Всяческие разности (флудилка и трёп ни о чем)

Автор Admin, 11 февраля 2016, 19:38:25

« назад - далее »

_Liberty_

Цитата: Daro от 16 января 2026, 20:09:34у Виндзоров нет права на власть, а почему, не нашла этот ролик (а еще и ютюб недоступен). Буду благодарна за пояснение.
Тему не отслеживаю, сразу говорю, что около уха пролетало, то и зацепила вниманием.

Читала или слышала, что революцию и предшествующие события настартовала английская разведка, в интересах английской короны. Если это правда, и умерщвление царской семьи делалось в пользу английской короны, в чем я сомневаюсь (такие ритуалы всегда делают в чью-то пользу и знатоки, а английскую королевскую семью вряд ли можно считать магически безграмотной, не будут связываться с ТАКОЙ чернухой), то ритуалист перегнул палку, если и умерщвление детей было ритуальным. Такое мог сделать только или БОЛЬШОЙ знаток черных ритуалов, или полная бездарь, не ведающая, что творит. Но последствия не соответствуют ни первому, ни второму - грань держится до сих пор и засилья тварей не наблюдалось за все время существования социализма.

Если брать во внимание последующие события, то я больше склоняюсь к мысли, что если ритуал был проведен, то в пользу иерархов Порядка. И взглядом на то, что в СССР низвергнутым оказалось (некромантское) христианство, то можно предположить, что ритуал был в пользу так называемых "светлых" иерархов Порядка, рукой которых больше подходит быть Сталину, чем Ленину, имхо. А значит, как минимум,  детей - "просто убили", не ритуально.

Имхо конечно, я художник :)

*Все выше сказанное - не  совет, не  истина, а всего лишь рассуждения по теме.*
*кто не спрятался, - я не виновата! *
-1БK-

Ученик Мага

Цитата: Daro от 16 января 2026, 20:09:34И еще, давно хотела спросить, К.Е. говорила о том, что у Виндзоров нет права на власть, а почему, не нашла этот ролик (а еще и ютюб недоступен). Буду благодарна за пояснение.
У Виндзоров уже нет права на власть, потому что Елизавета ll скончалась, а у ее сына Чарльза не было таких полномочий. Тот, кого называют Карлом, вообще, не понятно, кто, скорее всего, двойник, как и многие другие.
Она была последней, кто правил в Британии. Сейчас, все, там безвластие.
Приблизительно, об этом говорила Ксения Евгеньевна.

_Liberty_

Цитата: Ученик Мага от 17 января 2026, 00:27:58У Виндзоров уже нет права на власть, потому что Елизавета ll скончалась, а у ее сына Чарльза не было таких полномочий. Тот, кого называют Карлом, вообще, не понятно, кто, скорее всего, двойник, как и многие другие.
Она была последней, кто правил в Британии. Сейчас, все, там безвластие.
Приблизительно, об этом говорила Ксения Евгеньевна.
Даже если действующим королем является двойник, то старший внук Елизаветы, по идее, "право на власть по праву крови" потерять не должен - он же был рожден от настоящего Чарльза, не от двойника... Там родство на морде лица прописано. А внучка Елизаветы, принцесса Шарлотта, с бабушкой вообще одно лицо.

-1БK-

Femida_888

Цитата: Перо от 16 января 2026, 14:27:11Коллеги, позвольте поныть, пожалуйста) об этом поныть просто больше некому, а очень нужно!
 Изучаю сейчас Стихии, застряла в будхиальных пространствах на 2 курсе...ощущаю сильное внешнее противодействие, меня постоянно отвлекают какие-то обстоятельства.  С прошлой осени уже второй раз я заболела и снова из-за того, что "пропустила" внешний Огонь- включилась в ситуацию, а точнее вляпалась) Огонь всегда бьет мне по здоровью, Огонь не дает спать и требует действий... а я как дура снова и снова не могу вовремя, в моменте понять что происходит! вот казалось бы- инструмент есть, войди в Крест, выровняй Стихии...а осознание догоняет сильно с запозданием, когда уже вымоталась так, что сил нет, когда интуитивно залито все Водой-слезами и только тогда понимаешь, что произошло... Самое забавное, что сегодня я навредила сама себе- мне в голову пришло по заветам 1БК прокачать эфирку) конечно же вся эфирка полыхала, а я думала "ну, это же мой внутренний Огонь"... только вот мое здоровье в пространстве Земля-Вода... пол дня промучилась, пока до меня дошло...  Ощущаю себя дурой полной!
Снова "выслушала" все мысли о том, что всё это мое обучение профанация, что всё-равно у меня ничего не получается и что магии никакой и нет вовсе...по крайней мере в моей жизни... я уже давно привыкла не обращать внимания на такие мысли - всю жизнь на преодолении, все только с боем дается, но...  это, вообще, когда-нибудь заткнется??? вопрос риторический) на 4БК я этого не встречала, а до 5БК все еще не доросла.

