Имболк

Автор Admin, 02 февраля 2016, 09:21:21

« назад - далее »

mavka

Я перед праздником, убралась  в своем маленьком саду, потом  покормила птиц, они  всегда прилетают ко мне, сядут на заборе в ряд  и поглядывают, ждут - пара диких голубей, пара домашних пышногрудых,  пара дроздов, галки, синички, воробьи, красногрудая зарянка, а где-то внизу мышка садовая... В полночь на 1 февраля, я  зажгла в доме белую свечу, а  в саду положила кусочек хлеба с маслом, кекса и молока на землю вылила, поприветствовала богиню  Бригитту и ночной ветер, который залетал в сад и приносил запах весны, и от этого сознание уносило куда-то  в другую, волшебную реальность... свечу я пронесла через  весь дом на чердак, где она горела у приоткрытого окна, дожидаясь рассвета...

Тука

Я впервые участвовала в мистерии 1 февраля. Получила и знаки и события волшебные) Про это не стану рассказывать. Изложу то, что хочу открыть и услышать мнения. Я живу в доме (не в квартире). В саду есть вольеры для фазанов. Это красивые птицы, они живут круглогодично в этих вольерах.  Мы их купили  полтора года назад. Конечно, на мой взгляд, там им тесновато...Я вышла к ним вечером 1-ого и накидала через сетку смесь 3-х зерен, семечки, еще что-то, с поздравлениями с праздником). Прошло пару дней и звонит мне приятельница с соседнего дома, что  2 моих фазана красивых летают по всей округе.....) Я ответила, что не мои, как они могут вылететь, полтора года сидели в вольере, там закрыто накрепко. Через день пошла посмотреть. Как говорится, удивительно, но факт: дверь одного из вольеров реально открыта...., там осталась одна самка фазана, почему-то не улетела, а самец и еще одна самка отсутствуют, улетели на волюшку:) Лично я за них рада. А вот скрытый смысл этой истории пока только догоняю....Буду благодарна мнениям форумчан и  вдвойне учителей.

VladimirA

Цитата: Тука от 11 февраля 2019, 20:59:44
****** А вот скрытый смысл этой истории пока только догоняю....Буду благодарна мнениям форумчан и  вдвойне учителей.
Почему же скрытый? Включилась стихия воздуха,  взлет в свободу и поток. На стихиях из состояния воды,  групповых потоков и инертных масс переход в воздух,  как вылет на свободу в скоростные потоки и разные ветра. Еще и парой - романтичная свобода получается :)  по одиночке можно,  а с парой веселее ;)

nickname

Цитата: Admin от 07 августа 2017, 11:40:14В древности богиня Бригитт изображалась в виде птицы с человеческой головой и только в более позднее время приобрела  чисто  человеческий  облик,  став  матерью  ремёсел. Древнейшая же её функция — разрешающая. Трёхликая богиня, присутствующая так или иначе в этом качестве во всех языческих традициях, олицетворяла волю Матери-Земли. Она — выпускающая ветер, переносчик информации из иных миров и одновременно среда для её распространения. Птицей неслыханной и невиданной являла она себя, и те, кто умел видеть, по её облику и песне понимали,  в  каком  лике  являет  свою  волю  Богиня:  птица  Сирин или  Алконост,  вещая  Гамаюн,  вороны  Морриган  и  Бадб, стриги  Гекаты  —  великие  проявления  Матери-Земли  как силы миропорядка.
     Птица как часть образа богини раскрывает своё предназначение  в  этом  качестве:  сейчас  она  —  вестник.  Её стихия — Воздух, и она, пролетая через открытые только для силы Воздуха врата между мирами, переносит на своих крыльях информацию — знание о других мирах. Пыль иных дорог, принесённая стихией Воздуха, осядет в этом мире,  неизбежно  изменяя  реальность.
Может и нет, но я нашла свою богиню, "мужской природы". В какой-то момент своей жизни, я облепила стены дома ее изображениями, помню что для защиты. Набрала разных изображений. Чтоб вы понимали, что я тогда не имела представлений о том кто она. Просто увидела изображение в интернете, и смотреле долго не отрываясь. Решила домой "принести".

Вроде все мое - стихия Воздуха, ментал, Воля Земли, где я появляюсь - там перемены. Накажу одного, чтобы спасти других. Равновесие, баланс - мое второе имя. Жесткие меры, если надо подправить.

Я и выгляжу соответственно ))) В моей телесной конституции лекго увидеть Воздух, и мужское начало.

Буду изучать и наблюдать.
(Думала Локи или Геката, из-за резвости и неустрашимости.)

Я люблю все замечать, наблюдать, все понимать и подправлять "где надо". "Кнопку" нажать - не проблема.

Интересно, что прадеда убила молния в поле. Надо будет поразмышлять об этом.
Кстати могу "погоду" подправить, если сильно надо.
В период Имболк у меня рождены и бабка, и дед, и мама. Детки тоже феральские, но позже.

