. Получается, внутри себя о неосознанно воспринимает как  положительные эффекты.
Когда родился Дионис, он был совершенен. То есть, изначально боги природы не представлялись безобразными.
Коллеги, а кто-нибудь читал в мифах, когда или красивого все принимают за безобразного, или красивый превращается в безобразного? С ем это связано?

Шипучка

Цитата: Раиса от 15 апреля 2022, 06:13:53Коллеги, а кто-нибудь читал в мифах, когда или красивого все принимают за безобразного, или красивый превращается в безобразного? С ем это связано?

Ну в общем есть несколько штук.

Про Медузу Горгону, например. Она была прекрасной девой/нимфой/рождённой стихиями, пока Зевс не решил в той программе что-то переиначить. Что-то от чего-то оторвал, да к чему-то приладил. Что-то внутри неё. После экспериментов Зевса, Горгона стала чудовищем, которого все боялись. Чем это закончилось для Горгоны мы знаем. У Горгоны были сёстры. Я так понимаю, после экспериментов Зевса над Медузой, они тоже стали восприниматься, как чудовища.

Есть ещё миф о сатире Марсии и Апполоне, когда они в музыкальных искусствах состязались. Силы в общем были равны. Но Апполон присудил победу себе, содрал шкуру с Марсия и носил её. Очень мне этот миф напоминает поговорку "волк в овечьей шкуре".

Геракл вот тоже. В молодости совершил ужасный проступок, настолько, что решил свести счёты с жизнью. Однако ж, во искупление содеянного столько наделал, что виш, Героем стал. Тоже можно сказать, что из ужасного в прекрасного превратился.

Ну а сказки "О красавице и чудовище", "Аленький цветочек" думаю тоже все знают.

Если здраво рассуждать о прекрасном и ужасном, то по факту получается, всё что делают боги Света прекрасно. А всё, что исходит от Стихии Земля ужасно. Ужасно настолько, что кроме как "убить" и вариантов-то не возникает.

Вкладывал ли это Уран в свой проект? Думаю, что нет. Что делает Афродита, когда идёт по Пути Ракушки? Мой вариант, она соединяет Свет и Тьму, т.к. умеет контактировать с обоими первоосновами.

Кстати, насчёт Афродиты. Её тоже через некоторое время власти Олимпа записали из Прекрасной в Ужасные. И выгнали с Олимпа. Очень не хотелось богам смотреться в Зеркало Афродиты. Что же они там увидели, интересно?

Наверх

Airkom

Здравствуйте. Тут вспомнил свой опыт, в то время когда я еще не интересовался, ничем подобным. Придумал и создал ПО, назвал его Осса  (богиня информации), ПО получилось хорошим и передовом, но после того как меня уволили и оно загнулось, мне очень было жалко. Сейчас вспоминаю и думаю с чего меня потянуло за помощью к богам? И вообще, является ли этично называть свои проекты или компании именами богов?   

Шипучка

Цитата: Airkom от 15 апреля 2022, 11:04:57И вообще, является ли этично называть свои проекты или компании именами богов?   

Думаю, это этично. Есть много фирм и компаний, названных в честь богов. И корабли называют в их честь. И программы какие космические, и спутники.

Мне кажется, что такие названия -- это проявление именно того бога, который инспирировал эту идеи или эгрегор. Всё по-честному и кристально открыто. Кто внедряет, того имя и носится. А имя чужого бога здесь никак не пристроить. Если бог работает с каким-то сознанием, он и сигналы ему посылает свои, а не чужие.

Наверх

Шипучка

Добрый день, коллеги.

Поднабрала здесь наблюдений из разных тем форума по поводу спиралей, ПО, вибраций низких и высоких, а также подсознания и сверхсознания.

И не знала куда это всё написать. Но решила, что справедливо будет сначала сюда, т.к. большую часть работы мы делаем пока здесь.

Итак, в одной из тем увидела информацию, что Пифон имеет форму спирали. Защитник Геи. И Ракушка Афродиты тоже показывает путь в форме спирали. Получается, чтоб не нарушать законов Геи, Уран создал такой путь. Если одна спираль, допустим Света, будет вкладываться в другую спираль, допустим Тьмы, мы будем иметь ровное полотно реальности, без дырок и изъянов. Развитие будет равномерным без перекосов.

Но как сложить низковибрационные энергии и высоковибрационные, чтоб они не мешали друг другу?

Я вот думала про каузальное и акаузальное течение времени. Боги Света/Порядка идут от Хаоса к Соединению/Любви. А боги Тьмы/Хаоса идут от Любви/Соединению к Порядку/Свету. Навстречу друг другу. Но не пересекаются. Пока ни один пантеон не смог создать нечто устойчивое.

А почему? Матриархат (Тьма), проиграла медленными темпами развития. Патриархат (условно сейчас Свет), проигрывает неумением «укореняться», встраиваться, соблюдать баланс сил. Что делать?

В восьмом уроке ОТМ мы раскладывали свои тонкие тела по мирам. Где Тьма, где Порядок. И т.д. У всех по-разному. До сегодняшнего урока никак не могла понять, прикладной смысл этих знаний. Теперь понимаю. Допустим, мы знаем, что согласно Пути Афродиты, мы находимся в какой-то ПО. И в общем, допустим, мы её уже проработали. Как нам перейти к следующему ПО? Очень просто. Сонастраиваемся с таблицей, выясняем, какие вибрации мы хотим получить для укрепления собственного ЯЕ, выясняем, в каком тонком теле сейчас находится необходимое ПО, «переключаемся» на это тонкое тело через смещение точки сборки и получаем этот необходимый опыт. Вуаля. Пазл сложился.

Вообще, у меня впечатление по ходу изучения мифа, что мир становится уже. Если Гея-Уран – это вся Земля. То Кронос-Рея – это уже часть от них. Зевс и Гера – это ещё меньшая часть от первоначальных сил. А когда Зевс решил отказаться от помощи Титанов, общий объём мира стал ещё меньше. И те боги, что не могли «вместиться» в маленький мирок Зевса, ушли оттуда. Не может Гиперион показывать только часть неба. Он должен показывать всё. На разделение себя он не согласен, поэтому ушёл. Также не может Кой стабилизировать систему, если осталось так мало пространства. А как же другие пространства? Не порядок. Не стал он в угоду Зевса перекашиваться. Иапет. Тоже интересная фигура. Коллеги выяснили, что у него четверо детей. И каждый из них вложил в человека что-то своё. Порознь. Получается, целостного человека нет. И человеку надо стараться, чтоб преодолеть то, что было разделено богами. Если бы в проекте остался Иапет, возможно не было такого жуткого залипания людей в четвертях кругов первооснов, какое есть сейчас. Но что сделано, то сделано.

Ещё скажу про Тёмную команду пантеона. Она незаслуженно не пользуется уважением. Именно Тёмная команда отвечает за посадку Древа реальности в сад. И если Светлая команда начинает урезать у неё функционал, это ничем хорошим не заканчивается. Как впрочем и у Светлой команды, если урезать функционал, Древо возможно не сможет быть уникальным. Так что равновесие и уважительное отношение. Мне кажется Зевс не проявил уважение к тем силам, что помогли ему придти к власти. Поэтому они покинули его. Зевс сам урезал у себя огромную часть программы. И ему пришлось в довольно узких рамках реализовывать ТЗ пантеона.

Наверх

Sveto4ka

Цитата: Шипучка от 16 апреля 2022, 15:17:18И те боги, что не могли «вместиться» в маленький мирок Зевса, ушли оттуда.
Мировая ось – это может быть столб, лестница, гора, дерево, лиана и др. (Википедия). Атлант – бог, держит небо, как гора, Прометей - бог, прикован к горе. Один на крайнем востоке, другой на крайнем западе. Олимп – мировая гора, на которой живут боги и Зевс. Это может быть границами и центром.

Шипучка

Цитата: Sveto4ka от 16 апреля 2022, 16:47:00Это может быть границами и центром.

Может. Именно для этого пантеона в тех пределах, что может постичь Зевс. Постичь разум. Установка жёстких границ? Жёсткой доктрины правильно и неправильно?

Разум... Не это ли сигнал, что Будхиал становится выше всех остальных тонких тел? И что не может постичь разум, то законодательно не существует.

