3 базовый курс. Ментальное тело

Автор Admin, 24 января 2016, 20:47:16

« назад - далее »

Сидельникова

Цитата: Андрей Мечников от 07 мая 2024, 06:10:07Что произошло? Почему такая стойкая неприязнь к матрице?

Отложите матрицу в укромное место, вы можете ей не пользоваться. Вполне возможно ваше сознание вышло на тот уровень работы с тонкими телами, когда в матрице нет необходимости. Если почувствуете необходимость в ней - вернетесь.

Цитата: Бернар от 18 апреля 2024, 16:48:39Всегда когда гуляю в ментале, я прям осторожно к этой бездне, чтобы не упасть. Что это может быть и как с ней работать?

Это может быть и образ границы вашего МТ - там дальше нет информации в моей картине мира. И показатель того, что в сферах ваших интересов, целей - чего-то не достает. То есть в вашем техническом задании получить какой-то опыт в этой реальности есть какая-то задача (цель), от которой вы отмахиваетесь, как от ненужной, незначимой, или просто не знаете еще о ней. Подумайте в этом направлении - от какой сферы жизни, своей реализации я отказываюсь, в каком направлении не смотрю и не ставлю цели.
Но и сама работа на 3 курсе, устранение жесткости, будет способствовать тому, чтобы вы это обнаружили). Наблюдайте, с постановкой каких ваших целей будет меняться этот образ бездны - это будет вам подсказкой.

Ирина Петровна

[/quote]
Цитата: Сидельникова
link=msg=126038 date=1719229555
ЖМК - множество, и не имеет значения, какие первичны. Отлично, что вы начали их уже находить. Фиксируйте эти фразы, слова и будете разбирать по первому семинару курса.

Да, пока не чистили, все впереди). Думаю, что это не эффект количественного увеличения энергии  за счет нашей работы. А суммарный: во-первых, хорошо проработанных 1го и 2го курсов, есть свободная энергия, которую сознание готово пустить в работу; а во-вторых - интереса, который появился с началом работы с целями, ведь теперь нужно будет энергию куда-то направить.

Татьяна Александровна, благодарю за ответ!
Да, энергии много, но сегодня уже не хотела тратить её на физическую работу, понимала, что она мне для других целей нужна. И весь день спрашивала себя: «Это обязательно сейчас делать? Или можно позже, а сейчас вот это важнее?». Приоритеты легче расставляла.
За день успела всё, что планировала, и почти не устала.
Свободная энергия, которой могу распоряжаться по своему усмотрению, - это отдельное удовольствие!

Гербера

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, чем объясняется состояние, что при изучении ментального тела я не чувствую его границы?
Она как будто ускользает от меня. Меня это не пугает, просто нет понимания такого эффекта.

Я читала про телепатию в разных статьях в инете, я так понимаю, она связана с ментальным телом? Можете порекомендовать какую-нибудь литературу для изучения такого навыка?

Гербера

Хотела уточнить по поводу перехода на следующий курс: сколько целей надо поставить?
Если я ставлю цель, но она не достигается: время не пришло или нет человека, с кем данная цель может осуществиться?

Азалия

Проработала цель по материалам курса и поняла внезапно, что это не моя цель. Этого хотят многие от меня, но не я сама. Теперь вопрос. Делать эту цель своей или отбросить за ненадобностью? Как-то жалко потраченного на проработку времени.
Немного поясню. Речь о борьбе с курением. На самом деле я не хочу бросать курить, но цель такая передо мной поставлена. Наверно, поэтому до сих пор сопротивляюсь ее достижению. Не запрещайте окружающим курить. Это должно быть их желание, а не противоречивый поступок. Тогда и цель бросить будет личной, а не навязанной.
Сейчас же мне только гейс, наверно, поможет. В общем, злая я на свое окружение, которое запрещало мне курить.. так и цели бросить своей нет.
Может быть кто-нибудь что-нибудь посоветует в такой ситуации?
Помни, ты общаешься с ведьмой.

Азалия

И чем отличается навязанная цель другими от задачи, поставленной перед человеком Богами? Может быть таким образом Боги показывают человеку то, чего от него хотят?
Видимо распаковывается ментальный пакет. А поделиться не с кем. Не перед каждым Боги ставят задачи. Как бы ещё правильно интерпретировать их посыл и не принять за него ЧСВ.. задача.

