От: Предварительное обсуждение Урока 1 ОТМ (если нет 50 сообщений)

Автор Admin, 19 января 2022, 17:46:54

« назад - далее »

Мрясева Елена

Цитата: fmbare от 03 декабря 2025, 22:11:38Да, Елена, я с вами согласен. Это мощная энергия и ее можно направлять в творчество и т.д. Только надо уметь это делать, а никто не учит и в книгах всегда это обходится, либо общие слова только.

Я не знаю как это у девушек, не приходилось общаться на такие темы, как впрочем и с мужчинами. Ну нет у меня таких в окружении... надеюсь здесь поделимся опытом. Направлять энергию у меня получается очень сложно. В основном все уходит на физический план/физическую энергию - тренировки, работа, хобби. Нужен очень строгий контроль за мыслями, потому что на "энергии" бывает реализация здесь и сейчас. Конечно, все периодами, волнами, но когда на подъеме, повторюсь, очень сложно работать с этой энергией, ее оооочень много, сон очень слабый, прерывистый, голова потом мутная бывает, а на месте не посидишь даже. Короче тема сложная ) Это как толпу разъяренных быков закрыть в маленьком сарае и пытаться куда то их направить  :o
Мне как- то хорошо вложилась в голову фраза «любое действо делай с намерением». Именно поэтому теперь прежде чем что-то сделать, я думаю ради чего это делать и если есть разумное намерение, или намерение в котором я заинтересована, то и действо выполняется с большим энтузиазмом, ведь есть цель ради которой оно делается. Вот собственно и с сексуальной энергией также, если уж решила её подсобрать то делаю это под свой запрос,в ту сферу которую сейчас хочу поднять, прокачать усилить. Я думаю это работает так у всех, не я придумала, однако опробовав на себе с удовольствием рекомендую. В начале этого года активно практиковала дыхательную практику ребефинг, и каждый день с запросом, ну до чего же это было интересно! Попробуйте! Вам это может понравится, и может быть ваша свора Быков уже не будет так рьяно рвать загон, ведь у пастуха есть на нее свой особый план.

George

Цитата: Мрясева Елена от 05 декабря 2025, 23:31:52Мне как- то хорошо вложилась в голову фраза «любое действо делай с намерением». Именно поэтому теперь прежде чем что-то сделать, я думаю ради чего это делать и если есть разумное намерение, или намерение в котором я заинтересована, то и действо выполняется с большим энтузиазмом, ведь есть цель ради которой оно делается. Вот собственно и с сексуальной энергией также, если уж решила её подсобрать то делаю это под свой запрос,в ту сферу которую сейчас хочу поднять, прокачать усилить. Я думаю это работает так у всех, не я придумала, однако опробовав на себе с удовольствием рекомендую. В начале этого года активно практиковала дыхательную практику ребефинг, и каждый день с запросом, ну до чего же это было интересно! Попробуйте! Вам это может понравится, и может быть ваша свора Быков уже не будет так рьяно рвать загон, ведь у пастуха есть на нее свой особый план.

Спасибо за рекомендацию, Елена. Рано или поздно мы их усмирим обязательно )

По поводу вашего рассказа вспомнилась китайская поговорка "Чистий свой апельсин будто управляешь всей страной"

И то, как я то чувствую, описываю: "Стань тем, что ты делаешь, отмети лишнее и весь мир будет помогать тебе"

Идущая вопреки

Набрала 50 смс но в первом уроке возможность комментирования не открылась-поле для написания текста отсутствует. Поэтому продолжаю писать здесь. Все видео 1 урока просмотрены. Эссе  по первому уроку. обобщено все 5 частей. выложено здесь же. Обсуждение Магических законов выложено здесь же. Читаю Леви История магии и Агриппу Оккультная философия 1 том и понимаю что Леви как то. на мой взгляд. ближе к первооснове Хаос а Агриппа к Порядок. Но мнение возможно ошибочно ибо неосмотрительно делать выводы ознакомившись только с одним трудом одного и другого авторов

Хотела в Свете жить но "Нет!"-сказала Тьма.Она мне жизнь дала.и разум.и развитие сюжета.А Свет меня спалил дотла.поэтому я не приемлю больше Света....

Regonens

Цитата: Идущая вопреки от 07 декабря 2025, 10:20:14Набрала 50 смс но в первом уроке возможность комментирования не открылась-поле для написания текста отсутствует.

Вы заявку Админу напишите, что набрали 50 сообщений, укажите почту и что хотите в группу путь ученика, без вашей заявки автоматически вам уроки не откроются. Все условия по урокам ОТМ есть Тут

"...3. После выполнения пункта 2 - подать заявку админу форума (Admin) на включение в группу ОТМ через функцию личных сообщений. Заявка подается в свободной форме с указанием ФИО и почты гугл. Желание сохранить анонимность  - это непреодолимое препятствие для присоединения к закрытой группе..."

Приятно слышать, что вы так вежливо обращаетесь с котом. Котам обычно почему-то говорят "ты", хотя ни один кот никогда ни с кем не пил брудершафта (Бегемот)

Идущая вопреки

Цитата: Regonens от 07 декабря 2025, 12:29:37Вы заявку Админу напишите, что набрали 50 сообщений, укажите почту и что хотите в группу путь ученика, без вашей заявки автоматически вам уроки не откроются. Все условия по урокам ОТМ есть Тут

"...3. После выполнения пункта 2 - подать заявку админу форума (Admin) на включение в группу ОТМ через функцию личных сообщений. Заявка подается в свободной форме с указанием ФИО и почты гугл. Желание сохранить анонимность  - это непреодолимое препятствие для присоединения к закрытой группе..."

