Ламмас

Автор Admin, 31 июля 2016, 15:45:17

« назад - далее »

Шипучка

ЛУГНАСАД

Второе полугодье наступает.
И время взять для обороны меч.
Нам Светлый бог
Бразды правленья доверяет.
Его Огонь нам надобно сберечь.

До зимних бурь, до холодов и вьюги,
Когда умрёт последний стебелёк.
Но Светлый человек,
В ком кровь лихая будет,
Дыханье бога через время пронесёт
Наверх

Марина Сергеевна

Коллеги, с праздником. С Лугнасадом.
Я всегда любила этот период - с августа до февраля. Это самое душевное для время. В этом времени,когда Стихии уходят, есть знание - они вернутся. И эта цикличность, этот вдох, выдох и снова вдох - это и есть Жизнь.
С праздником Жизни. Удачной половины Колеса.

Красиmira

Здравствуйте, коллеги.

Только что я получила знак, который недвусмысленно связан с праздником Лугнасад и с мистерией, которую мы провели вместе два дня назад. Я пытаюсь его разгадать.

Между Купалой и Ламмасом я потеряла свою мать. Одновременно — за несколько дней до Купалы — я потеряла и работу. Формально я всё ещё на предизвестии, и у меня пока есть доход, но я уволена. Купала ясно показала мне, что в этом году я иду по тёмному пути — никого не осталось, кого я могла бы назвать своим. Даже мой сын, с которым мы провели праздник, неожиданно устроил мне скандал — прямо у чертополоха.

Вчера в медитации я отчётливо услышала слово, с которым отпускаю воздух: потеря. И вот только что на мой балкон влетела ласточка — и, вместо того чтобы улететь обратно, влетела прямо в мою комнату. Маленькая птичка. Я поймала её и выпустила наружу. Это знак — ценный, но я не совсем его понимаю. Птицы — предвестники. Но сейчас они улетают на юг. А здесь, на севере, где я живу, ласточки — большая редкость. Едва успевают долететь в июне, а вот сейчас, в начале августа, уже пора им снова в долгий путь на юг.

Если кто-то из вас, обладающий более тонким восприятием и опытом в магических знаках, может перевести для меня, что означает этот визит ласточки — буду вам признательна, коллеги. Я боюсь даже подумать о ещё одной утрате. С другой стороны, по интернету ласточки считаются добрыми вестниками. Но то, что это произошло именно 1 августа, в сам день Ламмаса — не может быть случайностью...
Ты — прекрасная царица, но живет в лесу девица,
с гномами, а не одна... Всех прекраснее она!

Glück

Цитата: Красиmira от 01 августа 2025, 12:57:15Здравствуйте, коллеги.

Только что я получила знак, который недвусмысленно связан с праздником Лугнасад и с мистерией, которую мы провели вместе два дня назад. Я пытаюсь его разгадать.

Между Купалой и Ламмасом я потеряла свою мать. Одновременно — за несколько дней до Купалы — я потеряла и работу. Формально я всё ещё на предизвестии, и у меня пока есть доход, но я уволена. Купала ясно показала мне, что в этом году я иду по тёмному пути — никого не осталось, кого я могла бы назвать своим. Даже мой сын, с которым мы провели праздник, неожиданно устроил мне скандал — прямо у чертополоха.

Вчера в медитации я отчётливо услышала слово, с которым отпускаю воздух: потеря. И вот только что на мой балкон влетела ласточка — и, вместо того чтобы улететь обратно, влетела прямо в мою комнату. Маленькая птичка. Я поймала её и выпустила наружу. Это знак — ценный, но я не совсем его понимаю. Птицы — предвестники. Но сейчас они улетают на юг. А здесь, на севере, где я живу, ласточки — большая редкость. Едва успевают долететь в июне, а вот сейчас, в начале августа, уже пора им снова в долгий путь на юг.

Если кто-то из вас, обладающий более тонким восприятием и опытом в магических знаках, может перевести для меня, что означает этот визит ласточки — буду вам признательна, коллеги. Я боюсь даже подумать о ещё одной утрате. С другой стороны, по интернету ласточки считаются добрыми вестниками. Но то, что это произошло именно 1 августа, в сам день Ламмаса — не может быть случайностью...