Не может разум постичь премудрость Коя, значит не нужна эта премудрость. И знания Гипериона не нужны. И без Иапета мы справимся. И Стикс нам в этом поможет.

Вот странно, река -- это сама по себе граница. А река между Живым и Неживым -- это ещё большая граница. А Зевс наделил её ещё и властью над границами слова. Тройная граница, тройная сила в одних руках. Правильно это или нет? Зевс победил Титанов. Наверное, это правильно. Но из-за этой третьей функции, Дионис лишился возможности родиться в срок. Т.е. получается, дитя Зевса (довольно важное дитя), оказалось в опасности из-за того, что Зевсу захотелось убрать конкурентов.

Победитель получает всё. Но разве всё? Победитель, когда он действует силой, лишается возможности решить проблему на равноправной основе. Так что можно сказать, победитель выигрывает часть времени на проект. Но теряет возможность реализовать проект эффективно, в соответствии с законами Геи.

Наверх

Kateryna

Цитата: Шипучка от 16 апреля 2022, 15:17:18
Зевс и Гера – это ещё меньшая часть от первоначальных сил. А когда Зевс решил отказаться от помощи Титанов, общий объём мира стал ещё меньше. И те боги, что не могли «вместиться» в маленький мирок Зевса, ушли оттуда.
Благодарю, Шипучка, за интересное предположение. Оно меня натолкнуло на интересную мысль: Аудумла (сама Магия) питает мир пока он растет, как только Воздух достигает максимального своего развития, магия перестает его питать. Возможно, Зевс, уменьшив исходные данные ПО Порядка, обеспечил постоянное развитие системы? 
Масштабные программы титанов давали грандиозные возможности системе, но в тоже время в потенциале лишали личного опыта, развития, что неприемлемо для  ПО Жизнь, которая является предметом интереса, а также потенциальная стогнация.
К слову, полагаю, перфекционизм Урана и был потенциальной угрозой лишить систему магии и развития. Раз все в ней идеально, для чего ее растить, развивать, усложнять...

Шипучка

Цитата: Kateryna от 16 апреля 2022, 22:19:19К слову, полагаю, перфекционизм Урана и был потенциальной угрозой лишить систему магии и развития. Раз все в ней идеально, для чего ее растить, развивать, усложнять...

Т.е. Зевс уменьшил систему, чтоб в неё попала магия. Ну допустим. Но ведь если что-то выросло, оно должно прижиться. Как думаете, что лучше приживается? Робкий росток или сформировавшееся дерево? Боги сделали ставку на сформировавшееся дерево? А система приживаемости у них намного хуже, если не сказать, невозможна, по сравнению с ростком.

Так в окончательном итоге боги выиграли или проиграли?

Наверх

Kateryna

С позиции матери Земли (Геи) все рождённое имеет право на жизнь - росток и дерево в равных позициях. С позиции Реи - выживет лучший - скорее предпочтение дереву , так как проверку временем прошло. Зевс - он экспериментатор, возможно, его ставка была и на росток?! Полагаю, что выживет тот, у кого садовник сообразительней. 
Выиграли или проиграли боги? А что есть мерилом выигрыша?  Если мы сейчас так тщательно разбираем их алгоритмы , можно предположить , что выиграли. Более того, игра ещё идет)

Hu Ru

Что было бы, если бы мы жили в мире, где есть Кронос, Крий, Кой, Гиперион и Иапет? Какой была бы наша жизнь? Если бы не была повреждена ось? Если бы мы всё видели в объеме? Попробуйте порассуждать.

Пусть героя рассказа зовут Солон и он младший жрец в храме Зевса.

Мальчишка проснулся в поту и понял, что точно прогневал Гелиоса – тот, с утра пораньше, кажется собирался его зажарить. Солон душераздирающе зевнул и сел на прогретых досках пола, сонно моргая.
Мимо прошли девушки, хихикая, а за ними следом, переваливаясь, жирные гуси. Мальчишка мельком подумал, чтобы поймать одного и зажарить, но прекрасно понимал, что этим прогневает и Деметру, всех богов плодородия, и Афродиту, что создавала такую красоту. Да и Зевс будет не в восторге, а вот Марс наверняка посмеётся.
Он спрыгнул с оббитого деревом поребника, повернулся, поблагодарил духов места, а также Загрея за разрешение переночевать, и пошёл по дороге к ближайшим населённым кварталам. Хотелось есть, Гелиос жарил, пыль от дороги поднималась и уже через пару минут он начал взывать к Аиду и Деметре, чтобы те послали еды.
Мимо будто в насмешку прошла пара троллей с кабаном наперевес. Жареным кабаном.
Солон еда язык не проглотил, смотря им вслед, но выпрашивать ничего не стал – те обычно задирали такую цену, что могли посоперничать в этом с последователями насмешника Локки. Солон как-то видел в храме Крия, как последователи Локки дурили людей, а потом им же возвращали всё обратно, будто смеясь. Ему не очень это понравилось, тот их локальный мир был ему не близок. Другое дело – кельты, о, вот они ему нравились. Особенно их пирушки с кабанами.
Вспомнив в очередной раз про кабана, Солон прибавил ходу, надеясь быстрее дойти до жилых районов. Мимо огороженных священных рощ пришлось пробираться особенно быстро – в одной из них уже неделю вовсю гуляли жрецы альв в каких-то волочащихся по земле, будто змеиных балахонах. Солон как-то ляпнул, что им не помешало бы нормально одеться (как людям например), а те в ответ на это метнули в него парой ножей. Такие впечатлительные, Кербер их сожри.
Войдя наконец в ворота, он прошёл по кварталу к ближайшему фонтану. Присосавшись к воде не хуже пиявки, Солон, наконец, наполнил хоть чем-то желудок и присел на холодный камень, отдыхая в тени. Напротив, из открытых дверей доносились завывания одного из жрецов Крия и тут вдруг Солона ударила по голове одна из муз и он, поднявшись, быстро зашёл внутрь.
Жрец что-то заунывно вещал перед огромным сегментом открытого пространства. По ту сторону границы на земле сидели какие-то люди и увидев его, замахали руками, показывая в сторону жреца, чтобы он его отвлёк. Солон улыбнулся и откашлялся. Жрец развернулся совсем не добро посмотрел на него, а потом на людей за границей и сказал:
– Перерыв, – и махнул рукой, отпуская людей. Народу по ту сторону разбежался будто преследуемый цунами. – Чего тебе?
– Можно мне к кельтам?
– Нет, там друиды общее собрание устраивают, поток хаоса ворвался большой, решают, что делать.
Солон тяжело вздохнул.
– Ну, тогда, к скандинавам.
– Адрес называй, – сказал тот и Солон почти нехотя назвал нужную локацию в доме одного из заклятых друзей.
Когда пространство открылось на него с удивлением уставился мужчина:
– Я есть хочу, – сказал Солон.
– А я здесь причём? – удивился тот.
– Как это? Мой бог и твой бог грани одного и того же бога, почти один и тот же бог, значит ты – почти что я.
– А одной из проекций моего бога является волк. Я тебя сейчас загрызу.
– Дай мне еды. Меня вчера жрец из храма выставил, я не ел весь вечер и сегодня тоже. Если не накормишь я пожалуюсь своему, тот твоему и накажут уже тебя.
Мужчина по ту сторону закатил глаза и завернул ему в полотенце хлеба, сыра, кусок кровяной колбасы и мягкую флягу сока.
– Давно бы научился обходиться без еды, – заметил он и обратился к жрецу, протягивая импровизированную котомку. – Передайте этому обжоре, пожалуйста.
Жрец протянул руку в пространство, которая сразу стала синей и вытащил оттуда свёрток.    – Благодарю, – сказал Солон. – А ты не можешь ещё своему пожаловаться и замолвить за меня словечко? Меня тут альвы недавно чуть не зарезали...
– А? Что? Что-то я плохо слышать стал, – сказал тот, показательно трогая ухо.
Солон рассмеялся, смотря как жрец закрывает портал.
Выпросив у того ненужный нож и, пообещав Зевсом, что обязательно его вернёт, Солон попрощался и пошёл обратно к фонтану.
Расстелив на камнях полотенце он отрезал себе два огромных куска хлеба, и накидал на них всё остальное. Пока он резал, к нему под бок простроились голуби, несколько любопытных духов местности и маленький тролль. Солон одним покрошил крошек, другим вылил немного сока, а трюллю отрезок кусок колбасы. Завернув остатки в полотенце, он, жуя свой огромный бутерброд, пошёл через кварталы в сторону своего храма.
На пути, тут и там встречались символы Коя. Солон отдал на одном из постаментов мирового древа дары в виде ломтя хлеба, но это было лишь символически. Ему нужна была плита Коя, и когда он её нашёл, то с чувством выполненного долга встал на неё.
Активировав ось, связав её с главной осью, он, продолжая жевать, стоял так несколько минут, исполняя своей ежедневный ритуал. Когда тот закончился, Солон опять побрёл наверх.
В какой-то момент ему порядком надоело это бессмысленное шагание, особенно когда рядом быстро проскользнул эрихтоний что-то бурча, про то, что людей следовало бы сделать в виде восьминого колеса.
Солон, дожевав остатки еды, свернул на соседнюю улицу Гипериона и наконец погрузился в полную картину пространства. Тут и там мелькали вспышки от влияния небесных светил, плиты истончились и сквозь них стало видно, как дышит земля, а цверги раздувают кузни. Стены домов будто стали пористыми, а собственное тело очень лёгким.
Солон усилием мысли приподнял себя в воздух и зашагал в строну храма. Мимо, тут и там проскальзывали существа из иных измерений, а какие-то зелёные вогоны, пролетая мимо, недобро косились на его полотенце и спрашивали, есть ли у него разрешение на передвижение.
Солон добрался до храма очень быстро и ещё пару секунд приходил в себя уйдя с улицы Гипериона. Стряхнув остатки лёгкости, он прошёл через дубы, к подножью храма, думая о том, что сейчас точно получит пинка от главного жреца.  Но тот в этот самый момент читал во дворе лекцию, и Солон, незаметно, будто мышь Аполлона, проскользнул на ступени к группе других малых жрецов.
– Тебя Эос разбудила и Аполлон? – тихо спросил приятель.
– Гелиос, – тихо прошептал тот. – Я много пропустил?
– Очень. Тот рассказывал, как в соседнем пространстве с нашими богами печаль случилась.
– Это у кого это?
– У аккадцев.
– О, надо послушать, у них я ещё не бывал, – сказал Солон, удобнее устраиваясь на ступеньках.
Гелиос всё также беспощадно светил, иногда мимо проплывали дети Эола, но Солону всё равно было хорошо, тем более, жрец пообещал, что они скоро пойдут на подмогу аккадцам, а это значит, впереди его ждали (как и всякого героя) незабываемые приключения.

