Бог Тюр

Автор Admin, 27 октября 2018, 21:55:15

« назад - далее »

Femida_888

Цитата: Dear333 от 12 января 2025, 20:12:29Фемида, вы зашли с Тора и целый год про него говорите. Полагаю, это неспроста.
Вы будете проходить собеседование и можете у преподавателя задать вопрос и, исходя из своих целей и задач, подобрать нужный вам инструмент. Там разные задачи, у рун и таро.
Просто вы постоянно про Тюра и Тейваз, руну Воина и правды, пишете. А говорите боитесь идти дальше. Со страхами вы сейчас на 2 курсе этот  вопрос легко решите.
Не верно принимать решение исходя из страха. Если вам дадут допуск, значит, вы уже готовы
:tejvaz:

Полагаю вы про Тюра? Но, и Тор здесь как-то появился)
Точно! Я и забыла, что еще допуск надо получить  ;D Размечталась.

Коллега, а можете коротко описать разницу задач таро и рун ?

Да, год прожила в канале Тюра и дальше живу. Это единственное, что поднимает меня с кровати и дает сил действовать, жить «в этом неправильном мире». Если не хочешь быть на дне, то конечно же берешь эту руку помощи. Это единственный канал, который меня «включает».

Вы хорошо отметили сказав про цели и задачи. Отвечаю: у меня их нет. :-[

Смотрю на руны и сама себе задаю вопрос « зачем»? Ответа нет и от этого в какой-то степени неприятно и больно. Полагаю, что идя на этот курс человек должен знать ответ? А я смотрю на древо игдрасиль, руны и понимаю, что не знаю зачем они мне.
Вот здесь страх. Но возможно что это и не страх вовсе, а чувствование себя пустым и возможно каким-то безнадежным.
Муж не должен хотя бы на миг отходить от оружья; Ибо как знать, когда на пути копье пригодится.
_____
1 БК

Dear333

Цитата: Femida_888 от 13 января 2025, 03:16:57Коллега, а можете коротко описать разницу задач таро и рун ?
На таро вертикальная эволюция с искусственным поднятием точки сборки. На каждом аркане вам будет подгружаться информация, вы будете получать новый опыт. В этой системе станете отображаться по-другому, вас иначе будут воспринимать эгрегоры, увидите как функционирует система сефирот и получите шанс из неё выйти.

Руны это другой движок - древо Иггдрасиль. Каждая руна последовательно трансформирует сознание, руны инструмент выхода в воинскую касту. Нарабатывается навык социальной устойчивости, расширение себя по горизонтали, покажет все ваши уязвимости, будут испытания направленые на то, чтобы закрыть уязвимости и ваши воинские цели-задачи реализовать. Это уже не чей-то опыт, а конкретно ваш (здесь и сейчас, в это воплощение). Честная схватка с теми ошибками, которые сам, в течении жизни, натворил. Победишь - получишь опыт и новые алгоритмы победы. Всё честно и самостоятельно.
Пообщаетесь с другими мирами ещё.

Mario

Цитата: Dear333 от 13 января 2025, 11:11:15На таро вертикВсальная эволюция с искусственным поднятием точки сборки. На каждом аркане вам будет подгружаться информация, вы будете получать новый опыт.

Здравствуйте, коллега. Не соглашусь. Распаковывается родовая и инкарнационная память, показываются личные долги перед религиозными эгрегорами, есть возможность их закрыть и выйти из подлунного мира. Ничего чужого там не подгружается.

Но развитие по сиферот и правда идет ввысь, а по рунам - в ширь. И тот, и другой опыт стоит пройти. Они просто разные.

PS: Собственно, поднятие ввысь по сиферот - не более искусственное, чем расширение в ширь и подгружение алгоритмов Тюра и прочих богов.
«Сегодня я поделюсь с тобой информацией, завтра ты поделишься со мной своим сном, этот сон пробудит у кого-то воспоминания – и пошел процесс...»
Нет, я не много говорю, я лишь отдаю дань кельтской традиции)))

Dear333

Цитата: Mario от 13 января 2025, 11:26:50PS: Собственно, поднятие ввысь по сиферот - не более искусственное, чем расширение в ширь и подгружение алгоритмов Тюра и прочих богов.
Mario, использую терминологию Ксении Евгеньевны. Речь, полагаю, про искусственное шла как раз про родовую и инкарнационную память.
Они же не дались просто так, ученик подгружает информацию посредством погружения в аркан.
В рунах тебе дают простор для деятельности.

Femida_888

Здравствуйте, уважаемые Марио и Dear333!

Благодарю Вас за интересные ответы.
Все же Таро очень интересные. Время покажет, что будет дальше.

Спасибо за уделенное время и понятные разъяснения!
Муж не должен хотя бы на миг отходить от оружья; Ибо как знать, когда на пути копье пригодится.
_____
1 БК

Ольга Ятина

После сегодняшнего клуба по теме "Руны 2 переход к Новому миру" пытаюсь собрать свои разбегающиеся мысли...

Было много обсуждения про Тюра и Фенрира поэтому пишу в этой ветке. Спасибо коллегам за их мысли и рассуждения, Алле Борисовне за подсказки и направления. После клуба земля в очередной раз ушла из под ног, мурашки по коже, озноб и слезы на глазах. Вот как происходит, когда уже будто до чего-то дошел, с чем-то разобрался, казалось бы, уже многие вещи стали понятны и очевидны, многое понял и прояснил для себя, но каждый раз история Тюра, это разорванное в клочья сердце.

И конечно же знаки, ни разу не случайны, в преддверии рун 3, которые вот-вот начнутся. На Йоль мне подарили футболку с Тейваз и Тюром, на Имболк я упала в лесу и ушибла до боли правую руку. И сегодняшнее клубное занятие.

