Прошу помощи

Автор Admin, 10 августа 2020, 13:45:20

« назад - далее »

ЭД

Цитата: Alex_ZM от 11 января 2026, 14:06:27Коллеги, здравствуйте. Прошу вашего совета в анализе одного состояния, которое я испытал не так давно. Я на 1 курсе стихийного факультета. Прошел 1БК и 2БК. Но обстоятельства вернули к самому началу. Буквально носом ткнув в недоработки 1-го базового курса. А именно: работа с чакральной системой, работа по набору энергии. Я попытался на себя взглянуть с другой стороны. Была поездка на ретрит, на прорабатывали чакры. Место было уединенное, вдали от цивилизации, на природе. И было задание пройти по лесу в состоянии осознанности. К тому времени были уже проделаны упражнения по раскачке нижних чакр. В лесу я попытался накрыть окружающее пространство своим вниманием. Попытался стать с лесом, с этим местом единым целым. И я вошел в какое-то странное состояние. Я не стал сопротивляться этому состоянию, просто уйдя в позицию наблюдателя. У меня изменилось дыхание. Оно стало тяжелым, хриплым. Я смотрел на окружающее меня пространство словно чужими глазами. Это словно были глаза хищника, для которого окружающее пространство было ареалом  охоты и нападения. Через какое-то время мне стало казаться, что день становиться темнее. Ощущение, что перестали петь птицы. Я вышел из этого состояния. Никаких отрицательных эффектов после него не было.
Но мне не давало покоя ощущения какой-то чужеродности. Страха, когда я был в таком состоянии, не было. Я просто был наблюдателем. Позднее обратился к одному человеку за расшифровкой. Мне объяснили, что в том состоянии у меня было сильное расширение верхних тонких тел. А по нижним телам 1 и 2 чакры были в сильном напряжении. И как мне объяснили, в состоянии наблюдателя я видел две стороны себя. Одна сторона стремилась соединиться (по верхним чакрам) с окружающим пространством. А вторая сторона меня (моя темная сторона) по нижним чакрам этому противилась. И эту информацию я пытаюсь понять и перевести на терминологию Школы.
Как я думаю, сработала какая-то программа. И я как-то умудрился эту программу отделить от себя и увидеть ее в ощущениях и в том состоянии, что я испытал. Увидеть ее чужеродность, увидеть ее хищную натуру. Либо я что-то уловил в пространстве.
Коллеги, есть у кого-либо опыт сталкивания с таким состоянием? По какому алгоритму его разбирать, чтобы понять, что это вообще такое было? В оси ЯЕ искать ответы или по тонким телам?

Согласна с коллегой про тотем! На семинаре Огам мы погружаемся в деревья и птиц, подобное состояние переживаем, это удивительное состояние, когда тебя дотрагиваются порывы ветра, а гортань не твоя, глаза не твои, рук нет. Я задавалась вопросом как погружаться правильно в тотем? Размышляла и думаю что это похожее состояние на ваше, хотя у меня не получилось так соединиться как с деревьями и птицами. Это же единый разум всех животных данного вида, по лекциям о тотемах. Поздравляю вас с прикосновением! А по стихиям у вас расскрылась чувствительность. После знакомства со стихиями, я на 1курсе, я словно ожила! Такого спектра эмоция не ощущала никогда, яркие краски жизни, нет той бывалой обыденности. Не знаю стоит ли писать и это, наверное в какой- то мере неправильно, но я ставила на себе эксперименты с дыханием чакр по стихиям и вылетала в пространство ощущений таких, что на мгновение думала тело не выдержит, зато эффект был. Сейчас в КС легче входить и соответственно в тотем, но результата подобно вашему с тотемом пока нет, работаю...

Be_a_trice

Цитата: Alex_ZM от 11 января 2026, 15:09:46Мысль интересная. Похожее состояние я как-то испытал во сне. Но во сне я более четко ощущал то, что я испытал. Оно было близко к тому, что чувствует животное в момент угрозы. И это было довольно близко к ощущению, как если бы я был волком. И не было ощущение чужеродности. С другой стороны, и сон это другое состояние и во сне я быстро проснулся. В реальности вызвать это состояние уже не получилось. 
Есть еще момент. Семинар по тотему я проходил на 1БК. Не помню, был ли среди животных волк. Скорее всего был. Но при прохождении семинара я не смог определить своего тотема.
Место где я был, довольно близко в месту силы. И в одной из жизней я был шаманом. Может как-то все эти моменты схлопнулись в такой эффект.

Да, так бывает. Предположу, что это Астральное пространство и произошло спонтанное смещение вашей точки, астральный выход на яву.

