Новости:

Уважаемые слушатели и ученики школы Меньшиковой. Рекомендуем перейти в официальный канал школы через сайт или по ссылке https://t.me/kseniamenshikova_officialchannel и в официальный дзен-канал https://dzen.ru/smk_school_officialchannel

Сообщаем вам, что предыдущие телеграм-канал, робот-помощник, дзен-канал и беседка smk больше не принадлежат школе Меньшиковой. Школа больше не несет ответственности за размещаемые новости и информацию в данных каналах.

Главное меню

Факультет Стихий

Автор Admin, 25 января 2016, 22:00:42

« назад - далее »

0 Пользователи и 2 гостей просматривают эту тему.

ОльгаМУН

Цитата: Ekaterina375 от 02 февраля 2022, 20:48:23Хотелось бы узнать мнение уважаемых форумчан. Что есть биполярное расстройство личности с точки зрения Стихий? И как бы выглядела работа с этой проблемой через Стихии?
Ekaterina375, добрый вечер. Рискну предположить, что эмоциональные скачки и их спады при таком расстройстве по Стихиям выглядят как-то так:
Земля - нет доступа, как будто всё происходит в виду отсутствия четкой структуры.
Огонь - скачкообразность, причем тотальная, но при этом хорошо залитая Водой.
Вода - в доминанте, грязная: страхи, эмоциональные качели.
Воздух - мало или почти отсутствует, так как человек не может разумом регулировать свою Воду.
Перекос по вертикали (Огонь доминирует над Землей) и перекос по горизонтали (Вода доминирует над Воздухом).

Александр77

Я заметил что каждый раз когда просыпается воздух у меня появляется очень сильная тяга к технике, хочется в своей машине что-то поделать что-то новое прикрутить)

Тартаковская

Уважаемые коллеги,у меня тут конфуз вышел. Я вчера подчищала воду и воздух,а утром на работе не проконтролировала эмоции,скажем так.И коллега,которая со мной по долгу службы в самом тесном контакте из всех внезапно слегла с сильной тошнотой. Вынуждена была домой уйти. Формально мои негативные эмоции с ней лично связаны не были. Ну почти не были .И я вот теперь сижу и лумаю-это так и оставить и просто наблюдать или надо ситуацию как то подправить? Это ведь потеря контроля с моей стороны.Не допустимо. И если поправить то как? Нужно ведь осознанно управлять Силой, не так что клочки по закоулочкам.
Благодарю

Нелли Рихтер

Продолжаю чистки и наблюдаю интересные события. На чистке огня, одна коллега подожгла кастрюльку с воском.Я стояла на улице и наблюдала следующую картину, как огненный шар ,довольно больших размеров, вылетел из мастерской. В этот момент, я почему-то подумала, что сейчас будет взрыв. Обошлось ожогом руки для коллеги. Время на чистке огня очень ускорилось, я успевала больше чем обычно.И другая коллега по работе заметила, что время рядом со мной движется  по-другому.
На чистках воды ощутила довольно быстро силу и страх навредить этой силой. Внутреннее состояние стало более стабильным, я ощущаю больше внутреннего напора. Получается продавить некоторые ситуации в свою сторону, на которые раньше и не замахивалась. Негативный момент, деньги быстро расходятся по мелочам.
На последних неделях чисток удавалось на  каждых выходных съездить в горы: солнце, снег, голубое небо. Как будто из цивилизации вытягивают, мне нравится.

Чистка Воздуха. Погода ветреная. Муж принёс фильм про бабочек. О моих практиках он не в курсе. На работе пришлось много разговаривать, общаться. Получилось в довольно не простых обсуждениях  и запутанных ситуациях найти ясность и запустить процессы в нужное русло. Было три ситуации в один и тот же день с совершенно разными людьми и разными процессами. Интересный момент, что все три ситуации не пришли ко мне, а я сама захотела размотать эти  запутанные клубки.

Здравствуйте коллеги, на стихийных чистках заметила, что в зависимости от того какую стихию я на данный момент чищу, в процесс включаются различные люди. Значит ли это, что в этих людях преобладает данная стихия или этой стихии им наоборот не хватает?

Наталья Войт

Цитата: Нелли Рихтер от 22 февраля 2022, 19:25:42Здравствуйте коллеги, на стихийных чистках заметила, что в зависимости от того какую стихию я на данный момент чищу, в процесс включаются различные люди. Значит ли это, что в этих людях преобладает данная стихия или этой стихии им наоборот не хватает?
Здравствуйте, Нелли! могу сказать о своем опыте, у меня на чистках обычно появляются люди-провокаторы, у которых в момент нашего взаимодействия проявляется именно та стихия, которую я чищу. Как мне кажется, не то чтобы эта стихия у них преобладает или им не хватает ее, это для меня - поле деятельности и показатель того, что стихия эта у меня недоочищена и надо продолжать с ней работать. Довольно часто трех чисток недостаточно, и именно то, что я поддаюсь на их провокации и есть свидетельство этого. Если все стихии уравновешены, кто бы что не говорил и ни делал в какой бы то ни было стихии, меня это никак не волнует. Это самое лучшее состояние - равновесное)

Цитата: Тартаковская от 10 февраля 2022, 00:25:14И я вот теперь сижу и лумаю-это так и оставить и просто наблюдать или надо ситуацию как то подправить? Это ведь потеря контроля с моей стороны. Не допустимо. И если поправить то как?
Здравствуйте, а почему Вы считаете, что с коллегой такая оказия случилась именно из-за Вас? может там другие причины "сильной тошноты" были)? как говорится "не надо искать магию там, где ее нет", я бы сначала диагностировала ситуацию либо войдя в ЯЕсмь либо через Крест Стихий. Ну и уже в зависимости от результата диагностики, поймёте, что Вам надо делать. Вы говорите, что не "проконтролировали эмоции" на работе, так может это и хорошо, по себе знаю, контроль на стихиях означает подавление, Вы проводите чистки и благодаря этому стихии увеличиваются в объеме, это же здорово! Мы тут на Стихиях, как мне кажется, учимся не подавлять их, а управлять ими. Всего Вам хорошего)

По поводу коллеги у которого во время чисток стало ближнему плохо. Я могу сказать то же самое. Только у меня в ментале ещё и цель была определенная простроена,естественно никак не связанная с каким бы то ни было членовредительством. Так вот для реализации моей цели человека,который ,как оказалось является в этой ситуации ключевой фигурой (что меня очень удивило) вывели из строя. То есть у нее было сильное недомогание,такое что на работе она не появлялась пару недель. Реальной болезни на физике не было. Ее обследовали. Но встать она не могла. И это повторилось 2 раза ,как раз тогда когда я особо усердно активировала цель. А стихийное сочетание было огонь/земля в равновесии.

OmPria

Добрый день! Обучаюсь на первом курсе. Дошла до проживания  Воздух-Вода. И тут меня выкинуло из обученя на несколько месяцов, вообще увело. Нужно ли все начинать сначала или можно начать с того момента, где прервалась?
По ощущениям сначала не надо..

