Прошу помощи

Автор Admin, 10 августа 2020, 13:45:20

« назад - далее »

ЭД

Цитата: Пиксель от 15 сентября 2026, 13:19:32В общем ситуция: ушёл из церкви. Был .....
Сайты грузятся избирательно, по настроению, вмешивается богородица с конструктивной мыслью: "- смотри, ты сейчас шипастых баррикад наставишь, потом сам же пойдёшь в церковь и брюхо себе распоришь". И не поспоришь, мысль действительно рациональная. Хорошо, не ставы, не сила рун - сила слова. Гейсы. Но тяжело в том плане, что совсем не знаю как подобрать себе его или найти того, кто на меня его наложит. Руны то есть нет, ну никак. Кажется я просто не имею на них прав. Надо работать над разрывом канала с ХЭ. Всё что я делаю на данный момент - это просто прописываю на листке по несколько раз, что я не нуждаюсь в тебе, христианство, я говорю тебе нет, я отказываюсь от твоего включения и т.п. вроде как помогает. Но понимаю, что затягивает всё равно сильно. То есть сколько мне ещё терпеть, я не знаю, но по теории К.Е. Меньшиковой вроде как система может только три раза провоцировать. Вот как то провокации в масштабах всей жизни я ещё не испытывал. А вот провокации ментальные должны уже, наверное, прекратиться, потому что сколько можно. Это не три, это шестьдесят три раза мне надо прописать вот то, что я писал выше.
Просто что то сделать с богомольцами и как то выстоять на ногах. Прошу совета.
Куда ни шло, народ обыденный из под крыла тепленького сваливает, а тут от фундамента осколки рушатся...куда это годится??? Какой волной вы уходите из церкви? Представляете? С таким же напором будут препятствия! Я вообще думала мне хана, на физическом уровне, с ума сойду на астрале, но буду до последней капли крови бороться!!! Что мне терять? Жизнь? В рабстве? Не такая уж и ценная это будет жизнь, детей? Мстить буду! До последнего вздоха! Инвалидом сделают? На медитацию будет все время!
А с менталом, чистить постепенно, как лед с тротуара, трудно, тяжело, пластами и долго и муторно, но эффективно.
Попробуйте переставить у себя в квартире всю мебель, посуду по другим шкафам, одежду, обувь, вообще всё и поймете какова сила привычки, рука так и тянется в привычное место, но со временем запоминает новое. Так что совет простой, подумайте хорошо, вы точно готовы к свободе?

Ганна

Цитата: Пиксель от 15 сентября 2026, 13:19:32ушёл из церкви. Был пономарём
Т.е вас благословили на должность пономаря и вы помогали проводить службу. Теперь по какой то причине, вы решили изменить положение вещей в своей жизни. Действительно причина настолько серьезная?
Цитата: Пиксель от 15 сентября 2026, 13:19:32Меня поминают тоже. Автоматически. Без просьбы и разговоров.
Вы же там свой, потому и поминают.
Цитата: Пиксель от 15 сентября 2026, 13:19:32Но мне было неприятно от того, что я попал в очень липкую ситуцию: молитвы не нужны, церковный эгрегор приходит в навязчивых мыслях - и угрозы и расправы и по головке меня гладят и я такой-секой.
То, что неприятно, это эмоция. А эгрегор приходит к вам , как к ребенку, который встал на плохую дорожку. :)
Цитата: Пиксель от 15 сентября 2026, 13:19:32богородица с конструктивной мыслью: "- смотри, ты сейчас шипастых баррикад наставишь, потом сам же пойдёшь в церковь и брюхо себе распоришь". И не поспоришь, мысль действительно рациональная
Хорошая у вас связь с христианством, слышите богородицу. А в чем мысль рациональная? Вы пойдете в церковь?
Цитата: Пиксель от 15 сентября 2026, 13:19:32Руны то есть нет, ну никак. Кажется я просто не имею на них прав. Надо работать над разрывом канала с ХЭ
Верная мысль.
Цитата: Пиксель от 15 сентября 2026, 13:19:32Просто что то сделать с богомольцами и как то выстоять на ногах.
С богомольцами вы ничего не сделаете,это их выбор, а выстоять вам самому прийдется. Во первых какой долг у вас перед ХЭ? и если есть, то надо рассчитаться. Узнать у богородице. Во вторых к какому пантеону богов вы хотите примкнуть? И в третьих, выходите из ХЭ той дорогой, что и входили, через Воду. Желательно река. И заявляя свою волю на выход и вход к богу, какого- то пантеона. Но прежде нужно иметь понимание о том, куда идете. И тогда бог возьмет вас под свою защиту. Но ХЭ просто так не отстанет и какое- то время будет еще досаждать.
Описание одного из вариантов, но их может быть много. Все индивидуально. Понять себя и ответить себе на вопросы: зачем, для чего и что получу? Собирайте информацию. На форуме в разделе "Практические методики" есть тема "Став изгоняющий крест", читайте комментарии. Тема раскрещивание тоже есть, ученики делятся своим опытом.
Успехов.