Добрый день, коллега. Прочитав вашу историю, мне подумалось о том, что птица, как символ воздуха, который сейчас покидает наш мир, "пригласила" вас последовать за собой. Тем самым, вероятно, подтверждается ваше предположение, что в этом году вы идете темным путем. Думаю, что в любом случае, живая здоровая птица это хороший знак.
Магия – не наука, не искусство и не религия. Магия – это ремесло. Занимаясь ею, мы не молимся и не загадываем желаний. Чтобы произвести в мире одну из специфических перемен, мы применяем волю, знание и умение.

Лев Гроссман «Волшебники»

Красиmira

Цитата: Glück от 01 августа 2025, 13:26:31Добрый день, коллега. Прочитав вашу историю, мне подумалось о том, что птица, как символ воздуха, который сейчас покидает наш мир, "пригласила" вас последовать за собой. Тем самым, вероятно, подтверждается ваше предположение, что в этом году вы идете темным путем. Думаю, что в любом случае, живая здоровая птица это хороший знак.

Здравствуйте Glück,

спасибо за совет. Я тоже так думала: это приглашение последовать за птицей на юг, на родину. Я была там неделю назад на похоронах, и мне не хочется возвращаться. Подожду и посмотрю, когда ласточки выстроятся в ряд на проводах, и поищу ещё знаки и «приглашения» с родины, если это значит моя ласточка. Но возвращаться не хочется. Кстати, в последнее время мне постоянно снится какое-то высокое место, где я нахожусь, и мне нужно спуститься, или лестница, с которой нужно развернуться и спуститься задом наперёд. Но я не спускаюсь. Просто не могу, и тогда просыпаюсь.

А ведь можно и как говорите это хороший знак - живая, молодая здоровая птица.
Ты — прекрасная царица, но живет в лесу девица,
с гномами, а не одна... Всех прекраснее она!

Маруся_М

Здравствуйте, коллеги!
С праздником, с Лугнасад!
Желаю достойно пройти этот путь обретения Силы!

Накануне (вчера) произошла очередная проверка на прочность. Полный разворот на 180°
Благодарность ШМК за то, что за несколько лет изучения магических традиций - скорость осознания причины  увеличилась многократно.
Сегодня прилетел знак через оператора связи: задолженность полностью погашена)

Ещё раз с Праздником, коллеги!

Ольга Ятина

Цитата: Красиmira от 01 августа 2025, 13:53:15Кстати, в последнее время мне постоянно снится какое-то высокое место, где я нахожусь, и мне нужно спуститься, или лестница, с которой нужно развернуться и спуститься задом наперёд. Но я не спускаюсь. Просто не могу, и тогда просыпаюсь.

Возможно, таким образом вас зовет ваша тьма, что все равно рано или поздно придется спуститься, оставив все там, наверху. Сейчас время как раз для тестировки, чтобы сложить все понятное, результаты и опыты, за этот период до Мабона знаки еще могут развернуться.
Заколосятся хлеба без посева, зло станет благом, Бальдр вернется, жить будет с Хедом у Хрофта в чертогах, в жилище богов - довольно ли вам этого? (Прорицание Вельвы)

Лилит_23

Дорогие коллеги с прекрасным праздником вас!
Только что пришла с холма, где приносила дары Земле. Погода сегодня была переменчивая, но по прогнозу вероятность дождя была 20 процентов. Тучки на небе были, когда я выходила из дома, но мне они не показались опасными (хотя в обычный день я бы не пошла!) В итоге когда я дошла почти до вершины склона недалеко от дома, начало капать, я была с собакой и думала переждать под деревом где-нибудь рядом и пошла обратно по пути вниз, как вдруг закаркал ворон. Он сел на дерево выше по склону и смотрел. Потом прилетел второй. Я приняла это как знак , что возможно не стоит уходить сейчас и что это будет расценено духами неверно. В общем решила остаться под деревом почти на вершине склона и тут начался такой дикий ливень, просто стена из воды, с громом, все небо затянуло. Я поняла, что идти вверх или вниз уже бесполезно и принесла дары под тем же деревом где была. Ворон к тому времени уже улетел. Я промокла насквозь хоть выжимай, правда через маленькое окошко в небе мне светило солнышко. Я отдала дары, произнесла слово, которое пришло еще вчера в медитации (свобода), предъявила свои наработки (это был лист исписанный по учебе, так как это единственное чем я сейчас занимаюсь). До дома мне было минут 7 и после того как я зашла домой и закрыла дверь, я увидела что ливень резко закончился!!! И через пару минут просветлело и вышло солнышко!!! Так как в школе часто говорят, что ничего не бывает случайно, хотелось бы узнать ваше мнение по поводу произошедшего. Мои догадки, что это возможно связано с хаосом. Буду рада узнать ваши предложения и всем волшебного Ламмаса!

