Всяческие разности (флудилка и трёп ни о чем)

Автор Admin, 11 февраля 2016, 19:38:25

« назад - далее »

ЭД

Цитата: Femida_888 от Сегодня в 06:01:35Здравствуйте, коллега?
А почему именно курс стихий? Он предполагает выход из первого круга?
( стихии не проходила, поэтому интересуюсь).

Когда тема заходит касаемо матрицы, эгрегоров и выхода из первого круга ПО, то на мой взгляд, — это только курс Таро. Вписывается прям идеально. 👆🏻
Почему? КЕ вам ответит, ОТМ самый первый урок. Не бывает только...только... все взаимосвязано. Курс Таро классный, тоже планирую его после рун.

Femida_888

Цитата: ЭД от Сегодня в 06:32:34Почему? КЕ вам ответит, ОТМ самый первый урок. Не бывает только...только... все взаимосвязано. Курс Таро классный, тоже планирую его после рун.

Да причем здесь КЕ...
К сожалению нет времени пересматривать ОТМ. Каждый, наверное, уже загружен своими практиками. И не всегда есть возможность переключиться но новый урок, практику, книгу.
Интересно было конкретно ваше мнение и конкретно ваш опыт о курсе Стихий, ведь вы рекомендовали курс основываясь на личный опыт?Или нет? Наверное нет, раз направляете в ОТМ.

Мне было интересно сравнить курс Стихий и Таро. Понятно, что это разное и стихии это фундамент магии. Но, например, в таро идет непосредственно игра по матрице, то есть ты выступаешь как игрок, который проходит уровни, некие игровые раунды и прыгает по матрице, изучает непосредственно систему, взаимодействие с ней, прописывает новую судьбу и тд. Вот собственно стало интересным, предусматривает ли курс стихий подобную игру. Кажется нет, но могу ошибаться.

Однажды переставший бояться истины, не бежит от неё, а её держится (ищет).
_____

Creatrix

Цитата: Helgacooll от 07 июня 2026, 10:17:34Коллеги,думаю что у Вас тоже был такой день когда Вы задавались вопросом: «а что же дальше?ну,увидел(а) я игру изнутри,теперь как себя вести и к чему стремиться?продолжать своё стремление выйти за пределы,ступая в неизвестность?»
Когда-то давно я считала, что у человека нет души. Что это у души есть человек. И когда уровень сознания начал неконтролируемо подниматься, чтобы не отлетела крыша, я разделила восприятие на реальное и тонкоплановое, на Персонажа и Игрока, как в компьютерной игре. Идея пришла после изучения Психосинтеза и Психические проблемы при духовном пробуждение (или как-то так могут называться книги на русском), автор Роберто Ассаджиоли, известный психолог и психиатр.

Когда и это начинало не хватать, когда Персонаж (Личность) осознал, что если он ничего не делает, то Игра (Жизнь) стоит на месте, Персонаж решил разделить свои потоки сознания на несколько собственных персонажей (мастер-субличностей). Т.е. Персонаж стал игроком (с маленькой буквы и) для своих созданных персонажей (тоже с маленькой буквы). Иначе говоря, моя Большая Личность, стержень личности, начал параллельно развивать нужные мастер-субличности, которые получили собственные компетенции, цели, ресурсы. По типу предприятия: есть Генеральный Директор, а у него в подчинении есть директор по производству, директор по маркетингу, по исследованиям, по экономике и финансам, и т.д. В моем случае был Стержень личности (архетипа Правителя), - то, что удерживает личность от оскотинивания, и мастер-субличности :

-коуч (технолог по развитию)

-архивариус (хранитель знаний)

-хранитель тела (безопасность, здоровье, тренировки, питание, необходимый комфорт,...)

-агент влияния (отвечает за коммуникацию, социализацию, женскую привлекательность, навыки убеждений/продаж/переговоров итп)

-антикризисный управленец (обеспечивает ресурсами, решает проблемы по всем сферам жизни)

-уже известная Зайка-душка, точнее - близкое я (отвечает за контакты с близкими и друзьями - субличности матери, супруги, подруги, соседки, и пр.)

-общественное я (отвечает за контакты с миром)

-академик (отвечает за аналитику)

И несколько других, которые образно говоря, относятся к "злым волкам", а не к "добрым собакам".