Благодарю за отзыв и помощь. А правило 18 смс необходимых для опубликования ответа тоже обязательно? Просто на форуме несколько раз видела ответы не состоящие из нужного количества и опубликованные...

Хотела в Свете жить но "Нет!"-сказала Тьма.Она мне жизнь дала.и разум.и развитие сюжета.А Свет меня спалил дотла.поэтому я не приемлю больше Света....

Regonens

Цитата: Идущая вопреки от 07 декабря 2025, 13:02:50А правило 18 смс необходимых для опубликования ответа тоже обязательно?

Коллега, читайте внимательно правила и условия и ОТМ и Форума, там все написано. Про 18 знаков это вообще про сообщения на форуме - про функциональность Форума - технические моменты. В условиях к ОТМ речь про 50 сообщений, и про их содержательность.

Приятно слышать, что вы так вежливо обращаетесь с котом. Котам обычно почему-то говорят "ты", хотя ни один кот никогда ни с кем не пил брудершафта (Бегемот)

George

Отчитываюсь о текущем состоянии

Просмотрел первое видео из первого урока и читаю Папюса.
Думаю нужно по каждому видео написать обратную связь, возможно коллеги меня поправят или что то добавят.

В самом первом видео нас настраивают на долгую нелегкую работу. КЕ говорит, что не будет медитации у нас... Или на ОТМ не будет только?
Постижение инструментов только от первооснов - считаю это важным моментом
Чтение множества литературы, которую мы, наверняка, будем считать скучной )

Иду смотреть второе видео

George

По второму видео

Магия это эннергоинформационный процесс. Содержит в себе две составляющие: энергия и информация

Магия в человеке будет проявляться все больше и больше по мере снятия лимитов, ограничений.
Различие между западом и востоком критично. Мы будем изучать магию в западноевропейской традиции. У меня как раз есть так называемая иммиграция, о которой говорила КЕ по поводу погружения в восточные традиции...
Знакомство, описание Креста Стихий и двух кругов первооснов

George

Во внутреннем круге нет магии, нет той магии, которую мы ищем, изучаем, лишь ее отголоски, некие проявления, которые можно назвать чудом, волшебством, пародоксом.

Все мы так или иначе слышали, что нужно от чего то отказываться, чтобы что то получить. Но системы в этом я лично не видел. Сейчас она начинает выстраиваться.

То что ты можешь измерить, тем ты можешь управлять.

Идем третьим путем дальше, тропинкой сквозь папоротник )

Идущая вопреки

Буду продолжать писать здесь. Книги по уроку 1му. Агриппа побежден. Папюс и Леви в процессе. Агриппа дался легче всего. Думала почему Леви так трудно дается ведь интересно на самом деле. Очень широко и познавательно. отделяя христианскую надстройку. А вплоть до внутреннего отторжения и протеста. Ожидаемо что внешние факторы активизировались и требуют к себе внимания и конечно сознание под влиянием эгрегориальной массы давления перепроецирует акцент важности. И тем не менее. Агриппа как то на мой взгляд более системен и привержен Первооснове Порядок. Так же как и Папюс думаю. Но Леви же....Пишу а центр груди аж жмёт

Мрясева Елена

Цитата: Идущая вопреки от 09 декабря 2025, 12:45:59Буду продолжать писать здесь. Книги по уроку 1му. Агриппа побежден. Папюс и Леви в процессе. Агриппа дался легче всего. Думала почему Леви так трудно дается ведь интересно на самом деле. Очень широко и познавательно. отделяя христианскую надстройку. А вплоть до внутреннего отторжения и протеста. Ожидаемо что внешние факторы активизировались и требуют к себе внимания и конечно сознание под влиянием эгрегориальной массы давления перепроецирует акцент важности. И тем не менее. Агриппа как то на мой взгляд более системен и привержен Первооснове Порядок. Так же как и Папюс думаю. Но Леви же....Пишу а центр груди аж жмёт
Отлично! Ну и я отвечу здесь, так как не пойму сейчас как снова писать под первым уроком. У меня с Леви все случилось и он мне очень понравился. Агриппа как открыла, так и закрыла практически сразу, пошла переваривать Леви и работать с эфирным телом. Как ни странно, я уже столкнулась со своей первой волной ( надеюсь и последней) сопротивления учебному процессу. Написала чуть ли ни целый трактат на тему Кто решает какие будут последствия от обучения. Уж больно возмутила меня заметка об одиночестве в одиночестве.
Три дня меня мотыляло и таки к концу третьего я вернулась.
 У меня куча вопросов, и где же взять ответы?! И самый первый Это Кто создал эти самые первоосновы порядка? Это кто создал управляемый конфликт?  Кто или что является источником того о чем говорится. У меня больше всего выбивает почву из под ног здесь именно тот фактор, что предлагается верить изложенному, бездоказательно. И почему меня так разрывает на эту тему, учитывая тот фактор, что по сути все вокруг не имеет доказательств, имея лишь временную природу. Разве что боль испытываемая в моменте является неким доказательством прилагаемой к ней силы и в то же время, есть такой фактор как отсутствие восприимчивости боли. В общем я пока полна каких то сомневающихся рассуждений, и надеюсь что они скоро меня отпустят

Мрясева Елена

Размышления.
13 лет назад я прошла отбор в школу по методике Гурджиева «Четвертый путь», и конечным испытанием-условием на открытие дороги в обучение был запрет на создание своей собственной духовной организации. От запрета меня покорежило, и к тому моменту я прошла порядка 15 различных тестирований и вот собственно заключительное собеседование с таким вот условием. И я в несогласии внутреннем, но согласии внешнем зашла в школу, движимая интересом к знанию, приступила к обучению. Этот конфликт не давал покоя, и в тот момент моя личность воспринимала такой вход ложным. Итогом явилось то что через 2 месяца обучения я сбежала,  когда закончились все материальные ресурсы, и я переехала из квартиры в общежитие, еще и с долгом в 30000 рублей этой школе. В разломанном состоянии. Потребовалось несколько лет чтобы самой себе ответить на вопрос: Для чего тот путь я прошла?