Сатори

Добрый день! И вот пришел долгожданный день 1 занятия по стихиям. Я не стала ждать ничего из того, что составила по плану для себя, ни дополнительное прохождение некоторых дисциплин по курсу АТ, ни начало 3го курса...просто не могла.
Сначала включила перед сном послушать 1е занятие по стихиям хоть немного - похоже при трансляции урока включается некий поток, так как прослушав  урок 30 мин. всю ночь внутри крутились энергии и спокойно поспать не удалось.
На следующий день с утра прошла полностью 1й урок. Затем был день со своими заботами и вечером с усталостью думаю - зачем душ с головой, если урок прошла еще утром. Ага...Не пролежала и 10 мин.- казалось, что энергии бушуют не только внутри тела, но и снаружи. После душа - действие энергий снаружи стало поменьше) Уснула с тайфуном внутри).

Сатори

Второй урок принес откровения.
Чистка Земли - сначала было все обычно, погружение, попытка чистить что-то (сначала даже не понимала толком что). Но вдруг Муладхара как-то расслабилась и раскрылась - это было потрясающе. Я чувствовала ее, как какую-то надежную опору для себя, основание. В какое-то мгновение я ощутила себя, как Лакшми, сидящая в лотосе- очень похоже. Завершать эту медитацию не хотелось. Обязательно буду повторять.

Luna.Fren

Цитата: ОльгаМУН от 02 февраля 2022, 22:43:38Вода - в доминанте, грязная: страхи, эмоциональные качели.
По моим наблюдениям (поскольку я лежала в психиатрическом диспансере) вода в данном случае очень горячая. Люди с биполярным расстройством личности обычно деятельны, живут одним днем, у них быстро меняются хотелки и т.д. Их огонь работает хорошо но время от времени, в зависимости от фазы (депрессия ли это, когда вода тушит огонь, гиперактивность ли, когда огонь разгорается как огромное костище и быстро сушит избыток влаги). Правда препараты сглаживают крайности и в идеале эти 2 фазы становятся едва различимыми друг от друга. То, что вода грязная, я согласна. Иначе бы проблемы со психикой не были бы так проявлены
1. Не халтурь
2. Откажись от желаний

GarrisonSmith

Здравствуйте Коллеги! Хотел бы задать вопрос, занимаюсь по видео по Стихиям и сейчас начал отдельно прорабатывать Стихию земли и я не много не уловил как мы это делаем, камень стихии земли зарядил а далее я прав или нет коллеги поправьте пожалуйста входим в Землю но перед мы входил через крест стихий или я не совсем уловил этот момент и делаем ли мы гармонизацию по телам перед этим или как на видео сразу начинаем только вход в Землю 2 недели? Благодарю в зареве всех за помощь!

Ольга Короткая

Да, сначала крест стихий, а затем погружение в ту стихию, которую на данный период времени (14 дней) вы проходите.

Бегущая по волнам

Здравствуйте, коллега!
Позволю себе высказать свое ощущение проблемы биполярности и, которое, в общем, может касаться любых психических нарушений. В китайской медицине психические расстройства связываются с нарушением связи между Инь и Янь (т е Землёй и Водой, с одной стороны, и Огнем и Воздухом, с другой). Инь неспособно удержать Янь и заземлить его. Земля не принимает Огонь, который "отрывается" от креста и уходит вверх, поддерживаемый порывами Воздуха. Стихии начинаю двигаться не противо солонь (Огонь к Воздуху), а посолонь (Воздух к Огню, раздувая его ещё больше). Огонь, вместо того, чтобы нагревать Воздух, греет Воду, доводя ее до "кипения" . Бурлящая Вода не способна увлажнить Землю, она превращает ее в бурлящую грязь, неспособную дать жизнь... Изначальный цикл движения стихий нарушается. Вместо "порождения через конфликт" происходит разрушение через конфликт.
На мой взгляд, начало проблемы здесь в слабости Земли, которая не принимает даже минимальный Огонь. Часто в этом случае наблюдаются расстройства женского цикла и функции деторождения, расстройства в области сексуальных отношений, непринятие своей телесности (анорексия или булемия) итд... Мне представляется, что здесь нужно чистить Землю, чтобы добиться принятия Огня хотя бы на уровне Деметры . Мне кажется, что такое восстановление Земли поможет восстановить правильное движение стихий.
Трижды сожгли её, трижды рождённую,
И все же она доселе живёт.

Vesna

здравствуйте. прохожу чистку земли уже 5 раз.другие стихии буду чистить позже.

интересно узнать, ск раз максимум бывает чистят одну стихию и как понять что она очищена?  конкретно земля .насколько вы ощущаете ее плотно?

у меня бывают моменты, когда я глубоко погружаюсь и даже вижу там огонь, а бывает что уносит сознанием в небо к звездам и часто вижу полную луну. что означает звезды и луна при чистке земли?

недавно вообще вынесло в другую инопланетную цивилизацию из планеты земля ( мне говорили что я не отсюда) или бывает что чаще всего, вхожу в землю но она не облегает меня всю, постоянно какой то воздух между нами , то пещера, приходится визуализировать ее прям плотно. а так чтоб это было естественным образом и я плотно ее ощущала всем телом долго, такого нет.

вылезли какие то реинкарнации где я издевалась и закапывала людей. осознания( но мне такое ясновидцы рассказывали, может это просто на подкорке). может поэтому земля полностью меня не принимает и не облегает вплотную?

но за эту неделю произошли конечно чудеса, воспоминания о городе, в котором я раньше жила вдруг стали оч яркими и объявились люди и животные, я узнала что жив мой кот, которого мне пришлось отдать другим людям и даже надеюсь когда нибудь его забрать..хоть нахожусь в др стране.. вобщем сентиментальные и болевые вещи какие-то вылезли и воспоминания. наверное это изменения изза чисток. но я так поняла, что земля на меня за что-то злится. а как это исправить не понятно. сколько ж чиститься то по земле) и может что еще надо.
а когда при гармонизации вошла в крест стихий, так с неба свернутый договор вылез( я так поняла, что световые силы пытаются меня глобализировать и использовать , пользуясь тем что у меня долг перед землей, а я то Дионис)

у вас всегда плотно земля прилегает к телу и нет такого что вы вылетаете куда то? я так поняла, у меня много воздуха ...

Наталья Ю.

Цитата: Vesna от 02 августа 2022, 20:47:11интересно узнать, ск раз максимум бывает чистят одну стихию и как понять что она очищена?  конкретно земля .насколько вы ощущаете ее плотно?
Доброго дня! Также прохожу чистку по Земле. У меня есть некая внутренняя потребность именно Земле уделить максимум внимания. Поэтому поначалу решила чиститься 21 раз.

Вначале очень отчетливо чувствовала свои страхи. Прошла 10 чисток и стало ощущаться, что Земля принимает. Мне в ней комфортно, в ней растворяюсь. И страхи вроде ушли. Даже стала думать, что пора переходить к Огню. Но на 11ю чистку было ощущение, что я погрузилась глубже, чем ранее. И страхи проявились вновь. Буду пока дальше чистить.

