Практикум "Приручить боль"

Автор Admin, 21 ноября 2024, 23:28:11

« назад - далее »

Admin

Практикум "Приручить боль"

Боль – это древний и крайне сложный механизм защиты сознания, направленный на спасение жизни. Но бывают такие моменты, когда эта умная система начинает давать сбои. И тогда спасенная жизнь превращается в самый настоящий кошмар.

А это значит, что боль может быть использована системой как инструмент управления, способный удерживать сознание человека в определённых границах.

Магия же границ не терпит.

Для исцеления магическому сознанию необходимо вычислить энергоинформационные предпосылки возникновения боли; провести работу над ошибками и направить всю мощь силы боли на созидание. Этому нам и предстоит научиться.

Цель практикума: освоить навыки повышения резистентности к боли, концентрации внимания на энергоинформационных причинах возникновения боли.

Продолжительность – 2 дня по 3 часа.
Допуск: 1 БК+ Уплотнение эфирного тела

Подробнее о Практикуме "Приручить боль"

Taruni

Здравствуйте! Как раз, после практикума началась мигрень, и поскольку я только учусь, я не смогла ни поговорить с ней ( с болью) , не проанализировать. По инерции выпила таблетки неосознанно. Весь урок вылетел из головы от этой сильной боли.

Альберта

Цитата: Taruni от 29 января 2025, 00:16:11Здравствуйте! Как раз, после практикума началась мигрень, и поскольку я только учусь, я не смогла ни поговорить с ней ( с болью) , не проанализировать. По инерции выпила таблетки неосознанно. Весь урок вылетел из головы от этой сильной боли.
Думаю, что ваша боль и страх заставили выбрать привычную модель поведения. Наверное, после того,  как боль утихнет, стоит по свежим следам поработать с ней, использую 2 медитации практикума "Приручить боль" и поговорить с болью уже без страха.

Уважаемый Петр Александрович либо внимательные слушатели практикума,  хотелось бы освежить алгоритм медитаций. Это для меня значимая  тема и не хочется упускать важных моментов.
Буду благодарна за ответ.

Aleksej

Здравствуйте
За 2 дня до занятия фоном начала болеть голова. В день занятия сила боли дошла почти до верхних пределов. В медитации выявил много болевых областей по всему объёму головы. Один участок был основной и с ним наладил связь. На следующий день было массовая попытка включить боль в течении дня, выявил основные эмоциональные точки включения механизма. Разговаривал с ней, похоже было на показательную ленту включений после правильного нахождения основы. Сегодня уже почти не было включений, чувства не затрагивает, только короткие эмоции как раз трудноуловимые.
Вопросы ответами правят будущее.

Aberg

Цитата: Taruni от 29 января 2025, 00:16:11Весь урок вылетел из головы от этой сильной боли.
Здравствуйте, коллега!
Не отчаивайтесь! Дело практики. Боль в момент ее манифестации действительно приковывает к себе весь фокус внимания. И сознание вынуждено реагировать, как точно подметила коллега Альберта "привычным" образом: отключить память, заглушить восприятие реальности по всем ТТ. Не вижу,не слышу,не понимаю, не помню. Мы всю свою жизнь так реагируем. Сознанию требуется время чтобы перестроиться. Не забывайте ставить щит и наблюдать. Как дайвер за акулой - с безопасного состояния и расстояния. И уже будет полегче.

И нет тех, кем бы я не был.
И нет того, чем я б не стал.

Cvet

Здравствуйте!
Благодарю за практикум. На следующий день после практикума я случайно уколола палец и ко мне, пока был больно, пришли воспоминания из детства: 1) боль нужно потерпеть и она пройдёт и 2) я сильная и боль пройдёт. По-моему эти фразы подходят для списка успокоения боли. Потом пришёл отрывок воспоминания одной техники (не помню откуда), в ней было про изоляцию участка болезненного, но тут сомнения. Ещё к списку успокоения боли - пение, в котором не используются слова, а только гласные или слоги; осознание причины; дать себе то, чего не хватает.

ψ

Здравствуйте, коллеги. Всех с наступающим Имболком.

По боли в исследовании наметились общие черты, хотя конечно их стоит проверить на большей выборке.

В образе цвет красный или темно-красный, плотность вроде и плотная, но есть упругость, как очень надутый мяч. Во всех случаях объект живой, либо его часть. Бдит - по-разному: смотрит, принюхивается, осязает. Звуковая вибрация либо высокая, либо присутствует высокая компонента. Соединена с плотью - в образе как бы продолжается в ней, как некое образование из тканей - кольцами, или просто погружена частью своей. Локализация конкретная фиксированная, никуда не движется. Имена короткие, содержат общие буквы и соотвественно звуки е, г, р. Теплее окружающих тканей.

Еще заметил такую вещь, что после прикосновения к боли в медитации через воспоминания через какое-то время она проявляется в реальности, хотя слабее, чем обычно. Видимо энергетически туда добавляем, активируется. В таком эпизоде в общении спрашивал примерно в формулировке, что да, хорошо, вот сигнал что проблема есть, что конкретно нужно предпринять скажем так в помощь. А если ничего не требуется, то давай тихонечко все ремонтируй сама и нечего тут болеть внимание тянуть. Что инересно, прошла.

Eleyna

Здравствуйте коллеги!
Немного хочу поделиться результатами.
Во время занятия я уже писала, что в ходе медитации на первом занятии получилось с болью в колене договориться и она ушла. Правда, на следующий день вернулась.
Отчаиваться я не стала. Пришла мысль, что я чего-то не учла.
Благодарю Петра Александровича за ответы на вопросы и подробные разъяснения, а коллег за содержательные вопросы. Именно второе занятие дало большее Понимание механизмов возникновения Боли и возможности с ней "договориться"
В течение двух дней после нашей последней встречи я вновь возвращалась к работе с Болью и подключала разные варианты сочетаний Стихий. Теперь я это делала осознанно.
Ура! Получила результат! Боль меня услышала и стихла.
Пока не ушла совсем. Но, думаю, что это дело Времени, Практики и расширения Знаний