Всяческие разности (флудилка и трёп ни о чем)

Автор Admin, 11 февраля 2016, 19:38:25

« назад - далее »

Anka

Цитата: Наталия Смолёва от Сегодня в 17:38:11даааааа. Но это же не про путь становления. Смысл немного другой. Есть ещё классный фильм "Догма". Мне сейчас почему то вспомнился этот фильм, а потом возник прикольный сюжет в голове: встретились Бог и кто-то рандомный из РПЦ , а Бог его вообще впервый раз видит и абсолютно не в курсе - а кто это вообще? Смотрит и говорит: блиииин, эт не моë, что вы на меня гоните. Это просто случайная шутка 😂😜 но теоретически- может же быть?

Ну в пути становления я не встречала этого слова)

Ответом было на вопрос коллеги:
Цитата: Лунный Фурор от Сегодня в 16:42:16Здравствуйте, коллега!

На самом деле мне было интересно узнать где еще применяется это слово и в каком качестве?

А есть ли термин «игрок» на пути становления... А почему бы на любом уровне становления не осознать себя?
На уровне колдуна - взять и осознаться. Проанализировать как сюда попал, что привело, принять правила игры и играть)

На уровень жреца наверное приходят уже осознавшимися, раз уже есть связь со своим богом.
На уровне человека тоже можно осознаться!)

Так что я думаю, что это может не этап становления, а качество этапа?)

Наталия Смолёва

Цитата: Anka от Сегодня в 17:54:48Ну в пути становления я не встречала этого слова)

Ответом было на вопрос коллеги:
А есть ли термин «игрок» на пути становления... А почему бы на любом уровне становления не осознать себя?
На уровне колдуна - взять и осознаться. Проанализировать как сюда попал, что привело, принять правила игры и играть)

На уровень жреца наверное приходят уже осознавшимися, раз уже есть связь со своим богом.
На уровне человека тоже можно осознаться!)

Так что я думаю, что это может не этап становления, а качество этапа?)
ну да.  Просто смутил вопрос терминологии. Обсуждался путь становления мага и меня немного клинануло. Так как мне виделось это так: экстрасенс- колдун-жрец- маг. Ну просто : как стадии развития. А игроком можно быть на любом уровне, даже если и не понимаешь, что ты игрок. Ну образно. Что-то вокруг всё равно же ведь происходит, независимо от того: какое количество процессов человек понимает и осознаёт.

Татьяна Кимли

Цитата: Наталия Смолёва от Сегодня в 18:04:12А игроком можно быть на любом уровне, даже если и не понимаешь, что ты игрок. Ну образно. Что-то вокруг всё равно же ведь происходит, независимо от того: какое количество процессов человек понимает и осознаёт.
Опять же из вышеприведенного видео КЕ, игрок - тот, кто осознает, что он играет, и что им пытаются играть. Персонаж не осознает.
Колдун может и осознавать и нет. Если осознает, то рано или поздно он свою силу должен победить. А маг, без осознания своих "базовых" настроек и включений, вряд ли будет считаться магом.

Если Чеширский кот улыбается, значит, это кому-нибудь нужно!

Наталия Смолёва

Цитата: Татьяна Кимли от Сегодня в 20:24:46Опять же из вышеприведенного видео КЕ, игрок - тот, кто осознает, что он играет, и что им пытаются играть. Персонаж не осознает.
Колдун может и осознавать и нет. Если осознает, то рано или поздно он свою силу должен победить. А маг, без осознания своих "базовых" настроек и включений, вряд ли будет считаться магом.
тут просто логически на ум напрашивается ситуация в которой маг, осознав свои "базовые" настройки и включения понимает какой его Бог, и тут по идее разницы быть не должно в ощущениях между ним и его Богом. Ну полная синхронизация сознания. Тогда непонятно станет: какую силу надо "победить" - если это одно и то же сознание по сути. Вот тут как-то вопрос очень спорный и философский.... Ну, правда, в буддизме вот нет в этом плане противоречий. Но сами медитации по сути - одинаковые у всех. И у них и у нас. И есть, действительно, такая трактовка: монах медитировал, и медитировал , и медитировал и долбал этим своего Бога: как устроен мир. И Бог ответил: вот я сплю и мне снишься ты, а я снюсь тому, кто выше. Ну восточная философия такая вот в этом плане🤷🏼�♀️ как хочешь- так и понимай их ......а "работать"  и сотрудничать , получается, колдун может с разными силами. я так думаю. По логике- с чем его Бог контактирует и взаимодействует, с тем и он может