Делай то, что должно и будь, что будет.

Nataliy

Здравствуйте! Нужна помощь преподавателей или знающих.
Ситуация: много читала книги Ксении Евгеньевны, пришла к мысли о раскрещивание и поиске своего Бога, сразу откликнулся славянский пантеон. Начала в сентябре обучение на 1БК и тут понеслось. Лень, апатия, запугивания. Сейчас конкретная атака, очень мощная, через меня на ребенка в виде агрессии, чтобы нанесла ему вред своими мыслями. Сопротивляюсь, как могу, но сил уже мало. Как будто в мой разум кто то лезет. Сын крещёный, но во время обряда снял крестик и бросил его на пол. У него РАС. Он для меня все. Пыталась мысленно договориться, отпустить нас, готова отдать долги, но их не озвучивают. По наитию понимаю, что деньгами, но сумма крупная и нужно время. Получается что деньгами и временем буду возвращать долг. Жизнь и здоровье мое, сына, моих родных и близких озвучила как неприкосновенное, по праву рождения.
Как это сделать правильно: сначала сумму собираю и потом иду в церковь?
За сына не имею право это делать даже если у него диагноз?
Страшно. Но сознание уже изменилось.
Бьют по самому дорогому.
Жестоко
Как защитить сына и себя?
Как пройти через эту провокацию?

Татьяна Кимли

Цитата: Nataliy от 17 сентября 2026, 11:46:46Как пройти через эту провокацию?
Ну как говорится, глаза боятся руки делают.
Представьте, что Вы продираетесь через темный, дремучий лес. Там страшно, потому что неизвестно, и действительно могут быть всякие твари. И Вы конечно на чеку. И Вы уже зашли в этот лес. Обратно не воротишься, обратно дороги тоже нет. Только вперед.
Если это осознать, принять и сформулировать себе намерение пройти этот лес во чтобы-то ни стало, Вы пройдете.
Можно представить Образ из "Хроник Амбера". Прошли его и права новые получили.

Если Чеширский кот улыбается, значит, это кому-нибудь нужно!

Nataliy

Цитата: Татьяна Кимли от 17 сентября 2026, 13:03:15Ну как говорится, глаза боятся руки делают.
Представьте, что Вы продираетесь через темный, дремучий лес. Там страшно, потому что неизвестно, и действительно могут быть всякие твари. И Вы конечно на чеку. И Вы уже зашли в этот лес. Обратно не воротишься, обратно дороги тоже нет. Только вперед.
Если это осознать, принять и сформулировать себе намерение пройти этот лес во чтобы-то ни стало, Вы пройдете.
Можно представить Образ из "Хроник Амбера". Прошли его и права новые получили.
Да, Вы очень точно сформулировали - обратно то дороги уже нет. Точка невозврата пройдена. Константы и алгоритмы вскрылись и ещё всплывут. Спасибо за поддержку!

Данила

Всем доброго времени суток.

Очень хочу услышать мнение опытных людей.
Если отталкиваться от того, что все болезни физического тела
идут от внутренних перекосов и конфликтов с самим собой, то с чем связана такая болезнь как рассеяный склероз?

Суть болезни в том, что имунная система человека атакует нервные клетки.

Мне кажется, что это происходит из за внедрения в энерго поле человека паразита, который пытается путать мысли и влиять на принятие решений. Имунная система атакует те нейроны, где идет негативное воздействие.

Во время практик возбуждения и удержания вниманием витального ритма появляется сильное головокружение в определенном
участке головы. На МРТ у меня нашли очаги рассеяного склероза. Я уверен, что это взаимосвязанные процессы.

Если это действительно следствие энерго поражения, то благодоря практикам я уплотняю энергию и могу избавиться от этого? 

Я не специалист и просто описываю свои ощущения.

Чаровник

Цитата: Данила от 02 октября 2026, 04:14:45Если отталкиваться от того, что все болезни физического тела
идут от внутренних перекосов и конфликтов с самим собой, то с чем связана такая болезнь как рассеянный склероз?

