Мабон

Автор Admin, 05 февраля 2016, 23:50:43

« назад - далее »

Regonens

Цитата: Joker_777 от 20 сентября 2026, 22:31:29Большое спасибо за Ясность, Коллега!
Вы очень помогли! Последнее, что осталось уточнить - по поводу ЧАШИ, допустимо ли заменить тару бутылочкой с водой, как Вы считаете?

Не знаю коллега) в ритуале говорилось про чашу. Красивую. Что вам мешает пойти с чашей? Если совсем конечно нет каких-то иных вариантов вместо бутылки. Не знаю. Может есть кружка красивая. Делайте опять же как чувствуете - это ваш ритуал. Всё будет правильно.

Приятно слышать, что вы так вежливо обращаетесь с котом. Котам обычно почему-то говорят "ты", хотя ни один кот никогда ни с кем не пил брудершафта (Бегемот)

Natalia Lytvynenko

Всем привет и с праздником Мабон. Я была на мистерии и ощутила вдохновение выполнить ритуал. Я живу в Норвегии и , сегодня весь день и всю ночь сильные порывы ветра и льет дождь. Я уже привыкла к такой погоде . Но , вместо чаши, пришлось обойтись своей личной бутылкой для воды. Если б я пошла с чашей, то воду бы донести никак не удалось. Но с бутылкой Все прошло просто супер. Дождь поливал как из шланга. Вспомнилось по пути, как на киносъёмках делают такой дождь искусственный- Он как полосами такими льется . Очень красиво. ещё и фонари так интересно установлены в ряд по очереди идут жёлтый -белый, жёлтый -белый.... Такой вот тепло-холодный свет получается на дороге. Наверное, так задумано. Вылила я воду из бутылки в наш фьорд. И разворачиваюсь идти домой, а дождя то и нету. Ветер сильный остался, а дождь исчез. Я так обрадовалась несказанно, потому что по пути "туда" , ветер и дождь мне лупил в спину, а по пути  "обратно" остался только сильный ветер в лицо, но мне он был приятен. Вообще, я очень рада , что уже третий год пошёл, как я участвую в мистериях "коло года". Благодарю всех за такую уникальную возможность быть частью такой мистерии.

С уважением, Наталья

Наталия Смолёва

Цитата: Joker_777 от 20 сентября 2026, 13:06:43Вроде стало понятнее, спасибо большое, Коллега!

А как можно дифференциировать чувственный план: если я люблю природу, но последний год дал понять, что не во всех проявлениях, правомерно ли обозначать ценностью ЛЮБОВЬ? Ментал, разбор ЖМК указывает на то, что любви полагается быть безусловной.

согласна с Regonens: "По идее Любовь - умение включить все элементы и связать. Если рассматривать эту тему через Первоосновы и т.д. в объеме. Т.е. любая природа имеет право" Ну т. е это больше не про "одно конкретное чувство", а про усвоение информации о чем-то целиком так, чтобы можно было ей воспользоваться. А про сферу чувств- можно взять, например, таблицу "чувств и эмоций" из психологии (она везде в инете есть) и по ней по факту называть свои эмоции и ощущения словами из таблицы. Конкретные ситуации в моменте имею ввиду. Ну ,например, побежал тараках какой-то неприятный- по таблице выбрать слово, наиболее подходящее к эмоции - и назвать им. Тут просто суть- разбить ЖМК : любовь- безусловное принятие. т. к само слово, действительно, очень заюзанное и трактуют его все кому как удобно в свою сторону. У меня вот с детства как-то сложилось, что не употребляю это слово в разговоре со своей стороны. Это для того, чтобы весь спектр своих чувств и эмоций не называть у себя в голове одним словом "любовь", которое подразумевает от вас одну схему действий в ответ вообще на всё.

Joker_777

Коллеги, от всей души благодарю всех, кто откликнулся на мои сообщения и информационно помог подготовиться к ритуалу!

Перед началом процесса жёстко накрыло страхом неизвестности и неудачи, однако я сделала все необходимые действия, довела дело до конца. В процессе было ощущение, будто за моей спиной кто-то стоит и наблюдает, в какой-то момент ощутила прикосновение на спине.

По итогу ощущаю тотальное опустошение, полное отсутствие сил. Подключился страх ОШИБКИ (со 2 курса чищу чищу который год, все не вычищу никак :) ) - "А что если ценности определила неправильно? А воду посолонь надо было выливать, или наоборот..? .." Ментал изводится тяжёлыми думами, покоя не даёт.

