Здравствуйте, коллеги.
Вопросы с заключительного занятия:
--Emona:"Очень понравилось проживание на этой руне! Все так бодро и живо. В первые дни, правда, вынесло стиралку и холодильник))) но не глобально, обошлись деталями. Отала что в этот раз, что в прошлый проход по книге 2 года назад очень инертно и мало насыщено, будто вкопали. Хотя у меня, как и у коллег возникли проблемы с зубами (мелкие), что, как я поняла, указывает на нематериальный характер наследования. По природе моей скорее да, соглашусь. Дагаз вызвала какое-то чувство сопричастности, что ли, будто иду рядом с близким, по сути, существом... Подтянулся большой кусок информации по авестийской астрологии, именно сейчас, хотя узнала об этом 10 лет назад. Как-то то тогда запомнилось, а раскрылось именно сейчас... Занимаюсь сейчас изучением индоиранцев просто в силу деятельности, и будто кусок пазла добавился. Состояние прямо реактивное какое-то, очень нравится! Не смотря на вялотекущее орз у всей семьи по-очереди, состояние совсем не такое, когда обычно в таких случаях".
Действительно, руна

может вызвать катаклизмы и в технике, и в самочувствии, но также быстро и решаются при правильном состоянии сознания.
--Александра Л: "Моей целью в начале обучения было найти баланс конфликтующих полюсов своего сознания и снять с него лишние печати. И сейчас, на Дагаз, я окончательно поняла, что ничего уравновешивать и не нужно, - весь фокус в том, чтобы просто выйти из обусловленности бинера, - взять и сделать шаг в сторону от этого, от старой системы с ее полярностями.. Верх-низ, добро-зло, время-пространство: все едино и неделимо. Стёрлось "до" и "после", удерживаю присутствие в точке схождения воронок Дагаз, - прямо на Анахате, осознавая себя частью единой Сети, объединяющей все сознания всех существ во всех мирах. Никогда не думала, что руны, суровые учителя с Севера, научат меня любить))) Благодарю!
Удивительное произошло с вами - принятие всех процессов в мире и именно такое сознание является правильным для учителей Севера.
--Екатерина: "Помогите разобраться правильно ли я понимаю сложившуюся у меня ситуацию. В воскресенье во время мистерии Остара, ровно в то время, когда была медитация с яйцом, мой свекр упал, отказали ноги. Через 2 дня он умер. Я с родителями мужа не общалась 7 лет, они не приняли нашего младшего ребёнка с инвалидностью. Вообще род мужа очень болезненный, постоянно больницы, операции. А мой род и я нет, всегда здоровы. А вот дети тоже постоянно болели, вплоть до инвалидности младшего. Правильно ли я понимаю, что произошла такая чистка, что отошёл от меня присосавшийся к моей жизненной силе и здоровью свекр. Плюс все это на руке Дагаз, как прорыв и понимание перемен в своей жизни.
Произошел прорыв в вашем сознании и изменения не замедлили себя ждать в реальном мире. И если вы верно определили родственника как "присосавшегося", то такая связь мгновенно обрывается.
--Daria : "И все равно вопрос, как делать пустую плашку и подгружать её? Надо это или нет. Или пустая руна - исключительно для мантики?"
Пустых рун не бывает). Ваша руна- заготовка. Возможно вы ее будете использовать для будущих амулетов. А пока она остается для вас запасной.
--Татьяна. "Сон сегодня. Я имею дом небоскрёб , огороженный. Подхожу к своему небоскрёбу, а в нём работают люди. И в одно мгновение этот небоскрёб рухнул. Погибли все. Я стою в ужасе, я столько лет его строила! От дома не осталось ничего......))"
Вам теперь возводить новое здание). Проверьте и свой фундамент..
--Anuk. "Мне снилось посвящение. Ксения Евгеньевна сказала мне прочитать вслух с доски текст. У меня случился приступ дислексии. Периодически в моих снах у меня такое бывает, что "вяжет рот" и я не могу произнести слова. О чем я и попыталась сказать Ксении Евгеньевне. Затем сон перевернулся и я проснулась. Для меня экзамены всегда были, как маленькая смерть. Может ли это значить, что я проиграла?"
Вовсе не означает. В первую очередь сон вам сказал, что нужно прежде чем что- то сказать много раз подумать, а именно так происходит у воинов. Думай прежде чем сказать и даже думай перед тем как начать думать.
--Владимир: "На этой неделе приснился сон, мне помогла коллега с работы пустить кровь, сначала не шла ,а потом пошла очень тёмная кровь ,она аж бурлила. Это была как темная Вода с медитации Остара".
Вскрылись ваши глубинные слои памяти, теперь откроются шлюзы и к памяти крови, это очень хорошо.