Цитата: ИринаБ от 14 апреля 2022, 17:06:54Не знаю если наши мысли схожи, коллега. Но предположу, что Кой своей функцией стабилизатора был масштабней  проекта Зефса. Он был предназначен что бы контролировать в системе хаос, уровня такого, как Кронас, или Уран. Поэтому и был в последствии заменен, иначе нарушилось бы общее равновесие. А вот Аполлон в самый раз. И Атлант.
Но если б Кой- как стабилизатор остался в проекте Зефса, то совместная их работа стала бы более упорядоченна и предстказуема. Но ПО Жизнь, не думаю, что нуждается в упорядочивание, она нуждается в проявление себя во всех формах, во всех разнообразиях.
О, коллега, я с вами абсолютно согласна.

Hu Ru

Цитата: ММаринаМ от 09 апреля 2022, 17:35:41Здравствуйте, коллеги! Я тоже в муках определения своего канала. Один вопрос засел в моей голове: если человек был слеплен из глины и праха титанов, которые сожрали Загрея, то в КАЖДОМ живущем есть часть Загрея, так ведь?
Добрый день, коллега. Если я правильно понимаю, то часть Загрея будет в тех людях, которые имеют отношение к греческим богам, которых создали именно греческие боги. Если кого-то создал бог, например, индуистского пантеона, то там скорее всего будет не Загрей, а другая фигура.
Загрей в мифе представлен как фигура, которая способна объединять в себе и хтоническое (Персефона) и информационное (Аид), то есть ему не важно на каком канале существовать. О объединяет в себя оба. Но люди разделены по каналам, однако, насколько я помню, в каком-то видео Ксения Евгеньевна говорила, что в далёком-далёком будущем, когда все части Загрея будут соединены, любям будет всё равно по какому каналу приходить, они смогут работать и с тем.
Если вам интересен Загрей могу порекомендовать книги: А.Ф.Лосев "Античная мифология в её историческом развитии", а также В.Иванов "Дионис и прадионисийство".

Цитата: ММаринаМ от 09 апреля 2022, 17:35:41Но души для этих тел приходят по двум каналам. Тогда в теле, в которое пришла душа по каналу Феба, есть две составляющие, которые могут вызывать тот раздрай и непонимание КТО ТЫ? Внутренний конфликт?
Я думаю нет. Фебы - информационники, им права даёт отец, Дионисы - всё же хтоничны, им права даёт скорее мать земля.

Цитата: ММаринаМ от 09 апреля 2022, 17:35:41И еще вопрос: разве у Феба нет задачи воссоздать Загрея до единого целого, не переделать его, а сделать тем, кто будет править всем? разве  задача  Феба умалить Диониса Загрея? Или я что то пропустила?
Есть такая задача. Феб не умалитель Загрея, Феб - его собиратель и охранник.
Загрей превратился в пепел не полностью, Афина нашла его сердце и передала Аполлону, по некоторым версия мифа Феб/Аполлон собрал/собирает Загрея на Парнасе. Сердце Загрея - это не то, что мы имеем ввиду, у орфиков (которые и развивали эту теорию) сердце означало ум. Загрей - это мировой ум. Поэтому у Феба ни в коем случае не получится его умалить.

Цитата: ММаринаМ от 09 апреля 2022, 17:35:41У меня есть одна информация: найти свой канал и дополнить его тем, чего у тебя нет с противоположного канала, чтобы иметь успех на Земле, не умаляя противоположный канал, а дополняя себя им.
И есть вторая информация: найти свой канал и сделать себя 100 % либо Фебом, либо Дионисом, ибо тот противоположный канал тебе не помощник и соратник в построении реальности, а вражина.
Вторая информация более близкая к истине, а первую вижу немного по другому, я вижу алгоритм такой:
1) Узнать кто я, Феб или Дионис.
2) Найти своего бога.
3) Заполнить первоосновы так, чтобы: а) не умалить бога, б) не создавать копий, в) взять по максимуму пригодные алгоритмы от конкурентов (ненужные отбросить), которые не противоречат сути. Научиться работать и так и так, при этом находясь на своём канале и не переделывая себя под конкурентов.

Шипучка

Цитата: Kateryna от 17 апреля 2022, 00:17:52С позиции матери Земли (Геи) все рождённое имеет право на жизнь - росток и дерево в равных позициях.

Чтоб прижиться дереву, нужно больше энергии и больше пространства одномоментно. И опять же, не факт, что приживётся. Гея не против деревьев. Но против того, чтоб информацию внедряли пакетом. А дерево -- это уже как раз пакет. А не дозированная информация ввиде Эфира.

К тому же, надо не забывать, что если развивается что-то видимое, значит и одновременно с ним развивается что-то невидимое. И вот не понятно, дерево выращенное в облаке, это видимое или невидимое? С точки зрения Земли, невидимое. Но тогда получается есть ещё один сектор, который не контролирует сама Земля и который не контролируют и боги пантеонов. И попытавшись посадить то, чего не было подконтрольное, тут же возникает то чего не было безконтрольного. Сколько на них двоих "невидимых" надо одномоментно сил? А пардон, это может стать непосильной ношей. Это значит, что кому-то придётся срочно потесниться, а оно ещё нужно. И тоже требует места.

Очень мне эта стратегия напоминает, как приходит дикий застройщик и начинает в чистом поле возводить многоэтажки. Уничтожая деревья, уничтожая экокультуру, уничтожая людской быт, которые жили до этих застройщиков на этой земле. И всё так и кричит вокруг: "это неправильно" и "мне больно".
А как это всё ещё в итоге выстроено, оказывается, что людям в этих домах жить неудобно. Машину поставить негде, вздохнуть негде, неба увидеть и то негде. Зато всё произошло очень быстро. Кто надо денИг заработал, а после него хоть потоп.