Продемонстрирую сейчас свое новое видение, которое, надеюсь , станет понятным, уважаемый коллега. Восприятие инструмента предполагает способ работы с ним: ножницы могут резать, фонарь может освещать дорогу, посаженное луковое семя может дать со временем луковицу, половой акт мужчины и женщины может дать миру нового человека, обучение в магической школе может дать нового мага миру. А может и не дать. Фонарь закаратит и не осветит путь, луковая семечка сгниет. И это тоже может быть. Кто решает что станет итогом? Или что? Соблюдение правил при посадке растений и правильный уход создает больше шансов, однако не дает гарантии. Почему луговая трава растет без ухода и так богата своим разнообразием ?
Может имеет место быть эффект наблюдателя?) эффект заинтересованного наблюдателя в определенном конечном результате.
Наблюдение за природой привело человека к определенным выводам и появилась наука биология и другие смежные. А что первично природа или человек? Без воспринимающего зрительного эффекта глаза, кто-то или что-то еще,  способно видеть эту природу? 
То что обладает действием Видеть наделяет видимое описанием со свойствами и способом возможного взаимодействия с видимым исходя из внутреннего информационного объема и способностью наблюдателя к развитию=расширению.
Таким образом, я подвожу к тому, что правила создает не объект на который устремлен взгляд, а владелец этого самого глаза.
Однако, наблюдатель то не один единственный; и есть еще один удивительный инструмент, который позволяет придать вес увиденному и поделиться этим весом - это речь. И! Здравствуй система Иерархия. В Начале Было Слово и слово было Бог. Это из христианства, которое предположило что есть Начало, и появился Порядок. А есть система хаотичных частиц, и там нет Порядка и нет Иерархии. Кто решает Быть иерархии или Не быть?
Только тот кто способен Видеть, наделять увиденное информационным весом с помощью слова,  находясь среди себе подобных. И чем шире информационный объем наблюдателя, тем тяжелее его удельный вес, и лишь масса веса может породить иллюзию иерархии. Именно иллюзию, так как капля из моря несет в себе всю информацию о море. Клетка ДНК человека несет информацию всего рода.
Я чувствую, что есть еще один параметр, название которого мне не известно. Или непонято. Так как иерархия на земле есть, ведь есть старшие и младшие, родители и дети, но эта категория иерархии видится мне очень узкой и не основной.
Есть ли что-то обладающее всем информационным объемом всех наблюдателей? Предположу что это сейчас называется Всемирным сознанием. И если большое в малом, то любое сознание обладает всем объемом информации вне зависимости от своего веса и иных характеристик, пригодных в иерархичной системе.