Очень легла на душу фраза ув. Regonens "ВСЕ БУДЕТ ПРАВИЛЬНО", но почему-то после ритуала терзают сомнения.

О чем могут говорить такие эффекты - неужели так уж сильно накосячила, или это состояние - нечто вроде провокации, проверки на способность доверять себе, отпускать контроль?

Марина Сергеевна

Цитата: Joker_777 от 20 сентября 2026, 22:31:29Большое спасибо за Ясность, Коллега!
Вы очень помогли! Последнее, что осталось уточнить - по поводу ЧАШИ, допустимо ли заменить тару бутылочкой с водой, как Вы считаете?
Коллега, приветствую. Вы можете донести до места воду в бутылочке, а потом непосредственно уже на месте перелить воду в чашу и пренести дар, скажем так, красиво.

Я прочитала ваши сообщения и вот такие слова пришли для вас - мы про являемся через опыт, через действия, в том числе через жертву.
Нет отрицательного опыта. Есть действия осмысленные - спланированные, сделанные, зафиксированные в сознании, например, записанные в дневнике, проанализированные, отслеженные по эффектам.
И действия бездумные, совершаемые "на автомате", не проживаемые в своем сознании, и следовательно, не добавляемые в опыт.
Страх ошибки, тщательно взращиваемый в нашем сознании социумом, связан с понятием - потеря времени. Ошибаться нельзя. Но что есть ошибка?
На Мабон я отнесла воду к реке - для меня это было красиво и полезно. Я прожила это состояние, получила от него экспририенс. И на следующий Мабон я поехала в это же место, чтобы повторить, но руки сами повернули руль машины вообще в другое место. Ментал кричал - не туда. Но внутренний голос, который с каждым годом обучения в Школе становится все четче и сильней, даже не говорил. Он просто улыбался.
Я пришла к роднику, выходящему из земли у корней старого дерева, растущего на древних камнях. И это тоже было красиво.
Другой опыт, другое пространство, другие мысли и ощущения, но и то, и другое - это все было моим опытом.
Не бойтесь действовать, не бойтесь жертвовать, не бойтесь отдавать самое свое ценное - Время.
Когда это делаешь в сознании, Дар будет. Да, Дар нужно тоже будет осознать, понять, увидеть. Но именно в этом и есть смысл - понимание дает.
С праздником,  с очередным поворотом.

Anka

С праздником, коллеги!
Вчера, возвращаясь домой на машине после ритуала дорогу перебежала лиса, и остановилась в кустах, я тоже остановилась, открыла окно и мы посмотрели друг на друга) я ей сказала «с праздником!» и она побежала по своим делам, а я поехала домой)
Кто меня поприветствовал?
Может быть бог Локи?:)

Oss

С Праздником, коллеги! У меня случился маленький сюрприз из прошлого при подготовке к Мабону. Перед началом проведения ритуала, наткнулась на старый дневник , открыла как раз на странице, где описывала прошлогодний Мабон( я уже и забыла о том какое интересное путешествие у меня случилось тогда). А утром посреди комнаты обнаружила бумажку с формулой вязи рун Пива. Очень символичный получается праздник в этом году.

Regonens

Цитата: Joker_777 от 21 сентября 2026, 04:21:59По итогу ощущаю тотальное опустошение, полное отсутствие сил. Подключился страх ОШИБКИ (со 2 курса чищу чищу который год, все не вычищу никак :) ) - "А что если ценности определила неправильно? А воду посолонь надо было выливать, или наоборот..? .." Ментал изводится тяжёлыми думами, покоя не даёт.

Очень легла на душу фраза ув. Regonens "ВСЕ БУДЕТ ПРАВИЛЬНО", но почему-то после ритуала терзают сомнения.

Это же здорово. Вам сразу показали с чем вы будете работать в этот темный период. Учиться преодолевать и проработать этот страх, который может не дать вам действовать, доверять своей магии)

11 октября будет по расписанию Специфическая чистка по теме Ошибка)
возможно, это тоже будет очень вам в тему проработать данный момент и добавит на что еще обратить внимание.

Может быть какой-то гейс возьмете на проработку этого момента. )

Приятно слышать, что вы так вежливо обращаетесь с котом. Котам обычно почему-то говорят "ты", хотя ни один кот никогда ни с кем не пил брудершафта (Бегемот)

Joker_777

Коллеги, с Праздником!

