Остара

Автор Admin, 20 марта 2016, 18:51:30

« назад - далее »

Ганна

Цитата: Joker_777 от 26 апреля 2025, 05:03:33Здравствуйте,  уважаемые Коллеги!

Проходила несколько Мистерий онлайн, однако на Остару присоединиться к группе не было возможности и делала практики по записи. Ранее, на Имболк, Алла Борисовна упоминала, что к Остаре нужно подготовить некий "посох", который пригодится позже для поиска воды. В записи, по которой я занималась, посох не упоминается от слова "совсем", только ритуалы с яйцом.

Коллеги, кто участвовал в онлайн группе, подскажите,  пожалуйста, для чего нужен посох? Понадобится ли он на Белтайн ? (Хотелось бы принять участие в занятии с группой, но не хочется приходить неподготовленной)

Заранее благодарю за помощь!
Здравствуйте.
Вы этот вопрос задайте Алле Борисовне. Лучше никто не ответит. Лично я не припоминаю информацию о посохе.

Делай то, что должно и будь, что будет.

Regonens

Цитата: Joker_777 от 26 апреля 2025, 05:03:33Коллеги, кто участвовал в онлайн группе, подскажите,  пожалуйста, для чего нужен посох? Понадобится ли он на Белтайн ? (Хотелось бы принять участие в занятии с группой, но не хочется приходить неподготовленной)

Посох будет нужен на Бельтайн. Через него мы описываем результаты, на момент к Бельтайну. Было направление на мистерии Остара от Аллы Борисовны, что нужно 27 апреля (новолуние) -\+ 2 дня обязательно с готовым посохом выйти на природу и стукнуть трижды им по земле и проговорить результаты и умения (вписать их в посох) свои на момент Бельтайна и обязательно дары и запалить костер. Проговорить что поняли и с кем строите свою реальность, свой лес. Чему готовы научить себя и других (своих).

Приятно слышать, что вы так вежливо обращаетесь с котом. Котам обычно почему-то говорят "ты", хотя ни один кот никогда ни с кем не пил брудершафта (Бегемот)

Joker_777

Цитата: Regonens (Софья) от 26 апреля 2025, 12:36:53Посох будет нужен на Бельтайн. Через него мы описываем результаты, на момент к Бельтайну. Было направление на мистерии Остара от Аллы Борисовны, что нужно 27 апреля (новолуние) -\+ 2 дня обязательно с готовым посохом выйти на природу и стукнуть трижды им по земле и проговорить результаты и умения (вписать их в посох) свои на момент Бельтайна и обязательно дары и запалить костер. Проговорить что поняли и с кем строите свою реальность, свой лес. Чему готовы научить себя и других (своих).
Большое спасибо за помощь, уважаемая коллега!

А как быть, если не все результаты очевидны (алгоритмы определения "своих" пока в процессе настройки, четкого понимания нет) - выходить с тем, что есть? Допустимо ли озвучить промежуточные выводы и инсайты, касающиеся построения своей реальности? Или лучше воздержаться от подведения итогов и проведения ритуала?

Regonens

Цитата: Joker_777 от 26 апреля 2025, 18:02:25ыходить с тем, что есть, или лучше воздержаться от подведения итогов и проведения ритуала?

Коллега, выходить с тем что есть конечно. Даже если есть какие-то промежуточные момент, они все равно потом будут уточняться и добавляться. А так иначе, как не проявление результатов.

Приятно слышать, что вы так вежливо обращаетесь с котом. Котам обычно почему-то говорят "ты", хотя ни один кот никогда ни с кем не пил брудершафта (Бегемот)

Joker_777

Цитата: Regonens (Софья) от 26 апреля 2025, 18:07:32Коллега, выходить с тем что есть конечно. Даже если есть какие-то промежуточные момент, они все равно потом будут уточняться и добавляться. А так иначе, как не проявление результатов.

Коллега, большое спасибо за обратную связь, вы очень выручили!

Осталось уточнить пару небольших организационных моментов. Буду очень признательна, если удастся пролить свет и на них  ;)

1. С началом потепления в месте, где я проживаю, стало тяжко с уединением на природе - повсюду отдыхающие с шашлыками и прочим... Насколько критично с точки зрения ритуала наличие других людей в относительной близости ? Не исказят ли наблюдатели суть происходящего?

2. На Мистериях Алла Борисовна рекомендовала использовать в качестве даров конкретные продукты (хлеб, яблоки,пиво..). Однако когда я задаю Силам мысленный вопрос, что им преподнести, всплывают совсем не каноничные образы (пироженки, тортики всякие). Кого целесообразно слушать, преподавателя, или внутренний голос?)

Вещие сны

Цитата: Joker_777 от 26 апреля 2025, 20:24:491.  Насколько критично с точки зрения ритуала наличие других людей в относительной близости ? Не исказят ли наблюдатели суть происходящего?

2. Кого целесообразно слушать, преподавателя, или внутренний голос?)