Но выбранной работе курение мешает. Вот только не я ее выбирала. Она сама меня нашла. И боюсь что это отголосок ХЭ говорит и ставит цели. Запуталась я окончательно. Впрочем, для меня особой разницы между Богами нет. Может это долг мой перед ХЭ, кто знает? Но бросать курить надо. Все равно других целей у меня нет. Как бы странно это не звучало. У меня вообще целей нет. Все достигнуто. Удивительно, что я ещё на этой земле делаю. Может кто знает?

Азалия

Если перед человеком задачу ставят Боги, то рассчитывать на их помощь в ее решении не приходится..

Вот такой ответ пришел. А человек слаб. До мага мне далеко. Или не очень? Но в любом случае спасибо за форум и возможность поделиться мыслями.

Наталья Усенко

Добрый вечер. Немного моего отчёта:
1. Каждый вечер добавляю цели. Я поняла, что "глупых" целей не существует. Учусь их формировать.
2. По психотипу я - ребёнок.  Для меня моё понятное слово- хочу.  Используя это слово, у меня началось получаться ставить цели.
3.  Перед занятиями  3БК у меня был невообразимый страх ( перед словом - ЦЕЛИ). Теперь цель начинается не с ужасного слова - надо или что-то в этом роде.

Азалия

Цитата: Наталья Усенко от 30 июня 2024, 21:49:36Добрый вечер. Немного моего отчёта:
1. Каждый вечер добавляю цели. Я поняла, что "глупых" целей не существует. Учусь их формировать.
2. По психотипу я - ребёнок.  Для меня моё понятное слово- хочу.  Используя это слово, у меня началось получаться ставить цели.
3.  Перед занятиями  3БК у меня был невообразимый страх ( перед словом - ЦЕЛИ). Теперь цель начинается не с ужасного слова - надо или что-то в этом роде.

А чем тогда цель отличается от простого желания? Ну если использовать слово "хочу", то это скорее относится к желаниям. А это астральное тело. Мне немного непонятно.
По психотипу я тоже ребенок. Ужасное слово "надо" я не воспринимаю таким уж ужасным. Но я Феб. Скорее всего оно говорит о навязанных целях, в которых нет ничего своего. А вот слово "хочу" у меня упирается в "нельзя". Не сейчас, когда-нибудь потом, сейчас не время, потерпи. Поэтому для меня лучше "надо". Для него препятствий нет.

_Liberty_

Цитата: Азалия от 30 июня 2024, 22:01:38А чем тогда цель отличается от простого желания? Ну если использовать слово "хочу", то это скорее относится к желаниям. А это астральное тело. Мне немного непонятно.
Если верить коучам и управленцам, то желание от цели отличается конкретностью:  что конкретно хочу, когда хочу, и тд. (гугл в помощь SMART, например, или К.О.Н.Э.Ц. , и тп.)
*Все выше сказанное - не  совет, не  истина, а всего лишь рассуждения по теме.*
*кто не спрятался, - я не виновата! *
-2БK-

Наталья Усенко

Цитата: Азалия от 30 июня 2024, 22:01:38А чем тогда цель отличается от простого желания? Ну если использовать слово "хочу", то это скорее относится к желаниям. А это астральное тело. Мне немного непонятно.
По психотипу я тоже ребенок. Ужасное слово "надо" я не воспринимаю таким уж ужасным. Но я Феб. Скорее всего оно говорит о навязанных целях, в которых нет ничего своего. А вот слово "хочу" у меня упирается в "нельзя". Не сейчас, когда-нибудь потом, сейчас не время, потерпи. Поэтому для меня лучше "надо". Для него препятствий нет.

Важную роль будет играть-Намерение. Это как русло реки. Вода - желание. А Воздух гонит Воду.Но по руслу. Чем чётче, тем эффективнее и результат. Процесс же может быть вариабельный. Кто рядом? Что ожидать? И т.д.
 А слова: хочу- нельзя - Вам надо разбирать,как ЖМК.

Сидельникова

Цитата: Гербера от 26 июня 2024, 11:06:37Хотела уточнить по поводу перехода на следующий курс: сколько целей надо поставить? Если я ставлю цель, но она не достигается: время не пришло или нет человека, с кем данная цель может осуществиться?

