Самайн

Автор Admin, 03 октября 2017, 16:26:59

« назад - далее »

ЭД

Цитата: Лилианида от 01 ноября 2025, 03:10:40Коллеги! Всех с праздником!
Мы знаем как древний Самайн превратился в коммерческий конфетный Халловин, особенно в Америке. Вкусные маленькие детки бегают по темноте, стучась в двери, пока их родители спокойно ждут на улице. Я когда жила тут одна, сама иногда ходила по темноте в черном плаще с капюшоном. А сейчас живу с американским партнером, для которого это традиция- раздать деткам конфеты и похвалить за костюмы. Все что живет и практикуется - традиция. Но почему то особенно в этом году (здоровье желает лучшего), мне так хочется полакомиться этой чудесной энергией? Все, что есть во мне не светлого ,....
Скажите, что вы чувствуете когда праздники Коло так извращаются и используются ?
Интересно наблюдать вживую процесс замены одного праздника на другой, КЕ так много об этом говорила, а сейчас нам посчастливилось запечатлеть этот процесс. Приходят в смс картинки и в новостях пишут о "тыквенном спасе" .Как легко и быстро поменять , затереть ненужную информацию, очень интересно. Не можешь подавить бунт, направь в свое русло и овцы целы.

Daro

Коллеги, с праздником Самайна!

Поделюсь своими ощущениями.
Утром близко слышала крик вороны и как- то они все время  встречались ( не хочу подгонять под смыслы, вроде из кругом много, но почему- то я на их смотрела), к вечеру дождь, туман...ощущение мистическое.
Я вышла в 00.00  и мне в ноги бросается собака соседа - черная... тоже вроде, вышел выгулять и чего такого. Гуляя мысленно обращалась к мирам, Дикой Охоте и просила моего Бога дать мне знак.
Я все ищу его. Утром просыпаюсь  а в голове - Вотан.
Причем этот вариант я вообще не рассматривала. Значит мой Бог - Один ( Вотан)?
И как понять, черная собака просто так? Это же знаки Гекаты?

Лилианида

А какая  была дикая охота прошлой ночью у нас! Ветер! С таким грохотом они скакали! Я долго не могла заснуть, открыла книжки почитать - и в глаза прыгнула «Новая Дикая охота» моего любимого Макса Фрая  ;)   

Азалия

Приветствую, коллеги. С праздником.

Так случилось, что я не отмечаю праздники Коло Года. Но отслеживаю происходящее со мной в это время. Чаще всего получается отследить сновидения. И сегодня мне приснился сон.

Помню его плохо. Только то, что пришел долгожданный снег. И снега много. Для меня снег во сне ассоциируется с радостью и смехом. А ещё с Новым Годом.

Помню что приснилась коллега с работы. Это первый сон с нового места работы. Словно мое астральное тело прописались на новом месте. К сожалению, я не помню события сна связанные с работой. Только то, что они были. А вот снег помню отчётливо.

Так что с Новым Годом, коллеги!

Помни, ты общаешься с ведьмой.

Далея

Здравствуйте, коллеги расскажу что у меня происходило на Самайн.
Сейчас прохожу чистки по второму курсу и занималась этим достаточно активно... Неожиданно для себя заболела, хотя нахожусь дома. И заболела достаточно успешно за 2 дня моя ангина переросла в воспаление бронха. Интересный момент так как последний раз подобном я болела лет 6 назад. Приблизительно 29~30 числа чувствовала себя отлично и полностью восстановилась после болячки. Наверное кому-то из Сил было угодно дать мне понять что я некорректно оцениваю своё истинное желание. В какой-то момент вчерашнего дня я поняла что моё истинное желание не Власть а Любовь. Такой подарок мне сделали Силы к Новому году.
Сам праздник прошёл очень спокойно.
На прошлой Самайн мной было взято 3 гейса, к моменту подведения итогов
1 я провалила, ровно в тот момент когда заболела, было достаточно одного раза оплошности и невнимательности.
2 я выполнила.

Далея

Удивительный для меня Самайн... Делала медитацию мистерии и при погружении в Землю на внутреннем экране глаз увидела создание, сразу же поняла ,что это мой Домовой. В праздник он решил показаться. Дом в котором я живу построен чуть больше 10 лет назад, а вот мой домовой гораздо старше, интересный момент .

Пишу спустя минут 10 после первого сообщения. Сейчас я вспоминаю о том что это создание внешне сильно похожа на моего прапрадеда, только значительно меньше ростом.

