От: Предварительное обсуждение Урока 1 ОТМ (если нет 50 сообщений)

Автор Admin, 19 января 2022, 17:46:54

« назад - далее »

Ульяна -Марьяна

Цитата: Luna POLYNSKY от 30 октября 2025, 09:28:40Да я купила несколько его книг и прослушала! По разному воспринимается информация зрительная и аудиальная. И Леви (так же рекомендуемый К.Е. ) оооч сложная для меня книга. Но читая ее в двух форматах аудио+буквы)) заходит более чем адекватно и ясно! Все становится понятно и выкристализовывактся. Но! Больше становится вопросов ))) чем ответов, хотя их, разумеется, тоже много уже даже прочитав немного подобной литературы 🙏 рекомендую искренне 🙏
Хм...тут да, наверное стоит обратить внимание на то,как и у кого лучше усваивается информация. Хорошо,что есть и аудиносители. Так мне кажется так всегда: получаешь ответы, а вопросов становиться больше и больше)) Но любопытство- двигатель прогресса. А наши обсуждения это хорошее дополнение к пониманию познаваемого

Ульяна -Марьяна

Коллеги, подскажите пожалуйста, возможно не сюда нужно писать,но все же. Сегодня большой праздник ( Самайн,Велесова ночь) и я несколько роликов посмотрела с Ксенией Евгеньевной на эту тему и запуталась: выходит сейчас наоборот нужно выходить на улицу,перекрёстки дорог, чтобы взаимодействовать с силой,которая была поругана , но поднимается с колен ( старые религии и пантеоны- дикая охота)?

Медик

Здравствуйте, Коллега! В девяностые годы я занималась в "центре духовного развития" при институте, где училась.
Тогда "модно" было уходить в леса, горы и пр., подальше от цивилизации. Я и сама прикладывала к себе подобный сценарий своей жизни, размышляла... Однажды к нам на занятия была приглашена молодая женщина, которая ушла из семьи со своей "второй половинкой". Жить они стали в лесу, в землянке. Она рассказывала нам о своей жизни, быте, хозяйстве (завели там кур, ещё какую то живность).  Она говорила о том, что жизнь на природе сделала их с партнёром тоньше и духовнее, что освободились от ненужных привязок...Объясняла, что для того, чтобы общаться с нами (более материальными, по её словам), она кушала грубую пищу и т.д.
Честно говоря, слушая её я недоумевала. Не вызывала она ощущения свободного и счастливого человека... Долго размышляя о её судьбе и других подобных случаях, пришла к выводу, что истинная свобода заключается не в этом.
Думаю, что истинный "пилотаж"- это быть свободным в самой гуще народа, даже - в тюрьме. Истинная Свобода, она внутри тебя и никакой социум, никакое общение и никакое место её не уменьшат и не обесценят...

Ульяна -Марьяна

Цитата: Luna POLYNSKY от 28 октября 2025, 22:52:27Да, я тоже очень много тыкалась, пока не нашла первооснову и для начала поняла что ВСЕ что я знала до этого чушь. А по факту просто переехала в деревню и вот 10 лет живу совсем в дичи. Отказалась в итоге от всех своих догмат. А сейчас вот нашла Школу и поняла что это то что меня будет вести дальше и дела пошли на более ровный лад. Прям чувствую как меняется энергия вокруг меня. Пространство. Деньги. Здоровье. Как К.Е. (В одной из лекций)Сказала что это универсальные зеркала. Через них и правда все становится ясно куда идешь и зачем и правильный ли путь или ложный.
Здравствуйте, коллега, очень интересно что именно Вас сподвигло на такие кардинальные меры по смене места жительства) и конечно это очень здорово,что как я понимаю в том числе природа Вас питает. У меня есть знакомая,которая тоже сменила и работу, и место жительства,полностью перебравшись вообще жить в лес. Мне кажется,что если это не удалена (работа), то трудно себе представляю как жить сейчас в деревне