Мне кажется, что это происходит из за внедрения в энергополе человека паразита, который пытается путать мысли и влиять на принятие решений. Имунная система атакует те нейроны, где идет негативное воздействие.
Присоединяюсь к вопросу. В моей семье такое тоже есть у старших родственников. Хочется заранее узнать, в чём здесь дело, чтобы себя обезопасить. Вообще, рассеянный склероз - это у многих проблема. Даже у молодых.
А насчёт паразита - вряд ли это прямо паразит отдельный, скорее уж мелкая программа какая-то.

Маруся_М

Цитата: Данила от 02 октября 2026, 04:14:45Мне кажется, что это происходит из за внедрения в энерго поле человека паразита, который пытается путать мысли и влиять на принятие решений. Имунная система атакует те нейроны, где идет негативное воздействие.
Здравствуйте. Я попробовала посмотреть на ваш вопрос именно через ту систему, с которой работают в ШКМ.

Если рассматривать головной мозг через структуру тонких тел, то это прежде всего будхиальное тело — сфера ценностей и убеждений. А если идти ещё глубже, через стихии, то здесь мы выходим на первоосновы сознания и связи между ними.

Первоосновы — это Земля: то, что природно записано для человека как главное, важное и ценное. А связи между первоосновами — это Огонь. Если проводить аналогию с физическим телом, очень интересно посмотреть на нейронную сеть головного мозга именно как на проявленный уровень огромного количества связей.

И тогда я бы не стала сразу говорить о каком-то энергоинформационном «паразите» или сущности. Речь может идти об эгрегориальной системе, программе или информации, которая вступает в противоречие с собственной природой человека.

Если рассуждать в рамках этой модели, при рассеянном склерозе я бы смотрела именно на сочетание Земля — Огонь: первоосновы сознания и возможность свободно выстраивать связи между ними.

Мне самой пришлось столкнуться с повреждением головного мозга на практике. У меня был геморрагический инсульт в области мозжечка — произошёл разрыв сосуда в вертебробазилярном бассейне и кровоизлияние. При геморрагическом инсульте излившаяся кровь повреждает и сдавливает окружающую мозговую ткань, и в результате формируется зона повреждения.

Если переводить уже мой собственный опыт на язык той системы знаний, которую даёт ШКМ, я воспринимаю это как физическое проявление определённого нарушения и на уровне будхиального тела.

Причём здесь интересно различие. При рассеянном склерозе я бы прежде всего исследовала тему нарушения связей — недостаток Огня относительно Земли. А свой геморрагический инсульт я рассматривала с противоположной стороны: как возможный избыток Огня, причём Огня, который не соответствует собственной Земле человека, его природной структуре.

Отдельно я бы посмотрела на то, что происходит у вас при работе с витальным ритмом.

Вы работаете через физическое и эфирное тело, но изменения совершенно естественно могут отражаться и выше. Эфирное тело связано с Огнём. А через работу с копчиком, позвоночником, краниосакральным ритмом мы затрагиваем очень глубокий пласт природной информации.

Для меня здесь существует канал Земля → копчик → позвоночник → головной мозг. То, что природно важно для человека, его первоосновы сознания, условно «записано» в Земле. Если идти дальше по системе — это уже тема линзы кармы ноль. Но первые проявления этого процесса можно наблюдать уже через физическое и эфирногое тела.

Поэтому то, что при возбуждении витального ритма вы начинаете очень отчётливо ощущать определённые области головы, действительно интересно. Возможно, практика делает эти зоны субъективно более ощутимыми, и я бы внимательно наблюдала, какие состояния, мысли, ценности и внутренние противоречия одновременно с этим поднимаются.

Есть ещё книга Ксении Меньшиковой «Эгрегоры и система управления реальностью». В школе Меньшиковой работа с будхиальным телом идёт уже на пятом курсе. Там есть очень интересная практика работы с собственной системой ценностей.

Когда человек уже определил свои ценности, работа происходит не только информационно, но и через ощущения. Ценность ощущается в определённой области головы, после чего проводится её балансировка слева и справа — по безопасности и интересу.

Поэтому ваш процесс мне интересен ещё и с этой точки зрения. Вы пока работаете с эфирным телом, и сочетание Огонь — Земля вполне может проявляться значительно выше. Я бы просто наблюдала за этим процессом, не торопясь давать ему единственное объяснение.

Что касается повторения подобных заболеваний у родственников, здесь я бы уже отдельно исследовала родовую структуру. В этой модели родовая информация тоже относится к Земле. Поэтому теоретически можно рассматривать некую родовую программу блокировки: информацию, существующую внутри родовой системы и проявляющуюся уже в будхиальном теле конкретного человека.

