Да, я так и поняла что нужно избавляйся, но мой вопрос как это целесообразнее сделать? Выкинуть крестики в море, отнести подкинуть в какой-нибудь церкви или отдать какому нибудь человеку, чтоб он теперь носил мой крест?
Живя в Норвегии сами боги велят вам воспользоваться ситуацией. То, что христианство там слабенькое, это вам в плюс. Протестантство тяготеет к иудаизму, а иудейство цепко держится за кровь. Если вас еврейская кровь не сковывает, то христианские методы "перекида" можно и не применять.
Обратитесь к Ньерду, к Ран - они вас за секунды вычистят с их-то мощью. ХЭ даже мяукнуть не успеет - мало того, что не на своей земле, так еще и культ весьма скромненький, папистов там традиционно не любили).
Собирайте весь иконостас, крестики и прочие привязки, в лодку и в море. Дальше - по знакам.
Если Ньерда будете призывать и просить, учтите, что он любит, когда ему дарят подарки из заморских земель). Ран - мать древних богов, Изначальная. Если вы на этой земле надолго, то очень рекомендую установить с ней плотный контакт.
Благодарю, Ксения Евгеньевна за подсказку хочу поделится опытом проделаного и задать сопутствующий вопрос.
Перечитала всю информацию что могла найти и у вас на сайте и в других источниках о Ран и Ньерде. Информации очень мало нашлось особенно о Ран, в норвежских источниках тоже не густо. Может быть подскажите где еще можно поискать? В Норвегии я уже 20 лет, конечно хочу наладить контакт с Ран и постепенно с другими богами Северного Пантеона. Рунами занимаюсь пол года, проходила обучение у другого мастера, но теперь записалась на курс и к Алле Борисовне осенью. Предварительно обращалась и к Ран и к Ньерду, чтоб узнать будет ли какой то респонс от Них и какие дары приготовить, мне тогда даже показали какие дары, пришлось еще поездить поискать. Вроде все собрала, но почему то откладывала проведение самого ритуала, а потом нашла у себя дома еще одну вещь связывающую меня с хэ, берестяное панно с изображением часовни, что находится в центре родного Новосибирска и символизирует центр России, тут я поняла что пора. Знаки от богов тоже были, всю последнюю наделю меня преследовали чайки куда бы я не пошла, как бы подгоняя меня, а конверт с крестиками, стоявший спокойно пару месяцев на полочке и ждавший своего часа, вдруг сам упал в мусорную корзину под ней

. Вечером 1 августа в сумерках залезла на скалу, привязала все свои крестики к камню и запульнула все это как могла дальше во фьорд со скалы. Потом обратилась к Ран с просьбой вычистить из моего сознания все печати относящиеся к христианству, ноги понесли меня к другой горе, там в каменной нише между скал я и оставила дары Ран и попросила дать мне какой нибудь знак. По дороге обратно, продираясь через кусты увидела сначала одну лягушку, наклонилась к ней, а она как ни странно не убежала от меня, а постояв, медленно отползла в сторону как бы давая мне дорогу. Через несколько шагов увидела еще одну лягушку уже на другой стороне тропинки, та повела себя абсолютно так же как и первая. Тут вообще то очень редко лягушки встречаются особенно такие крупные, и то что они от меня не убежали показалось мне тоже странным, я приняла это за знак. А когда я добралась до того места где оставила машину, там сидела кошка

Ксения Евгеньевна, не подскажете как трактовать эти знаки??
Берестяное панно с часовней я кинула в костер той же ночью, когда ездила на пляж приносить дары Ньерду, когда костер догорел я почувствовала такое облегчение и радость, как будто заново народилась. А хэ долг с меня еще раньше востребовал, когда я выразила свое намерение выйти и попросила взять с меня долги, они и взяли травмой копчика и сильным ушибом почек, почти сразу после запроса, предварительно дав информацию во сне, что долг все таки есть. Все еще восстанавливаюсь после травмы, значит все еще рассчитываюсь.