Мабон

Автор Admin, 05 февраля 2016, 23:50:43

« назад - далее »

Regonens

Цитата: Joker_777 от 20 сентября 2026, 22:31:29Большое спасибо за Ясность, Коллега!
Вы очень помогли! Последнее, что осталось уточнить - по поводу ЧАШИ, допустимо ли заменить тару бутылочкой с водой, как Вы считаете?

Не знаю коллега) в ритуале говорилось про чашу. Красивую. Что вам мешает пойти с чашей? Если совсем конечно нет каких-то иных вариантов вместо бутылки. Не знаю. Может есть кружка красивая. Делайте опять же как чувствуете - это ваш ритуал. Всё будет правильно.

Приятно слышать, что вы так вежливо обращаетесь с котом. Котам обычно почему-то говорят "ты", хотя ни один кот никогда ни с кем не пил брудершафта (Бегемот)

Natalia Lytvynenko

Всем привет и с праздником Мабон. Я была на мистерии и ощутила вдохновение выполнить ритуал. Я живу в Норвегии и , сегодня весь день и всю ночь сильные порывы ветра и льет дождь. Я уже привыкла к такой погоде . Но , вместо чаши, пришлось обойтись своей личной бутылкой для воды. Если б я пошла с чашей, то воду бы донести никак не удалось. Но с бутылкой Все прошло просто супер. Дождь поливал как из шланга. Вспомнилось по пути, как на киносъёмках делают такой дождь искусственный- Он как полосами такими льется . Очень красиво. ещё и фонари так интересно установлены в ряд по очереди идут жёлтый -белый, жёлтый -белый.... Такой вот тепло-холодный свет получается на дороге. Наверное, так задумано. Вылила я воду из бутылки в наш фьорд. И разворачиваюсь идти домой, а дождя то и нету. Ветер сильный остался, а дождь исчез. Я так обрадовалась несказанно, потому что по пути "туда" , ветер и дождь мне лупил в спину, а по пути  "обратно" остался только сильный ветер в лицо, но мне он был приятен. Вообще, я очень рада , что уже третий год пошёл, как я участвую в мистериях "коло года". Благодарю всех за такую уникальную возможность быть частью такой мистерии.

С уважением, Наталья

Наталия Смолёва

Цитата: Joker_777 от 20 сентября 2026, 13:06:43Вроде стало понятнее, спасибо большое, Коллега!

А как можно дифференциировать чувственный план: если я люблю природу, но последний год дал понять, что не во всех проявлениях, правомерно ли обозначать ценностью ЛЮБОВЬ? Ментал, разбор ЖМК указывает на то, что любви полагается быть безусловной.

согласна с Regonens: "По идее Любовь - умение включить все элементы и связать. Если рассматривать эту тему через Первоосновы и т.д. в объеме. Т.е. любая природа имеет право" Ну т. е это больше не про "одно конкретное чувство", а про усвоение информации о чем-то целиком так, чтобы можно было ей воспользоваться. А про сферу чувств- можно взять, например, таблицу "чувств и эмоций" из психологии (она везде в инете есть) и по ней по факту называть свои эмоции и ощущения словами из таблицы. Конкретные ситуации в моменте имею ввиду. Ну ,например, побежал тараках какой-то неприятный- по таблице выбрать слово, наиболее подходящее к эмоции - и назвать им. Тут просто суть- разбить ЖМК : любовь- безусловное принятие. т. к само слово, действительно, очень заюзанное и трактуют его все кому как удобно в свою сторону. У меня вот с детства как-то сложилось, что не употребляю это слово в разговоре со своей стороны. Это для того, чтобы весь спектр своих чувств и эмоций не называть у себя в голове одним словом "любовь", которое подразумевает от вас одну схему действий в ответ вообще на всё.

Joker_777

Коллеги, от всей души благодарю всех, кто откликнулся на мои сообщения и информационно помог подготовиться к ритуалу!

Перед началом процесса жёстко накрыло страхом неизвестности и неудачи, однако я сделала все необходимые действия, довела дело до конца. В процессе было ощущение, будто за моей спиной кто-то стоит и наблюдает, в какой-то момент ощутила прикосновение на спине.