Надежда Полиевец

Коллеги, долго искала в какой теме написать, но не нашла и создала новую))
Помогите разобраться, вот в книге К.Е. "здоровье через силу стихий ", отрывки из которой есть в описании к каждому празднику колеса года, описывается путь Бога.
Что это за бог? Или это метафорически Путь человека? Сначала я думала, что это собирательный образ чего-то первозданного, но в описании Самайна говорится о вирде, значит скандинавский пантеон тоже в теме... в общем, помогите понять, пожалуйста

Кристина

всем здравия!Может кто подсказать,не знаю где искать ответ.Я родилась 18 января и назвали в честь крещения Кристина.Давно уже думала о купании в крещение,но не было особых мыслей в ту сторону.В этом году знаю точно ,что должна искупаться.Это же не исключительно церковный праздник.И вопрос в том,как и что это за обряд и как это сделать без участия цервки?В этом году исполняется 28 лет и всей собой чувствую,что должна это сделать.Как это сделать для себя,для своих сил?Извините за сумбур,первый раз пишу на форуме)

Елена Пожидаева

Здравствуйте! Скоро праздник Имболк. В расписании есть Мистерия Имболк. Скажите для новичка, который только освоил ВР и ещё плохо чувствует ось ЯЕ,будет толк записываться на мистерию.  Знаний очень маловато, боюсь ничего не пойму. Очень хочется узнать побольше об этом празднике. В интернете вся информация пропитана христианскими обычаями. Посоветуйте пожалуйста с чего начать «правильное" понимание праздника.

Лилианида

Иинтересный был опыт накануне Имболка. Занесло меня в исследованиях в викканский ковен, разговаривали про Имболк, и плели крест богини Бригитты. Богиню они воспринимают как Огненную. Но согласны в пробуждением Воздуха, сменой птиц на весну.
Традиционно крест Бригитты может быть 3 и 4 лучевым, его плетут из камыша или соломы и вешают на двери для защиты домов.

NikEYarSAN

Здравствуйте,  коллеги. Скажите пожалуйста, ответы  на вопросы касательно ритуалов, относящиеся ко вчерашней трансляции праздника Имболк, от Аллы Борисовны ожидать в этой теме ? Если нет, направьте пожалуйста в нужную). Спасибо.
Владей собой среди толпы смятенной,
Тебя клянущей за смятенье всех.

Каталея

Приветствую! А где стрим можно посмотреть ? Не нашла на канале ютуб тему праздников, а уже Имболк начался. В каком отделе ?

NikEYarSAN

Цитата: Каталея от 01 февраля 2020, 12:39:19Приветствую! А где стрим можно посмотреть ? Не нашла на канале ютуб тему праздников, а уже Имболк начался. В каком отделе ?
Сообщить модератору 
Здравствуйте. Насколько я знаю свежего стрима на эту тему не было. Была онлайн трансляция вчера в 19.00, её нет и не будет в свободном доступе.
Владей собой среди толпы смятенной,
Тебя клянущей за смятенье всех.

Каталея

Цитата: NikEYarSAN от 01 февраля 2020, 14:34:24
Здравствуйте. Насколько я знаю свежего стрима на эту тему не было. Была онлайн трансляция вчера в 19.00, её нет и не будет в свободном доступе.
Приветствую. Раньше было, и сейчас один праздник есть, но не на ютуб канале, а в Яндексе. И это должно.

Евга

Цитата: Каталея от 01 февраля 2020, 14:50:19
Приветствую. Раньше было, и сейчас один праздник есть, но не на ютуб канале, а в Яндексе. И это должно.

Здравствуйте! С праздником всех!
Каталея, стрим и мистерия - это не одно и то же. Мистерия - это событие исключительно и глубоко личное; об инсайтах, ощущениях, информации, полученной во время мистерии по одному из магических законов следует Молчать. Поэтому записей мистерий не делается, не предоставляется и не выкладывается в общий доступ.
Стримы же - это записи скорее для повышения осознанности, понимания, ликбез, в общем))) в зависимости от темы, конечно.
Если будет у вас возможность поучаствовать в мистерии, рекомендую, было классно ☺️
Все, что ни делается, к лучшему.

HELENA1977

Поделюсь своим опытом проведения этого дня. из всего написанного в этой теме сделала вывод, что необходимо принести дары богине - Матери, подняться на высоту, накормить птиц, прислушиваться и присматриваться к знакам, особенно просьбам, высказанным людьми в мою сторону. Перечитала сегодня свои записи, сделанные в прошлом году в Имболк и обнаружила, что события, которые мне в качестве некоего предсказания пришли в голову, пока я была на высоте, все сбылись... собралась, пошла на гору, максимально настраиваясь на ритуал. Но не получалось - впечатления дня сегодняшнего, отношения, чувства, мысли заполняли меня полностью. Живу я в горной местности и до ближайшей горы идти недалеко - минут 15. Потом подъем. Уединения сначала не было - люди вокруг жарили шашлык, ощущалось их присутствие. но как то быстренько получилось у меня уйти далеко и высоко. Еще промелькнула мысль, что если нужно мне помешать, то будут звонки сейчас и- на самом деле - звонили, причем те, кому я не могла не ответить. Поднялась максимально высоко, дома внизу казались игрушечными, принесла дары трехликой богине, открывающей врата и постаралась слушать мир, внимать знакам. Птиц не было, но ветер, довольно сильный, дул. мне хотелось сильнее и он усилился, не особо, но верхушки деревьев закачались сильнее. Отметила наконец желаемую  тишину и пустоту внутри.. В какой то момент возникла мысль: достаточно уже сильный ветер. И - приходили мысли, сейчас уже описала их в дневнике. Через время начала спуск, принесла дары духам ветра и потом - духам места. Поразило вот что: спустившись с горы окончательно, как будто шагнула в плотную завесу своих забот, хлопот, ощущений. мыслей, чувств - того, что было до подъема. Получилось, что как будто вынырнула из этого всего, сбегала на гору, побыла там в совсем иной реальности и вновь обратно вернулась в свой мирок.  Решила, что покормлю первых встреченных мною птиц, однако не встретила и, только придя к обычному их месту кормления в моем дворе, услышала их и увидела.

control.elena

Богине Бригитт посвящяется...

