Всяческие разности (флудилка и трёп ни о чем)

Автор Admin, 11 февраля 2016, 19:38:25

« назад - далее »

_Liberty_

Цитата: Femida_888 от 15 февраля 2026, 17:43:50И еще, «ВСТРЕЧА С СИЛОЙ» - это что значит?
Как это происходит? Как это было у вас?
Индивидуально. Нельзя заранее подготовиться. По содержанию - "проверка на вшивость" по любимым "грехам". У меня это были тщеславие, любовь к близким, любознательность, провокация самоубийства.

По форме - клиническая смерть, "экзамены" в *живых* снах и в медитациях.

*Все выше сказанное - не  совет, не  истина, а всего лишь рассуждения по теме.*
*кто не спрятался, - я не виновата! *
-1БK-

kira-kiokja9

Здравствуйте
Коллеги, кто-нибудь из вас близок с мифологией Древнего Египта? Известна ли вам какая-либо литература, авторы, издания самые приближенные к первоисточнику? Интересует именно не научно-популярная, хотя если есть у вас наводка на качественную адаптацию, порекомендуйте пожалуйста. В первую очередь интересуют Боги и Книга мертвых. Хотя любым рекомендациям буду рада.

«Пусть мы лживы, злы и несправедливы, мы знаем это... Но у нас есть наука, и через нее мы отыщем вновь истину, но примем ее уже сознательно. Знание выше чувства, сознание жизни – выше жизни... а знание законов счастья – выше счастья». Достоевский Ф. М.

Regonens

Цитата: kira-kiokja9 от 15 февраля 2026, 22:34:15Коллеги, кто-нибудь из вас близок с мифологией Древнего Египта? Известна ли вам какая-либо литература, авторы, издания самые приближенные к первоисточнику? Интересует именно не научно-популярная, хотя если есть у вас наводка на качественную адаптацию, порекомендуйте пожалуйста. В первую очередь интересуют Боги и Книга мертвых. Хотя любым рекомендациям буду рада.

Есть книги, подборка и видео в Библиотеке Школы Магические ключи в истории и мифологии Египта. Попробуйте посмотреть там.

Приятно слышать, что вы так вежливо обращаетесь с котом. Котам обычно почему-то говорят "ты", хотя ни один кот никогда ни с кем не пил брудершафта (Бегемот)

Femida_888

Цитата: _Liberty_ от 15 февраля 2026, 18:02:30Имхо, не магия испытывает человека, а конкретные силы, которые УЖЕ (по умолчанию) имеют какое-то влияние на того, кто потенциально может стать магом. Например, родовые бесы, или традиции передающиеся по роду или по иному алгоритму, если заинтересованы в конкретном (потенциальном) маге.

И если человек не заинтересован во вхождении в этот эгрегор, не заинтересован прогнуться под эту силу, то ничего и не случится - разгребет проблемы в реале и будет жить дальше. Как сказал один знаток: "потерпи и все пройдет".

А если не терпеть и воспользоваться тонкоплановыми/колдовскими инструментами для решения проблем в реале, то всё, человек "на крючке" и воронка причинно-следственных событий приведет человека туда, куда нужно силам/кураторам/эгрегорам.

Что делать: осознанность и целеустремлённость. Знать четко, что для человека приемлемо и допустимо, а что - ни в коем случае. Жестко выставить свои границы и не позволить никому их нарушить. Особенно, что касается осознанности и, как следствие - самоконтроля.

Имхо, конечно :) я же художник :)

Спасибо за мнение!
Мне почему-то кажется, что человек психически может не выжить в таких испытаниях. В том плане, что эти испытания могут преследовать всю жизнь и быть крайне жесткими. Да и историй о том, что приходилось выбрать колдовство, ведьмовство, потому что прижимали и ставили перед фактом. Выберешь путь магии- будешь жить, не выберешь- помрешь если не физически то психически.

Получается, что человека выбирает Сила как игрока. А это значит, что он должен пройти определенные уроки, чтобы наработать в себе какие-то недостающие качества, когда дар появится ... так получается

Однажды переставший бояться истины, не бежит от неё, а её держится (ищет).
_____

kira-kiokja9

Цитата: Regonens от 15 февраля 2026, 23:12:08Есть книги, подборка и видео в Библиотеке Школы Магические ключи в истории и мифологии Египта. Попробуйте посмотреть там.

Благодарю огромнейше!! Там даже папирусы..🥲🥲

Кстати, Виктора Солкина последнюю неделю слушаю, значит, не зря, если в Библиотеке Школы он есть

«Пусть мы лживы, злы и несправедливы, мы знаем это... Но у нас есть наука, и через нее мы отыщем вновь истину, но примем ее уже сознательно. Знание выше чувства, сознание жизни – выше жизни... а знание законов счастья – выше счастья». Достоевский Ф. М.