спасибо всем, кто смог до конца прочитать мои причитания) кажется полегчало

Доброе утро, коллега.
У меня тоже бывают такие мысли существует/не существует ( магия). Раньше их больше, а сейчас реже, но тем не менее бывают. И это после действительно видения магических и волшебных вещей.

Я так полагаю и для себя сделала вывод, что здесь тесная взаимосвязь с эгрегорами. Именно эгрегориальные каналы урезают желания, эмоции. Сейчас прохожу курс таро, нахожусь на арканах эгрегоров и стирание информации, подмену урезание мыслей, желаний - очень даже видно  в моменте.

Так полагаю, что чем сильнее ЭТ, АТ и тд , то тем проще проявлять свою собственную волю и не дать эгрегором глушить свои собственные желания. То есть навязчивых мыслей становится меньше. Плюс эгрегорам тяжелее продавить сознание человека с сильной эфиркой. То есть эгрегорам сложнее отключить человека у которого есть энергия на Деяния. Но, начинается то все с эмоций- желание-децствия- цель- действия. Если эгрегор блокирует на уровне эмоций АТ, то и не будет желаний. Плюс навязчивые мысли ТАКОЕ расскажут, что могут упасть руки развиваться дальше.

Наше развитие сознание никому не выгодно и я считаю, что изначально идет большое влияние именно от эгрегориальных каналов.

Однажды переставший бояться истины, не бежит от неё, а её держится (ищет).
_____

Daro

Цитата: Regonens от 16 января 2026, 21:12:50Коллега, поиск на сайте помогает найти статьи, если не работает видео, в частности по вашему вопросу, скорей всего эта О гибели царской семьи
Коллега, спасибо за наводку, хотя в указанной статье, Виндзоры получили часть нагрузки договора посое Романовых...т.е.  непонимание пока продолжается. Будкм искать ответы дальше.

Admin

ххВладимирхх, Glück - Предупреждение, напоминаю про уважительное общение и соблюдение Правил Форума!

Helle

Цитата: _Liberty_ от 18 января 2026, 13:47:28Так удивительны были собравшиеся вокруг души, так ярок был излучаемый ими Свет, что Маленькая Душа едва могла на них смотреть.

— Кого тогда прощать? — спросил Бог.

— Это становится вовсе не смешно! — проворчала Маленькая Душа. — Я хотела испытать себя как Та, Которая Прощает. Я хотела познать, что чувствует эта часть особенного.

И Маленькая Душа поняла, что означает чувствовать печаль. Но как раз в это время вышла вперёд из толпы Дружественная Душа.

— Не печалься, Маленькая Душа, — сказала Дружественная Душа, — я помогу тебе.

— Ты? — посветлела Маленькая Душа. — Но как ты это сделаешь?

— Я могу дать тебе кого-то, кого можно бы было простить!

— Ты можешь?

— Разумеется! — прощебетала Дружественная Душа. — Я могу прийти в твоё следующее воплощение и сделать тебе что-то такое, что ты должна будешь простить.

Недоумеваю, почему и зачем это здесь? Мое впечатление от текста, как будто шла я привычной дорогой, не ожидая подвоха, и все казалось обычным,  засмотрелась по сторонам и чуть не попала ногой в ледяную прорубь, приготовленную эгрегором.

_Liberty_

Цитата: Helle от 18 января 2026, 14:26:54Недоумеваю, почему и зачем это здесь? Мое впечатление от текста, как будто шла я привычной дорогой, не ожидая подвоха, и все казалось обычным,  засмотрелась по сторонам и чуть не попала ногой в ледяную прорубь, приготовленную эгрегором.