По итогу ощущаю тотальное опустошение, полное отсутствие сил. Подключился страх ОШИБКИ (со 2 курса чищу чищу который год, все не вычищу никак :) ) - "А что если ценности определила неправильно? А воду посолонь надо было выливать, или наоборот..? .." Ментал изводится тяжёлыми думами, покоя не даёт.

Очень легла на душу фраза ув. Regonens "ВСЕ БУДЕТ ПРАВИЛЬНО", но почему-то после ритуала терзают сомнения.

О чем могут говорить такие эффекты - неужели так уж сильно накосячила, или это состояние - нечто вроде провокации, проверки на способность доверять себе, отпускать контроль?

Марина Сергеевна

Цитата: Joker_777 от 20 сентября 2026, 22:31:29Большое спасибо за Ясность, Коллега!
Вы очень помогли! Последнее, что осталось уточнить - по поводу ЧАШИ, допустимо ли заменить тару бутылочкой с водой, как Вы считаете?
Коллега, приветствую. Вы можете донести до места воду в бутылочке, а потом непосредственно уже на месте перелить воду в чашу и пренести дар, скажем так, красиво.

Я прочитала ваши сообщения и вот такие слова пришли для вас - мы про являемся через опыт, через действия, в том числе через жертву.
Нет отрицательного опыта. Есть действия осмысленные - спланированные, сделанные, зафиксированные в сознании, например, записанные в дневнике, проанализированные, отслеженные по эффектам.
И действия бездумные, совершаемые "на автомате", не проживаемые в своем сознании, и следовательно, не добавляемые в опыт.
Страх ошибки, тщательно взращиваемый в нашем сознании социумом, связан с понятием - потеря времени. Ошибаться нельзя. Но что есть ошибка?
На Мабон я отнесла воду к реке - для меня это было красиво и полезно. Я прожила это состояние, получила от него экспририенс. И на следующий Мабон я поехала в это же место, чтобы повторить, но руки сами повернули руль машины вообще в другое место. Ментал кричал - не туда. Но внутренний голос, который с каждым годом обучения в Школе становится все четче и сильней, даже не говорил. Он просто улыбался.
Я пришла к роднику, выходящему из земли у корней старого дерева, растущего на древних камнях. И это тоже было красиво.
Другой опыт, другое пространство, другие мысли и ощущения, но и то, и другое - это все было моим опытом.
Не бойтесь действовать, не бойтесь жертвовать, не бойтесь отдавать самое свое ценное - Время.
Когда это делаешь в сознании, Дар будет. Да, Дар нужно тоже будет осознать, понять, увидеть. Но именно в этом и есть смысл - понимание дает.
С праздником,  с очередным поворотом.

Anka

С праздником, коллеги!
Вчера, возвращаясь домой на машине после ритуала дорогу перебежала лиса, и остановилась в кустах, я тоже остановилась, открыла окно и мы посмотрели друг на друга) я ей сказала «с праздником!» и она побежала по своим делам, а я поехала домой)
Кто меня поприветствовал?
Может быть бог Локи?:)

Oss

С Праздником, коллеги! У меня случился маленький сюрприз из прошлого при подготовке к Мабону. Перед началом проведения ритуала, наткнулась на старый дневник , открыла как раз на странице, где описывала прошлогодний Мабон( я уже и забыла о том какое интересное путешествие у меня случилось тогда). А утром посреди комнаты обнаружила бумажку с формулой вязи рун Пива. Очень символичный получается праздник в этом году.

Regonens

Цитата: Joker_777 от 21 сентября 2026, 04:21:59По итогу ощущаю тотальное опустошение, полное отсутствие сил. Подключился страх ОШИБКИ (со 2 курса чищу чищу который год, все не вычищу никак :) ) - "А что если ценности определила неправильно? А воду посолонь надо было выливать, или наоборот..? .." Ментал изводится тяжёлыми думами, покоя не даёт.

Очень легла на душу фраза ув. Regonens "ВСЕ БУДЕТ ПРАВИЛЬНО", но почему-то после ритуала терзают сомнения.

Это же здорово. Вам сразу показали с чем вы будете работать в этот темный период. Учиться преодолевать и проработать этот страх, который может не дать вам действовать, доверять своей магии)

11 октября будет по расписанию Специфическая чистка по теме Ошибка)
возможно, это тоже будет очень вам в тему проработать данный момент и добавит на что еще обратить внимание.

