2 базовый курс. Астральное тело

Автор Admin, 24 января 2016, 20:22:28

« назад - далее »

alexxsav

Цитата: Helle от 19 октября 2025, 12:30:34Добрый день, преподаватели и коллеги!
Сломала весь мозг и не могу представить ) Уплотнение эфирного тела на каждый глаз – это как? Когда уплотняем ЭТ, двигаем эфирными частями тела: руками, ногами, раскладываем.  Что с глазом делать, двигать или раскладывать? Где можно подробнее узнать о технике и можно ли уплотнять другие эфирные органы по отдельности, например, делать больше и меньше, менять размер и форму? Я это так представляю.

Присоединюсь к вопросу коллеги. Получается только напитывать область глазного дна - там ощущается некие ком или нехватака, не понять.

Что посоветуете, как работать с глазами, кроме инициировать в них стихию огня.

Aberg

Цитата: Helle от 19 октября 2025, 12:30:34Уплотнение эфирного тела на каждый глаз – это как?
Здравствуйте, коллега! По аналогии с конечностями. Делаем движение глазными яблоками вверх, вниз, влево и вправо. И затем повторяем в эфирном теле. И далее одномоментно двигаем эфирными глазными яблоками на четыре стороны, словно бы раслкдывая их на 4 глаза в каждой орбите.

Можно раздувать эфирные глаза до размеров комнаты и даже более, затем сжимать их в точку. Или вращать эфирные глаза на 360 градусов в разных плоскостях. Вариантов много) 

И нет тех, кем бы я не был.
И нет того, чем я б не стал.

Helle

Благодарю за ответ, Петр Александрович.
Цитата: Aberg от 19 октября 2025, 21:53:46Или вращать эфирные глаза на 360 градусов в разных плоскостях. Вариантов много) 

О, еще и варианты есть! Главное, чтобы потом эффект на физике не проявился, и вращать в одном направлении 🤪

Be_a_trice

Цитата: alexxsav от 19 октября 2025, 19:31:13Присоединюсь к вопросу коллеги. Получается только напитывать область глазного дна - там ощущается некие ком или нехватака, не понять.

Что посоветуете, как работать с глазами, кроме инициировать в них стихию огня.

Мое предположение: зона глазного дна, если буквально переводить с соматического, то значит "За глаза". Если непонятные фантомные боли усиливаются конкретно во время чистки - то это непосредственно с ней и связано. Как говорится:"за глаза", " обсуждать за глаза" , " за глазами делать пакости" и т.д.
 Во время чистки попробуйте направить в ту зону лучи из чакр.

🧃

alexxsav

Цитата: Be_a_trice от 20 октября 2025, 00:22:02Мое предположение: зона глазного дна, если буквально переводить с соматического, то значит "За глаза". Если непонятные фантомные боли усиливаются конкретно во время чистки - то это непосредственно с ней и связано. Как говорится:"за глаза", " обсуждать за глаза" , " за глазами делать пакости" и т.д.
 Во время чистки попробуйте направить в ту зону лучи из чакр.
Благодарю коллега за идею. Попробую сделать такое. Что-то  мне подсказывае, что предположение очень близко к истине.  Тем более в жизненном контексте сейчас.

Femida_888

Здравствуйте, Петр Александрович!

Хочу искренне поблагодарить вас за вчерашний онлайн-семинар 2БК «Предательство». Было очень интересно и мощно! Особенно понравилось заниматься в группе — именно так процесс обучения идет намного быстрее. Раньше я застревала на многих темах 2БК и не могла продвинуться, а в группе всё пошло легче и продуктивнее, что важно.
Спасибо вам, как всегда, за интереснейшие занятия!
———————————-

Отчет по семинару 2БК Предательство:

Несколько недель назад я столкнулась с предательством близкого человека — двоюродного брата, который был мне как родной, ведь мы вместе провели детство и юность. Но недавно он показал свое истинное лицо — я увидела в нем совсем другого человека, хотя думала, что знаю его насквозь. Меня уже сложно удивить предательством, но было больно получить его от родного человека, к которому ты распахиваешь душу. ( смешно самой как я так попала:)

Практики КЕ помогли мне быстро прийти в себя: ночь поплакала и переосмыслила все, а на следующий день почувствовала себя обновленной, словно ничего не случилось. Причем это не просто показное равнодушие, а внутренняя пустота, которая приносит облегчение. Мне нравится, что уже месяцами я не загружаю себя негативом, не анализирую ситуацию бесконечно, не додумываю — просто живу дальше. Один кусочек/элемент моей жизни отпал, но это уже не влияет на меня, и я могу радоваться и идти вперед дальше.

Очень благодарна школе за этот ценный навык.

Вчера на семинаре мы делали мощные практики по теме Предательства — и ночью началась распаковка...

Раньше я не понимала, почему брат предал меня, что с ним случилось и почему он поступил так жестоко. Но сегодня приснился сон, в котором он объяснил свои действия. Мне показали разные ситуации, словно фильм, где обозначались первые и последующие знаки, его реакции, слова, поступки... Это была как замедленная съемка событий, будто мой разум/ментал дал мне возможность увидеть все подробно и с другой стороны, объяснив моменты, которые я раньше не замечала или не хотела видеть. А знаки ведь были, что от него нужно держаться подальше...

Теперь у меня возникли новые вопросы и заботы: как защитить себя от тех, кто не принимает твою свободу и кого она отталкивает? Как остаться счастливой, когда это раздражает других? Как сохранить внутреннюю любовь, когда ее пытаются погасить вокруг, ведь такой человек как ты для многих — угроза?

Сейчас я даже не знаю, как выражать свои чувства и эмоции. Получается, что нельзя быть собой на публике, нужно притворяться и скрывать настоящего себя. Даже близким нельзя ничего рассказать.

Я и раньше была не слишком общительной с родственниками и мало что им рассказывала. Но иногда очень хочется поделиться. А теперь снова чувствуешь, что нужно держаться от всех в стороне, хранить в себе и не показывать даже любовь и радость. С крайней осторожностью.... а если поделился, то уже идешь по пути Тейваз - делаешь ни о чем не сожалея... Даже зная, что получишь удар. Какая-то вечная жертвенность, так как я в очередной раз убеждаюсь, что практически не существует людей, которые оценят тебя, твое отношение. В своих интересах они тебя разорвут легко переступив через твою любовь и искренность.
А так хочется иметь «настоящих», любить, дружить...
---
Возникает все больше вопросов.
Что делать и как быть, когда ты заранее знаешь конец Любви? Каждый раз я в это попадаю! Всегда вижу конец, но пытаюсь переиграть судьбу надеясь, а вдруг ошибаюсь
? А вдруг в этот раз все будет иначе? Как этим пользоваться я вообще не понимаю...
Расщепляются ЖМК, нового наполнения не хватает и ты как расбалансированный дурачек, выживаешь))) это очень не просто если честно. (По-моему я проживаю 1 аркан таро Шут, так ощущаю).
Но, я точно знаю, что соберу программу.
А пока что приходится идти вот так- не зная, а лишь чувствуя ЯЕ. Именно она делает этот путь интересным и в радость, даже когда он не прост.

Однажды переставший бояться истины, не бежит от неё, а её держится (ищет).
_____
3 БК

alexxsav

Цитата: Aberg от 19 октября 2025, 21:53:46Здравствуйте, коллега! По аналогии с конечностями. Делаем движение глазными яблоками вверх, вниз, влево и вправо. И затем повторяем в эфирном теле. И далее одномоментно двигаем эфирными глазными яблоками на четыре стороны, словно бы раслкдывая их на 4 глаза в каждой орбите.

Можно раздувать эфирные глаза до размеров комнаты и даже более, затем сжимать их в точку. Или вращать эфирные глаза на 360 градусов в разных плоскостях. Вариантов много) 

Благодарю коллега. Вчера вечером как раз такое и пришло, еще до того, как читал сообщение. В целом еще можно помимо всего, что Вы сказали я еще добавлю "взгляд внутрь себя" и "взгляд наружу, на мир внешний". На мой взгляд позволит как раз в большей степени задействовать глазное дно и нервную систему глаза. Что скажите?
Цитата: Aberg от 19 октября 2025, 21:53:46Можно раздувать эфирные глаза до размеров комнаты и даже более, затем сжимать их в точку. Или вращать эфирные глаза на 360 градусов в разных плоскостях. Вариантов много) 

Получается же, что эфирные глаза это инструмент восприятия ощущений реальности через образы? Как визуальный щуп?