Шаблоны восприятия, полагаю: если "бог", то иудохристианский неназываемый? А на самом деле притча ложится на любую идеологию хаоситов тех, кто безконечно развивается как родная: ценность своей стаи, сотрудничество равных, верность обещаниям, даже если рискуешь многое потерять и, главное, - совершенству нет предела.

Конкретно той цитатой я хотела иллюстрировать ситуацию, что "любить врагов" - это не из христианства. Враги - это самые лояльные и результативные спаринг-партнеры, помогающие в самосовершенствовании. Христианство только сместило акценты и извратило результат.  Там на все заповеди нужно посмотреть под другим углом и сдуть с них сахарную пудру. И откроются бриллианты духа, вечные ценности. Имхо, конечно :) я же художник :)

Цитата из неизвестного произведения, исчезнувшего из сети:
Цитировать— Я с напарниками создал мощный и независимый Доминион, способный выстоять в Штормах Вероятности и при прямом нападении ТОЙ стороны. Я взошел на трон своего народа, который меня презирал за неугодное рождение и ненавидел за то, что я с ними сделал. Я правил им долгие тысячи лет вопреки всем их попыткам меня уничтожить. Я создал такую репутацию, что даже сумев повергнуть меня они не рискнули меня убить, законно опасаясь моего возвращения после перерождения. Меня боялись, меня ненавидели, мною восхищались, но никто не смел меня осуждать.

— Но? — тихо-тихо спросила Алаин, правильно поняв сделанную паузу.

— Но все вышеназванное ведет к гордыне, а гордыня — путь к деградации и гибели в жерновах Кузни. — я вздохнул, аккуратно поправил упавшую ей на лоб прядь волос. — Алаин, я был всем, кем мог: правителем, солдатом, военачальником, наемником, слугой, рабом, наложником, крестьянином. Я жил во дворцах и на улицах, я строил могущественные империи, я их разрушал в войнах, я впахивал на полях, шахтах, гребных судах, я умирал под ритуальным ножом, возрождаясь в родном Домене. Кем я только ни был... Всегда — добровольно, даже если попадал в неодолимую череду случайностей.

— Но почему?

Искреннее непонимание, как и всегда.

— Жизненный опыт. Его можно получить только пережив лично. Я никогда не забываю, что такое — быть смертным существом, лишенным мощи Владыки. Подобные... приключения бодрят, не дают забыться в апатии и безразличии, возвращая вкус к жизни. Мне нравится жизнь, даже если это будет жизнь раба на гребном судне, наложника в гареме или каторжника на рудниках. Контрасты позволяют трезво смотреть на мир и учат ценить то, что у меня есть.

Алаин молчала, обдумывая мои слова. ТАК я говорю с ней впервые.

— Я не хочу потерять яркость впечатлений. Я видел, как другие перестают ценить то, что имеют, принимая как данность собственную власть, могущество, присутствие близких и скатываются до распада личности. Я хочу жить ярко и получать от Мультиверсума ВСЁ, на что у меня хватит наглости и... желания.

Эпитеты, которыми обычно Мион характеризует это мое свойство отключать инстинкт самосохранения, мозги, здравый смысл и дальше по монологу, я озвучивать не стал.

— Жизнь простым смертным учит решать вопросы, не полагаясь на свою мощь. — буднично добавил я. — Развивает мозги и изобретательность. Я умею выживать без магии, военного мастерства, кучи артефактов и оружия. Я знаю, как, попав в дикий мир голышом, построить из ничего могущественное государство, способное положить к моим ногам Вселенную. Даже если планета, на которую я попаду — необитаема. Я смогу построить всё необходимое, создать разумный вид без мощи Всеизменяющего на основе привычных всем законов природы, а потом, воспитав этих существ, вернуться домой во главе могущественного и перспективного вида. Вот ЭТО — греет мою гордость и самолюбие.

-1БK-

_Liberty_

Цитата: Корб от 19 января 2026, 11:24:00Коллеги, прошу совета помощи в тупике поиска.
Всю жизнь собственно воинская жажда правды/справедливости и все как положено на канале Тюра. 100 % алгоритмы и все что к Тейваз прикрепляется...

