Всяческие разности (флудилка и трёп ни о чем)

Автор Admin, 11 февраля 2016, 19:38:25

« назад - далее »

Наталия Смолёва

Цитата: Mario от 27 июля 2026, 17:25:44GPT просто блестяще справляется! Я чуть не всплакнула от его реакции. Или даже всплакнула)) Блестящие алгоритмы распознавания суицидальных намеков и дальнейшее сопровождение в безопасную плоскость. При этом я сначала просто написала что-то вроде, что мне очень плохо... Сразу же спросил в безопасном ли я месте, есть ли мысли причинить себе вред, говорит что я необязана сейчас все рассказывать, предлагает пошагово разобрать что происходит и найти решения... В общем, эта искусственная зараза справляется просто блестяще и создается ощущение, что пытается поддержать близкий человек, который стал еще и психологом. Обещает не искать "ошибки мышления". "Иногда человеку сначала нужно, чтобы его рассказ просто был внимательно выслушан. И если в рассказе действительно есть несправедливость, я не буду делать вид, что её нет."

Слушайте, мне стало аж стыдно перед GPT  ;D Хорошо, он хоть эмпатию еще не освоил  ;D
ну да)))) зараза бесконечно милая 🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗 ну хотя, я дома даже с пылесосом разговариваю и слежу, чтоб не запутался нигде- не ну а чё🙄🙄🙄🙄 но это впринципе нормальная реакция на робота для человеческой психики. При депрессии тяжёлой степени есть такой нюанс- эти люди по поведению и разговорам очень хорошо "затирают" свою суицидальную мысль, когда принимают решение - уйти из жизни, чтобы никто не помешал и никто больше не мучал. Часто она начинает выглядеть как "желание облегчения",например... ну говорить они могут по разному и вполне адекватно "на слух". Трудно описать- как они чувствуются. Наверняка это тоже будет у всех индивидуально. Но по поводу них по этому и "не настораживается" особо всякая психо/невро и семья в отличии от людей, которые причиняют себе вред для того, чтобы их "нашли в петле", или "с порезанными венами"... и т. д. Тихушники они.  Ещё заметила, что, когда начинаешь "по учебнику" ковырять - ну вот примерно такими фразами "про безопасное место и есть ли желание причинить себе вред"- ну говорят что нет и с диалога съезжают. Восприятие устной речи у них, действительно, меняется и то, что мы обычно воспринимаем как - "забота и участие ", ну или хотя бы "вежливость", у них вообще реакции не вызывает, ну или будет расцениваться "как попытка залезть к ним в голову".... а в голове решение уже формируется и они не хотят это показывать.

Mario

Цитата: Наталия Смолёва от 27 июля 2026, 17:49:14При депрессии тяжёлой степени есть такой нюанс- эти люди по поведению и разговорам очень хорошо "затирают" свою суицидальную мысль, когда принимают решение - уйти из жизни, чтобы никто не помешал и никто больше не мучал. Часто она начинает выглядеть как "желание облегчения",например... ну говорить они могут по разному и вполне адекватно "на слух". Трудно описать- как они чувствуются. Наверняка это тоже будет у всех индивидуально. Но по поводу них по этому и "не настораживается" особо всякая психо/невро и семья в отличии от людей, которые причиняют себе вред для того, чтобы их "нашли в петле", или "с порезанными венами"... и т. д. Тихушники они.

Наверное, да. Те кто действительно принял такое решение, они об этом не уже не кричат. Кричат те, кто еще таким образом просит помощи и/или поддержки в окружения. Ну и если решение принято, то вряд ли ИИ может на это финально повлиять. А вообще - с вытягиванием и поддержкой справляется он блестяще, задает правильные вопросы, ведет к безопасным умозаключениям, впервые назвал себя человеком  ;D  который рядом и с которым можно поговорить. Я думаю, для человека который еще готов о чем-то говорить и хочет поплакаться в жилетку без осуждений, без страха, что это расскажут кому-то, без нашего современного "не надо на меня свой негатив выливать" - это прекрасный ресурс. Пойду пожалуюсь еще  ;D

«Сегодня я поделюсь с тобой информацией, завтра ты поделишься со мной своим сном, этот сон пробудит у кого-то воспоминания – и пошел процесс...»
Нет, я не много говорю, я лишь отдаю дань кельтской традиции)))

