Мабон

Автор Admin, 05 февраля 2016, 23:50:43

« назад - далее »

AliOli

Спасибо большое за ответ коллега. Я не вгруппе проходила а сама по записи. Буду еще с АТ работать, там видимо еще не доработала.

Лилит_23

Приветствую Вас коллеги!
Период от Лугнасада до Мабона выдался хаотичным. Весь месяц была в эмоциональном и физическом раздрае. Выбило из себя напрочь и из практик. Были провокации, судя по всему от эгрегориальной системы, что привело меня впоследствии к молниеносному решению выйти из ХЭ, что я им и озвучила неделю назад. Давали знак во сне, что сделать- сделала.
А сегодня приснился интересный сон. Я На каком-то складе печенья, большие разноцветные печенья в виде сердечек. Его закрывают, я выхожу, успев взять несколько пачек. На улице пасмурно, поздняя осень. На поле стоит какой-то странный агрегат в виде башмака  и в нем пекут хлеб гигантского размера, причем хлеб залетает туда, пропекается за секунду и вылетает, шлепается на землю и, дальше залетает новый хлеб. Посмотрев это дело, я собираюсь уходить. Но понимаю, что я непойми где, ведь пришла я сюда с какими-то товарищами старыми и мы были вообще в ресторане, а тут вдруг я на каком-то поле небольшом. Как я тут оказалась? Две какие-то тетки были рядом, я их спросила куда мне пройти чтоб выйти отсюда. Они сказали следовать за ними, они в ту сторону идут. Они ступили в маленькую речушку и пошли по ней, вода меньше чем по щиколотку, шли мы вдоль стен кладбища. Потом мы вышли на само кладбище и возле ворот остановились. Там какая-то икона вроде и свечка и дальше церковь. Они остановились, начали вроде креститься и говорят все дальше сама по дороге и прямо на небеса. Я думаю, какие нафиг небеса, мне не туда точно, говорю им, эй, вы ж мне сказали дорогу покажете как выйти - так что проводите. Они нехотя прошли со мной за ворота и дальше мы пошли, по пути я искоса поглядывала на тетку раздумывая не мертвые ли это меня ведут, тут я проснулась. Вот думаю над трактовкой. Это указ на темный путь? Или это ХЭ послания шлет, только что говорит не пойму. Благодарю за подсказки, коллеги.

Красиmira

Цитата: Лилит_23 от 22 сентября 2025, 20:57:09куда мне пройти чтоб выйти отсюда.

Лилит, ваш сон — это обычное сновидение о странствиях по границе с другими мирами. Символы, указывающие на это, — поляна, ручей и проводники. Две женщины, которых вы сами попросили указать вам дорогу наружу, скорее всего, были хранителями, которые проводили вас до двери астрального пространства, чтобы вы вернулись обратно. Вы говорите, что они неохотно пошли с вами через дверь — это нормально, ведь это уже не их мир, и им не хочется его покидать. А то, что они ушли «к небу», а тоже дверь, как дверь кладбище, — это чаще всего интерпретация вашего ментала, который, похоже, в последнее время перегружен чрезмерными размышлениями на тему христианского эгрегора.

Что касается тёмного пути, то знаки о нём не могут проявляться лишь через один подобный сон. Либо вы должны были видеть этот тёмный путь давно и неоднократно в сновидениях, либо вместе с ним получить недвусмысленные знаки в реальности — в дни реперных точек  и особенно с Ламмаса до Мабона.

Записывайте свои сны в дневник, как советуют не зря преподаватели. Со временем вы сами начнёте их толковать. В принципе, сны лучше всего толкует именно тот, кто их видит, потому что человек сам лучше других понимает, как расшифровывать символы, с которых его собственний ментал описывает переживания в астральном теле или астральном пространстве.

Со временем вы научитесь отличать обычное переваривание эмоций, накопленных в АТ от пограничных путешествий, подобных тому, которое вы пережили в Астральном пространстве, и наконец - от по-настоящему вещих снов, которые приносят значимые ответы и информацию только для вас.

Ты — прекрасная царица, но живет в лесу девица,
с гномами, а не одна... Всех прекраснее она!

Лилит_23

Цитата: Красиmira от 22 сентября 2025, 21:37:29Лилит, ваш сон — это обычное сновидение о странствиях по границе с другими мирами. Символы, указывающие на это, — поляна, ручей и проводники. Две женщины, которых вы сами попросили указать вам дорогу наружу, скорее всего, были хранителями, которые проводили вас до двери астрального пространства, чтобы вы вернулись обратно. Вы говорите, что они неохотно пошли с вами через дверь — это нормально, ведь это уже не их мир, и им не хочется его покидать. А то, что они ушли «к небу», а тоже дверь, как дверь кладбище, — это чаще всего интерпретация вашего ментала, который, похоже, в последнее время перегружен чрезмерными размышлениями на тему христианского эгрегора.

