3 базовый курс. Ментальное тело

Автор Admin, 24 января 2016, 20:47:16

« назад - далее »

cumdeo

Цитата: garmonia832 от 17 июня 2026, 02:58:20Отчёт: На курсе уже несколько лет. Сложно было собрать все эти уроки в одну картину. Перечислила кучу слов, а понимания не было. Просто делала на автомате. В жизни все задвигались, цели исполняются, но все равно было ощущение, что курс не пройден так как не было понимания. И тут я вернулась назад. Нашла истинное желание. И тогда все начало связываться. Я начала разбирать те понятия, с которыми у меня проблема, которые меня задевают или тормозят. И пошло, лёд сдвинулся. Теперь все уроки собрались в систему. И я вижу смысл, я понимаю зачем мне это надо.
коллега, рада, что прочла вас. Я только месяц на 3бк, но читая вас, поняла, что я правильно решила, просто двигаться дальше, когда будет готова картина, тогда и соберётся. Потому что аналогично: делаю на автомате техники и все знаки, что чтобы пришло понимание то, которое нужно, важно ещё и КТ взять.

garmonia832

Исследования по вопросам х.э. В последним дни начала читать классические труды по магии, которые были написаны во времена жестокого распространения христианства. Чтение трудов Леви, в которых он все пропускает через линзы догматов х.э меня навеяло на глубокие размышления. Вот почему этот эгрегор, и эта религия так срезонировала, когда я была маленькая. Видать она затронула ценности!. Я вспомнила фильм, про распятие, который я смотрела, когда мне было 7, он гоубоко затронул меня. Я начала разбирать этот сюжет. А почему? И я поняла, что он резонтировал с ценностями "преданность", "благочестие", "любовь", "доверие". А потом это все затрегирирось "предательством" вместе с основаниям, а вот я бы так не смогла Быть преданной до конца моим идеям. Вот это и послужило крючком или зерном, на котором цвёл х.э бурным цветом в моем сознании. "Я бы не смогла пожертвовать собой ради других". А была ли это жертва ради других? Мое детское сознание восприняло это как жертва ради других и заякорило чувство вины и стыда. Но ведь эта жертва не ради других а ради ДЕЛА, это четко продуманный план, запланированная стратегия. Я вижу теперь это так. Поэтому я беру эти слова к разбору. "Преданность", "предательство", "жертва", "доверие", "благочестие", "добро", "низменность", "благородность", "эгоизм". И буду разбирать по полочкам дальше этот сюжет, чтобы вычистить эти крючки.

Anka

Коллеги, добрый день!
Прошу подсказки, как лучше проработать такое явление?
Разбираю ЖМК, заметила одну связь.
Вижу определённый цветок в больнице.
И накатывают воспоминания. Такой цветок был у нас в семье, мама называла его название, оно сложное, но я его прекрасно запомнила. Это был период детства, мы с семьей жили в квартире. Я заметила что эти периоды связаны. Больница сейчас и тот период. Связаны через этот цветок. Он цветёт пышным цветом на окне больницы.
Я решила разобрать название цветка как ЖМК, выписала список ассоциаций, много вылезло из детства, это целый период, который завязан на этот цветок, он как синоним чтоли этого периода, как его название. Как якорь. Назови название - и тот период детства перед глазами.
Я вижу, что корни и причины сегодняшнего следствия (больница) могут лежать в том периоде детства.
Как мне проработать это явление?
Эту связь. Получается, что мне надо разобрать тот период детства, чтобы он перестал откликаться в сегодняшнем дне.
Астральные чистки - никаких особо эмоций нет, он тоже чистился на 2 курсе.
Если я сейчас разберу ЖМК названия этого цветка, он просто перестанет для меня обозначать тот период. А что тогда я могу сделать, чтобы распутать тот период детства, почистить и оборвать связь с сегодняшним днем, его влияние на сегодняшний день? Что нужно сделать, по какой методике, чтобы то, что в том периоде детства есть перестало существовать и питать настоящие события?
Или это 4бк?
Что мне тогда пока с этим сделать в рамках практик 3бк?
Спасибо!