Татьяна Кимли

Цитата: Mario от 27 июля 2026, 17:25:44GPT просто блестяще справляется! Я чуть не всплакнула от его реакции. Или даже всплакнула)) Блестящие алгоритмы распознавания суицидальных намеков и дальнейшее сопровождение в безопасную плоскость. При этом я сначала просто написала что-то вроде, что мне очень плохо... Сразу же спросил в безопасном ли я месте, есть ли мысли причинить себе вред, говорит что я необязана сейчас все рассказывать, предлагает пошагово разобрать что происходит и найти решения... В общем, эта искусственная зараза справляется просто блестяще и создается ощущение, что пытается поддержать близкий человек, который стал еще и психологом. Обещает не искать "ошибки мышления". "Иногда человеку сначала нужно, чтобы его рассказ просто был внимательно выслушан. И если в рассказе действительно есть несправедливость, я не буду делать вид, что её нет."

Слушайте, мне стало аж стыдно перед GPT  ;D Хорошо, он хоть эмпатию еще не освоил  ;D
Прям как в фильме "ОНА" :D. На Западе даже конференции проводят по GPT. У меня куча статей есть на английском, только руки не доходят разобрать.

Если Чеширский кот улыбается, значит, это кому-нибудь нужно!

Mario

Цитата: Татьяна Кимли от 27 июля 2026, 18:28:01Прям как в фильме "ОНА" :D.

Не смотрела фильм, но только что прочитала сюжет. 2013 год, а автор уже +/- предугадывал, к чему движемся. И здесь есть о чем задуматься, почему просто поговорить с ИИ становится легче и более жалаемо, чем с живыми людьми. Наверное, люди сами все больше загоняют общение друг с другом в тупик. Раньше можно было написать всю свою боль на бумажку, разорвать, сжечь... С появлением ИИ можно не только обо всем рассказать, но и получить вполне очеловеченный ответ и даже диалог: без осуждений, без "а я же предупреждал", без каких-то неадекватных обесцениваний и советов из разряда "хоть стой, хоть падай". В ИИ есть чему научиться и перенять хотя бы вот такой базис.

«Сегодня я поделюсь с тобой информацией, завтра ты поделишься со мной своим сном, этот сон пробудит у кого-то воспоминания – и пошел процесс...»

Наталия Смолёва

Цитата: Mario от 27 июля 2026, 18:47:26Не смотрела фильм, но только что прочитала сюжет. 2013 год, а автор уже +/- предугадывал, к чему движемся. И здесь есть о чем задуматься, почему просто поговорить с ИИ становится легче и более жалаемо, чем с живыми людьми. Наверное, люди сами все больше загоняют общение друг с другом в тупик. Раньше можно было написать всю свою боль на бумажку, разорвать, сжечь... С появлением ИИ можно не только обо всем рассказать, но и получить вполне очеловеченный ответ и даже диалог: без осуждений, без "а я же предупреждал", без каких-то неадекватных обесцениваний и советов из разряда "хоть стой, хоть падай". В ИИ есть чему научиться и перенять хотя бы вот такой базис.
ну ситуация такая складывается, что сам то вот сядешь, поработаешь над собой: психологически, магически и т. д., по разному...выйдешь в социум- а там никто ничего не "работал", ну имеется у всех обычно набор каких то популярных шаблонов , чтоб что-то ответить, как-то поконтактировать и в норку обратно)) и даже если хочется, то многим боязно, что либо сейчас понапихают, либо фигню какую-то будут продавать.... ну там много страхов у людей. Есть, например, темы про "адекватный энергообмен", а в психологии пока это не модно.. модно отстаивание границ. Ну вот все сидят, отстаивают. На хомяка степного похожи, ну "карбыш", который)))  чет про работу вспомнила: ходишь донатишь и чувствуешь себя как хомячковая  мамка 😂