3й день базового курса. 21 день мы соединяем вектора глобальных целей, прописывая в них минимум 1 текущую. Вместо текущей достигнутой мы ставим не менее одной новой цели. То есть все время работы на 3 курсе у вас есть минимум 21 цель.

Татьяна 777

Добрый вечер коллеги, возник такой вопрос.
А может ли цель становления себя как ведьмы в мире, быть социальной целью ?
Ну мол - работаешь ведьмой 😂😂 ( это сарказм конечно), но вот все же.
пусть друзья богатеют, враги не беднеют, посмотрим потом кто кого одолеет.

OlgaM

Добрый день, уважаемые коллеги! Прошла первых три дня работы с ментальным телом. И столкнулась со странной реакцией тела, связанной с социальной целью: горло першило так сильно, что даже вкус крови появился. Так же был сильный зуд кожи головы. Подскажите, с чем могут быть связаны такие эффекты и на что обратить внимание? Заранее благодарю

Ольга Ятина

Цитата: OlgaM от 12 августа 2024, 17:19:59Добрый день, уважаемые коллеги! Прошла первых три дня работы с ментальным телом. И столкнулась со странной реакцией тела, связанной с социальной целью: горло першило так сильно, что даже вкус крови появился. Так же был сильный зуд кожи головы. Подскажите, с чем могут быть связаны такие эффекты и на что обратить внимание? Заранее благодарю
Добрый день. Горло - проекция каузального тела, говорит о том, что вы через работу с ментальным телом активировали некие сцепки с уровней выше, каузального и будхиального тел. Так как реакция в виде зуда кожи проявилась в области головы. Кожа, как защита, сигнализирует о том, что на высших телах сознания лежат программы-стопоры, которые вы задели, и что возможны серьезные изменения и трансформации. Так ментальное тело дало сигнал выше. Реакция на уровне горла, говорит о том, что есть программы, которые лежат именно на уровне каузального тела, которые в какой-то степени являются ограничителями. Возможно запрет на взятие какого-то опыта. Ментальное тело оно ведь посредник, все программы лежат на других уровнях. Но через работу с ментальным телом, идет перезапись и других слоев сознания.
Заколосятся хлеба без посева, зло станет благом, Бальдр вернется, жить будет с Хедом у Хрофта в чертогах, в жилище богов - довольно ли вам этого? (Прорицание Вельвы)

Anna_romanova

Здравствуйте, мне сложнее даются творческие цели, иногда приходится их выдумывать от ума,но со временем приходит какое-то понимание, даже сформировать это сложно, просто ощущение правильности пути и спокойствие

SvT

Доброго времени, коллеги!
Уже третий месяц работаю с ментальным телом.
Много интересного. А хочу рассказать вот о чем. Попутно всё  ещё чищу астрал, так как есть очень глибинные и сложные моменты, которые открываются очень медленно, бережно к моей психике. Так вот, когда работаю с астралом боль идёт в центре груди.
Поэтому стараюсь одну и ту же тему чистить в астрале и разбираться на ментале.
А ещё второй месяц вернулись сильные головные боли. Исключив причины ,которые могут решаться медициной, стала искать причины в другом.
Блок в будхиале, но это пока мне не доступно. И голова начинает болеть от напряжения в плечах. Сегодня проснулась с пониманием , что это как переход с ментала на каузал, и уже взяв в чистку каузал смогу разобраться в причинах головных болей. Я прям почувствовала связь всего совсем еще глубже.

Femida_888

Отчет:

Как же я рада, что мне удостоилась честь учиться в вашей школе и перейти на 3БК.
Астрал восторженно ликует от информации с 3БК! Мне этого не хватало.

Отдельно благодарю преподавателя за открытие доступа к 3 курсу и собеседование с разъяснениями.

Вчера и сегодня смотрю уроки, делаю записи.
( пока что без медитаций, так как простыла и пока восстанавливаю силы). Информация идет просто «взахлеб». Многое стало по полочкам, а то есть то, что оставалось загадкой на 1-2БК и вызывало некую прострацию. ( подмена понятий, слов, пустота).