--Ксения: "Подскажите, как можно расценивать прессинг гос эгрегора в течение всего проживания рун? Даже пришлось фиктивно устроиться на работу и платить налоги. Что это незакрытые долги? Ощущение что тебя душат и ставь палки в колеса."
Рунами вы развиваете себя, соответственно, действуете совершенно не согласованно с идеями государства, а это не может не являться для него раздражающим фактором. Развитое и свободное сознание может научиться избегать этого "танка".
--Оля: "Подскажите, пожалуйста, направление анализа. Дагаз вывел на тест, немного запуталась тест на что именно - проверку качеств воина или же проверка страха эгрегора. Сотрудник моей организации попросил помощи во вне рабочем проекте, за дополниьельную оплату. Я вижу в этой ситуации возможности доп дохода, а также развитие профессиональных связей на будущее. Но в моей контракте прописано что я не могу заниматься дополнительной работой в общем и если поступают предложения от сотрудников их надо одобрить с начальником. Я объяснила это сотруднику, ответ - это будет между нами. Мне стало не совсем комфортно, внутренний конфликт. Мой алгоритм победы включает в себя не загонять себя в рамки и шаблоны правил, также слушать свою интуицию. Если бы это был не рабочий сотрудник я бы скорее согласилась чем отказалась. Проверка ли это воинских качеств - ослушаюсь нарушу контракт из-за доп оплаты или же проверка моего страха нарушить правила эгрегора и тем самым отказаться от дополнительных возможностей? И второй вопрос, если я соглашусь оказать помощь но не за деньги а с настроем построения связей на будущее, будет ли это обесценивание моего времени?
Адресуйте прежде всего этот вопрос себе - какова ваша личная цель в таком сотрудничестве? Если для денег, то, возможно, нарушенный контракт для воина дороже стоит чем деньги, их можно заработать в другом месте. Если для дополнительных возможностей, то стоят ли они для вас нарушенного слова. Деньги, связи- это цели и инструменты купеческой касты.
--Яна Ш.: "подскажите, как правильно обратиться к Кернуносу? Какие дары и как правильно их нести?
Кернунос- бог природы, следовательно, и приносить ему дары природные, накормите жителей лесных, водных и воздушных тем, что пригодно для них.
--Нaтaлия "Сегодня во время медитации по Руне Дагаз, проявилась Руна Наутиз, Ксения Евгениевна, правильно я понимаю, что моя нужда - это трансформация? Помогите правильно понять её появление в медитации. Спасибо."
Да, верно. Поймите свою нужду- свое ТЗ и произойдет необходимая трансформация.
--Arlandina. "Вопрос по поводу нахождения своего Бога- постоянно посылаю запрос в Атман, и ответ не понимаю-меня преследуют изображения черепов, я их вижу везде, до смешного доходит-покупаю белье, думаю-какая миленькая расцветочка, в горошек, присматриваюсь-мелкие белые черепушки! Подскажите пожалуйста, в какую сторону смотреть,?
Ищите во всех пантеонах какой бог связан с этим символом и вы обязательно его найдете.
--Александра Л:"Сейчас коллега рассказывала, как потеряла карты, и я вспомнила, что потеряла на Дагаз свой паспорт!! жила без него неделю)) Для меня это было знаком выпадения из матричной Системы. Когда я приняла и прожила страх перед неизвестностью, паспорт нашелся (правда, не без помощи Совило-Дагаз-Вуньо)
Верно и видите как определенно мир показывает вам, что пора сознанию становиться свободным.
--Anuk: "Вопрос по своему Богу: Всегда чувствовала связь с Хель. С детства тянуло на кладбища и к загробной жизни. Часто слышу ворон, даже, если их рядом нет. Особенно в период медитации. Это даже стало для меня каким-то знаком. Если слышу ворон — значит двигаюсь в правильном направлении. Также очень симпотизировала Локи. Со второго этта Локи все время находится в мыслях. Нет ни одного дня, чтобы я его не вспомнила. Однажды во время медитации мне даже показалось, что у меня был с ним контакт, так как подобного никогда не испытывала. Как понять эту двойственность? Не перестаю искать информацию как о Локи, так и о Хель (в вот числе и в других пантеонах).... Помогите, пожалуйста, понять чем может быть обусловлено такое раздвоение?"
Прежде всего изучить эдды, легенды, мифы, увидеть связь этих богов- Локи отец богине Хель. А потом и в своем сознании произвести нужную трансформацию. На 2 курсе рунического факультета будете знакомиться с каждым из этих богов, что поможет раскрыть вам эту тайну.
-- Ладимир Миров : " После прорезки плашки с руной Дагаз левая параллельная оси полоска дала глубокую трещину, но продолжил резать и осветил. В этом процессе заметил что руна Маназ из набора также с левой полоской пробилась полностью вниз, отколовшись. Когда в тетрадь стал записывать этот вопрос - ответ на него прозвучал в эфире (и это был ответ на крайний вопрос прошлого эфира) О том что трансформация будет тяжела. Она идëт. Что значит это сочетание одинаковых трещин и пробоев на Маназ и Дагаз?