Что подсказать Вам не знаю, нет пока такого опыта. Поэтому просто делюсь.

Доброго Времени, коллега!
Я чистила Землю 7 раз. Во время последней чистки поняла, что глубже уровня Реи она меня не пустит, т к Огонь мой недостаточен. Страхов у меня уже после 5 раза не было. Было принятие Смерти и интеграция костей (думаю, что родичи на уровне Реи), после этого я даже сходила на кладбище, и там, сидя на траве среди могил, почувствовала такую мощь и силу Земли, о которой даже не подозревала раньше. Странным образом ощущение смерти, которое было раньше на кладбище сменилось ощущением жизни, которая наполняет ее чрево, как живот, ждущей ребенка матери. Потрясающее ощущение принятия смерти у уважения к ней.
При чистке ощущения у меня были следующие: я падала в Землю, будто пролетая внутри колодца, ведущего вглубь. По мере погружения, колодец сужался и в какой то момент я начинала в нем "застревать". В этот момент я знала, что дошла до своего уровня. Здесь тело начинало растворяться, ощущения его границ стирались и все сливалось в одно. Все внутри моего живота... Плотность ощущалась как плотность кости, не камня, а именно кости .
Во время чисток Огня и после нормализации начала иначе ощущать Землю. Она позволила спуститься ниже, там где плотность напоминает плотность камня. А после последней чистки Огня меня "выкинуло" к какое то иное пространство, где больше не было плотности. Было ощущение подвешенности в полутьме где то, где я ещё нкогда не была. Больше никаких образов, никаких ощущений. Исходя из этого опыта, я думаю, что с каждой чисткой другой стихии или, например, с каждой чисткой Огня, ощущения от Земли могут меняться, если у вас есть право идти глубже, то, возможно, вы начнёте это право реализовывать...
По поводу количества чисток, я поняла, что чистить нужно до того состояния, когда больше нет ни страха, ни отторжения, ни ограничения в погружении в стихию. Когда вы просто погружаетесь туда, куда вас допускают. Т к если остаются хотя бы малейшие сомнения, опасения, ограничения, отторжения, тогда погружение в стихию на следующем этапе будет не настолько эффективным, как оно могло бы быть. Но я также поняла, читая сообщения коллег, что и во время последующих погружений могут подняться страхи и сопротивления, т е чистить нужно будет и на этапе погружения.
Надеюсь, что хотя бы частично ответила на ваши вопросы!

Lelia Grafska

Доброго здравия коллеги! У меня вопрос- я учусь на 3 базовом курсе, экзамен на 4 курс ещё не сдала, могу ли я купить 1 курс стихии без сдачи экзамена на 4 курс? Благодарю за ответ!

Кобелев

Цитата: Lelia Grafska от 22 августа 2022, 12:24:30Доброго здравия коллеги! У меня вопрос- я учусь на 3 базовом курсе, экзамен на 4 курс ещё не сдала, могу ли я купить 1 курс стихии без сдачи экзамена на 4 курс? Благодарю за ответ!
Добрый день. Вы можете оформить заказ в магазине, но перед его оплатой с вами свяжется администратор магазина и предложит дату собеседования с преподавателем, так как при поступлении на стихийный факультет (не важно очнае или заочная форма обучения) требуется собеседование.

Vanda

Здравствуйте, коллеги! Я занимаюсь изучением стихий по книге, про стихийные камни там ничего. Подскажите, пожалуйста, как с ними работать. Их нужно активировать в медитации на целевую стихию, и далее носить всё время(в т.ч. во время сна) при проживании стихии месяц? Достаточно ли 1 раз зарядить камень или это нужно периодически повторять? При выполнении гармонизации через КС стихийный камень снимать? И что делать, например, в Воздух-Вода - носить в этот период оба камня?

Евгений7101988

Здравствуйте коллеги! Чищу сразу все 4 стихии, в процессе чисток на кождой из стихий, реву. И вечером когда идет работа с крестом, чувствую свободное что-то и легкость... и тоже слезы идут. Воспоминания и чувства из бности. Это может потому как именно тогда были получины травмы, зажимы, комплексы???
спасибо

Цитата: Vanda от 22 августа 2022, 17:03:43
Здравствуйте!
До стихийных пространств я ещё не дошла, а по поводу остального: камень заряжается во время медитации, его носить и днём и ночью, во время последующих погружений держать в руках. В душ и в ванну тоже с ним))))
Удачи вам в работе!

Цитата: Евгений7101988 от 02 сентября 2022, 15:27:21
спасибо
Здравствуйте, Евгений!
У всех по разному высвобождаются эмоции прошлого. У меня, например, на чистке Стихий сначала поднималась память инкарнационная, с этой жизнью не связанная (например, на Земле и на Огне), а потом уже память личная, сначала из детства, а потом из юности и из зрелого возраста. Когда чистишь одну Стихию до конца, а потом переходишь к другой, на мой взгляд, легче отслеживать, откуда что поднимается. И также легче следить за тем, вычистилось ли предыдущее, т к оно подниматься перестает (либо не перестает))). Надеюсь, что я правильно поняла ваш вопрос.

Vanda

Цитата: Бегущая по волнам от 03 сентября 2022, 17:22:29До стихийных пространств я ещё не дошла
Это не на стихийных пространствах, а там, где 3-5 этап: заполнение(проживание стихии не менее месяца) - закрепление(тот самый стихийный камень) - защита(КС). "камень заряжается во время медитации" - 1 раза перед началом дальнейшей работы(на весь этот период) хватит, или он нуждается периодически в дополнительной "подзарядке"?

Цитата: Vanda от 04 сентября 2022, 00:38:44
Vanda, из вашего описания я делаю вывод, что сегодняшний 1й курс Стихий несколько отличается от того, который описан в книге (я книгу пока приобрести не могу из-за невозможности пересылки за границу, поэтому анализирую просто ваше описание). Лично я делаю так: на гармонизации по КС- камень на мне, но я не держу его в руках, а на погружении (ваше наполнение) я дополнительно беру его в руку. Камень не снимаю ни при купаниях, ни во время сна. На мой взгляд, постоянной "подзарядка" помогает постепенно устоять камень , планомерно и гармонично с вашим собственным усилением. А постоянное ношение позволяет удерживаться внутри Стихии все дольше и все более эффективно. Я первую практику сделала без зарядки камня (по времени не получилось зарядить) и в этот день почувствовала свой выход из Стихии Земли: продержалась часов 5, а потом постепенно вернулась в свое состояние до погружения.
Резюмирую: на 1й медитации по погружению заряжаете. На всех последующих по погружению : носите и держите в руке. На КС просто он на вас.