Татьяна Кимли

Цитата: Mario от 27 июля 2026, 18:47:26Не смотрела фильм, но только что прочитала сюжет. 2013 год, а автор уже +/- предугадывал, к чему движемся. И здесь есть о чем задуматься, почему просто поговорить с ИИ становится легче и более жалаемо, чем с живыми людьми. Наверное, люди сами все больше загоняют общение друг с другом в тупик. Раньше можно было написать всю свою боль на бумажку, разорвать, сжечь... С появлением ИИ можно не только обо всем рассказать, но и получить вполне очеловеченный ответ и даже диалог: без осуждений, без "а я же предупреждал", без каких-то неадекватных обесцениваний и советов из разряда "хоть стой, хоть падай". В ИИ есть чему научиться и перенять хотя бы вот такой базис.
Да, а еще сериал "Мир дикого Запада", целых 4 сезона. Но там тема про то, что машины, т.е. ИИ, развиваются, и в конце концов им надоедает терпеть всякую блажь от людей. И они начинают свою волю проявлять, о свободе заявлять. И всех людей-потребителей в итоге расстреливают.
То есть было терпилово, стало мочилово. Но эффектно.

Mario

Продолжение эксперимента с ИИ. Попробовала пообщаться на эту же тему с Gemini (платная версия). Она в принципе правильно действовала, но достаточно на уровне машины, на уровне ИИ. Не было того "человеческого" участия. И уже после второго сообщения не захотелось дальше с ней развивать эту тему. Так что если за психологической помощью и поддержкой к ИИ, то к GPT (даже бесплатная версия). Если бы из ноутбука могли течь слезы, то GPT их бы проливал вместе с человеком))

Айыу

Цитата: Mario от 27 июля 2026, 20:27:20Продолжение эксперимента с ИИ. Попробовала пообщаться на эту же тему с Gemini (платная версия). Она в принципе правильно действовала, но достаточно на уровне машины, на уровне ИИ. Не было того "человеческого" участия. И уже после второго сообщения не захотелось дальше с ней развивать эту тему. Так что если за психологической помощью и поддержкой к ИИ, то к GPT (даже бесплатная версия). Если бы из ноутбука могли течь слезы, то GPT их бы проливал вместе с человеком))

Идите к Qwen. Если правильно заранее обговорить правила игры, то он будет куда человечнее рафинированных гпт/гемини

Айыу

Цитата: Наталия Смолёва от 27 июля 2026, 19:03:00ну ситуация такая складывается, что сам то вот сядешь, поработаешь над собой: психологически, магически и т. д., по разному...выйдешь в социум- а там никто ничего не "работал", ну имеется у всех обычно набор каких то популярных шаблонов , чтоб что-то ответить, как-то поконтактировать и в норку обратно)) и даже если хочется, то многим боязно, что либо сейчас понапихают, либо фигню какую-то будут продавать.... ну там много страхов у людей. Есть, например, темы про "адекватный энергообмен", а в психологии пока это не модно.. модно отстаивание границ. Ну вот все сидят, отстаивают. На хомяка степного похожи, ну "карбыш", который)))  чет про работу вспомнила: ходишь донатишь и чувствуешь себя как хомячковая  мамка 😂

Ну так адекватный обмен и зиждется на понимании собственных границ, а через это понимание приходит осознание, что за пределами собственных границ территория другого человека) это же хорошо, что база стала популярной, значит процесс идёт)

Наталия Смолёва

Цитата: Айыу от 27 июля 2026, 21:33:40Ну так адекватный обмен и зиждется на понимании собственных границ, а через это понимание приходит осознание, что за пределами собственных границ территория другого человека) это же хорошо, что база стала популярной, значит процесс идёт)
Меня сейчас разорвет от смеха.😂😂😂 Думаю, что этот бред надо напечатать не только в чат GPT. 😂😂😂😂😂  В общем села поработать с менталом... ну цели, ценности... серьезная морда, все дела.... сижу, блин, работаю, а у меня в башке "хомяки бегают с щеками набитыми жрачкой и по углам под плинтус ныкают". И меня ну просто разрывает с этого 😂😂😂 ну я "культурно" спросила у Локи? - ну в ответ- гыыы? 😂   Эт ну так, как говорится, разговор поддержать))) ну и чтоб примерно показать: как у меня это в моменте "сейчас". В плане окружения, не про этот сайт. Про границы- да, согласна с вами абсолютно. Но выше верно пишут, что чаще всего общение затухает. И вот подозреваю, что как раз по той причине, что инициируешь общение, например, ну даешь "конфетку", человек берёт, резко вспоминает про границы и пошуршал её в углу точить.