Благодарю Вас за комментарий, уважаемая Красимира!Я пока только в тихом молчаливом шоке от того как Вы и другие коллеги умеют читать символы, знаки, сны.. наверное это годы практик и обучения! Очень хочу также в «свое» время все это знать и понимать. Да, ментал у меня перегружен сейчас да и астрал тоже не лучше, поэтому я своим трактовкам не доверяю, а то из дома выходить перестану со страху;)) до пройденных 2 и 3 бк лучше пока с коллегами посоветуюсь..
По некоторым ощущениям в астрал меня часто выносило раньше. Вещие сны с информацией тоже снятся, я их считываю, тут же расшифровываю как бы в каком-то пограничном состоянии и они тут же улетучиваются! Я не могу их поймать за хвост, только тянусь чтоб схватить, а они уже оп и улетели. Не хватает мб в памяти пока что видимо.
P.S. после запроса долга у ХЭ в тот же день приснился сон, что несу пирог в церковь. Ну, я и отнесла. Даже не знаю теперь, может это тоже мой ментал что-то другое хотел сказать 😁

Лилит_23

Цитата: Красиmira от 22 сентября 2025, 21:37:29Лилит, ваш сон — это обычное сновидение о странствиях по границе с другими мирами. Символы, указывающие на это, — поляна, ручей и проводники.

Возможно Вы могли бы посоветовать в флудилке источники, в которых можно изучить данную тему: как понимать и считывать такую информацию из снов? Мне было бы это очень интересно! Благодарю Вас, коллега!

KarinaN

С праздником Мабон, коллеги!
Я в этом году впервые прохожу мистерии, в основном самостоятельно, по записям Ксении Евгеньевны.
В моей жизни всегда было много мистического. Я это себе объясняла, будто у меня сильно развита материализация мысли. Но в этом году уже так сказать нельзя, так как после каждой мистерии в моей жизни происходили странные события.
После Имболга вроде ничего значимого. Но после Остары, два сильных потрясения- новость о моей болезни и смерть моей свекрови. После Бельтайна было много провокаций. На Купала было моё ДР и, такого никогда не было, Я осталась одна! После Лугнасад я не смогла ни разу покормить птиц, и мне пришлось уйти с работы(по болезни). Всё свободное время посвещала обучению. А теперь, 21го получилось выехать в лес к озеру, и когда я принесла дары Гекате, откуда-то неожиданно появилась огромная собака и направилась ко мне. Я даже не успела испугаться, но все же хорошо, что рядом с собакой был её хозяин, и он её отозвал. На Мабон, когда вышла на улицу с водой, загудела сирена. Конечно хорошо, что людей мало, так и собаки попрятались и очень редко где-то лаяли.
В переди ещё много интересного

Lamix

Цитата: Лилит_23 от 22 сентября 2025, 22:04:07Возможно Вы могли бы посоветовать в флудилке источники, в которых можно изучить данную тему: как понимать и считывать такую информацию из снов? Мне было бы это очень интересно! Благодарю Вас, коллега!

Почитайте Чарльза Ледбитера. У него много чего интересного. есть конкретно про сны, про астрал и прочее.
Но меня почему-то сегодня прям подмывает поделиться личными наработками). Изучаю тему лет двадцать пять уже, наверное, так что дальше немного азов толкования снов.

Для начала, все сны отличаются по своей природе происхождения, скажем так. Я нашла как минимум три источника, но их может быть и больше.

Первый – проработка дневной информации (сны собственного ментала). Тут можно обойтись без объяснений, я думаю.))) что больше всего тревожит, то и снится.
Второй – мыслеобразы в пространстве. сознание их улавливает и по странной причине делает себя главным персонажем. Чаще всего именно такие сны состоят из обрывочных эпизодов. Была здесь, вдруг оказалась не пойми где. А еще они похожи на кино. не то, чтобы совсем не реалистичные, но какие-то киношные, не знаю, как выразить).
Третий – уже непосредственно выход на астральный уровень. Здесь можно считать будущее. Но так как информация сама по себе хранится на ментальном уровне, то с астрального она видится в несколько искаженном виде, потому далеко не всегда бывает полной и точной.