....
Вопрос-в течении жизни переход с одного канала на другой не является ли ошибкой?
Тюр - это не канал справедливости (хаос, справедливость у каждого своя) , а канал закона (порядок - закон один для всех). Чувствуете разницу между законом и справедливостью? Канал Тюра - о законе, не о справедливости.

Что касается переходов на другой канал в принципе - с одной стороны до некоторых каналов нужно дорастать, а с другой стороны - ваша свобода воли выбирать то, что вам созвучно.

-1БK-

Femida_888

Цитата: _Liberty_ от 19 января 2026, 11:46:49Тюр - это не канал справедливости (хаос, справедливость у каждого своя) , а канал закона (порядок - закон один для всех). Чувствуете разницу между законом и справедливостью? Канал Тюра - о законе, не о справедливости.

Что касается переходов на другой канал в принципе - с одной стороны до некоторых каналов нужно дорастать, а с другой стороны - ваша свобода воли выбирать то, что вам созвучно.

Сначала подумала, что я писала. Потом вгляделась, нет не я:) впервые вижу, что кто-то пишет про Тюра кроме меня))) (Я про непосредственную любовь к каналу).

Я думаю, коллега имела ввиду не саму суть ПО, а скорее что-то свое, что доминирует в канале с Тюром. Мне иногда тоже хочется назвать и связать этот канал с справедливостью. Душевно он так действительно ощущается, так как достаточно подвязок на честь, достоинство и тд, где постоянно применяешь ту самую справедливость. Это удобно в описании.

_____

Корб

Цитата: _Liberty_ от 19 января 2026, 11:46:49Тюр - это не канал справедливости (хаос, справедливость у каждого своя) , а канал закона (порядок - закон один для всех). Чувствуете разницу между законом и справедливостью? Канал Тюра - о законе, не о справедливости.

Да, понимаю. По своему описал смысл противоречия : пришел по каналу Закона, а по всем тестам школы КЕ ведут к ХАОСу.
По поводу выбора я понимаю. Тут выбор без выбора-или устоишь или нет, а Хаос как "допиливание" своих инструментов до эффективных.

Не просите справедливости...Вы можете ее получить.

Корб

Я думаю, коллега имела ввиду не саму суть ПО, а скорее что-то свое, что доминирует в канале с Тюром. Мне иногда тоже хочется назвать и связать этот канал с справедливостью. Душевно он так действительно ощущается, так как достаточно подвязок на честь, достоинство и тд, где постоянно применяешь ту самую справедливость. Это удобно в описании.
[/quote]
Справедливость\честность/чистота-такие ассоциации с каналом  :tejvaz:
Другое дело, что как говорилось на уроках-у Правителя другие инструменты.

Не просите справедливости...Вы можете ее получить.

_Liberty_

Цитата: Femida_888 от 19 января 2026, 15:38:31Сначала подумала, что я писала. Потом вгляделась, нет не я:) впервые вижу, что кто-то пишет про Тюра кроме меня))) (Я про непосредственную любовь к каналу).

Тюру за справедливость не хило так прилетело. Он стал гарантом в сделке Тора с Фенриром попытался действовать по справедливости, а ему потом не только о Фенрира досталось (руки лишился), но еще и "коллеги" поиздевались.

И это у меня триггернуло ситуацию в каком-то фильме: там обвинили стража в тюрьме в каком-то преступлении. Все доказательства были против обвиняемого, а все коллеги, как один, твердили, что его подставили, пусть следователь ищет лучше. И когда "в сердцах" следователь спросила, почему они все так уверены, что это подстава, ей ответили, что для работника тюрьмы попасть  в тюрьму как заключённому - гарантированное мучительное самоубийство. Поэтому  для работника тюрьмы нарушение закона -ТАБУ.

Вот и канал Тюра - о законе, но не о справедливости .

-1БK-

_Liberty_

Цитата: Корб от 19 января 2026, 16:15:48.

Справедливость\честность/чистота-такие ассоциации с каналом  :tejvaz:
Другое дело, что как говорилось на уроках-у Правителя другие инструменты.
Разница в восприятии, полагаю. Когда-то правитель устанавливал законы "для своих", чтобы своим было хорошо. Эти законы своими воспринимались справедливыми.

Сейчас же законы устанавливаются для всех, а не для своих, да еще и  на основании разных международных договоров (о людских правах, о стандартах в конкретных областях жизни (стандарты медицины, например). Поэтому закон и справедливость вошли в большие такие "ножницы". И то, что рунисты чувствуют на канале Тюра - было давно у уже быльём поросло.