Вот какую картину мне напоминает посадка сформированного дерева в сад. Возможно это одно из уродливых отражений этой стратегии. Но оно есть.

Наверх

ММаринаМ

Цитата: Hu Ru от 17 апреля 2022, 01:47:02Если вам интересен Загрей могу порекомендовать книги: А.Ф.Лосев "Античная мифология в её историческом развитии", а также В.Иванов "Дионис и прадионисийство".
Спасибо большое, постараюсь изучить, хотя, честно говоря, греко-римский пантеон мне не так лежит к сердцу близко, как, например, скандинавский с его же Локи 8) Но раз уж 2 канала с именами греческих богов, так будем копать там)))

Kateryna

Цитата: Шипучка от 17 апреля 2022, 09:51:38Но тогда получается есть ещё один сектор, который не контролирует сама Земля и который не контролируют и боги пантеонов. И попытавшись посадить то, чего не было подконтрольное, тут же возникает то чего не было безконтрольного. Сколько на них двоих "невидимых" надо одномоментно сил?
В этом вопросе Закон противоположности экономит время и ресурс.
Противоположный спектр содержит информацию о другом спектре, предполагая о том, чем спектр не является. Контролирование противоположного спектра, позволяет контролировать искомый.

Цитата: Шипучка от 17 апреля 2022, 09:51:38Вот какую картину мне напоминает посадка сформированного дерева в сад. Возможно это одно из уродливых отражений этой стратегии. Но оно есть.
В таком случае дерево является омелой для системы, а задача каждого пантеона/бога/системы/ любого сознания вводить такие инъекции, которые будут защищать от омелы. В этом и суть игры: какой садовник наиболее искусно справится с омелой, да так, чтобы сад постоянно рос, развивался, усложнялся.

elina

РАЗМЫШЛЕНИЯ ОБ ИАПЕТЕ.

В мифах заметила такую особенность: одни дети рождались от богов/богинь/нимф (наверное, имеется ввиду действующих), а другие - от смертных. В частности, из близнецов один, как правило, был от бога, а его брат - от смертного. Но мы ведь знаем из Школы, что душа любого, каждого человека порождена сознанием какого-то бога. Так кто же эти смертные? Может они и есть отголоски проекта Иапета, т.е. потомки Девкалиона и Пирры, следовательно, Прометея, или Эпитемея и Пандоры, или же Атласа? Там есть ещё один сын Иапета - Менетей, который, как представитель враждебной Зевсу части человечества, "за дерзость и необузданность" был свержен в Эреб, поэтому не знаю точно, успел ли он оставить потомков.

Все 4 сына Иапета представляют собой 4 главных нравственных типа человека (Г.Властов).

Атлас (от - tla, τλήναι) - суровый, стойкий, терпеливый, 1-й астроном, носитель божественных знаний и мудрости, которые позже передал Гераклу; знал так много, что "держал на себе небо".

Прометей - предусмотрительность, дар или гений изобретательности, "промыслитель" (pro - до, перед, meth - мышление - санскр.)

Эпитемей -  не умеющий отказаться от соблазна, "запоздалая мысль".

Менетей - олицетворение страсти, человеческий образ (от many - человек).

Если это так, то проект Иапета жив. Т.е. и сейчас, возможно, есть сознания, порождённые богами младших поколений, тех, кто был на тот момент у руля, а есть и потомки детей Иапета, т.н. хтонических или титанических сил, если не путаюсь в терминологии.

Не знаю, коллеги, может я и ошибаюсь в своих выводах, но у меня как-то получается, что всё свершённое после оскопления Урана вплоть до Титаномахии, включая её, было разумно и правильно в соответствии с задачами данного пантеона и именно на тот период развития системы.
Это потом уже пошло искушение властью, что обычно происходит и в нашем мире как отражении, и были допущены ошибки. Но с этим, полагаю, мы будем разбираться чуть позже.

Представим себе, что Крий остаётся, и команда Зевса получает информацию из других систем, типа, что там у них за кордоном. Это неизбежно вызвало бы тенденцию к соперничеству, конкуренции и, соответсвенно, к ускорению ритма жизни. А какие были тогда условия? Ещё Аристотель говорил, что общество не может существовать, правильно развиваться без рабов. Кто бы греб веслами на корабле, на котором он плыл, размышляя о тайнах и законах мироздания? Подчёркиваю, на тот момент, в ту эпоху.
Тут и мы-то, зная, что там у соседа, и стараясь не отстать от него, не всегда успеваем в каких-то деталях. И это при всех наших удобствах, при всём нашем тех. прогрессе. А что бы делал человек того времени? Ведь ГП работал именно на ПО Жизнь, а значит, и на человека, как представителя живого мира в т.ч. Так или иначе, людям, как проводникам, пришлось бы отрабатывать алгоритмы, "придуманные" богами. Может по этой причине и Прометей был поставлен на паузу. Не время было давать Огонь Творения людям. Не готовы они были сами им распоряжаться, сначала их нужно было научить технике безопасности. А человечество было ещё, наверное, если не в стадии младенчества, то во всяком случае не старше юношеского возраста, что ещё в большей степени чревато непредвиденными последствиями: гормоны играют, энергии хоть отбавляй, натворили бы...

Тем более, что Гея сама позаботилась о равновесии, создав неубиваемые функции, которые по надобности выравнивали возможный перекос на случай, если одна система каким-то образом урезала бы полномочия другой.
Может звучит консервативно, но таково моё мнение, сугубо-личное.

В наше время, когда человечество прошло стадию своего взросления, получив причём опыт пребывания под чужим Огнём, увидев все его "прелести", т.ск. есть с чем сравнить, да, согласна с коллегами выше, что уже можно выводить из Тартара и Эреба все эти "отдыхающие" функции.
Не зря же стала доступна информация в таком большом объёме и с разных углов зрения для тех, кто ищет.

IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST / НАИВЫСШАЯ ВЛАСТЬ - ВЛАСТЬ НАД СОБОЙ.

Шипучка

Цитата: Kateryna от 17 апреля 2022, 21:37:44Контролирование противоположного спектра, позволяет контролировать искомый.

Вы несколько ушли от моей мысли. Я усомнилась в возможности одномоментного количества энергии, на все "хотелки" богов, в случае их слишком долгой автономной работы, а не в возможности спектра.

Тем более, что получается, что Зевс не может контролировать всю палитру спектра, у него участников процесса для этого не хватает.

Цитата: Kateryna от 17 апреля 2022, 21:37:44В этом и суть игры: какой садовник наиболее искусно справится с омелой

По ТЗ у нас один садовник. Откуда взялись другие? Как-то у меня опять мысль "не конектится".

Я говорила о том, что пока в Греческом пантеоне наблюдается процесс, когда Светлая команда урезает возможности у всего пантеона. И тем самым урезает возможности и Тёмной команды нормально внедрить дерево в сад.

Может как-то надо заодно работать что ли? Прислушиваться друг к другу. Или делать пошаговые внедрения. Шаг сделали, приживили, шаг сделали, ещё приживили.

Мне кажется, что такая пошаговая техника как раз заключена в Ракушке. Зевс же через войны и отторжение наоборот чрезмерно сузил пространство для манёвра. И за эти ограничивающие рамки ему было в итоге не выйти.

Наверх

Шипучка

Эрихтонии. Каким бы был при них мир

А впрочем, каким бы был? Может он и сейчас есть. Эрихтонии любят находиться близко к земле и под землёй. Может они, а впрочем почему может? Они и сейчас там живут. Стало быть, внешний мир Земли при них остался бы скорее всего таким же, как и она его задумала. В каком-то видео Ксении Евгеньевны слышала, что цивилизации индейцев строили эрихтонии. Что ни бог, так змееподобный.

Так же попалась сейчас информация о Хозяйке Медной горы. Тоже эрихтоний. Имеет черты Афродиты и Деметры. Танюшка, дочка её по духу, Персефону напоминает. Истории конечно разные, но схема отношений просматривается.