В случае с таким диагнозом я бы поставила вопрос так: что именно показывает вам ваше тело и какие связи внутри собственной системы ценностей и первооснов сознания сейчас требуют восстановления и выстраивания в соответствии с вашей природой?

Вот в этом направлении было бы интересно смотреть.

Be_a_trice

Цитата: Данила от 02 октября 2026, 04:14:45Всем доброго времени суток.
Приветствую, ув.Данила!

ЦитироватьОчень хочу услышать мнение опытных людей.
Не обладаю таким опытом, но смею предположить, что...
ЦитироватьЕсли отталкиваться от того, что все болезни физического тела
идут от внутренних перекосов и конфликтов с самим собой, то с чем связана такая болезнь как рассеяный склероз?
Суть болезни в том, что имунная система человека атакует нервные клетки.
Если погрузиться в физику процесса, то нервный импульс - это, говоря  языком стихий, огонь. Головной мозг - уровень будхиального тела, сочетание Огонь-Земля, то есть, в вашем случаи, конфликт Огня и Земли. Земля отвергает Огонь и полагаю, что Огонь чужой.
ЦитироватьМне кажется, что это происходит из за внедрения в энерго поле человека паразита, который пытается путать мысли и влиять на принятие решений. Имунная система атакует те нейроны, где идет негативное воздействие.
Вероятно, но не обязательно.
ЦитироватьВо время практик возбуждения и удержания вниманием витального ритма появляется сильное головокружение в определенном
участке головы. На МРТ у меня нашли очаги рассеяного склероза. Я уверен, что это взаимосвязанные процессы.
Поэкспепементируйте с практиками 1БК :
дерево: задержитесь в кроне и исследуйте самочувствие,

здоровье через силу стихий: задержитесь на огне, на своем внутреннем огне подольше,

чакральное дыхание: продышите свадхистану, а когда дойдете до аджны, сравните ощущения и витальный ритм.
Практикуйте, сравнивайте, фиксируйте любые изменения и в других частях тела. Я полагаю, что в вашем сознании стихийный перекос, вероятно преобладание стихии Воды гасит Огонь, но это исследовать можете только вы.
ЦитироватьЕсли это ,действительно следствие энерго поражения, то благодоря практикам я уплотняю энергию и могу избавиться от этого? 
Всегда есть предпосылки! Например: Как у вас дела с самореализацией? (мне не отвечайте :) , это на подумать)

ЦитироватьЯ не специалист и просто описываю свои ощущения.
Я тоже ;)

🧃

Данила

Цитата: Маруся_М от 02 октября 2026, 10:24:25Здравствуйте. Я попробовала посмотреть на ваш вопрос именно через ту систему, с которой работают в ШКМ.

Если рассматривать головной мозг через структуру тонких тел, то это прежде всего будхиальное тело — сфера ценностей и убеждений. А если идти ещё глубже, через стихии, то здесь мы выходим на первоосновы сознания и связи между ними.

Первоосновы — это Земля: то, что природно записано для человека как главное, важное и ценное. А связи между первоосновами — это Огонь. Если проводить аналогию с физическим телом, очень интересно посмотреть на нейронную сеть головного мозга именно как на проявленный уровень огромного количества связей.

И тогда я бы не стала сразу говорить о каком-то энергоинформационном «паразите» или сущности. Речь может идти об эгрегориальной системе, программе или информации, которая вступает в противоречие с собственной природой человека.

Если рассуждать в рамках этой модели, при рассеянном склерозе я бы смотрела именно на сочетание Земля — Огонь: первоосновы сознания и возможность свободно выстраивать связи между ними.

Мне самой пришлось столкнуться с повреждением головного мозга на практике. У меня был геморрагический инсульт в области мозжечка — произошёл разрыв сосуда в вертебробазилярном бассейне и кровоизлияние. При геморрагическом инсульте излившаяся кровь повреждает и сдавливает окружающую мозговую ткань, и в результате формируется зона повреждения.

Если переводить уже мой собственный опыт на язык той системы знаний, которую даёт ШКМ, я воспринимаю это как физическое проявление определённого нарушения и на уровне будхиального тела.

Причём здесь интересно различие. При рассеянном склерозе я бы прежде всего исследовала тему нарушения связей — недостаток Огня относительно Земли. А свой геморрагический инсульт я рассматривала с противоположной стороны: как возможный избыток Огня, причём Огня, который не соответствует собственной Земле человека, его природной структуре.

Отдельно я бы посмотрела на то, что происходит у вас при работе с витальным ритмом.