_Liberty_

Цитата: Femida_888 от 16 февраля 2026, 00:25:41Выберешь путь магии- будешь жить, не выберешь- помрешь если не физически то психически.
Путь колдовства, не магии. Магия - бытие/суть, колдовство - действие. Если человек не может решить реальную ситуацию реальными методами и инструментами, то, имхо, или мало старается, или слабак, нужно умнеть и сильнеть, развиваться. Или, селяви, естественный отбор.
ЦитироватьПолучается, что человека выбирает Сила как игрока. А это значит, что он должен пройти определенные уроки, чтобы наработать в себе какие-то недостающие качества, когда дар появится ... так получается
Сила выбирает марионетку. Никакая сила или эгрегор не заинтересованы в свободной воле человека. А вот в послушности и безотказности - очень даже заинтересованы. Сами проявляться в нашем мире не могут, так ищут себе сосуды.  Силы стихийны, в человеческой аналогии - эгоистичны, благо человека ними не предусмотрено. Они и слов таких не знают. :)

-1БK-

Татьяна Кимли

Цитата: Femida_888 от 16 февраля 2026, 00:25:41Получается, что человека выбирает Сила как игрока. А это значит, что он должен пройти определенные уроки, чтобы наработать в себе какие-то недостающие качества, когда дар появится ... так получается
Сложно сказать, кто кого выбирает, и кто от кого отказывается. Мне порой кажется, что именно Силы мне помогают выжить. А эгрегоры вышвыривают тебя как меченую. И ни один человек не задумывается, что им управляет эгркгор, и что они могут совершать жестокие вещи из-за слабости своей.

Меня Силы, наоборот, поддерживали, вели, и если нужно, вытаскивали самым неожиданным образом. Но это не значит, что я родилась с золотой ложкой во рту. Скорее всего, они ждут, что я буду соответствовать их ожиданиям.

Тем же, за кем никто не стоит, по-видимому, будет намного сложней, пока они не докажут, что они что-то из себя представляют.

Поэтому, я думаю, Силам специально нет надобности создавать испытания. Эгрегориальный мир сам видит меченых и устраивает им полигон с препятствиями.

Если Чеширский кот улыбается, значит, это кому-нибудь нужно!

Ученик Мага

Цитата: _Liberty_ от 16 февраля 2026, 02:09:59Сила выбирает марионетку. Никакая сила или эгрегор не заинтересованы в свободной воле человека. А вот в послушности и безотказности - очень даже заинтересованы. Сами проявляться в нашем мире не могут, так ищут себе сосуды.  Силы стихийны, в человеческой аналогии - эгоистичны, благо человека ними не предусмотрено. Они и слов таких не знают. :)

Насчет марионетки, не согласна. И, смотря, какая Сила. Да, человек должен делать так, как она ему говорит. Но, это вопрос договора. Даже, в колдовстве, Сила дает своему избраннику плюшки. Просто так ничего не бывает. Да, может заставить, наказать, если, он не будет слушаться. Все, в общем, справедливо.

_Liberty_

Цитата: Ученик Мага от 16 февраля 2026, 10:25:13Насчет марионетки, не согласна. И, смотря, какая Сила. Да, человек должен делать так, как она ему говорит. Но, это вопрос договора. Даже, в колдовстве, Сила дает своему избраннику плюшки. Просто так ничего не бывает. Да, может заставить, наказать, если, он не будет слушаться. Все, в общем, справедливо.
О плюшках впервые слышу / читаю. Можно по - подробнее узнать ? .  . . .. . .

А если должен слушаться, иначе наказание - то чем не марионетка? Она самая :)

-1БK-

Ученик Мага

Цитата: _Liberty_ от 16 февраля 2026, 11:31:37О плюшках впервые слышу / читаю. Можно по - подробнее узнать ? .  . . .. . .

О том, что никто никого в рабство не берет. И вторая сторона тоже получает те самые «плюшки». Все справедливо.

_Liberty_

Цитата: Ученик Мага от 16 февраля 2026, 11:39:01О том, что никто никого в рабство не берет. И вторая сторона тоже получает те самые «плюшки». Все справедливо.
Какие плюшки дают силы своим сосудам? Справедливо - по каким параметрам?

Насколько мне известно, то силы "объедают" внешние оболочки души / бытийную массу человека, что в лучшем случае после смерти физического тела душа останется такой, какая была до воплощения. И если это "в лучшем случае", то мне страшновато узнать - что будет в худшем случае.