Ночью думала, чем всё же эрихтонии отличаются от нас. Если смотреть по аналогии со змеями и ящерками, то эрихтонии должны быть хладнокровными. Либо с особенной системой кровообращения. Ящерки и змеи любят гресться на солнце. Огонь. Стало быть особенные отношения у них со стихией Огня. Сделали бы что-нибудь эрихтонии, чтоб поранить Землю-Мать. Да ни в жизнь. Бережное отношение к пространству, которое она предоставляет, просматривается по всем сказкам и наблюдением за цивилизациями, что ими основаны. Да, люди там в индейских цивилизациях были часто расходным материалом, но умение взаимодействия с природой там было на высоте. Для тех, кто хотел или мог учиться, конечно.

К чему веду. Уже сказала, что у эрихтониев особенное отношение со стихией Огонь. Считаю, что Огонь Земли они очень хорошо чувствуют. Чувствуют баланс и уместность происходящего. Прижилась бы у них омела? Нет. От слова совсем. Её чужой Огонь и ее ложную информацию, они бы даже рассматривать, как инструкцию к применению. Сварты, подземные кузнецы, гномы и другие существа, возможно, общаются с эрихтониями. Поэтому умеют находить подземные драгоценности, обладают совершенствующимся мастерством и умеют отличать ложные права от истинных. В смысле, "отсыпанными/нарощенными" эгрегорами или заслуженными у Матери-Земли. Квасира, например, они быстро в расход пустили. Видимо под землёй всё видится в несколько ином свете, чем при небесном солнце.

Наверх

Sveto4ka

Цитата: Шипучка от 16 апреля 2022, 15:17:18И если Светлая команда начинает урезать у неё функционал, это ничем хорошим не заканчивается.
Дионис - сын Зевса и Семелы. Во время пожара Семела погибает и Зевс зашивает к себе в бедро своего сына. Но есть и другой миф и другой Дионис – Загрей, рожденный от Персефоны и Зевса. Загрей – великий охотник и очень мудрый. И Зевс решает ему отдать власть над миром, а самому уйти на покой. Но тут Титаны решили убить Загрея. Игрушками и зеркалом они его завлекают и убивают его. Рассекли тело на части и съели его. Афине досталось сердце, она его не съела, а принесла Зевсу. Зевс рассвирепел и устроил мировой потоп, а Титанов испепелил дотла.

Если Титаны – стихийные силы, а команда Зевса – первоосновы, то стихийные силы взаимодействуют по принципу конфликта. В проекте Зевса взаимодействие со стихийными силами по принципу вражды?

После испепеления Титанов и уничтожения человечества, перед Зевсом встает задача – создание новых людей. Он берет прах сгоревших Титанов и из него лепит будущих людей. Титаны съели Загрея, в них есть его частица. И получается, что в каждом человеке есть темная часть – от Титанов, и светлая – от Загрея.

Kateryna

Как бы развивался проект Зевса, если бы сохранились функции титанов.
Для начала попробую функции Коя, Крия, Гипериона разложить по телам человека.
Кой – ось Я Есмь, которая несет параметры личной системы, соответственно, фильтрует входящие программы на опасность/безопасность, актуальность, согласно ЯЕ.
Крий – будхиал. Выход в общее пространство систем.
Гиперион – каузальное пространство.

Если все это переложить на более масштабный проект, то есть пантеон, то предположу, что «дипломатические отношения» с иными системами позволили бы развивать систему Зевса в ином ключе. Возможно, в квантовом.
Связь всего со всем (Крий) дала бы возможность подгружать в ПО Жизнь имеющийся опыт других систем. В этом случае есть опасность прицепить к своему дереву омелу, но для этого есть Кой с Фебой, которые держат ось, как линза кармы 0 пантерна, + антивирусная сигнализация Фебы.
Гиперион своим взглядом в масштабе давал бы возможность не съезжать из вектора ТЗ пантеона.
Иапет. Человек, как отражение большой системы имел бы развитое сверхсознание и состояние ЯЕ было бы программой минимум для существования. Собственно, то, чем мы и занимаемся в школе. Работа со всеми своими телами была бы базовой функцией человека.

Шипучка

Цитата: Sveto4ka от 18 апреля 2022, 09:39:49И получается, что в каждом человеке есть темная часть – от Титанов, и светлая – от Загрея.

Я бы сказала, что тёмная часть от Подсознания, светлая от Сверхсознания. Ничего нового конечно в этом утверждении нет. Зато в эти понятия можно вместить при желании и умении каждый из пантеонов. А также отслеживать какой из богов в какую часть сознания переместился в результате некоторых процессов.

Цитата: Sveto4ka от 18 апреля 2022, 09:39:49В проекте Зевса взаимодействие со стихийными силами по принципу вражды?

Да, это вот интересно. Как-то очень быстро боги оказались на принципе вражды. Вот больше делать нечего, как уничтожать друг друга.

Опять утыкаюсь в поговорку. Победитель получает всё. Может эта поговорка рассказывает об иллюзии победы? На самом деле победитель получает разодранный мир, как этот самый Дионис Загрей, и иллюзию власти над одним из оторванных и ни к чему не крепящихся клочков?

Тогда да, тогда рассуждения об облаке с деревом понятно. Вот тебе часть, попытайся хоть на ней что-то вырастить достойное, не переубивав при этом остатки пантеона. А когда придёт время сажать дерево в сад, ко всем деревьям, посмотрим, как оно с другими взаимодействовать будет. Только если такое дерево начнёт применять принцип вражды в саду, с призывами: "победитель должен остаться только один, щас я всех порублю в крошку", долго ему в этом саду не быть. Садовник быстро выявит вредителя.

Наверх

ИринаБ

Цитата: elina от 15 апреля 2022, 14:09:39
Мне кажется, что в тени Кроноса Зевс просто не смог бы выполнить свои задачи, его "услуги" были бы не востребованы.
.....Трудности у Зевса могли бы возникнуть и, если бы остались функионировать Гиперион и Крий.
....Когда видишь всю систему целиком и в объёме, или же сверху, т.е. весь лес, то можешь не обратить внимания на то, как там развивается какой-либо кустик. А Зевсу, как я поняла, нужно было проявить Жизнь во всём её многообразии, во всей её многогранности, во всех её ликах. Сбили бы его с толку подсказки Гипериона?...

Доброго времени, коллега. Читаю ваш пост, и вот какой вопрос я себе задаю: Как бы я поступила на месте Зевса? Взяла бы я этих парней в свою команду, в свою реальность, или отправили бы подальше? Они не подошли для проекта Зевса, но может быть для меня эти программы в самый раз.
Что для моей реальности приемлемо, а что нет? Наверное, задавать его пока еще рано, но он все чаще и чаще возникает.

lk8

Цитата: Раиса от 24 марта 2022, 13:15:23Наткнулась в ютубе на ролик Александра Шевцова "Мифология. Цифровизация. Сказка". Очень интересные взаимосвязи греческих богов и современной реальности перехода.
Посмотрела ролик, благодарю. Очень интересное мнение ученого. Мне напоминает, как Ксения Евгеньевна представляла Фрейзера "Золотая ветвь", подчеркивая, что матеиал представлен без личной оценки, хорошо или плохо, просто исследование, анализ. А. Шевцов многократно повторял, что в его работе нет его собственного отношения к событиям.

Тёмный Эльф

Всех приветствую от души. Здравствуйте. Хотелось бы узнать подробнее о богах, несущих в себе энергию Плутона. С какой стихией связана данная планета? И планета ли это вообще? Я слышал, что плутон связывают с хтоническими божествами. Получается, что Плутон соответствует стихие земля? Есть ли у кого нибудь информация на этот счёт.

Много ты, Эгир, пива наварил...

Шипучка

Цитата: lk8 от 19 апреля 2022, 01:31:52"Хаос как основа порядка"

Какая интересная мысль. Я вот слушала литературу о Древней Греции и мне пришла в голову мысль, что именно греки начали называть чёрное белым, а белое чёрным. Т.е. то, что для Геи было плохо, было названо хорошо. А что для неё хорошо, было названо плохо.