-1БK-

Helle

Цитата: _Liberty_ от 18 января 2026, 14:48:58Шаблоны восприятия, полагаю: если "бог", то иудохристианский неназываемый? А на самом деле притча ложится на любую идеологию хаоситов тех, кто безконечно развивается как родная: ценность своей стаи, сотрудничество равных, верность обещаниям, даже если рискуешь многое потерять и, главное, - совершенству нет предела.

Конкретно той цитатой я хотела иллюстрировать ситуацию, что "любить врагов" - это не из христианства. Враги - это самые лояльные и результативные спаринг-партнеры, помогающие в самосовершенствовании. Христианство только сместило акценты и извратило результат.  Там на все заповеди нужно посмотреть под другим углом и сдуть с них сахарную пудру. И откроются бриллианты духа, вечные ценности. Имхо, конечно :) я же художник :)

Цитата из неизвестного произведения, исчезнувшего из сети:
Разъясните мне нешаблонно, какие боги и мифы призывают прощать и благодарить врагов,  в каких источниках до нашей эры. Я тоже художник и вижу, как современные гуру,  тренеры личностного роста и т.п. взяли старую добродетель прощения и подали под новым соусом самосовершенствования. Историй таких миллион, все по одному шаблону, про то, как душа сама себе выбрала врагов, чтобы пострадать и возвысить вибрации, а потом глупая неизвестно почему сама про свой выбор забыла, но неизвестные авторы из сети, они-то лучше знают, как было дело и нашей глупой забывчивой душе напоминают, что врагов надо прощать и благодарить, и любое дерьмо в жизни принимать как ценные уроки. Авторы обычно умалчивают, чему такому ценному учится душа, пусть сама догадывается, чему она учится, и не забывает благодарить.

ЭД

Цитата: Helle от 19 января 2026, 18:54:42Разъясните мне нешаблонно, какие боги и мифы призывают прощать и благодарить врагов,  в каких источниках до нашей эры. Я тоже художник и вижу, как современные гуру,  тренеры личностного роста и т.п. взяли старую добродетель прощения и подали под новым соусом самосовершенствования. Историй таких миллион, все по одному шаблону, про то, как душа сама себе выбрала врагов, чтобы пострадать и возвысить вибрации, а потом глупая неизвестно почему сама про свой выбор забыла, но неизвестные авторы из сети, они-то лучше знают, как было дело и нашей глупой забывчивой душе напоминают, что врагов надо прощать и благодарить, и любое дерьмо в жизни принимать как ценные уроки. Авторы обычно умалчивают, чему такому ценному учится душа, пусть сама догадывается, чему она учится, и не забывает благодарить.

Если рассматривать с точки зрения поиска уязвимостей, то враги- это клад, напоролся- отработал косяк, зацеп, далее ищи других, хотя и сами найдутся. Что- то же цепляет во врагах, разложить ситуацию, выявить эту поднаготную. С той же позиции и кумиры- враги, за что зацепили, то и отработать до ровной глади. А то что под разными соусами, так пусть учат, вот то, что они раздражают- это уже подлежит разбору на атомы. В идеале ничего цеплять не должно.

Helle

Цитата: ЭД от 19 января 2026, 19:01:27Если рассматривать с точки зрения поиска уязвимостей, то враги- это клад, напоролся- отработал косяк, зацеп, далее ищи других, хотя и сами найдутся. Что- то же цепляет во врагах, разложить ситуацию, выявить эту поднаготную. С той же позиции и кумиры- враги, за что зацепили, то и отработать до ровной глади. А то что под разными соусами, так пусть учат, вот то, что они раздражают- это уже подлежит разбору на атомы. В идеале ничего цеплять не должно.
А если посмотреть с другой точки зрения? Задачка для примера: вор залезает в дома, чтобы обокрасть. Один хозяин дома дал ему по башке сразу. А другой не дал по башке, позволил вынести ценные вещи, сел в позу лотоса и начал искать уязвимости, разбирать на атомы источник своего раздражения,  прорабатывать и благодарить за уроки. К кому в следующий раз вор полезет в окно?