Ульяна -Марьяна

Урок 1.2
Разница запада и востока
Изначально я понять не могла, где пролегает разница между ними и почему нельзя совмещать и то и другое. Ведь мир-то один. И если совершенно разные представления о реальности, то кто сказал,что западное мировоззрение верное? Как и верно наоборот. Хотя изначально разве не востока шла мудрость, все трактаты о мире, природе создания и бытия... Пока трудно мне понять как такое возможно. И почему эти системы не дополняют друг друга,а диаметрально противоположны

Ульяна -Марьяна

Вот что точно сложно,но необходимо так это выйти в позицию наблюдателя и воспринимать информацию как чистый лист,когда ты уже что-то узнал из восточной традиции. Невольно начинается сравнение, больше вопросов почему так ,а не иначе, и так далее.

Ульяна -Марьяна

Долго не могла найти информацию о том как же стихии взаимодействуют и как они связаны между собой. А тут все встало на свои места! Круг,где каждая из них образует общий макет вечного движения и вечных догонялок во имя выживания,и, соответственно, существования не только магии,но и мира. С крестом стихий пока не понятно до конца,есть где продолжать капать))

Ульяна -Марьяна

Прибитые основы
Теперь стало ясно почему в ХЭ нет магии и не будет, и будет всячески считаться грехом и проклинать мы да косо смотреться. А оказалось, что жёсткие структуры перекрывают и собственное развитие, а питаться им чем-то надо и как-то жить. И вот они и питаются последователями своими...Я не сильно разбираюсь в мусульманстве, но знаю,что там тоже нет магии и все очень жёстко устроено. Предполагаю,что и здесь тоже самое.

Ульяна -Марьяна

Получается для того,чтобы волшебство стало управляемым и прогнозируемым необходимо постичь основы мантии и выйти за пределы первого круга и научиться использовать инструменты с второго круга...
А в системе религии этого не возможно сделать, так как система все упорядочивает, жёстко контролирует. То есть жаждет власти и доминирования путем уничтожения индивидуальности и движения каждого отдельного человека

Ульяна -Марьяна

Урок 1.3
Принцип вражды
Необходим для существования первой первоосновы, и следовательно для ее развития. Но эгрегоры , в которых второй круг первооснов неподвижен разве могут участвовать в конкуренции и совершенствовании как себя , так и мира? Я так понимаю это касалось языческих верований и эгрегоров не религиозных сейчас...

Ульяна -Марьяна

Магия врождённая ли?
На том,что есть исключительно потомственные колдуны/ведьми и прочее ещё с 90х хорошо делают деньги на доверчивых людях. А выясняется,что эти постулаты очень и очень древние. Больше поразило,что ноги у этого изречения растут из последователей каббалы... Но ведь люди часто видят сны, которые сбываются, чувствуют сверх меры, это же тоже магия (совсем на минималках).

Daria_cvet

Агриппу необычно было читать...будто часть информации уходила в ощущения и объемом осознавалась выше. Он в своей книге охватил разные магические инструменты от микро до макро, видна его исследовательская работа. Часть читалось сложновато.
Особенно выделилась магия слов...образ + символ + слово = эффект. И про число написал - 9, что это число ангелов. На этом заострилось внимание, тк 9 это число миров дерева Иггдрасиль. У Агриппы многое переплетено в книге и под аурой религии интересные ключи.

Golubintsev

Читаю Папюса "практическая магия" и "плачу". Много иудо-христианской тематики и описания методов, которые не вызывают интереса и кажутся малоэффективными. Сознание быстро засыпает, появляется раздражение.

Хотел бегло проскочить по книге, но сейчас понимаю - это не серьёзный подход. Требуется "вгрызание" в информацию и настройка на поток. Так что маленькими шагами, оставляя следы в сознании буду потихоньку двигаться. Копать оловянной ложкой тоннель к свободе. :D

Из ценного отмечу, что он передаёт настрой, который необходим при обучении магии.