Если глаз - это инструмент Наблюдателя, то Сознание просто  Есть. Работа сознания предполагает Действия. Это как головной мозг отдает команды в виде импульсов к разным участкам тела в зависимости от его состояния и запроса.
Восприятие жизни предполагает способ взаимодействия с ней, предполагает активную работу Сознания формирующее результат наблюдателя через запрос и состояние.
 Именно поэтому внешние социальные законы и установки, которые бесконечно претерпевают изменения, каждый вправе принять или не принять за правило или создать свои собственные. Поэтому предупреждение об одиночестве в одиночестве, всего лишь одна из версий развития событий, ибо варианты развития событий исчезают лишь в тот момент, когда сверху крышка гроба хлопнула и мир с тобою попрощался навек. Табу и заборы конечно нужны, ради того чтобы однажды в них от инерции отскочить, посмотреть на все это трезвым своим собственным взглядом и его развидеть.
И если взять за основу постулат «Природа бытия всегда стремится к расширению и развитию», то каждое сознание заинтересовано в росте и развитии всего вокруг. Единственная жизненная константа известная миру людей сейчас - это ИЗМЕНЕНИЯ.
 Также есть вещи, более сложные для понимания, тем не менее имеющие место быть: родовые переходящие программы, кои действуют на подсознательном уровне и есть запрограммированный маршрутный лист необходимых встреч.  Узлы завязанные прежде, требуют внимания. Всё в мире стремится к сотрудничеству, сохраняя при этом свою индивидуальность, сохраняя свою свободу. Узлы как путы, и они мешают собственному движению и развитию, поэтому они будут приходить и присутствовать их влияние пока с ними не развяжешься.
 К чему я все это веду? К тому что каждому однажды жизнь предлагает ответить на вопрос: Кто главный: Ты или Обстоятельства? И чтобы ответить на этот вопрос, задумываешься о цели своего присутствия, о том Кто Я, своем предназначении и о своем собственном счастье - в чем оно. Обстоятельства довлеют лишь в том случае, когда нет цели, что заставляет вставать с кровати и продолжать к ней двигаться вне зависимости от внешних обстоятельств. А когда её нет, то человек становится заложником обстоятельств и служителем тех, у кого Цель Есть.  И жизнь предлагает множество различных интересных инструментов, правда некоторые могут быть очень интересными, но уводить от основной дороги, а некоторые кажутся странными, и приходят в самые неожиданные периоды жизни, и ступив на них, неожиданно раскрывается прежде совсем невидимая тобою грань, которая служит достижению собственного стремления.
  Семья, как мне думается, не может быть самоцелью, в ней задействованы другие участники и она уже какая-то общая чтоли. Рожденные дети уходят жить свою жизнь, родители не вечны, супруги... Тем более. Нет никакой возможности гарантировать присутствие этих людей в жизни твоей. Да и зачем?
Постигать магические принципы и законы, это ведь тоже не является гарантом, станешь ты этим самым магом или нет, тут воля случая.
У меня в детстве была своя собственная теория, и я хотела вырасти и доказать что так и есть, так мир устроен. Однажды я увидела, что каждая планета в планетарной системе это орган в человеческом теле, и она работает по тем же принципам и законам что и внутри меня. И весь необъятный мир - это и есть Человек в развернутом состоянии. И принцип зеркала о котором я узнала взрослея гораздо шире и объемнее. Потом мне попалось описание эксперимента Мир на ближнем востоке «Идея исследования зародилась во время войны между Израилем и Ливаном в 1982 году. Суть исследования заключалась в том, что людей, согласившихся участвовать в этом мероприятии, по специальной методике учили «ощущать мир внутри себя». Достигалось это состояние путем убеждения, что мир внутри них уже есть.
Это не было традиционным самовнушением, как начинают предполагать многие, ознакомившись с кратким описанием эксперимента. Это был метод трансперсональной медитации, основанный на технологии единого поля Махариши.» - Из открытого источника в интернете. Эксперимент оказался рабочим и даже сложилась математическая формула мира во всем мире. Проект призывал к тому, что каждый человек на земле может своей собственной жизнью способствовать здоровью всей планеты. Кому интересно, почитайте.
 И, получается, вот такая вот маленькая частица планеты как человек, является ключом к тому что происходит вокруг, на всех уровнях. Поэтому, люди увлеченные идеей дать миру мир: через рождение и воспитание детей, ученые, экологи, маги, уборщики ... по сути все, кто в своем сердце желает проявить заботу и любовь, являются клетками защищающими всю планетарную систему, являются ее врачевателями.
 У Кастанеды есть потрясающая цитата: «Все дороги делятся на две категории: дороги с сердцем и дороги без сердца, и ни одна из них, скорее всего, никуда не ведёт, если мы не размазываем по ним немножечко своего сердца».
   Поэтому когда встречается очередная развилку, я спрашиваю себя: что здесь мною движет Разум или Сердце? И если ответ про сердце, то выбираю идти. Так как дороги прежде выбранные разумом, оказывались для меня пустыми. А те в которых я чувствовала стук своего сердца и мурашки по коже, вне зависимости от их содержания, за них я и сейчас испытываю благодарность за выбор и путь.

И вот, прочитав некое предупреждающее условие обучения в магической школе, как освобождение себя от обременяющих связей, крепко призадумалась. Но не сразу. Увидеть что такая школа вообще существует - чудо!  И тут нет прямых ограничителей, тут заявляется о возможных и чуть ли не об обязательных последствиях. Я спорила внутри себя и тут «А кто решает как оно будет? Это же я наблюдатель! Это же я решаю....   И вспомнила про Инерцию, и допустила что так и будет. Ну да, страшноватое. А разве известно как оно будет если я выйду? И вспомнила момент счастья когда увидела информацию о курсе ОТМ. Видимо это и есть путь сердца, предназначенный мне сейчас. Благодарю за внимание, коллега.

PS:  поделюсь своим магическим опытом Видения.  Я и близкие ко мне люди в моменте образовали древо, корни древа глубоко проросшие вниз и внутрь к ядру, ствол тянется вверх в космосе раскинулись ветви и вся звездная система являясь его ветвями усыпанными листьями, отдельными индивидуальными частицами человеческого сознания, которое соединено воедино самим Древом Сознания, Древом БытиЯ.  Мы бесконечно сообщающиеся сосуды, и то что доступно одной индивидуальной частице, доступно всей древесной структуре. Корень обладает знанием листа, и наоборот.

Идущая вопреки

Мрясева Елена
Как ни странно, я уже столкнулась со своей первой волной ( надеюсь и последней) сопротивления учебному процессу. Написала чуть ли ни целый трактат на тему Кто решает какие будут последствия от обучения. Уж больно возмутила меня заметка об одиночестве в одиночестве.
Три дня меня мотыляло и таки к концу третьего я вернулась.
У меня куча вопросов, и где же взять ответы?! И самый первый Это Кто создал эти самые первоосновы порядка? Это кто создал управляемый конфликт?  Кто или что является источником того о чем говорится. У меня больше всего выбивает почву из под ног здесь именно тот фактор, что предлагается верить изложенному, бездоказательно. И почему меня так разрывает на эту тему, учитывая тот фактор, что по сути все вокруг не имеет доказательств, имея лишь временную природу.

Вот первое и пожалуй основное-все индивидуально. И по поводу сопротивления учебному процессу-не первый и не последний. Система стабильно будет выбивать вас из колеи-ей нужен ресурс а не самостоятельная осознанная единица стремящаяся к обособленности и самостоятельности. Последствия от обучения-трансформация вашего сознания. А вот как проиграется бытийка которая будет провоцировать изменения в вашем сознании сказать сложно. Меня вот долбит 15 лет и морально я готова практически ко всему ;D Воля и Разум вам в помощь.
Понимание дает контроль. Знание дает власть.
Знать. Сметь. Уметь. Молчать
В первом уроке разложены все алгоритмы. И управлением сознанием. нашим сознанием. в том числе. Просто пока не проживешь это -это сложно не то что понять-принять.
Одиночество в одиночестве. Вы не спрашивали себя а собсна почему вас это так возмутило? На мой взгляд очень разумно и взвешенно-вы отсекаете лишнее. То что будет вам камнем тянуть. Это не значит что нужно все и всех отсечь. хотя что то отсечется само. И это. исходя из грамотной расстановки приоритетов. разумно и правильно.
Доказательства вы скорее всего почувствуете. увидите. осознаете. Но скорее всего нет сразу. Единственное-контролируйте астрал.