Кто-то запомнил, какие действия предполагаются на сегодня? Или импровизируем?  :)

Joker_777

Цитата: Regonens от 21 сентября 2026, 12:01:15Это же здорово. Вам сразу показали с чем вы будете работать в этот темный период. Учиться преодолевать и проработать этот страх, который может не дать вам действовать, доверять своей магии)

11 октября будет по расписанию Специфическая чистка по теме Ошибка)
возможно, это тоже будет очень вам в тему проработать данный момент и добавит на что еще обратить внимание.

Может быть какой-то гейс возьмете на проработку этого момента. )

Коллега, спасибо за внимание к моему посланию! И за информацию про чистку.

У меня как-то неоднозначно мистериальный процесс идет: все из рук валится, не ладится, планы рушатся, сил не хватает - получается, это не наказание, а УРОКИ?))

Regonens

Цитата: Joker_777 от 21 сентября 2026, 12:04:55Коллега, спасибо за внимание к моему посланию! И за информацию про чистку.

У меня как-то неоднозначно мистериальный процесс идет: все из рук валится, не ладится, планы рушатся, сил не хватает - получается, это не наказание, а УРОКИ?))

Как говорят прекрасные и мудрые сварты - из любой ошибки, можно создать уникальное оружие и стать сильнее и более знающим. Поэтому, да. И, я бы по ЖМК и 2 БК еще разобрала тему Наказания, раз она у вас так подсветилась.

Попробуйте посмотреть на это именно как урок- вот через Ментал как зеркало. Что вы учитесь, что нарабатываете свой опыт. И, даже если будет ошибка, как нам говорит Ксения Евгеньевна в первых уроках ОТМ - страшно не ошибка, страшно не видеть проблему и не действовать. Ничего не делать с этим. Ошибку можно исправить, и это нам показывают мифы. Ошибки были и есть много у кого. Попробуйте посмотреть на это все через вот такие моменты, книги, мифы и может это немного даст расширить вам обзор на эту тему и что вы сейчас нарабатываете свой опыт, учитесь и не отрицаете что можете ошибаться.

Цитата: Joker_777 от 21 сентября 2026, 12:01:48Коллеги, с Праздником!

Кто-то запомнил, какие действия предполагаются на сегодня? Или импровизируем?

Да. и проверяем правильно ли определили путь и задачи на ближайшее темное время.

Joker_777

Цитата: Regonens от 21 сентября 2026, 12:16:13Как говорят прекрасные и мудрые сварты - из любой ошибки, можно создать уникальное оружие и стать сильнее и более знающим. Поэтому, да. И, я бы по ЖМК и 2 БК еще разобрала тему Наказания, раз она у вас так подсветилась.

Попробуйте посмотреть на это именно как урок- вот через Ментал как зеркало. Что вы учитесь, что нарабатываете свой опыт. И, даже если будет ошибка, как нам говорит Ксения Евгеньевна в первых уроках ОТМ - страшно не ошибка, страшно не видеть проблему и не действовать. Ничего не делать с этим. Ошибку можно исправить, и это нам показывают мифы. Ошибки были и есть много у кого. Попробуйте посмотреть на это все через вот такие моменты, книги, мифы и может это немного даст расширить вам обзор на эту тему и что вы сейчас нарабатываете свой опыт, учитесь и не отрицаете что можете ошибаться.

Коллега, от всей души благодарю за развёрнутое пояснение!
И за ракурс восприятия! Есть ощущение, что за моими страхами ОШИБКИ, помимо страха наказания, стоит одержимость безупречностью и контролем. По сути, детская стратегия выживания, которая пустила корни в психику взрослого человека и причиняет немало печали, как практика показывает. Как-то переплетается с темой безопасности, но я пока не совсем понимаю, как именно.

Вы можете какие-то определённые произведения порекомендовать? Кроме Медеи на ум пока не приходит ничего толком..

Цитата: Regonens от 21 сентября 2026, 12:16:13Да. и проверяем правильно ли определили путь и задачи на ближайшее темное время.

А как это проверить в настоящий момент?

Regonens

Цитата: Joker_777 от 21 сентября 2026, 14:57:05Вы можете какие-то определённые произведения порекомендовать? Кроме Медеи на ум пока не приходит ничего толком..

Из произведений читайте книги, которые мы разбираем на "Магических ключах в литературе", если не получается быть на занятиях - хотя мне кажется они настолько мощные, то читайте - все книги, которые мы разбирали и разбираем указаны на Форуме https://magia.mk999.one/index.php?topic=2470.msg147158#new
Весь год разбирали цикл про Короля Артура и те ошибки, которые были например в этом проекте и почему. Если брать Скандинавский миф - то читая книгу Ксении Евгеньевны "Руны и Боги" или "Северная магическая система", читая Младшую и Старшую эдду - вы там тоже найдете.
Разбирали например на ключах в литературе произведения Хиггинс и Куоти, да и другие тоже произведения та же "Коралина".