Scarlet

Добрый день , коллеги. Всех с праздником Самайна.
Поделюсь своими  ощущениями.
За пару дней до Самайна я во время прогулки почувствовала тепло в районе поясницы, как будто там грелка. Я поняла что для меня пришло время Самайна. Начало праздновать за пару дней до. Но ритуал с оставлениям хлеба и вина ушедшим проделала с 31 на 1-вое.
Впервые ощущала аджну на столько открытой, она была на пол лица. На столе недалеко от меня лежал айкос ( не мой, выкуреный уже) и я чувствовала как он мне воняет, но не хотела прерывать медитацию. Но когда раскрылась аджна почувствовала запах свежего воздуха, и вонь айкоса ушла на время.

ВарвараNjord

С Самхейном! Не спала всю ночь, как предки. У огня сидела. Праздновала в новом доме 100 летнем частном доме. Переезд моц состоялся, что удивительно как раз на этот праздник.

"Миф помогает человеку преодолеть границы своих возможностей и побуждает его возвыситься "до уровня великих.""
~Мирча Элиадэ

Admin

О ритуале на Самайн и вообще о ритуале

Уточните пожалуйста, что всё-таки важнее, что является приоритетным критерием оценки правильности действий в магическом деле, внутреннее ощущение, а не логичное чувствование, или какое-то обязательное магическое правило и почему? Вопрос возник в момент Самайна на тему обязательности отдельного стола. Поясню для коллег, отдельный стол на Самайн это стол, который мы накрываем специально для наших мёртвых, которых мы привечаем. Я ориентируюсь на свои ощущения и делаю стол один. Ведь это единственная ночь в году, когда мы можем быть вместе и смысл именно в том, чтобы за одним столом, как мне думается. Конечно опыт важен в магическом искусстве и новички лучше бы соблюдали правила и да, мотивация очень важна. Но всё-таки есть ли обязательная обязательность? Как быть, какой критерий выбора?
Мы приглашаем мёртвых и ушедших за наш стол, мы приглашаем за стол богов. Но считается, что как правило, ушедшие берут угощение в отсутствии живых, то есть ночью, когда уже все уснули, когда уже никого нет. Вот тогда начинается пир мёртвых. И поэтому этот отдельный стол как раз специально для них оставляется на ночь, а не отдельным столиком накрывается, мы за одним столиком, за другим столиком, не поэтому. То есть просто видимо произошло недопонимание в информации. Подношения мёртвым оставлялись у камина, у печи. Но не во всех городских квартирах есть камины и печь, не на плите же оставлять, поэтому и говорят отдельный стол. Ну просто, повторюсь, мало где он присутствует. То что идти по наитию надо, это правильно. Слушайте свои внутренние посылы.
Лучше всё конечно совмещать и старые традиции, которые выверены годами и свои собственные внутренние ощущения, потому что никто не знает ваших родных лучше, чем вы сами.

KatNadia

Цитата: Лилианида от 01 ноября 2025, 12:56:10А какая  была дикая охота прошлой ночью у нас! Ветер! С таким грохотом они скакали! Я долго не могла заснуть, открыла книжки почитать - и в глаза прыгнула «Новая Дикая охота» моего любимого Макса Фрая  ;) 
Вот и у нас была дикая охота - гроза, ураган, дождь стеной. Но в ночь с 30 на 31. Утром еле встала, сердце колотится, дышать нечем. А на улице солнышко, к 11 высохло все и народ снова на пляжи потянулся, будто и не было ничего.
Действительно будто открыли на время эту самую дверь

ЭД

Коллеги, помогите разобраться... вчера рано утром я поехала по работе  в другой город, с собой взяла дары, еду, которые оставляла на ночь, по дороге я свернула с трассы в лес, на развилке 3 дорог оставила под сосной 2 красивые тарелочки, когда отьехала несколько км вспомнила что тарелки не надо оставлять, решила,что вечером на обратном пути заберу.  Вечером уже в темноте я проехала поворот на ту самую дорогу, по которой ехала утром. Я часто езжу и такого никогда не было! Мысль пришла что возвращаться плохая примета. Несколько раз помышляла развернуться но встречные машины шли плотным потоком, потом по левой ноге пошло прикосновение, это не ветер кондиционера, а именно эфирное прикосновение, страшно не было, я к этому привыкла, мой домовой иногда дает о себе знать такими прикосновениями.
Очень странно было то, что я проехала поворот, эти две дороги единственные из одного в другой город, одну я знаю как свои пять пальцев, каждую ямочку, а вторую не люблю, езжу редко, вчера было редким исключением.
Вопрос: мне заехать забрать тарелочки? Во вторник мне снова ехать 100км по той самой дороге.

Femida_888

Вот это я встретила Самайн....
До сих пор не могу отойти от «ночных гостей».

Вчера впервые принесла дары/ужин для ушедшего предка. Задала вопрос, как смогла...
В 20 час задала вопрос, зажгла свечу и села ужинать, в том числе на тарелку положила ужин для ушедшего предка. Задала вопрос и потребовала получение ответа.