Каузал хочет нового опыта, ментал податлив.
Даже эфирка готова на новый опыт « на тебе энергию, на тебе силы - твори и делай только!». Однако столкнулась с подменой понятий, как будто бы подгруженными и совсем не моими словами, что в дальнейшем замедляет реализацию целей, тормозит в развитии и приводит в ступор. Ощущается это, как будто ты робот: вот бежал робот, а потом преграда с понятиями и робот застыл на месте, перезагружается и зависает в поиске ответов, подбора правильных ответов. В это время, какие-то возможности, прошли мимо. А если не прошли, то ментал повлиял на астрал СЛОВОМ и энергия идет на спад. А очень хочется, что бы ментал выдавал такие СЛОВА, которые продолжат будоражить АТ, а не тушить.

Очень понравилось, что курс нацелен на ЦЕЛИ и ЦЕЛОПОЛОГАНИЕ, развитие памяти и многое др. Все что мне и нужно! Не перестаю удивляться методикам школы и насколько все продумано. В каждом курсе находишь именно то, что тебе необходимо, то что ты искал много лет и нигде не находил...

Настрой боевой! С нетерпением готова приводить в порядок ментал и запускать магические процессы.
Муж не должен хотя бы на миг отходить от оружья; Ибо как знать, когда на пути копье пригодится.
_____
1 БК

Femida_888

Здравствуйте!
Уважаемые коллеги и преподаватели, подскажите пожалуйста по ситуации:

Сегодня я начала читать на французском языке, сходу, не зная алфавита, не зная транскрипции, диалекта и тд Друзей и родственников французов, у меня никогда не было. Язык никогда не изучала.

Сегодня, неожиданно и легко начала «выдавать» на французском языке.

Вопрос: может ли это, быть связано, с древней памятью? Может ли, таким образом, открываться древняя память? И как это связано с менталом?
Чем объясняется подобное?

Спасибо.
Муж не должен хотя бы на миг отходить от оружья; Ибо как знать, когда на пути копье пригодится.
_____
1 БК

Merlin1509

Здравствуйте уважаемые преподаватели. Перешла на 3 курс, работаю. Поставила 3 основные цели. Но первые две (витальная и социальная) очень связаны с моими детьми, малые цели тоже постоянно связываю с детьми, с их успехом и здоровьем. Самой социального успеха как будто «не хочется» и не интересно, не очень люблю контактировать с социумом и все эти игры в карьеру и достижения. Решила реализовать себя через творческую цель, постепенно меняя мышление.
Вектора намерений построила, они у меня потом связались все вместе хорошо так, наполняю их.
Но вот на следующий день после Остары знакомый человек сказал мне, что нельзя в свои цели заявлять других людей (в моем случае сыновья), что путь у них свой и я не вправе тут за них решать вопрос об их успешности. И нечего впутывать их в свои ожидания.
Помогите пожалуйста разобраться.
Действительно ли нельзя свои цели формулировать как связанные с будущим своих сыновей, воспитанием которых я занимаюсь?
Получается все три цели и малые цели должны касаться только меня одной?
С уважением, буду очень благодарна за Ваш ответ.

Regonens (Софья)

Цитата: Merlin1509 от 21 марта 2025, 13:50:20Действительно ли нельзя свои цели формулировать как связанные с будущим своих сыновей, воспитанием которых я занимаюсь? Получается все три цели и малые цели должны касаться только меня одной?

Нужны свои все три цели: витальная, социальная, творческая. Человек так или иначе не оторван от социального и витального. И, оторвать куски из сознания мы не можем. Попробуйте иначе посмотреть на витальную и социальную цели не с точки зрения карьеры и амбиций в социуме, а с другим моментов, например, чтобы он вас видел так как именно вам нужно, а ни как принято и воспринимал именно так как нужно вам. Т.е. тут важно правильно для себя развернуть описание и сформулировать на ментале. Если возникают страхи и ЖМК, значит есть работа дополнительно и с этим.