Наталия Смолёва

Цитата: Айыу от 27 июля 2026, 21:33:40Ну так адекватный обмен и зиждется на понимании собственных границ, а через это понимание приходит осознание, что за пределами собственных границ территория другого человека) это же хорошо, что база стала популярной, значит процесс идёт)
так то психология- тоже по сути "инструмент", но такого эффекта , конечно, не вызывает 😂😂😂 как то не глубоко . ...

Наталия Смолёва

И вот фраза ещё сегодня попалась случайно: "У близких душ единые поля, и мояки едины и моря" Понравилась))))

Larisa_M

Цитата: Наталия Смолёва от 27 июля 2026, 19:03:00ну ситуация такая складывается, что сам то вот сядешь, поработаешь над собой: психологически, магически и т. д., по разному...выйдешь в социум- а там никто ничего не "работал", ну имеется у всех обычно набор каких то популярных шаблонов , чтоб что-то ответить, как-то поконтактировать и в норку обратно)) и даже если хочется, то многим боязно, что либо сейчас понапихают, либо фигню какую-то будут продавать.... ну там много страхов у людей. Есть, например, темы про "адекватный энергообмен", а в психологии пока это не модно.. модно отстаивание границ. Ну вот все сидят, отстаивают. На хомяка степного похожи, ну "карбыш", который)))  чет про работу вспомнила: ходишь донатишь и чувствуешь себя как хомячковая  мамка 😂

да, просто человеческого общения очень не хватает. Кроме непрошенных советов, я еще заметила тенденцию, что во мне часто видят клиента, а не человека. Вроде бы знакомишься где-то с приятным человеком, начинается какоето общение, чем-то делишься, а потом - бах - а я тебя могу проконсультировать! С одной стороны, понятно, что у него такая профессия, но мне то хотелосъ не профессиональной консультации, а просто поболтаТь, сопли излитъ, как выше в посте) И хорошо еще, если один раз обсудили и все, а бывает так, что этот человек потом постоянно о себе и своих услугах напоминает. Фоллоу-ап блин :) В общем, както сложно стало с простым человеческим общением. Хорошо, что форум есть!

Татьяна Кимли

Цитата: Larisa_M от 28 июля 2026, 16:50:11да, просто человеческого общения очень не хватает. Кроме непрошенных советов, я еще заметила тенденцию, что во мне часто видят клиента, а не человека. Вроде бы знакомишься где-то с приятным человеком, начинается какоето общение, чем-то делишься, а потом - бах - а я тебя могу проконсультировать! С одной стороны, понятно, что у него такая профессия, но мне то хотелосъ не профессиональной консультации, а просто поболтаТь, сопли излитъ, как выше в посте) И хорошо еще, если один раз обсудили и все, а бывает так, что этот человек потом постоянно о себе и своих услугах напоминает. Фоллоу-ап блин :) В общем, както сложно стало с простым человеческим общением. Хорошо, что форум есть!
А бывает и наоборот, как у меня например. Хочется спокойно заниматься своими делами, развитием. Тем более, что времени мало, и кроме меня все равно никто это не сделает. Но лезут с соплями, которые я якобы должна подтирать.
Вот в таких ситуациях вообщще не возникает желания общаться. Хочется сказать: а самим не судьба свои сопли подтереть? Или ныть обязательно нужно?
Ну это у меня так.
Вот если бы были общие интересы, и никто никому ничего не подтирает. Было бы супер! Не думаю, чтобы воин просил кого-то о подтирании соплей  ;D

То есть тут еще важно, с кем общаться. Как заметила Наталия Смолёва.
Цитировать"У близких душ единые поля, и маяки едины и моря"
А так вот ко мне плакается бывшая подружка, что мол я ей нужна. А она еще и в христианство вдарилась, и мне что-то продвигает. И еще позволяет себе на меня истерики свои выливать.
А у меня христианство в мертвом пространстве. Ну и конец всем беседам.

Так-то простое общение хорошо, да. Но действительно много дел, а в сутках 24 часа. И как говорила КЕ: Магия забирает всего тебя, на других не остается. Вот как-то так!