chesherine

С праздником, дорогие коллеги! Смотрю по сообщениям -- интересная тенденция прослеживается: хаос, потеря... А мне пришло слово надежда. И я правда надеюсь, что все это хтоническое переплетение нитей судьбы уйдет во Тьму дабы преобразиться и вернуться на Имболк с новыми целями и результатами!
In my will I trust

ЭД

Коллеги, с праздником вас!
Хочу поделиться своими переживаниями по данной мистерии,  если будут мнения коллег, с удовольствием выслушаю...
Это мой первый праздник засыпания Воздуха. Лугнасад пронёсся ураганом по моему сознанию, не иначе! В преддверии мистерии не было ожиданий и эмоций. В пространстве воздуха сразу  начало в буквальном смысле зарождаться слово, я чувствовала что оно вот вот появится и оно появилось...ЖЕРТВА... перед глазами появился образ мужа и детей,  мысли пронеслись как ветер ...Кто-то должен быть жертвой,  у меня  физически появился ком в горле и потекли слёзы от безысходности от необратимости! И снова словно ветром мысли о моих реинкарнационных жизнях когда я так хотела получить то что получу сейчас, что же я так переживаю! Словно меня подталкивали встать на этот путь но тут же я решила обратное, я помню как в погружениях в землю я видела несколько своих смертей и они были жертвенны, я приносила себя в жертву, я вновь почувствовала все эти процессы, мне было горько, обидно, больно, но не страшно. А теперь когда пришлось отдавать в жертву родных мне людей за которых я готова убить и умереть, я приняла решение снова стать жертвой... от этого решения у меня слезы потекли рекой и хотелось рыдать в голос, но я сдерживалась и шла, зная что не могу по другому, зная что предала свои мечты прошлых жизней,но иначе нельзя,  ну и пусть я буду рождаться снова и снова, ну и пусть будут снова эти испытания,  я не могу по другому,  я вспомнила как на одном семинаре мне пришёл образ того кем меня спроектировали для этого мира, тем кем я должна была быть  и это тот кто умрёт без сожалений. Сложив все мысли в кучу, отбросив сомнения я пошла вперёд и тут резко меняется атмосфера и как в фильме мастер кричит прокуратору:- "Свободен"... я произношу это слово и все напряжение резко снимается, ком в горле и полелись слезы! Не понимаю что это? Как это? Оглядываясь вокруг ничего не вижу, ничего... темнота...и тут КЕ говорит отпускаем концентрацию открываем глаза...
Открыв глаза, опомнилась и рыдала минут 10,а может и больше, понимая почему нельзя иметь хоть какие-то связи, якоря, а мне в этой жизни ещё очень дороги эти люди, никто более, только эти 4 человека! Никакие вещи, квартиры, бизнес, это снова будет, снова купится, а родные души я не смогу предать...поменять!
Целый день я ходила  в шоковом состоянии, не от того что я готова пожертвовать собой, в этом нет ничего не обычного, мне было ясно какой сложный и беспощадный мир магии и этот экзамен только малая часть того что предстоит. Чтож ...полная боевая готовность!

Ольга Ятина

Цитата: ЭД от 02 августа 2025, 01:23:48Хочу поделиться своими переживаниями по данной мистерии,  если будут мнения коллег, с удовольствием выслушаю...

Жертва, это не означает, что вы отдаете людей в жертву, вы отдаете свои связи, то, что вас, возможно, достраивает, для того, чтобы достроить себя саму. Само слово и понятие жертвы можно разобрать и покрутить, что это для вас. "на дар ждут ответа" из Речей Высокого, любой дар требует жертвы, это принцип равновесия, но здесь, опять таки, как вы это понимаете. Жертва своими убеждениями прошлыми, теми, которые ограничивают, это тоже жертва.
Заколосятся хлеба без посева, зло станет благом, Бальдр вернется, жить будет с Хедом у Хрофта в чертогах, в жилище богов - довольно ли вам этого? (Прорицание Вельвы)

ЭД

Сегодня приснился сон как я пришла на берег большого водоёма, обрыв,  рыбаки поймали и вытаскивают на берег русалок,  несколько русалок лежат на берегу,  маленькие еще живые, большие уже мертвы, они похожи на акул по внешнему виду, но плавники-руки, вместо рта жабры,а рот на животе. Я пытаюсь рассмотреть их и даже сфотографировать, но не получается. Потом я оказываюсь во дворе дома своего деда( этого дома уже нет) двор большой, на земле стоят много голов людей, непонятно то-ли из под земли головы, то-ли отрублены и поставлены. ( к слову, я любила этот дом и он мне часто снится, помню каждый уголок двора и все расположения комнат и чуланов этого дома, хотя его давно продали и он почти сразу сгорел у нового хозяина)
Никаких эмоций во сне не было,  простой факт событий,  вот такой сон на Ламмас.