И очень интересно, какие плюшки дают силы, и насколько они "вкусные", нивелируют ли ущерб, который человеку несут?

-1БK-

Ученик Мага

Цитата: _Liberty_ от 16 февраля 2026, 11:47:44Какие плюшки дают силы своим сосудам? Справедливо - по каким параметрам?

Насколько мне известно, то силы "объедают" внешние оболочки души / бытийную массу человека, что в лучшем случае после смерти физического тела душа останется такой, какая была до воплощения. И если это "в лучшем случае", то мне страшновато узнать - что будет в худшем случае.

И очень интересно, какие плюшки дают силы, и насколько они "вкусные", нивелируют ли ущерб, который человеку несут?
Если, так, как вы говорите, то это не совсем добрые Силы. Смотрите линейно слишком. Но Силы, Боги, есть разные. Вы говорите об одних, я о других. Вообщем, тема большая и многогранная.

Femida_888

Цитата: Татьяна Кимли от 16 февраля 2026, 04:02:01Сложно сказать, кто кого выбирает, и кто от кого отказывается. Мне порой кажется, что именно Силы мне помогают выжить. А эгрегоры вышвыривают тебя как меченую. И ни один человек не задумывается, что им управляет эгркгор, и что они могут совершать жестокие вещи из-за слабости своей.

Меня Силы, наоборот, поддерживали, вели, и если нужно, вытаскивали самым неожиданным образом. Но это не значит, что я родилась с золотой ложкой во рту. Скорее всего, они ждут, что я буду соответствовать их ожиданиям.

Тем же, за кем никто не стоит, по-видимому, будет намного сложней, пока они не докажут, что они что-то из себя представляют.

Поэтому, я думаю, Силам специально нет надобности создавать испытания. Эгрегориальный мир сам видит меченых и устраивает им полигон с препятствиями.

Согласна. Если вдуматься, то человек сам себя опускает в эти испытания, то есть из-за своего недопонимания чего-то и в силу гордыни, жажды каких-то благ сам отдает себя в эгрегор.

В моей жизни было много разных испытаний, да и сейчас прохожу какой-то путь. Только я никогда не смотрела на испытания исходя из точки, что эти испытания от Сил (магии). Периодически ко мне приходят клиенты ( не магическая работа, обычна) от неизвестных мне батюшек. Однажды задала этот вопрос ПА, а он навел меня на размышления, что возможно это Сила таким путем ведет клиентов. И я посмотрела на ситуацию иначе, допустила, что они не сами, я не сами, а что есть что-то необъятное и неизвестное, что помогает мне и ведет людей даже таким путем напрямую через ХЭ.

У КЕ вышло видео касаемо проверок от Сил и в том числе затронута тема, когда у человека нет талантов, то сила испытывает и направляет на новые знания:

https://youtu.be/XnSI3dFnaaU?si=Pjc9-aPh6t6QF_Ia

И я вот подумала, а зачем вообще Силе человек, который не жаждет стать колдуном или магом? Да еще и талантов не имеет.
Но даже этот человек, наверное, настолько глуп, что даже не имеет желания просить об этом силу,- дать талант для власти, свободы, денег. Этого всего хочется, но не настолько, чтобы просить об этом силы и начать колдовство. На кон ставить эти интересы - не мой формат.
_________
И вот задумалась, - а считается ли мой путь в ШКМ - магией? Считается ли мое обучение напрямую связанное с силами и магией? По сути, я ведь ничего такого не делаю и не прошу: информация, книги, уроки, практики с ЯЕ и тд. Хочется сказать « ну делаю мелочи, которые может изучать любой». Магического дара нет, под этим я подразумеваю не иллюзорное, а НАСТОЯЩЕЕ видение того, что закрыто от людей. Духов не вижу, еще кого-то не вижу и не слышу. Да и под вопросом « а хотела бы?». Поэтому я не понимаю почему Сила /магия испытывает... к чему готовит?
В особенности не понятно, когда и социальный мир уже не очень то нужен, но при этом нет бешеной тяги иметь ощутимый ДАР.