Она приносит огня и хлеба, когда ты рубишь дорогу в небо

Mur

Цитата: Golubintsev от 03 ноября 2025, 20:14:33Читаю Папюса "практическая магия" и "плачу". Много иудо-христианской тематики и описания методов, которые не вызывают интереса и кажутся малоэффективными. Сознание быстро засыпает, появляется раздражение.

Хотел бегло проскочить по книге, но сейчас понимаю - это не серьёзный подход. Требуется "вгрызание" в информацию и настройка на поток. Так что маленькими шагами, оставляя следы в сознании буду потихоньку двигаться. Копать оловянной ложкой тоннель к свободе. :D

Из ценного отмечу, что он передаёт настрой, который необходим при обучении магии.
Коллега, сегодня испытала такие же ощущения при его прочтении, и сделала схожие выводы.
Меня правда смутила не иудо-христианская тематика, а как будто разность восприятия некоторых моментов. Но я понимаю, если такая реакция, значит у меня случился какой- то «баг», надо исправлять и продолжать чтение.

Golubintsev

Цитата: Mur от 03 ноября 2025, 23:42:29Коллега, сегодня испытала такие же ощущения при его прочтении, и сделала схожие выводы.
Меня правда смутила не иудо-христианская тематика, а как будто разность восприятия некоторых моментов. Но я понимаю, если такая реакция, значит у меня случился какой- то «баг», надо исправлять и продолжать чтение.

Я сегодня чистил память и удалил его нечаянно  :D
Решил, что туда ему и дорога, а я начну читать "История магии" Элифаса Леви.

Почему вы считаете, что у вас "баг"? Я тоже заметил такое ощущение. Его восприятие произрастает на почве доступной в тот момент информации, мы же с вами довольствуемся гораздо большими возможностями благодаря школе.

Она приносит огня и хлеба, когда ты рубишь дорогу в небо

Mur

Цитата: Golubintsev от 04 ноября 2025, 00:02:12Я сегодня чистил память и удалил его нечаянно  :D
Решил, что туда ему и дорога, а я начну читать "История магии" Элифаса Леви.

Почему вы считаете, что у вас "баг"? Я тоже заметил такое ощущение. Его восприятие произрастает на почве доступной в тот момент информации, мы же с вами довольствуемся гораздо большими возможностями благодаря школе.

Если вас смутила иудо-христианская тематика у Папюса, интересно как вам пойдет Леви) однако отмечу, что Леви великолепно передает поток, если  читать между строк там, где будет бросаться в глаза его религиозность.
По поводу «бага», ну так, «нет лучше вещи, чем другая вещь» блок на восприятие информации и личное отношение яркий показатель, что какие то «настройки съехали»

KatNadia

Цитата: Mur от 04 ноября 2025, 00:19:00Если вас смутила иудо-христианская тематика у Папюса, интересно как вам пойдет Леви)
Да, Леви сильно выбешивал  :D У меня тоже походу баг на христианство и великоречивость  :D (к иудаизму равнодушна и спокойно наблюдаю-изучаю каббалистику).

Ульяна -Марьяна

Взаимосвязи 1.4
Изначально я предполагала,что информация и энергия- это взаимноистекающие понятия: одно выходит из другого и друг без друга не могут. Но выходит,что энергия может быть сама по себе и она является движущей силой информации, которая без последней спокойно себе живет. То есть она ( энергия) более свободна и главнее чем информация. Информация скорее уточняет энергию и может ее преобразовывать. Это направляющая сила. Выходит энергия важнее информации...

Ульяна -Марьяна

А наша энергия копится там где наше внимание. Следовательно почему эгрегоры могут ограничивать ее или хуже -забирать ее себе? Да потому что они дают нужную для них информацию, направляя энергию туда куда им нужно. Тем самым они ограничивают восприятие индивида, надевают на него шоры и блокируя потоки магии. Например, ХЭ: пестуя всех грехами от рождения и создавая жёсткий конструкт мировоззрения перекрывают доступ к магическому восприятию и направляют энергию себе