_Liberty_

Цитата: Helle от 19 января 2026, 18:54:42Разъясните мне нешаблонно, какие боги и мифы призывают прощать и благодарить врагов,  в каких источниках до нашей эры. Я тоже художник и вижу, как современные гуру,  тренеры личностного роста и т.п. взяли старую добродетель прощения и подали под новым соусом самосовершенствования. Историй таких миллион, все по одному шаблону, про то, как душа сама себе выбрала врагов, чтобы пострадать и возвысить вибрации, а потом глупая неизвестно почему сама про свой выбор забыла, но неизвестные авторы из сети, они-то лучше знают, как было дело и нашей глупой забывчивой душе напоминают, что врагов надо прощать и благодарить, и любое дерьмо в жизни принимать как ценные уроки. Авторы обычно умалчивают, чему такому ценному учится душа, пусть сама догадывается, чему она учится, и не забывает благодарить.

Есть базовые отличия в мировоззрениях, смыслах жизни и тому подобных "генеральных линиях" души, личности, духа, атмана (у кого что в наличии и кто во что верит).

Так как я писала о врагах конкретно - и ни слова о (христианском) прощении!!!, - процитирую :

Цитата: _Liberty_ от 18 января 2026, 14:48:58Шаблоны восприятия, полагаю: если "бог", то иудохристианский неназываемый? А на самом деле притча ложится на любую идеологию хаоситов тех, кто бесконечно развивается как родная: ценность своей стаи, сотрудничество равных, верность обещаниям, даже если рискуешь многое потерять и, главное, - совершенству нет предела.

Есть заповедь любить врагов как себя. А себя как любим?

Если, как пример, взять идеологию хаоситов, то становиться сильнее, умнее, совершеннее во всех отношениях - это необходимость: или ты развиваешься, или деградируешь, третьего не дано. Хаос никому ничего не даёт даром и постоянное самосовершенствование является необходимостью для выживания и, так сказать, доказательством любви к себе.

И вот с любовью к себе появляется затык - тренироваться/совершенствоваться без правил и ограничений не с кем. Не будешь же доводить до смерти кого-то из своих? А врага - можно. И ему тебя - тоже можно. Победишь - герой, действительно герой, сильного врага не стало. А не победишь - сам дурак, есть мотивация совершенствоваться и потребовать реванша. Или начать сначала в новом воплощении, если не хватило ума из врага сделать друга.

Есть песня с видеорядом на Ютубе "Единственный враг - Доктор и Мастер" (точное название для поиска), очень точно описывает совершенно не христианское(!) отношение любви к врагам.

-1БK-

_Liberty_

Цитата: Helle от 19 января 2026, 19:28:26А если посмотреть с другой точки зрения? Задачка для примера: вор залезает в дома, чтобы обокрасть. Один хозяин дома дал ему по башке сразу. А другой не дал по башке, позволил вынести ценные вещи, сел в позу лотоса и начал искать уязвимости, разбирать на атомы источник своего раздражения,  прорабатывать и благодарить за уроки. К кому в следующий раз вор полезет в окно?

А почему не дал о башке? Сам дурак, имхо.  Но хотя бы узнал слабины своей системы безопасности. С паршивой овцы хоть шерсти клок.

Или, как вариант, отпуская вора,- знал что делает. На такого вора много чего можно "повесить", как минимум, в голову приходит (недавно детектив смотрела) мошенничество со страховками ценных предметов, или труп любовника жены, или еще чего ненужного...

-1БK-

ЭД

Цитата: Helle от 19 января 2026, 19:28:26А если посмотреть с другой точки зрения? Задачка для примера: вор залезает в дома, чтобы обокрасть. Один хозяин дома дал ему по башке сразу. А другой не дал по башке, позволил вынести ценные вещи, сел в позу лотоса и начал искать уязвимости, разбирать на атомы источник своего раздражения,  прорабатывать и благодарить за уроки. К кому в следующий раз вор полезет в окно?

Это нарушение прав, а значит в другой разряд переводим ситуацию. В данном случае включаем огонь и прем на пропалую, а уже потом разбираемся перебор или недобор.
Вот если ты свидетель воровства, тогда от личных ПО Традиция.