Здравствуйте коллеги)
Хочу получить совет. Чистка у меня идет по видео записи Ксении Евгеньевны. На это у меня уходит 122 минуты всегда. Достаточно эмоционально всегда  Огонь, Вода и Воздух. Так вот, сегодня решил сам без аудиосопровождения повторить. Эффект на эмоции в разы меньше, время ушло 40-45 минут. Но и в конце небыло такого мощной потребности срочно хорошо покушать, как раньше... Скажите, я где-то  ошибся? раз нет такого драйва. Спасибо)

Jörg Grimm

Цитата: Евгений7101988 от 17 сентября 2022, 19:28:48Скажите, я где-то  ошибся? раз нет такого драйва. Спасибо)
Здравствуйте, Евгений. Я тоже поначалу делал чистки в сопровождении видеозаписи. Потом подумал, а как коллеги, которые присутствуют на семинаре вживую, потом делают эти практики? Записи у них не остается и времени на чистки поменьше. Решил практиковать сам под "музыку для медитаций" из Ютуба. Сравнил и понял, что всё дело в ленивом подсознании. Удобно, когда тебе начитывают и ты выполняешь всё практически на автомате. Занимаясь самостоятельно, приходится одновременно держать состояние отключенного внутреннего диалога и вспоминать шаги чистки, что сложнее, но создает доп. тренировку для сознания. Думаю, что со временем у вас тоже получится привыкнуть и прежнее состояние драйва вернется.
Мне очень нужно, что бы иногда случалось нечто из ряда вон выходящее. Необыкновенное. Необъяснимое. (Макс Фрай)

Vesna

здравствуйте, коллеги,

хочу понять, какие стихии преобладают во мне.. выясняется что на мое здоровье крайне влияет комфорт и красота вокруг. сравнивала себя с людьми одновременно живуущими со мной в одинаковых условиях и что им было относительно комфортно или не так мучительно, мне было не выносимо.

например, я могу снести даже неприятное окружение и даже некомфортный климат, но должно быть комфортное и красивое жилье, иначе, я начинаю чахнуть на  глазах... правильно ли я понимаю что у меня одновременно преобладают стихии огня и воды? такое возможно?  и как с этим работать, чтобы быть в гармонии со стихиями и с собой соответственно?  как вы определяете свою стихию? родилась я летом, когда все стихи работают. благодарю

Цитата: Vesna от 17 сентября 2022, 23:16:51

Доброго времени, коллега!

У меня тоже большая потребность в комфорте и красоте, но для меня это эффект моего Бога. Попробуйте подойти к анализу ваших ощущений и потребностей иначе: посмотрите, на какой стихии обостряется или уменьшается эта потребность или всплывает новая, которая становится более мощной. Отследив эту связь, вы сможете анализировать дальше.
По поводу преобладающей Стихии, мне помнится, что КЕ говорила о том, что уровень погружения в Стихию является указанием на то, доминирующая она у вас или нет. С другой стороны, это личное сочетание интересно только с точки зрения здоровья и понимания в каком пространстве вам лучше жить, чтобы быть в форме. Т к чем больше вы работаете со Стихиями, тем больше происходит их гармонизация, т е уравнивание. А значит, рассуждать о доминировании той или иной Стихии становится не актуальным. Как впрочем и задаваться вопросом, как же жить с доминирующим Огнем и Водой. Но вот рассмотреть это "доминирование" с точки зрения преобладающих в вашем сознании первооснов, возможно будет интересно!
Надеюсь, что мне удалось кратко ответить на ваш вопрос. Удачи вам в ваших исследованиях!

Vesna

здравствуйте.

спасибо за ваш комментарий. да, я просто на огне остановила чистки изба перемещений и все никак не вернусь к ним. получается ли, что когда сгармонизируешь все стихии, все равно где и как жить?  потому что внутри все гармонично? или благодаря гармонизации больше энергии на построение жизни из доминирующих стихий... интересно

Цитата: Бегущая по волнам от 18 сентября 2022, 12:40:09

Цитата: Vesna от 18 сентября 2022, 22:11:30

Да, согласна с вами, все это необычайно интересно!
У меня происходило так: после всех чисток произошел огромный приток энергии, сил и желаний, словно я вернулась в юность, когда могла сдвигать горы и добиваться всего по максимуму. В отношении красоты и комфорта, сначала все изменилось. Мне стало все равно. Но это длилось до того момента, пока на погружении в Землю я не осознала, что эта потребность в красоте и комфорте у меня не социальная и даже не витальная, а что идёт она от моего ЯЕ, т е я могу быть самой собой только тогда, когда живу в красоте...
По поводу того, остаётся ли предпочтение к тем или иным стихийным сочетаниям в смысле выбора места для проживания. Мне кажется, что предпочтение исчезает, но ты осознаешь, что в определенном стихийном пространстве у тебя улучшается здоровье, в другом - активизируется бизнес и приходят деньги итд. Т е, постепенно проходя через чистки и погружения, мы изучаем каждую стихию и все ее сочетания , находим их эффекты для себя лично и потом учимся пользоваться этими эффектами в зависимости от наших целей. Но это все изучается на пространствах, т е чуть попозже))). Думаю, что там вы поймёте то, что сейчас вас интригует в стихийных сочетаниях!

Цитата: Vesna от 18 сентября 2022, 22:11:30получается ли, что когда сгармонизируешь все стихии, все равно где и как жить?  потому что внутри все гармонично?
Да, забыла сказать! КЕ уточняет, что очень немногие способны жить в состоянии "гармонизации", т е на Кресте Стихий. А это значит, что возможно, у вас все же останется кокон то предпочтение, какой то перевес по отношению к той или иной Стихии и, соответственно, к стихийным пространствам. Это все нужно практиковать и экспериментировать, чтобы понять, как происходит конкретно у вас.

Vesna

Бегущая по волнам,

вот кстати по кресту стихий, хотела спросить,не совсем понятно,

когда его устанавливаем , мы должны представлять прям горизонталь и вертикаль и одновременно видеть и чувствовать это сочетание стихий, чувствовать землю, огонь и т п ? и потом когда фокус уже на 5 и 6 чакре то только на них фокус и уже не нужно видеть сам крест и осязать стихии? просто фокус на чакрах все время держать и уже автоматически крест? и так с ним ходить?

это как жить на уровне этих чакр получается? действительно сложно, большинство живет на самых нижних.. или это из другой оперы?

а еще читала здесь в комментах, что когда люди на кресте стихий ходят, то вокруг какие то пожары и т п . то есть это реальное воздействие на внешний мир происходит? без намерения даже

Цитата: Бегущая по волнам от 19 сентября 2022, 12:29:11

Цитата: Vesna от 19 сентября 2022, 12:59:05вот кстати по кресту стихий, хотела спросить,не совсем понятно,

когда его устанавливаем , мы должны представлять прям горизонталь и вертикаль и одновременно видеть и чувствовать это сочетание стихий, чувствовать землю, огонь и т п ? и потом когда фокус уже на 5 и 6 чакре то только на них фокус и уже не нужно видеть сам крест и осязать стихии? просто фокус на чакрах все время держать и уже автоматически крест? и так с ним ходить