Мне уже порою кажется, что в прошлой жизни я знатно что-то натворила и поэтому стерта память, желания, чтобы не повторила ошибки в этой. Не знаю
_________
Лишь однажды я видела змею/дракона на черном экране, когда пришла в ШКМ. И до сих пор до конца не понимаю что это было

_____

ЭД

В каждом человеке есть частичка магии, экстрасенсорикой овладеть тоже может каждый, потому и дается шанс воспользоваться ей. Каждому дается свобода выбора, хочешь халву ешь, хочешь пряники, как в фильме.
Вопрос зачем? На мой взгляд это очень очевидно: избежать случайностей. Мы приходим с разным грузом, но каждому дают шанс, сила воли есть у каждого, бери пользуйся выполняй функцию, как говорится у КЕ в ролике или сожалей под старость лет. Я думаю, если уж мы тут на форуме делимся такими сложными переживаниями, значит решается вопрос быть или существовать, а равно взять свою жизнь в свои руки или переложить ответсвенность на кого- нибудь.
Испытывают всех, у всех трудности, думает человек о магии или нет, да большинство думает и тешит себя тем , что у него есть способности, но программа считывает уловил знак или нет, хочешь быть избранным делай себя сам. Гео или гелиоцентрическая система, нравится в эмоциях жить или все сухо по факту? Мы как часть программы.
А размышлять ...ах я избранный, меня проверяет сила на прочность...дело неблагодарное- это эмоции, что от них толку? Если только запомнить эту эмоцию и применить в астральном взаимодействии.
А к чему готовят силы? Странно, но мне кажется к войне, не той, что с артобстрелом, а той что в мирное время, вечная борьба за ресурс и за право управлением временем и как носителем времени- людьми. У эгрегоров вечная война, борьба, конфликт, кому какое слово нравится...

_Liberty_

Цитата: Ученик Мага от 16 февраля 2026, 12:07:48Если, так, как вы говорите, то это не совсем добрые Силы. Смотрите линейно слишком. Но Силы, Боги, есть разные. Вы говорите об одних, я о других. Вообщем, тема большая и многогранная.

Ок, а добрые силы какие плюшки дают и чем за эти плюшки человек расплачивается?   

Если можно, то на конкретных примерах из реальной жизни. Если нет, то меня как примеры устроят и слухи, типа "одна знакомая сказала, что у ее знакомой...".

-1БK-

Ученик Мага

Цитата: _Liberty_ от 16 февраля 2026, 17:26:47Ок, а добрые силы какие плюшки дают и чем за эти плюшки человек расплачивается? 

Если можно, то на конкретных примерах из реальной жизни. Если нет, то меня как примеры устроят и слухи, типа "одна знакомая сказала, что у ее знакомой...".
Хорошо. Пример. Молодой человек заключил договор с Силой. Он не знает, какая она. Должен соблюдать все Ее пункты. В ответ Она ему дает материальные блага: деньги, дом и тд.
Сначала, ему это нравится, он доволен.
Походит время, но все по-прежнему, Сила с ним. Он стал известным и богатым. Но чувствует, нет свободы, нет радости жизни. Хочет поменять все, а не может! Договор подписан!

Femida_888

Цитата: kira-kiokja9 от 16 февраля 2026, 01:05:29Благодарю огромнейше!! Там даже папирусы..🥲🥲

Кстати, Виктора Солкина последнюю неделю слушаю, значит, не зря, если в Библиотеке Школы он есть

Я тоже немного читала Солкина. Планирую закупить его книги. КЕ его тоже рекомендовала, но как я поняла, то не со всей его идей согласна.

_____

Femida_888

Цитата: _Liberty_ от 16 февраля 2026, 02:09:59Путь колдовства, не магии. Магия - бытие/суть, колдовство - действие. Если человек не может решить реальную ситуацию реальными методами и инструментами, то, имхо, или мало старается, или слабак, нужно умнеть и сильнеть, развиваться. Или, селяви, естественный отбор. Сила выбирает марионетку. Никакая сила или эгрегор не заинтересованы в свободной воле человека. А вот в послушности и безотказности - очень даже заинтересованы. Сами проявляться в нашем мире не могут, так ищут себе сосуды.  Силы стихийны, в человеческой аналогии - эгоистичны, благо человека ними не предусмотрено. Они и слов таких не знают. :)

Почему именно «путь колдовства»? В любом же случае, говорят, что к высшей магии невозможно придти без колдовского пути? Поэтому я выражаюсь сразу в общем, а т.е.,-чтобы придти к магии человек проходит через испытания ( выживет/не выживет). В том числе в колдовстве.

Касаемо того, что никакая сила не заинтересована в свободной воле человека/мага, тут не готова что-то сказать. Но, если брать теорию, что высшие маги имеют свободное сознание, а значит сильную Волю, то допускаю, что маг все-таки может взаимодействовать с Силой учитывая свою волю и желания. Ну это мне так видится, а там не знаю...

_____

Femida_888

Цитата: Татьяна Кимли от 16 февраля 2026, 04:02:01Сложно сказать, кто кого выбирает, и кто от кого отказывается. Мне порой кажется, что именно Силы мне помогают выжить. А эгрегоры вышвыривают тебя как меченую. И ни один человек не задумывается, что им управляет эгркгор, и что они могут совершать жестокие вещи из-за слабости своей.