Helle

Цитата: ЭД от 19 января 2026, 20:11:48Это нарушение прав, а значит в другой разряд переводим ситуацию. В данном случае включаем огонь и прем на пропалую, а уже потом разбираемся перебор или недобор.
Вот если ты свидетель воровства, тогда от личных ПО Традиция.
А, так значит не в любой ситуации надо благодарить врагов и выискивать в себе уязвимости? Так много везде пишут о благодарении врагов, как будто это панацея. У меня еще больше вопросов появилось. Хочу лучше понять мировоззрение хаоситов.  В каких ситуациях надо благодарить и в каких не надо? Если бьешь по башке, то тогда не надо благодарить, или в любом случае надо? Когда благодарить? Когда бьешь врага по башке или после? Много непонятных моментов, хочется больше конкретики, как применять благодарение врагов в реальных жизненных ситуациях.

Helle

Цитата: _Liberty_ от 19 января 2026, 20:03:36А почему не дал о башке? Сам дурак, имхо.  Но хотя бы узнал слабины своей системы безопасности. С паршивой овцы хоть шерсти клок.

Или, как вариант, отпуская вора,- знал что делает. На такого вора много чего можно "повесить", как минимум, в голову приходит (недавно детектив смотрела) мошенничество со страховками ценных предметов, или труп любовника жены, или еще чего ненужного...
Мне интересен реальный жизненный опыт и практики, применимые в жизни. Детективы и фантазии сценаристов не интересны. Абстрактное самосовершенствование без конкретных результатов в жизни тоже не интересно.

ЭД

Цитата: Helle от 19 января 2026, 21:05:54А, так значит не в любой ситуации надо благодарить врагов и выискивать в себе уязвимости? Так много везде пишут о благодарении врагов, как будто это панацея. У меня еще больше вопросов появилось. Хочу лучше понять мировоззрение хаоситов.  В каких ситуациях надо благодарить и в каких не надо? Если бьешь по башке, то тогда не надо благодарить, или в любом случае надо? Когда благодарить? Когда бьешь врага по башке или после? Много непонятных моментов, хочется больше конкретики, как применять благодарение врагов в реальных жизненных ситуациях.
Пример: учительница ругает моего ребенка, несправедливо, я перевожу ребенка в другой класс, рву с учителем все связи и говорю все, что о ней думаю. Тетка какая то открывает дверь ко мне в квартиру, я наезжаю на нее, а потом разбираюсь кто она такая, муж сказал что пересолила пирожки я заставляю его готовить ;D конечно я в следущий раз поменьше соли положу, а вот если я на конференции слышу как в уши заливают и присутствующие аплодируют, я беру на заметку алгоритмы этого товарища, как ловко он манипулирует сознанием коллег, кто- то выходит из аудитории потому как не желает выслушивать бред, а мне интересен сам факт, это же стихии, это конкретная практика.
Есть традиции, где обязательно вмешательство, например соседа грабят, а где- то и пальцем не пошевелят.
Но всех не переубелить и всем добро насильно не применить, если люди рады обманываться, своих предостеречь если еще послушают.
А так враг понятие растяжимое. У КЕ есть видео, где она рассказывает, как женщина не берет деньги для больного ребенка на лечение, только из- за того, что дающий из другой традиции, получается дающий враг, но мы то учимся гладкости, целлостности, чтобы никакой репей не прицепился, а значит идем в репейник время от времени и наблюдаем, какая зараза цепанула...

Femida_888

Цитата: _Liberty_ от 19 января 2026, 16:57:21Тюру за справедливость не хило так прилетело. Он стал гарантом в сделке Тора с Фенриром попытался действовать по справедливости, а ему потом не только о Фенрира досталось (руки лишился), но еще и "коллеги" поиздевались.

И это у меня триггернуло ситуацию в каком-то фильме: там обвинили стража в тюрьме в каком-то преступлении. Все доказательства были против обвиняемого, а все коллеги, как один, твердили, что его подставили, пусть следователь ищет лучше. И когда "в сердцах" следователь спросила, почему они все так уверены, что это подстава, ей ответили, что для работника тюрьмы попасть  в тюрьму как заключённому - гарантированное мучительное самоубийство. Поэтому  для работника тюрьмы нарушение закона -ТАБУ.

Вот и канал Тюра - о законе, но не о справедливости .