Боги Света решили всё переиначить в угоду себе, так как управлять сознанием так легче, когда нет критического мышления. Думаю, там только зачатки были всего этого, но вот дальнейшее развитие цивилизации показало этот изъян во всей красе.

И вот тут опять возникает Ракушка Афродиты. Получается, если все боги идут от Хаоса к центру Ракушки, Любви. Пытаясь хоть как-то всё объединить и спотыкаются на Ненависти. То сама Афродита уже прошла этот путь. И наоборот идёт от Любви навстречу богам, чтоб сократить путь, сэкономить время и достичь результата.

Но из-за внедрённого неправильного восприятия действительности, где чёрное и белое (условно) поменяны местами, взаимодействия не получается. И пробиться через этот "барьер" смогли только Герои.

Вот пока такие размышления на эту тему.

Наверх

lk8

Цитата: Шипучка от 19 апреля 2022, 11:59:40Получается, если все боги идут от Хаоса к центру Ракушки, Любви. Пытаясь хоть как-то всё объединить и спотыкаются на Ненависти.
Мне также видится путь от Хагалас до Совило. Я сейчас на 1 ЭТТе Рун, та же самая трансформация от Хаоса к Победе. Благодарю за комменарий.

elina

Цитата: ИринаБ от 14 апреля 2022, 17:06:54Кой олицетворял разум, является богом- воплощением небесной оси,
вокруг которой вращаются облака и ходят по небесам Гелиос (Солнце) и Селена (Луна).
А его жена, сестра Феба  есть пророческая мудрость.
Она же бабушка Аполлона (Солнце) и Артемиды (Луна). Думаю не совпадение, явно одни боги передали свои функции другим.
Цитата: ИринаБ от 14 апреля 2022, 17:06:54То есть Кой (как программа стабильности) даже уйдя оставил сам скелет мировой оси, который Зевс усилиями Аполлона и Атланта пытался поддержать.
Интересные мысли, ув. коллеги ИринаБ и Hu Ru. Я пока не совсем разобралась с Койем. Ведь, по сути, ось мира есть, и она cама себя регулирует и стабилизирует, не так ли?
Однажды слышала от одного сведущего человека, что у древних греков не было чёткой установки, что такое хорошо, а что такое плохо, что есть добро, а что - зло. Они жили по правилу "μέτρον άριστον" - "мера во всём" (принцип равновесия"). Тогда по логике вещей всё сходится, т.е. получается, что Кой как бы передал свои функции (стабилизатора, саморегулятора, что и есть равновесие) "по наследству" Аполлону, которому и приписывают вышеназванное правило.
Р.Грейвс называет Койа астрономом - титаном, до 1-го астронома Атланта.
Г.Властов говорит, что Тиа и Феба, вместе с Крийосом, Койосом и Гиперионом являются источником всех светил, "как бы отвлечённым понятием о том свойстве или о той силе, которые проявляются в светилах, потому они не светила, а родители светил".

elina

Цитата: ИринаБ от 18 апреля 2022, 23:14:43вот какой вопрос я себе задаю: Как бы я поступила на месте Зевса? Взяла бы я этих парней в свою команду, в свою реальность, или отправили бы подальше? Они не подошли для проекта Зевса, но может быть для меня эти программы в самый раз.
Что для моей реальности приемлемо, а что нет?
Так это же прекрасно, коллега! Пусть лучше у нас будет несколько команд, каждая из которых будет использовать те алгоритмы, которые ей ближе по связи со своим каналом/богом, чем все под одну гребёнку. Последнее мы уже проходили, научены.
Сократ говорил, что "в диалоге рождается истина", не в споре, как неверно трактуют некоторые...
Диалог (διάλογος) - беседа, обсуждение.
Спор (λογομαχία, διαμάχη, έριδα, διεκδίκηση) - отстаивание своего...
И мы в нашем диалоге помогаем друг другу обратить внимание на то, что, возможно, упустили из виду, не заметили, дабы в итоге каждый из нас как можно лучше и качественнее смог построить ту реальность, в которой желал бы жить.

Шипучка

Я вот ещё о чём подумала. Что если смотреть по спирали Ракушки, то ПО Порядок находится в общем не так уж и далеко от ПО Хаос. Всего лишь через ПО Тьма.

А если смотреть из центра ПО Любовь, то до ПО Порядок идти почти в два раза дольше. Это при условии, если второго круга нет. А если второй круг есть, то идти уже в три-четыре раза дольше, смотря как считать.

А мы помним, что все боги работают, чтоб заполнить ПО Порядок. В результате, те кто идёт через ПО Любовь, оказались с введением искусственного круга в жутко невыгодном положении. Перекошеном и несправедливом. Их путь оказался в три, а то и в четыре раза дольше, чем у конкурентов.

В результате, без отсутствия конкурентов, у тех кто первым занял ПО Порядок (полагаю, что это Светлые), создаётся иллюзия вседозволенности и безнаказанности. А с учётом того, что из системы ПО Порядок, можно внедрять алгоритмы во все остальные ПО, что мешает, "задрать тарифы" на прохождение "подчинённых" ПО, сделать движение непосильным? И всё, на длительный период времени Порядок не будет меняться совсем. В угоду тем, кто окупировал власть.

Всё равно, всякая власть рано или поздно заканчивается. Но время, простоя, это практически время потраченное в холостую.

Получается, чтобы развитие шло, нужно движение. Нужна благоприятная среда для конкуренции, а не доминирования. И не подавления.

Честно говоря, сложна эта золотая середина. Настолько, что постоянно приходится напоминать себе: сила должна быть направлена внутрь, а не наружу.

Наверх

elina

Цитата: Шипучка от 18 апреля 2022, 10:45:26Опять утыкаюсь в поговорку. Победитель получает всё. Может эта поговорка рассказывает об иллюзии победы? На самом деле победитель получает разодранный мир, как этот самый Дионис Загрей, и иллюзию власти над одним из оторванных и ни к чему не крепящихся клочков?
Согласна с Вами, коллега. Я тоже всеми руками и ногами за построение реальности без войн и кровопролития. Но как это сделать? Пока что ни один пантеон другого способа для достижения побед ещё не придумал. Вон один раз уже предложили: "Возлюби врага своего" и "Не противься злу". И что? Войны прекратились? По-моему, стали ещё более жестокими и не по правилам. Сколько жизней было отдано за это "возлюби" (сравним войны, описанные в сагах, до того, и войны Олава Святого " во имя того"). Во всяком случае в легендах, эпосах можно, если захотеть, увидеть, что войны были более честными, т.е. велись по правилам, напр.:
- не начинались без предупреждения, сначала приходили послы с требованиями;
- не велись в зимнее время;
- сражения с заходом солнца прекращались, и т.д.
  "Эти два воина сражались без отдыха до наступления темноты, а когда их развели, каждый мог восхвалять ловкость и отвагу другого" (Р.Грейвс "Мифы Древней Греции", 163.d).

Но, к сожалению, даже сейчас многие, причём достаточно образованные люди считают мир, в котором мы живём по законам победившей системы самым гуманным, а всё, что было до этого - варварской эпохой.
Кстати, греки уже придумали один алгоритм, как избегать кровопролития и в то же время удовлетворять страсть к достижению победы - это игры, устраивавшиеся ими сплошь и рядом, отголосок которого дошёл и до наших дней в виде олимпийских игр. А помните наши школьные олимпиады, спартакиады, и пр.?
И мы вроде пришли на первых уроках к согласию, что, если каждый установит связь со своим богом и будет заниматься своим делом, возбудит свой Огонь, то его уже не заманишь ни в какую войнушку ради какой бы то ни было, даже самой гуманной идеи. Правда, к этому нужно каким-то образом ещё прийти. Я по этому поводу предлагала перевести вражду в статус соперничества на профессиональном уровне (ответ #1308, 3 Урок и далее).

Цитата: Kateryna от 18 апреля 2022, 10:42:55Кой – ось Я Есмь, которая несет параметры личной системы, соответственно, фильтрует входящие программы на опасность/безопасность, актуальность, согласно ЯЕ.
Цитата: Kateryna от 18 апреля 2022, 10:42:55Связь всего со всем (Крий) дала бы возможность подгружать в ПО Жизнь имеющийся опыт других систем. В этом случае есть опасность прицепить к своему дереву омелу, но для этого есть Кой с Фебой, которые держат ось, как линза кармы 0 пантерна, + антивирусная сигнализация Фебы
Очень интересная мысль, коллега. Поддерживаю.