По вопросу вписывания в свои цели других людей. Необходимо понимать, что у каждого человека, есть свою ТЗ души, свое право, свои желания и цели, которые могут идти вразрез с тем как это видите и хотите вы. Мы работаем каждый со своим сознанием по собственному добровольному выбору и желанию, другие люди вправе идти своим путем. Ставя такие цели, возникает вопрос, обладают ли другие люди в вашей картине мире правом свободно воли? А также, вы свое сознание, цели и результаты жестко сцепляете в зависимость от другого, который имеет свою картину мира и свои цели.
Приятно слышать, что вы так вежливо обращаетесь с котом. Котам обычно почему-то говорят "ты", хотя ни один кот никогда ни с кем не пил брудершафта (Бегемот)

Ольга Ятина

Цитата: Merlin1509 от 21 марта 2025, 13:50:20Действительно ли нельзя свои цели формулировать как связанные с будущим своих сыновей, воспитанием которых я занимаюсь? Получается все три цели и малые цели должны касаться только меня одной?

Попробую вам ответить. Здесь нужно посмотреть на результат, который вы получаете, он должен быть вашим, а не сыновей, у них свои результаты будут. Т.е вы что-то делаете, и понимаете, что вот это я сделала, я получила результат, он такой то такой. Конечно, цели могут быть связаны с другими людьми, особенно если это ваши дети, а вы родитель, и занимаетесь их воспитанием. Здесь просто по другому нужно немного учитывать. Например, вам необходимо оформить ребенка в школу, понятно, что вы будете этим заниматься. Но для себя вы должны увидеть за этой целью результат, вот я оформляю ребенка, я получаю/обретаю/нарабатываю определенные навыки, связи, опыт. Этот пример, как вариант, к социальной цели подходит. Это просто пример, с потолка, но по сути, надеюсь объяснила. 
Заколосятся хлеба без посева, зло станет благом, Бальдр вернется, жить будет с Хедом у Хрофта в чертогах, в жилище богов - довольно ли вам этого? (Прорицание Вельвы)

Merlin1509

Цитата: Ольга Ятина от 21 марта 2025, 15:51:31Но для себя вы должны увидеть за этой целью результат, вот я оформляю ребенка, я получаю/обретаю/нарабатываю определенные навыки, связи, опыт. Этот пример, как вариант, к социальной цели подходит. Это просто пример, с потолка, но по сути, надеюсь объяснила. 
Благодарю Вас Ольга, хороший пример и все вроде бы ясно.
Но тут не все от взрослого зависит. Допустим оформляю ребенка в школу, все от себя зависящее сделала, а он «провалил» вступительный экзамен. И т д.
У меня такого не было. У меня спорт: нашла тренера, оплачиваю тренировки, вот уже 6 лет сын посещает их, а даже минимальный спортивный разряд получить не может, поскольку не занимает нужные места на соревнованиях, выиграть не может.
И тут не совсем понятно к чему я шла: все мои старания не стали его успехом. А наработанные мной за это время связи больше времени отнимали чем нужны были мне.
Как то так. Не моя цель? Не его цель? Или тут еще что-то прячется?

Merlin1509

Цитата: Regonens (Софья) от 21 марта 2025, 15:27:21Нужны свои все три цели: витальная, социальная, творческая. Человек так или иначе не оторван от социального и витального. И, оторвать куски из сознания мы не можем. Попробуйте иначе посмотреть на витальную и социальную цели не с точки зрения карьеры и амбиций в социуме, а с другим моментов, например, чтобы он вас видел так как именно вам нужно, а ни как принято и воспринимал именно так как нужно вам. Т.е. тут важно правильно для себя развернуть описание и сформулировать на ментале. Если возникают страхи и ЖМК, значит есть работа дополнительно и с этим. По вопросу вписывания в свои цели других людей. Необходимо понимать, что у каждого человека, есть свою ТЗ души, свое право, свои желания и цели, которые могут идти вразрез с тем как это видите и хотите вы. Мы работаем каждый со своим сознанием по собственному добровольному выбору и желанию, другие люди вправе идти своим путем. Ставя такие цели, возникает вопрос, обладают ли другие люди в вашей картине мире правом свободно воли? А также, вы свое сознание, цели и результаты жестко сцепляете в зависимость от другого, который имеет свою картину мира и свои цели.
Благодарю Вас Софья, постараюсь придумать все три именно «свои» цели. Но очень трудно мне, плохо понимаю чего именно я хочу для себя и чтобы это не навредило тем, за кого я несу ответственность.

