Сознание

Автор Admin, 29 января 2016, 01:47:20

« назад - далее »

ИринаАл

За время учебы в школе Ксении Евгеньевны поняла, что развитие сознания стало для меня важнейшей задачей.
На базе информации, которая дается в школе, записала для себя 1) что такое сознание и 2) зачем его развивать

1) Что такое сознание?
Это одновременно и процесс, и структура

Процесс сознания видится мне как пристальное разглядывание маленького кружка света, в который по очереди подтаскиваются фрагменты из бескрайней темноты вокруг него. В кружке проступает то одно, то другое. А если повезет, то из этих фрагментов может слепиться что-то связное, и тогда этот синтез можно назвать познанием.

Структура сознания - это семиэтажное здание, где на первом этаже живет тело, а на седьмом - Я есмь, которая, в отличие от 6-ти нижних этажей, бессмертна (но есть важный нюанс)

2) Зачем развивать сознание?
Это долго, это муторно и не в ногу с популярными формулами "надо жить, чтобы радоваться", позиционирующими получение удовольствия как жизненную цель. Радость, счастье и удовольствие, разумеется, нужны, только это не цели, а инструменты при их достижении. Но мир не будет радовать нас в одностороннем порядке. Миру надо давать взамен что-то новое, какой-то уникальный продукт своего неповторимого сознания. Если сознание не развивается, остается инфантильным и убогим, то оно не даст миру ничего своего. В его кружок света мало что попадет, синтез нового будет невозможен. Такое сознание бесконечно мусолит пустые копии, и долг перед миром ему выплатить будет нечем, кроме как куском своего Я есмь

Если регулярно практиковать расчет через Я есмь, то со временем от него мало чего останется, и его бессмертие закончится. Это и есть тот самый нюанс и мой аргумент самой себе за то, чтобы рост сознания сделать своей задачей номер один

Susanna_ru

Здравствуйте. Перехожу на 2-ой курс. Не знаю, в какой теме задать вопрос.
Скажите, пожалуйста, может ли помочь обучение в этой школе убрать последствия прививки от короновируса Спутник? Говорила ли где - нибудь Ксения Евгеньевна какие поражения  сознания получает человек,  сделавший эту прививку?

Regonens

Цитата: Susanna_ru от 02 апреля 2026, 21:47:23Говорила ли где - нибудь Ксения Евгеньевна какие поражения  сознания получает человек,  сделавший эту прививку?

Обсуждалась эта тему и на Форуме есть целая ветка про данную тему Эксперимент "Коронавирус" там и видео и много ответов.

Приятно слышать, что вы так вежливо обращаетесь с котом. Котам обычно почему-то говорят "ты", хотя ни один кот никогда ни с кем не пил брудершафта (Бегемот)

Черута

Цитата: Susanna_ru от 02 апреля 2026, 21:47:23Здравствуйте. Перехожу на 2-ой курс. Не знаю, в какой теме задать вопрос.
Скажите, пожалуйста, может ли помочь обучение в этой школе убрать последствия прививки от короновируса Спутник? Говорила ли где - нибудь Ксения Евгеньевна какие поражения  сознания получает человек,  сделавший эту прививку?
Здравствуйте. Если это возможно рассказать, то о каких последствиях идёт речь? Просто в моем окружении есть такие пострадавшие. В данном случае речь идёт о физических последствиях, хотя можно посмотреть глубже.