Ветер скоро сменит ракурс на другие полюса,
Юг и Север вдруг на градус поменяют паруса.
И возможным станет чудо открывающих пространств,
Бригитт нам осветит Имболк и вдохнется Воздух в нас!

Rider

Доброго вечера коллеги! Поехал на природу Имболк встретить. Дровишки, дары...Место интуитивно искать начал. Подальше от цивилизации. Еду, смотрю по сторонам. Себя слушаю. Глядь – вдали от дороги лес на холме, поля ... просто картинка. Поехал туда. Доехал. Вышел оглядеться. Ну не то что то, ну не то. Глядь- кресты, ленты церковные и могилы в миниатюре, на три персоны. Не настоящее, могилы. Кто то там ритуалил. Развернулся, на привычное место уехал.
Что это? Знак? О чем? Как понять? Эк занесло же!

ES

Цитата: control.elena от 01 февраля 2020, 16:21:53
Богине Бригитт посвящяется...

Ветер скоро сменит ракурс на другие полюса,
Юг и Север вдруг на градус поменяют паруса.
И возможным станет чудо открывающих пространств,
Бригитт нам осветит Имболк и вдохнется Воздух в нас!

И вдохнем мы воздух
В легкие на раз
Где разбудит знаний дух
Сильнее во стократ
Где к земле приложим слух
И из ее октав
Низких иль высоких
Нам выстроится став.

Мистерия Имболк

Звезда

Цитата: Rider от 01 февраля 2020, 16:53:53Вышел оглядеться. Ну не то что то, ну не то. Глядь- кресты, ленты церковные и могилы в миниатюре, на три персоны. Не настоящее, могилы. Кто то там ритуалил. Развернулся, на привычное место уехал.
Что это? Знак? О чем? Как понять? Эк занесло же!

Приветствую коллега.
Присоединяюсь к вашему вопросу.
Тоже поехала сегодня на самое высокое место.  Хотела птиц покормить , в итоге чувствую что не надо. Не знаю как обьяснить, но что то не то. Поехала дальше, в общем даже Гекате не смогла дар принести. Дорог много, но оставить негде (как то так)
Что это? зачистка пространства кем то? Или просто местность не принимает?
Сейчас пойду искать дальше.

С праздником коллеги!

Марияра

🖊️ И вот мы встретили этот праздник Имболк, Громница....проснулся долгожданный воздух, та стихия, которая берет свое начало ...начало пробуждения...а потом, со временем проснуться и все остальные стихии.

Воздух, у меня ассоциируется со свободой, с ветром перемен, с потоком знаний, с началом....
Период с Йоля по Имболк - был для многих тяжёлый, сделаны выводы, подведены итоги, каждый проявил себя...возможно даже и не подозревая об этом...а тот кто хотел себя раскрыть - остался загадкой ещё больше... Кто-то сделал выбор а кто-то до сих пор в раздумьях. Кто-то показал , проявил, что в действительности для него важно а , что лишь "ширма".
А ведь весь этот период силы, боги, магия - наблюдали.... Их нельзя обмануть , что-то скрыть или спрятаться за маской...они видят всю суть каждого, даже в маске ...

Что хочу пожелать я вам коллеги в этот праздник...
Желаю, чтобы каждый из вас, был и стал достойным каждый своего бога, силы ....какая бы она не была...если она родная вам!
Может быть прийдёт много провокаций и испытаний, в которых вы будете познавать и проходить разные уроки, трансформации... Но я желаю вам быть стойкими, верными слову, не падать духом там где как раз и проявляется ваша сила!
Знайте коллеги, когда сильно тяжело - и вы уже готовы задаться - это знак того, что вы за шаг до победы, выхода из  своих иллюзий, колпака эгрегоров, всего того, что сковывает магию внутри каждого, силу стихий....
Будьте сильными, даже тогда когда слабы и сможете победить !  :sovilo:

Знаю, что многие из вас....каждый сам для себя и в свое время - найдет свою Магию ...где все связано со всем.
Мой путь также продолжается  ::)

С праздником уважаемые коллеги и будьте осознанными. Успехов! 
И мой учитель в гениальности своей вещал и открывая дверь за дверью тайно,но лишь одно он не узнал-что слушала его я также гениально. Марияра.

Анна Григорова

Всех с Праздником!

Сегодня, во время нарезки мяса для собак, порезала ножом палец до крови.
Это указывает на что-то по крови?...долги...? Или еще что-то?

Буду признательна услышать мнение.
Спасибо.