У меня в юности произошел подобный случай: начиталась Кастанеду, стала криво-косо практиковать ОСы,мной произошел Астральный выход (опишу этот случай как-нибудь в соответствуюющей ветке, много букв печатать)), похожий по ощущениям на то, что вы описали.
 А еще из занятий и книг мы знаем, что у животных максимально может быть ментальное тело в зачатачном состоянии, а чувствуют и жизнедельничают они активно)

🧃

_Liberty_

Цитата: Alex_ZM от 11 января 2026, 14:06:27И я вошел в какое-то странное состояние. Я не стал сопротивляться этому состоянию, просто уйдя в позицию наблюдателя. У меня изменилось дыхание. Оно стало тяжелым, хриплым. Я смотрел на окружающее меня пространство словно чужими глазами. Это словно были глаза хищника, для которого окружающее пространство было ареалом  охоты и нападения. Через какое-то время мне стало казаться, что день становиться темнее. Ощущение, что перестали петь птицы. Я вышел из этого состояния. Никаких отрицательных эффектов после него не было.
Если верить идее атлантов о Лестнице сознания, то души, перед воплощением в тело человека, раньше воплощались в животных, растения, минералы... И те животные, в которых воплощалась конкретная душа, становятся так называемыми тотемными животными конкретного человека.

То, что вы, коллега, описал, вполне может быть пробуждением тотема из глубин бессознательного.

*Все выше сказанное - не  совет, не  истина, а всего лишь рассуждения по теме.*
*кто не спрятался, - я не виновата! *
-1БK-

Татьяна Кимли

Цитата: Alex_ZM от 11 января 2026, 14:06:27Коллеги, здравствуйте. Прошу вашего совета в анализе одного состояния, которое я испытал не так давно. Я на 1 курсе стихийного факультета. Прошел 1БК и 2БК. Но обстоятельства вернули к самому началу. Буквально носом ткнув в недоработки 1-го базового курса. А именно: работа с чакральной системой, работа по набору энергии. Я попытался на себя взглянуть с другой стороны. Была поездка на ретрит, на прорабатывали чакры. Место было уединенное, вдали от цивилизации, на природе. И было задание пройти по лесу в состоянии осознанности. К тому времени были уже проделаны упражнения по раскачке нижних чакр. В лесу я попытался накрыть окружающее пространство своим вниманием. Попытался стать с лесом, с этим местом единым целым. И я вошел в какое-то странное состояние. Я не стал сопротивляться этому состоянию, просто уйдя в позицию наблюдателя. У меня изменилось дыхание. Оно стало тяжелым, хриплым. Я смотрел на окружающее меня пространство словно чужими глазами. Это словно были глаза хищника, для которого окружающее пространство было ареалом  охоты и нападения. Через какое-то время мне стало казаться, что день становиться темнее. Ощущение, что перестали петь птицы. Я вышел из этого состояния. Никаких отрицательных эффектов после него не было.
Но мне не давало покоя ощущения какой-то чужеродности. Страха, когда я был в таком состоянии, не было. Я просто был наблюдателем. Позднее обратился к одному человеку за расшифровкой. Мне объяснили, что в том состоянии у меня было сильное расширение верхних тонких тел. А по нижним телам 1 и 2 чакры были в сильном напряжении. И как мне объяснили, в состоянии наблюдателя я видел две стороны себя. Одна сторона стремилась соединиться (по верхним чакрам) с окружающим пространством. А вторая сторона меня (моя темная сторона) по нижним чакрам этому противилась. И эту информацию я пытаюсь понять и перевести на терминологию Школы.
Как я думаю, сработала какая-то программа. И я как-то умудрился эту программу отделить от себя и увидеть ее в ощущениях и в том состоянии, что я испытал. Увидеть ее чужеродность, увидеть ее хищную натуру. Либо я что-то уловил в пространстве.
Коллеги, есть у кого-либо опыт сталкивания с таким состоянием? По какому алгоритму его разбирать, чтобы понять, что это вообще такое было? В оси ЯЕ искать ответы или по тонким телам?
Коллега, Alex_ZM!
У Вас получилась отличная практика. Это называется включение животного сознания. И оно как раз функционирует на эфирном и астральном телах. Высшие тела у животных не представлены. Поэтому как-то странно, что Вы соединялись по высшим чакрам (как Вам объяснили). Если мы концентрируемся на эфирном теле и расширяем его, мы можем почувствовать других живых существ - животных и растений. И они нас почувствуют, т.к. они взаимодействуют через ощущения.
По сути, Вы становитесь животным. И такого состояния не стоит бояться. Оно было у человека, но потом забылось, т.к. в городских условиях не требуется.

Но для мага умение держать точку сборки на эфирном теле - полезное умение. Кроме умения чувствовать животных появляется качество выживаемости. Ну и если с каким-то животным возникает резонанс, то возможно - это тотемное животное.

Раз у Вас так стихийно получилось, может быть как раз шаманские практики в прошлом и напомнили об этом.
Ваше тело вспоминает, и если дальше продолжить без анализа, просто ощущать и чувствовать, можно открыть много интересного для себя.

Если Чеширский кот улыбается, значит, это кому-нибудь нужно!