ЭД

Цитата: Ульяна -Марьяна от 04 ноября 2025, 11:49:46Взаимосвязи 1.4
Изначально я предполагала,что информация и энергия- это взаимноистекающие понятия: одно выходит из другого и друг без друга не могут. Но выходит,что энергия может быть сама по себе и она является движущей силой информации, которая без последней спокойно себе живет. То есть она ( энергия) более свободна и главнее чем информация. Информация скорее уточняет энергию и может ее преобразовывать. Это направляющая сила. Выходит энергия важнее информации...
Революции показывают, что нет, "сильный дурак без дела мается" информация дает движение энергии.
Если учесть тот факт, что в магии все как у нас внутри круга ПО, то параллель провести легче, чем абстракто мыслить. Что в нашем мире делает энергия? Находится в состоянии покоя. Слив дамбы дает электричество, спуском курка вылетает снаряд, желание поесть дает мотивацию встать, это самые простые примеры без профтерминологии. На 1бк дается определение информации и энергии. А главнее или нет это бинарная система мышления, не самый лучший друг в магии.

Ульяна -Марьяна

Энергия воздуха
Для меня было большой неожиданностью узнать,что воздух - это первооснова порядка. Он же хаотичен, всегда в движении, летит куда и как ему заблагорассудится .  Он мне больше хаос напоминает,чем порядок. Хотя я помню видео,где показывали движение молекул. И на первый взгляд это был хаос,а при более подробно рассмотрение они двигались в определенном порядке. Про это ли тогда воздух?

Ульяна -Марьяна

Цитата: ЭД от 04 ноября 2025, 12:24:09Революции показывают, что нет, "сильный дурак без дела мается" информация дает движение энергии.
Если учесть тот факт, что в магии все как у нас внутри круга ПО, то параллель провести легче, чем абстракто мыслить. Что в нашем мире делает энергия? Находится в состоянии покоя. Слив дамбы дает электричество, спуском курка вылетает снаряд, желание поесть дает мотивацию встать, это самые простые примеры без профтерминологии. На 1бк дается определение информации и энергии. А главнее или нет это бинарная система мышления, не самый лучший друг в магии.
Но информацию кто-то даёт и направляет энергию. Если нет энергии информация бесполезна. Что толку знать как есть если нет еды. Это не бинарная система мышления, а размышление в том потоке информации, который на данном этапе есть. К тому же абстрактное мышление - тоже мышление.И если не рассуждать с разных точек смысла и в самом рассуждении нет

Ульяна -Марьяна

Хаос
А с другой стороны: в хаосе тоже есть порядок. Он более подвижен,революционен чем та же вода. Он даёт свежий взгляд, новшество, уничтожая,например, старое, отжитое. Почему тогда воздух не есть хаос? Стоит разобраться...

ЭД

Цитата: Ульяна -Марьяна от 04 ноября 2025, 12:33:44Но информацию кто-то даёт и направляет энергию. Если нет энергии информация бесполезна. Что толку знать как есть если нет еды. Это не бинарная система мышления, а размышление в том потоке информации, который на данном этапе есть. К тому же абстрактное мышление - тоже мышление.И если не рассуждать с разных точек смысла и в самом рассуждении нет
Верно, в споре рождается истина, в нем она и умирает ;D
То что они взаимосвязаны это факт, но кто главнее или важнее, на мой взгляд поиск ответа на данный вопрос уведет в тупик, а может вы совершите прорыв квантовой нейропсихологии, кто знает.
А кто дает направление информации? Она в состоянии покоя, ее нужно суметь вытащить, взять, поймать, чему мы и учимся.