Вар-варра

С праздником! Думала, что особо ничего ее случится, но сон и вправду пришел очень знАковый, надо посидеть да подумать к чему он. В лес все же решила пойти, хоть вчера был дождь. Думала, что увязну в грязи, но к моему немалому удивлению я смогла спокойно пройти по тропе до желаемого места. И птиц было много всяких-разных, и белку шмыгающую увидела, а вчера вообще никого! Когда Бригитт поздравляла с пробуждением, в тихом и спокойном лесу поднялся ветер, и так приятно по лицу провеял. Назад шла и искала перекрестье, но все не то попадалось. Тут увидела стайку синичек, решила им бросить еще крупы, вышла на полянку, кинула крупу и задумалась о перекрестке. И тут решила подойти к краю площадочки, там был небольшой спуск, спустилась на пару шагов и тут увидела прямо идеальное перекрестье, формирующее хорошо очерченный треугольник - просто идеально! ))) вот в этот треугольник и положила мясо, а оно так хорошо слилось с листвой. В общем, была уверена в неудачности своей попытки пойти в лес, а в итоге вышла оттуда в состоянии полного удовлетворения. И да, такое ощущение приятной изоляции было в лесу, я туда рано утром пошла, переживала, чтоб дождь не хлынул.
Период после Йолля и для меня был тяжко-мучительно-депрессивным каким-то, и я прямо всеми фибрами души надеюсь на просвет, который принесет Воздух. Уважаемая Марияра так оптимистично настроила, что я немного воспрянула )

Ксения Шатурская

Наступило время праздника факелов,
Когда каждая лампа горит и сияет

Приветствуя возрождение Бога.

Я славлю Богиню!

Я славлю Бога!

Вся Земля, укрытая мантией сна,

Прославляет Их.

...холодный и морозный воздух окутал землю,
Но повелитель Солнца,

Рогатый Бог животных и диких меcт

Уже невидимо возродился

У прекрасной Матери Богини,

Повелительницы Плодородия.

Здравствуй Великий Бог
(с)

Aberg

Накануне, за день до мистерии, начал изучать 17 Аркан на факультете Таро. В тот день увидел как огромные пышные облака заволокли небо и снег огромными хлопьями падал на землю, укрывая ее белоснежной шубкой. Все вокруг охали и ахали, возмущаясь ужасной погоде. Я же испытывал невероятный восторг от увиденного. Алла Борисовна, прокомментировала это так: « возможно ваш новый порядок кроется в замёрзшей земле».

В день Имболка отправился на рынок. Дома заранее нашёл овсянку, пшено и кунжут. На рынке купил очень сочный, красивый и дорогой кусок мяса и мед. Пошёл в лес для подношения даров богам. Как только вошёл в лес: словно на птичий концерт попал, птицы поют со всех сторон. По дороге попадалось очень много лыжников и людей, выгуливающих своих собак. По дороге кормил птиц. Неожиданно для меня на руку, в которой было зерно села синица! Посидела, посмотрела мне в глаза, зерно, правда, не взяла и умахнула высоко высоко. Пошёл глубже в лес в поисках уединенного места, в том числе и троепутия. Спустя часа 1,5 пути, глубоко в лесу нашел три дороги, образованные лыжнёй. По которой буквально до меня катались лыжники. По каждой стороне трёх дорог валялись срубленные опилы деревьев. Причём в основании треугольника, образованного этими дорогами один из срубов лежал будто алтарь. Почувствовал как начали усиливаться витальный ритм и потоки в оси. Зажег чёрную свечу, установил ее на этот «алтарь» и возложил дары Гекате с почтением и гимнами. По окончании ритуала услышал как по одной из трёх дорог приближались лыжники. Ушёл с того места не оборачиваясь. Потому не знаю проехали ли они через-то троепутие или нет. Далее отправился искать место для подношения даров Бригитте. Плутал очень долго. Ранее я практиковал в этом лесу. Но найти- то старое место-силы было довольно сложно, тк зимой под сугробами трудно найти ориентиры. Мое внимание привлекли следы на снегу, то-ли псов, то-ли волков. Стал идти по ним и, о чудо! Нашёл то самое своё место силы!!! Словно сама Геката вывела на него. Огромное дерево с четырьмя стволами, которые как пламя костра вздымаются к небесам. То самое ощущение усиление витального ритма и потоков в оси. Организовал алтарь восхвалив Бригитту и оставив ей дары, чуть отойдя от места подношения левой ногой провалился в болото. Воспринял этот знак как принятие (левая сторона тела же принимающая) новых тайных знаний, новой силы, (вода, болото- тайна, хаос, что заточенны под слоем снега и льда). Вот она, та замерзшая земля!после отправился искать выход из леса и наткнулся на очень высокий холм, с которого целой сворой каталась на ледянках детвора. На вершине холма стоял камень с табличками указателями. Поднявшись на холм - оттуда открылся красивый вид на лес и реку. Несмотря на то, что на холме было очень людно, вновь то самое усиление витального ритма и потоков в оси. Во славу Стрибога и братьев ветров воскурил травы и благовония, возложив их у подножья того самого камня, оставил зерно для птиц-наездников ветра. Дети на меня даже внимания не обратили. Спускаясь с холма в небе надо мной кружила синица! Возможно, та самая, что сидела у меня на руках, подумал я. Сделав пару кругов она улетела за горизонт. И тут раздались крики ворон. Целая стая парила над холмом. С ощущением невероятной целостности и гармонии покинул лес.
И нет тех, кем бы я не был.
И нет того, чем я б не стал.