ЦитироватьДобрый день , коллега!
Отвечу Вам как я понимаю эти процессы из своего личного опыта.
1) Люди - не припятствие, но они в Гектором смысле решают настроиться на канал и информацию , поэтому стоит поискать уединенное место, либо пойти в лес ближе к ночи , точно не встретите людей. Заодно Вас не будет нервировать и отвлекать чье то присутствие.
2) Слушаиь нужно себя - потому что у вас свой договор и свои обязательства перед богами, в вашем сознании и должна проявляться ваша индивидуальная информация , она идет только для Вас. Алла Борисовна говорит для всех учеников так как не все обладают информационной связью с богами и ее советы и рекомендации помогают это сделать , а раз у Вас уже есть связь слушать нужно что говорят конкретно вам )
Удачи и успехов в ритуальной практике и связи с Богами )

Я часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.

Regonens

Цитата: Joker_777 от 26 апреля 2025, 20:24:49Осталось уточнить пару небольших организационных моментов.

Коллега, не усложняйте поток ) Такие вопросы обычно от страхов совершить ошибку. Делайте так, как вам говорит ваша магия и поток. Не вижу противоречий, в том, чтобы и в первом варианте выбрать тот вариант, в котором вам будет правильно. И во втором вопросе - всегда можно совместить и дары, которые идут вам, и то, о чем говорит Алла Борисовна. Это важные подсказки именно для нас же и тех коллег, кто проходит мистерию. Конечно, если мы говорим, например, о даре Гекате, тут как бы знание ее природы и мясо с кровью или печень с кровью,- это база, но это не исключает, что вам вдруг захочется, почувствовав, что нужно еще и что-то, и вот сделать это как-то по своему что это ошибка. У меня часто бывает, что помимо базового дара Гекате на Коло года хочется оставить, например, цветы. Было такое.
Т.е. то, что дают на Мистерии это знания, это подсказки очень ценные и важные, но и их нужно учитывать, но и свою магию и поток чувствовать и не зажимать в строгие рамки как правильно.

Joker_777

Цитата: Вещие сны от 27 апреля 2025, 18:42:51Добрый день , коллега! Отвечу Вам как я понимаю эти процессы из своего личного опыта. 1) Люди - не припятствие, но они в Гектором смысле решают настроиться на канал и информацию , поэтому стоит поискать уединенное место, либо пойти в лес ближе к ночи , точно не встретите людей. Заодно Вас не будет нервировать и отвлекать чье то присутствие. 2) Слушаиь нужно себя - потому что у вас свой договор и свои обязательства перед богами, в вашем сознании и должна проявляться ваша индивидуальная информация , она идет только для Вас. Алла Борисовна говорит для всех учеников так как не все обладают информационной связью с богами и ее советы и рекомендации помогают это сделать , а раз у Вас уже есть связь слушать нужно что говорят конкретно вам ) Удачи и успехов в ритуальной практике и связи с Богами )

Цитата: Regonens (Софья) от 27 апреля 2025, 23:02:02Коллега, не усложняйте поток ) Такие вопросы обычно от страхов совершить ошибку. Делайте так, как вам говорит ваша магия и поток. Не вижу противоречий, в том, чтобы и в первом варианте выбрать тот вариант, в котором вам будет правильно. И во втором вопросе - всегда можно совместить и дары, которые идут вам, и то, о чем говорит Алла Борисовна. Это важные подсказки именно для нас же и тех коллег, кто проходит мистерию.

Дорогие Коллеги, я бесконечно признательна за внимание к моим вопросам и за ваши рекомендации!

Что касается ритуала, я постаралась отпустить контроль над ситуацией и все прошло гладко - событийный ряд простроился сам и вывел в нужное время на нужное место :) Людей там, на удивление, не оказалось, зато встретилась нерпа. Подплыла, послушала мои откровения, и уплыла, кажется, прихватив с собой яблоко )))  Полагаю, если дары забирают зверушки - это хороший знак?

PS. Ув. Regonens верно заметила - страх совершить ошибку я как раз вычищаю на 2 БК, по мере работы старые "залежи" вылезают  наружу, в том числе, в форме таких вопросов...

Anny

Уважаемая Ксения Евгеньевна и Волшебные Коллеги доброго времени суток!
Помогите разобраться в ситуации:
Разбила яйцо на Остару, оно с пузырьками, желток как бы разделен на несколько частей и образовал фигуру в виде упитанного крылатого божества с ликом, словно в воздухе плывет.
Так вот, оставила чашу не на долго, чтоб получше разглядеть, но пришлось чуть отвлечься и уйти из кухни, а когда пришла через минут 5 то увидела, что мой кот слопал все яйцо. Что делать? Как понимать этот знак? У меня осталась лишь скорлупа, которую я вынесла с водой на природу.
Пока выходила, в добавок еще на кухне и разбила тарелочку. Рунами не умею пользоваться еще, посмотреть не могу. Что бы все это значило? Помогите разобраться, Благодарю Вас!