Маруся_М

Цитата: alexxsav от 17 октября 2025, 10:49:29Не знаю важно ли это, но есть сильное желание написать тут мой ИРК  :tejvaz: пусто  :hagalaz: 
Здравствуйте, alexxsav!
рунический алгоритм победы  :tejvaz: говорит о том, что разбираться с жесткостью в ментале и астральными реакциями  нужно быстро, жестко, по-мужски...
Взять молот у Тора в аренду  :turisaz: и перехренячить всё за ночь в соотвтствии со своим ГЛАВНЫМ.

Regonens

Цитата: alexxsav от 17 октября 2025, 10:49:29Не знаю важно ли это, но есть сильное желание написать тут мой ИРК  :tejvaz: пусто  :hagalaz: 

Ваш ИРК говорит о том, что - Тейваз - вы пришли с обостренным чувством справедливости, внутренней правды, чести. Как проводник, возможно какой-то важной идеи, которую нарабатывали в прошлой жизни. Тейваз - мы связываем с мифом и боге Тюре. Возможно его миф вам отзовется. Это и умение поступать по правде, и стремление к безупречности, никогда не предавать свое достоинство. Достижение результатов только правильным путем. Воинская руна. Пустая руна вторая - нет каких-то требований о наработке каких-то качеств. т.е. достаточно опереться на свою Тейваз, чтобы оставить после Хагалаз - проводить больший поток хаоса и внести новизну. разрушить то, что нужно. А, где-то наоборот очень четко очертить границы.

Приятно слышать, что вы так вежливо обращаетесь с котом. Котам обычно почему-то говорят "ты", хотя ни один кот никогда ни с кем не пил брудершафта (Бегемот)

alexxsav

Цитата: Маруся_М от 20 октября 2025, 18:22:09Взять молот у Тора в аренду  :turisaz: и перехренячить всё за ночь в соотвтствии со своим ГЛАВНЫМ.

Доброе утро коллега. Подняли с утра настроение, благодарю.  :turisaz:  - как раз первая руна моей жены, буду брать в аренду у нее  :) . А в целом очень занимательный рисунок получается, пока мне еще не ясный, но в явно не просто так.

alexxsav

Цитата: Regonens от 20 октября 2025, 19:24:48Ваш ИРК говорит о том, что - Тейваз - вы пришли с обостренным чувством справедливости, внутренней правды, чести. Как проводник, возможно какой-то важной идеи, которую нарабатывали в прошлой жизни. Тейваз - мы связываем с мифом и боге Тюре. Возможно его миф вам отзовется. Это и умение поступать по правде, и стремление к безупречности, никогда не предавать свое достоинство. Достижение результатов только правильным путем. Воинская руна. Пустая руна вторая - нет каких-то требований о наработке каких-то качеств. т.е. достаточно опереться на свою Тейваз, чтобы оставить после Хагалаз - проводить больший поток хаоса и внести новизну. разрушить то, что нужно. А, где-то наоборот очень четко очертить границы.

Благодарю за разврернутый ответ. Миф про Тюра читал и довольно сильно что-то трогает (выбор, принципы и итог), особенно про цепи Фенрира. У мене сейчас как раз идут чистки и судя по моим состоянию и то, что конгломераты трансформируются не сутки, а по 3-4 дня процесс из-за связанности их. Сейчас меня навели, что по структуре они в Астральном пространстве выглядят похожими на цепи, который протянуты во времени. Посмотрю на это с этой точки зрения.

Helle

Цитата: alexxsav от 20 октября 2025, 17:22:19Получается же, что эфирные глаза это инструмент восприятия ощущений реальности через образы? Как визуальный щуп?

Хороший вопрос, мне тоже интересно. Есть так называемый третий глаз между бровей и специальные медитации-техники, как этот глаз раскрыть, техники обычно через визуализацию, для ясновидения.  Вот сейчас мне пришла мысль, что третий глаз  - это как эфирный глаз и его можно "вырастить" ) Потом направлять как щуп куда угодно.

Femida_888

Отчет:

Тема «Любовь».
( Ох уж эта любовь....)

Я продолжаю практики 3бк смешанные с чистками 2бк. На несколько дней выпала, практики размазали.

Опять, наверное, напишу много и сразу прошу коллег не судить строго. Я люблю этот форум и часто делюсь мыслями именно здесь, когда нет сил или желания вести дневник.

Отдельно хочу поблагодарить старших коллег, которые помогают младшим. Я искренне восхищаюсь вашими знаниями и опытом. Иногда ваши советы читаю с лёгкой грустью и гордостью, потому что даже представить трудно, каким трудным был ваш путь, чтобы стать теми, кто вы сейчас и рада, что получаю совет от ТАКИХ людей. Когда общаюсь со «старшими» и получаю советы, сразу понимаю и убеждаюсь — я на правильном пути. Ваши взгляды и мировоззрение мне близки. Это моя мотивация и пример, к которому хочется стремиться: так думать, понимать и принимать мир и себя... Как умеете вы. Я рада, что почти два года назад в моей жизни появилась эта школа — наши педагоги и коллеги. Я вижу глубокий смысл во всей информации и практиках, которые искала почти десять лет.

По сути практик:

Раньше думала, что я ленивая на ритуалы и заговоры, но теперь понимаю — это просто не моё. Не получается, не идёт. Пробовала таро, руны — диагностики и расклады, но безрезультатно. Возможно, доступ закрыт или это не моё.

В последнее время накопилось много вопросов, но ответов и подтверждений нет. Иногда вопросы становятся настолько важными, что нужны ответы — иначе можно рухнуть в пропасть. Когда уже сама не могу найти ответы, мысленно прошу помощи у Бога. Это бывает очень редко и значит, что я в самом тупике и перепробовала десятки обычных способов. Для себя поняла: надо налаживать канал... но как? Как найти своё человеку далекому от магии и никогда не мечтавшему об этом? Это сложно для человека «вне магии», который не ставит магию во главу угла и не использует её как инструмент достижения целей.(Это плохо?)

Про любовь и опыт:

Последние истории на тему Любви просто смешны, если подумать, что со мной это происходило и в каком виде. Сюрреализм какой-то, хочется истерично смеяться. После чисток на Любовь я стала много анализировать, начала получать много информации — от коллег, от внешнего мира: рекламные послания, слова прохожих, музыка, и реже во снах.

Проведя параллель с этими событиями, сейчас чётко понимаю — меня ведёт не только Бог, а некая Сила. Что это? Кто? Не знаю, но принимаю, что существует что-то необъятное и непонятное мне. Эта Сила просто есть — и мне очень хочется её познать. Иногда, когда думаю об этом, даже плачу от тоски и непонимания. Но, зачем-то она мне нужна. Даже начали приходить мысли, а не попробовать ли практики с реинкарнациями, чтобы узнать свои воплощения? По-моему,в прошлых жизнях, у меня что-то случилось с силой, раз она так сильно стерла воспоминания и в этой жизни отправила на юретение опыта как слепого котенка, без магических умений. Может я что-то натворила в прошлой жизни, раз так жестко?

Когда делала практики по теме Любви 2 и 3 БК , снова наступал момент дикой тоски и непонимания СИЛЫ. Тогда взяла тетрадь и начала с ней переписываться письменно. Рассказывала, что у меня внутри, как трудно не понимать и не знать её. Задавала вопросы про Любовь: нужна ли мне она? Может, моё — это ненависть? Умею ли я любить? Правильно ли я иду после практик? Верно ли пришла к анализу Любви? И другие. В конце попросила Силу выйти на связь так, чтобы я это заметила и поняла по знаку доя меня во благо. Это было очень эмоциональное письмо. Писала текст Силе и почему-то чувствовала себя предателем... Как будто она обижена на меня... Как будто я в чем то виновата перед ней... а в чем не знаю... не помню... но ощущение, что что-то было меня не покидает...

На следующий день, после письма силе, я поехала кататься на велосипеде по деревне. Шёл дождь, и я подумала: «Отлично, ещё дождь, а настроение и так плохое, достало всё». Вдруг тучи рассеялись, солнце осветило поляну — и появилась двойная радуга! К слову, совсем недавно я мечтала прокатиться под радугой, и вот — моё желание сбылось! Радости моей не было предела. Начала приходить мысленная информация, и я сразу поняла — получила ответы на свои вопросы от силы. Сила ответила мне неожиданно появившейся радугой.

На следующий день и сегодня я встречала незнакомых людей в деревне, которые говорили: «Я видел, как вы катались под радугой», «Вы заметили, что как только вы приехали, возле вас всегда радуга? Никогда такого не было», «Я ехала мимо и вам сигналил, вы так красиво катались под радугой» — и др.