solomiya

На Имболк (1 февраля ) приснился сон ,который озадачил меня. Это было после моего онлайн участия  в мистерии Имболк. Приснилось ,что какой-то большой религиозный праздник ,а я не в теме...Хочу кушать и намазываю кусок белого хлеба маслом ,а мне говорят - нельзя.Я возмущаюсь на это.Вижу много спелых фруктов и беру себе две груши.А мне говорят - не трогай.Я говорю ,что они уже переспели ,пятна на них .Уже портиться начинают ,а вы не даете их съесть.
Потом вижу лежащего кверху пузом и выставленным  детородным органом - черта.Таким ,каким его изображает ХЭ.Неприятное зрелище ,по виду..Меня заводят в какую-то комнату ,где меня встречает кто-то из представителей ХЭ и протягивает мне красную помаду.Я опять возмущаюсь ,почему мне вчера нельзя было красить губы своей  помадой? А сегодня я должна красить вашей? Я нехотя  наношу помаду на губы ,она в моих руках крошиться и ломается .Ощущения на губах неприятные. Мне говорят ,что я некрасиво ,неровно накрасила.Вижу в зеркале ,что накрасила вкривь и вкось и мне все это неприятно и просыпаюсь.
Пока не понимаю ,что это все значит. Но ,все остальные знаки этого дня были приятные.Когда находилась на холме для ощущения всех стихий зажгла свечу,так солнце  было очень далеко за облаками .. И  хотя дул сильный ветер,свеча горела столько сколько мне было нужно. Было ощущения единства с природой и внутренняя радость переполняла меня. Дары были приняты.Желания исполняла.Еще бы понять сон...

anuk

Добрый день, Коллеги. Во время медитации на мистерии Имболк (когда мы пролетали над водой) я видела рыбу, которая плела из воды вихри взлетавшие в воздух. Мне пришла в голову мысль, что это Локи и перед глазами эта вода на мгновение стала языками пламени и я слышала его смех. После того как принесла дары и снова вошла в медитацию, чтобы проверить ключи, я снова увидела эту рыбу и слышала его смех. Помогите, пожалуйста, разобраться и распаковать почему Локи и что может значить его смех. Благодарю!

Ganna

Доброго времени суток, во время приношения даров мимо прошли 3 парня и один из них сказал : «Это была черепаха». Прошу помощи в истолковании. Информация, которую я нахожу по черепахам только из китайской или североамериканской традиции

НАТАЛИЯ

Здравствуйте Ganna.Не знаю в каком контексте (о чем вы думали,что загадывали)можно рассматривать эти слова,но мне сразу вспомнилась черепаха Тартила из Золотого ключика.Хранительница ключа от другого мира.

Lea

У меня во время медитации на мистерии Имболк, когда воздух приблизился к земле, пошло не по инструкции, а произвольно втянуло под землю в пещеру. Глубоко под землю, по тонкому каналу с поверхности земли нырнула в заполненную воздухом пещеру, где сидел мой бог. Сразу эмоции пошли у меня. Контакт был недолгим, буду повторять.
Ночью после мистерии снился сон, что я одета в прозрачную блузку, гуляла так по городу, затем зашла в какую-то комнату с людьми и тут в комнату пришла комендантша проверять кто в чем одет. Я понимаю, что меня сейчас накажут из-за откровенной прозрачной блузки, схватила рядом лежащий чей-то старый свитер и сделала вид, что я только что его с себя сняла. Она подошла близко, посмотрела, понюхала и сказала,  что все в порядке. Т.е. у меня получилось ее обхитрить)

Lea

Цитата: Анна Григорова от 01 февраля 2020, 20:57:35Сегодня, во время нарезки мяса для собак, порезала ножом палец до крови.
Это указывает на что-то по крови?...долги...? Или еще что-то?
Я знаю, что когда режешь палец до крови во время приготовления корма для духов, значит, что голодные они сильно, хотят кровью подкрепиться). Или же  должок бывает так забирают, кровью. Подумайте о долге, тем более, что у вас это проскользнуло в вопросе. Может что-то просили, да не расплатились или мало дали. В любом случае, если кровь случайно пустили при резке мяса для подношений, то значит так надо и пугаться не нужно.

Ganna

Цитата: НАТАЛИЯ от 03 февраля 2020, 19:43:52
Здравствуйте Ganna.Не знаю в каком контексте (о чем вы думали,что загадывали)можно рассматривать эти слова,но мне сразу вспомнилась черепаха Тартила из Золотого ключика.Хранительница ключа от другого мира.
Спасибо за наводку. Я уже себе голову изломала. Пока вам писала пришло , что это Геката . 3 парня- трёхликая и черепаха, как символ матери Земли. Осталось понять , как все  это откровение применить на практике😊

12345

Добрый день, уважаемые коллеги и преподаватели.
Имблок  люблю, с нетерпением жду и ощущаю вот уже 2ой год как) И праздник этот не проходит - Воздух пришел и останется с нами надолго.  И, хотя, каюсь, не дошли руки до  матчасти встречи, все же поехали с сыном в лес, наипровизировались по полной, принесли дары, получили знаки  и много радости. Мы только начинаем приобщаться к этим праздникам и делаем первые, пусть корявенькие, но шажки.  Первый раз сын увидел, как  приносятся дары... искал подходящие деревья, следил за безопасностью, видел как колю палец и говорю слова... Вместе сыпали зерна и шептали приветствие ветру... Вот так прививается новая старая традиция в молодую голову. Создается прецедент - фактически посвящение/инициация. И, конечно, с  такой подачей, чтобы понравилось. И...понравилось... и с восторгом было им отмечено, что кое-что, что просил у ветра - сбылось в тот же вечер.
На пыльных тропинках далёких планет останутся наши следы

MarkiZa

Цитата: solomiya от 02 февраля 2020, 18:36:06
На Имболк (1 февраля ) приснился сон ,который озадачил меня. Это было после моего онлайн участия  в мистерии Имболк. Приснилось ,что какой-то большой религиозный праздник ,а я не в теме...Хочу кушать и намазываю кусок белого хлеба маслом ,а мне говорят - нельзя.Я возмущаюсь на это.Вижу много спелых фруктов и беру себе две груши.А мне говорят - не трогай.Я говорю ,что они уже переспели ,пятна на них .Уже портиться начинают ,а вы не даете их съесть.