Ульяна -Марьяна

Цитата: ЭД от 04 ноября 2025, 12:46:38Верно, в споре рождается истина, в нем она и умирает ;D
То что они взаимосвязаны это факт, но кто главнее или важнее, на мой взгляд поиск ответа на данный вопрос уведет в тупик, а может вы совершите прорыв квантовой нейропсихологии, кто знает.
А кто дает направление информации? Она в состоянии покоя, ее нужно суметь вытащить, взять, поймать, чему мы и учимся.
А может новый виток приобретает) ведь и мир-то мы видим по иному, понимаем по разному. И столкновение мнений может родить истину. Тут уж как посмотреть . Это очень интересно, когда можно поделиться и узнать иное виденье. Тем самым расширяя свой кругозор и углубляя и себя и людей вокруг себя.
Вот это иинтересно: кто или что даёт ей направление? Мир, первоосновы, стихии? Может какой-то общий закон мироздания. Столько вопросов на вновь и вновь появляющиеся ответы . Это безумно интересно и познавательно

ЭД

Цитата: Ульяна -Марьяна от 04 ноября 2025, 13:42:56А может новый виток приобретает) ведь и мир-то мы видим по иному, понимаем по разному. И столкновение мнений может родить истину. Тут уж как посмотреть . Это очень интересно, когда можно поделиться и узнать иное виденье. Тем самым расширяя свой кругозор и углубляя и себя и людей вокруг себя.
Вот это иинтересно: кто или что даёт ей направление? Мир, первоосновы, стихии? Может какой-то общий закон мироздания. Столько вопросов на вновь и вновь появляющиеся ответы . Это безумно интересно и познавательно
Если допустить тот момент, что в атмане чистая информация, предназначенная только для нас, то возникает вопрос...витальный ритм притягивает эту информацию? Для этого мы его пробуждаем? Например в группе на занятиях несколько столбов устремились в атман и каждый притянул только свою информацию? Может ли витальный ритм являться двигателем информации к энергии? Соединять информацию с энергией для получения нужного нам результата, например прочистить наши засореннын тела? Атман рассматриваю как пространство Богов, общая территория разума, без границ , но возможно слоями с разной плотностью, наподобии чашки кофе с пенкой и сливками, мы сами устанавливаем границы, кружка, но нам не подвластны законы физики,( пока) мы  можем наблюдать как сахар ложится на дно кружки, а затем растворяется в воде, вода, как хаос тоже владеет информацией, то есть стихия Вода имеет разум, у разума есть информация, в стихии Земля информация тоже есть, там она хранится и сохраняется, но есть и сила- энергия, которую мы проводим в атман, которую мы пробуждаем на курсах стихий и за которой мы ходим в Бельтайн, что ограничивает смешение информации и энергии в Земле? Инерция? Состояние покоя? В Огне и Воздухе тоже есть эти компоненты, приблизительно как на градации 1Бк. Что получается? Я не знаю...еще долго думать, но то, что информация дает толчок энергии я уверена. Информация одна, но наше засоренное сознание не в состоянии принять даже свою, не то что общую информацию, поэтому мы все так по разному думаем одно и тоже.

Ульяна -Марьяна

Цитата: ЭД от 04 ноября 2025, 14:06:38Если допустить тот момент, что в атмане чистая информация, предназначенная только для нас, то возникает вопрос...витальный ритм притягивает эту информацию? Для этого мы его пробуждаем? Например в группе на занятиях несколько столбов устремились в атман и каждый притянул только свою информацию? Может ли витальный ритм являться двигателем информации к энергии? Соединять информацию с энергией для получения нужного нам результата, например прочистить наши засореннын тела? Атман рассматриваю как пространство Богов, общая территория разума, без границ , но возможно слоями с разной плотностью, наподобии чашки кофе с пенкой и сливками, мы сами устанавливаем границы, кружка, но нам не подвластны законы физики,( пока) мы  можем наблюдать как сахар ложится на дно кружки, а затем растворяется в воде, вода, как хаос тоже владеет информацией, то есть стихия Вода имеет разум, у разума есть информация, в стихии Земля информация тоже есть, там она хранится и сохраняется, но есть и сила- энергия, которую мы проводим в атман, которую мы пробуждаем на курсах стихий и за которой мы ходим в Бельтайн, что ограничивает смешение информации и энергии в Земле? Инерция? Состояние покоя? В Огне и Воздухе тоже есть эти компоненты, приблизительно как на градации 1Бк. Что получается? Я не знаю...еще долго думать, но то, что информация дает толчок энергии я уверена. Информация одна, но наше засоренное сознание не в состоянии принять даже свою, не то что общую информацию, поэтому мы все так по разному думаем одно и тоже.
Думаем одно и тоже,но воспринимаем по разному потому что все с засоренным сознанием...Вижу это несколько иначе. Мне представляется,что мы в принципе рождаемся разными и понимаем сами по себе все по-другому. Иначе бы теже математики прекрасно понимали гуманитариев, и наоборот. А зачастую они информацию и  воспринимают по-другому, и мир видят иначе (как будто сама по себе внутренняя проводная система собрана по-разному). То есть сами по себе мы так устроены и так проводим информацию как настроен наш воспринимающий механизм. Больше похоже,что информации много, и когда мы ее проводим,то мы конкретизирует ее под себя ( это про витальный ритмy,где да, я помню мы действительно пропускали информацию для себя, изначально используя энергию-витальный ритм).