Потом начала заниматься разными практиками, смотрела видео уроки и уже даже забыла о вопросе... Пыталась развлечь себя в деревне, а так же максимально использовать этот день Самайн.

Время 00.15 час.
кто-то бешено тарабанит в дверь.
Я от неожиданности испугалась.
Сердце чуть в пятки не ушло!
Я затихла, сижу молча и прислушиваюсь к деревенской тишине. Ничего не слышно кроме шагов на улице. Опять нереально громкие стуки по дверям, потом пошел стучать по окнам. Я не на шутку испугалась. Мысли пролетали за доли секунды: бежать с ножом? Выпрыгивать в окно и бежать? А может эта дикая охота и Я должна открыть дверь? Может кто-то пришел ответить мне на мой вопрос силам? Что мне делать?
Я была готова выйти, но и так же я абсолютно не ожидала, что вот так вот, ко мне кто-то может постучаться ночью. Поскольку я нахожусь в глухой деревне и никто не мог ко мне придти... я было просто в шоке.

Потом услышала знакомый голос: « Я тебя вижу, выходи, я хочу поговорить с тобой.»
Это был тот мужчина, с которым у меня были чистки по теме сюрреалистичной Любви и об этом я уже писала ранее на форуме в 2бк.

Я открыла окно и прогнала его.
Не смогла с ориентироваться в этой ситуации. Теперь я жалею, что не вышла с ним поговорить, так как он,наверное, пришел ко мне с ответом на мой вопрос силам...

Вот такая магия начала у меня происходить.
А теперь думаю, что мне можно сделать, чтобы все-таки получить ответ... или уже не получу? Я ведь его прогнала и получается отказалась от информации.
Как же я жалею...

Муж не должен хотя бы на миг отходить от оружья; Ибо как знать, когда на пути копье пригодится.
_____
1 БК

Златочка

Цитата: Лилианида от 01 ноября 2025, 03:10:40Скажите, что вы чувствуете когда праздники Коло так извращаются и используются ?
Доброго вечера, коллега Лилианида. Похоже школа Ксении Евгеньевны создавалась для того, чтобы привнести в этот мир истину и структуру. Еще мне думается, необходимо эти праздники наполнять своими смыслами. Они разовьются, наполнят метафизическое пространство. Ведь в основе физических побед лежат победы метафизические.

Слово из слова, слово рождало. Дело из дела, дело рождало.

ЭД

Цитата: Femida_888 от 02 ноября 2025, 16:30:10Вот это я встретила Самайн....
До сих пор не могу отойти от «ночных гостей».

Вчера впервые принесла дары/ужин для ушедшего предка. Задала вопрос, как смогла...
В 20 час задала вопрос, зажгла свечу и села ужинать, в том числе на тарелку положила ужин для ушедшего предка. Задала вопрос и потребовала получение ответа.

Потом начала заниматься разными практиками, смотрела видео уроки и уже даже забыла о вопросе... Пыталась развлечь себя в деревне, а так же максимально использовать этот день Самайн.

Время 00.15 час.
кто-то бешено тарабанит в дверь.
Я от неожиданности испугалась.
Сердце чуть в пятки не ушло!

А теперь думаю, что мне можно сделать, чтобы все-таки получить ответ... или уже не получу? Я ведь его прогнала и получается отказалась от информации.
Как же я жалею...

А может быть ответ на ваш вопрос вы сами продемонстрировали? Выбрали безопасность или ответ еще рано получить, он вас напугает, как тот молодой человек. Может не время для таких серьезных ответов?
Я вчера после поездки в центре города ждала одного человека, сидела в машине почти 2 часа, глубокий вечер, решила помедитировать и прикоснуться к пространству центральной площади, так у меня такое тошнотворное состояние накрыло, я поняла, что не время. Ограничилась гармонизацией.

Златочка

Встретить Самайн без долгов, это было целю нескольких лет. И вот! Yes! Остался малюсенький  за капремонт ( c ним справлюсь быстро).

А еще... меня лизнула незнакомая, но очень милая, большая, черна собака. Вечером 31 октября возвращалась с прогулки.
Была в гостях, ждала лифт, они тоже возвращались с прогулки и собака меня не знает. Это было... как поцелуй богини!

Слово из слова, слово рождало. Дело из дела, дело рождало.

Olya

Коллеги, приветствую!

Прошла Мистерию Самайн по записям Ксении Евгеньевны.

Остался вопрос: если стихия Земли уходит, то как брать энергию Земли через стопы и муладхару при выполнении практик, связанных с потоками Земли и Неба, соединения с ЯЕТКЯЕ, гармонизацией чакр и прочие, которые проходим на 1БК?

"Случай – это бог, который путешествует инкогнито"