Мне тоже это так видится. В особенности при прохождении курса таро я проводила большой анализ влияния эгрегоров. Вот именно эгрегоры ломали волю и затягивали, а Сила намекала « не суйся, не надо. Всеравно хочешь? Ну что ж, или учись». И мне кажется, что именно Сила была где-то рядом и вытаскивала из всяких передряг. Всегда ощущала какое-то неведомое присутствие и всегда говорила « бог помог, он спас наверное.» а сейчас понимаю, что это вероятно Сила. Но так сложно поверить во что-то необъятное, что не видишь и не можешь потрогать. В итоге эгрегоры подтирают информацию и дают установку « ты сам, нет сил, нет бога. Тебе просто повезло».

Но, весь анализ указывает, Сила есть.
Пробую задавать вопросы какая сила выходит на связь и по знакам выходит Один, а это вообще удивительно и заставляет еще больше сомневаться....
——-
КЕ и другие маги говорят, что испытания от магии, сил.
Но не могу до конца уловить эту связь... Почемк они испытывают и зачем? Где грань испытаний между эгрегорами и магией? Хотя, эгрегоры как раз не испытывают на прочность, они наоборот в нее погружают, чтоб адепт не высовывался. Но как разделить эти испытания? Чтобы понимать что идет от эгрегора, а где от Силы испытание? Эгрегоры тоже делают подлянки и очень легко перепутать и уйти в иллюзию « Ой, это не я дурак ошибся, а это магия меня проверяет я же маг!» ( о иллюзии )

Наверное, мои вопросы и недоверие к магии не прекратятся, пока со мною не заговорят духи или мертвые и не знаками, а вот как живой человек.
Какой-то я совсем проблемный адепт)

_____

Femida_888

Цитата: _Liberty_ от 16 февраля 2026, 11:31:37О плюшках впервые слышу / читаю. Можно по - подробнее узнать ? .  . . .. . .

Пожалуй я соглашусь с Либерти.
Если перенести на обычный язык, то имеет место назвать адепта колдовства «марионеткой». Для меня это слово не обидное и надеюсь это не обидит коллег. Мы просто рассуждаем.

По сути да, условно сила дает задание: навести порчу, снять порчу, сходить на Перекресток и тд. Адепт идет и делает. Думаю адепт может ощущать внутреннюю Свободу, так как может заниматься любимым делом. Но от этого суть «марионетки» не далеко ушла. Просто адепту наверное это все нравится, он видит в этом смысл и суть.

_____

_Liberty_

Цитата: Ученик Мага от 16 февраля 2026, 18:02:27Хорошо. Пример. Молодой человек заключил договор с Силой. Он не знает, какая она. Должен соблюдать все Ее пункты. В ответ Она ему дает материальные блага: деньги, дом и тд.
Сначала, ему это нравится, он доволен.
Походит время, но все по-прежнему, Сила с ним. Он стал известным и богатым. Но чувствует, нет свободы, нет радости жизни. Хочет поменять все, а не может! Договор подписан!

Это плюшки?!?!?

Да и не факт, что богатсто дала сила, такая плюшка вполне по силам самому человеку. То что можно самому достичь в реале - материальные блага, успех, итп - никак не могу воспринимать ценными плюшками из тонкого плана. Вспоминаются ацтеки и инки - меняли золото на стеклянные бусики.

Плюшкой в моих глазах бы могло стать быстрое излечение неизлечимой инвалидности, например. Это самому человеку не доступно, можно поверить в добрые  чудотворные силы. Или что-то другое подобного уровня сложности.

Впрочем, каждый имеет право на свободу воли и жить как нравится.

-1БK-

Ученик Мага

Цитата: _Liberty_ от 16 февраля 2026, 18:42:15Это плюшки?!?!?

Да и не факт, что богатсто дала сила, такая плюшка вполне по силам самому человеку. То что можно самому достичь в реале - материальные блага, успех, итп - никак не могу воспринимать ценными плюшками из тонкого плана. Вспоминаются ацтеки и инки - меняли золото на стеклянные бусики.

Плюшкой в моих глазах бы могло стать быстрое излечение неизлечимой инвалидности, например. Это самому человеку не доступно, можно поверить в добрые  чудотворные силы. Или что-то другое подобного уровня сложности.

Впрочем, каждый имеет право на свободу воли и жить как нравится.