Ганна

Цитата: Anny от 28 апреля 2025, 19:03:27желток как бы разделен на несколько частей и образовал фигуру в виде упитанного крылатого божества с ликом, словно в воздухе плывет.
Подумайте сами, кто у нас с крылышками? Ангелы в христианстве. А кот представитель языческих сил, ибо сама природа в его лице. Вот вам и ответ. Боги природы набирают силу.
Цитата: Anny от 28 апреля 2025, 19:03:27разбила тарелочку.
Разбитое, отслужившее должно умереть. Знак и подтверждение действия кота. Учитесь читать знаки.

Делай то, что должно и будь, что будет.

Anny

Ганна, приветствую Вас! Да, я и сама конечно размышляю, обращаю внимание на детали, складываю картинку. Желток, белок и скорлупу вместе с дарами Богам Природы следует отнести на природу, напитать живое пространство. Кот слопал самую сладкую часть яйца, Богиня Фрея в его лике так проявилась? Хотелось бы понимать, что она хотела мне этим сказать? Какую подсказку через её лик я должна увидеть? Ведь сам ритуал на Остару в моем случае пошел по другому пути. На ум приходит Гермес с крылышками quote author=Ганна link=msg=135315 date=1749196052]
Подумайте сами, кто у нас с крылышками? Ангелы в христианстве.

[/quote]

Admin

Белый заяц на Остару как знак

Что может означать мёртвый белый заяц, сбитый на шоссе. Проживаю канал богини Хель. Была в гостях у мамы и пригласила её погостить ко мне в другой город. Мы ехали по дороге в аэропорт и я увидела на дороге белого зайца, его сбила машина. Вчера по прилёту к себе я увидела прямо над домом двух чёрных воронов, а сегодня вернулась пара соколов с зимовки.  Скажите пожалуйста, что может означать мёртвый белый зайчик? В родном краю не живу двадцать лет. Связать ли это знак с каналом богини Хель или с Остарой? Как понять? Поскольку ваш вопрос пришёл как раз в диапазоне праздника Остары, то я бы наверное в большей степени связала бы его с Остарой. Поскольку вы живёте не на родной земле, но живёте там достаточно давно и глубоко встроены в чувствование природных сил и древней культуры древних языческих праздников, могла бы вам сказать, что этот знак, знак возможно для вас, в купе с воронами, которых вы описали, это говорит о том, что всё происходящее на этой земле будет идти традиционным путём и никакие видения, никакие нововведения или изменения, как позитивные, так и негативные, месту, среде, в которой вы живёте не грозят или не светят, всё зависит от того, что вы ожидаете. 

Alexst222

Доброго здравия.
Уважаемые коллеги, спрашиваю за следующей информацией. На что ориентироваться людям, родившимся на праздник Остары? Про свой рунокод знаю (нашел описание, в общем он вановский, мне понятен). Само значение, покровительство Богини с учетом того, что мужчина? В голове конгнитивный диссонанс пылает под вибрации ретроградного меркурия (юмор). Но может литературу посоветуете, мужчине что делать? Насыпьте хлебных крошек, я найду путь. С уважением.

Дело не в дороге, которую мы выбираем. Дело в нас, в том, что заставляет ее выбрать. (О.Генри)

Regonens

Цитата: Alexst222 от 27 января 2026, 11:43:58На что ориентироваться людям, родившимся на праздник Остары?

Есть информация эта в книге Меньшиковой К.Е. "Здоровье через силу стихий" Тут также в соц.сетях на Кологода выходят посты, где тоже огромное количество информации с разных сторон. Также есть Журнал Кологода, которые вы можете найти на сайте Школы в личном кабинете в разделе Журналы - AdLIB, заходите туда и увидите журналы по Кологода О Журнале Кологода

Alexst222

Цитата: Regonens от 27 января 2026, 12:42:20Есть информация эта в книге Меньшиковой К.Е. "Здоровье через силу стихий" Тут также в соц.сетях на Кологода выходят посты, где тоже огромное количество информации с разных сторон. Также есть Журнал Кологода, которые вы можете найти на сайте Школы в личном кабинете в разделе Журналы - AdLIB, заходите туда и увидите журналы по Кологода О Журнале Кологода

Уважаемая Regonens, благодарю за ответ.
Открыл книгу "Здоровья..." Сразу попал на нужную страницу людей, рожденных под влиянием двух стихий. Прочитал Журнал, красочно и инфомативно! Буду искать ритуалы на 1 февраля.

Сделал дополнительный запрос на кратах - рунах, включающих пантеон мифических животных.
Выпали "Аудумла, Слейпнир и Лодур". Не смог однозначно интерпретировать Лодура- Воды жизни, кровь людей? Нашел упоминание о его принадлежности к стихии огня. Есть информация об этом Боге?   С уважением.

Дело не в дороге, которую мы выбираем. Дело в нас, в том, что заставляет ее выбрать. (О.Генри)