Индивидуальный рунический код (ИРК)

Автор Admin, 11 апреля 2016, 23:18:52

« назад - далее »

Златочка

Цитата: _Liberty_ от 27 июня 2025, 15:30:18Уважаемая Златочка, я допускаю, что слово "плацебо" я использовала образно, в смысле "если веришь, значит сработает".  И далее его использую не в медицинском смысле, а именно в образном - если веришь, то сработает.

Но это ничего не меняет на том, что когда Пифагор придумал/ получил озарение о нумерологии, тогда не существовало ни современного календаря, ни современных алфавитов, ни современного понимания рун. Не существовало ничего из того, чем оперирует уважаемый Олег Шапошников в расчётах ИРК.

Поэтому на любые нумерологические инструменты можно смотреть или как на "плацебо", или как на новодел, который ещё нужно тестировать и изучать не только на энтузиастах, но и на неинформированных "подопытных".

То, что при разных паспортных данных, но при одной и той же персоне, получаются разные ИРКи, из которых можно выбрать понравившийся, косвенно говорит о том, что можно вообще выбрать понравившийся ИРК и не заморачиваться паспортными данными.

Мне больше нравится вариант с "плацебо". Во первых, если ИРК не нравится, можно выбрать тот, который понравился и его реализовать в жизни, а во вторых, я не настолько энтузиаст, чтобы лично заниматься исследованиями.

При всем уважении к картинам мира всех коллег и всех рунологов. Это моё имхо, которое я никому не навязываю.

И Вас приветствую, Liberti. При разных паспортных данных ( паспортах иных стран) действительно меняются Руны. Но первая не меняется т.к. дата рождения всегда одна. Далее да, можно выбрать из " своих" рун но... Предположим, что человек имеет небольшую бытийную массу, а замахнется на  :dagaz:  или  :evaz: . Да ему нескольких жизней не хватит чтобы пройти то, что он  сам себе насочинял. Либо он пройдется по этим рунам поверхностно, не поняв глубины, не осознав сути. Может даже останется разочарованным. А  дело не в рунах, а в нем самом.
Слово из слова, слово рождало. Дело из дела, дело рождало.

_Liberty_

Цитата: Златочка от 27 июня 2025, 23:12:25И Вас приветствую, Liberti. При разных паспортных данных ( паспортах иных стран) действительно меняются Руны. Но первая не меняется т.к. дата рождения всегда одна. Далее да, можно выбрать из " своих" рун но... Предположим, что человек имеет небольшую бытийную массу, а замахнется на  :dagaz:  или  :evaz: . Да ему нескольких жизней не хватит чтобы пройти то, что он  сам себе насочинял. Либо он пройдется по этим рунам поверхностно, не поняв глубины, не осознав сути. Может даже останется разочарованным. А  дело не в рунах, а в нем самом.
Селяви. С рунами шутки плохи, слишком серьёзный инструмент. Но с другой стороны, каждую руну можно рассматривать с разных..., назову это глубинами понимания. И выбирая себе руны в ИРК, человек ориентируется на собственное актуальное понимание рун ИРКа и именно это понимание проводит в свою БМ.

Не знаю, как обстоит дело с рунологами из "гнезда" ШМК, но в Хаосе Первозданном (не путать с ПО Хаос в глоссарии ШМК) чётко "подсвечиваются" те, кто на полном серьёзе называет себя магом. И к этим уже-не-людям пространство относится как к магам, и никаких скидок на личное тщеславие или ЧСВ. Это как заявка статуса, или претензия на получение соответствующего *права БЫТЬ, а не только называться, магом.

Полагаю, что подобная ситуация существует и в отношении рунологов: если подсветился гейсом проводить определённый ИРК в свою БМ, то изволь соответствовать  и нарабатывать заявленные права. А будет это одно, или сотня воплощений... Руны не игрушки. Кто не спрятался, они не виноваты :)

Имхо, конечно :)
*Все выше сказанное - не  совет, не  истина, а всего лишь рассуждения по теме.*
*кто не спрятался, - я не виновата! *
-1БK-