Могу вам сказать только, как происходит у меня. Я чувствую активацию и открытие Аджны, когда гармонизирую Землю и Огонь. Когда почувствовала открытие чакры (как давление, напряжение, увеличение, расширение, у всех по разному, наверное), я держу его в сознании.
Когда уравниваю Воду  и Воздух, чувствую, как открывается и закручивается воронка Вишудхи. Так же фиксирую и держу это ощущение сознанием. Потом концентрируюсь на Вишудхе и Аджне и выравниваю их, как на весах. Держать одновременно вниманием ещё и стихии, для меня не возможно. Слишком много точек фиксации сознания одновременно. Но я думаю, что , чем больше мы практикует и растем, тем более расширяются наши возможности. Т е вполне возможно, что со временем, мне удастся и держать сознанием Аджну и Вишудха, и ощущать стихии внутри них, и осознавать активацию Креста. Но это, на мой взгляд, уже "высший пилотаж"...
На вопрос как жить на Кресте. Когда у меня открывается Сахасрара, меня выбрасывает в некое пространство "вне времени". Ощущение, словно я не здесь, мозг отключен, тело движется, действует, но меня НЕТ. У меня это состояние удерживается примерно 12 часов. Потом оно постепенно проходит, но если я делаю практику на следующий же день, то возвращаюсь в него сразу же. У меня это происходит автоматически, т е я не стараюсь ничего удерживать, просто присутствую и отслеживаю: что я чувствую, что я вижу, в чем разница по сравнению с до и после.
У меня удержание Креста вызывает чувство невидимости в социуме. Вроде бы я здесь, а вроде меня нет. Те, кто должны и могут меня видеть, видят, а все остальные проходят мимо, как через пустоту. Это я описываю свое проживание гармонизации по Кресту Стихий, т к в самом пространстве Креста я ещё не жила... Для меня это похоже на полнейшую чистоту, нетронутость, первозданность, и отсутствие меня, как личности. Личность не вмешивается ни в то, что вокруг, ни в то, что снаружи. Она растворилась в этом пространстве безвременья, где она просто не нужна. У меня после гармонизации активируется "чуйка" на энергетику : низкие энергии или высокие, ментал или астрал и ТД. Некоторые жизненные пространства начинают "вонять" страхами или ментальными блоками (запахи эти разные, но очень помогают понять, что вокруг нас).
У меня пока что, во время чисток и гармонизаций, был только один стабильный опыт: чищу Воду - начинается ливень и потоп, чищу Воздух - буря разгуливается к ночи... Но для того, чтобы сделать точное заключение о связи между мной и происходящими вокруг стихийными проявлениями мне нужно больше опыта.

Amina

Здравствуйте, помогите разобраться пожалуйста,  я ещё не учусь на Стихиях , но после гармонизации по стихиям я стала наблюдать над людьми что то вроде четырехлистника с одним светящимся лепестком, они в разном положении находятся , предполагаю, что видно активную, но как определить какую? Возможно, по кресту Стихий , может быть кто то сталкивался с подобным? Благодарю за ответ.

Kir0903

Цитата: Vesna от 19 сентября 2022, 12:59:05

Здравствуйте, коллега.

Насколько я понимаю, первые четыре чакры - источники стихийных сил, а три верхние - договор между ними, поскольку в первых ощущаю потоки энергии, а в других - просто состояние согласованности, которое не влияет на окружающий мир, т.к. оно всего лишь показатель прав доступа на новый уровень.
Тогда вход в КС похож на прохождение защиты из четырёх механизмов, которые надо правильно сонастраивать, и трёх дверей, которые в результате откроются.
Соответственно, сначала нужно наладить потоки энергии из четырёх нижних чакр, а потом регулировать их мощь - так, чтоб появлялись состаяния "разблокировки" последовательно в каждой из верхних чакр.
Остальных сложностей Природе не требуется - только "правильно нажимаем на кнопки и сверяем показания". Круг с крестом - просто модель, чтоб, люди, могли уловить суть процесса.
А состояние снятия всех трёх ограничителей и полного права на доступ в атмическое пространство - это сам КС. В нём и ходим)

Alliana

Цитата: Бегущая по волнам от 19 сентября 2022, 14:03:52
Могу вам сказать только, как происходит у меня.
Круто у Вас происходит! Ответили на некоторые мои вопросы. Субъективные ощущения и состояния от коллег мне важны для личной диагностики процессов и изменений.  Спасибо, что поделились!  :)