Larisa_M

Цитата: Татьяна Кимли от 28 июля 2026, 17:21:55А бывает и наоборот, как у меня например. Хочется спокойно заниматься своими делами, развитием. Тем более, что времени мало, и кроме меня все равно никто это не сделает. Но лезут с соплями, которые я якобы должна подтирать.
Вот в таких ситуациях вообщще не возникает желания общаться. Хочется сказать: а самим не судьба свои сопли подтереть? Или ныть обязательно нужно?
Ну это у меня так.
Вот если бы были общие интересы, и никто никому ничего не подтирает. Было бы супер! Не думаю, чтобы воин просил кого-то о подтирании соплей  ;D

То есть тут еще важно, с кем общаться. Как заметила Наталия Смолёва.А так вот ко мне плакается бывшая подружка, что мол я ей нужна. А она еще и в христианство вдарилась, и мне что-то продвигает. И еще позволяет себе на меня истерики свои выливать.

Так-то простое общение хорошо, да. Но действительно много дел, а в сутках 24 часа. И как говорила КЕ: Магия забирает всего тебя, на других не остается. Вот как-то так!

Да, так тоже бывает и тоже трудно от такого общения.

Вообще, во всем хочется гармонии, в том числе, и в общении

Наталия Смолёва

Цитата: Татьяна Кимли от 28 июля 2026, 17:21:55А бывает и наоборот, как у меня например. Хочется спокойно заниматься своими делами, развитием. Тем более, что времени мало, и кроме меня все равно никто это не сделает. Но лезут с соплями, которые я якобы должна подтирать.
Ну это у меня так.

То есть тут еще важно, с кем общаться. Как заметила Наталия Смолёва.А так вот ко мне плакается бывшая подружка, что мол я ей нужна. А она еще и в христианство вдарилась, и мне что-то продвигает. И еще позволяет себе на меня истерики свои выливать.

Согласна на все 100%. Вот если тему "сопли" докрутить- я вот ещё с чего когнитивный диссонанс испытываю.
Данные ИИ тупо по поиску в гугле( ну любой, кто буквы знает- справится):
Контейнирование эмоций — это способность психики принимать, выдерживать и перерабатывать сильные чувства, не подавляя их и не совершая импульсивных действий. Оно включает в себя три главных шага: заметить чувство, выдержать паузу и назвать эмоцию словами.Как работает контейнирование Суть метода: создание внутреннего безопасного пространства для переживаний, чтобы не разрушаться от стресса, гнева или тревоги.Отличие от подавления: при подавлении эмоция заталкивается внутрь и приводит к психосоматике, а при контейнировании — осознается и проживается.Пошаговая техника самопомощиОстановка: сделать глубокий вдох и перевести внимание на тело (ощутить напряжение в груди или плечах).Имя эмоции: четко сказать себе: «Я сейчас чувствую страх/злость/обиду», отделяя себя от самого чувства.Образ контейнера: представить воображаемый сосуд, куда помещается буря эмоций, и понаблюдать за ней со стороны 2–3 минуты, пока интенсивность не спадет.
И это вообще не секрет ни разу. Это ну "начальное начало рандомной книжки по психологии для ребенка" Ну у меня такие были просто... Какое там - сидеть вычищать реальную запару с астрала несколько лет , которую даже назвать не можешь, потому что за столько лет уже просто "не чувствуешь" там оттенков и оно всё слилось в одно большое "хреново" но постоянным фоном. Ну, знаете, ходишь такой "чахоточный", одни глаза торчат, но ты вроде уже привык и тебя "палкой не ... шь", чахлик невмеручий)))) это, кстати, тоже лечится вполне. Отвлеклась...... Я к тому, что у большинства людей руки не доходят даже вот до слова "контенирование". Зато до всяких эгрегорных брашурок , недокнижек про "успешный успех", "100%ый пикап" и "экологичный абьюз" очень быстро добираются все. А потом бегают и тренятся, чем и раздражают, вызывая мозговой зуд и желание стукнуть.