Я поняла это как знак — посторонние люди помогали мне вернуться к дню радуги, чтобы я заметила этот знак от силы. Но, радуга была настолько прекрасна, что я заметила ее сразу и моему счастью не было предела! Это было невероятно красиво!!!

Почему-то Сила выходит со мною на связь через природу. Возможно стоит присмотреться к стихийному факультету, раз закрыт доступ к рунам и таро.

_____
3 БК

Femida_888

Отчет:
Часть 2 продолжение

Это просто прекрасное общение с силой, через природу. С каждым разом я всё больше понимаю, как идёт связь с Высшим через внешний мир и через себя. Это удивительно.

Так я начала общаться с Силой и получать ответы. Не знаю как пойдет дальше, но пока так.

Теперь я точно знаю: все ситуации с любовью и «навалившимися мужчинами» были не про настоящую любовь и не про новый опыт. Это был выбор, проверка силы — выбрать новую себя. Это не провокации и не эгрегор. Это была Сила, которая проверяла меня: брошу ли я всё? Вернусь ли в старую бездну? Уроки Силы были болезненны... Даже не хочу перечитывать то тяжёлое сообщение, которое писала в состоянии опустошения. Но это было нужно. Меня окунули в Любовь, чтобы я поняла — я одна, и у меня свой путь — воинский. Сила шла через Любовь, показывая истину, чтобы я наконец приняла воинский, одиночный путь. Даже если вокруг много людей — ты всё равно один. И хватит цепляться за социальные роли, за людей. Это тяжело.

Знаки были повсюду, но я не хотела их видеть. Хотела попробовать сама, взвешенно. Хотела дать шанс — а вдруг я ошибаюсь? Может быть, попытаться? Сила предупреждала много раз, но если не понимаешь — получай опыт. Вот и било по башке.

Сейчас я точно знаю, что моя любовь глубже и серьёзнее. Она не для земледельцев и купцов. Я не хочу  социальных игр, магических печатей и подачек эгрегоров — это не моё. Моя Любовь - это высшее и глубокое чувство, которого возможно нет в этом мире.

Все Эти ситуации нужны были, чтобы я не свернула с воинского пути. Воин всегда один на своём пути. Решиться на это сложно: в каждом моменте должна умереть даже малейшая надежда «а вдруг?»

У воина этого нет. Воин принимает решение и не жалеет, у него нет «а вдруг».

Пришло новое осознание: я пока не могу стать воином. Всё было иллюзией — я держусь за социум, не могу отпустить внешний мир. Меня держит не он, а я сама... Это тяжело и больно. На словах просто, а внутри я цепляюсь за каждую соломинку: «Может, ещё раз попробуем? Может, они изменятся? Может, на этот раз всё будет по-настоящему?..» Когда слышу извинения, жалею и думаю: «Может, стоит дать ещё один шанс?» а вдруг они изменятся, а вдруг они поймут истину?
И, одновременно я знаю конец.... Но зачем то пробую...

Это очень тяжело — принять, что шансов больше нет, что тебя не поймут, даже если дать тысячи шансов. Ты это знаешь, видишь конец — но продолжаешь пытаться. Может если бы я увидела конкретную и осязаемую магию, то я бы не задумываясь приняла решение. Но..,, она не появляется... Вернее появляется , но так ненавязчиво, что о ней легко забыть... не знаю почему у меня такой путь... тяжелый. По сути ты веришь и идешь тем путем, которого в мире нет. Ведет только ВЕРА, что это есть....

стать воином — значит признать свою одиночество глубоко внутри. Признать, что твой путь отличается от детских мечтаний, что он сложный и порой жестокий, но именно твой. Практики с любовью мне показали, что я не стала на воинский путь и все это было лишь иллюзией. Я не воин. Да, я стою на воинском пути, но периодически схожу с него.
Настоящий же воин, НИКОГДА не сойдет с пути. Он даже не обернется на прошлую жизнь и настоящий внешний.

_____
3 БК

Femida_888

Отчет 3:

Продолжение:

Последние дни принимаю тот факт, что я ничтожество. Да, вот так грубо... Увы.
Я не могу до конца признать и усвоить, что человек никому не нужен и по сути он всегда один.

Вернее я могу это принять, но почему-то очень больно это осознавать.

Вот ты сейчас и так один. Но, принять то, что такой путь моет быть всегда - это тяжело, не просто, очень не просто... ты и так по сути никому не нужен, но само принятие дается тяжело, что так может дать всегда. Всегда- это значит разрушены твои детские и наивные мечты...

Вчера мне нужно было купить электронку, а так как я до сих пор живу в деревне, то купить ее было проблемой.
Ну, думаю, что делать, придется вызывать такси и ехать в соседний город. При этом понимая, что тете придется ехать на такси, имея вокруг родственников на машинах, которых раньше ты постоянно катал и даже не думал о благодарностях, тебя даже просить не надо было, ты сам приезжал и предлагал.

Вызвала такси. Стою на улице жду такси и вижу, как по дороге проезжают родственники, друзья и знакомые. Все видели меня на дороге. Никто не остановился. Никто не посигналил, никто не предложил довезти или просто остановиться и спросить: « а почему ты здесь стоишь в дождь?».
Наверное, - эта картина выглядела жалко.
И, в моменте я все это понимала.
Но, все о чем я тогда думала: как от них отказаться? Как сделать так, чтоб душа не просила им попыток? Как сделать так, когда они придут за помощью ко мне я им не отказала из-за обиды? Как к ним правильно относиться? Как не ошибиться? Как не уйти в эго и не отказать им в помощи из-за своей гордыни? Из-за эго? Если у меня нет обиды, но есть факт их действий, то как я должна к ним относиться? Как с ними дальше выстраивать общение? Как с ними сидеть за одним столом, как с ними улыбаться, зная, что они видели меня под дождем и никто не остановился? Даже отпустив это, то как к ним относится, зная, что ты сам все решаешь при их наличии?

Нет, я ничего от них не ожидаю и в состоянии оплатить такси даже в соседний город. ( благодарность школе за эти возможности) . Но, само осознание, что деревня полна родственников, а им на тебя плевать.

Я не могу отпустить социум. Мне тяжело.
Потому что я понимаю, что воинский путь может оставить все и всех... и даже вот таких...

Я не понимаю как себя вести с людьми, с которыми все предопределено. Когда пришел конец всей любви и ты его понимаешь, знаешь. Это больно терять и хочется дать попытку, а вдруг получится?

Я не понимаю что делать с теми, когда и так все понятно. Как себя с ними вести? Делать вид? Это не мое. Мне проще исключить общение.

В общем, все что хотела сказать, так это то, что стать на воинский путь тяжело.

Мне плевать, что никто из них не остановился.
Я в состоянии оплатить такси в соседний город, всего лишь, за электронкой... такой мелочью...
Мне больно от ценностей других людей.
Наверное от того, что они не такие как у меня.
Я понимаю, что они просто другие.
Но, я не могу принять тот факт, что любящий тебя человек может проехать мимо тебя, видя тебя под Дождем и не зная почему ты там.
Как принять это? Я не могу это до конца усвоить...
Я так берегу в себе человечность...
Но, видимо пора ее отпустить и стать самой зверем.
Тяжело сделать этот шаг.... Очень
Я стояла и думала: спасибо ШКМ, что я вот сейчас тут стою, жду такси и могу себе позволить вызвать такси и уехать в соседний город из деревни, за электронкой. Ведь это все благодаря школе. Такси далеко не дешевое.  Села в такси, таксисту говорю, что едем за электронкой и обратно. Он сильно удивился, предлагал еще повозить по магазинам бесплатно. Поскольку он понимал цену такси по таким мелочам. Мне же, было не то что грустно, а я думала, как всем этом мне самой не стать зверем и тварью. Как сохранить в себе любовь к миру и людям, когда они не способны ради тебя на элементарные вещи. Просто остановиться и спросить « почему ты здесь стоишь?».
Для меня это был осознанный шок.
Мне страшно становится воином,
Мне страшно стать безразличным, без эмоуиальнвм,
С эмоциями, конечно же, еще страшнее. Но, я не могу найти эту золотую середину. Я боюсь дальнейших, своих решений, которые могут быть крайне жесткие...

_____
3 БК

Азалия

Цитата: Femida_888 от 22 октября 2025, 21:11:10Отчет 3:

Продолжение:

Последние дни принимаю тот факт, что я ничтожество. Да, вот так грубо... Увы.
Я не могу до конца признать и усвоить, что человек никому не нужен и по сути он всегда один.

Вернее я могу это принять, но почему-то очень больно это осознавать.

Вот ты сейчас и так один. Но, принять то, что такой путь моет быть всегда - это тяжело, не просто, очень не просто... ты и так по сути никому не нужен, но само принятие дается тяжело, что так может дать всегда. Всегда- это значит разрушены твои детские и наивные мечты...