lk8

Отчет по первым трем урокам факультетаСТИХИЙ
Придя на канале Диониса, мои наблюдения показывают в большей степени близость к стихиям Вода и Земля. Анализ иерархии стихий на уроке "Здоровье через силу стихий" был неточным. С самых первых медитаций нового курса ощущала слабый ВР на Земле и почти неосязаемый на Воде. Тогда как Огонь и Воздух определялись как недостающие по силе стихии, где ВР усиливался.
Так и в социальной среде, нашла методом проб и ошибок, что мое по рождению и необходимо для раскрытия души, в местах ближе к природе, спокойных, уединенных. С молодого возраста я работала в центре большого города, где кипит социальная жизнь. Там я получала нужные мне эффекты по развитию карьеры, и где могла многому научиться. Тогда как жить всегда предпочитала в тихом зеленом районе на окраине города, рядом с парком и водоемом. Только там сознание и тело могли по-настоящему отдохнуть и восстановиться. Такой расклад проявлялся на всех этапах моей жизни, пока я смогла иметь работу в небольшом курортном городке на берегу океана. Теперь, занимаясь развитием сознания основательно, большую часть времени, у меня присутствует неотвратимое желание переехать в сельскую местность.
Как рекомендовалось в семинаре, я взяла гейс провести 21 чистку каждой стихии и медитации КС. График медитаций я выбрала аналогичный примеру семинаров. Разбежка между медитациями не превышала 12-24 часов, и я смогла более 2-x месяцев полностью сосредоточиться на стихиях. В некоторые дни были включены медитации по 2Б и 4Б курсу, Руническое Посвящение в Северную традицию, а 19, 20, 21 сентября проводились медитации Мистерии Мабон. Также взяла гейс просыпаться на 1-2 часа раньше обычного, чтобы выполнять медитации до начала обычного распорядка дня. Последние медитации попали на время отъезда в другую страну для завершения проекта, над которым я работаю с начала года (тоже гейс). Все свободное время было посвящено только учебе и медитациям, и 5 дней без телевидения. Также приурочила к этой неделе начало щадящего голодания, которое продолжаю 21 день. До этого практиковала 1 раз в неделю 24 часа без пищи, только воду.
В рекомендацияx КЕ было добовление элемента новизны. Попробовала делать Гармонизацию ТТ сидя, а чистку стоя. Иногда наполнение вниманием лёжа, Гармонизацию и чистку стоя. Очень хорошо получается, когда такие длинные Медитации. Тело не так устает. Постоянно двигаюсь и глубоко дышу все время медитации. Вообще предпочитаю медитации стоя.
Когда сознание взаимодействует с новыми для него вибрациями, оно меняется от этого. Свои наблюдения я заносила в таблицу после каждой медитации, отражая любые эффекты, что стало базой для анализа и соответствующих выводов, не считая ведения дневника ежедневно. Интересно также было наблюдать изменения в ощущениях в связи с переменой места.
С энергообменом «ребёнка» мне было интересно наблюдать за эффектами и не трудно заставить себя медитировать. Но мне понадобилось особое терпение и настойчивость более глубоко анализировать, выявлять главное.  Продолжаю обучение на основном факультете 4Б курса, чтобы суметь взаимодействовать со стихиями не поверхностно, а в полном объёме. По дневнику наблюдаю общие эффекты, новые грани, которые появились в сознании и в поведении. Записывала эффекты по ТТ в итоговую таблицу.
Анализ комбинации Стихий в моем сознании показал, что преобладающие -  Вода и Земля, а недостающие Воздух и особенно Огонь.
Стараюсь развивать умение отслеживать происходящее со мной и анализировать события, знаки и сны. Вот некоторые попытки толкования моих снов во время чисток по Стихиям.
Сон. Деловая поездка. Навестила подругу в том городе. Собираясь возвращаться, я вдруг вспомнила, что она не пригласила ни разу меня домой. Мы поехали, открывается дверь, но мне больше ничего не видно. (Не всегда на новом Пути хорошо видно, куда двигаться предпочтительнее в данный момент).
Сон. Прокладывали электропроводку во многоярусном тоннеле. Я больше наблюдала и руководила. (Мое погружение в изучение Магии, это постепенное освещение Пути).
Сон. У меня на руках ребенок. Пытаюсь с ним попасть к врачу. Но доктора нахожу за роялем, он музыцирует.(Думаю, ребенок - это моя будущая реальность, а доктор - это Магия, музыка - это волшебство Магии).
Сон. Снилось, что занимаюсь новой квартирой, ремонт. Все время анализирую информацию, проверяю, верна ли.( Учусь строить новую реальность)
Сон. Мою квартиру забрал банк за долги. И там живут другие люди. В моей бывшей квартире остался старый телевизор, в квартире не убрано. Мне нужно купить новый телевизор для моего нового жилья.  Мой новый дом светлый, белый. Cоседний дом - черный. Мне он не нравится, но мне там не жить. (Возврата к старому нет, только вперед. Отчасти сон был вещий, т.к. потом мне пришлось приобретать телевизор - старый сгорел.)
Сон. Занятия проходили то в офисе, то в лесу. В комнате мне приходилось руками придерживать дверь, которая все время открывалась. Дверь была из затемненного стекла и снаружи непрозрачна. В лесу были разные животные и птицы, я играла с ними, деревья и кустарники угощали меня своими плодами. Солнце пробивалось сквозь ветки и играло солнечными зайчиками. (Дверь в новую реальность открыта, лес дружелюбен к моему присутствию, моя реальность приживется).
Сон. Обсуждаем с коллегами прогресс и пользу работы со Стихийными силами. Одна из моих приятельниц мешает нашему процессу. Я понимаю, что она саботирует процесс трансформации, пытаюсь избавиться от ее присутствия. Перед тем, как проснуться вижу результаты работы со стихиями и они восхищают меня. (На пути трансформации Стихиями возникают провокации, важно их пройти).
Сон. Снилось, что в группе коллега должен умереть, потому что одна из причин заложена в правилах. Я выясняю, почему этот пункт появился в его программе. (В процессе изменения своего сознания потеря некоторых связей неизбежна).
Сон. Мне показывали, как в медитациях можно подгружать огромные объемы информации - книги, труды, историю. (Думаю, что во сне обучение продолжается).
Сон. Ключи от моей новой квартиры - у Королевы. Еду в Букингемский дворец, чтобы забрать ключи. Вижу ее на улице, она мне помахала. Неожиданно, появляется колонна детей с воспитателями, и я теряю Королеву из виду. Иду в приемную, Секретарь говорит, что онa отдыхает, я ожидаю, т.к. мне нужны ключи. (Думаю, что это говорит о том, что Северная традиция мне близка, там мои ключи. Возможно, привет от Гекаты ).
Сон. Я в гостинице. Неожиданно с улицы забегают две собаки - светлая и темная. Я собираюсь их накормить, но у меня только кошачий корм. Они дружелюбные.(Надяюсь, привет от Гекаты )
Возбуждая Огонь, я словно становилась заметнее для окружающей реальности. Оживились профессиональныe, финансовый, стихийные эгрегоры, чтобы оттянуть на себя часть моего внимания - энергии. Хаос пришёл в мою жизнь, и произошли многие неприятные события. Я принимала их спокойно, без раздражения. Дополнительная работа по проекту, что вызвало некоторое разочарование, увеличение стоимости всего проекта. Понимаю, что проживаю серию разных проверок.
Испортились многочисленные электропроборы - телевизор, принтер, чайник. Плитка в полу кое-где потрескалась, разбился кошкин фонтан с водой. Во время поездки трясли в аеропорту, хотя вещей с собой было крайне мало. На работе обложили срочными заданиями. В этом году погибло несколько моих домашних орхидей.
И, конечно же испытание болью. Обострялись по очереди все хрони, то ступня, то коленка, то запястье, то спина. Болели и десны, и зубы (один пришлось удалить), думаю, знак от родового эгрегора). На Огне иногда чувствовала усталость или болела голова так, что даже тошнило. Через две недели после начала чисток появился легкий насморк по утрам и чихание. Слегка щипало горло в некоторых медитациях. Я понимаю, что есть препятствия для свободы моего Воздуха, которые простроены КТ. Обнаружила несколько порезов на пальцах рук. Даже не знаю откуда.
Много положительных эффектов отслеживала тоже. Пропал хруст в области шеи при Гармонизации.
Наблюдалa затмение Луны, которое бывает раз в 100 лет. Сначала был виден полумесяц, потом заметила, что весь диск Луны накрыт тенью, думала - облако. А потом снова было видно всю Луну, но она уже поблекла, т.к. рассвело. Влияние КС на состояние включения в космические процессы, глубочайшие тайны реальности, уникальные события.
Посадила дерево в Шотландии - моя благодарность богам-учителям. Друидические традиции всегда восхищали меня, а владение навыками взаимодействия со Стихиями их уникальная особенность.
Проводила медитации на природе. Постаралась по очереди проникнуться каждой стихией. Это очень легко на берегу океана, когда солнце в зените, мокрый песок охлаждает ступни, мощь воды поглощаает моментально. Огонь пылает по всему телу, а сквозь закрытые веки пробивается красно-желтыми языками. Воздух также огромен как океан, чист и прозрачен. Конечно же, прилетел мой тотем - пеликан и с высоты камнем устремился в воду за oчередной добычей - рыбой. Искусственное восполнение недостатка Огня, трудность его быстрого возбуждения компенсируется солнечной энергией и каждодневной сауной минут на 10-15.
На праздник Холловин нарядилась ведьмой. (Лет 10 не участвовала в таких праздниках). В честь Фрейи надела туфли с кошечками. Наряд получилса очень элегантный, необычный - шляпа с вуалью, ченомагическая книга, метла, перчатки. Детки все хотели со мной фортографироваться. Три часа заряжалась положительной энергией праздника. Думаю, это эффект Воды  - стать частью потока, толпы людей, чтобы они тебе дали силу, относились с доверием.
Старый пол трескается, причину не знаю. На думаю, что Земля открывает мне новые глубины. Не ем мяса уже лет 20, на погружениях в Землю периодически возникало желание мясного блюда.
Сгоревший телевизор - это выключение из эгрегориального информационного поля очень кстати.  Реальность дает мне больше времени на учебу. Много прочитанных книг, прослушано уроков, выполнено заданий. Случайно попался ролик о Методе Сильва контроля над сознанием. Взяла на заметку. Воздух разжигает неуемную потребность в информации.
Провела тщательную чистку домашних помещений. Моя кошечка, как только иду медитировать или заниматься уроками, она тут, как тут, ложится рядом и спит. Так позитивно действуют на нее мои занятия. Магическая кошечка.
Над талой водой по ритуалу Мабона загадала желание. Стеклянную чашу держала на свечой, и онa полыхала у меня в руках, так огонь свечи преломлялся в стекле. Чтобы отдать заговоренную воду природе, искала знак собаки Гекаты. Ранним утром собаки не лаяли, но одна встретилась на пути, дружелюбно облизала мне лицо. Хочется верить, что Геката ко мне доброжелательна.
Не раз убеждалась, что нужно слушать всегда свой внутренний голос.
Должна заметить, что не возникало отторжения ни одной стихии. Просто с одними легче работать, а с другими труднее. Но желание погружаться в каждую из них было всегда.
В приложении я добавила некоторые выдержки из моего Лабораторного журнала, где я вела ежедневные наблюдения за эффектами в ТТ.