_Эль_

Воздух последним звуком кукушки,
Сделал прощальный свой финт на Ламмас.
Нежно лаская деревьев макушки,
В другие миры улетает от нас.

От нежных, последних его поцелуев,
Смущённая - красной станет листва.
В ожидании маги, коней держат в сбруях,
Кому-то из них уже тоже пора...

Открытое Небо слёзы роняет,
Утешит его, Мать-Богиня Земля.
Не на всегда Воздух нас покидает,
На Имболк вернутся, младые ветра.

Glück

Коллеги, здравствуйте. Многие из вас пишут о каком-то слове, которое пришло к вам в какой-то момент. Расскажите, пожалуйста, подробнее про эту практику. Я, видимо, что-то упустила и не понимаю, что за слово и в какой момент я должна была уловить.
Магия – не наука, не искусство и не религия. Магия – это ремесло. Занимаясь ею, мы не молимся и не загадываем желаний. Чтобы произвести в мире одну из специфических перемен, мы применяем волю, знание и умение.

Regonens (Софья)

Цитата: Glück от 02 августа 2025, 17:38:06Расскажите, пожалуйста, подробнее про эту практику. Я, видимо, что-то упустила и не понимаю, что за слово и в какой момент я должна была уловить.

Слово мы ловим на Имболк, когда приходит Воздух и приносит ТЗ на Коло года. В процессе прохода по Праздникам Коло года дальше, это слово может трансформироваться в связи с пройденными этапами, уроками и т.д. и далее на Лугнасад мы возвращаем слово вместе с уходящим воздухом, но уже проработанным в тех точках когда стихии пробуждались и отдаем этот опыт и какие результаты (урожай) нам удалось к этому этапу наработать. На сайте Школы есть раздел и статьи Коло года там много информации, как и в разделах по Праздникам Коло Года на Форуме.
Приятно слышать, что вы так вежливо обращаетесь с котом. Котам обычно почему-то говорят "ты", хотя ни один кот никогда ни с кем не пил брудершафта (Бегемот)

Ольга Ятина

Цитата: Glück от 02 августа 2025, 17:38:06Коллеги, здравствуйте. Многие из вас пишут о каком-то слове, которое пришло к вам в какой-то момент. Расскажите, пожалуйста, подробнее про эту практику. Я, видимо, что-то упустила и не понимаю, что за слово и в какой момент я должна была уловить.

На каждое Коло Года своя задача, которая пришла к нам с Воздухом на Имболк, если вы проходили Мистерию онлайн 30го с группой, практика включает эту задачу нынешнего года. Коллеги, вероятно, описывают свое прохождение Мистерии, которая идет по записям.

Glück

Цитата: ЭД от 02 августа 2025, 10:39:27Сегодня приснился сон как я пришла на берег большого водоёма, обрыв,  рыбаки поймали и вытаскивают на берег русалок,  несколько русалок лежат на берегу,  маленькие еще живые, большие уже мертвы, они похожи на акул по внешнему виду, но плавники-руки, вместо рта жабры,а рот на животе. Я пытаюсь рассмотреть их и даже сфотографировать, но не получается.

Сегодня мне тоже приснился странный сон, я не собиралась его писать на форуме, но после прочтения вашего сна, меня "торкнуло" и я решила, что нужно написать (к слову, написала его в другом разделе). Так вот, мне подумалось, что мы с вами, т.е. все люди, идущие по пути магического развития вносим свою небольшую лепту в восстановление чего-то грандиозного.

В вашем сне это маленькие живые русалки, которые еще не погибли, но могут, если им не помочь. В моем сне это была голубая живая жижа, которую я спасла. Т.е мы словно сохраняем и восстанавливаем что-то, что должно было умереть или, что хотели полностью уничтожить. Такие вот мысли)