Поищите, я думаю вы найдете. Или присоединяйтесь к группе по литературе - в ближайшую встречу в октябре будет разбирать "Смерть Артура", там тоже есть. 

Admin

Мабон. Совет для идущих по темному магическому пути

Есть ли какие-то рекомендации, что-то важное, на что стоит обратить внимание дополнительное тем ученикам, кто сейчас после праздника Мабон отправился по тёмному пути? Как правильно себя вести, находясь среди обычных житейских забот и обязанностей перед людьми, которые воспринимают всё как прежде?

Да, могу дать определённую рекомендацию. Напомню коллегам, что праздник Мабон, который у нас происходит на день осеннего равноденствия, это праздник определения и выхода на путь своего магического становления. Коих, как известно, базовых два, светлый путь и тёмный путь. По традиции, где светлый путь связан с присутствием среди людей и обязательством заботы о человеческом племени, пока рождённый богиней сын проходит свои стадии становления по тёмному пути. Но часть людей, магов, также проходящих становление, как бы составляют его спутников, идут за ним по его следам, как шли когда-то по следам Диониса Загрея менады и иринии, а также все входящие в свиту Диониса. Этот путь по большому счёту связан с уходом от мира людей. И, при хорошей сценарности это бы так и происходило. То есть это либо в отшельничество, либо в странствие, либо каким-то образом выход из социального мира.

Татьяна Кимли

Вчера сделала медитацию, отпустила все лучшее в себе. Осталась со своими старыми проблемами и уязвимостями.

А сегодня включаю воду в ванной, а из крана идет грязная, ржавая вода. И вот только 5 минут назад была нормальная вода, а тут одна ржавчина. И не уходит в сток, будто засорилось.
И это так внезапно.
Через минут вода опять нормальная стала. А в сток пришлось заливать очиститель. И сразу еще не подействовало.

Интересный эффект. Вот это что?

Если Чеширский кот улыбается, значит, это кому-нибудь нужно!

Магуйка

Цитата: Татьяна Кимли от 22 сентября 2026, 19:42:17Вчера сделала медитацию, отпустила все лучшее в себе. Осталась со своими старыми проблемами и уязвимостями.

А сегодня включаю воду в ванной, а из крана идет грязная, ржавая вода. И вот только 5 минут назад была нормальная вода, а тут одна ржавчина. И не уходит в сток, будто засорилось.
И это так внезапно.
Через минут вода опять нормальная стала. А в сток пришлось заливать очиститель. И сразу еще не подействовало.

Интересный эффект. Вот это что?

Здравствуйте коллега. Возможно до или после ржавчины в ванне были ситуации/события/сны которые затронули давний «заржавевший» триггер, являющийся немалой преградой, на которой базируется основной деструктив, заставляющий снова и снова удерживать точку сборку на астрале из-за эмоциональных реакций.

Мабон - сбор урожая, в этом смысле можно проанализировать что было упущено из виду по своим уязвимостям в этом году. «Осталась со своими старыми проблемами и уязвимостями» - видимо является причиной заржавевшей воды.

Возможно это было скрыто от вас, не видно для вас, но Мабон через стихию воды (ванна) помогает вам увидеть омелу, чтобы вы были в курсе, и вооружились перед предстоящими испытаниями до Имболка.

С Праздником Вас коллега и удачи!

Татьяна Кимли

Цитата: Магуйка от 22 сентября 2026, 21:27:27Возможно это было скрыто от вас, не видно для вас, но Мабон через стихию воды (ванна) помогает вам увидеть омелу, чтобы вы были в курсе, и вооружились перед предстоящими испытаниями до Имболка.
Нет, не скрыто. Я знаю свои проблемы. Но они, да, давнишние. И мне они тяжело даются. Так что я их решаю или пытаюсь решать. Сколько времени на это понадобится, не знаю. Но до Самайна постараюсь максимально сделать.

И Вас с праздником!

Если Чеширский кот улыбается, значит, это кому-нибудь нужно!

Lamix

у меня утром случилось настоящее чудо - половина неба укрыто темными облаками, половина светлыми с проблесками солнца, и главное, на темной стороне огромная радуга, что называется от земли до земли.  очень надеюсь, что это знак того, что я справилась со своим заданием и наконец, будет такой долгожданный результат.

Кино это не развлечение, это современные мифы и оружие массового поражения.