Прошу помощи

Автор Admin, 10 августа 2020, 13:45:20

« назад - далее »

Татьяна Кимли

Цитата: ЭД от 18 декабря 2025, 13:48:06Получается лавировать и еще раз лавировать, не пойман не вор? Может, я покажусь, глупой, но я недопонимаю этот вопрос? Честно! Понятно только то, что мы живем в мире, в котором прописаны законы, что написано на бумаге, как говорится, лазейку нашли в законодательстве пользуйся, но правила неписанные нарушать тоже нельзя, такие как нарушение обязательств, жениться на девушке, например, или как вампиры берут энергию только добровольно иначе откат, кастовые неписанные законы соблюдать обязательно. То есть про рекламу майонеза и ложь ради прибыли- это табу для воина? Или не грех и спуститься, чтобы обеспечить семью? Где та тонкая грань? Воду из магазина неоплаченную вынес- твоя? Здесь важно для меня понять эффект отката.
Если мы говорим о воине чести по ШМК, то ему нечего делать в такой системе, т.к. система принимает только лояльных. И конечно действуют как писаные, так и неписаные правила. А если мы требуем от системы, чтобы она сама соблюдала то, что написала, то значит хотим ее изменить. Как говорится: в чужой монастырь со своим уставом не суйся. Ну и собственно воину не место в монастыре.

Если Чеширский кот улыбается, значит, это кому-нибудь нужно!

ЭД

Цитата: Татьяна Кимли от 18 декабря 2025, 13:54:39Если мы говорим о воине чести по ШМК, то ему нечего делать в такой системе, т.к. система принимает только лояльных. И конечно действуют как писаные, так и неписаные правила. А если мы требуем от системы, чтобы она сама соблюдала то, что написала, то значит хотим ее изменить. Как говорится: в чужой монастырь со своим уставом не суйся. Ну и собственно воину не место в монастыре.

На практике несостыковка, мы все живем в государствах, пользуемся результатами системы, через социум происходит становление воина. Так как это выглядит на практике?

Татьяна Кимли

Цитата: ЭД от 18 декабря 2025, 13:57:29через социум происходит становление воина
Прежде всего, определяемся с понятием "воин", что мы вкладываем в него по будхиалу? Либо это внутренняя позиция того, кто занимается своим сознанием, все проблемы, которые возникают, он решает сам и отвечает за последствия своих поступков. Либо его "социум формирует"? Я склоняюсь к первому...

ЭД

Цитата: Татьяна Кимли от 18 декабря 2025, 14:15:09Прежде всего, определяемся с понятием "воин", что мы вкладываем в него по будхиалу? Либо это внутренняя позиция того, кто занимается своим сознанием, все проблемы, которые возникают, он решает сам и отвечает за последствия своих поступков. Либо его "социум формирует"? Я склоняюсь к первому...
Как всегда истина где- то рядом...
И каждый решает для себя, спасибо за ответ.
На семинаре Огам учат встраиваться в поток, любую систему, сливаясь, но не теряя себя, в Лабиринтах также выстроить гармоничные отношения, в том числе с социумом, практикум ,,Я,, показывает нас изнутри.
Дар и жертва, на что пойдешь ради...чем пожертвуешь...интересно!

Вальки́рия

Мой вывод:Да, результат справка. Но по факту от нее нет смысла. Веса она не имеет никакого. Диагноз надо везде подтверждать. Проблема не решена.

Вальки́рия

Я считаю,  мир это арена. И надо уметь обходить систему. Она хочет пожрать тебя и твоих близких, -  ты уварачивайся, как умеешь. Я попробовала, вот результат,- бесполезная справка. И это мое поражение.

ЭД

Цитата: Вальки́рия от 18 декабря 2025, 14:35:54Я считаю,  мир это арена. И надо уметь обходить систему. Она хочет пожрать тебя и твоих близких, -  ты уварачивайся, как умеешь. Я попробовала, вот результат,- бесполезная справка. И это мое поражение.
Я бы назвала- это вклад и опыт. Я трижды была на грани разорения морально и материально и осознала, что это была наработка бытийной массы.