Tashik

Большое спасибо Татьяне Александровне за клубные занятия по знакомству со Стихиями. Каждая Стихия приносила ощущение "мне этого всю жизнь не хватало". В целом после всех занятий стала понимать себя гораздо лучше, принимать свои особенности, расширилась. Ведущая стихия оказалась не такой, как на первом прикосновении 1БК. Тогда перепутала усиление витального ритма с его ускорением (на Огне и Воздухе). Плюс рекомендации по усилению и чистки по стихиям по книге помогали включить те стихии, которые слабо отзывались при первом контакте.

В проживании Земли получилось понять, как воспринимать людей на уровне энергии, как часть природы. До этого воспринимала людей через Воздух (он самый сильный у меня), считывала информацию и перегружалась. Небольшие компании воспринимала через Воду и эмоции, что тоже тяжело. И непонятно было, что с этим делать кроме избегания людей -- в детстве чуть сознание не теряла в толпе. Ещё стало лучше с понимаем себя, того, что мне нужно, с границами, опорами -- начала в целом задумываться о жизни и ответственности.

На Огне стала расширяться :) В первую очередь в проявлении себя в работе. Делаю онлайн-курсы в сфере математики для IT -- и вот чётко увидела, что мне там тесно и скучно (копирую опыт), хочется расширяться. Начала обучение на методолога, убедилась в том, насколько это моё. И можно заниматься курсами любой интересной мне тематики. Попробовала на этом драйве расширить влияние и по работе, случайно при этом подсветила слабые места -- к этому не были готовы, попрощались. Зато Воду прожила в полноценном отдыхе, да и перспектив на той работе не было. В целом состояние проживания Огня мне знакомо, раньше было не так продолжительно и ярко. Очень быстро появлялись возможности проявиться, когда понимала, что хочу это делать. Заметила, что желание смотреть красивое было именно про искусство, что-то созданное человеком.

На Воде тело показало, как же мало я спала на Огне, что пора отдыхать. Тут потребовалась чистка стихии сразу же после клубного занятия. Голова была ватная, как полубольная. Мозг сопротивлялся "ты же ещё не учишься на стихийном факультете", через отпускание контроля чистка получилась. Сразу стало лучше, и астральные чистки тоже стали глубже (и каждая освобождала Воду всё больше). Воду сама блокировала из-за высокой чувствительности, слишком много эмоций ловила от людей.
Очень много чисток было в это время, много практик и в целом отлично -- оказалось, это моя основная стихия. Стало очевиднее, что хорошо с трансовыми техниками. Поняла, что удалённая работа с остеопатом как раз через Воду идёт, да и очная (мягкие практики вроде биодинамики). И что если раньше когда меня накрывало, обращалась за помощью к остеопату, теперь успешно раскручиваю это через астральные чистки. Стала видеть, как стихии проявлялись в моей жизни, воспринимать всё через эту призму. В какой-то момент все 4 стихии включились (поняла это по косвенным признакам вроде тяги к еде и делам) -- тут появились новые направления в работе, прямо вынесло на волне.

На Воздухе было очень много инсайтов, желания планировать. Информация стала приходить очень быстро: буквально пишу, что хочу узнать -- и всё подтягивается. Признала, насколько глубоко погружаюсь в тему -- и что это тоже мой козырь. Воздух считала ведущим, на нём и жила постоянно, только последние годы уделяя больше внимания телу. А тут после настройки проболела все Йольские дни. Поскольку симптомы были по горлу и пазухам -- полагаю, что это Воздух с Водой балансировались после освобождения Воды.

Отдельная благодарность Татьяне Александровне за вопросы "зачем вам это нужно" -- раскрутила из этого темы на астральные чистки, стало намного легче и свободнее.
Медитация с последнего занятия такая гармонизирующая, с ней получается лучше слышать витальный ритм как отдельные части, пульсации разной скорости, и чакры лучше чувствуются. Правда, пока после медитации засыпаю, даже если утром делать -- списываю на активную работу с астральными чистками.

Даниил.Л

Ксения Евгеньевна, помогите пожалуйста разобраться в вопросе.
Существует и очень распространено восточное восприятие чакр и стихий, где свадхистана - вода, а манипура - огонь.
Ваша система говорит о другом, что наоборот манипура - вода, свадхистана - огонь. Подскажите, чем черевато для человека практика стихий не на той чакре? Может ли быть так, что для одних людей подходит одна система, а для других другая? Если да, как это определяется.

Anzhela

После прочтения книги « Сила стихий» я начала практиковать чистку, в результате которой в памяти всплыли некоторые ценные воспоминания, о которых я уже не помнила. После таких практик становится как-то легче. Ты как бы оцениваешь ситуацию под другим ракурсом и многие вещи становятся понятнее.

Aldagar

Цитата: Даниил.Л от 02 марта 2023, 00:06:36Ксения Евгеньевна, помогите пожалуйста разобраться в вопросе.
На каждой земле свои стихии и свое сочетания , в школе представлены практики для западноевропейского типа людей. Если Вы будучи европейцем будете развиваться по восточной системе то это чревато тем что земля Вас перестанет принимать, в итоге Вы и здесь будете чужим и там Вы никогда не станете своим . Запад есть запад , восток есть восток

Даниил.Л

Цитата: Антон Мезенцев от 24 марта 2023, 20:01:44На каждой земле свои стихии и свое сочетания , в школе представлены практики для западноевропейского типа людей. Если Вы будучи европейцем будете развиваться по восточной системе то это чревато тем что земля Вас перестанет принимать, в итоге Вы и здесь будете чужим и там Вы никогда не станете своим . Запад есть запад , восток есть восток

Благодарю за ответ. В вопросе разобрался, смог получить информацию от сил и по расположению стихи и по системе отлий, все стало на места в голове.