Вы работаете через физическое и эфирное тело, но изменения совершенно естественно могут отражаться и выше. Эфирное тело связано с Огнём. А через работу с копчиком, позвоночником, краниосакральным ритмом мы затрагиваем очень глубокий пласт природной информации.

Для меня здесь существует канал Земля → копчик → позвоночник → головной мозг. То, что природно важно для человека, его первоосновы сознания, условно «записано» в Земле. Если идти дальше по системе — это уже тема линзы кармы ноль. Но первые проявления этого процесса можно наблюдать уже через физическое и эфирногое тела.

Поэтому то, что при возбуждении витального ритма вы начинаете очень отчётливо ощущать определённые области головы, действительно интересно. Возможно, практика делает эти зоны субъективно более ощутимыми, и я бы внимательно наблюдала, какие состояния, мысли, ценности и внутренние противоречия одновременно с этим поднимаются.

Есть ещё книга Ксении Меньшиковой «Эгрегоры и система управления реальностью». В школе Меньшиковой работа с будхиальным телом идёт уже на пятом курсе. Там есть очень интересная практика работы с собственной системой ценностей.

Когда человек уже определил свои ценности, работа происходит не только информационно, но и через ощущения. Ценность ощущается в определённой области головы, после чего проводится её балансировка слева и справа — по безопасности и интересу.

Поэтому ваш процесс мне интересен ещё и с этой точки зрения. Вы пока работаете с эфирным телом, и сочетание Огонь — Земля вполне может проявляться значительно выше. Я бы просто наблюдала за этим процессом, не торопясь давать ему единственное объяснение.

Что касается повторения подобных заболеваний у родственников, здесь я бы уже отдельно исследовала родовую структуру. В этой модели родовая информация тоже относится к Земле. Поэтому теоретически можно рассматривать некую родовую программу блокировки: информацию, существующую внутри родовой системы и проявляющуюся уже в будхиальном теле конкретного человека.

В случае с таким диагнозом я бы поставила вопрос так: что именно показывает вам ваше тело и какие связи внутри собственной системы ценностей и первооснов сознания сейчас требуют восстановления и выстраивания в соответствии с вашей природой?

Вот в этом направлении было бы интересно смотреть.

Очень развернутые ответы. Спасибо.

уже долгое время занимаюсь изучением своих программ поведения и могу сказать, что огня во мне слишком много. Этот огонь жгет. Попытки все контролировать и нежелание считаться с чужим мнением, во всем и всегда быть первым. При том что я не стремлюсь к этому. Я хочу быть любяшщм человеком. Но очень часто бывает так, что окружающие пытаются упрекнуть в слабости, в ответ на это я хочу доказать, что сильнее любого и все повторяется. Желание все контролировать, которое усиливает головную боль и все валиться из рук. Практики Заземления, когда нужно очень медленно идти, с полной концентрацией на процессе, направляя внимание в стопы очень хорошо заземляет и решает проблему. Я становлюсь мягче и добрее, начинаю нравиться себе как человек. Мне козалось, что эти практики соединяют со стихией Земли и я начинаю быть собой. Если не делать эти практики ситуация повторяется. Характерно, что головную боль чувствую с правой стороны, как я понимаю, именно правая сторона связана с мужским началом. Возможно это чужой огонь, который жжот землю.

В той книге Ксении Евгеньевны, которую вы привили есть механизмы по выявлению и исключению из своего сознания этих программ? Я понимаю, что новичок, но мне очень важно на уровне теории понять, что происходит и какими методами с этим работают. 

Маруся_М

Цитата: Данила от Сегодня в 01:29:26В той книге Ксении Евгеньевны, которую вы привили есть механизмы по выявлению и исключению из своего сознания этих программ? Я понимаю, что новичок, но мне очень важно на уровне теории понять, что происходит и какими методами с этим работают.

Да, книгу Ксении Евгеньевны «Эгрегоры и система управления реальностью» в вашем случае я бы посмотрела. Но там речь идёт не о том, чтобы просто найти какую-то программу и «исключить» её. Работа идёт глубже — через исследование будхиального тела, собственной системы ценностей и убеждений: что действительно соответствует вашей природе, а что могло быть привнесено или сформировано под влиянием эгрегориальной системы. То есть сначала нужно разобраться, что действительно ваше, а уже из этого становится понятнее, какие программы и связи внутри сознания этому соответствуют, а какие — нет.

А в вашем случае для выравнивания по Огню и Земле я бы продолжала делать именно то, что вы уже интуитивно нашли: внимание в тело, заземление, внимание на ось и выравнивание.