Все происходит с нашего согласия, никакая Сила тебя просто так не заставит делать что-либо. Либо, согласие, либо, твоя уязвимость.
Если, ты становишься «марионеткой», то только, с личного согласия!

rulana

Коллеги если про колдовство, и в первых 5 уроках ОТМ, Ксения Евгеньевна говорила, что в колдовстве важное не потерять себя. Потому что сила может поглотить своего носителя. Эту страшилку в её словах, я до сих пор не поняла, много раз спрашивала здесь на форуму и без толку((( Хоть один пример про колдуна,что сразился со своей Силой программой помощником и обрёл свободу, то есть закрыл договор. Вот к примеру если договор на колдовство, был подписан на спасение ребенка от болезни, то что как закрыть эту свою уязвимость? Вылечить его при помощи медицины? Или согласится на потерю, смерть или инвалидность ребенка? Вот объясните этот момент, когда колдун может закрыть свою уязвимость и избавится от нужды дополнять себя программой- помощника колдуна? Если сможет, тогда он поднимется вверх по лестнице до жреца и там Ксения Евгеньевна говорила, что не стоит надолго задержаться, так как сознание жреца очень узкое и направленное на служение и контакт только с одной силой. А у мага уже есть выбор с кем работать, но ему уже как человеку уже не нужны никакие человеческие потребности. То есть маг это уже и не человек и не мужчина он и не женщина.
Есть ещё вариант обрести магическое сознание и подняться до касты воина. Есть также проводники, такие как Кастанеда, они и не маги и не колдуны и не жрецы, а по сути воины проводники магических знаний. И пока их сознание управляет, через их знания в книгах, они могут не воплощаться в этом подлунном мире насилия). Но зависит так же их захоронение и принадлежность  к Хэ.
И ещё момент, со своей душой ЯЕ, вспомнить своего бога и его уязвимость и помочь ему развиться и закрыть этот генштальт. То что делал Локи для богов. Но здесь это сделать самому без Локи. Тогда надо знать хорошо все грани проявления своего бога во всех пантеонах его алгоритмы победы и проигрыша. Добра и Зла. И после уже найти такой сценарий,где можно будет закрыть этот недостаток. Только это теория, мне очень бы хотелось примера. И на примерах хотя бы богов для начала. Например у Фрейи, что за недостаток, почему у нее только первооснова Свобода закрыта, а до Хаоса ей нет доступа или может ей надо не Хаос, а Свет? Ведь по сути она может быть только на 2 кругу , где эгрегоры, и именно этот круг в новом мире будет подчинён внутреннему кругу Мидгарда, и станет его инструментом, а не главным управляющем кругом.

_Liberty_

Цитата: Femida_888 от 16 февраля 2026, 18:19:59Почему именно «путь колдовства»? В любом же случае, говорят, что к высшей магии невозможно придти без колдовского пути? Поэтому я выражаюсь сразу в общем, а т.е.,-чтобы придти к магии человек проходит через испытания ( выживет/не выживет). В том числе в колдовстве.
Попробую иначе объяснить.

Вот есть какой-то маг. Он/а четко осознаёт свой Путь развития и чётко осознает вечную жизнь своего..., для целей этого сообщения, назовем это "собственной бессмертной индивидуальностью". По простому можно назвать вечной личностью или стержнем личности.

И вот такой маг решил воплотиться в материальном мире с собственной программой развития, может даже с подробным планом действий, чтобы набрать нужную бытийную массу, настолько уникальную, что ее можно набрать только в материальном техно-технологическом, в НЕмагическом  мире. И вот такому магу, которых занимается реальными навыками из реального мира, приходит какая-то внешняя сила и
а)чегото-то там хочет от этого мага,
б)ничего вкусного за это не предлагает,
в)ещё и отвлекает от запланированных событий/действий,
г)настаивает, что магу нужно заняться колдовством.

И вопрос: какие магические(?!?) испытания могут ждать мага в техно-технологическом материальном мире?

А теперь другая картинка. Есть...ну пуст будет сквиб - чусвтвует свои тонкоплановые способности, а вывести и в реал не может. О вечной индивидуальности не знает и знать не хочет. Для него есть только это актуальное воплощение и сегодняшние желания и проблемы. И появляются информации о магических плюшках для избранных.

Как узнать, избранный человек, или не избранный? Картина мира, чсв, самомнение, здравомыслие, итп, дают разные ответы. Вроде и избранный, а вроде и нет... И плюшки для избранных описывают так, что слюнки текут... И человек решает, что хочет плюшки.

Очень хочет. Ну просто очень-очень хочет. И в эзонете находит какой-то, например, ритуал. Ритуал сработает - сила не привередливая, ей и сквибы вкусные. И человек воспринимает такую силу доброй. Возникает сотрудничество, человек переходит на паралельную ветвь причинно-следственной спирали (в простонародье называной кармой). Коготок увяз. Птичка в клетке. Даже если в золотой - клетка остается клеткой.