Вопреки ожиданиям, у меня это получилось. Начался большой и быстрый рост бытийной массы/ жизненного опыта. "Ячейки" матрицы стержня личности стали быстро заполняться жизненным опытом и тогда случилось неожиданное: когда я была готова "вложить" жизненный опыт в "ячейку", осознала, что ячейка не свободна, что она освобождается прямо сейчас, "на моих глазах". Оказывается, "пустые ячейки" стержня личности заполнены опытом Игрока, и по мере получения жизненного опыта Персонажем (главной личностью, стержнем личности), Игрок освобождает ячейки, которые заполняет Персонаж.

И однажды все ячейки, относящиеся к СТЕРЖНЮ личности оказались заполнены. И картина мира изменилась: оказалось, что Игрок - это не душа, а куратор, который просто страховал мою личность, чтобы никто не исказил моё развитие, чтобы моя свободная воля была приоритетной. Что "в большом мире" есть много разных "инициативников", которые не прочь заиметь души землян в собственных целях, разных целях. И что эти "инициативники" пасутся и на Земле:

1) разные религии, обещающие посмертие на "другом" свете, но пока они действуют только "идеологически", уговаривая личность, но не влияя на душу, они действуют "в рамках законов" о свободе воли;

2) разная нечисть, типа бесов, духов, тормозящие развитие личности с целью развиться самим на чужих ресурсах;

3) разные паразиты, провокаторы и вампиры, которым не нужно развитие, они просто кушать хотят.

И все эти категории имеют собственные иерархии, цели и структуры.

Также, оказалось, что стержень личности и главная (формирующая часть) личность - это разные понятия. Стержень - это вроде "анатомии" тела личности, а главная личность - это вроде материнской "физиологии" тела личности "в утробе матери". И, когда человек отрастить собственную "физиологию" и полностью её разовьет, образно говоря "повзрослеет", они составляют так называемое "Высшее Я". А Игрок - формирующая часть личности - это матрица, предоставляющая наполнение тем "ячейкам" личности, которые у человека в данный момент подгружены "сеттингом".

Ну и выводы, которые я сделала, осознав свою новую картину мира:

1) самое главное в саморазвития - развивать личность, а не душу. Потому что именно личность решает, какой ей нужен духовный мир, какое ей нужно тело, какой нужен бог, и т.д.

2) когда человек пробуждается, - это не какие-то сидхи или просветление. Пробуждение - это возможность начать общаться со своим куратором-Игроком. Это способность воспринимать тонкий мир осознанно, а не догадками и иллюзорными фантазиями. Т.е.тонкий мир становится реальным, хоть и "паралельным".

3) миров в мироздании множество. Миры, типа нашего, называются нулевыми. Их главная особенность - возможность получить грубое тело и опыт жизни в этом теле в двух направлениях:

а) отличать я от не-я. Уметь консолидировать сознание на себе (начиная телом) и не расползаться в полевую форму существования;

б) получить опыт творения и создавания нового. Опыт расширения потребностей, кооперации с другими при удовлетворении потребностей (разделение труда, образно говоря).

***Ex _Liberty_ evoluta Anomalia nata est.***
*Все выше сказанное - не  совет, не  истина, а всего лишь рассуждения по теме.*  кто не спрятался, - я не виновата! *

Helgacooll

Цитата: ЭД от 07 июня 2026, 12:16:12...
Как- то заболел ребенок, нас положили с больницу, ребенок почти все время спал и я слушала видео КЕ. Это было в 2019 году, картина мира дала трещину, поступила в эту школу, поняла, что куча долгов, ушла, отдавала 7лет, как поняла что отдала, вернулась. Начала заново, за 7 лет кучу всего перепробовала и поняла , что самое результативное это школа Меньшиковой, если хотите извернуться и выбраться, то курс стихий. Хотя все направления этой школы самодостаточны, но все сводятся к стихиям, как к основе основ. Так что всё можно, а если нельзя то есть баги( стихии в самом человеке) и через них опять можно ;)
Благодарю,Вас,коллега за ответ.
Я учусь в школе Меньшиковой К.Е.
Почти все её книги купила и прочитала.
Практикую,но недостаточно.
Стихии изучаю по книге.Удивительные происходят со мной вещи иногда во время практик.
Есть желание учиться на курсе.

Helgacooll

Цитата: Creatrix от Сегодня в 11:46:43Когда-то давно я считала, что у человека нет души. Что это у души есть человек. И когда уровень сознания начал неконтролируемо подниматься, чтобы не отлетела крыша, я разделила восприятие на реальное и тонкоплановое, на Персонажа и Игрока, как в компьютерной игре. Идея пришла после изучения Психосинтеза и Психические проблемы при духовном пробуждение (или как-то так могут называться книги на русском), автор Роберто Ассаджиоли, известный психолог и психиатр.