Для меня это вообще универсальный способ работы с очень многими вопросами: сначала вернуть внимание в тело, почувствовать Землю, восстановить ось — и уже из этого состояния смотреть, что происходит.

Причём именно в тот момент, когда вас уже «захватило и понесло», очень важно суметь вернуться в собственную точку равновесия. Это такой момент истины, момент осознанности: не идти автоматически по привычному сценарию, а хотя бы на какое-то время нажать на паузу. Ничего не решать, не доказывать, не совершать привычного действия — вернуться в тело, в ось, заземлиться и посмотреть, что именно сейчас пытается заставить вас действовать по-старому.

И здесь уже очень хорошо видна возможная кармическая история, основанная на убеждениях. Вы сами практически их сформулировали: «я должен быть сильнее любого», «я должен доказать, что я не слабый», «я должен всё контролировать».

Будхиальное тело — это уровень ценностей и убеждений, и именно они во многом определяют, какие кармические программы будут разворачиваться дальше. То есть убеждение создаёт алгоритм: возникает ситуация, в которой кто-то ставит под сомнение вашу силу → включается необходимость доказать обратное → поднимается Огонь → совершается привычное действие → получается определённый результат. И сценарий повторяется.

Поэтому здесь я бы задавала следующий вопрос: а откуда вообще взялось убеждение «я должен быть сильнее любого»?

Какая структура стоит за ним? Какому эгрегору выгодно, чтобы человек постоянно доказывал свою силу, конкурировал, контролировал, не позволял себе оказаться слабым? Это ваша собственная программа? Она пришла из семьи и рода? Была сформирована социальной системой, воспитанием, определённой эгрегориальной структурой? Или источник находится ещё глубже?

Вот здесь, кстати, я бы добавила ещё одну книгу Ксении Евгеньевны — «Карма. Законы причины и следствия». Это материалы четвёртого курса ШКМ, и они как раз помогают разбирать кармические программы: не только видеть повторяющийся сценарий, но и искать причинную конструкцию, которая заставляет его воспроизводиться.

И здесь же работает правило трёх. Если это именно кармическая программа, основанная на убеждении, то в момент, когда реальность снова предлагает привычный сценарий, ваша задача — его увидеть и поступить иначе. Если трижды приходит подобная ситуация и трижды вы не совершаете привычного действия, не идёте вслед за старым убеждением, кармическая связка перестаёт воспроизводиться.

То есть не нужно подавлять Огонь или запрещать себе гнев. Важно не дать старому убеждению снова определить ваше действие.

И здесь особенно интересно сопоставить две ваши собственные формулировки. С одной стороны: «я должен быть сильнее любого». С другой: «я хочу быть любящим человеком».

Вот вам уже две конструкции сознания. И вопрос — какая из них действительно соответствует вашей природе, а какая заставляет вас совершать действия, после которых вы перестаёте нравиться самому себе?

А дальше я бы пошла ещё на один уровень глубже.

Потому что далеко не всякая повторяющаяся программа обязательно исчерпывается личной кармической историей. Если вы обнаруживаете убеждение, меняете своё поведение, перестаёте его подпитывать, но ощущение какого-то внешнего принуждения остаётся, если вас словно снова и снова затягивает в совершенно несвойственное вам состояние, — тогда уже можно исследовать другие гипотезы.

Цитата: Данила от 02 октября 2026, 04:14:45внедрения в энерго поле человека паразита, который пытается путать мысли и влиять на принятие решений.

И вот здесь я бы уже действительно провела диагностику.

Потому что описанные вами неконтролируемые вспышки гнева, состояние, когда вас буквально приводит в ярость, необходимость доказать свою силу и стремление всё контролировать, в рамках магической модели можно исследовать и как действие некой внедрённой в сознание программы. И, возможно, здесь речь идёт уже не только об эгрегориальном воздействии.

Вообще я в какой-то момент пришла для себя к интересному выводу: то, что в магической традиции мы называем сущностью, очень часто можно рассматривать как нечто вытесненное — эмоцию, состояние, программу, чаще негативного характера, которая была вытеснена из сознания, но продолжает действовать.

И здесь интересен сам механизм. То, что мы называем сущностью, продолжает существовать за счёт наших эмоций, то есть питается эмоциональной энергией. Поэтому такая программа снова и снова провоцирует человека именно на те эмоциональные состояния, которыми может подпитываться: гнев, ярость, страх, чувство унижения, необходимость что-то доказать и так далее.

А уже находясь внутри этой эмоции, человек совершает действия, которые зачастую идут вразрез с его собственными природными ценностями.

Получается замкнутый круг:

программа → эмоция → энергия → действие → внутренний конфликт → новая эмоция → очередная подпитка программы.