Сколы на двух рунах говорят о том,Э что трансформация будет тогда успешной, если вы сделаете правильные выводы из проживания по руне Манназ.
--Раиса: "Физической доработки - это как?"
Возможно, вы доделаете, усовершенствуете или переделаете какие- то руны.
--Нaтaлия: " Этот набор Рун, окрашенных кровью, используем только для себя, скажите для детей можем использовать? Конечно в них уже есть кровь Рода мужа, в связи с этим решила уточнить, спасибо".
Поясните, пожалуйста. Это ваш рунический набор, он абсолютно в вас встроен. Например, как вы будете использовать "для детей" ваше сердце, почки и пр. ?
--К Татьяна: "В начале вводного занятия в сентябре меня преследовал образ огромного змея. Сегодня в момент включения Дагаз из неё выполз огромный змей. Он выглядел уже по-другому. Подскажите, что может означать образ змеи и связь именно с Дагаз?
Да, конечно, вы могли увидеть в образе Змея вашу трансформацию. В начале времен (перед запуском всего процесса) ваш Змей предполагался быть каким- то, а в результате происшедших перемен он изменился.
--Анастасия:"За все время обучения меня сегодня впервые все время медитации с самого начала сознание засыпало, говорит о том что я не готова принять результаты 3его этта ? Сами руны выстроились все, пропасть было только между берканой и эваз, как понять эту пропасть ? На дагаз разрыдалась".
Засыпает сознание тогда, когда нет готовности все эффекты принять, это вы верно поняли. Пропасть между 2 рунами вы отработаете до посвящения, обязательно соедините их любыми методами: в медитациях, логическими связками, поясните себе как и почему они следуют друг за другом.
--Оксана. "Мы вытаскиваем ежедневно из всего Футарка из мешочка Руну и работаем с этой целый день? Правильно ли я поняла задание до Посвящения?"
Да, все правильно поняли. Но еще и связывая все руны в единую систему- медитативно и логически.
--Emona: "последнее время часто ловлю себя на "белом шуме", будто с выключенным мозгом что-то на автомате делаешь. при этом усталости нет и проявляется в разы чаще, чем раньше. Для возрастного рано)"
В изменяющемся мире, переходящем на новый движок, "белый шум" проявляется помехой для понимания происходящих процессов, но для вас, вооруженной вашими рунами, все происходит наоборот.
--Яна Ш: "На этой неделе непроизвольно меня втягивала через первую чакру Земля. Очень стало интересно, можно ли это контролировать?"
Конечно, можно, воин умеет сам определять свои задачи и направлять свое время на нужное.
--РАТИБОР: "Перевернытые руны меняют значение?"
Вы ставите сами задачу и от того как выглядят извлеченные из мешочка руны, трактуете полученную информацию. Об этом вы подробно узнаете на занятиях по ИРК и в процессах своего взаимодействия с рунами.
--Денис: "Только Ингуз закрутился в противоположную от остальных сторону.О чем это может сказать?"
Значит, что руна свободы для вас отличается от других. В дальнейшем вы сможете сами направлять сами свое движение, действуя как по законам тротта, так и сэйда.
--Ладимир Миров: "Что если руны, на неделе Дагаз это случилось, попали в чужие руки? Совсем ненадолго, но женщина успела достать руну Лагуз и стала спрашивать что это для неë значит. Как к этому относиться и что делать в такой ситуации?"
Вам нужно зачистить и сжечь прежнюю руну, потом сделать новую.
--Нaтaлия:"Сегодня произошло сжатие времени, 7 часов в течении ночи сдались в одно мгновенье, проснувшись по будильнику, возникла мысль - "я же только легла" а тело и в самом деле устало как будто не спала всю ночь.. И сегодня время течёт иначе и себя ощущаю другой."
В мгновения трансформации могут происходить различные катаклизмы со временем и на этот процесс нужна энергия, поэтому тело может таким образом реагировать.
--Paradigma:"О чем может говорить агрессия во время медитации? После вышла на балкон продышаться и на дереве стая ворон, другая часть в воздухе исполнили полёт в виде руны Дагаз и улетели . Что это может означать?"
Агрессия всегда сопротивление. Задавайте себе этот вопрос постоянно- чему именно вы сопротивляетесь в трансформации рунами.
--Екатерина НМ: "Если возможно дайте пожалуйста комментарий относительно мистерии: вижу белого зайца и яйцо одновременно. Как быть? За зайцем без яйца не пойти, каким то образом у меня свобода и традиция идут рука об руку."
Ваши знаки, возможно, показывают, что вы сможете трансформировать старую традицию, сделать ее свободной как смогли это сделать новые боги скандинавского пантеона.