Азалия

Приветствую, коллеги.
Уже несколько лет меня волнует вопрос, на который я не нахожу ответа.
Может ли у человека отличаться энергетическая структура от той, о которой говорит Ксения Евгеньевна? При том, что я родилась и живу в Беларуси. То есть восточный тип это явно не про меня. Но и так называемый западный тоже имеет отличия с моей энергетикой.
Начала я с первого курса. Проходила тщательно. И увидела (хотя может это страх подсунул такую картинку) что у меня не совпадает энергетическая система с описываемой.
У меня тоже есть эфирное, астральное, ментальное, каузальное, будхиальное, атмическое тела. Про физическое и так понятно. Но вот располагаются они в привязке к физическому телу иначе.
Моя энергетическая система больше напоминает "снежную бабу". Три центра расположенных вертикально. Живот, грудь, голова. Чакры представляют собой центры и перекрёстки. А верхние тонкие тела (каузал, будхиал и атман) вообще вынесены за пределы физического тела. Они где-то сверху, надо мной.
При этом я смотрела славянскую систему чакр. Тоже не совпадает.
Дальнейшее обучение поэтому представляет определенную сложность. Я пыталась переделывать уроки под себя, но это малоэффективно.
Вопрос. Смириться с тем, что я такая? Или переделывать систему под то, что называется западной системой? А может я вообще себе все придумала?

Поэтому уже несколько лет я не могу продвинуться в своем обучении. А попытки переделывать энергетику натыкаются на жёсткий прессинг моего сознания.

В детстве мне часто говорили что я странная, не такая как все, но не до такой же степени? Сколько себя помню, я училась быть как все. А тут даже энергетика не такая как у всех.

И обучение, соответственно, для меня закрыто?

Помни, ты общаешься с ведьмой.

Азалия

И ещё один вопрос.
Может ли сознание иметь мутации? Например, если родители злоупотребляли алкоголем, может ли у ребенка быть мутированное сознание?
Или сознание, которое предпочло остаться в детском, зависимом состоянии?

Правильно ли я тогда понимаю, что такое сознание надо лечить и приводить в соответствие с "нормой"?

Проблема в том, что для такого человека его сознание и является нормой. И как быть с правилом Земли, что место найдется каждому?

Татьяна Кимли

Цитата: Азалия от Сегодня в 16:23:28И ещё один вопрос.
Может ли сознание иметь мутации? Например, если родители злоупотребляли алкоголем, может ли у ребенка быть мутированное сознание?
Или сознание, которое предпочло остаться в детском, зависимом состоянии?

Правильно ли я тогда понимаю, что такое сознание надо лечить и приводить в соответствие с "нормой"?

Проблема в том, что для такого человека его сознание и является нормой. И как быть с правилом Земли, что место найдется каждому?
Если говорить с точки зрения магического сознания, то понятия "нормы" не существует. У каждого она своя, так как соответствует структуре Я есмь. То, что сознание может остаться в неразвитом и зависимом состоянии, дак это сплошь и рядом. Так называемые великовозрастные дети. И раз это распространенное явление, то оно уже воспринимается как "нормальное" положение вещей. Почти все, кто не занимается развитием своего сознания, имеет мутации, и скорее всего пожран каким-нибудь эгрегором.
Еще раз. Если не брать внешнее понятие "нормы", как это принято в социуме, то у каждого свое сознание, и своя норма. Но это может быть из разной мотивации:
- так мне удобно, комфортно;
- так я хочу;
- таково мое ТЗ и т.д.

Не понятен вопрос про связь нормы и Земли. Норма - понятие чисто социальное. У животных, растений нет такого понятия, и вообще понятий нет. Но с Землей у них все синхронно в отличие от человека.
Разве что человек сам для себя создает "вредную норму" и этим самым обрывает свою связь с Землей. Такое тоже довольно часто встречается. Например, ХЭ не любит Землю, значит все верующие тоже должны этот канал связи с Землей добровольно прекратить. Или медицинский эгрегор, которому выгодно, чтобы все были больными.

Если Чеширский кот улыбается, значит, это кому-нибудь нужно!