Вчера мне нужно было купить электронку, а так как я до сих пор живу в деревне, то купить ее было проблемой.
Ну, думаю, что делать, придется вызывать такси и ехать в соседний город. При этом понимая, что тете придется ехать на такси, имея вокруг родственников на машинах, которых раньше ты постоянно катал и даже не думал о благодарностях, тебя даже просить не надо было, ты сам приезжал и предлагал.

Вызвала такси. Стою на улице жду такси и вижу, как по дороге проезжают родственники, друзья и знакомые. Все видели меня на дороге. Никто не остановился. Никто не посигналил, никто не предложил довезти или просто остановиться и спросить: « а почему ты здесь стоишь в дождь?».
Наверное, - эта картина выглядела жалко.
И, в моменте я все это понимала.
Но, все о чем я тогда думала: как от них отказаться? Как сделать так, чтоб душа не просила им попыток? Как сделать так, когда они придут за помощью ко мне я им не отказала из-за обиды? Как к ним правильно относиться? Как не ошибиться? Как не уйти в эго и не отказать им в помощи из-за своей гордыни? Из-за эго? Если у меня нет обиды, но есть факт их действий, то как я должна к ним относиться? Как с ними дальше выстраивать общение? Как с ними сидеть за одним столом, как с ними улыбаться, зная, что они видели меня под дождем и никто не остановился? Даже отпустив это, то как к ним относится, зная, что ты сам все решаешь при их наличии?

Нет, я ничего от них не ожидаю и в состоянии оплатить такси даже в соседний город. ( благодарность школе за эти возможности) . Но, само осознание, что деревня полна родственников, а им на тебя плевать.

Я не могу отпустить социум. Мне тяжело.
Потому что я понимаю, что воинский путь может оставить все и всех... и даже вот таких...

Я не понимаю как себя вести с людьми, с которыми все предопределено. Когда пришел конец всей любви и ты его понимаешь, знаешь. Это больно терять и хочется дать попытку, а вдруг получится?

Я не понимаю что делать с теми, когда и так все понятно. Как себя с ними вести? Делать вид? Это не мое. Мне проще исключить общение.

В общем, все что хотела сказать, так это то, что стать на воинский путь тяжело.

Мне плевать, что никто из них не остановился.
Я в состоянии оплатить такси в соседний город, всего лишь, за электронкой... такой мелочью...
Мне больно от ценностей других людей.
Наверное от того, что они не такие как у меня.
Я понимаю, что они просто другие.
Но, я не могу принять тот факт, что любящий тебя человек может проехать мимо тебя, видя тебя под Дождем и не зная почему ты там.
Как принять это? Я не могу это до конца усвоить...
Я так берегу в себе человечность...
Но, видимо пора ее отпустить и стать самой зверем.
Тяжело сделать этот шаг.... Очень

Здравствуйте, Фемида.
Когда-то и передо мной вставал вопрос социума. Казалось что мне надо от него отказаться. Остаться одной. Это казалось правильным. Казалось, что поступаю по-воински.
На очистку связей ушло несколько лет. В итоге я столкнулась с суровой реальностью. Без социума я никто. Даже воин становится воином в социуме. Только по сравнению с представителями других каст ты можешь считаться воином. Да, у воина жёсткие требования к себе, но говорить о полной изоляции все же нельзя. Именно социум делает воина воином. Только в социуме можно проходить уроки и доказывать принадлежность к касте.
Мой урок оказался жестоким. Я потеряла все. И практически потеряла себя. Пришлось вытягивать себя по крупицам, собирать заново. Социум даёт право жить и даёт право называться человеком. Только социум даёт возможность зарабатывать деньги. Обменивать товары, получать услуги и пользоваться благами цивилизации.
А с родственниками, как и с любыми знакомыми.. надо помнить одну вещь. Люди не умеют читать мысли. В большинстве своем. Им надо озвучивать просьбы и желания. Вот если откажут помогать, тогда делать выводы. А может Вы просто боитесь просить помощи? Это тема для разбора.

Помни, ты общаешься с ведьмой.

Femida_888

Отчет 4:

На следующий день ко мне приехала тетя , на своей машине!!! Я как раз вытащила велосипед на улицу и хотела покататься. Она говорит: « ой, ты уезжаешь? А я приехала хотела чтоб ты меня покрасила.».

Я говорю: « я сейчас уезжаю кататься по своему графику, приеду через час, но потом буду занята, так как запланирована работа на вечер».

Она конечно предложила меня подвезти и мне хотелось согласиться, но я отказалась, так как не хотела привязывать событие. Мне так не хотелось ехать на велике, а потом заезжать в магазин и везти 20кг рюкзак, но я отказалась. Просто так захотела ЯЕ.

Ей я сказала, покрасить сегодня не смогу, я занята. Предложила на завтра, но она сказала, что уже она будет занята завтра.
Ну я и думаю, нах*** ты мне сдалась? Ты меня не довезла, не предложила довезти? Когда я стояла под дождем. Почему ты сейчас вот так приезжаешь и я должна тебя красить?
Я этого не хочу.

Я не обижаюсь на них. Они вот такие какие есть. Я не ожидаю ничего от них. Но, само глубокое осознание, что люди вот такие!!! Не дает мне покоя....

Как с такими себя вести? Они обижаются, но за собой ничего не замечают и там бесполезно, не увидят.

Мне так хочется настоящего, искреннего.
Как отдавать таким людям любовь, чтоб они не вытерли об нее ноги? Такие всеравно будут вытирать, в прочем. Нужно ли с ними общаться, когда ты видишь их сущность? Как правильно общаться? Как не стать изгоем в уже изгнанном ими мире? Как самой не стать зверем, Как не потерять свои ценности с такими людьми? Нужно ли под них прогибаться?  Нужны ли они вообще в окружении и общении?

Я такой человек, что если у меня формируется жесткая позиция и принцип, то я не сяду за один стол. Все что я пытаюсь сделать, это не доводить до этого и пытаюсь найти ответы.

Но, сила меня кажется, отрывает от общения с ними. Она меня как будто выдергивает из общения с ними.

Но! Они же родственники... вот такие тупые но родственники. Может я буду

умнее и мудрее?  Как с такими строить общение? Учитывая что я не люблю лицемерие....

_____
3 БК

Femida_888

Цитата: Азалия от 22 октября 2025, 21:30:39Здравствуйте, Фемида.
Когда-то и передо мной вставал вопрос социума. Казалось что мне надо от него отказаться. Остаться одной. Это казалось правильным. Казалось, что поступаю по-воински.
На очистку связей ушло несколько лет. В итоге я столкнулась с суровой реальностью. Без социума я никто. Даже воин становится воином в социуме. Только по сравнению с представителями других каст ты можешь считаться воином. Да, у воина жёсткие требования к себе, но говорить о полной изоляции все же нельзя. Именно социум делает воина воином. Только в социуме можно проходить уроки и доказывать принадлежность к касте.
Мой урок оказался жестоким. Я потеряла все. И практически потеряла себя. Пришлось вытягивать себя по крупицам, собирать заново. Социум даёт право жить и даёт право называться человеком. Только социум даёт возможность зарабатывать деньги. Обменивать товары, получать услуги и пользоваться благами цивилизации.
А с родственниками, как и с любыми знакомыми.. надо помнить одну вещь. Люди не умеют читать мысли. В большинстве своем. Им надо озвучивать просьбы и желания. Вот если откажут помогать, тогда делать выводы. А может Вы просто боитесь просить помощи? Это тема для разбора.

Здравствуйте, уважаемая Азалия.
Да, я это все понимаю... И, я тоже уже поняла, что социум мне помогает, развивает, толкает, учит, дает некую стабильность в безопасности.

У меня в нумерологии жесткое отшельничество: девятки и коды 9-9-18... поэтому все что я делаю с 2016г так это пытаюсь вытащить своего отшельника в социум. Получается это у меня только в школе. Я осознанно выталкиваю в себя социум , а ИЖ ускоряет и ужесточает этот процесс за счет ответственности. Люди-клиенты вытаскивают меня из 9 аркана, потому что ответственность перед людьми превыше всего.

Я не боюсь просить помощи, просила. Они все знают, что мне нужны магазины, какие-то покупки в городе и тд. Но, в какой-то момент Сила мне их показала вот таким образом. Их всех как прорвало, когда я ждала такси и они все проезжали практически один за одним мимо меня... смотря на меня... ловля взгляды... это был какой-то сюрреализм.
Они все проезжали мимо меня каждые 5 минут.
Я этот знак сращу поняла и просто смотрела.
Я не ожидала ничего, обиды тоже нет.
Но, зачем мне это показали...