Как-то так я это вижу. Я же художник :)

-1БK-

ЭД

Цитата: rulana от 16 февраля 2026, 19:09:46Коллеги если про колдовство, и в первых 5 уроках ОТМ, Ксения Евгеньевна говорила, что в колдовстве важное не потерять себя. Потому что сила может поглотить своего носителя. Эту страшилку в её словах, я до сих пор не поняла, много раз спрашивала здесь на форуму и без толку((( Хоть один пример про колдуна,что сразился со своей Силой программой помощником и обрёл свободу, то есть закрыл договор. Вот к примеру если договор на колдовство, был подписан на спасение ребенка от болезни, то что как закрыть эту свою уязвимость?
Интересные рассуждения, не знаю как у Фреи, пока не дошла до мифов о ней, а вот Тор, как проявление на практике- это армия у госудаства, которая подчиняется бесприкословно главнокомандующему, если обобщить. А уязвимости в колдовстве... так мы свои уязвимости разыскиваем и уничтожаем гейсами и развитием силы воли, побеждаем их, ту же лень. Стихии помогают включить упорство и активность, например. Если Богу не хватает гибкости и он уязвим то в заповедях так и написано, на примере ХЭ не убей, не укради итд- это уязвимости. Кто то деньги очень любит, кто- то власть ради бесприкословного подчинения, кому- то нужна слава, этим и провоцируют. У меня есть знакомый, который обращался к магии для привлечения денег, так у него сейчас, спустя лет 15 все есть, но это не его, все переписано на третье лицо, это его уязвимость. Да, сила дала что просил, но как джин, с оговоркой. Что дорого то и забрали, так и теряется личность от жадности, всегда мало, хочется больше, ради денег и убить и предать и обратной дороги нет, как чиновники взяточники малым преступлением подсаживают на шантаж и вымогательство так что жизнь не мила и от изначальной личности ничего не остается. А помните битву экстрасенсов последнюю серию, там как раз о расплате по договору и свободе контрактника. Влад Череватый. Мне так видится, по крайней мере сейчас.

Ученик Мага

Цитата: rulana от 16 февраля 2026, 19:09:46Коллеги если про колдовство, и в первых 5 уроках ОТМ, Ксения Евгеньевна говорила, что в колдовстве важное не потерять себя. Потому что сила может поглотить своего носителя.

Да, кстати, об этом говорит Ксения Евгеньевна на уроках ОТМ. Если, ты подчинишь помощника, значит, стал сильнее, а, если, нет, то, он поглотит тебя! Чем не марионетка? 😄
И, наоборот, если, ты поднимаешься кастой выше, становишься магом, то и
больше спроса с тебя!
Уровни сознания, как уровни игры, в какой-то мере.
И, вот еще о договорах.
Слушаю периодически одну жрицу, Надежду Токареву («Берегиня»).
Она пробуждает потомков белой расы, русов. У нее, конечно, не забалуешь! 😄
Слово крепкое, да меткое. Но я считаю, для нашего народа это-в самый раз.
Уж больно он заморочен, безразличен и знать не знает о своем великом Прошлом. Так, что, кому-то надо его хорошенечко встряхнуть! ☺️
На последнем семинаре, Токарева говорит о договорах. Как мы их заключаем перед воплощением на Земле. И соглашаемся на все то, что делает нас рабами: слабость, безденежье, бессилие, злость, страх и тд. Ввиду, этого, мы заключены в Колесо Сансары и даже после физической смерти, не можем выйти за пределы 8 мерной Игры и уйти в Правь, 12-мерное пространство, откуда пришли когда-то. Поэтому, сейчас настало время расторгать эти контракты.

Татьяна Кимли

Цитата: Femida_888 от 16 февраля 2026, 12:26:50И я вот подумала, а зачем вообще Силе человек, который не жаждет стать колдуном или магом? Да еще и талантов не имеет.
Но даже этот человек, наверное, настолько глуп, что даже не имеет желания просить об этом силу,- дать талант для власти, свободы, денег. Этого всего хочется, но не настолько, чтобы просить об этом силы и начать колдовство. На кон ставить эти интересы - не мой формат.
_________
И вот задумалась, - а считается ли мой путь в ШКМ - магией? Считается ли мое обучение напрямую связанное с силами и магией? По сути, я ведь ничего такого не делаю и не прошу: информация, книги, уроки, практики с ЯЕ и тд. Хочется сказать « ну делаю мелочи, которые может изучать любой». Магического дара нет, под этим я подразумеваю не иллюзорное, а НАСТОЯЩЕЕ видение того, что закрыто от людей. Духов не вижу, еще кого-то не вижу и не слышу. Да и под вопросом « а хотела бы?». Поэтому я не понимаю почему Сила /магия испытывает... к чему готовит?
В особенности не понятно, когда и социальный мир уже не очень то нужен, но при этом нет бешеной тяги иметь ощутимый ДАР.