Может быть какой-то гейс возьмете на проработку этого момента. )

Приятно слышать, что вы так вежливо обращаетесь с котом. Котам обычно почему-то говорят "ты", хотя ни один кот никогда ни с кем не пил брудершафта (Бегемот)

Joker_777

Коллеги, с Праздником!

Кто-то запомнил, какие действия предполагаются на сегодня? Или импровизируем?  :)

Joker_777

Цитата: Regonens от 21 сентября 2026, 12:01:15Это же здорово. Вам сразу показали с чем вы будете работать в этот темный период. Учиться преодолевать и проработать этот страх, который может не дать вам действовать, доверять своей магии)

11 октября будет по расписанию Специфическая чистка по теме Ошибка)
возможно, это тоже будет очень вам в тему проработать данный момент и добавит на что еще обратить внимание.

Может быть какой-то гейс возьмете на проработку этого момента. )

Коллега, спасибо за внимание к моему посланию! И за информацию про чистку.

У меня как-то неоднозначно мистериальный процесс идет: все из рук валится, не ладится, планы рушатся, сил не хватает - получается, это не наказание, а УРОКИ?))

Regonens

Цитата: Joker_777 от 21 сентября 2026, 12:04:55Коллега, спасибо за внимание к моему посланию! И за информацию про чистку.

У меня как-то неоднозначно мистериальный процесс идет: все из рук валится, не ладится, планы рушатся, сил не хватает - получается, это не наказание, а УРОКИ?))

Как говорят прекрасные и мудрые сварты - из любой ошибки, можно создать уникальное оружие и стать сильнее и более знающим. Поэтому, да. И, я бы по ЖМК и 2 БК еще разобрала тему Наказания, раз она у вас так подсветилась.

Попробуйте посмотреть на это именно как урок- вот через Ментал как зеркало. Что вы учитесь, что нарабатываете свой опыт. И, даже если будет ошибка, как нам говорит Ксения Евгеньевна в первых уроках ОТМ - страшно не ошибка, страшно не видеть проблему и не действовать. Ничего не делать с этим. Ошибку можно исправить, и это нам показывают мифы. Ошибки были и есть много у кого. Попробуйте посмотреть на это все через вот такие моменты, книги, мифы и может это немного даст расширить вам обзор на эту тему и что вы сейчас нарабатываете свой опыт, учитесь и не отрицаете что можете ошибаться.

Цитата: Joker_777 от 21 сентября 2026, 12:01:48Коллеги, с Праздником!

Кто-то запомнил, какие действия предполагаются на сегодня? Или импровизируем?

Да. и проверяем правильно ли определили путь и задачи на ближайшее темное время.

Joker_777

Цитата: Regonens от 21 сентября 2026, 12:16:13Как говорят прекрасные и мудрые сварты - из любой ошибки, можно создать уникальное оружие и стать сильнее и более знающим. Поэтому, да. И, я бы по ЖМК и 2 БК еще разобрала тему Наказания, раз она у вас так подсветилась.

Попробуйте посмотреть на это именно как урок- вот через Ментал как зеркало. Что вы учитесь, что нарабатываете свой опыт. И, даже если будет ошибка, как нам говорит Ксения Евгеньевна в первых уроках ОТМ - страшно не ошибка, страшно не видеть проблему и не действовать. Ничего не делать с этим. Ошибку можно исправить, и это нам показывают мифы. Ошибки были и есть много у кого. Попробуйте посмотреть на это все через вот такие моменты, книги, мифы и может это немного даст расширить вам обзор на эту тему и что вы сейчас нарабатываете свой опыт, учитесь и не отрицаете что можете ошибаться.

Коллега, от всей души благодарю за развёрнутое пояснение!
И за ракурс восприятия! Есть ощущение, что за моими страхами ОШИБКИ, помимо страха наказания, стоит одержимость безупречностью и контролем. По сути, детская стратегия выживания, которая пустила корни в психику взрослого человека и причиняет немало печали, как практика показывает. Как-то переплетается с темой безопасности, но я пока не совсем понимаю, как именно.

Вы можете какие-то определённые произведения порекомендовать? Кроме Медеи на ум пока не приходит ничего толком..

Цитата: Regonens от 21 сентября 2026, 12:16:13Да. и проверяем правильно ли определили путь и задачи на ближайшее темное время.

А как это проверить в настоящий момент?