Adelaida

Цитата: Мрясева Елена от 10 декабря 2025, 14:41:53Уж больно возмутила меня заметка об одиночестве в одиночестве.

Я думаю, что "одиночество в одиночестве" может раскрываться многопланово, со временем перерастая в иное понимание. Сейчас для меня это о том, что ответственность за мой путь - только моя и ничья иная. Всё, что не я - может быть инструментом роста моего понимания мира, на данном этапе - необходимым. Будет ли дальше иметь место такая необходимость - я не знаю.

В одиночестве хорошо смотреть вглубь себя, но на данном этапе это весьма ограниченное "видение", поскольку эта "глубина" открывается благодаря окружению. Точнее, взаимодействию с ним. И в том взаимодействии тоже есть немало магии.

Магия - это совсем не то, что ритуал. Магия - это то, что я осознаю и понимаю, пропускаю через свое сознание, преобразую с его помощью и утверждаю как освоенные алгоритмы победы. Может быть, они станут всеобщим достоянием, может, они окажутся незначительными или несвоевременными и останутся только со мной - это совершенно неважно. Во взаимосвязи всего со всем поиск алгоритмов облегчается, но моё одиночество в этом заключается в моём уникальном взгляде на мир, в моих личных решениях как действовать по отношению к другим, в моём управлении собой и в моём конечном видении цели и результата, который я хочу получить от взаимодействия.

Не про это ли сама магия? Кто, кроме меня, для меня это может сделать? Никто. Развязывая кармические узлы родовых программ, я постигаю путь становления самой себя. Я учусь поступать правильно и становлюсь сильной. Это делаю я, и никто другой. Потому слово "одиночество" для меня не имеет негативной окраски. Это просто данность.

Цитата: Мрясева ЕленаPS:  поделюсь своим магическим опытом Видения.  Я и близкие ко мне люди в моменте образовали древо, корни древа глубоко проросшие вниз и внутрь к ядру, ствол тянется вверх в космосе раскинулись ветви и вся звездная система являясь его ветвями усыпанными листьями, отдельными индивидуальными частицами человеческого сознания, которое соединено воедино самим Древом Сознания, Древом БытиЯ.  Мы бесконечно сообщающиеся сосуды, и то что доступно одной индивидуальной частице, доступно всей древесной структуре. Корень обладает знанием листа, и наоборот.

Моего сопротивления больше по отношению к этому видению. Потому что в нём я усматриваю описание эгрегориальной структуры.

С одной стороны, с описанным нельзя не согласиться - мы все части единого сознания. Казалось бы, чем шире будет круг, охватывающий ствол, тем шире окажется поток сознания, проходящего через этот круг. И самое разумное в этом - бесконечно расширяться, нарастать слоями вширь и высоту. Но во все века из подобной конструкции выходила пирамида.

С другой стороны, каждый из нас - это семя, содержащее прообраз будущего дерева, которое должно прорасти, стать цельным само в себе, зацвести и дать плод. Вот эта задача мне по душе. Да, я расту в лесу, среди таких же как я. Но я - это я.

LanaDin

Добрый день! Хочу поделиться своими рассуждениями по 1му уроку ОТМ:
1)    Магическая формула «знать — сметь — уметь — молчать» подчёркивает практическую сторону пути: маг действует через освоенные техники и мастерство.
В версии «знать — сметь — желать — молчать» ключевым становится внутренний импульс — воля и намерение, которые запускают изменение реальности.
Первая формулировка делает акцент на делании, вторая — на силе желания и внутреннем огне.
Обе же вместе показывают, что магия держится и на воле, и на умении, а без молчания не работает ни та, ни другая.
2)    Закон Знания: Понимание дает контроль... Знание – это власть. Человек может управлять тем, что он понимает, и наоборот — не контролирует то, чего не знает или не осознаёт. Власть здесь не обязательно означает доминирование. Это может быть: власть над собой (самоконтроль, саморазвитие), власть над обстоятельствами (умение действовать эффективно), власть в социальной среде (авторитет, лидерство), власть в профессиональной сфере (компетентность). Знание делает человека менее уязвимым и более свободным.
3)    Литература:
- «История магии» Элифаса Леви рассказывает о том, как люди разных эпох понимали магию, смешивая мифы, религию, философию и скрытые знания. Леви объясняет магию как символический язык природы и человеческого разума, а не как буквальные чудеса. Книга полна сложных терминов, поэтому читала я её 2 месяца.
- «Оккультная философия» Агриппы — это обширный труд, где автор собирает и систематизирует магические знания своего времени: астрологию, каббалу, символы, духи и скрытые свойства природы. Он описывает три уровня мира — материальный, астральный и божественный — и объясняет, как человек может воздействовать на них через волю, образы и ритуалы.
- «Практическая магия» Папюса — это руководство, в котором он объясняет основы магических действий, символов и ритуалов, опираясь на традиции оккультизма и каббалы. Книга даёт схемы, практики и теоретические принципы, но написана трудновато.
- «Лунное дитя» Алистера Кроули — мистико-эзотерический роман о противостоянии двух оккультных орденов, борющихся за судьбу женщины, которой предстоит родить «особого» ребёнка. Книга сочетает магические ритуалы, психологию и символизм.