Ну и что? Это лишь одна сторона медали, которая очень субъективна и думается мне под малым углом. Под Справедлиаостью Тюра стоит намного большее. Тюр знал на что идет. Он знал, что его осудят, будут смеяться и больно ему было лишь от этого, что никто не понимал глубину его поступка. Да, ему было однозначно больно, что все смеялись в тот момент, но он это сделал осознанно: предать свой алгоритм собственной правды, он осознанно показал эту ошибку, чтобы люди могли ее использовать. Вы только вдумайтесь в силу поступка Тюра,- « осознанно предать алгоритм».

Если смотреть со стороны человека и наделить Тюра человеческим качеством, то чувство справедливости в нем однозначно было. Даже себя он принес в эту вечную жертву, чтобы показать со всех сторон какая может быть Справедливость. А истина тут одна - он показал как разрушима «собственная правда», показал ее силу и значение. Как и то, что если потеряешь собственную правду, то рушится все...

Поступок Тюра был не для однобокого анализа справедливо/не справедливо, в нем скрыта глубина. Если сейчас алгоритм Тюра позволяет пробудить людей в его алгоритме, то разве не справедливо он поступил? Я считаю еще как Справедливо. И при этом он принес в жертву самого себя.

То, что поиздевались «коллеги» - это мелко для Тюра. Он знал, что они не способны сделать то, что делает он. Он был выше этих издевок. Я это говорю не для того, чтобы возвысить Тюра, нет. Там реально его алгоритм выше этих издевок. Но, думаю, ему было больно от того, что люди/боги не способны понять его жертву. Я думаю, что за это он болел больше.

Боги смеялись и радовались  в первую очередь о самих себе - миновала угроза ввиде Фенрира, а на Тюра было плевать. Справедливо ли они смеялись?Руна Тюра Тейваз как раз, в первую очередь, показывает кто будет смеяться над тобой одним из первых. А этого разве мало для осуществления справедливости?

А алгоритм Тюра показывает как устоять среди смешков и издевок: по собственной правде, вере, по чести и справедливости. Но, здесь считаю не стоит брать историю Тюра буквально и поверхностно. Так как Тюр показывает как остаться Воином ни смотря ни на что и как важно беречь и не забывать свою собственную правду. А мы знаем, что Правда может быть разная. Соответственно, Для меня этот канал говорит о том, что и Справедливости тут место. Поскольку один человек может не заложить Справедливость в собственную правду, а другие обязательно заложат.

Если смотреть со стороны ПО, соглашусь, закон, порядок. Но если смотреть со стороны алгоритмов оставленных Тюров - справедливости там место. И, полагаю, у людей, находящихся на этом канале обостренное чувство справедливости будет преобладать. Поскольку алгоритм Победы придется раскладывать на пазлы справедливо/не справедливо.

_____

kira-kiokja9

Здравствуйте!
Коллеги, как вы думаете, Маг должен быть избирательным? Или способ и действие не имеет значения, если служит его цели и задаче?
Я часто слышала, что Маг например никогда не сделает "того-то или сего-то", но если перед ним стоит определенная задача, разве способ будет иметь значение? Или все-таки это имеет значение...
Не могу определить этот баланс. Или зависит от конкретного Мага?

«Пусть мы лживы, злы и несправедливы, мы знаем это... Но у нас есть наука, и через нее мы отыщем вновь истину, но примем ее уже сознательно. Знание выше чувства, сознание жизни – выше жизни... а знание законов счастья – выше счастья». Достоевский Ф. М.

Larisa_M

Уважаемые коллеги,

Как Вы думаете, являются ли ситуации, когда человек о чем-то конкретном думает и это событие происходит, проявлением интуиции (ясновидения и тд) или человек своими мыслями сформировал это самое событие? Классический пример: думаешь об определенном человеке и, в течение, часа - двух, либо встречаешь его, либо получаешь от него сообщение, хотя общаетесь вы крайне редко, не дружите и даже не приятельствуете и общих дел у вас нет. Я никак не могу придти к ясности в этом вопросе и сама не понимаю, почему. Если это формирование событий, почему не все мысли материализуются (что иногда хорошо :))) а если ясновидение, то почему, опять же, не всегда все получается предвидетъ и предсказать? Случайна ли природа таких событий? Насколько можно перевести это из случайности в закономерность тренировками?  Возможно, кому- нибудь еще будет интересно эту тему обсудить?