Татьяна Кимли

Цитата: Азалия от 04 июля 2026, 19:37:13Моя энергетическая система больше напоминает "снежную бабу". Три центра расположенных вертикально. Живот, грудь, голова. Чакры представляют собой центры и перекрёстки. А верхние тонкие тела (каузал, будхиал и атман) вообще вынесены за пределы физического тела. Они где-то сверху, надо мной.
При этом я смотрела славянскую систему чакр. Тоже не совпадает.
Дальнейшее обучение поэтому представляет определенную сложность. Я пыталась переделывать уроки под себя, но это малоэффективно.
Вопрос. Смириться с тем, что я такая? Или переделывать систему под то, что называется западной системой? А может я вообще себе все придумала?
Могу предположить, что Вы что-то напридумывали. Может быть, Ваши чакры заблокированы, не работают, и создается такая иллюзия смещения.
Я бы предложила взять технику Чакральное дыхание и как следует прокачать чакры. Те чакры, которые чувствуются сдвинутыми, силой воли тянем на место. Как только чакры встанут, и появится устойчивый эффект, можно переходить к следующим техникам.

Азалия

Цитата: Татьяна Кимли от Сегодня в 16:51:35Если говорить с точки зрения магического сознания, то понятия "нормы" не существует. У каждого она своя, так как соответствует структуре Я есмь. То, что сознание может остаться в неразвитом и зависимом состоянии, дак это сплошь и рядом. Так называемые великовозрастные дети. И раз это распространенное явление, то оно уже воспринимается как "нормальное" положение вещей. Почти все, кто не занимается развитием своего сознания, имеет мутации, и скорее всего пожран каким-нибудь эгрегором.
Еще раз. Если не брать внешнее понятие "нормы", как это принято в социуме, то у каждого свое сознание, и своя норма. Но это может быть из разной мотивации:
- так мне удобно, комфортно;
- так я хочу;
- таково мое ТЗ и т.д.

Не понятен вопрос про связь нормы и Земли. Норма - понятие чисто социальное. У животных, растений нет такого понятия, и вообще понятий нет. Но с Землей у них все синхронно в отличие от человека.
Разве что человек сам для себя создает "вредную норму" и этим самым обрывает свою связь с Землей. Такое тоже довольно часто встречается. Например, ХЭ не любит Землю, значит все верующие тоже должны этот канал связи с Землей добровольно прекратить. Или медицинский эгрегор, которому выгодно, чтобы все были больными.

Спасибо за ответ.
Я писала про правило Земли, по которому на земле всему есть место. Вопрос в том, является ли наличие мутации таким правом. Согласна ли Земля принимать мутировавшие сознание как своего ребенка?

Исходя из Вашей точки зрения такое вполне допустимо.
А под "нормой" я понимаю ту энергетическую систему, которую описывает Ксения Евгеньевна. Если у меня отличается энергетическая система, почему меня занесло сюда? Переделать под "норму"? Вот тут у меня вопрос. А может моя система делает меня уникальной?
Впрочем, только в одном месте я видела нечто подобное. В самом начале обучения, но не обратила на это должного внимания, потому как подавалось все очень тяжёлым языком. Ничего непонятно. Только картинки напоминали что-то знакомое. Но сейчас я даже не вспомню где я это видела. А все остальные сведения не совпадают с моими ощущениями. Увы.

Азалия

Цитата: Татьяна Кимли от Сегодня в 16:57:48Могу предположить, что Вы что-то напридумывали. Может быть, Ваши чакры заблокированы, не работают, и создается такая иллюзия смещения.
Я бы предложила взять технику Чакральное дыхание и как следует прокачать чакры. Те чакры, которые чувствуются сдвинутыми, силой воли тянем на место. Как только чакры встанут, и появится устойчивый эффект, можно переходить к следующим техникам.

Не могу отрицать, но и согласиться тоже не могу.
Я прошла этот этап. На сакральном дыхании действительно было видно, что две чакры словно слились в одну. Манипура и Анахата. Я развела из по местам и в итоге получила отсутствие чакры как таковой. Долго билась над наполнением. А потом решила, что пусть всё идёт своим чередом. И сейчас у меня опять одна сдвоенная чакра.
А если я прокачиваю энергию по "мутировавший" системе, энергия течет свободно. Одно условие, энергию нельзя накапливать. Она постоянно должна быть в движении.