ЭД

Цитата: Ульяна -Марьяна от 04 ноября 2025, 20:22:37Думаем одно и тоже,но воспринимаем по разному потому что все с засоренным сознанием...Вижу это несколько иначе. Мне представляется,что мы в принципе рождаемся разными и понимаем сами по себе все по-другому. Иначе бы теже математики прекрасно понимали гуманитариев, и наоборот. А зачастую они информацию и  воспринимают по-другому, и мир видят иначе (как будто сама по себе внутренняя проводная система собрана по-разному). То есть сами по себе мы так устроены и так проводим информацию как настроен наш воспринимающий механизм. Больше похоже,что информации много, и когда мы ее проводим,то мы конкретизирует ее под себя ( это про витальный ритмy,где да, я помню мы действительно пропускали информацию для себя, изначально используя энергию-витальный ритм).
Как же обьяснить тот факт, что человек несведущий в какой- нибудь науке, постепенно обучаясь ей становится способным освоить ее? Освобождая часть сознания, он тем самым расширяет границы восприятия, это так же подтверждается восприятием одного и того же деяния представителями разных каст, земледелец ценить время,со временем купец начинает ценить честь выше связей и тд. Это все происходит по мере расширения сознания, допускается несколько вариантов развития событий по одной и той же аксиоме, формуле, ситуации. Чем шире и мощнее сознание, тем больший обьем информации может человек переработать. Как пример первокласник и абитуриент. Я могу воспринять и освоить малую часть той своей информации, которая мне предназначена, часто в медитациях не могу разобрать что к чему, но раньше было еще хуже. Это как автор написал книгу,  а через 5 еще написанных книг первая кажется наивной.
Сами по себе мы устроены чистенькими красивенькими, по мере взросления в нас запихали что не поподя, а возможно в прошлых жизнях потеряли в правах, сейчас расхлебываем. Читая форум с первых страниц я так же наблюдала как одни и те же люди со временем находили ответы на свои вопросы, я так же, эти люди как маячки..  Поэтому первым важным делом - это расчистить наш собственный канал восприятия.
А люди разные, это опыт нам нужно набрать разный, а сознание у нас растягивается одинаково, я так думаю.

Luna POLYNSKY

Цитата: Ульяна -Марьяна от 03 ноября 2025, 11:09:49Здравствуйте, коллега, очень интересно что именно Вас сподвигло на такие кардинальные меры по смене места жительства) и конечно это очень здорово,что как я понимаю в том числе природа Вас питает. У меня есть знакомая,которая тоже сменила и работу, и место жительства,полностью перебравшись вообще жить в лес. Мне кажется,что если это не удалена (работа), то трудно себе представляю как жить сейчас в деревне

У нас большая ферма и сыроварня, к тому же я веду практики и ретриты. Ко мне люди приезжают. Просто когда я вынуждена ехать в город там просто невыносимо. Больше дня там не могу находиться, все давит. И дети такие же. Воздух им не тот... человечим духом пахнет. Все дикие. Уже. А те что тут родились так и вовсе на другой вид смахивают))) но по содержанию сильно интереснее получились чем городские версии))