Мрясева Елена

С другой стороны, каждый из нас - это семя, содержащее прообраз будущего дерева, которое должно прорасти, стать цельным само в себе, зацвести и дать плод. Вот эта задача мне по душе. Да, я расту в лесу, среди таких же как я. Но я - это я.
[/quote]
 Сейчас читаю Герман Гессе «Сиддхартха тропа мудрости», дочитываю, и вот собственно там этот путь описан. Один из вариантов. Книжечка небольшая, очень мне её рекомендовали прочесть.
И в ней, кстати, тоже тонкой нитью пробегает мысль о некой тленности пути. Если вы внимательно прочитали моё прежнее сообщение, там был момент о пути с сердцем и пути без него, и что все они ведут, скорее всего в никуда.
Сейчас я чуть больше понимаю специфику возраста, по крайней мере на своем собственном жизненном примере могу сказать следующее, что после 40, страсти и амбиции стихли, пришло какое-то понимание важности участия в жизни окружающих близких людей. Все это здорово отражено в мультфильме Ложки, и сейчас это становится и понятным и приятным. Поэтому древо о котором вы говорите, что из семени вырастает и дает свой плод, наверное это о том что мы можем предложить миру после своего взросления. И тут я вас полностью поддерживаю и надеюсь верно понимаю

George

Знать, сметь, желать, молчать - 4 заповеди мага, среди них одна ложная, как оказывается. Уже в процессе размышления ключевой разницы, но на первый взгляд сразу приходят мысли, что там, где в изначальных принципах прописывается что то о желаниях, будет твориться хаос.

Понимание дает контроль, вроде бы и знал это раньше, но отныне иначе, будем осваивать.

Мрясева Елена

Моя следующая работа планирует связать воедино Знание и Незнание. Известность с Неизвестностью. И я пробую на вкус границы этого контраста. Вот это эссе-размышление собственно в тему этого самого контраста и его слияния.

Понимание дает контроль. Знание - это Власть.
Сейчас проживаю на собственном опыте работу понимания различных взаимодействий. И в действительности,понимание того как устроен механизм дает возможность управлять им, и следовательно контролировать его.
Знание это Власть. Знание есть результат работы понимания. И человек понимающий, следовательно Знающий, имеет возможность и использует её для управления и контроля механизмов вокруг, то есть имеет Власть.
Вроде Всё Логично?!)( А()
Вот например Время.
Я знаю о такой величине как Время, знаю названные ему свойства и поэтому в системе времени я смотрю на часы и соотношу распорядок своей жизни с этими самыми часами; я планирую годы жизни во времени и эта плоскость занимает большое пространство моей жизни. Время есть!
А представь, что ты живешь там где времени не существует как Единица Понимания, нет никакого Знания о Времени. Его просто Нет!
И представь себя сейчас, лежащим на диване, под пледом и читающий это сообщение... разве сейчас ты считаешь секунды нашего общения? Ведь нет же?) ты увлеченно читаешь и у тебя рождаются свои собственные мысли ответы, между нами диалог. И не важно какого качества или характера! Мы общаемся и не знаем времени. Совсем. А потом я налью себе лимонад... а нет, отопью из горлышка... погоди!)
  «Тетя Груша», лимонад! Знаешь этот вкус?! Один из любимых мною вкусов! И вот теперь еще манго добавился! А какие твои любимые вкусы?!

Вот сейчас, пока диалог и лимонад и вкусы, я не думала о времени, пока не посмотрела на циферблат телефона и там сменилось 2:22 на 2:23... упс, минута прошла! Ого целая минута ушла на что? На то что я смотрела на 2:22! Я минуту залипала на цифре ?!  Круто и ужасно одновременно! Все зависит лишь от восприятия этого самого Времени. Если подружиться со временем, то возникает масса новых возможностей и интересов: праздников, хобби, любимых моментов и всего того что тебя вдохновляет! 
А если ругаться со временем, то жизнь превращается в сущий ад сожалений, обид, «ошибок» и прочей белиберды в духе «эх, было время..»

И это две обратные стороны медали Знания о Времени.
И есть третья.
Вот я родилась в реальности которая имеет знание о времени и я могу воспользоваться преимуществом Знания и сделать его управляемым: следить за своим здоровьем, вкусно питаться, путешествовать, наполнять себя прекрасными эмоциями, видами и глубочайшими переживаниями Мира..! Или могу «отказаться» от использования этого знания и бездумно сливать свою жизнь на всякого рода вещи, несущие разрушение и болезни. Согласись, выгоднее воспользоваться знанием. Хотя возможно это бунт головы, которая просто знает о Времени и строит различные варианты событий.
Невозможное Возможно? Невозможное=Возможное.

Две обратные стороны, являются частью одного единого целого. Они неразделимы! Поэтому утверждать обратное - глупо.
Поэтому и существует фраза: «Mechtaite o nevozmognom! Ono obyzatelyno sbydetsya!!!
И получается что, как ни крути, там где мы сейчас с вами находимся есть Знания о многих вещах и понимание того как они устроены, и у нас от этого происходит выбор: воспользоваться информацией или нет. Или узнать информацию или нет? Чем больше узнаешь, тем интереснее и одновременно понятнее становится все вокруг. Хотя и возникают разные новые непонятности и есть ощущение, что эта жизнь никогда не перестанет удивлять и так смешно в моменте от этих открытий становится! Но так уж случилось, что время у меня есть. И сейчас уже время спать. Это мой организм сообщает моему мозгу о физической и эмоциональной усталости и я выбираю дописать это эссе и ложиться спать. Да, тут так все устроено. И используя знания о том что организму полезно отдыхать, я Понимаю эту информацию и призываю здравый смысл, который помогает мне закруглиться и лечь спать. Спокойной ночи! Знание - это власть! Даже над своим телом и разумом.
Не-а
Я ложусь спать когда прям вырубает! И че?! И ведь так бывает! Да прх на это время! Просто усталость берет свое. И реально пора СПАТЬ!!!
И сейчас я уверена что ничего не понимаю! И мне все равно? Да.