Я всегда просила их о помощи, они знают. И знают то, что я их заправляю и в долгу не останусь. Но вот так почему-то мне показали собвтийку. Это было после практик 3 БК ментал как зеркало тема ЛЮБОВЬ, и чисток 2БК Предательство.

Мой ментал считал это как предательство. Но, мне не было больно. Я понимала, что пора менять свое отношение к ним. Прекратить молчать и давать вытирать об себя ноги. Как минимум.
Но страшно, что я разорву окончательно это связи, так как их мировоззрение кардинально претит моим принципам.

_____
3 БК

ЭД

Цитата: Femida_888 от 22 октября 2025, 21:41:55Отчет 4:

На следующий день ко мне приехала тетя , на своей машине!!! Я как раз вытащила велосипед на улицу и хотела покататься. Она говорит: « ой, ты уезжаешь? А я приехала хотела чтоб ты меня покрасила.».

Я говорю: « я сейчас уезжаю кататься по своему графику, приеду через час, но потом буду занята, так как запланирована работа на вечер».

Она конечно предложила меня подвезти и мне хотелось согласиться, но я отказалась, так как не хотела привязывать событие. Мне так не хотелось ехать на велике, а потом заезжать в магазин и везти 20кг рюкзак, но я отказалась. Просто так захотела ЯЕ.

Ей я сказала, покрасить сегодня не смогу, я занята. Предложила на завтра, но она сказала, что уже она будет занята завтра.
Ну я и думаю, нах*** ты мне сдалась? Ты меня не довезла, не предложила довезти? Когда я стояла под дождем. Почему ты сейчас вот так приезжаешь и я должна тебя красить?
Я этого не хочу.

Я не обижаюсь на них. Они вот такие какие есть. Я не ожидаю ничего от них. Но, само глубокое осознание, что люди вот такие!!! Не дает мне покоя....

Как с такими себя вести? Они обижаются, но за собой ничего не замечают и там бесполезно, не увидят.

Мне так хочется настоящего, искреннего.
Как отдавать таким людям любовь, чтоб они не вытерли об нее ноги? Такие всеравно будут вытирать, в прочем. Нужно ли с ними общаться, когда ты видишь их сущность? Как правильно общаться? Как не стать изгоем в уже изгнанном ими мире? Как самой не стать зверем, Как не потерять свои ценности с такими людьми? Нужно ли под них прогибаться?  Нужны ли они вообще в окружении и общении?

Я такой человек, что если у меня формируется жесткая позиция и принцип, то я не сяду за один стол. Все что я пытаюсь сделать, это не доводить до этого и пытаюсь найти ответы.

Но, сила меня кажется, отрывает от общения с ними. Она меня как будто выдергивает из общения с ними.

Но! Они же родственники... вот такие тупые но родственники. Может я буду

умнее и мудрее?  Как с такими строить общение? Учитывая что я не люблю лицемерие....
Доброй ночи коллега, на мой взгляд у вас неоправданные ожидания, фраза ...почему люди такие?... так они всегда были такие, но у вас были иллюзии, а сейчас вот они неоправланные ожидания, это как ждать от кота чашечку кофе ;D
А на фразу как с такими строить общение... легко и просто: сдвигать точку сборки на время общения или разобрать по полочкам сделав кропотливейший анализ письменно что эти люди из себя представляют, все их плюсы и минусы итд итп, наверное так ПО любовь распакуется... Некоторые люди кажутся совсем детьми, а некоторые большими взрослыми, которые смотрят на меня и видят во мне ребенка, а как можно сердиться на детей или кота? Они все такие ути пути...но гладить опасно! :o  ;D

Femida_888

Отчет:

У меня ощущение, что каждый раз поднимая себя в развитии, или на уровень выше, не знаю как правильно назвать... - я что-то теряю. Меня не покидает это ощущение.
Я теряю дружбу, конец которой предначертан и очевиден, любовь, какие-то связи... не важно что именно. Как будто бы я расплачиваюсь за свой рост. Болью.
Нет, я не говорю что это плохо или я о чем то жалею, нет. Я ни о чем не жалею. Это просто как констатация факта. За свой рост я расплачиваюсь болью и сейчас эта оплата связана с темой любви, ненависти, предательств. Я считала, что давно это прошла и меня невозможно зацепить на тему Лббви, ну никак... почти год я ждала, когда запустятся чистки 2бк... все шло нормально и накрыло спустя год чисток....  И на ту тему, в которой я была больше чем уверена. Смешно, сквозь некую тяжелую и глубокую грусть, что Любовь в ЦИЦ я поставила на последние место просто так... вообще могла не ставить. А эта тема так раскрылась в переходе, развитии, блоках, страхах.

После специфических чисток, однозначно, стало легче и проще. Просто удивительно, как меня зацепила эта тема. Я над ней работала самостоятельно лет 10, все эти 10 лет я развивала себя, многое испробовала и считала, что невозможно зацепить. Я ждала и была готова к проверкам по другим страхам, но Любовь оказалась сильнее всего.

Онлайн семинары мне сейчас очень помогают восстановить сознание, ЖМК и тд. Без этого мне было бы сложно. А наверное, сложнее всего было бы без ЯЕ. Поскольку сейчас главный ориентир это ЯЕ. Когда нет ответов, когда пустота в словах, в понятиях и поведении, когда полная расбалансировка сознания/ментала, то ведет голос ЯЕ. Ты опускаешь все свои вопросы и просто идешь к этому зову, как он хочет. С каждым днем я больше и больше понимаешь значимость ЯЕ. И, благодарна тому, что теперь у меня есть практика ЯЕ.

Вообще, очень много глубоких, тяжелых вопросов касаемо темы Любви. Даже впервые появилось желание выйти в астральное пространство или хроники Акаши, чтобы получить ответы. Поскольку я уже не находу эти ответы во внешнем мире. Это глубинная пустота сознания... когда все, точка... ты не знаешь и мир не знает...

Магия никогда не была моей целью. И я не до ела решать какие-то бытовые дела с ее помощью... а теперь ведет куда-то в астрал... зачем мне все это? Я не понимаю... зачем меня туда ведет? Я не понимаю . Почему меня все выталкивает туда? Я не понимаю....
Уже вот честно, хочется узнать свои прошлые влплощения и кто я там такая была, что я там натворила... чтобы найти хоть какие-то зацепки существования в этом мире.

Я не боюсь терять отжившее. Я не боюсь нового, развития. Я готова делать и идти. Только видеть бы причинно следственную связь, смысл.,, а я его не вижу, не понимаю. Я как дурачек Дионис никак не могу дойти в Авалон... где-то шарахаюсь вокруг, но не вижу объективность, пока не соберу частицы самого себя.
Как же это сложно)))) 😣☺️

_____
3 БК

Femida_888

Цитата: ЭД от 22 октября 2025, 22:50:00Доброй ночи коллега, на мой взгляд у вас неоправданные ожидания, фраза ...почему люди такие?... так они всегда были такие, но у вас были иллюзии, а сейчас вот они неоправланные ожидания, это как ждать от кота чашечку кофе ;D
А на фразу как с такими строить общение... легко и просто: сдвигать точку сборки на время общения или разобрать по полочкам сделав кропотливейший анализ письменно что эти люди из себя представляют, все их плюсы и минусы итд итп, наверное так ПО любовь распакуется... Некоторые люди кажутся совсем детьми, а некоторые большими взрослыми, которые смотрят на меня и видят во мне ребенка, а как можно сердиться на детей или кота? Они все такие ути пути...но гладить опасно! :o  ;D

Здравствуйте, коллега.
Да я бы не сказала, что на счет людей у меня большие ожидания или в целом ожидания... Я уже давно многое поняла в людях, в себе..,
Иллюзий как раз минимум. Но, даже в минимальной базе я понимаю, что люди не способны. Это даже не моя иллюзия. Как раз наоборот, скорее я вижу нутро, но каждый раз попадаю на удочку « а давай проверим? Может все не так?». И, я вновь и вновь отгребаю... или просто убеждаюсь в своем изначальном мнении. Иллюзий скорее нет. Реальность и конец любви очевиден, но я почему-то лезу на рожон и пытаюсь проверить вновь и вновь. Не знаю зачем я это делаю. Пришла к выводу, что таким образом я не отпускаю социум и внешний мир. То есть пытаюсь держаться за него, когда нужно отпустить, ведь и так все знаю и очевидно.

