Купало

Автор Admin, 21 февраля 2016, 05:12:04

« назад - далее »

Огневушка

Из архива личных сочинений от июня'16 года, «публикуй сейчас» идёт изнутри, коллеги, ментал против «неуместно, страшно, странно, зачем?», хотя я сейчас на канале бога Квасира и таких метаний не было пока не дошло до стихов.
 «Публиковать?» ответ  :inguz:

-Эрос и Психея-

Эрос, Бог Великой любви!
Я с трепетом к тебе, взываю!
Я в прозрачной одежде,
Дождем омыта стою пред Тобой..
Смотрю в глубину Твоих глаз
И счастьем наполняюсь от долгой разлуки..
Чувствую кожей дыхание ветра
И нежность цветов в саду.

И аромат и сладость жизни
Ни на какие дары уже не променяю,
Помнишь ли, как встретились мы с
Тобой ?
И как безобразно Тебя я покинула
Вскоре.

И несколько лет без страсти к жизни
была я блудницей.
И не сияли глаза мои янтарным
Светом.
И нищенкою стала я
В платье, богато расшитом.

И не нашла я в мире всём огромном
Наслаждения истинного.
И вернулась я в сады твои, ибо
Более не предам я негу сладкую!
И никогда вовек не покину Тебя,
даже на миг!
-Очарованный скиталец, только ты сумеешь вспомнить этот прошлой жизни танец, что дано тебе исполнить.. С.Свиридова

Insi

Цитата: No Name от 10 июня 2024, 22:54:32Коллеги, здравствуйте!

Существуют ли какие-либо дополнительные мистерии, если день рождения приходится на один из праздников Коло года?
Может есть какая-то информация на форуме или в видео, где такое обсуждалось ранее?
Буду признательна.

Спасибо!
Доброго времени, коллега. Я сегодня свой день рождения проведу так как пойдёт. Куда потянет или что потянет, то и буду делать. Только слушать себя. Я даже костёр не планирую пока. Но утром мне очень захотелось поздравить духов с праздником. Взяла коньяк (они его очень уважают), табак и орешки. Поговорила, поздравила. Захотелось с'ездить к воде, вкусняшку отвезти. Значит поеду. В общем отключила ментал и живу в потоках. Захочу разжечь костёр, значит разожгу и всех к столу приглашу.
А практики на Купало в день рождения... буду выполнять только те, которые очень захотелось сделать, без анализа и рекомендаций)

Anny

Цитата: Joker_777 от 20 июня 2025, 14:26:38Доброго дня, уважаемые Коллеги!

С Праздником вас!

Я прохожу через Мистерию Купало в первый раз и столкнулась с небольшой дилеммой: Ксения Евгеньевна обозначила, что в праздничную ночь ЗАПРЕЩЕНО ЗАПРЕЩАТЬ. Если у меня гейс на отказ от алкоголя, означает ли это, что допустимо на Праздник  позволить себе немножко выпить ? Или измененное состояние сознание негативно скажется на мистериальных процессах ?

Может, кто-то бывал в подобной ситуации и готов поделиться опытом, или размышлениями на данный счет?

Заранее благодарю за внимание и помощь!
С праздником Купало! Поделюсь своим опытом. Я не брала гейс, но алкоголь не употребляю давно года с 2020г хочу смотреть на мир трезвым взглядом, физическому телу дать больше возможностей, минимизировать токсины, это мой осознанный выбор. Лично для меня это не выглядит запретом, а наоборот, дает новые возможности видеть и чувствовать. Поэтому Вам и решать, что лично для Вас несет алкоголь? Запрещать себе выпивать? или давать возможность по новому жить? Как Вы чувствуете, так и поступайте! Я лишь описала свой опыт. А у Вас будет свой! И важно еще, какой у Вас Мотив!

Сатори

А я уже думала, что купальская ночь для меня будет потеряна. Днем работа, потом застолье - празднование дня рождения коллеги, отказаться нельзя. Пришла домой и отрубилась от усталости. Костры в лесу у нас разжигать запрещено, своих, с кем бы можно помагичить - нет. Внутри пошел напряг, что не могу встретить Купалу, как подобает.

Потом прочитала, что Купало - это про объединение. При праздновании дня рождения все же собрались люди, близкие мне по-профессии - уже не совсем одна, и именно на Купалу решили собраться - не просто совпадение.

Потом, как всегда в 3 ночи проснулась и решила сходить на море. В 6м часу утра (макс. солнцестояния) была на пляже и впервые увидела недалеко от пирса большую стаю дельфинов. Они, как специально дефилировали, чтобы их заметили. Медленно проплывая, выныривая и прыгая,  около получаса или более. Это было фантастическое зрелище. Считаю это знаком для себя, что все состоялось и для меня тоже.

Марина Сергеевна

Коллеги, с праздником!
Пусть Огонь станет вашим обережником и придаст вам сил для достижения ваших целей на вашем Пути.
Наполнилась Огнем: тело горит - горячее, пульсирующее, красное.
Сейчас такое время чудесное: лежать на земле, смотреть на звезды, слушать мир. Пусть у каждого найдет время побыть на природе.

Димитрий9

Цитата: Joker_777 от 20 июня 2025, 14:26:38Доброго дня, уважаемые Коллеги!

С Праздником вас!

Я прохожу через Мистерию Купало в первый раз и столкнулась с небольшой дилеммой: Ксения Евгеньевна обозначила, что в праздничную ночь ЗАПРЕЩЕНО ЗАПРЕЩАТЬ. Если у меня гейс на отказ от алкоголя, означает ли это, что допустимо на Праздник  позволить себе немножко выпить ? Или измененное состояние сознание негативно скажется на мистериальных процессах ?

Может, кто-то бывал в подобной ситуации и готов поделиться опытом, или размышлениями на данный счет?

Заранее благодарю за внимание и помощь!

Здравствуйте:) Могу предположить, что во время мистерии можно с уважением попросить у богов поставить гейс на паузу. Такое бывает, когда мы ставим гейс, а грядущее магическое событие как бы ему противоречит. Думаю, ничего страшного. Плюс слушайте себя, интуиция тоже должна подсказать вам.

Если совесть «болит» можно еще себе после мистерии этот же гейс усложнить.

Димитрий9

Так же хочу присоединиться к поздравлениям. Пусть Огненный праздник Купало в этом году будет еще ярче и живее, чем во все предыдущие.

В прошлом году Купало «подарил» встречу с очень приятным человеком. Интересный опыт, который запомнится. Будем работать над тем чтобы в этом году свобода взяла верх над ограничениями, в которых находятся люди. И у кого сложный период - пусть он пройдет быстрее и продуктивнее. Пусть каждый зажигает свой огонь и творит уникальную вселенную.