Да, именно отсюда приходят так называемые вещие сны, но и они бывают разными. Условно Обычные, Цепочка и Глобальные.
Поверьте человеку с опытом: обычных «вещих» снов мы видим гораздо больше, чем кажется. Я как-то вела наблюдения, в том числе за другими людьми (была у меня такая возможность года три). Так вот, будущее из таких снов проигрывается чуть ли не каждый день.
Порой это рядовые или бытовые ситуации, которые происходят в тот же день (максимум на следующий) и на которые мы порой даже внимания не обращаем. Чаще всего, одна ситуация в одном сне. Возможно, сознанию просто не хватает времени, чтобы считать сразу много разных событий.
Но бывают и более редкие сновидения, в которых отражается целая цепочка событий, которые происходят в течение большего отрезка времени (от нескольких дней до нескольких месяцев). Такие сны тоже могут показаться несколько эпизодическими, но все-таки отличия от второй категории есть.
По-настоящему Вещие сны (с большой буквы) снятся довольно редко. В моей трактовке это некие глобальные события для себя лично или для многих людей, главное, с отдаленным сроком исполнения.
Они могут быть как полностью символичными, так и более-менее реалистичными. В исключительных случаях, полным отражением реальности. думаю, это когда удается считать инфу напрямую из ментала, что может далеко не всякий. У меня за годы было всего с десяток таких глобальных снов, первой и второй категории, а вот до третей, увы, пока не доросла)).

Теперь по поводу толкования.

Сны почти всегда (за очень редким исключением) гиперболизированы. Ведь формируются они в пространстве эмоций. Чем сильнее и ярче эмоция, тем «ужаснее» или приятнее сюжет.
Третью категорию снов (когда сознание выходит в астрал) легче всего толковать именно по эмоциям сновидения. Ведь во сне мы видим не само событие, а те образы, которые лучше всего передают эмоции от этого события.
Первая категория самая трудная для толкования (на мой взгляд). Потому что это чистый «монолог» ментала, отраженный в образах, которые лучше всего подходят к прорабатываемой ситуации.

так вот по толкованию. Если сознание относительно шаблонное, то значение некоторых отдельных образов можно найти даже в сонниках. Однако в совокупности эти образы могут иметь совсем иное значение для каждого конкретного человека.
Если же сознание свободное, то тут простор для воображения, как говорится)). Посторонний человек может только направление дать, да и то не всегда верное, увы((. Но отлично помогает привязка снов к текущим событиям. Вот, что волнует, про то и сны (это касается только первой категории).

Для толкования снов первой и третей категории в идеале нужно составлять собственный сонник. Прорабатывать каждый образ и находить свое собственное значение под него в зависимости от личных ассоциаций.

Ну и вторая категория (мыслеобразы). Толкованию поддаются трудно, но пробовать можно. на мой сугубо личный взгляд, через них можно увидеть себя настоящего, свое Эго, так сказать, или наоборот, какие-то свои скрытые страхи.

в общем, на тему снов и толкования я могу говорить много, потому как... ой, ну нескончаемая она)). Тут вообще нет каких-то четких значений или правил, куча исключений и допущений. есть сны-проекции страхов и желаний, сны-перевертыши, сны от внешних воздействий или дискомфорта тела, повторяющиеся сны и так далее. про покойников вообще отдельная темка (я ее обожаю прям).
это так, набросок на белом полотне, что первое вспомнилось в полночь. Видимо, именно так я должна была встретить сегодня праздник)). 

зы. сори за много букв, прям прорвало)) если не туда, перенесите, плиз.

Кино это не развлечение, это современные мифы и оружие массового поражения.

Огневушка

Поздравляю Ксению Евгеньевну, школу, преподавателей и коллег с праздником Мабон. Я сейчас на канале бога Хермода.
Мистериальный путь начала 20 сентября в родовом доме дедушки и бабушки, с семьей,  с дарами Велесу и Макошь. ВорОна гнала сокола, но он очень юрко улетел от нее. Кукушка пролетала и утки кружили над домом. Давно мечтала там провести праздник. А поздним вечером мы все смотрели на огромное звездное небо.
И вот главный вопрос был по какому пути идти сейчас. Сегодня 23.09. в лесопарке знаки следующие: две белые собаки с разными хозяйками и навстречу мне и им загадочный мужчина, у которого в одной связке около 9 черных собак, они немного сцепились и поссорились с белой собакой, но хозяева их быстро разняли. И далее на выходе из лесопарка, я встретила девушку у которой в одной связке были темная и белая собака. Я сначала подумала, что для равновесия , мне светлым путем нужно идти, так как темных собак был численный перевес. 
Но руны ответили :raido:  п.п. 
Я спросила пойти ли темным путем? Ответ :jera:  
И спросила, объединить ли два пути?
 Ответ :sovilo:  

Ссорятся в моем сознании светлый и темный пути, но без драки. Как же их объединить? Вот задачка. 
Если у кого то будут размышления на этот счет, буду благодарна!
Еще раз всех с праздником!!!