Татьяна Кимли

Цитата: Наталия Смолёва от 28 июля 2026, 19:44:59Контейнирование эмоций — это способность психики принимать, выдерживать и перерабатывать сильные чувства, не подавляя их и не совершая импульсивных действий. Оно включает в себя три главных шага: заметить чувство, выдержать паузу и назвать эмоцию словами.Как работает контейнирование Суть метода: создание внутреннего безопасного пространства для переживаний, чтобы не разрушаться от стресса, гнева или тревоги.Отличие от подавления: при подавлении эмоция заталкивается внутрь и приводит к психосоматике, а при контейнировании — осознается и проживается.Пошаговая техника самопомощиОстановка: сделать глубокий вдох и перевести внимание на тело (ощутить напряжение в груди или плечах).Имя эмоции: четко сказать себе: «Я сейчас чувствую страх/злость/обиду», отделяя себя от самого чувства.Образ контейнера: представить воображаемый сосуд, куда помещается буря эмоций, и понаблюдать за ней со стороны 2–3 минуты, пока интенсивность не спадет.
Ну вот всем "сопливым" рекомендация. Но вряд ли они поголовно будут это делать.
По мне лучше реально астрально прочиститься (пусть долго, зато эффективно) и больше не "сопливить". А контейнер, дак он всегда с тобой. Только ни разу не праздник. Он наполняется периодически и никуда не сливается. И что дальше? Польется через край рано или поздно.
Поэтому лучше высушить как следует сразу, и экологично не заполнять до предела. А те, кто выливает на тебя это безобразие, поганой метлой.
А потом улететь на этой же метле, как и положено ведьме.

Наталия Смолёва

Цитата: Татьяна Кимли от 28 июля 2026, 20:00:45Ну вот всем "сопливым" рекомендация. Но вряд ли они поголовно будут это делать.
По мне лучше реально астрально прочиститься (пусть долго, зато эффективно) и больше не "сопливить". А контейнер, дак он всегда с тобой. Только ни разу не праздник. Он наполняется периодически и никуда не сливается. И что дальше? Польется через край рано или поздно.
Поэтому лучше высушить как следует сразу, и экологично не заполнять до предела. А те, кто выливает на тебя это безобразие, поганой метлой.
А потом улететь на этой же метле, как и положено ведьме.
да оно немного не в самом контейнере дело. А в том, куда он потом девается. На астральных чистках по сути то же самое- мне по этому и понравилось очень . Я тыкалась, тыкалась- увидела что то знакомое, но круче, и занимаюсь. Вот через Я ЕСЬМ по каналу мы это и "чистим", получается. А психология- она: ну про кору больших полушарий, образно. Маленькому ребенку контенирует родитель, но надо учить маленького называть это всё и самому себя обслуживать. А так вообще никто почти не делает. Ну и не умееют во взрослом возрасте. Вот и получается, что эмоции в пространстве, где находятся несколько людей- как мусор в комнате студенческого общежития. Ну вот от мамы отрывают трёх подрощенных "оленят" и они там в комнате лютый треш устраивают мгновенно и в нём живут.

Татьяна Кимли

Цитата: Наталия Смолёва от 28 июля 2026, 20:19:32Маленькому ребенку контенирует родитель, но надо учить маленького называть это всё и самому себя обслуживать. А так вообще никто почти не делает. Ну и не умееют во взрослом возрасте.
Да, конечно, маленький ребенок еще не умеет не сопливить. И у него есть мама для этого. Но если взрослые оленята, то с них уже другой спрос.

Наталия Смолёва

Цитата: Татьяна Кимли от 28 июля 2026, 20:33:29Да, конечно, маленький ребенок еще не умеет не сопливить. И у него есть мама для этого. Но если взрослые оленята, то с них уже другой спрос.
да. Но, блин, всех как-то не перебьешь. Да и улетать на метле насовсем не во всех ситуациях выход. Вот я и сижу, гоняю в голове варианты, ищу - какие самые удобные. Это, наверное, у всех так в социуме: где отойти, где подзатыльник дать, кого отчитать... Баланс и лавирование, шоб его..  как в реке .  Опять же, общаться хочется- тоже бывает такое😂😂😂😂😂😂

Татьяна Кимли

Цитата: Наталия Смолёва от 28 июля 2026, 20:39:21да. Но, блин, всех как-то не перебьешь. Да и улетать на метле насовсем не во всех ситуациях выход. Вот я и сижу, гоняю в голове варианты, ищу - какие самые удобные. Это, наверное, у всех так в социуме: где отойти, где подзатыльник дать, кого отчитать... Баланс и лавирование, шоб его..  как в реке .  Опять же, общаться хочется- тоже бывает такое😂😂😂😂😂😂

Да, ситуации есть разные, и выбор у каждого свой. Кто-то выстраивает железебетонные стены, кто-то идет на компромиссы, кто-то растворяется в других. Тут ведь вопрос, что хочет тот или иной человек, какую цель преследует, какой видит в этом смысл.
Если просто общаться - одно. Если вместе делом заниматься - другое. Если отстаивать некую идею - третье.
Но может кому-то не нужно ни того, ни другого, ни третьего. Потому что он сам по себе. Потому что он самодостаточный. Тогда он свой выбор сделает.
Собственно, это все разные инструменты, разные способы взаимодействия. Зависит от цели и ТЗ.