И она становится всё сильнее. Прям огромная и страшная)))

И вот здесь ваше наблюдение «я хочу быть любящим человеком, но меня провоцируют — и я начинаю доказывать, что сильнее любого» особенно показательно. Вы уже сами видите разницу между своей природной ценностью и тем алгоритмом поведения, который включается автоматически.

Причём вытеснена такая программа может быть не только и не столько вами. В рамках этой модели можно исследовать родовой уровень, а если вы работаете с инкарнационной памятью — то и инкарнационный.

Когда я сама начала разбирать последствия своего инсульта и работать со всей этой историей, связанной с поражением головного мозга, мне действительно пришлось столкнуться в том числе с магическим негативом. И разматывать там пришлось очень многое.

Но здесь есть принципиальный момент: любой негатив ложится на нашу собственную уязвимость. Поэтому даже если вы определили что-то как внешнее воздействие, работать всё равно придётся прежде всего со своим сознанием — искать то место, за которое эта программа смогла зацепиться.

По этой теме я бы посмотрела материалы второго урока «Общей теории магии». Там как раз рассматривается взаимодействие с силой.

Все открытые материалы ОТМ собраны на официальной странице ШКМ.

На определённом этапе человеку предлагается встроить в себя эту силу, и тогда он становится сильнее. Сила это, сущность, какой-то договор или иной механизм — это уже детали конкретной истории.

Мой собственный опыт взаимодействия с такими состояниями говорит о том, что эту силу действительно можно встроить в себя и проделать огромную работу со своим сознанием. И тогда пережитое становится вашим опытом — читай, бытийной массой, тяжестью сознания. Это уже тот опыт, который, как говорится, не пропьёшь.

Хотя я пыталась 😂 (запойной была, если честно).

Но если вы сможете справиться с этой задачей самостоятельно, пройти её, разобраться с ней и встроить полученный опыт, то этот опыт станет вашими знанием и силой, а результат — вашим правом.

А это дорогого стоит.

P.S. И ещё один момент. Система обучения в ШКМ всё-таки выстроена поэтапно — снизу вверх, и не зря. Те книги, которые я вам здесь рекомендую, на том этапе, на котором вы сейчас находитесь, на мой взгляд, будут полезны: они могут помочь понять некоторые происходящие с вами процессы и дать теоретическую картину. Но технологически правильно всё-таки идти последовательно, потому что каждый следующий уровень опирается на предыдущий.
Хотя я сама, например, начала знакомство со школой совсем не по порядку — сразу с трудов Ксении Евгеньевны о карме, эгрегорах и силе стихий. А потом докатилась до эфирного тела 😂 И, честно говоря, именно оно оказалось тем самым недостающим пазликом, который помог мне увидеть всю картину намного объёмнее.

Златочка

Цитата: Маруся_М от Сегодня в 02:56:46Но здесь есть принципиальный момент: любой негатив ложится на нашу собственную уязвимость. Поэтому даже если вы определили что-то как внешнее воздействие, работать всё равно придётся прежде всего со своим сознанием — искать то место, за которое эта программа смогла зацепиться.
Благодарю Вас, коллега Маруся_М. Совершенно по новому осознала эту мысль!

Цитата: Маруся_М от Сегодня в 02:56:46Когда я сама начала разбирать последствия своего инсульта и работать со всей этой историей, связанной с поражением головного мозга, мне действительно пришлось столкнуться в том числе с магическим негативом. И разматывать там пришлось очень многое.

Скажите пожалуйста, на каком курсе произошло это событие ( инсульт)? Благодарю.

Слово из слова, слово рождало. Дело из дела, дело рождало.

Маруся_М

Цитата: Златочка от Сегодня в 09:28:22Скажите пожалуйста, на каком курсе произошло это событие ( инсульт)? Благодарю.
Здравствуйте, коллега Златочка. 🌿

По курсам именно в школе я не занималась, я изучала материалы самостоятельно, в основном по книгам. Инсульт случился задолго до моего знакомства с трудами Ксении Евгеньевны. Наверное, лет пять-шесть после я приходила в себя. Зона поражения была довольно объёмная: приходилось заново учиться ходить, говорить, адаптироваться к социальной жизни.

Но сейчас я рассматриваю это прежде всего как опыт. Каждый момент, прожитый мною в этом состоянии, оказался ценным. На мой взгляд, гораздо важнее не то, что с тобой произошло, а то, как ты из этого выходишь и кем становишься в процессе.