Шипучка

Цитата: Kateryna от 18 апреля 2022, 10:42:55Кой с Фебой, которые держат ось, как линза кармы 0 пантерна, + антивирусная сигнализация Фебы.

Да, вот кстати интересный момент. Кой из проекта ушёл, а Феба? Как отображается это в системе, что Феба осталась?

Допустим на уровне мужских и женских стихий? Вроде как женские стихии умеют уравновешиваться и имеют ось, а мужские нет?

Поэтому женщины в массе своей умеют сохранять равновесие и имеют доступ к ЯЕ, а мужчин то и дело заносит в крайности?

Наверх

Чаровник

Цитата: Тёмный Эльф от 19 апреля 2022, 08:05:32Здравствуйте. Хотелось бы узнать подробнее о богах, несущих в себе энергию Плутона
Здравствуйте, я не уверен что здесь одно с другим вообще стоит связывать, поэтому подсказать не могу.
Цитата: Тёмный Эльф от 19 апреля 2022, 08:05:32С какой стихией связана данная планета?
опять же, стоит ли связывать стихии и планеты...
Цитата: Тёмный Эльф от 19 апреля 2022, 08:05:32И планета ли это вообще?
а какая собственно разница?) "планета" - это то, как данное тело названо людьми по условной договоренности. Своих оккультных свойств от этого он не меняет. Кроме того, астрономы то включают Плутон в список планет, то исключают и относят его уже к планетоидам. Так что это вопрос сугубо астрономической классификации, для нас не важный.
Цитата: Тёмный Эльф от 19 апреля 2022, 08:05:32Я слышал, что плутон связывают с хтоническими божествами. Получается, что Плутон соответствует стихии земля?
может быть и соответствует, в определённой ипостаси этой стихии.

Kateryna

Цитата: Шипучка от 19 апреля 2022, 17:39:38Я вот ещё о чём подумала. Что если смотреть по спирали Ракушки, то ПО Порядок находится в общем не так уж и далеко от ПО Хаос. Всего лишь через ПО Тьма.

А если смотреть из центра ПО Любовь, то до ПО Порядок идти почти в два раза дольше. Это при условии, если второго круга нет. А если второй круг есть, то идти уже в три-четыре раза дольше, смотря как считать.

А мы помним, что все боги работают, чтоб заполнить ПО Порядок. В результате, те кто идёт через ПО Любовь, оказались с введением искусственного круга в жутко невыгодном положении. Перекошеном и несправедливом. Их путь оказался в три, а то и в четыре раза дольше, чем у конкурентов.
Благодарю за интересную тему для размышления. Мне вспомнились «Хроники Амбера» Р. Желязны. Проходя Огненный путь (лабиринт), каждый новый виток (поворот) давался все труднее и труднее. С каждым шагом сопротивление увеличивалось. Та же схема числа Фибоначчи. Соответственно самое большое сопротивление находится за первоосновой Порядок, если смотреть на ракушку, так как Тьма и Хаос несет в себе сумму всех остальных ПО. Поэтому от Хаоса дойти до Порядка, возможно, и труднее. Одно дело постепенно наращивать опыт и информационный поток увеличивать (путь от Любви), а другое дело выходить из Хаоса.
Это я к тому, что визуальная длина траектории от места «старта» до ПО Порядок весьма условна.
Таким образом, ПО Порядок и является золотой серединой, только путь к ПО с различным опытом.
Еще интересный момент: Афродита - имя ее означает "пенорожденная" (αφρός по-гречески это пена). Пена образуется от смешивания воздуха и воды. Можно предположить, что Афродита (пена) тоже является временем, как и ее брат Кронос. К тому же именно она обладательница ракушки. Но в чем разница в их времени?

Шипучка

Цитата: Kateryna от 19 апреля 2022, 18:58:25К тому же именно она обладательница ракушки. Но в чем разница в их времени

Акаузальное и Каузальное?

Вообще, если смотреть на схему трёх кругов, то существуют ещё пути Трота и Сейда. Трот -- путь правителя. От ПО Порядок до центра. И путь Сейда -- путь Фрейи, путь возможно ведьм, и возможно путь Афродиты. От Хаоса по прямой к центру. Эти пути в Эддах не пересекаются. Стало быть, эффекты от проживания в таких временных потоках, как-то сильно отличаются. И отображение их в физическом мире должно тоже показывать, что соединения нет и что голова не знает, что делают, условно ноги.

Я вот думаю. А не причина ли того, как Кронос поступил с Ураном, что его время, допустим вертится в другую сторону?

Наверх

Hu Ru

Цитата: Тёмный Эльф от 19 апреля 2022, 08:05:32Всех приветствую от души. Здравствуйте. Хотелось бы узнать подробнее о богах, несущих в себе энергию Плутона. С какой стихией связана данная планета? И планета ли это вообще? Я слышал, что плутон связывают с хтоническими божествами. Получается, что Плутон соответствует стихие земля? Есть ли у кого нибудь информация на этот счёт.

Добрый день, коллега, сама когда-то интересовалась этой темой, поэтому расскажу свой ход мыслей.
Имя есть отражение сути, поэтому Плутон как планета - олицетворение энергии бога Плутона (у римлян)/Аида (у греков).
Аид в исконной своей сути одна из ипостасей Зевса, это один из богов управителей (сын Кроноса и Реи), который связан с миром хтоники, как можно увидеть в мифах - жёстко связан. Это его вотчина, он обязан там находиться, но для получения прав управления энергией земли ему всё равно понадобилась Персефона/Прозерпина.
Плутон/Аид управляет хранилищем душ, управляет реками, по которым плывёт перевозчик душ, управляет рубежом, за который боги не имеют права заходить. Если Зевс/Юпитер как один из концов силы (проявлен на Олимпе), то Аид/Плутон как другой конец силы (проявлен в царстве мёртвых).
Если делать анализ сил по планетарной проявленности в астрологии, то сила Плутона - это не сила земли, это сила холодного огня и льда. Олицетворением является Скорпион с соответствующими качествами этого знака (скрытность, холодность, отстранённость, непримиримость, твёрдая жизненная позиция).
Плутон - как проявленность на земле и влияние на людей - это управление мировыми войнами. Известно, что когда Плутон активизируется - в государстве или на определённой территории наступают глобальные войны.
Энергию Плутона (на мой субъективный взгляд) несут такие боги как: Аид, Чернобог, Сарапис, Анубис.

Сатори

Дааа, коллеги! Я под впечатлением от ваших исследований и постов! Пока я так наверно не смогу.
Но совместно с другими вопросами я выделила вопрос во втором уроке - какая могла быть внешность у человека, если бы Уран не был свергнут. Конечно, сразу приходят на ум эрихтонии, как первые человекообразные существа. Хотя Афродиту в таком виде в мифологии я пока не встречала.
Хочу рассказать про одно мое пережитое видение, насчет внешнего облика разумного существа.
Как-то я была под общим наркозом в больнице, и тогда я увидела... Я увидела, что я диск (как DVD), который скользит, совместно с другими, такими же дисками по тоннелям какой-то планеты. Я была вполне счастлива. Тоннели обладали различным излучением (свечением) и оно записывалось в мою память. Так как система тоннелей была разветвленной - у каждого диска был свой набор памяти.
И вот вдруг меня как-бы утягивает что-то в черную пустоту, мой тоннель заканчивается.
Я вижу себя в полной темноте - ни звезд, ни планет, вообще ничего. Просто мое сознание и темнота и пустота. Я забыла как я выгляжу, у меня отсутствуют воспоминания и мысли. Вернее, если как-то постараться выйдет пара образов или мыслей, но они тут-же рассыпаются на кванты и ничего не остается. Не было ни богов рядом, вообще ничего, на что могла бы опереться сознанием и как-то сориентироваться. Было неуютно мягко говоря.
Вдруг я увидела какой-то свет, который меня затягивал, как в световую воронку. Летя по этой воронке я видела, как проявляется мое тело непонятной формы, потом из него стали вытягиваться какие-то отростки. Я с ужасом и отвращением подумала, что за уродливое тело мне дают (по сравнению с тем совершенным во всех отношениях диском), с какими-то щупальцами. Потом эти отростки сформировались как руки и ноги и потом я вспомнила свою внешность человека, и поняла кто я и где я. Но даже после того, как я пришла в себя, я видела, как еще формируются, как бы по квантам-частичкам складываются мои пальцы рук до конечной формы.
Я все это рассказала к тому, что понятие "совершенство", как мы его понимаем, состоятельно только в нашем мире, в нашей плоскости восприятия. Какие формы представлялись совершенными Урану, обладающему всеобъемлющим восприятием реальности и не одной реальности можно только гадать. Для нас сегодняшних они может выглядели бы ужасными, но этот вопрос субъективный. Если посмотреть других миров формы наших тел скорей всего очень далеки от совершенства.