George

Первая мысль была в некотором смысле ошибочна. Пенку надо было снять ) Начав изучать второй урок, стало понятно, что 4 заповеди мага отличаются задействованными телами. В случае "желать" мы задействуем астральное тело, а в случае "уметь" будхиальное

Мрясева Елена

Цитата: Adelaida от 11 декабря 2025, 15:21:35Магия - это совсем не то, что ритуал. Магия - это то, что я осознаю и понимаю, пропускаю через свое сознание

Моего сопротивления больше по отношению к этому видению. Потому что в нём я усматриваю описание эгрегориальной структуры.

С одной стороны, с описанным нельзя не согласиться - мы все части единого сознания. Казалось бы, чем шире будет круг, охватывающий ствол, тем шире окажется поток сознания, проходящего через этот круг. И самое разумное в этом - бесконечно расширяться, нарастать слоями вширь и высоту. Но во все века из подобной конструкции выходила пирамида.

Вроде как магия пониманию не поддается, ибо если было бы иначе, по словам Ксении Евгеньевны, это была бы уже не магия. Ибо её невозможно вырезать из контекста и дать четкое определение наделив теми или иными свойствами. И это не Вау эффект, это что-то что не поддается пониманию словами, однако вроде как мы этот процесс или таинство или магию можем соприкоснуться и даже по взаимодействовать. И поскольку зачатки всего есть в человеке, то Человек в активированном состоянии тоже есть Маг, но что это и как... Уфы, как я понимаю сейчас, невозможно замкнуть в слова с ограниченным значением, ибо она не имеет границ и контуров.
   Что же касается второй части вашего письма-ответа на мои размышления, и видение в моем опыте описание эгрегориальноц структуры... все может быть! Знаете сказку «У страха глаза велики!». Точнее мультик вроде это был, в детстве смотрела, когда теням придавали форму того чего больше всего боялись, а при приближении вместо монстра лежала обычная подушка) ну как пример. Это я сейчас про восприятие. Мне кажется наше восприятие и база внутренних знаний, ценностей и убеждений, позволяют видеть именно то что знакомо. Если вы видите что-то незнакомое, вы начинаете это себе объяснять с точки зрения вам знакомого. Так устроен мозг. Черт побери!😖
   И нормально сопротивляться тому что незнакомо, ведь и правда все незнакомое сперва проходит призму безопасности! И! Когда структура неизвестная, то в целях сохранения энергии, давай её просто изолируем из сознания. А то вдруг! Она его разорвет! Нельзя!!!🚫
Поэтому сопротивление и просматривание того в чем вы видите зло, на начальном этапе восприятия - это нормально.
Однако дальше вы вдруг задумываетесь и понимаете, что там где зло там же и добро, и нет кардинального Света как нет кардинальной Тьмы, все взаимосвязано. Одно без другого невозможно. Просто не существует по отдельности.

George

Итак, продолжаю отмечать важные моменты в лекциях.

Личная сила мага - это внутренняя пустота. В изучении наук оставлять сухой остаток, не поддаваясь изменениям.

Мрясева Елена

Цитата: fmbare от 15 декабря 2025, 09:12:24Итак, продолжаю отмечать важные моменты в лекциях.

Личная сила мага - это внутренняя пустота. В изучении наук оставлять сухой остаток, не поддаваясь изменениям.
Я еще до этого момента не дошла или проскочила. Тем не менее увидев у вас захотелось под разобраться. Мне думается что не поддаться изменениям находясь в энергоинформационном пространстве невозможно, ведь для того оно и существует чтобы нас изменять. И благодаря возможности изменяться, пробовать разное появляется внутренняя способность отделять зерна от плевел. Сама по себе она не возникает. Ведь чтобы определить соленое, нужно а) иметь информации о соли и ее свойствах и вкусе б) иметь представление и информацию о том что не соль В) научиться определять на вкус и то и другое с) использовать полученные знания на практике
   А если прочитать и «оставить сухой остаток» без изменений... я вот не могу понимать у этого кувшина дно бездонное? Сколько туда этого сухого остатка поместится? Ну вот хотя бы с практической стороны мне пожалуйста объясните ))) право все написала как на духу!

Мрясева Елена

Цитата: Людмила Н от 20 января 2022, 19:13:58Для обычного человека, свобода, находиться во внутреннем круге. Но, свобода, так сказать, доступная в меню реальности этого круга.  Можно делать, что хочешь, но в рамках предложенной программы, по сценарию написанному кем то , вносить изменения в меню -  не возможно, но зато и обязательств никаких. Живи в общем, и радуйся, делай что хочешь в рамках разрешенного, о смерти не думай, а придет – смирись.