Когда и это начинало не хватать, когда Персонаж (Личность) осознал, что если он ничего не делает, то Игра (Жизнь) стоит на месте, Персонаж решил разделить свои потоки сознания на несколько собственных персонажей (мастер-субличностей). Т.е. Персонаж стал игроком (с маленькой буквы и) для своих созданных персонажей (тоже с маленькой буквы). Иначе говоря, моя Большая Личность, стержень личности, начал параллельно развивать нужные мастер-субличности, которые получили собственные компетенции, цели, ресурсы. По типу предприятия: есть Генеральный Директор, а у него в подчинении есть директор по производству, директор по маркетингу, по исследованиям, по экономике и финансам, и т.д. В моем случае был Стержень личности (архетипа Правителя), - то, что удерживает личность от оскотинивания, и мастер-субличности :

-коуч (технолог по развитию)

-архивариус (хранитель знаний)

-хранитель тела (безопасность, здоровье, тренировки, питание, необходимый комфорт,...)

-агент влияния (отвечает за коммуникацию, социализацию, женскую привлекательность, навыки убеждений/продаж/переговоров итп)

-антикризисный управленец (обеспечивает ресурсами, решает проблемы по всем сферам жизни)

-уже известная Зайка-душка, точнее - близкое я (отвечает за контакты с близкими и друзьями - субличности матери, супруги, подруги, соседки, и пр.)

-общественное я (отвечает за контакты с миром)

-академик (отвечает за аналитику)

И несколько других, которые образно говоря, относятся к "злым волкам", а не к "добрым собакам".

Вопреки ожиданиям, у меня это получилось. Начался большой и быстрый рост бытийной массы/ жизненного опыта. "Ячейки" матрицы стержня личности стали быстро заполняться жизненным опытом и тогда случилось неожиданное: когда я была готова "вложить" жизненный опыт в "ячейку", осознала, что ячейка не свободна, что она освобождается прямо сейчас, "на моих глазах". Оказывается, "пустые ячейки" стержня личности заполнены опытом Игрока, и по мере получения жизненного опыта Персонажем (главной личностью, стержнем личности), Игрок освобождает ячейки, которые заполняет Персонаж.

И однажды все ячейки, относящиеся к СТЕРЖНЮ личности оказались заполнены. И картина мира изменилась: оказалось, что Игрок - это не душа, а куратор, который просто страховал мою личность, чтобы никто не исказил моё развитие, чтобы моя свободная воля была приоритетной. Что "в большом мире" есть много разных "инициативников", которые не прочь заиметь души землян в собственных целях, разных целях. И что эти "инициативники" пасутся и на Земле:

1) разные религии, обещающие посмертие на "другом" свете, но пока они действуют только "идеологически", уговаривая личность, но не влияя на душу, они действуют "в рамках законов" о свободе воли;

2) разная нечисть, типа бесов, духов, тормозящие развитие личности с целью развиться самим на чужих ресурсах;

3) разные паразиты, провокаторы и вампиры, которым не нужно развитие, они просто кушать хотят.

И все эти категории имеют собственные иерархии, цели и структуры.

Также, оказалось, что стержень личности и главная (формирующая часть) личность - это разные понятия. Стержень - это вроде "анатомии" тела личности, а главная личность - это вроде материнской "физиологии" тела личности "в утробе матери". И, когда человек отрастить собственную "физиологию" и полностью её разовьет, образно говоря "повзрослеет", они составляют так называемое "Высшее Я". А Игрок - формирующая часть личности - это матрица, предоставляющая наполнение тем "ячейкам" личности, которые у человека в данный момент подгружены "сеттингом".

Ну и выводы, которые я сделала, осознав свою новую картину мира:

1) самое главное в саморазвития - развивать личность, а не душу. Потому что именно личность решает, какой ей нужен духовный мир, какое ей нужно тело, какой нужен бог, и т.д.

2) когда человек пробуждается, - это не какие-то сидхи или просветление. Пробуждение - это возможность начать общаться со своим куратором-Игроком. Это способность воспринимать тонкий мир осознанно, а не догадками и иллюзорными фантазиями. Т.е.тонкий мир становится реальным, хоть и "паралельным".