Мне кажется это влияние ХЭ, который запрещает нам делать то, что мы хотим, гасит наш "огонь", ставит нам свои ограничения и запреты, навязывает свое, то что ему от нас нужно и т.д. И возможно это Ваши страхи относительно влияния на Вас ХЭ: страх наказания, что система вычислит, желание остаться незамеченной, безнаказанной за непослушание, за тяготение к иному, неправедному. Или же ХЭ таким образом пытается "запугать".

Lea

Добавлю еще о странностях на Имболк, когда каждая так называемая  "странность" это знак. 03.02 после моих сообщений на форуме в этой ветке мой ноутбук сломался. Аккурат после последней моей записи). Новый комп 2 года как купила, асус дзенбук, при идеальных условиях эксплуатации полетел. В сервисе сказали материнская плата сгорела...
Ничего крамольного не писала, вроде. Но факт есть факт)

solomiya

Цитата: MarkiZa от 06 февраля 2020, 03:21:01
Цитата: solomiya от 02 февраля 2020, 18:36:06

Мне кажется это влияние ХЭ, который запрещает нам делать то, что мы хотим, гасит наш "огонь", ставит нам свои ограничения и запреты, навязывает свое, то что ему от нас нужно и т.д. И возможно это Ваши страхи относительно влияния на Вас ХЭ: страх наказания, что система вычислит, желание остаться незамеченной, безнаказанной за непослушание, за тяготение к иному, неправедному. Или же ХЭ таким образом пытается "запугать".
Добрый день ! Уважаемая коллега Markiza ,спасибо что поделились своим мнением на мой вопрос! Я с Вами полностью согласна,какие-то страхи есть. ХЭ нас не отпустит просто так. Я помню ,про свои долги перед ним. И из всех страхов у меня возможен только один - какую цену мне предъявят ?Но ,знаю ,что в любом случае ,я справлюсь с этим.Прошло уже достаточно времени ,когда я выразила свое намерение о выходе из ХЭ и что готова отдать свои долги перед ним.Вся атрибутика была возвращена в храм .И ,в принципе ,никах провокаций ,снов об этом я не получала до этого времени . Кроме как  смс поздравлений от знакомых на христианские праздники.Но,и тем выслала в ответ -" я больше не принадлежу к христианской вере "
И , поэтому непонятно ,почему вдруг такой сон на Имболк . А несколько дней назад уже после праздника ,я у себя в холодильнике случайно обнаружила пасхальное яйцо ,которое там лежало уже 4 года. Конечно,я уже забыла ,что оно у меня там было.  И ,странно ,но раньше я его не замечала там .А тут обнаружилось ! Отнесла его на природу ,отдала земле . Посчитала ,что именно так будет правильно.
Возможно есть какая-то связь между моей находкой и сном на Имболк -буду наблюдать ! Буду рада узнать мнения коллег и преподавателей .

Astrum

Добрый день, коллеги,
Наконец-то решилась написать о своих вИдениях во время общей медитации в праздник Имболк. Не решалась от ощущения, что это очень личное и еще от чувства ответственности за дар, который я получила. В медитации ко мне прилетела птица Сирин. Мы с ней уже около двух лет путешествуем. Принесла в лапах белый гиацинт, я ощутила аромат цветка. Так и летали с ней по всем пространствам, что открывались в медитации. Под конец она привела меня в мир Альфхейм. Мы стоим на пороге, я в длинном плаще с капюшоном, внутрь нас не пустили. Я протягиваю ладони лодочкой, и мне в ладони вкладывают золотую лодочку (извините за тавтологию, стараюсь описать как можно точнее). Золотая лодочка, точно по размеру моих ладоней, изящное произведение искусства, теплая и лежит, будто я с ней всю жизнь. Кивком благодарю, поворачиваюсь и ухожу, вернее мы с птицей уходим. Ни слова не было сказано. Дальше, с лодкой в ладонях оказываюсь на пороге Ванахейма. Опять то же самое. Птица – проводник, но дальше порога не пускают. Протягиваю ладони с лодкой, и в нее дождем начинают сыпаться белые цветки и драгоценные камни. Опять не произнесено ни слова, все в тишине. Лодка растет, увеличивается в размерах, превращается в золотую ладью, и на ней я перемещаюсь в Мидгард. В этот момент слышу слова Аллы Борисовны: ...открываем глаза. Мое понимание: иду в мир победивших идей, получаю некий вполне рабочий, но застывший в развитии алгоритм, приношу его в мир свободы, новизны, непрерывного обновления, наполняю сокровищами этого мира, которые значительно расширяют алгоритм и приношу его Домой, в Наш Мир. Вот так. Радостно и немного страшно, скорее волнительно.