Мне уже порою кажется, что в прошлой жизни я знатно что-то натворила и поэтому стерта память, желания, чтобы не повторила ошибки в этой. Не знаю
Коллега, Фемида! Я понимаю Ваше беспокойство. На Ваши вопросы есть ответы, хотя конечно у всех индивидуально.
Обратимся за советом к Ксении Евгеньевне. Почему человек не знает, что его ведут силы? Потому что ему некому рассказать. Родители тоже не знают. Забыли, потеряли связь. А ХЭ отчикнула ножичком. Откуда узнать? Вот и приходится по наитию, интуитивно, по знакам продвигаться. Как определить, что силы ведут? Да ведь тянет, куда-то идти, что-то сделать. И мы доверяем этой тяги. ХЭ же наоборот все желания отшибает. Так, ведь? См.: Почему человек не знает, что его ведут силы?

Но так-то силы и не обязаны тянуть за собой ленивого, нерадивого человека.

Но даже если мы догадываемся, что за нами силы, готово ли сознание воспринять своего Бога? Может нас воспитали в жесткой этической парадигме. И для нас добро и зло определяется однозначно, а наша сила не вписывается в наши представления. И мы говорим, ты не должна быть злой, должна быть доброй (к примеру). А сила в принципе не вписывается в эти категории. Значит, мы не будем готовы ее принять?

Дальше. Магия выбирает человека или человек магию?
"У магии нет алгоритма. Магия — это первопричина возникновения хаоса. Алгоритмы всегда возникают по мере необходимости и уходят тогда, когда в них пропадает нужда. Так и с человеком. Можно очень сильно хотеть и добиться, можно очень сильно хотеть и не добиться. Можно совершенно не хотеть и получить, а можно этого и не получить никогда. Это не алгоритмизируется, потому что одна попытка алгоритмизации уже насмешка над тем, что называется хаосом по своей природе". Магия не видит конкретного человека, а видит пустые лакуны, где нужно добавить. Если мы оказываемся в этом месте, мы можем получить что-нибудь от магии. "Если она видит, что в одном месте пусто, а в другом густо, то она добавит по принципу прибавления там, где пусто, а не будет убирать там, где густо". А эгрегориальный мир работает по другому алгоритму если где-то избыточно, он убавляет. Поэтому после взаимодействия с эгрегором мы остаемся опустошенными и высушенными. Эгрегор все высосал из нас. См.: Магия выбирает человека или человек магию?.

Если исходить из ощущения недостатка, тогда мы притянемся к такому месту, где магии много. И она "зарядит" нас своей силой. Другой вопрос, сможем ли мы это удержать. Или опять эгрегор все заберет. Вот и нужно для этого тренировать сознание, что воспринимается как испытание.

Если Чеширский кот улыбается, значит, это кому-нибудь нужно!

Larisa_M

Коллеги, у меня назрел вопрос, наверное, дурацкий, но я, все равно, его задам :) У меня сложилось впечатление, что принято считать, что все, и эгрегоры, и силы, и боги, человека ни во что не ставят и только исполъзуют. А почему нелъзя считатъ, что человека, хотя бы кто-нибудь, например, его бог-покровитель любит и  заботится о нем просто так?

rulana

Цитата: Larisa_M от Сегодня в 00:29:28Коллеги, у меня назрел вопрос, наверное, дурацкий, но я, все равно, его задам :) У меня сложилось впечатление, что принято считать, что все, и эгрегоры, и силы, и боги, человека ни во что не ставят и только исполъзуют. А почему нелъзя считатъ, что человека, хотя бы кто-нибудь, например, его бог-покровитель любит и  заботится о нем просто так?
Ну просто так это вряд-ли...
Ну например, вы как женщина, просто так будете о мужчине заботится? Даже если он ваш, кровник? А он ещё и балбес, которого все используют и все со своих рук спускает всяким разным наглым людям манипуляторам? Это я ещё лёгкий пример привела без алкоголизма.
И ещё пример, как то вспомнила идею поэтов о
Прекрасной даме.
Блок и ещё кто то из его соратников организовали клуб и дамой назначили  дочь Менделеева. Но она захотела не просто быть Богиней, а просто женой и матерью. Вот на этом всё поклонение и закончилось.