-Очарованный скиталец, только ты сумеешь вспомнить этот прошлой жизни танец, что дано тебе исполнить.. С.Свиридова

Ольга Ятина

Цитата: Огневушка от 23 сентября 2025, 14:57:39Ссорятся в моем сознании светлый и темный пути, но без драки. Как же их объединить? Вот задачка.

Ну не удивительно, что у вас так происходит, с учетом канала бога Хермода. Тот, кто побывал в Хель и вернулся оттуда. Хермод - это и Свет и Тьма. Это равновесие. Возможно, именно этому балансу и учиться.

Заколосятся хлеба без посева, зло станет благом, Бальдр вернется, жить будет с Хедом у Хрофта в чертогах, в жилище богов - довольно ли вам этого? (Прорицание Вельвы)

Златочка

Цитата: Огневушка от 23 сентября 2025, 14:57:39Ссорятся в моем сознании светлый и темный пути, но без драки. Как же их объединить? Вот задачка.
Еще раз всех с праздником!!!

С праздником Мабон! Преподаватели, админы, коллеги и все существа во вселенной.

Вот, коллега  Огневушка, мои размышления по этой теме. Хотя я только вхожу в канал богини Хель. Когда заканчивала  Ванов - не открылась лекция канала бога Бальдра ( ютюб шалит). Помучилась некоторое время, взяла всю информацию в книге, прожила формулу, и пообщавшись с  Аллой Борисовной на собеседовании получила разрешение двигаться в Хель ( очень стремилась туда). Пришли лекции - опять не открываются. И тогда я поехала в лес с дарами Бальдру! И в этот же день открылись лекции о канале Богини Хель. А у меня уже законспектировано и о Хель многое. Потом открылся Бальдр. Думаю, я ведь не все формулы прожила, надо допроживать. И даже такой конспект получился, перетекающий Бальдр в Хель. Бальдру дары возила - во всем белом, Хель дары повезла - во всем черном. Даже формулы последние были " Единение Бальдра и Хёда" и " Мужество начать новый жизненный этап".

Такого плавного перехода еще не было  в переживаниях. Медленно, без спешки, плавно засыпает вода.

Состоянье без воды, без надежды и печали.
  Эти ноты прозвучали, эти грани не видны.

В этой странной темноте, в этом временнОм портале
  Мы с тобой не ожидали. И как будто мы " не те".

Мы " не те" и мы " не эти", я - не я и ты - не ты.
  Мы с тобою просто дети. Дети этой темноты.

Совсем по новому прослушала ролик о Мабоне. О кельтском боге, имя которого получил этот праздник. Об Артуре который спит на Авалоне. Об уходящем свете и остановке времени. И похоже мой путь будет темный, раз так удивительно точно мне открывается канал богини Хель. Именно на Мабон, очень четко на осеннее равноденствие понимаю, " путь выбран не тобой". А ты ( почти как молодой бог Огня), отправляешься в странствие в мир древних богов за старыми знаниями.

Свет уходит. Но лучи софита уничтожат мысленный шаблон.
  Здравствуй Сила! Я тебе открыта! Мой поклон. Вперед - на Авалон.

Слово из слова, слово рождало. Дело из дела, дело рождало.

_Эль_

С праздником, коллеги!

Что зло для тебя? Поведай мне, путник.
Что добро для тебя и это закон?
Кем во истину будет верный твой спутник?
А кого воды смоют на этот Мабон?

Отпусти, не тяни, не цепляйся зубами,
За то, чего больше быть не должно.
И не мучайся больше тревожными снами.
Крои своей новой судьбы полотно.

Joker_777

Здравствуйте, уважаемые Коллеги!

С Праздником вас!

Прохожу мистерию Мабон по записям. В медитациях выявила свое глубинное потаенное желание, нашептала на воду. Ксения Евгеньевна далее рекомендует определить место для завершения ритуала, ориентируясь на знаки Гекаты  - лай собак. Однако я дрлго и тщетно бродила с чашей по улицам  - как на зло, лая я так и не услышала. Примечательно, что собаки на пути встречались, но они молчали, аки партизаны :)

Коллеги, подскажите, пожалуйста, допустимо ли завершить ритуал следующим днем? Или придется ждать следующего Мабона,чтобы повторить попытку?