elen

Ах, Имболк,ты прекрасен).Именно так хочу начать свой рассказ.Уважаемая Алла Борисовна и коллеги, делюсь своими переживаниями и эмоциями от праздника. Медитация открыла новое видение своих дальнейших планов и их реализации. А так же расширила мои личные горизонты). В пространстве Воздуха ,пришло понимание ,что нужно открывать для себя все Пантеоны Богов для познания и взаимодействия.( До сих пор, я ограничивалась изучением только СТ).Во время полёта, я видела  разные Пантеоны:Скандинавский, Славянский, Греческий, Римский, Египетский, Индийский, и даже Шумеро-Аккадский, почему-то я поняла, что это именно он).Появилось желание читать о разных Богах, изучать разные мифы и легенды).В лесу я нашла книгу, это тоже стало для меня знаком, ибо давно зреет желание, написать свою).Солнце предстало чудесным рассветом, оно выходило из-за моря.Пробуждая и согревая , своими лучами.А морская гладь была спокойной и прозрачной, я видела каждый камушек на дне и золотых рыбок, плавающих в этой прозрачности и чистоте).Благодарю, за такое прерасное путешествие по Стихийным пространствам).
Творец своей реальности.

elen

Имболк.1 февраля. Я знала куда мне отпраляться для проведения обрядов). День был очень тёплый.И на редкость безветренный. Нашла возвышенность над морем,вдохнула полной грудью и произнесла: "Я Ветры СтриБога сейчас призываю!Ко мне вы летите и Силу несите!Я сердце своё  для вас открываю!" И вдруг в полной тишине и безветрии , потихоньку стал подниматься ветерок!По морю пошла рябь и лёгкая волна). Это было очень волнительно и очень знаково.До мурашек на костях).Потом было кормление птичек и Дары Бригитт. Молоко и вино). И мясо для псов Гекаты). Отметила некоторые трудности с поиском трёхлучевого перекрёстка.Вернее перекрёстки находились, но везде было много людей, которые появлялись из ниоткуда в самый интересный момент). Но самое волшебное было ночью, во сне. Ах, какие это были полёты. Как в детстве!. Меж звёзд , над морями, над горами! Чудесно и захватывающе). Воздух наполнил мнея, и пробудил).
Творец своей реальности.

Наталия Пасенюк

Цитата: elen от 10 февраля 2020, 16:07:38Отметила некоторые трудности с поиском трёхлучевого перекрёстка.Вернее перекрёстки находились, но везде было много людей, которые появлялись из ниоткуда в самый интересный момент).
Здравствуйте.
Заинтересовала информация о перекрестке. Я живу в многоэтажке и мои окна выходят именно на такой перекресток. В чем его особенность?

elen

На Имболк, нужно было сделать Дар на таком перекрёстке. Три луча, как символ Тройственной Богини. Девы, Матери, Старухи).В праздник Имболк, славим богиню Бригитт. Олицетворение Тройственности).
Творец своей реальности.

MarkiZa

Поделюсь и я своей историей на Имболк)
Расставила свечи во всех комнатах, в своей оставила гореть до утра на подоконниках. Запалила благовония - аромапалочки, олицетворяющие стихию Воздуха. Обошла с ними весь дом. Отнесла дары - на землю перед домом - молоко и зерно для кельтской богини Бригитты, призвав в помощь своих покровителей. Попросила помочь правильно провести обряд, т.к. делала практически впервые. Пропросила всего чего хотела для себя и своих близких в этом году. Когда ложилась спать почувствовала, что открылись каналы - шло очень много информации, при чем одна перебивала другую и было сложно что-то разобрать.
Наутро сдохла собака во дворе. У кошки начались "гульки" с криками, нежностями - всё как положено) Ну и в последующие дни шла интересующая меня информация. Стоило только сформировать запрос - как тут же приходили ответы.
Слава Северным Богам!
И огромная благодарность Ксении Евгеньевне, благодаря которой я открыла для себя этот волшебный мир и нашла ответы на многие вопросы! И перехожу из христианской в северную традицию.
Сейчас начала читать замечательную волшебную книгу "Настоящая женщина") Она правда волшебная, я это чувствую - этот посыл, который в нее вложен. Очень рекомендую!

Andrey

В этом году впервые встретил Имболк на экваторе, только полтора градуса северной широты. Почти год здесь, но до сих пор чувствую, что я со своей западной традицией немного не вписываюсь в местные порядки. Хотя и не вытесняет земля. Эгрегориальное пространство здесь, пожалуй, чрезмерно плотное, на густонаселённом острове.

Имболк встретил на самой высокой точке. Ветер гулял на высоте, принёс дары там же, в начале джунглей. Видел большую змею, ловко ползла вверх на высокое дерево.

По завершении мистерии дома зажёг самодельные свечи, в том числе на руническом алтаре. Утром обнаружил образ, во что превратился пчелиный воск свечи на алтаре. По-своему я образ для себя интерпретировал, и руны мне сказали, что можно поделиться с коллегами здесь, на форуме. Магия не знает границ, иногда и в форме маленького локального волшебства ;)
Cariad Lerato Armastus

МилаХа

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Если у родителей кармическая связь(кармические партнеры) и оба рождены в реперные точки. Что это говорит об их союзе? Как влияет на их судьбы ? И какие влечет последствия для их детей?
С уважением 🙏

Solveig

Уважаемая Anuk, возможно Вы уже ответили себе уверенно на этот вопрос, и моё сообщение к Вам сейчас утратило свою актуальность, и всё же...
Почему обязательно Вы ассоциируете рыбу с Локи (тема лосося, вихрей  и смеха..) Но а если это Эгир?.. как властитель северных вод , вихрей, разрушитель и усмиритель бурь, и т.д. А еще с его дочерьми и, кстати, жемчужным ожерельем для Скади (по просьбе Уллера...)) очень подходяще... как раз на Имболк...
Возможно, Вы смогли бы найти ответ в более широкой ассоциативной линейке.
или же, к примеру, что по "домовой" славянской традиции, рыбы - вообще к беременности и т.д.., пока что-то не подскажет, что ответ найден.
Подумайте о жемчуге. )) или о партнёре рядом...
А что если это знак в вопросе отношения или же необходимости отчуждения.