Когда мне подарили футболку, я очень удивилась и не ожидала такого поворота. Потому что история Тюра, это та история, которую я кручу начиная с проживания руны Тейваз, затем Кристалл Фригг и руны 2. Разбирая по полочкам, выводя алгоритмы, находя ошибки и уязвимости. И в какой-то момент я собрала что-то и с чем-то справилась. И тут снова, что называется, накатило.

Значит, не все собрано и работа предстоит более глубинная. Помню, когда делала амулет ИРК встраивая доп.руны и сказала на занятии что хочу взять Тейваз, Алла Борисовна ответила «можно и Тейваз, если любите эту руну».

Локи в перебранке Тюру говорит: «Ты Тюр, молчи, мирить не умел ты в распре врагов: правую руку твою помяну я, что Фенрир отгрыз».

«Мирить не умел ты в распре врагов». Что же такое нужно было сделать Тюру, чтобы и правду свою сохранить и проект чтобы продолжался? Но на тот момент не оказалось таких алгоритмов. Иначе бы не случился Рагнарек и не родились бы новые боги. Тюр выбрал чтобы проект продолжался, спас богов, защитил своих ценой своего права. Ведь изначальный замысел Тюра – все должно развиваться естественным путем и каждый имеет право на развитие в свое время. Он не обучал своих, не знаю, может, не считал нужным. Он за них боялся.

Великий Тюр, тот, кого выбрала сама Земля, у которого было столько знаний, сын Нифельхейма. Возможно, он боялся, что Фенрир уничтожит то, чего не должно быть. Тюр увидел несовершенство все свое и себя, как главу пантеона и понял что не справился. Враг, с которым бьется Тюр в Рагнарек – пес Гарм. Страж Хельхейма. Его страх. Его страх за своих. То, на что он оглядывался. Так чего же ему не доставало? Но самое интересное, что руна Тейваз, она не предполагает отклонений, как раз наоборот.  Как впустить то, чего по определению там быть не должно. Наверное, нужен какой-то элемент, и не один.

Коллеги, если есть мысли, интересно было бы развернуть.
Заколосятся хлеба без посева, зло станет благом, Бальдр вернется, жить будет с Хедом у Хрофта в чертогах, в жилище богов - довольно ли вам этого? (Прорицание Вельвы)

Femida_888

Я носил корону, а с ней тяжесть лжи.
Прикоснувшись к тебе,я кричу:«Дыши, дыши!»

Сквозь шепот ветра, слышал смех и сердца стук.
Как воин один я, что ждет решающий суд.

Ты считал меня правителем, — но это не суть,
Не знал ты, что честь моя — самый грозный суд.

В зале славы, где правда стыдливо молчит,
Лишь тени шептали: «Справедливости здесь не жди».

Каждый взгляд- как нож, каждый шаг- обман,
Власть, что дарована, теперь не нужна,
Я выбрал свободу, устранён от потерь,
Сквозь бури и боль я найду, где ты - моя дверь.

Так давай, любимая, дыши, не спеши,
Пусть тяжел мой путь, только к тебе веди.
Я воин за правду, и нет мне преград,
С тобою в сердце — я победил свой ад.
_____
1 БК

Femida_888

Пусть бури веют, враги злобят,
Я к тебе, любимая, в жизнь приду.
За правду и честь, за любовь и беду,
Воин клянётся: вернусь, как весть из земли.

С мечом в руке, с руной Тейваз,
Я гордо несу свой долг, как наказ.
В каждом ударе слышу: «Ты для меня»,
С судьбой, словно с другом,
Сквозь тысячи лет, найду я тебя - правда моя.

_____
1 БК

Admin

О каналах Тюра и Фрейи. Почему они не совмещаются?

В одном интервью вы упомянули, что канал Тюра и канал Фрейи не должны сходиться в одной голове. Моя мама с первой руной Наутиз воспитала меня по алгоритму Феба. Мы тогда проходили третий этт рун и первые две руны это руны Тюра и руны Фрейи и они, как правило, одно доминирующее, другое поддерживающее. То, что они не должны сходиться в одной голове, это значит, что они не должны конфликтовать за право первенства. Вы вот пишите, что вы по природе Дионис, но воспитаны как Феб. Это очень распространённое явление, родители во избежание проблем у своих детей, как правило, воспитывают их жесткими фебами, потому что фебам в системе выжить легче, на природу там уже никто не смотрит. Другое дело, что у ребёнка психика конечно ломается дико, но кое-какие полезные навыки безусловно он приобретает. Как вот вы пишете, что вы обрели и удержали в себе навык держать слово, жертвовать собой, они в любом случае могут пригодиться. Другое дело, что они не должны становиться путеводными. То есть ваша жизнь не должна быть посвящена святейшему исполнению этих правил, делая правила фетишем, они должны стать полезным инструментом. Вы умеете это делать, это умение вам вполне может пригодиться, отложите его на полку, сделайте его равнозначным любому другому умению и прекрасно с этим живите. Спасибо скажите маме за то что сделала вам такой полезный навык, пусть пока полежит. Вы пишете, я иду тёмным путём. Может быть ли эти два канала в другом мире всё же должны пересечься? Вполне вероятно, в зависимости от того в какой мир вас затянет. Или я делаю ошибку? Даже не бойтесь, вы не сможете сделать ошибку, на тёмном пути ошибок не бывает. Тёмный путь - это вообще одна большая сплошная ошибка и тот кто вступает на него тоже одна большая сплошная ошибка. Когда две ошибки вместе сталкиваются возможно получается что-нибудь путное из этого, потому что тёмный путь - это путь исключительно индивидуального развития.