Тут скорее речь о том, когда иллюзий нет, но ты сам себя зашлриваешь специально...
Может мне хочется верить, что в мире не все окончательно потеряно??? И мне тяжело принять тот факт, что да, все окончательно потеряно и не смотри больше на них, отпусти и иди саоим воинским, одиночным путем... Может это страх, что став на воинский путь ты уже их слабости не примешь ? А для меня отпустить сравнимо бросить...

Вопросов больше и больше)

_____
3 БК

Adelaida

Цитата: Femida_888 от 23 октября 2025, 00:18:44Я уже давно многое поняла в людях, в себе..,
Иллюзий как раз минимум. Но, даже в минимальной базе я понимаю, что люди не способны. Это даже не моя иллюзия. Как раз наоборот, скорее я вижу нутро, но каждый раз попадаю на удочку « а давай проверим? Может все не так?». И, я вновь и вновь отгребаю... или просто убеждаюсь в своем изначальном мнении. Иллюзий скорее нет. Реальность и конец любви очевиден, но я почему-то лезу на рожон и пытаюсь проверить вновь и вновь. Не знаю зачем я это делаю. Пришла к выводу, что таким образом я не отпускаю социум и внешний мир. То есть пытаюсь держаться за него, когда нужно отпустить, ведь и так все знаю и очевидно.

Могу сделать предположение того, что происходит с вами, основываясь на информации о кресте стихий. Именно так я обосновала происходящее со мной, и оно похоже на описанное вами.
Для себя я определила похожие на ваши чувства и эмоции как прохождение первоосновы Ненависть. И мне потребовалось труда принять, что да, это мой путь познания на момент сейчас. Ненависть - это естественное следствие познания, которое становится возможным только в условиях проживания разделенности.
А что любовь? Скорее всего, мы не знаем, что это такое. Потому что если я чувствую сострадание, к примеру, то мне начинают попадаться разные убогие, которые в сострадании нуждаются. То есть, это опять же происходит на разделении.
Пожалуй, единственное, что я могла бы отнести к первооснове Любовь, это смех. Смех нас действительно объединяет и в этом все становятся равны друг другу.

Evgeniuss

Цитата: Femida_888 от 23 октября 2025, 00:11:07Отчет:

У меня ощущение, что каждый раз поднимая себя в развитии, или на уровень выше, не знаю как правильно назвать... - я что-то теряю. Меня не покидает это ощущение.
Я теряю дружбу, конец которой предначертан и очевиден, любовь, какие-то связи... не важно что именно. Как будто бы я расплачиваюсь за свой рост. Болью.
Нет, я не говорю что это плохо или я о чем то жалею, нет. Я ни о чем не жалею. Это просто как констатация факта. За свой рост я расплачиваюсь болью и сейчас эта оплата связана с темой любви, ненависти, предательств. Я считала, что давно это прошла и меня невозможно зацепить на тему Лббви, ну никак... почти год я ждала, когда запустятся чистки 2бк... все шло нормально и накрыло спустя год чисток....  И на ту тему, в которой я была больше чем уверена. Смешно, сквозь некую тяжелую и глубокую грусть, что Любовь в ЦИЦ я поставила на последние место просто так... вообще могла не ставить. А эта тема так раскрылась в переходе, развитии, блоках, страхах.
Здравствуйте, уважаемая коллега Femida_888!
Ваши отчеты вызвали у меня некоторый резонанс. Приходилось переживать нечто подобное. Осмелюсь заметить, что мир вокруг Вас (как и Ваши родственники) не изменились. Просто отваливаются иллюзии, уходит наивность, теряется вера в то, что нас кто-то здесь любит. Любят до тех пор, пока нас можно использовать. Даже взаимоотношения в семье не лишены личной корысти. Кто-то использует кого-то. Более хитрый эксплуатирует более наивного и "душевного". Так называемая любовь делает людей дурачками, лишает способности трезво мыслить, различать, кто есть кто. Ваша Сила открывает Вам видение. Возможно, с этим придет безжалостность (замечу: не жестокость!). Безжалостность - значит отсутствие жалости к себе и окружающим, состояние холодного равновесия. Каждый идет своим путем, и ему даются силы в соответствии с его путем и все инструменты для преодоления препятствий. Предаваясь жалости к себе и другим, мы растрачиваем свои силы попусту.
По поводу любви. Скорее всего, многие со мной не согласятся, но все равно выскажу мысль, что Истинная Любовь - не для людей. Нашей искренней всепоглощающей любви достойна только Сила (или бог(иня)), нас породившая. Наш (перво)источник. Откуда мы вышли (как душа), туда и стремимся вернуться (осознанно или неосознанно). Цикл замыкается. Нет для нас ничего и никого роднее, ближе и любимее. В противном случае мы будем постоянно ощущать, что отдаем нашу любовь в пустоту, что нас не ценят и мы как бы всегда в проигрыше. Любые попытки имитировать любовь в обществе - просто игра. Будь то человеки или кто-то еще в этом мире, наша истинная любовь не для них. Понятие "любовь" беспощадно эксплуатируется в этом мире, служа скорее инструментом порабощения, чем свободы. Что нам остается делать с человеками? Просто подыгрывать  ;)

"Разум, однажды расширивший свои границы, никогда не вернётся в прежние."
А.Эйнштейн

Femida_888

Цитата: Evgeniuss от 29 октября 2025, 16:34:58Здравствуйте, уважаемая коллега Femida_888!
Ваши отчеты вызвали у меня некоторый резонанс. Приходилось переживать нечто подобное. Осмелюсь заметить, что мир вокруг Вас (как и Ваши родственники) не изменились. Просто отваливаются иллюзии, уходит наивность, теряется вера в то, что нас кто-то здесь любит. Любят до тех пор, пока нас можно использовать. Даже взаимоотношения в семье не лишены личной корысти. Кто-то использует кого-то. Более хитрый эксплуатирует более наивного и "душевного". Так называемая любовь делает людей дурачками, лишает способности трезво мыслить, различать, кто есть кто. Ваша Сила открывает Вам видение. Возможно, с этим придет безжалостность (замечу: не жестокость!). Безжалостность - значит отсутствие жалости к себе и окружающим, состояние холодного равновесия. Каждый идет своим путем, и ему даются силы в соответствии с его путем и все инструменты для преодоления препятствий. Предаваясь жалости к себе и другим, мы растрачиваем свои силы попусту.
По поводу любви. Скорее всего, многие со мной не согласятся, но все равно выскажу мысль, что Истинная Любовь - не для людей. Нашей искренней всепоглощающей любви достойна только Сила (или бог(иня)), нас породившая. Наш (перво)источник. Откуда мы вышли (как душа), туда и стремимся вернуться (осознанно или неосознанно). Цикл замыкается. Нет для нас ничего и никого роднее, ближе и любимее. В противном случае мы будем постоянно ощущать, что отдаем нашу любовь в пустоту, что нас не ценят и мы как бы всегда в проигрыше. Любые попытки имитировать любовь в обществе - просто игра. Будь то человеки или кто-то еще в этом мире, наша истинная любовь не для них. Понятие "любовь" беспощадно эксплуатируется в этом мире, служа скорее инструментом порабощения, чем свободы. Что нам остается делать с человеками? Просто подыгрывать  ;)

Здравствуйте, уважаемый коллега!
Я уловила суть ваших мыслей, анализа.
Думаю, что многим из нас, приходилось через такое проходить... Увы.
Просто я много и открыто об этом пишу на форуме, а другие нет.
=)
Каждый раз я пишу и думаю, что мои сообщения останутся в пустоте и не надеюсь на комментарии.
Но, форум является для меня тем местом, где я могу и хочу открыть свои состояния, события и тд.
Кому? Да никому. Мне становится легче при таком анализе ситуации, в потоке.
Однако я всегда рада обратной связи, диалогу. Благодарю и Вас.

По существу:
Цитата: Evgeniuss от 29 октября 2025, 16:34:58Ваши отчеты вызвали у меня некоторый резонанс. Приходилось переживать нечто подобное. Осмелюсь заметить, что мир вокруг Вас (как и Ваши родственники) не изменились.
Я согласна с вами полностью!
Я и тогда это понимала, но эмоции все равно были и я дала им волю. А то есть осознанно открылась , чтобы прожить эти состояния вновь. Опуститься на дно эмоций, картины мира, убеждений, чтобы потом подняться, новым. Чтобы в очередной раз убедиться в сущности человека, чтобы в последующем все разрушить окончательно.
Конечно никто не изменился и я с вами согласна. Он такой и был (брат), только я была в иллюзии и своих собственных ожиданиях. Причем далеко не из наивной позиции. Объясню: это когда ты все понимаешь, видишь, но осознанно сам идешь в эти иллюзии. При этом говоришь: "а давай попробуем, ну еще разок! а вдруг в этот раз иначе? а вдруг я ошибаюсь?
Я всю свою жизнь не перестаю разочаровываться в людях, но каждый раз даю самой себе, последний шанс поверить в них...
Увы, такой наверное тюровский канал, и некой самоотчаянной и с виду наивной жертвенности.
Конечно, - это только наши (Мои) собственные иллюзии. Именно я думаю и расчитываю на брата, именно я считаю, что он не предаст, именно я считаю, что повернушись спиной он не кинется в атаку... Это только собственные иллюзии. А в моем случае я иду в эти иллюзии осознанно. Ну и получаю "по башке". (прошу прощения за сленг).