С остальными курсами. Немного адаптировала под себя, но не могу сказать что все получается так как надо. Да и по чисткам ат. Когда-то мне было сказано, что чистить мне ничего нельзя. А наоборот. Конгломераты холить, лелеять и растить. Чтобы они могли функционировать самостоятельно и покинули мое поле. Или не покинули. Но их надо было развивать. Чтобы они становились сильнее.
Скажу честно. Это ни к чему хорошему не привело. Но такая установка была. Поэтому я не очень доверяю собственным умозаключениям и ищу взгляд со стороны.

Татьяна Кимли

Цитата: Азалия от Сегодня в 17:16:36Я прошла этот этап. На сакральном дыхании действительно было видно, что две чакры словно слились в одну. Манипура и Анахата. Я развела из по местам и в итоге получила отсутствие чакры как таковой. Долго билась над наполнением. А потом решила, что пусть всё идёт своим чередом. И сейчас у меня опять одна сдвоенная чакра.
А если я прокачиваю энергию по "мутировавший" системе, энергия течет свободно. Одно условие, энергию нельзя накапливать. Она постоянно должна быть в движении.
Если Вы считаете, что чакры сдвинуты, и что система "мутировала", у Вас есть выбор. Если устраивает, то оставляете свою мутированную систему и все техники ШКМ изменяете под себя. Но раз Вы задаете вопрос, значит что-то беспокоит. Я бы все-таки задумалась, почему так с Вами происходит, и нужно ли с этим что-то делать или нет.
Или просто поговорить и ничего не делать? Как в том анекдоте:
Девочка приходит к врачу и спрашивает.
- Доктор, у меня голова болит. Что делать?
Доктор взглянул на девочку и говорит:
- Дак у тебя во лбу гвоздь. Давай я тебе его вытащу.
Девочка отвечает:
- Нее, никакого гвоздя нет, и лучше не трогать, а то больнее будет. Вы мне лучше обезболивающие таблетки дайте.
Доктор отвечает:
- Но если гвоздь не вытащит, голова будет болеть дальше.
Девочка:
- Мне нужно только побольше обезболивающих. И вообще, это моя особенность.

Я думаю, это не про Вас. Просто вспомнилось. Что касается Земли, то спросите у нее, нормально это для Вас или нет. Если ненормально, то Земля поможет восстановить СВОИ биоритмы. Есть статья Стихия Земли пробуждает правильные биоритмы, древнюю память и истинную силу
Цитата: Азалия от Сегодня в 17:16:36Да и по чисткам ат. Когда-то мне было сказано, что чистить мне ничего нельзя. А наоборот. Конгломераты холить, лелеять и растить. Чтобы они могли функционировать самостоятельно и покинули мое поле. Или не покинули. Но их надо было развивать. Чтобы они становились сильнее.
Кто Вам такое сказал? Разве Вам нужны такие конгломераты, которые вредят Вашему здоровью и сознанию? Все алстральные чистки ШКМ построены на том, чтобы через Я есмь перезаписать их и все ненужные блоки в сознании растворить.
Цитата: Азалия от Сегодня в 17:16:36Скажу честно. Это ни к чему хорошему не привело. Но такая установка была. Поэтому я не очень доверяю собственным умозаключениям и ищу взгляд со стороны.
Вот именно. Лучше следовать общим рекомендациям по выполнению техник. Возможно, и Ваша "мутированная" система также "появилась" из этой установки? Может, какой-то взрощенный Вами конгломерат в Вашем сознании "заинтересован" в Вашей энергии и в том, чтобы Вы считали, что у Вас особенная чакральная система?
Думаю, Земля поможет Вам восстановить свою собственную систему.