Цитата: anuk от 03 февраля 2020, 17:04:12Помогите, пожалуйста, разобраться и распаковать почему Локи и что может значить его смех. Благодарю!

rulana

Цитата: Admin от 07 августа 2017, 11:40:14стриги  Гекаты
Здравствуйте, гуглила в инете, зацепило слово  "стриги", кто это? в википедии нашла, что это strix от лат. сова-неясыть, а также ведьма, конечно злая и мертвая))) strix. В румынской мифологии у стригоев рыжие волосы, голубые глаза и два сердца. Да конечно, ужасов, они, там понаписали....  Все таки думаю, что это просто, сова.

tutti66

Добрый день Уважаемые коллеги и преподаватели  ! Поздравляю всех с Наступающим праздником Имболк. Буду впервые участвовать на совместном онлайн празднике. Жду с нетерпением этого события ! Настроение отличное, кажется организм сам чувствует что надо делать. Ночью прошли чистки ,( вытаскивала из себя какую то гадость светлого липкого цвета и скатывала это все в комок похоже на воск. Думаю это была подготовка к празднику. Птицы тоже прилетели. Ко мне прилетают только сороки пока, целыми семьями по 8 штук.:)А вчера кружили два сокола кажется, не смогла разобрать точно.  Природа просыпается ... Еще раз всех с праздником.!!! И хорошего Вам вечера!

Орхидея

С праздником Имболк!
Вновь Имболк. И воздух светел.
Пробуждение - суть яви.
Облака, что на рассвете
Улеглись резною рябью.

В глубине морозных далей
Звоном птичьего народа
Небеса вновь задышали,
Запуская Коло года.
Если ты не веришь в Высшие Силы, не удивляйся, что Высшие Силы не верят в тебя.

Ksyu.nord

Здравствуйте! Всех с праздником! Подскажите, здесь выше шла речь о трёхлучевом перекрёстке - это Т-образный, я правильно понимаю? Т.е. в Имблок нужно выходить именно на такой?

YuliyaS

Доброго времени, коллеги и преподаватели ! Поздравляю всех с праздником . Природа просыпается . Приятное ожидание чего то нового и прекрасного . Мы справились !!! Со всеми трудностями , которые показывали кто есть кто и кто на что способен ... Два дня назад перед тем как погрузиться в глубокий сон я почувствовала как на моей постели кто то скачет : бегает из стороны в сторону ... я приоткрыла глаза и увидела птицу . Пошевелиться не могла , но видела ее . Ощущение, что не сон , так как я четко слышала дыхание сына ( у нас одна комната на двоих). Птица испуганная и сумасшедшая носилась по моей постели , я чувствовала только движение , вибрации , исходящие от неё, но ни звука она не издавала . У меня промелькнула мысль, что она случайно залетела ко мне в окно  и ее же нужно выпустить . Я попыталась пошевелится , но ничего не вышло ...тогда я стала кричать и от своего крика как буд то очнулась ... в спальне тишина ... но ощущение присутствия птицы оставалось ещё какое то время . Вот такая у меня произошла история с ночной гостьей ))

Андрей Назаренко

Доброй праздничной ночи всем. Был вчера на мистерии Имболк, с Ксенией Евгеньевной. Во время медитации пришли слова: жатва, сила, мощь, новая жизнь. Сразу по окончании встречи пошел за молоком и свечами в магазин, только вышел на улицу сразу в голове зазвучала песня "can't get it out of my head"

"Не могу выкинуть тебя из головы"
Перевод:

Я просто не могу выкинуть тебя из головы,
О твоей только любви и думаю.
Я просто не могу выкинуть тебя из головы,
О таком я даже не мечтала.
Каждый день.
Каждую ночь
Мечтаю быть в твоих объятиях.
Останешься?
Приляжешь?
Останься навсегда, навсегда ...

Внутри меня живёт страшная тайна:
Не запирай меня в своём сердце!

Освободи меня,
Почувствуй, что я нужна тебе,
Освободи меня,
Останься навсегда, навсегда ...

Я просто не могу выкинуть тебя из головы ...

Вот сижу при свечах и думаю как эту мазайку собрать... Может подскажет кто. Мнение себе уже сделал, но вдруг кто-то что интересное в этом увидит.

ElleVikia

Добрый вечер коллеги. Поздравляю всех с праздником Имболк. Сегодня была просто необыкновенная
медитация. Ксения Евгеньевна погрузила нас в мир волшебства. Я образно видела проникновение
Ветра Перемен из других миров и почувствовала энергетическую волну, прошедшую сквозь мое тело. И слышала эти слова, как легкий шепот: Квантовый мир и магия. Удивительно. Как много хочется понять, исследовать и пробовать...