Сатори

И еще осмелюсь спросить... может ответ на этот вопрос уже звучал, но я, просматривая форум, его не увидела. Почему во втором уроке (19) говориться о втором круге? Так же он отражается в спирали ракушки Афродиты. Еще в первом уроке было сказано, что в период миросоздания в греческой мифологии второй круг отсутствовал и начал проявляться уже позднее, что мы и видим из мифов. Люди и Боги в греческом пантеоне взаимодействуют напрямую, без второго круга.

Еще сказано, что Кронос- Традиция. Но Кронос -время, больше подходит под первооснову Свобода, Хаос. А Уран, который хотел сделать все совершенным и для этого предпринимал какие-то усилия больше подходит под первооснову Жизнь, традиция,порядок, а не Смерть.
И еще, если первый круг стихий взаимодействует противосолонь, то в спирали ракушки Афродиты взаимодействия идут посолонному движению. Ранее я увидела такое же проявление стихий в славянском эпосе - посолонь. Может это изначальное проявление стихийных сил (Урановское), которое впоследствии по каким-то причинам сменило свое взаимодействие на противоположное (по Кроносу, или Зевсу, который изменил миропорядок).
Наверно я что-то еще не понимаю. Буду очень признательна за разъяснения.

Kateryna

В продолжение размышлений о времени Кроноса и времени Афродиты созрели некие мысли на предмет ракушки Афродиты, как модели управления временем. Если рассмотреть спираль «трех кругов» в 3d модели, то смещаться по ПО можно не последовательно, линейно, а как-то еще, например, по вертикали, диагонали и т.д.
Мне кажется, что спираль – это квантовая модель системы, а в круги она замкнулась под вирусом бинарности. Ведь каждый круг - это 4 ПО, то есть 2 пары противоположностей. К счастью, между собой круги подвижны и можно крутить различные комбинации пар, но они конечны, а значит познаваемы, предсказуемы и управляемы. Чего не скажешь о квантовой модели.
Имея модель спирали, любая ПО может формировать пару с любой ПО не ограничивая себя кругами. В то же время первооснова, к которой сформировали пару может иметь свою пару и так далее... получается некая сеть связи со всеми ПО одновременно. Из этого следует, что время может быть многовариантным.
В модели с кругами в любом случае соединение идет парами, то есть стабилизация определенных квантовых соединений. А это уже удел традиции, которая работает по принципу если – то. Такими связями можно управлять, так как они предсказуемы.
Раз ПО Традиция Кронос, значит он является виновником торжества, т.е. формирования 2 круга. Таким образом, возвращаясь к вопросу разницы времени Афродиты и времени Кроноса, время Кроноса каузальное, Афродиты – квантовое, многовариантное.
Интересно, почему греческий пантеон «проиграл» модель ракушки? Возможно, круги замкнули, чтобы ими можно было управлять?  Еще, думается мне, что убийство титанов можно считать вынужденным, ибо их функционал по масштабу не вписывался в замкнутую систему кругов. Или их присутствие вынуждало систему держать в разомкнутом виде?

Kateryna

Цитата: Сатори от 21 апреля 2022, 14:31:36Еще сказано, что Кронос- Традиция. Но Кронос -время, больше подходит под первооснову Свобода, Хаос.
Время (Кронос)  - это таймер. Таймер - необходимость программам, функциям, алгоритмам предоставить результаты. Если годен, имеешь право на дальнейшую жизнь, если нет - в Тартар или иное место, где этот алгоритм, функция, программа будет иметь место приложения.
Но что/кто будет критерием отбора и распределения? - первооснова Традиция.

Шипучка

Цитата: Kateryna от 21 апреля 2022, 21:41:53Имея модель спирали, любая ПО может формировать пару с любой ПО не ограничивая себя кругами.

Знаете, что я прочитала?

"Любая ПО может формировать ПАРУС с любыми ПО, не ограничивая себя"

Парус. Это кусок реальности, который наполняется Воздухом. Получается, если правильно расправить "парус" между нужными нашей вселенной ПО и учитывать состав существующего Воздуха, можно на "парусе конфликта", быстро добраться туда, куда нужно нам и добрать необходимый опыт, которого не хватало.

Благодарю, за столь интересный текст! Из него родилась необычная мысль.

Цитата: Сатори от 21 апреля 2022, 14:31:36Может это изначальное проявление стихийных сил (Урановское), которое впоследствии по каким-то причинам сменило свое взаимодействие на противоположное (по Кроносу, или Зевсу, который изменил миропорядок).

Коллега, вы близки в своих рассуждениях. Настолько, что даже сложно отвечать. Думаю, в следующих уроках, эта тема будет освещаться лучше, интересней и глубже, если бы вы получили ответ сейчас.

Наверх

Kateryna

Цитата: Шипучка от 21 апреля 2022, 22:27:11
Знаете, что я прочитала?

"Любая ПО может формировать ПАРУС с любыми ПО, не ограничивая себя"
Это сработала магия квантового восприятия. ;) Вижу то, что должен увидеть, т.е. все,  без ограничений и условий "если - то". Значит в этом что-то есть)

Tatiana T

Здравствуйте, уважаемая Ксения Евгеньевна и уважаемые коллеги.  С момента начала  изучения греко-римского пантеона, мне захотелось еще раз по-новому пройти первый курс,  я услышала вещи, которые раньше не слышала. Я почувствовавала себя деревом и это позволило мне обратить внимание на то, что каждый из нас это - дерево в лесу, которое себя развивает и взаимодействует с другими деревьями экологично. Наверно моему сознанию не хвататало этого понимания.
Что касается первого урока, я как и другие коллеги стала разбрасывать первозданные программы по схеме трех кругов, но как нам сказала Кскния Евгеньевна на прошлом уроке, это бесполезно, т.к. все будет снесено.
По поводу заданных книг скажу что с самого начала сознание отключалось и многое было не понятно из Теогонии Гесиода, перечитывала несколько раз, потом как что-то щелкнуло и пошло, то  же касается и книг Роберта Грейса и мифов. Но постепенно сознание начинает понимать все больше и лучше. Также начала обращать внимание на проявления мифических событий и в реальных ситуциях.

Относительно домашнего задания второго урока, по поводу того, чтобы  подумать как развивалась бы система, если бы не были низвергнуты силы в Тартар, мысли приходят следующие:
А) Иопед-отвечал за проект человек.  Если бы остался этот титан, возможно бы проект человек был бы сильней физически и выносливей, был бы более приближен к подобию божества своим сознанием, был бы более совершенней и с длинной памятью, с глубинным пониманием своего существования и своей задачи. Может быть и касты были бы представлены по-другому, а может быть и не было бы их вообще.
Б) Крий- контроль других систем. Эта программа могла бы помочь Зевсу видеть свое место в общем лесе реальности и позволило бы ему взаимодействовать или сотрудничать с другими проектами для поставленной задачи.
С) Гиперион - небосвод. Возможно эта программа помогла бы Зевсу понимать цель каждого своего дитя и позволила бы ему плодить детей осознанней, для поставленной задачи. Мог бы видеть свой проект со стороны, выявляя сильные и слабые его стороны.
Д) Кой-ось. Пока мыслей нет, не совсем понимаю его функцию, может это равновесие в системе всех сил, также вливание инъекций в нужных пропорциях для расширения и совершенствования системы. Пока надо додумать.
И еще мне кажется, что отсутствие этих сил проявилось и в человеке.