Ну если мы все таки реалии внутреннего круга берем с пространственными социальными материальными границами и прочими прочими границами, собственно весь внутренний круг и заключил договор на присутствие границ. Поэтому тут Свобода является довольно дорогой валютой.  Она, по моим ощущениям, везде дорога, однако представление о ней  в зависимости от условного места присутствия разное.
Сегодня сижу на кровати и подумала о поиске работы.. полезла смотреть вакансии и остановила сама себя: «Давай для начала решим что мне надо, поставим цель, а там уже она и сыщется!»
Понимаете в чем разница?) то ли я смотрю из того что мир мне может предложить, то ли я создаю именно то в чем я заинтересована. И в этом я вижу свободу. Свою. Здесь, сейчас, в том месте где нахожусь. В том качестве как я сейчас. Прежде такая свобода мне казалась нереалистичной. Это не волшебство и не магия. Всего лишь понимание принципа Внимания. Там где внимание - там и энергия. Это ведь закон. Он информационный. Я владею этой информацией и использую ее в своем благе или не использую. Можно сказать что я стала свободнее благодаря знанию?
А можно и развернуть иначе, и знание превратить в клетку. Ведь незнание Свободы освобождает от знания Несвободы. Может принцип магии в дуальности?)
А свобода, просто модное слово. Ведь ее невозможно описать словами, можно лишь почувствовать. Как в песенке РЖБ «ощущай».
Вообще дар речи явно создавался не ради таких вот разглагольствований и словоблудства, оттого он так ограничен в значении и так безграничен в звуке. Свобода для меня и есть Магия, все остальное несвобода и не магия, а рацио и логос

George

Цитата: Мрясева Елена от 15 декабря 2025, 11:29:18Я еще до этого момента не дошла или проскочила. Тем не менее увидев у вас захотелось под разобраться. Мне думается что не поддаться изменениям находясь в энергоинформационном пространстве невозможно, ведь для того оно и существует чтобы нас изменять. И благодаря возможности изменяться, пробовать разное появляется внутренняя способность отделять зерна от плевел. Сама по себе она не возникает. Ведь чтобы определить соленое, нужно а) иметь информации о соли и ее свойствах и вкусе б) иметь представление и информацию о том что не соль В) научиться определять на вкус и то и другое с) использовать полученные знания на практике
   А если прочитать и «оставить сухой остаток» без изменений... я вот не могу понимать у этого кувшина дно бездонное? Сколько туда этого сухого остатка поместится? Ну вот хотя бы с практической стороны мне пожалуйста объясните ))) право все написала как на духу!

Сухой остаток это опыт и знания, необходимые для достижения цели, без налипших посторонних энергоинформационных  субстанций. Я так понял. Этот опыт влияет и на набор бытийной массы, а посторонняя субстанция нет.
Не поддаваться изменениям, это вроде как меняться под внутренними мотивами, а не под внешними. Как "безупречный воин" в мире Кастанеды.

Adelaida

Цитата: Мрясева Елена от 15 декабря 2025, 08:26:16Что же касается второй части вашего письма-ответа на мои размышления, и видение в моем опыте описание эгрегориальноц структуры... все может быть!

Моим сообщением о двух путях структур познания, по сути, я предложила вам дискуссию на обозначенную тему. В ответ на это вы первым сообщением отослали меня к Герману Гёссе, указав тем самым на неуникальность моего взгляда. Вторым сообщением вы дали мне понять, что, в довершение этого, я наполнена иллюзией и страхом, не позволяющими мне увидеть больше, в отличие от вас, открыто предлагающей пойти с вами, чтобы именно ваши глаза освещали наш путь. Причём предлагаете так, что моё убожество должно об этом попросить.
Это забавно, но лично мне не интересно. Такой подход к выстраиванию диалога свидетельствует об отдалении от первоосновы Свобода, о которой вы впоследствии так сладко пишете. Вот уж действительно есть повод задуматься о функцях речи. К слову, несоответствие ваших слов и действий я вижу уже не в первый раз и это вижу не только я.

George

Во втором уроке услышал очень важные для себя моменты, которые ранее не понимал. Навыки колдуна зависят именно от первоосновы на которую его занесло так сказать. Если жизнь, то будет лечить, если любовь, то привороты и т.д. Это наверно является ответом на многие вопросы - почему одно получается а другое нет. И как понимаю на другие первоосновы пока смотреть смысла нет?
И еще момент про договора, которые заключаются - в основном это и есть начало работы с первоосновами. Думаю далее будет рассказ как это передается по крови. Иду досматривать.

George

Теперь понял "классический путь" развития из человека в маги/жрецы, выход на второй круг. И сразу в голове провелись параллели с некоторыми персонажами. (Кастанеда, Урсула ле Груин)
Описывается система, по которой работают эгрегоры и почему им не выгодно отделение от толпы каких то личностей. Им сразу создаются невыносимые условия существования, только небольшая часть проходит это и выходит за пределы первого круга - круга колдуна. Нужна большая бытийная масса, как ее набирать, пока до конца не понятно )
Эгрегоры работают на уменьшение бытийной массы до среднестатистической и это чувствуется

George

Отвечаю по поводу домашнего задания. Где у человека больше свободы, на каком круге.

Первое что приходит в голову - однозначно на внутреннем. Если человек выходит на второй круг и тем более на внешний, то он уже не человек.

Если это пропустить, то хорошо было бы определить термин "Свобода". Наверняка он у каждого свой. По большей части наверняка будет ответ "Поступать как я захочу". Но во внутреннем круге в 99% случаях люди поступают как хотят эгрегоры, поэтому свобода наслаждений тела там высока, а свобода "наслаждений" духа минимальна. На внешнем круге с точностью до наоборот. Я так понимаю

Закон самопознания
Маг, не имеющий знаний о себе, не может иметь знаний о своей магии и, как следствие, власти над ней.

Можно сказать что второй закон вытекает из первого