Цитата: Evgeniuss от 29 октября 2025, 16:34:58Просто отваливаются иллюзии, уходит наивность, теряется вера в то, что нас кто-то здесь любит. Любят до тех пор, пока нас можно использовать. Даже взаимоотношения в семье не лишены личной корысти. Кто-то использует кого-то. Более хитрый эксплуатирует более наивного и "душевного". Так называемая любовь делает людей дурачками, лишает способности трезво мыслить, различать, кто есть кто. Ваша Сила открывает Вам видение. Возможно, с этим придет безжалостность (замечу: не жестокость!). Безжалостность - значит отсутствие жалости к себе и окружающим, состояние холодного равновесия. Каждый идет своим путем, и ему даются силы в соответствии с его путем и все инструменты для преодоления препятствий. Предаваясь жалости к себе и другим, мы растрачиваем свои силы попусту.

Да-да, я понимаю о чем вы, именно так. Любовь во внешнем мире, в своем большинстве, именно такая.
Я не принимаю ее такую и не хочу такового. Она обесценена, она слишком эгоистична... Это претит моей ЯЕ.
У вас тоже? Нали ли вы свою любовь с такими видением?
Мне просто уже это кажется невозможным...

Касаемо "безжалостности", тоже поняла ваши мысли и понимаю, согласна.
Но что касаемо меня, я всю жизнь стараюсь сохранить в себе "человечность", а перейдя в безжалостность, я боюсь стать РАЗРУШЕНИЕМ в этом мире, в т.ч. для тех, кто этого не заслуживает. Поэтому я себя притормаживаю. Поскольку мой хаос сносит все напрочь, что я его боюсь сама.

_____
3 БК

Evgeniuss

Цитата: Femida_888 от 30 октября 2025, 19:39:39Да-да, я понимаю о чем вы, именно так. Любовь во внешнем мире, в своем большинстве, именно такая.
Я не принимаю ее такую и не хочу такового. Она обесценена, она слишком эгоистична... Это претит моей ЯЕ.
У вас тоже? Нали ли вы свою любовь с такими видением?
Мне просто уже это кажется невозможным...
Доброе утро, уважаемая коллега.
Да, нашел. Не хочу обсуждать подробности, но замечу, что такое в принципе возможно. Встречал и других людей с подобным мировосприятием.
Цитата: Femida_888 от 30 октября 2025, 19:39:39Но что касаемо меня, я всю жизнь стараюсь сохранить в себе "человечность", а перейдя в безжалостность, я боюсь стать РАЗРУШЕНИЕМ в этом мире, в т.ч. для тех, кто этого не заслуживает. Поэтому я себя притормаживаю. Поскольку мой хаос сносит все напрочь, что я его боюсь сама.
То, что я подразумеваю под "безжалостностью", не несет разрушение. Скорее это способствует самоконтролю. Также это помогает не цепляться за то, что не истинно, что мертво, сжигать старые мосты, начинать сначала, с легкостью отсекать ненужное. Интересно, что Вы подразумеваете под "человечностью"...
Впрочем, это скорее темы для разбора на ветке форума 3 БК.  :)

А.Эйнштейн

Olya

Уважаемые коллеги, приветствую!

Помогите, пожалуйста, разобраться: более высшее тонкое тело управляет низшим согласно иерархии тонких тел.

А низшие тонкие тела как-то влияют на более высшие?

"Случай – это бог, который путешествует инкогнито"

Evgeniuss

Цитата: Olya от 06 ноября 2025, 13:34:57важаемые коллеги, приветствую!

Помогите, пожалуйста, разобраться: более высшее тонкое тело управляет низшим согласно иерархии тонких тел.

А низшие тонкие тела как-то влияют на более высшие?
Добрый день, уважаемая коллега. Более высшее тонкое тело управляет более низшим. А более низшее тонкое тело питает более высшее.

А.Эйнштейн

Femida_888

Отчет:

Решила написать сюда, так как считаю, что событие в большей степени связано со страхами.
Наконец я нашла тренера рядом с домом.
Как неожиданно, в дни Самайна, развернулась событийка.
Пришла на первую тренировку к тренеру по боксу, захожу в зал, а там стены расписаны рунами...
Тренировка была крайне мощная! А я занималась и смотрела прямо на стены, в руны.
Было так тяжело, пот ручьем и думала вот-вот заплачу. (шучу)
Но, смотря на руны на стенах, я как будто бы видела в них что-то родное и мне показалось, что я оказалась в нужном месте.
В моменте поняла, что мое отношение к рунам изменилось, сильно. Я просто забыла с чем пришла в шкм.
У меня все-таки был страх рун. Не то что я "шарахалась" от них (прошу прощения за сленг), нет.
Но, было внутри меня что-то такое аккуратное, обходящее, издалека смотрящее на руны, но не подходящее близко.
На дистанции, наблюдать за рунами только со стороны, издалека. Подходить нельзя, там неизвестность, там какой-то страх... Не улыбаться, не смеяться.

Сейчас же я заметила, что мое отношение к ним изменилось. Как будто ушел страх.
Я смотрю на них и вижу что-то родное. Смотрю и улыбаюсь душой. Да, не знаю их, но чувствую.
И нет уже того страха, который был ранее...

При обучении я даже не заметила как изменился мой подход, изменились какие-то качества.
Мне определенно это нравится!

_____
3 БК

Ксения Ч

Здравствуйте, я прохожу курс астрального тела самостоятельно, возник вопрос. Некоторое время назад у меня появилось ощущение тяжести или давления в районе живота , и такое чувство что это ощущение возникает в эфирном теле, во время гармонизации я пыталась понять на что это похоже и мне идёт картинка как воронка которая уходит куда то или как темные пятна. Я заполняла этот промежуток витальным ритмом, но все сохраняется , бывает ощущение ослабевает или не чувствуется, бывает сильнее ощущение. С чем это может быть связано и что нужно сделать что бы устранить эти ощущения?

Далея

Цитата: Ксения Ч от 17 ноября 2025, 16:22:58Здравствуйте, я прохожу курс астрального тела самостоятельно, возник вопрос. Некоторое время назад у меня появилось ощущение тяжести или давления в районе живота , и такое чувство что это ощущение возникает в эфирном теле, во время гармонизации я пыталась понять на что это похоже и мне идёт картинка как воронка которая уходит куда то или как темные пятна. Я заполняла этот промежуток витальным ритмом, но все сохраняется , бывает ощущение ослабевает или не чувствуется, бывает сильнее ощущение. С чем это может быть связано и что нужно сделать что бы устранить эти ощущения?

Здравствуйте, коллега.
Если бы я диагностировала у себя подобное явление, то я бы попробовала практики из семинара,, Гигиена эмоций,, а именно я бы исследовала куда либо к кому ведёт это воронка, А после этого попыталась бы превратить эту воронку в канат и так как описано в видео смотать эти ленты и таким образом прекратить отток энергии

Regonens

Цитата: Ксения Ч от 17 ноября 2025, 16:22:58Некоторое время назад у меня появилось ощущение тяжести или давления в районе живота , и такое чувство что это ощущение возникает в эфирном теле, во время гармонизации я пыталась понять на что это похоже и мне идёт картинка как воронка которая уходит куда то или как темные пятна.

Не очень понятно о уровне каких чакр идет речь, чтобы более точно понять.
По идее все методики 1 курса тут вам в помощь и чакральное дыхание и сила стихий, и работа со 2-ым курсом - чистки. Скорей всего проявился какой-то блок, сейчас через работу с подсознанием, Эф.тело и Астр.тело можно убрать страхи, и подпитку этого блока. Далее на 3 курсе и 4-ом можно будет разобрать информационные компоненты.
Конечно, тут было бы в помощь - посетить клубные занятия, и конечно, нужно продолжать работу по методике.