Ольга Ятина

Цитата: Merlin1509 от 22 марта 2025, 13:35:33Как то так. Не моя цель? Не его цель? Или тут еще что-то прячется?

Тут прячется то, что у вас сцепка "мои старания = успех сына". Не ставьте между ними знак равно. Ваши старания - это ваши старания, успех сына - это успех сына. Попробуйте разобрать эти моменты, и про ответственность туда же, что ниже описали. К вашей ситуации, может быть, вашему сыну нужно совсем другое, а вы считаете, что нужно то, что вы считаете, т.е исходите от себя, а не от него. Тут здорово может помочь практикум Адекватный энергообмен, если еще не проходили, и книга Ключ к познанию себя. Чтобы понимать кто вы, и кто рядом с вам находится. И те, кто находятся рядом с вами не обязаны соответствовать вашим ожиданиям или представлениям о них.

Merlin1509

Цитата: Ольга Ятина от 26 марта 2025, 13:13:39Тут прячется то, что у вас сцепка "мои старания = успех сына". Не ставьте между ними знак равно. Ваши старания - это ваши старания, успех сына - это успех сына. Попробуйте разобрать эти моменты, и про ответственность туда же, что ниже описали. К вашей ситуации, может быть, вашему сыну нужно совсем другое, а вы считаете, что нужно то, что вы считаете, т.е исходите от себя, а не от него. Тут здорово может помочь практикум Адекватный энергообмен, если еще не проходили, и книга Ключ к познанию себя. Чтобы понимать кто вы, и кто рядом с вам находится. И те, кто находятся рядом с вами не обязаны соответствовать вашим ожиданиям или представлениям о них.

Ольга, вот сейчас кажется прямо в точку вы попали. Мои старания равно успех сына. И что другие не обязаны соответствовать ожиданиям. Все верно. Спасибо спасибо спасибо. Подскажите пожалуйста по какой методике лучше разбирать? «Мои старания равно успех сына» разбирать как ЖМК? «Другие должны быть такими как я ожидаю» тоже как ЖМК?
И еще вопрос как понять что ему нужно не то, что я думаю? Этим видом спорта он занимается охотно. Ну и пользу движения для здоровья тоже никто не отменял.

Merlin1509

Цитата: Ольга Ятина от 26 марта 2025, 13:13:39Попробуйте разобрать эти моменты, и про ответственность туда же, что ниже описали.
 Относительно ответственности получается так. Наверное есть ЖМК «Реализация моих личных желаний может принести вред моим детям». Это прямо как программа у меня. И разные жизненные обстоятельства мне ее подтверждают. Разбирать как ЖМК? Ксения Евгеньевна часто говорит о необходимости брать ответственность за свое племя, которое в моем случае это мои дети. И я стараюсь следовать этому правилу, в том числе отдавая время детям и умеренно ограничивая свои личные интересы.
Может лучше и не трогать эту ЖМК? Она вроде ничего. Или я опять чего-то не вижу?

chesherine

Здравствуйте, коллеги! Прослушала первую лекцию 3го курса и у меня возник вопрос. В конце, когда была медитация на отклик в МТ на вербальные формулы я вообще не нашла никакой ментальной конструкции в ответ на "Чтобы стать богатым нужно" - то есть вообще никакой информации. Что это значит и что с этим делать?
In my will I trust

Osmiornica

Цитата: chesherine от 31 марта 2025, 20:16:21Здравствуйте, коллеги! Прослушала первую лекцию 3го курса и у меня возник вопрос. В конце, когда была медитация на отклик в МТ на вербальные формулы я вообще не нашла никакой ментальной конструкции в ответ на "Чтобы стать богатым нужно" - то есть вообще никакой информации. Что это значит и что с этим делать?

Добрый день, chesherine!
У меня было так. Сначала разбирала каждое слово в отдельности: "чтобы", "стать"/"быть", "богатый", "нужно". Они оказались сами по себе жесткие и как бы не пускали дальше.

После этих чисток пошла энергия и ментал охотнее стал выдавать ответы. Посыпалось  :) 

Также помогло пошевелить ментал с другой стороны (богатый|бедный), пример: если не будешь много работать, то будешь бедным.
Получается, чтобы стать богатым, нужно много работать.
Нет никакой вещи лучше, чем другая вещь.