Вы так ревностно это утверждаете на каком основании? Вы так пробовали и Земля вас перестала принимать?)
Или это то, что услышали у Ксении Евгеньевны и теперь передаёте от первого лица как незыблемую истину?...

Мне кажется, что ответы на такие вопросы может давать только тот, у кого он есть. Да и то, когда он есть (практики по "другим", "восточным" традициям), необходимо понимание источника проблемы ("Земля перестала меня принимать"), т к источник этот может находится не только в практике, но совсем в ином)...

И еще одно замечание: в Школе представлены практики, соответствующие западно-европейской традиции, а не тому или иному типу людей. Сам человек выбирает себе традицию и практики, которые он будет выполнять. Ученики Школы работают по западно-европейским практикам в рамках школы. А что они делают вне практик Школы - это их личное дело. И если кто-то решает провести эксперимент и попрактиковать по методам йоги, например, это не значит, что Земля от него отвернется или перестанет его принимать за "своего". Земля - это мать. Только плохая мать отказывается от своего ребенка. А Земля не "мыслит" вашими концепциями "добра" (правильные практики) или "зла" ("восточные практики)... Попробуйте побыть Землёй. Может вам это станет понятнее.

Даниил.Л

Цитата: Бегущая по волнам от 24 марта 2023, 21:08:34Здравствуйте, коллега!

Соглашусь с вами. Для того, чтобы Земля отвергла человек и не принимала его должны быть совершены грубые преступления против нее самой.  Структура чакр и тонких тел не имеет отношения к территории на которой ты проживаешь. Из информации и опыта который получил я , могу сказать свое видение этого вопроса теперь: человек работая с тем или иным Богом для соединения с ним должен соответствовать определенной частоте и быть способным проводить энергию согласно заложенным алгоритмам в той или иной традиции, следовательно и информация и развитие тонких тел проходит по разным алгоритмам. Поэтому практик должен опираться на то в какой традиции работает, реализует себя и под это подбирать необходимый инструментал, выстраивать свое сознание.
В качестве получения нового опыта или эксперимента можно испытывать разные пути, но главное не потерять себя в этом, то кем ты являешься и не дать системе перезаписать твое сознание под себя.
Это если коротко и поверхностно о том, что я для себя понял. Сугубо мой опыт получения информации.

Я, конечно, не Ксения Евгеньевна), но отвечу вам исходя из своего опыта. Занималась различными видами йоги давно и с увлечением. После того, как начала обучение на факультете Стихий, а точнее, когда дошла до конца 1го года обучения, поняла для себя следующие вещи:
- на форуме некоторые из коллег описывают "связь" между Огнем (по Свадхистане) и Водой (по Манипура) в терминах их взаимосвязи или взаимо активации. Например, чистим Огонь, а в теле активируется Вода. Или, начинаем эмоционировать, появляются головные боли (Огонь). Лично у меня было так же. И ещё, в медитациях, Огонь был похож на плазму (жидкость), а Вода была желтоватого цвета и без веса (газ). Странный эффект, не так ли? В текстах по йоге (текстах индийских мастеров), в описании чакр, я нашла упоминание о том, что Свадхистана и Манипура - это две (единственные) чакры, которые "мобильны", т к привязаны не к "мужскому" божеству, а к "женскому". Все остальные чакры неподвижны и стабильны.
- тех задача (ТЗ) индо-тибетской традиции - освобождение ментала для передачи контроля над физикой на более высокий уровень. Этот более высокий уровень не затрагивается во время обычных практик т к он открыт только тому, кто дошел до первого уровня - освобождения ментала и контроля над физическим телом. Вся индо- тибетская "конструкция" чакральной системы подчиняется этому ТЗ. Связи чакр и стихий - это метод, позволяющий достигнуть заявленной задачи.
- западно - европейская традиция имеет иную ТЗ. Связь чакр со Стихиями в ней иная и, возможно, только такая связь позволяет достигнуть того, чем мы все и занимаемся в Школе - дойти до уровня воина и на этом уровне сделать выбор между Властью и Магией...
Ксения Евгеньевна в одном из своих видео говорит, что стихийные пространства - создание людей. Стихийные сочетания (каузальное и буддхиальное пространство) рождаются благодаря людям и поддерживаются ими. Почему бы в этой "игре стремлений" не поменять местами привязку Огня и Воды?... Ведь их изначальная мобильность это позволяет.

Mao

Цитата: Бегущая по волнам от 24 марта 2023, 21:41:10Почему бы в этой "игре стремлений" не поменять местами привязку Огня и Воды?... Ведь их изначальная мобильность это позволяет.
Добрый вечер. Смотря что вы подразумеваете. Вы правильно заметили, что каждая традиция несёт под собой определённую задачу. И действительно европейский человек может поменять свою привязку стихий к чакрам, ровно так же как и условный индус, занимаясь по западно-европейской традиции.

Подразумевается что для индуса больше подойдёт индо-тибетская традиция, для европейца западно-европейская, на сколько я могу понять из-за принадлежности его крови, так как это сильный источник информации.

Но то, что сильное включение в традицию вполне реально может поменять положение стихий в чакральной структуре наблюдал неоднократно. Таких людей видно невооружённым взглядом. Обычно наблюдал европейцев углубленно занимающихся индо-тибетской традицией.

И если вы говорите именно про смену огня и воды в чакрах, то никто не против, вопрос лишь задачи. Ибо это сильно отражается на сознании человека. Посетив собрание кришнаитов и им подобным можно на собственном примере увидеть разницу в мышлении и восприятии мира.

Цитата: Mao от 24 марта 2023, 22:24:36Добрый вечер. Смотря что вы подразумеваете. Вы правильно заметили, что каждая традиция несёт под собой определённую задачу. И действительно европейский человек может поменять свою привязку стихий к чакрам, ровно так же как и условный индус, занимаясь по западно-европейской традиции.

Да, я подразумеваю именно привязку чакры к той или иной стихии. А задача - получение нового магического опыта, своего рода "магический эксперимент".
Вы абсолютно правы, говоря о том, что каждая уже существующая схема взаимодействия стихий "подвязана" на ту или иную традицию. И что просто практикуя тем или иным образом мы выходим за рамки "просто практики", даже не отдавая себе в этом отчёта. Или - просто входя в традицию, мы изменяем связь чакр и стихий.
На самом деле, мы изменяем гораздо больше, т к разница между двумя традициями (западно-европейским и "восточной", в нашем случае) не только в иной привязке стихий, но  и в связи между чакрами, в их взаимообмене. А это означает, что мы выходим из модели Креста и входим в иную модель...
И да, безусловно, это потрясающим образом меняет сознание человека.
Мне представляется это достойным изучения и интереса, т к само прикосновение к этому пониманию (пониманию неимоверной многовариантности систем, построенных на силе Стихий и связях между ними), расширяет сознание и, как мне кажется, приближает нас к магическом восприятию реальности. И это прекрасно!