Астральные чистки могут спровоцировать ощущение боли, давления и т.д. и ваши описания тоже подходят. Такой эффект называется интоксикация. Это нужно пережить и обязательно вытащить на поверхность - тогда чистка по астралу пройдет более успешно. Если человек боится боли, бежит от нее, то сознанием своим заниматься он не будет - страшно. Боль, подобные эффекты, которые проявились у вас, возможно говорит о том, что астральная метка проросла на эфирное тело и давит на физическое. И,  с этим нужно работать.

Приятно слышать, что вы так вежливо обращаетесь с котом. Котам обычно почему-то говорят "ты", хотя ни один кот никогда ни с кем не пил брудершафта (Бегемот)

Ксения Ч

Цитата: Далея от 18 ноября 2025, 10:20:35Здравствуйте, коллега.
Если бы я диагностировала у себя подобное явление, то я бы попробовала практики из семинара,, Гигиена эмоций,, а именно я бы исследовала куда либо к кому ведёт это воронка, А после этого попыталась бы превратить эту воронку в канат и так как описано в видео смотать эти ленты и таким образом прекратить отток энергии
.                            Спасибо, на данный момент я на теме чистки здоровья, двигаюсь по темам не так быстро как хотелось бы.

Ксения Ч

Цитата: Regonens от 18 ноября 2025, 12:08:36Не очень понятно о уровне каких чакр идет речь, чтобы более точно понять.
По идее все методики 1 курса тут вам в помощь и чакральное дыхание и сила стихий, и работа со 2-ым курсом - чистки. Скорей всего проявился какой-то блок, сейчас через работу с подсознанием, Эф.тело и Астр.тело можно убрать страхи, и подпитку этого блока. Далее на 3 курсе и 4-ом можно будет разобрать информационные компоненты.
Конечно, тут было бы в помощь - посетить клубные занятия, и конечно, нужно продолжать работу по методике.

Астральные чистки могут спровоцировать ощущение боли, давления и т.д. и ваши описания тоже подходят. Такой эффект называется интоксикация. Это нужно пережить и обязательно вытащить на поверхность - тогда чистка по астралу пройдет более успешно. Если человек боится боли, бежит от нее, то сознанием своим заниматься он не будет - страшно. Боль, подобные эффекты, которые проявились у вас, возможно говорит о том, что астральная метка проросла на эфирное тело и давит на физическое. И,  с этим нужно работать.
.                           Ощущения возникают между свадхистаной и манипурой , ближе к манипуре, и действительно появилось когда я начала заниматься астральными чистками.когда делаю чакральное дыхание становится легче, но не проходит.Не совсем  поняла как мне это вытащить? Во время практики концентрироваться на ощущениях сильнее?

Regonens

Цитата: Ксения Ч от 18 ноября 2025, 19:34:21Не совсем  поняла как мне это вытащить? Во время практики концентрироваться на ощущениях сильнее?

Если ближе к манипуре, то это взаимосвязано прямо с Астральным телом и темой страхов, эмоций, и именно это нужно вытащить и вычистить. Проанализируйте, когда проявилось первый раз и какие практики делали (если в чистках по годам, обратит внимание на период). Не знаю прошли ли вы чистки по годам и специфические чистки, т.е. вот по методикам делать всё, назвать эмоции, страхи и работать с этим. И, можно, в том числе, накрывать эту область, где давление в процессе чистки, колпаком внимания как метку, когда собираете остров. И, не забывайте двигаться.
Также, помогайте себе практиками Эф.тела чтобы у вас была энергия на работу и чистки.

Femida_888

Отчет:

Опять я😊🙈

Сегодня произошла крайне негативная ситуация, но я довольна. Так разве бывает?
Да, бывает.

Подробности ситуации описывать не буду, так как сама суть ситуации уже не так важна.
Вчера перед сном «пообщалась с силами», а на утро мне уже подсветили людей и случился конфликт с человеком, которого я уважала и к которому хорошо относилась.

За время моего обучения мое сознание действительно изменилось. Теперь на «конфликты» я смотрю не как человек, а сразу понимаю и анализирую поведение, событийку с магической стороны ( эзотерической) и это уже происходит на автомате.

1. Понимаю и вижу движение ТС другого человека. Вот на АТ теперь четко вижу.

2. Четко вижу какой эгрегор стоит за человеком, как он меня «выпуливает», как пытается подмять под себя, затушить ЯЕ. Вижу насколько там все сложно и эти элементы я теперь все чаще считываю на автомате.

То есть, человек на меня орет (незаслуженно и на ровном, даже абсурдном месте) , а я на него смотрю не как на орущего человека, а считываю окружающую информацию.
Однозначно, мне это нравится. Мне нравится, что теперь я смотрю на поведение людей не буквально, а вижу связи. Пусть не всю целостную модель, но отрывки уже вижу.
Даже и не заметила как появилось во мне это новое качество при обучении.

3. Столкнулась сегодня со стихийным эгрегором, а его адепт просто перешел все грани. Казалось бы, на тебя кричат, унижают, обижают, бьют по больным местам, а ты стоишь такой спокойный и твой астрал в балансе...
Поняв, что с человеком нужно общаться на его языке, я тоже перешла на крик, психи, ушла в моменте в эмоции. Потому что почувствовала, что душа сопротивляется и просит не быть мудрой, умной, а просит ответить человеку и расставить границы. Это я и сделала.

Получился сильный конфликт.

Я перешла на громкий и жесткий голос, я позволила проявиться своей злости и заявить пространству, что со мною так нельзя. Я стараюсь изменить себя, стараюсь жить и быть по чести, достоинству и не позволю обратное.

В общем сильно поругалась с одним человеком, с которым мне бы не хотелось ругаться и исключать его из жизни. Но вот так произошло.

В общем мой астрал взбунтовался, из мудрого ментала ушла в эмоции. А потом ушла и мой астрал восстановился буквально за 15 минут как будто и не было такого серьезного конфликта.

Если бы такое случилось до ШКМ или в самом начале обучения, то я бы была просто в истерике и сильно бы плакала, долго отходила. Раньше была другой. Сейчас же, я сама иду и удивляюсь. Что это было? Почему я не нервничаю? Почему я спокойна? Меня застали в расплох и сильно обидели, сильно цепляли своими щупальцами. Но почему я даже слезинку не пропустила??!! Как так, что я ушла в эмоции, а потом на автомате как-то вышла из них? Как так получилось?

А теперь объясню. Астральные чистки, видимо, позволяют восстанавливаться манипуре ( АТ) на автомате, он сам это делает и на автомате приводит тебя в баланс. Эмоциональное состояние само выравнивается, тебя ничего не цепляет. Даже обидные слова, которые были сказаны чтобы задеть за больное, живое... они тебя больше не ломают!!!

Я шла и думала: вот я иду, ситуация ужасна, но почему я продолжаю радоваться жизни? Почему у меня нет негатива к окружению? Мне даже не хочется выплескивать негатив, потому что его нет. Неужели теперь я могу не страдать днями, месяцами и годами? Это как броня... ты ощущаешь себя в какой-то броне, которая на момент конфликта открылась, а потом на автомате восстановилась. Даже не нужны никакие команды на восстановление АТ... Кажется, моя ТС с астрала автоматически сместилась выше. Оскорбления от человека не задели БТ, мои убеждения и цели остались прежними. Я чувствовала щупальцы подбирающиеся к моему БТ, а в ответ мне стало смешно! Думаю, ну куда ты рыпаешься? Не для того я учусь в ШКМ, чтоб ты так легко с астрала тронул мой будхиал. Ну нет, теперь не позволю.
Это нереально крутое состояние!!! Понимание.

Вот от чего мне хочется сейчас заплакать, так этот того, как я изменилась благодаря ШКМ. То, что наконец мне стала немного проще понимать мир, ситуации, - когда они трудны. много лет пыталась изменить себя, научиться ИДТИ по жизненному пути ни смотря не на что, но ничего не помогало. Чтобы смогла подниматься легче после трудностей, чтобы моя жизнь не стопорилась из-за каких-то людей, ситуаций, а я дальше могла бы радостно идти своем.

Я так долго этого ждала, что мне сейчас не верится. Но, это факт. 2бк помог мне быстро восстанавливаться и кажется проводит работу, восстановление АТ в баланс на автомате.

Как-то слышала версию, что страшно остаться без эмоциональным, а мне не страшно. Без эмоций не остаешься, наоборот они есть. Но, тебя уже не могут зацепить за эмоции, которые тебя самого бы опускали на колени. Становится легче жить.

Решила опять пройти 2бк, чтобы усилить свой астрал, так как эта работа не одного раза.
Со стихийниками ВООБЩЕ нельзя иметь никаких дел!
Кинуть им как раз плюнуть!
Осталось теперь научится их считывать сразу, так как они знатно маскируются даже в ПЭ.

_____
3 БК