3) миров в мироздании множество. Миры, типа нашего, называются нулевыми. Их главная особенность - возможность получить грубое тело и опыт жизни в этом теле в двух направлениях:

а) отличать я от не-я. Уметь консолидировать сознание на себе (начиная телом) и не расползаться в полевую форму существования;

б) получить опыт творения и создавания нового. Опыт расширения потребностей, кооперации с другими при удовлетворении потребностей (разделение труда, образно говоря).
Коллега,благодарю Вас за ответ на моё сообщение.
Книгу Р.Асаджиоли я не читала.
Вы интересно описываете  её содержание.
Прочту как-нибудь.
Мне близка по духу Северная традиция и её объяснение устройства мира.
Сейчас магическую информацию я черпаю из книг Меньшиковой,Торсона,Асвин,Фрейзеза и ещё нескольки авторов.

Creatrix

Цитата: Helgacooll от Сегодня в 19:34:12Мне близка по духу Северная традиция и её объяснение устройства мира.
Сейчас магическую информацию я черпаю из книг Меньшиковой,Торсона,Асвин,Фрейзеза и ещё нескольки авторов.
Я не верю в результативность магического развития в НЕмагическом мире. Поэтому магия остается как хобби, а в реале признаю только реальный, физически наблюдаемый/измеримый результат (было - воздействие - стало).

*Все выше сказанное - не  совет, не  истина, а всего лишь рассуждения по теме.*  кто не спрятался, - я не виновата! *

Ганна

Цитата: Creatrix от Сегодня в 20:30:37Я не верю в результативность магического развития в НЕмагическом мире
Соглашусь с вами. Магия ушла вместе с фейри. Остался отголосок. Но  нам доступна любовь и эмоции, чего нет у фейри. Взаимообмен, что был тысячелетие назад к сожалению прерван. Но фейри приходят в наш мир и их можно встретить.

Делай то, что должно и будь, что будет.

Ученик Мага

Цитата: Ганна от Сегодня в 20:37:08Соглашусь с вами. Магия ушла вместе с фейри. Остался отголосок. Но  нам доступна любовь и эмоции, чего нет у фейри. Взаимообмен, что был тысячелетие назад к сожалению прерван. Но фейри приходят в наш мир и их можно встретить.
А как насчет создания реальностей и миров? Разве, это не Магия? 🪄
Просто, она немного трансформировалась, волшебство стало не таким явным и выпуклым, как раньше.
Но, куда ни капни, Магия повсюду. Да,
Миры  и реальности существуют параллельно, не соприкасаясь, исключения-праздники Коло года.

Creatrix

Цитата: Ученик Мага от Сегодня в 20:57:26А как насчет создания реальностей и миров? Разве, это не Магия? 🪄
Просто, она немного трансформировалась, волшебство стало не таким явным и выпуклым, как раньше.
Но, куда ни капни, Магия повсюду. Да,
Миры  и реальности существуют параллельно, не соприкасаясь, исключения-праздники Коло года.
Практика критерий истины. Умозрительный результат это не то же самое, как результат физически наблюдаемый или измеримый.  .  .  .  .   .

Ганна

Цитата: Ученик Мага от Сегодня в 20:57:26А как насчет создания реальностей и миров?
Не человеком созданные.
Цитата: Ученик Мага от Сегодня в 20:57:26Разве, это не Магия?
Нет. Это реальность, но не человеческая.
Цитата: Ученик Мага от Сегодня в 20:57:26Но, куда ни капни, Магия повсюду. Да
Приведите пример. Где и в каких проявлениях вы ее видите.
Цитата: Ученик Мага от Сегодня в 20:57:26Миры  и реальности существуют параллельно, не соприкасаясь, исключения-праздники Коло года.
Да. Есть порталы для входа в другой мир.

Делай то, что должно и будь, что будет.

Creatrix

Цитата: Tamara2026 от Сегодня в 21:08:05Вы в теме? Вопрос к тем кто в теме😄 проблема что неподходящие женихи не могу выйти замуж уже 45 лет а все никак
Странная реакция... Исходный вопрос "кто поможет убрать...", а когда попросили описать ситуацию подробнее, получили в лоб невежливое "вы в теме?"... Может вы по вполне прозаической причине замуж не выходите, а не по магической: замуж - это ведь не только печать в паспорте, но и отношения, компромиссы, вежливость...

Извняюсь, если оттоптала больной мозоль.

Ученик Мага

Цитата: Ганна от Сегодня в 21:03:56Не человеком созданные.Нет. Это реальность, но не человеческая.Приведите пример. Где и в каких проявлениях вы ее видите.Да. Есть порталы для входа в другой мир.
Конечно, не человеком. Реальности не создаются людьми. Но человек-частичка своего Бога. А, значит, в нем есть его Искра. Грубо говоря, боги создают миры, посылают туда свои создания.
Говорю в целом, масштабно смотря.
Порталы, да, их достаточно по всей Земле.