Regonens

Цитата: Anka от 28 июля 2026, 15:00:29Как мне проработать это явление?
Эту связь. Получается, что мне надо разобрать тот период детства, чтобы он перестал откликаться в сегодняшнем дне.
Астральные чистки - никаких особо эмоций нет, он тоже чистился на 2 курсе.
Если я сейчас разберу ЖМК названия этого цветка, он просто перестанет для меня обозначать тот период. А что тогда я могу сделать, чтобы распутать тот период детства, почистить и оборвать связь с сегодняшним днем, его влияние на сегодняшний день? Что нужно сделать, по какой методике, чтобы то, что в том периоде детства есть перестало существовать и питать настоящие события?
Или это 4бк?
Что мне тогда пока с этим сделать в рамках практик 3бк?

Ну смотрите, возможно, через 2 курс, вы можете разобрать те страхи и эмоции, которые вы достали через этот образ и тему больница и т.д. т.е. прям покрутить как мы на клубах делаем эту тему - больница, детство, цветок и т.д. Как раз можете трижды проработать (чистка) - детское, юное и будущее как мы делаем на клубах и специфических чистках. Возможно в медитации вы эти реакции словите. Если там глубинные какие-то моменты, там эмоции и страхи может и не улавливаете. Перепроверяйте в медитации и задавая себе по темам указанным разные вопросы и пытайтесь отловить. И тот список что выисали ассоциаций тоже.

Точно также через ЖМК можно разобрать тему больницы, и тот список что вы достали на название цветка. Попробуйте сами себе, менталу позадавать разные вопросы по данным темам. Например - Что оно пышным цветом и т.д. Можно накрывать пробовать саму ассоциацию и точно также через медитации проверять реакции астрала.

И, конечно, тут и то что для работы на 4-ом курсе. Там как раз работа с ситуациями и программами. И, тут возможно, стоит учитывать момент, что в той работе что вы делаете, пошла активироваться более ваша память и вы начали видеть такие вот причинно-следственные связи и пошли изменения в вашей картине на детство и что есть некие взаимосвязи. И, как раз 4-ый курс очень поможет это достать. Т.е. то что такие моменnы всплывают, это хорошо. Есть с чем работать на 4ке.
Попробуйте через Зеркало разобрать тот список что вы достали. Все это точно будет в пользу к работе далее. 

Приятно слышать, что вы так вежливо обращаетесь с котом. Котам обычно почему-то говорят "ты", хотя ни один кот никогда ни с кем не пил брудершафта (Бегемот)

Anka

Цитата: Regonens от 28 июля 2026, 15:22:41Ну смотрите, возможно, через 2 курс, вы можете разобрать те страхи и эмоции, которые вы достали через этот образ и тему больница и т.д. т.е. прям покрутить как мы на клубах делаем эту тему - больница, детство, цветок и т.д. Как раз можете трижды проработать (чистка) - детское, юное и будущее как мы делаем на клубах и специфических чистках. Возможно в медитации вы эти реакции словите. Если там глубинные какие-то моменты, там эмоции и страхи может и не улавливаете. Перепроверяйте в медитации и задавая себе по темам указанным разные вопросы и пытайтесь отловить. И тот список что выисали ассоциаций тоже.

Точно также через ЖМК можно разобрать тему больницы, и тот список что вы достали на название цветка. Попробуйте сами себе, менталу позадавать разные вопросы по данным темам. Например - Что оно пышным цветом и т.д. Можно накрывать пробовать саму ассоциацию и точно также через медитации проверять реакции астрала.

И, конечно, тут и то что для работы на 4-ом курсе. Там как раз работа с ситуациями и программами. И, тут возможно, стоит учитывать момент, что в той работе что вы делаете, пошла активироваться более ваша память и вы начали видеть такие вот причинно-следственные связи и пошли изменения в вашей картине на детство и что есть некие взаимосвязи. И, как раз 4-ый курс очень поможет это достать. Т.е. то что такие моменnы всплывают, это хорошо. Есть с чем работать на 4ке.
Попробуйте через Зеркало разобрать тот список что вы достали. Все это точно будет в пользу к работе далее.

Спасибо большое, коллега, за ваш ответ.
Размышляю над ним, вот вернулась перечитать.
И меня осенило)
Вот вы пишете - разобрать ЖМК можно на тему больницы с этим списком.
Ведь точно, детство = цветок, но цветок так же = больница. Значит, детство = больница и ассоциации к цветку относятся и туда и туда.
Спасибо, буду крутить.
Цветок все как-то связал и заякорил.