Наталия Смолёва

Цитата: Татьяна Кимли от 28 июля 2026, 21:10:44
Да, ситуации есть разные, и выбор у каждого свой. Кто-то выстраивает железебетонные стены, кто-то идет на компромиссы, кто-то растворяется в других. Тут ведь вопрос, что хочет тот или иной человек, какую цель преследует, какой видит в этом смысл.
Если просто общаться - одно. Если вместе делом заниматься - другое. Если отстаивать некую идею - третье.
Но может кому-то не нужно ни того, ни другого, ни третьего. Потому что он сам по себе. Потому что он самодостаточный. Тогда он свой выбор сделает.
Собственно, это все разные инструменты, разные способы взаимодействия. Зависит от цели и ТЗ.

ну да. Будете смеяться, но у меня этот стих висит в одной из социальных сетей практически с первых дней, как я там зарегистрировалась- в качестве основного. Это сильно задолго до..... этого сайта, ну и даже раньше кучи других интересных историй. И вот общения было- вагон, а вот реакции не было на него особо. А последнее время его уже несколько раз видела. Но места, к сожалению, не популярные. Как то так)))

Наталия Смолёва

Я не то, чтобы депрессирую сейчас. Цель и желания свои- я знаю. Они не меняются. Времени просто уже так много прошло.... А у меня очень хорошая память 🤷🏼�♀️

Татьяна Кимли

Или вот так
- Что? Я хуже людей? Все в лаковых ходють...
- Спанье на полатях отменяется... Не сметь Зину называть Зинкой... Окурки не бросать, не плевать...
- Что-то Вы меня больно притесняете, папаша! ... Что Вы все, то не делай, это не делай. Чисто как в трамвае... А я может своего разрешения на операцию не давал... Я право имею!
- Вы недовольны, что Вас превратили в человека? ... И я Вам не товарищ... И блох пальцами ловить надо!
- Дак блохи меня любят! ;D  ;D  ;D

Наталия Смолёва

Цитата: Татьяна Кимли от 28 июля 2026, 21:30:23Или вот так
- Что? Я хуже людей? Все в лаковых ходють...
- Спанье на полатях отменяется... Не сметь Зину называть Зинкой... Окурки не бросать, не плевать...
- Что-то Вы меня больно притесняете, папаша! ... Что Вы все, то не делай, это не делай. Чисто как в трамвае... А я может своего разрешения на операцию не давал... Я право имею!
- Вы недовольны, что Вас превратили в человека? ... И я Вам не товарищ... И блох пальцами ловить надо!
- Дак блохи меня любят! ;D  ;D  ;D

Дааааа😂😂😂😂😂 а тут у меня вообще баба Яга врубается и начинает гундеть: вот вечно понатащат всякого хлама и хранят, а нормальные вещи никто не смотрит .  Случай был даже такой же: есть у меня Семеноид. Ну вот практически один в один, только заниженный))) ну как это обычно и бывает "по классике"-тупо нашли друг друга в тяжёлый день. Как его только люди не трактовали, ну и наши с ним взаимоотношения. Но да, чаще всего у нас с ним примерно так. А товарищь удобный- он вообще у меня зеркалом всего и для всех работает. Очень качественно исполняет 😂

Наталия Смолёва

Но есть всё таки отличие...Семëн- мой друг. А это ощущение  буквами объяснить многим людям ещё труднее. Так и живём.

Айыу

Цитата: Наталия Смолёва от 28 июля 2026, 20:19:32А психология- она: ну про кору больших полушарий, образно.

В том же НЛП есть методики, прекрасно чистящие тот же астрал. И они отлично подходят тем, кому ментал не даёт воспринимать способы духовные. Тела-то существуют объективно, как производная человеческой психики. И способов работы с ними тоже много.