Татьяна Кимли

Цитата: ЭД от 18 декабря 2025, 14:25:51Как всегда истина где- то рядом...
И каждый решает для себя, спасибо за ответ.
На семинаре Огам учат встраиваться в поток, любую систему, сливаясь, но не теряя себя, в Лабиринтах также выстроить гармоничные отношения, в том числе с социумом, практикум ,,Я,, показывает нас изнутри.
Дар и жертва, на что пойдешь ради...чем пожертвуешь...интересно!
На мой взгляд, здесь нет противоречия. Система провоцирует, пытается поглотить, либо уничтожить. Воин лавирует, если вынужден с системой взаимодействовать и не хочет, чтобы она его поглотила. Если воин сильнее и хитрее системы, значит используя ее слабости, добивается своего

Larisa_M

Уважаемые коллеги, вопрос у меня, возможно, смешной, но важный.

Я иногда кормлю ворон, точнее, одну воронью семъю. Сначала ко мне на балкон повадился Петр (это я его так назвала), потом стала появляться, я так думаю, его жена и иногда прилетают молодые птицы. Уже пару лет, как. И вообще, им интересно за мной наблюдать. У меня большие окна, они сидят часто, особенно Петр, и наблюдают. Юные только пожрать прилетают, а эта парочка - мои друзья уже, практически. Я точно знаю, что это теже самые прицы. У жены Петра слегка провисает крыло, видимо, изза травмы, а у Петра такой взгляд и королевские манеры, что его вообще ни с кем не спутаешь.

И вот они иногда приносят в подарок камушки. Недавно принесли осколок разбитого хрустального бокала, блестящий :) И я вот думаю, мне приятно, конечно, и вообще у нас с ними чтото вроде дружбы, но куда девать эти камни и стекло? Я пока складываю в коробочку, их не так много, но все равно, пара камней уже есть. И еще хрустальный осколок теперь. ВЫбросить - рука не поднимается, они же мне это в подарок принесли. А что с этим добром делать? Что посоветуете? 

Чаровник

Цитата: Larisa_M от 18 декабря 2025, 18:57:17А что с этим добром делать? Что посоветуете? 
я бы оставил, пустячок а приятно. Много места не занимает. Да и мало ли, пригодится. Вообще, мне кажется, что вещи, которые к вам попали таким способом, лучше не выбрасывать. Полежат до лучших времëн, почему бы и нет

Larisa_M

Цитата: Чаровник от 18 декабря 2025, 19:02:05я бы оставил, пустячок а приятно. Много места не занимает. Да и мало ли, пригодится. Вообще, мне кажется, что вещи, которые к вам попали таким способом, лучше не выбрасывать. Полежат до лучших времëн, почему бы и нет

да, я поэтому и не выбрасываю. В принципе да, пока их немного. Пусть лежат, может быть, из них можно будет сделать какой-нибудь магический артефакт

Radium

Цитата: Larisa_M от 18 декабря 2025, 19:25:41да, я поэтому и не выбрасываю. В принципе да, пока их немного. Пусть лежат, может быть, из них можно будет сделать какой-нибудь магический артефакт
Наберите в поисковике "ворона wire wrap" и посмотрите картинки с украшениями из проволоки и камней. Возможно, это вас вдохновит на создание чего-то подобного из подаренных воронами камушков.
Такое украшение может стать оберегом. Считается, что вороны собирают блестяшки в том числе и для того, чтобы отпугивать от гнезда хищников (блестящие камушки похожи на глаза).

Larisa_M

Цитата: Radium от 18 декабря 2025, 19:43:27Наберите в поисковике "ворона wire wrap" и посмотрите картинки с украшениями из проволоки и камней. Возможно, это вас вдохновит на создание чего-то подобного из подаренных воронами камушков.
Такое украшение может стать оберегом. Считается, что вороны собирают блестяшки в том числе и для того, чтобы отпугивать от гнезда хищников (блестящие камушки похожи на глаза).
интересно, спасибо болъшое! Кстати, осколок хрусталя, как раз, продолговатой формы, может сойти за глаз. Оказывается, они образуют пары на всю жизнь, я этого не знала. И остаются одинокими, если партнер погибает. Вообще крайне интересные птицы. И очень умные.