Татьяна Кимли

Цитата: Наталия Смолёва от Сегодня в 20:37:35тут просто логически на ум напрашивается ситуация в которой маг, осознав свои "базовые" настройки и включения понимает какой его Бог, и тут по идее разницы быть не должно в ощущениях между ним и его Богом. Ну полная синхронизация сознания.
Маг - не обязательно тот, кто стал аватаром своего бога. Маг может взаимодействовать с разными богами и договариваться с ними, быть их проводником.
Цитата: Наталия Смолёва от Сегодня в 20:37:35Тогда непонятно станет: какую силу надо "победить" - если это одно и то же сознание по сути. Вот тут как-то вопрос очень спорный и философский....
Здесь я именно про колдуна говорила, который пока еще не маг, и который взаимодействует с силой односторонне, в отличие от мага. И у колдуна тоже может быть просто договор с некоторой силой. Но это не значит, что сила автоматически является богом (то есть Я есмь) этого колдуна.
И не каждая силя является богом.
Об этом есть у КЕ. Но нужно некоторое время, чтобы найти соответствующие видео.
Цитата: Наталия Смолёва от Сегодня в 20:37:35получается, колдун может с разными силами. я так думаю.
Ну вот, КЕ как раз по этому признаку и отличает колдуна и мага. Именно маг может с разными силами и богами договариваться, а не колдун.
Цитата: Наталия Смолёва от Сегодня в 20:37:35И Бог ответил: вот я сплю и мне снишься ты, а я снюсь тому, кто выше. Ну восточная философия такая вот в этом плане
Ну восточная философия и магия на других принципах строится

Если Чеширский кот улыбается, значит, это кому-нибудь нужно!

Наталия Смолёва

Цитата: Татьяна Кимли от Сегодня в 21:04:49Маг - не обязательно тот, кто стал аватаром своего бога.
ну вот по части понятий и терминов- это сложный вопрос. Слово "аватар"- ну это как костюм. Для человека и его головного мозга- физическое тело аватар, это как- то больше подходит. А к сознанию это применить- ну не знаю, вопросы возникают. Мне, например, не понятно просто само явление и его смысл: ну вот сознание человека- это часть сознания его божества. В видео КЕ об этом говорится, как они тогда могут думать по разному? Ну и стремления и цели выстраивать по разному?  Автономность - это прекрасно. Но из крайности в крайность - это дуальность и есть. Тут просто непонятно на каких таких "своих" двигаться, если сам то ты изначально откуда-то взялся. И вот, допустим, двигаться на "своих" и растить бытийную массу, а потом куда это добро девается? Ну много вопросов получается

Наталия Смолёва

Цитата: Наталия Смолёва от Сегодня в 21:14:10ну вот по части понятий и терминов- это сложный вопрос. Слово "аватар"- ну это как костюм. Для человека и его головного мозга- физическое тело аватар, это как- то больше подходит.
Ито можно докопаться. В человеческом организме состояние кишечника и его микрофлорв могут отражаться на пищевом поведении, хотелках и предпочтениях человека. И не все прям задумываются, просто может интуитивно что-то хотеться и это естся. Получается по логике, что путь становления: экстрасенс- колдун-жрец-маг. А игрок/персонаж=это осознался/не осознался. Ну типа как другая характеристика. Впринципе, наверное, если требуется хорошо отыграть персонажа и что-то добыть, то может понадобиться что-то наглухо забыть- ну, разосознаться обратно. Ну это просто гипотеза: как Бог может что-то собирать - в плане опыта