Причём странные вещи начались ещё задолго до инсульта. Я находила мёртвую кошку на пороге закрытого дома (похоже, программа на смерть), были разные астральные атаки во сне. Постоянно резала себе пальцы ножом: если разделывала рыбу или что-то готовила, обязательно умудрялась довольно серьёзно порезаться.

Я тогда была достаточно молодой женщиной и совершенно не понимала, что происходит. После одной особенно сильной атаки во сне обратилась к ясновидящей. Она описала человека, и я узнала в этом описании женщину из ближайшего окружения — новую жену моего деда, с которой он стал жить после смерти бабушки. У неё были свои интересы, связанные с наследством. История с мёртвой кошкой тоже была странной: дом был закрыт, и попасть туда мог только человек, имевший доступ к ключам.

Информация о том, откуда всё это идёт, мне приходила и раньше, но я долго от неё отмахивалась.

И вот тогда у меня почему-то очень чётко сформировалось понимание: нужно просто становиться сильнее. Я практически свернула прежнюю активную социальную жизнь, серьёзно занялась спортом и начала ставить себе довольно жёсткие ограничения и брать гейсы. Не потому, что работала с богами или вообще понимала тогда, что такое гейс. Я делала это интуитивно — исключительно для себя, чтобы стать сильнее.

Это был примерно 2012 год. Со школой Меньшиковой я тогда ещё знакома не была.
А инсульт случился на последнем месяце беременности (женщина в таком положении очень уязвима и нашлось "тонкое место"...)
Но, несмотря на это, ребенок родился умный, здоровый и красивый (вся в мать 😄)))

Уже потом, когда немного пришла в себя, начала искать информацию в самых разных источниках и вышла на книги Ксении Евгеньевны. Одной из первых была «Сила стихий».

А дальше, слово за слово, решила сделать себе собственный комплект рун. И вот здесь началось самое интересное.

Когда я проживала Турисаз, во сне начали приходить люди, которые имели отношение к тому магическому негативу. Причём, видя, что я режу руну, спрашивали прямо: «А что ты делаешь?» А у меня на Турисаз вообще какая-то дикая дурь поднялась. 😄 Я им очень жёстко отвечала: «Не ваше дело».

И был очень интересный эпизод. Мне сказали: «Мы тебе должны. Вот часть долга» — и протянули деньги. Я их взяла и... взяла))). Потом сказали, что должны ещё, но сейчас отдать не могут.

Этих людей на тот момент уже не было в живых. И я сама для себя воспринимаю этот сон так, будто расчёт за совершённое продолжается уже после смерти — их бытийной массой. Возможно, того, что принадлежало непосредственно им, оказалось недостаточно, чтобы полностью выровнять этот долг, и каким-то образом последствия затронули их живых родственников.

Но глобально для меня здесь очень ярко проявилась Гебо — принцип равновесия: взял — отдай.

Потом начали приходить и другие люди, которые, как мне казалось, тоже имели отношение к этим историям, но уже гораздо легче) не на смерть... а так... на лайте: удача, деньги, любовь...

И здесь для меня гораздо важнее другое. Я отследила собственную уязвимость. Я вообще не склонна искать виноватых и обвинять других. Если воздействие оказалось возможным, значит, во мне самой было место, через которое оно могло реализоваться. Эта уязвимость была мной осознана, и дальше я уже работала именно с ней.

И, честно говоря, после всех этих откровений желание заниматься колдовством у меня отпало вообще. Потому что я очень чётко для себя увидела закон равновесия. Если ты что-то взял не по праву, рано или поздно придётся это отдать.

И, наверное, именно Гебо глобально я сейчас и стараюсь выполнять в своей жизни. Конечно, человеческое периодически берёт верх. 😄 Но я уже довольно быстро это вижу: здесь нарушила равновесие я, здесь взяла больше, чем дала, а здесь, наоборот, позволила взять у себя больше, чем было отдано взамен.

И тогда предпринимаю действия, чтобы это выровнять. Причём в первую очередь — в собственном сознании.

Именно руны стали для меня той магической системой, которая позволила мне не уходить в колдовство, а работать прежде всего с собой. И трансформация пошла очень серьёзная.

Но вообще я практически всё изучаю самостоятельно. Мне так результативнее. Даже если в процессе я делаю несколько шагов назад, ошибаюсь и рядом нет наставника, который подскажет или поправит, — для меня это всё равно лучше.

Наверное, потому что я Дионис. Мне нужно самой учиться, самой искать и иногда самой изобретать велосипед. 😊 Пусть дольше, пусть сложнее, но мне важно дойти до понимания самой.

Вот как-то так у меня сложился этот путь. 🌿